虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/04(水)19:59:19 牡蠣の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1672829959637.jpg 23/01/04(水)19:59:19 No.1011751434

牡蠣の一番美味い食い方ってなんだろう 質がいいのは食ったことないけどとりあえずデカい牡蠣はめっちゃ満足感凄いね

1 23/01/04(水)20:00:27 ID:4rw.OKHs 4rw.OKHs No.1011751978

個人的にはカキフライ 次点で生

2 23/01/04(水)20:02:37 No.1011752907

もらいものの燻製めちゃくちゃ美味かった 食感は死んでたけど味が凄え

3 23/01/04(水)20:04:56 No.1011753993

でっけえ… こんなの食ってみてえな

4 23/01/04(水)20:05:17 No.1011754142

何しても美味いからなぁ 鍋もいいぞ

5 23/01/04(水)20:06:33 No.1011754672

生の誘惑には勝てない レモンでも醤油でもいい

6 23/01/04(水)20:06:41 No.1011754733

中身グロいけど噛むとうまいよね

7 23/01/04(水)20:06:42 No.1011754741

地元は牡蠣焼小屋が立ち並ぶ地域だったが 焼くのが一番安定安心だった

8 23/01/04(水)20:07:15 No.1011754991

牡蠣山盛りの丼とかないかな

9 23/01/04(水)20:07:54 No.1011755251

牡蠣飯にしようぜ!

10 23/01/04(水)20:10:01 No.1011756106

好きなのは酒蒸し

11 23/01/04(水)20:10:09 No.1011756153

もう海水なんよ

12 23/01/04(水)20:16:48 No.1011759042

アサツキとスダチかけるの好き

13 23/01/04(水)20:20:23 No.1011760594

蒸したやつ好き 蒸してから焼いてもいい

14 23/01/04(水)20:21:55 No.1011761305

炭火で軽く火を通してから紅葉おろしとポン酢でいただくのが好き

15 23/01/04(水)20:22:25 No.1011761513

>個人的にはカキフライ 確かに牡蠣フライ(ビール)は一食えないと言われたらしばらく凹むが 生(日本酒)は最高だが食べられなくても蒸し牡蠣(日本酒)があるからな…

16 23/01/04(水)20:22:36 No.1011761583

一番うまいのは生だと思うけど大量に食うもんではないと思う 次点でカキフライ

17 23/01/04(水)20:23:07 No.1011761817

生ももちろんいいけど 貝のまま焼いて身が縮みきってない半生くらいのやつをパクリと行くのが一番安定感あって美味い

18 23/01/04(水)20:23:29 No.1011761976

個人的には焼き蒸し生フライの順

19 23/01/04(水)20:24:05 No.1011762268

ガンガン焼きいいよね

20 23/01/04(水)20:24:14 No.1011762343

小ぶりな一年ものの殻焼き

21 23/01/04(水)20:24:34 No.1011762514

牡蠣自体に味はほとんどないからなんか付け合わせがいるんだよな

22 23/01/04(水)20:24:45 No.1011762586

どう料理しても食えない うえってなって吐いちゃう

23 23/01/04(水)20:24:50 No.1011762627

生が苦手なんで必然的に火を通したものになるが アヒージョが美味かったな

24 23/01/04(水)20:25:02 No.1011762714

酒蒸しが一番好き

25 23/01/04(水)20:25:19 No.1011762837

>牡蠣自体に味はほとんどないからなんか付け合わせがいるんだよな 冗談では無く病院へ…!

