23/01/04(水)23:05:03 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1672841103718.jpg 23/01/04(水)23:05:03 No.1011836143
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/01/04(水)23:06:06 No.1011836586
味噌ベース美味そうだな
2 23/01/04(水)23:10:21 No.1011838235
みそ汁で蕎麦食ってたの?
3 23/01/04(水)23:11:19 No.1011838606
味噌っつっても醤とかだったと思う 文献に残ってる最初期の蕎麦切りはそれをおろしを絞った汁で溶いたつけ汁で食ってたらしい
4 23/01/04(水)23:12:00 No.1011838895
味噌ベースのタレってどっかに残ってんのかな
5 23/01/04(水)23:24:53 No.1011843437
2かける8で16 16文で食えるっていうの聞いてたけど諸説ありか
6 23/01/04(水)23:25:45 No.1011843734
この時代の蕎麦ってそば粉と小麦粉の比率どんな感じなんだろ そば粉100%?
7 23/01/04(水)23:29:45 No.1011845110
蕎麦屋が生まれはじめた頃は喜ばれないからあんまり小麦粉混ぜなかったらしい 蕎麦100%→嘘がない→正直つって「正直そば」って売り文句で店を掲げるのが流行ったぐらい
8 23/01/04(水)23:31:08 No.1011845636
十割(小麦)蕎麦
9 23/01/04(水)23:34:01 No.1011846636
>2かける8で16 >16文で食えるっていうの聞いてたけど諸説ありか そば8小麦粉2だからって説もある
10 23/01/04(水)23:34:57 No.1011846997
>十割(小麦)蕎麦 うどんじゃねーか!
11 23/01/04(水)23:35:43 No.1011847257
>そば8小麦粉2だからって説もある 今の市販だとその意味でしか売ってないな
12 23/01/04(水)23:37:38 No.1011847920
江戸時代のファストフードだね
13 23/01/05(木)00:08:27 No.1011858633
スレ画みたいな屋台見るたび思うんだけど あったかいおつゆはどうやって作ってたん? 見えないとこに七輪でもあるのか
14 23/01/05(木)00:10:39 No.1011859346
初期のそばつゆも食ってみたいな…
15 23/01/05(木)00:11:33 No.1011859637
当時のそばレシピを再現する動画見たけど みそつゆもしょうゆつゆもとにかくかつおぶし多めに入れて ダシの力というかうまみの暴力で食ってたらしいよ
16 23/01/05(木)00:17:45 No.1011861773
>スレ画みたいな屋台見るたび思うんだけど >あったかいおつゆはどうやって作ってたん? >見えないとこに七輪でもあるのか この箱の中に七輪とお釜と水桶が入ってる
17 23/01/05(木)00:18:51 No.1011862138
>>スレ画みたいな屋台見るたび思うんだけど >>あったかいおつゆはどうやって作ってたん? >>見えないとこに七輪でもあるのか >この箱の中に七輪とお釜と水桶が入ってる クソ重たいな…
18 23/01/05(木)00:25:36 No.1011864279
書き込みをした人によって削除されました