23/03/06(月)01:58:23 水餃子... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1678035503335.jpg 23/03/06(月)01:58:23 No.1033353984
水餃子の方が焼きより好きな事に気付いた
1 23/03/06(月)01:59:25 No.1033354178
もりもり茹でてポン酢で食べるのが大好きさ
2 23/03/06(月)01:59:53 No.1033354267
私両方好き!!!!!!
3 23/03/06(月)02:00:54 No.1033354467
夏はよく食べる
4 23/03/06(月)02:01:33 No.1033354593
焼きよりポン酢が美味しく飲める
5 23/03/06(月)02:01:34 No.1033354596
揚げ餃子もいいぞぉ ただ冷食でも滅多に見つからないぞぉ
6 23/03/06(月)02:01:41 No.1033354621
あちらでの本来の食い方はこうだし
7 23/03/06(月)02:04:19 No.1033355079
ワンタン!!
8 23/03/06(月)02:05:36 No.1033355295
水餃子の皮はモチモチしてていいよね
9 23/03/06(月)02:05:43 No.1033355310
>あちらでの本来の食い方はこうだし そういうレスいっぱいあるけどさあ こっちはこっちで好きにアレンジしてんだから別に本道に則る必然性とかないじゃんよ
10 23/03/06(月)02:06:05 No.1033355389
外食先の備え付け調味料だとぴったりのタレが作れない
11 23/03/06(月)02:06:29 No.1033355450
さっきの餃子のスレで餃子食べたくてどうしようもなくなっちゃったよ…どうしてくれる
12 23/03/06(月)02:06:32 No.1033355458
>あちらでの本来の食い方はこうだし (焼いた餃子もある)
13 23/03/06(月)02:08:01 No.1033355688
俺も最近水餃子のが好き
14 23/03/06(月)02:08:16 No.1033355750
揚げ餃子いいよね…餃子の腹がパンパンになってかわいいし
15 23/03/06(月)02:08:32 No.1033355787
>さっきの餃子のスレで餃子食べたくてどうしようもなくなっちゃったよ…どうしてくれる 冷凍餃子は常備しといてもバチは当たらんぞ
16 23/03/06(月)02:09:30 No.1033355915
水餃子も好きだけど焼き餃子も好きなんだ 店に行くと両方食う 美味い
17 23/03/06(月)02:09:36 No.1033355931
冷凍物と相性いいから家で食うのに向いてる
18 23/03/06(月)02:10:20 No.1033356045
お湯に突っ込むだけだから楽だよね 水餃子用じゃなくてもできるし
19 23/03/06(月)02:10:26 No.1033356064
権威主義者ほどやれ中国では水餃子が伝統だから正しいだの日本では焼き餃子が基本だの食い方に拘る 各々の好きなものを好きに食え
20 23/03/06(月)02:11:08 No.1033356174
向こうでは余った水餃子を食べるための料理法が焼き餃子なんだよな
21 23/03/06(月)02:11:18 No.1033356201
水餃子用のタレがいまいちピンとこない 味ぽんくらいしか合わない
22 23/03/06(月)02:11:20 No.1033356207
まんしゅうの餃子が気軽に食える世界になってほしい
23 23/03/06(月)02:11:21 No.1033356214
でも水餃子が好きだからそういう口実でもっとメジャーになってほしいんだよ
24 23/03/06(月)02:12:51 No.1033356432
>向こうでは余った水餃子を食べるための料理法が焼き餃子なんだよな まかないでそういう食べ方もするという話がなぜか水餃子が正しいみたいな話になってるだけじゃよ
25 23/03/06(月)02:13:21 No.1033356498
水餃子というかあじぱーや中華あじで作った中華風スープに餃子ぶち込むのオススメだぞ スープに餃子から素晴らしいダシ出るし水餃子のモチモチ感も楽しめる 3分の2焼いて3分の1スープにすると良いぞ
26 23/03/06(月)02:13:29 No.1033356518
>水餃子用のタレがいまいちピンとこない >味ぽんくらいしか合わない 黒酢は良いよ
27 23/03/06(月)02:14:18 No.1033356626
>>向こうでは余った水餃子を食べるための料理法が焼き餃子なんだよな >まかないでそういう食べ方もするという話がなぜか水餃子が正しいみたいな話になってるだけじゃよ 向こうで住んでた時は水餃子ばっかだったな 家庭によっても違うんだろうけど
28 23/03/06(月)02:14:25 No.1033356643
冷凍の食ってもあんまり美味しくないんだよな皮が… ちゃんとしたやつ食べてみたいわ
29 23/03/06(月)02:14:33 No.1033356660
水餃子の中に汁を溜める感じの料理があれば…
30 23/03/06(月)02:15:20 No.1033356758
>冷凍の食ってもあんまり美味しくないんだよな皮が… >ちゃんとしたやつ食べてみたいわ 自作しようぜ そんな難しいもんでもないから
31 23/03/06(月)02:15:31 No.1033356778
蒲田にあるやつみたいなジューシーな焼き餃子を求める内に水餃子でよくない…?ってなったよ俺も
32 23/03/06(月)02:15:44 No.1033356801
向こうの厚皮の主食餃子が食いたい
33 23/03/06(月)02:15:57 No.1033356832
チュルっと滑らかに口に入って美味あっつ!!!!!!!!!