26 23/01/04(水)20:26:12 No.1011763205

むしろ牡蠣って程よい塩味があってなんもつけなくても美味くないか 醤油やレモンかけたりはするけど

27 23/01/04(水)20:26:22 No.1011763295

>牡蠣自体に味はほとんどないからなんか付け合わせがいるんだよな 舌がバカになってるぞ 亜鉛とれ亜鉛

28 23/01/04(水)20:28:24 No.1011764140

焼き牡蠣がね こう、お醤油をちょっと垂らしてサッと火が通り過ぎなくらいのやつをチュルンと 汁が残った殻に日本酒を注いでちょっと温めてクイッとね

29 23/01/04(水)20:28:58 No.1011764358

生も好きだけど貝類は基本的に火を入れた方が美味いと思う

30 23/01/04(水)20:29:16 No.1011764522

いつも焼くと貝柱が勿体無い気がする 頑張って剥がす 別に美味しくない

31 23/01/04(水)20:29:43 No.1011764695

北寄貝だけは生の方がぶっちぎりで美味しいと思う

32 23/01/04(水)20:30:00 No.1011764848

イシカゲガイも生は悶絶する旨さだな

33 23/01/04(水)20:30:58 No.1011765303

よく焼いて醤油で味付けしたものをオイルに漬けて焼き飯にしたやつ 味が濃縮されてめちゃくちゃ美味しかったな

34 23/01/04(水)20:31:39 No.1011765633

子供の頃は醤油たっぷりかけないと食べられなかったけど今はそのまま行ける 軽くひたるぐらい大量のレモン汁かライム汁かけるのが好きだけど

35 23/01/04(水)20:32:54 No.1011766209

>よく焼いて醤油で味付けしたものをオイルに漬けて焼き飯にしたやつ 一番美味いかというと違うが 片栗粉を付けて両面カリッとするまで焼いてだな 最後に醤油砂糖みりんバターを沸騰させとろみが付いたタレにサッと絡める これのすげえうまい店が淡路町にあったんだがコロナもあって閉店しちまったんだ

36 23/01/04(水)20:34:17 No.1011766873

水から揚げたのを殻つけたまま焼いたやつ

37 23/01/04(水)20:34:43 No.1011767059

生ガキでしょ

38 23/01/04(水)20:35:21 No.1011767329

メスガキでしょ

39 23/01/04(水)20:36:19 No.1011767733

牡蠣小屋で生食ったらうますぎてびびった

40 23/01/04(水)20:37:02 No.1011768149

変な牡蠣小屋はヤクザの密売ルートだったりするんだよな…

41 23/01/04(水)20:38:21 No.1011768918

普通に食べるのは苦手だけど漁港で食べたらめちゃ美味くて好き

42 23/01/04(水)20:38:22 No.1011768925

カキ小屋ってエッチな響だな

43 23/01/04(水)20:38:41 No.1011769101

>>牡蠣自体に味はほとんどないからなんか付け合わせがいるんだよな >舌がバカになってるぞ >亜鉛とれ亜鉛 つまり牡蠣を食え

44 23/01/04(水)20:38:54 No.1011769210

一度生牡蠣とタバスコの組み合わせをやってみたいが機会がないな

45 23/01/04(水)20:39:26 No.1011769463

甘酢につけたの美味しい

46 23/01/04(水)20:39:39 No.1011769567

生美味いんだが殻が口に入ってわりと萎える

47 23/01/04(水)20:40:06 No.1011769739

また牡蠣食べ放題いってこよう

48 23/01/04(水)20:41:09 No.1011770282

たまに食いたくなってスーパーで買うけど 俺の食べたい牡蠣はこんなのじゃない‥ってなって後悔する

49 23/01/04(水)20:41:19 No.1011770386

去年末に初めてパックの生牡蠣食べたけどこれはこれで美味しいね

50 23/01/04(水)20:42:39 No.1011771068

カキフライもいいけど台湾風オムレツも捨てがたい…

51 23/01/04(水)20:43:03 No.1011771277

調理法は個々の好みなのでしらんが 生牡蠣の臭みが苦手な人には白ワインビネガーをかけるのがお勧め

52 23/01/04(水)20:43:34 No.1011771505

>>>牡蠣自体に味はほとんどないからなんか付け合わせがいるんだよな >>舌がバカになってるぞ >>亜鉛とれ亜鉛 >つまり牡蠣を食え 牡蠣自体に味はほとんどないからなんか付け合わせがいるんだよな

53 23/01/04(水)20:43:57 No.1011771715

>俺の食べたい牡蠣はこんなのじゃない‥ってなって後悔する どんなのが食べたいの?

