ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/12/30(金)10:19:14 No.1009641119
自分で淹れたコーヒーとちょっと良いケーキを並べると飛ぶぞと「」が言ってたのでやってみたけど良かった
1 22/12/30(金)10:28:08 No.1009643182
さらには自分で焙煎!ケーキも自作!
2 22/12/30(金)10:32:07 No.1009644133
普段どんな生活してんの
3 22/12/30(金)10:34:02 No.1009644618
床に置いてる?
4 22/12/30(金)10:34:40 No.1009644765
飛んだことないなあ… おいくら位のケーキなら飛べるんだろう
5 22/12/30(金)10:34:45 No.1009644792
(飛ぶほどではなかったんだな…)
6 22/12/30(金)10:36:15 No.1009645197
普段からそれなりのもの食べてたら別に飛ぶほどではない でも節制してた人が贅沢したのなら飛べると思う
7 22/12/30(金)10:36:46 No.1009645308
昨日オランジェのイチゴジャムケーキをブレンディのカフェオレ飲みながら食べたけどそれで飛ぶ俺は安い男
8 22/12/30(金)10:40:10 No.1009646151
俺も気に入った昔からある純喫茶でガチにコーヒーオンリーの店で好きなコーヒー飲むと飛ぶ その前に近くのフルーツパーラーでパフェ食べていくのがコツ
9 22/12/30(金)10:41:40 No.1009646500
自分で入れたコーヒーは香りが全然違うし ちょっといいケーキを並べるとハイソなことしてる感じがして楽しいよね
10 22/12/30(金)10:45:07 No.1009647295
コーヒー淹れてみたら死ぬごとエグかったんだけど何が悪かったんだろう 分量はコーヒーメーカーに記載の通りだったと思うんだけど…
11 22/12/30(金)10:47:18 No.1009647821
>コーヒー淹れてみたら死ぬごとエグかったんだけど何が悪かったんだろう >分量はコーヒーメーカーに記載の通りだったと思うんだけど… 豆が古くて酸化してたのかもしれん
12 22/12/30(金)10:49:28 No.1009648335
豆は思ったより長期保存に向かないのだ なので香りの映らない密閉容器に入れて冷凍保存という手もある
13 22/12/30(金)10:50:47 No.1009648637
やはり良い冷蔵庫は人生を変える…
14 22/12/30(金)10:51:20 No.1009648779
自分でやると挽いてる時点から香りいっぱい楽しめるよね
15 22/12/30(金)10:57:34 No.1009650248
普段飲み慣れてる人じゃないとコーヒーメーカーに書いてある1杯に豆15gはかなり濃い目になる気がするからそっち減らしてみるのもありかもよ
16 22/12/30(金)11:02:18 No.1009651437
>コーヒー淹れてみたら死ぬごとエグかったんだけど何が悪かったんだろう >分量はコーヒーメーカーに記載の通りだったと思うんだけど… 分量合ってるなら豆の種類と保存方法と保存期間とかが問題じゃない? 豆がそういう種類でメーカーの記載とちょっと違うとか味が合わないとかもあるし
17 22/12/30(金)11:27:20 No.1009657543
沸騰したお湯で入れてもエグ味は出るよね
18 22/12/30(金)11:30:19 No.1009658398
スイパラで簡単に飛べるだろ
19 22/12/30(金)11:32:15 No.1009658953
飛ぶ(気絶)
20 22/12/30(金)11:32:28 No.1009659012
ケーキには紅茶だろ
21 22/12/30(金)11:45:31 No.1009662611
フルーツ系のケーキなら紅茶だよね チョコ系やモンブランはコーヒー
22 22/12/30(金)12:12:58 No.1009670254
飛ぶかどうかはともかく1000円~2000円台くらいの贅沢を500円ちょいくらいでできる満足感はある