34 23/03/06(月)02:16:52 No.1033356959
スープに入ってるタイプと茹でただけでタレかけて食すタイプあるよね
35 23/03/06(月)02:16:53 No.1033356960
皮手作りした水餃子ハチャメチャにうまいんだけど皮手作りするのが死ぬほど面倒臭いからチクショウ
36 23/03/06(月)02:17:27 No.1033357014
小籠包とは違う系?
37 23/03/06(月)02:17:30 No.1033357020
水餃子はもっと流行っていい
38 23/03/06(月)02:17:58 No.1033357071
>スープに入ってるタイプと茹でただけでタレかけて食すタイプあるよね スープ入れるのは難易度高い… 皮が破けて何度か酷いことになったわ
39 23/03/06(月)02:18:08 No.1033357093
小籠包は蒸すんじゃなかったっけ
40 23/03/06(月)02:18:57 No.1033357186
坦々スープの餃子うますぎる
41 23/03/06(月)02:19:05 No.1033357199
>スープ入れるのは難易度高い… >皮が破けて何度か酷いことになったわ 皮分厚くすりゃいいんだ 既製品の皮だと無理だ
42 23/03/06(月)02:19:06 No.1033357202
>水餃子はもっと流行っていい いもげはミーハーだから手包み水餃子バトルでも仕掛けてみりゃいいんじゃねえ
43 23/03/06(月)02:19:09 No.1033357210
>スープに入ってるタイプと茹でただけでタレかけて食すタイプあるよね スープ餃子と水餃子って別と聞いた
44 23/03/06(月)02:19:35 No.1033357265
みずぎょうざか…美味しそうだ
45 23/03/06(月)02:19:38 No.1033357269
>>水餃子はもっと流行っていい >いもげはミーハーだから手包み水餃子バトルでも仕掛けてみりゃいいんじゃねえ ここで流行ってもしょうがなくない!?
46 23/03/06(月)02:19:48 No.1033357291
ここに手作り餃子ブーム来たら俺も手作りする
47 23/03/06(月)02:20:02 No.1033357318
福岡だと最近炊き餃子があるぞ
48 23/03/06(月)02:20:34 No.1033357372
>ここで流行ってもしょうがなくない!? 確かに…… 撤回します
49 23/03/06(月)02:20:46 No.1033357392
鍋作った時に余りの冷凍焼き餃子を入れるのも結構美味い
50 23/03/06(月)02:20:55 No.1033357407
業務スーパーの三鮮水餃子めちゃくちゃ美味しくない?
51 23/03/06(月)02:20:57 No.1033357412
>>スープ入れるのは難易度高い… >>皮が破けて何度か酷いことになったわ >皮分厚くすりゃいいんだ >既製品の皮だと無理だ 自分で用意してるけどそれでも難しいんだよなぁ どっかしら薄い部分が決壊してしまう
52 23/03/06(月)02:21:04 No.1033357424
水餃子のほうがうまいが不意に食べたくなるのは焼餃子
53 23/03/06(月)02:21:34 No.1033357478
柚子胡椒がたまらん食べ終わったスープに溶かしても良い
54 23/03/06(月)02:22:49 No.1033357636
水餃子の餡ってどんなのが主流なの? 肉多め?