54 23/01/04(水)20:44:14 No.1011771873

蒸しが好きだけど新鮮なデカいやつは生でいきたい

55 23/01/04(水)20:44:27 No.1011771986

何で二週目に入るんだよ!

56 23/01/04(水)20:44:30 No.1011772004

>一度生牡蠣とタバスコの組み合わせをやってみたいが機会がないな 蒸し牡蠣でも行けるよ マジで美味い

57 23/01/04(水)20:44:31 No.1011772020

牡蠣小屋的なアレで売ってるシンプルに網で焼いたのがいいよね

58 23/01/04(水)20:44:47 No.1011772155

カキフライは自分で揚げたいな

59 23/01/04(水)20:44:52 No.1011772189

スーパーのが悪いわけじゃないけどオイスターバーとかの生ガキを食べたい

60 23/01/04(水)20:45:30 No.1011772468

カルディのアヒージョ缶を食う正月だった

61 23/01/04(水)20:46:49 No.1011773205

ピクルス…?

62 23/01/04(水)20:47:03 No.1011773328

塩とレモン汁かけた生ガキ美味い

63 23/01/04(水)20:47:18 No.1011773476

缶詰の牡蠣はどうしてあんなに不味いのか

64 23/01/04(水)20:48:21 No.1011773944

生もうまいけどフライかなあ

65 23/01/04(水)20:48:59 No.1011774241

安全をとって水炊きで

66 23/01/04(水)20:49:15 No.1011774344

正月に生牡蠣を1ダース食ったよ

67 23/01/04(水)20:49:15 No.1011774346

牡蠣ってこんなにデカくなるんだ

68 23/01/04(水)20:50:04 No.1011774696

そこそこ高い店の生牡蠣食ったら理性ぶっ飛んで20ピースくらい食べちゃった

69 23/01/04(水)20:50:38 No.1011774961

>そこそこ高い店の生牡蠣食ったら理性ぶっ飛んで20ピースくらい食べちゃった そこそこの店なら1ピース1000~2000円とかしない?

70 23/01/04(水)20:51:07 No.1011775177

鍋で固くなるまで煮たやつが好きなんだけどまったく賛同されたためしがない

71 23/01/04(水)20:52:17 No.1011775631

一度でいいから村上春樹のエッセイにあった現地のカキを現地のシングルモルトをかけて食べるってのをやってみたい どんな味がするんだろうか

72 23/01/04(水)20:52:19 No.1011775645

>鍋で固くなるまで煮たやつが好きなんだけどまったく賛同されたためしがない めっちゃ縮んで小さくなっちゃうじゃん

73 23/01/04(水)20:52:58 No.1011775932

ハンターハンターの影響で一度生牡蠣丸飲みしてみたいなあって思ってるんだけどこれは飲めなさそう… どっちかっていうと触手にイラマされる女の子の気持ちの追体験とかそういう路線になりそう…

74 23/01/04(水)20:53:40 No.1011776279

個人的にカキフライは味がなんか濃縮されすぎというかクドく感じる やっぱ生か焼きだよ

75 23/01/04(水)20:55:06 No.1011776934

細かい牡蠣を集めて野菜炒めしたい

76 23/01/04(水)20:55:19 No.1011777029

加熱用を生で食うのが一番美味い

77 23/01/04(水)20:55:23 No.1011777067

鮮度いいなら軽い蒸し 冷凍ならバター醤油 大和煮

78 23/01/04(水)20:56:07 No.1011777454

>めっちゃ縮んで小さくなっちゃうじゃん それがいいんだ

79 23/01/04(水)20:57:27 No.1011778153

レモンをかけるくらいじゃなくレモン汁にどっぷり浸して食べるんじゃ

80 23/01/04(水)20:57:41 No.1011778276

知ってる店なら生チャレンジしてもいいけど 初見の店はちゃんとのたうち回れる場所と時間は確保する

↑Top