22/12/30(金)20:06:48 一時期... のスレッド詳細
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22/12/30(金)20:06:48 No.1009824557
一時期自作にハマってたけど 結局面倒臭くなって戻ってきたペペロンチーノ
1 22/12/30(金)20:15:20 No.1009828029
ちょうどいいガーリック味なんて出せやしないのさ
2 22/12/30(金)20:17:46 No.1009829010
これ何味なの…? いわゆるペペロンチーノの材料じゃ絶対にこの味にならないよね?
3 22/12/30(金)20:18:58 No.1009829488
塩とかコンソメ あと液体にんにく
4 22/12/30(金)20:22:25 No.1009830844
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
5 22/12/30(金)20:22:45 No.1009830953
なんか黒いよね…
6 22/12/30(金)20:23:04 No.1009831085
そこまでではないだろ!黒っぽいけど
7 22/12/30(金)20:23:48 No.1009831363
合えるだけは偉大
8 22/12/30(金)20:25:40 No.1009832136
このシーズニング使うと味の素とベーコン足して食うものとは別のものができる
9 22/12/30(金)20:30:46 No.1009834203
自作すると全然にんにくの香りが出ないんだよなぁ 油に移してるときはにおいするんだけど食うときには消えてる
10 22/12/30(金)20:50:24 No.1009841677
拗らせた「」がアドバイスくれるよ
11 22/12/30(金)20:53:36 No.1009842995
これでチャーハン作ったらパワー系みたいな味になって美味しかったよ
12 22/12/30(金)20:54:07 No.1009843222
酒のつまみになる
13 22/12/30(金)20:57:27 No.1009844494
ガーリックソルトも混ぜるとニンニク味アップしていいよ
14 22/12/30(金)20:58:30 No.1009844928
青の洞窟の方がめっちゃうまい 値段は倍するけど100円が200円だし大した事ない
15 22/12/30(金)21:01:57 No.1009846254
>自作すると全然にんにくの香りが出ないんだよなぁ >油に移してるときはにおいするんだけど食うときには消えてる にんにくは切ってから最低15分程度置いておくと切り口が空気に触れて香りが高まる あと弱火で焦がさないように火を通すのが味と香りを引き立たせるポイントに思える
16 22/12/30(金)21:02:53 No.1009846622
ペペロンチーノじゃない なんか雑に美味い
17 22/12/30(金)21:04:39 No.1009847379
画像のじゃないシーズニングでと思ったけど緑色の小さい袋のもSBだった…
18 22/12/30(金)21:07:09 No.1009848426
画像のはうま味成分としてアンチョビが入っているから黒めになるし風味もちょっと変わるんじゃないかな
19 22/12/30(金)21:07:54 No.1009848747
ボトルの奴がめっちゃ何回も使えるけど飽きる
20 22/12/30(金)21:08:03 No.1009848806
>画像のじゃないシーズニングでと思ったけど緑色の小さい袋のもSBだった… 家にある何を見てもSBで俺はSB商品使っちゃ駄目って言われたら死ぬと思う
21 22/12/30(金)21:09:33 No.1009849450
自作のほうが美味い これ系は明太子が好き
22 22/12/30(金)21:10:42 No.1009849951
ニンニク切って~唐辛子切って~の手間がね…
23 22/12/30(金)21:11:44 No.1009850397
夕食食べたばかりなのにペペロン作りたくなってきた いつ食べるかは別としてニンニクと唐辛子でも刻んでおくか…
24 22/12/30(金)21:12:29 No.1009850765
チューブと手で千切るのでええ!
25 22/12/30(金)21:13:48 No.1009851339
油がついた手で唐辛子触ったらやばい
26 22/12/30(金)21:14:22 No.1009851582
これとサラダチキンの切り落とし買ってパスタ一掴みチンして雑に混ぜて食う よく眠れる