55 23/03/06(月)02:23:36 No.1033357728
牛乳寒天の次は手作り水餃子の時代が来るーッ!!
56 23/03/06(月)02:24:05 No.1033357790
宇都宮餃子を食べ歩いたときは行儀のいい宇都宮餃子もいいけど米が食えるがっつり肉餃子を出す店が一番うまいと感じた
57 23/03/06(月)02:24:23 No.1033357831
>水餃子の餡ってどんなのが主流なの? >肉多め? ニラ!
58 23/03/06(月)02:24:54 No.1033357877
皮が分厚くてもちもちしてると嬉しい
59 23/03/06(月)02:24:59 No.1033357886
>牛乳寒天の次は手作り水餃子の時代が来るーッ!! パターン少なすぎてすぐ飽きられそう… 牛乳寒天は見た目がまず楽しかったし
60 23/03/06(月)02:25:19 No.1033357933
>水餃子の餡ってどんなのが主流なの? >肉多め? うちはニラと卵だわ
61 23/03/06(月)02:25:49 No.1033357988
>牛乳寒天の次は手作り水餃子の時代が来るーッ!! 「肉多目我好阿!」 「皮美味感!」
62 23/03/06(月)02:26:01 No.1033358009
寒天と言い張れるのが強いからなあっちのバトル 餃子バトルだと…皮でひねるか
63 23/03/06(月)02:26:06 No.1033358028
水餃子くらい皮が厚くてモチモチのやつを焼いたり揚げたりして食べたい
64 23/03/06(月)02:28:17 No.1033358236
ちゅうごくでも棒餃子の原型のターリャンフォシャオは普通に焼き餃子だしなぁ
65 23/03/06(月)02:29:02 No.1033358299
餃子バトルは続けてれば本職が美味しめなやつ見せに来てくれるかもしれないしやる価値はあるとは思わない
66 23/03/06(月)02:29:27 No.1033358355
具は合い挽き肉と玉ねぎで溶かしバターをかけて食べるのが好き
67 23/03/06(月)02:29:29 No.1033358357
スープはちゃんとゼラチンで固めて入れてる?
68 23/03/06(月)02:29:57 No.1033358414
>餃子バトルだと…皮でひねるか 小豆を砂糖で煮詰めた餡を小麦粉の皮で包んでオーブンで焼いた餃子です お収めください
69 23/03/06(月)02:30:00 No.1033358417
>寒天と言い張れるのが強いからなあっちのバトル >餃子バトルだと…皮でひねるか 先日テレビで見た餃子狂いのお姉さんなんかは小指の先サイズの餃子をちねって作って丼からかき込んで食ったら最高だったみたいなこと言ってたな 割と狂えるジャンルかもしれん
70 23/03/06(月)02:30:37 No.1033358491
近所の中国人のやってる店が餃子皮分厚くて確かにこりゃ米と一緒には食わないんだな…いや俺はこれでも米欲しいけど…ってなってたんだけど コロナを期に店を畳んでしまっていっぱいかなしい…
71 23/03/06(月)02:30:53 No.1033358519
米のお供としては焼きに軍配が上がる
72 23/03/06(月)02:31:39 No.1033358594
ラーメン屋には時々あるけど市販品じゃなかなか無い めっちゃニラ入れまくった餃子を手作りの時には作るよ
73 23/03/06(月)02:33:09 No.1033358738
案外簡単に皮も作れるけど途中で飽きる
74 23/03/06(月)02:33:33 No.1033358776
うまい皮はホントうまいんだよな 前にスーパーで端材としてきしめんとかビャンビャン麵みたいに麺に加工したのが売ってたけどそれなんか茹でて黒酢とラードで食べると最高だった
75 23/03/06(月)02:34:20 No.1033358872
>前にスーパーで端材としてきしめんとかビャンビャン麵みたいに麺に加工したのが売ってたけどそれなんか茹でて黒酢とラードで食べると最高だった 皮余らせた時にうちでやってたやつだ…
76 23/03/06(月)02:34:37 No.1033358897
「麺」なので茹でて食べる水餃子が一般的だけど別に焼き餃子が邪道なわけでもない 焼きそばのことを麺類として邪道だとか言う人まったくいないけど それはそれとして茹で麺に比べたらシェアは圧倒的に少ないのと同じ
77 23/03/06(月)02:35:08 No.1033358955
>ラーメン屋には時々あるけど市販品じゃなかなか無い >めっちゃニラ入れまくった餃子を手作りの時には作るよ 手作りじゃないと野菜の触感を楽しめることは少ないよね… お店だってそんなに手間かけてられないことが多いから 野菜多めの餃子が好きだけどお店だと殆ど食べられないわ
78 23/03/06(月)02:36:16 No.1033359080
やっぱライスに焼き揚げ水餃子を一人前ずつが至高
79 23/03/06(月)02:37:07 No.1033359194
>やっぱライスに焼き揚げ水餃子を一人前ずつが至高 蒸しもいいぞ…… 特に野菜たっぷりのタイプは蒸しで輝くと思う
80 23/03/06(月)02:39:54 No.1033359495
大葉の入ってるのが好きなんだけど外じゃあんまり見ないんだよな
81 23/03/06(月)02:40:12 No.1033359529
>>前にスーパーで端材としてきしめんとかビャンビャン麵みたいに麺に加工したのが売ってたけどそれなんか茹でて黒酢とラードで食べると最高だった >皮余らせた時にうちでやってたやつだ… やっぱりあの食べ方はイエスだったのか… うちは豚肉ともやしを一緒に煮て食べてたな 中華系のたまり醤油でもごまだれでもうまかった
82 23/03/06(月)02:42:36 No.1033359771
タレがついてくる釜揚げうどんタイプと薬味やらがオールインしたワンタンスープタイプはどっちが主流なんだろう?
83 23/03/06(月)02:45:21 No.1033360072
昔ラビオリも水餃子みたいなもんじゃねえ?つってフルボッコにされた挙げ句うんこ付けられた記憶を今思い出した
84 23/03/06(月)02:45:33 No.1033360094
>昔ラビオリも水餃子みたいなもんじゃねえ?つってフルボッコにされた挙げ句うんこ付けられた記憶を今思い出した del
85 23/03/06(月)02:46:36 No.1033360207
Big-A行ったら冷凍でもチルドでもない生餃子13個入りパック98円とかで売ってて焼いてもよし茹でてもよしでありがたい
86 23/03/06(月)02:48:06 ID:4xJTgGXw 4xJTgGXw No.1033360363
家の餃子は蒸しか水だったな特に野菜と一緒に煮た水ばっかり 蒸しはカーちゃんの調子がいい時にやるもんで焼きはほぼゼロだった 味の好みとかあるしね
87 23/03/06(月)02:49:30 No.1033360520
>>昔ラビオリも水餃子みたいなもんじゃねえ?つってフルボッコにされた挙げ句うんこ付けられた記憶を今思い出した >del なんで・・・?
88 23/03/06(月)02:49:40 No.1033360540
水餃子って作るの難しいよ 皮が破けたら焼きより悲惨になる
89 23/03/06(月)02:50:52 No.1033360668
水餃子が無料食べ放題の店に行ってよく10個くらい食べてる
90 23/03/06(月)03:02:24 No.1033361871
焼き餃子は割となんでも個性だと思うんだけど水餃子になると皮にかなりうるさくなってしまう 水餃子用の市販のやつって分厚くてぶよっとしてて好みではない事が多い
91 23/03/06(月)03:03:20 No.1033361958
最近の蓋いらない冷凍餃子みたいなのが水餃子にいいと気付いた
92 23/03/06(月)03:04:01 No.1033362043
>昔ラビオリも水餃子みたいなもんじゃねえ?つってフルボッコにされた挙げ句うんこ付けられた記憶を今思い出した 小麦の皮で具材を包む料理の類型は割と世界的にあるからね…だいたい餃子みたいなもんだ
93 23/03/06(月)03:04:47 No.1033362143
水餃子はいろんな所で買えるようになってきたけど美味いワンタンは本当に手に入らない…
94 23/03/06(月)03:05:10 No.1033362173
>昔ラビオリも水餃子みたいなもんじゃねえ?つってフルボッコにされた挙げ句うんこ付けられた記憶を今思い出した ID出されたのはそれだけが理由じゃないと思うよ…
95 23/03/06(月)03:05:58 ID:4xJTgGXw 4xJTgGXw No.1033362253
>焼き餃子は割となんでも個性だと思うんだけど水餃子になると皮にかなりうるさくなってしまう >水餃子用の市販のやつって分厚くてぶよっとしてて好みではない事が多い 焼き用の餃子を水餃子にすればいいよ 問題は破れやすいから細心の注意が必要になること 大きめの蓮華もセットで食うといい
96 23/03/06(月)03:08:49 No.1033362563
皮の薄い水餃子ってそれワンタンとして別にあるわけで 市販の水餃子の皮が厚いのは当然
97 23/03/06(月)03:09:56 No.1033362692
水餃子に関しては中国産の奴買っちゃう 皮の練り方?が違うのか食べる時の食感がいい
98 23/03/06(月)03:10:42 No.1033362773
>皮の薄い水餃子ってそれワンタンとして別にあるわけで >市販の水餃子の皮が厚いのは当然 そもそも厚みだけじゃなくて皮の製法自体が違うしな
99 23/03/06(月)03:11:26 No.1033362854
日本の焼き餃子用の餃子は皮薄いから水餃子には向かない 鍋に焼き餃子用の餃子入れたら崩れてえらいことになった
100 23/03/06(月)03:15:20 No.1033363214
ワンタンはワンタンで専門の店あるんだよな ほかに本店あったと思うけど横浜の地下街に出来た店とか 焼きワンタンなんていうのもある
101 23/03/06(月)03:46:51 No.1033365863
餃子好き水も焼も揚ももっと食いたい
102 23/03/06(月)03:47:50 No.1033365935
餃子の町なのにあまり食いに行かないのもったいなく感じてきた
103 23/03/06(月)03:49:51 No.1033366110
>餃子の町なのにあまり食いに行かないのもったいなく感じてきた 浜松か宮崎か宇都宮か…
104 23/03/06(月)03:53:15 No.1033366378
一時期は餡から作って水餃子ばっかり食ってたのに 冷凍餃子を食べ始めてから焼くばっかになってしまった
105 23/03/06(月)03:56:58 No.1033366675
>>餃子の町なのにあまり食いに行かないのもったいなく感じてきた >浜松か宮崎か宇都宮か… 特定されにくくてありがたいよね
106 23/03/06(月)04:07:22 No.1033367343
俺はニラ饅頭がいいなあ
107 23/03/06(月)04:15:40 No.1033367840
>日本の焼き餃子用の餃子は皮薄いから水餃子には向かない >鍋に焼き餃子用の餃子入れたら崩れてえらいことになった 餃子の満州のやつなら皮厚+中身がハンバーグか?ってぐらい山盛りだから雑に中華出汁に入れてヨシ焼いてヨシだ
108 23/03/06(月)04:21:17 No.1033368181
水餃子バトル興味あるけどとんでもない水餃子がお出しされそうで怖い 自力飛行とかしそう
109 23/03/06(月)04:33:38 No.1033368824
水餃子を茹でずに焼くとうまい
110 23/03/06(月)04:45:10 No.1033369355
>水餃子を茹でずに焼くとうまい それ焼き餃子じゃね?
111 23/03/06(月)04:51:57 No.1033369684
餃子は本来野菜料理なんよ
112 23/03/06(月)04:53:03 No.1033369740
揚げは油が… あと口の中が…
113 23/03/06(月)04:56:51 No.1033369932
水餃子原理主義が逆にすげえにわかなんよな
114 23/03/06(月)05:00:36 No.1033370128
>揚げは油が… >あと口の中が… 雑魚
115 23/03/06(月)05:26:45 No.1033371191
書き込みをした人によって削除されました
116 23/03/06(月)05:40:23 No.1033371625
上海で水餃子食べたけどあれで水餃子派になったわ 本場は違う
117 23/03/06(月)05:47:19 No.1033371864
>水餃子原理主義が逆にすげえにわかなんよな にわかとかいいだしてすげーあほくさ
118 23/03/06(月)05:49:27 No.1033371939
>にわかとかいいだしてすげーあほくさ そんなにイライラしないで
119 23/03/06(月)06:14:27 No.1033372957
業務スーポーの冷凍水餃子を鍋とかラーメンの具材にしてる
120 23/03/06(月)06:15:02 No.1033372982
>上海で水餃子食べたけどあれで水餃子派になったわ >本場は違う 餃子の本場って多分北京とかで上海の奴は若干違うと思うぞ
121 23/03/06(月)06:18:04 No.1033373093
中国東北部のガチの小麦粉料理の系統と南部の点心の系統がある気がする 水餃子は東北部の方が盛ん
122 23/03/06(月)06:28:03 No.1033373568
クソッ水餃子食べたくなってきた… ニラもひき肉もキャベツも無い…
123 23/03/06(月)06:29:09 No.1033373624
ホワイト餃子っての一度食べてみたい
124 23/03/06(月)06:31:35 No.1033373761
>クソッ水餃子食べたくなってきた… >ニラもひき肉もキャベツも無い… 冷蔵庫には何があるのさ 中国の餃子とか肉まんとか割と具材自由だぞ 肉じゃなくてスクランブルエッグ入れてるのとかもある
125 23/03/06(月)06:46:35 No.1033374620
冷凍のを焼きや水餃子やら色々試したけど蒸すのが1番好き
126 23/03/06(月)07:13:13 No.1033376464
>ホワイト餃子っての一度食べてみたい 俺は好きじゃなかった ひき肉入り揚げパンみたいな感じ
127 23/03/06(月)07:19:03 No.1033376941
>水餃子の皮はモチモチしてていいよね だから水餃子買って焼く
128 23/03/06(月)07:22:24 No.1033377230
すぐ冷める割に冷めると美味しくないのがネックだな
129 23/03/06(月)07:26:43 No.1033377620
>もりもり茹でてポン酢で食べるのが大好きさ ごま油もポン酢に混ぜよう
130 23/03/06(月)07:26:44 No.1033377623
>>ホワイト餃子っての一度食べてみたい >俺は好きじゃなかった >ひき肉入り揚げパンみたいな感じ イーストかベーキングパウダー使ってるのか
131 23/03/06(月)07:29:19 No.1033377855
水餃子も小籠包も猫舌の人に優しくないのは良くないと思います
132 23/03/06(月)07:30:07 No.1033377950
>>向こうでは余った水餃子を食べるための料理法が焼き餃子なんだよな >まかないでそういう食べ方もするという話がなぜか水餃子が正しいみたいな話になってるだけじゃよ 正しいかどうかはともかく屋台の餃子も水餃子なので主流は水じゃないかな それはともかく知識ひけらかしで本来はどうのいうのはヘイト稼ぐ効果しかないとは思う
133 23/03/06(月)07:30:47 No.1033378011
>水餃子の中に汁を溜める感じの料理があれば… 小籠包がそうじゃない?
134 23/03/06(月)07:48:12 No.1033379745
お湯に醤油とか酢をドバドバいれて食う
135 23/03/06(月)07:52:28 No.1033380212
水餃子の方がカロリー低いからヘルシー! 3人前お願いします
136 23/03/06(月)08:00:15 No.1033381131
家で食べた水餃子が皮がデロデロであんま美味しくなくて良いイメージ無かったけど店で食べたらめちゃくちゃモチモチしてて全くの別物だった
137 23/03/06(月)08:05:21 No.1033381807
ネパール料理のモモもいいよね もちもちで焼きすぎないホワイト餃子みたいな
138 23/03/06(月)08:06:38 No.1033381972
翌日の餃子は焼いて食うとかじゃなかったかあっちのは 日本でコロッケを煮るようなもんだ
139 23/03/06(月)08:09:44 No.1033382369
>翌日の餃子は焼いて食うとかじゃなかったかあっちのは うn >日本でコロッケを煮るようなもんだ 知らないご家庭の文化をさらっと出さないで欲しい