虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/30(金)02:22:09 つけ麺... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1672334529473.jpg 22/12/30(金)02:22:09 No.1009587630

つけ麺ってんめーけどもしかしてヒタァって麺を浸して食べるものじゃなくてそばみたいにスープちょんつけして食べるものなんだろうか

1 22/12/30(金)02:23:36 No.1009587956

自分の好きな食べ方でいいよ 蕎麦も含めて

2 22/12/30(金)02:24:05 No.1009588054

終盤は麺だけで食ったりする

3 22/12/30(金)02:24:14 No.1009588087

なぜそう思ったかというとスープ割りというものがあるけど俺が麺を食い終わったころにはスープもなくなっているからです

4 22/12/30(金)02:25:07 No.1009588290

スープを麺のどんぶりにぶちまけて喰おうとしたら店員に嫌な顔をされたので金叩きつけて帰ったって「」が居た

5 22/12/30(金)02:25:33 No.1009588381

そのラオタみたいな文体やめて

6 22/12/30(金)02:26:17 No.1009588508

試したこと無いなら試してみたら良いんじゃない? 麺美味い店なら香りが強く感じれて美味いよ

7 22/12/30(金)02:26:32 No.1009588555

麺だけ食ってもうまいよね

8 22/12/30(金)02:27:22 No.1009588730

>スープを麺のどんぶりにぶちまけて喰おうとしたら店員に嫌な顔をされたので金叩きつけて帰ったって「」が居た それでいい 客に嫌な顔向けるような店員を調子に乗らせるな

9 22/12/30(金)02:27:26 No.1009588741

単純に味濃いのが好きだからガッツリ浸けるわ

10 22/12/30(金)02:27:53 No.1009588832

俺はつけ麺に濃い味求めてるからどっぷりつけるな

11 22/12/30(金)02:28:16 No.1009588908

たまにラーメンの汁と麺を分けただけみたいな店もある…

12 22/12/30(金)02:29:43 No.1009589192

>つけ麺ってんめーけどもしかしてヒタァって麺を浸して食べるものじゃなくてそばみたいにスープちょんつけして食べるものなんだろうか 実際タレの味が濃いのもそういう想定な気がするよな あと半分程度付けてすするやり方だと論争でよく言われてる冷めやすさも解決されそう

13 22/12/30(金)02:30:22 No.1009589328

蕎麦だって汁の濃さは店によるだろ

14 22/12/30(金)02:30:39 No.1009589378

通ってた店が魚介系とサッパリ系の2つあってサッパリの方がメニューに残りやがった 許せねぇ

15 22/12/30(金)02:30:46 No.1009589405

>たまにラーメンの汁と麺を分けただけみたいな店もある… 15年前ぐらいのつけめんブームのときはマジでそんな店めっちゃ多かったよ 水分量少ない麺の店とかあっという間に麺が乾いてベトベトになって悲しいことになってた 新宿の凪とか

16 22/12/30(金)02:31:34 No.1009589575

>通ってた店が魚介系とサッパリ系の2つあってサッパリの方がメニューに残りやがった >許せねぇ 濃厚豚骨魚介をただ魚介とかいうの混乱の元だからやめてほしい

17 22/12/30(金)02:31:42 No.1009589608

細麺のつけ麺はそれはそれで好きだぜ

18 22/12/30(金)02:32:33 No.1009589774

味が濃すぎて苦手なので卓上に割りスープある場合は 最初から入れて薄めたりもする

19 22/12/30(金)02:32:50 No.1009589823

何度つけ麺頼んでガッカリしてもつけ麺頼んでしまう俺は呪われているのかもしれん

20 22/12/30(金)02:33:13 No.1009589921

やたら酸味が主張して来るのは苦手

21 22/12/30(金)02:33:53 No.1009590044

ツルツルの麺きらい 粉っぽい麺好き

22 22/12/30(金)02:33:59 No.1009590057

やっぱつけ汁がどろっとしてるくらいが好き

23 22/12/30(金)02:33:59 No.1009590058

スレ画ってべんてんか

24 22/12/30(金)02:35:04 No.1009590243

麺に絡むようにどろっとしてるんだろうな

25 22/12/30(金)02:35:12 No.1009590272

>何度つけ麺頼んでガッカリしてもつけ麺頼んでしまう俺は呪われているのかもしれん そういうのはクセになってるってことだから普通に好きな食べ物って言っていい状態だぞ

26 22/12/30(金)02:35:15 No.1009590282

太麺だとドロっとしてないとあまり絡まないしね

27 22/12/30(金)02:35:19 No.1009590298

麺がうどん並に極太な店が地元にあるけどいつ行っても行列ができてやがる 他にあの太さで出す店ないからそれもわかるけどさ

28 22/12/30(金)02:36:00 No.1009590424

つけ麺は汁が冷めると不味いから嫌いって人にはわかるよって気持ちとでも俺は…って気持ちが二つある

29 22/12/30(金)02:36:39 No.1009590549

>たまにラーメンの汁と麺を分けただけみたいな店もある… 近所の人気店そんな感じだな ボリューム系なので普通サイズのどんぶりが2つ来る 単純に熱いの食いたくねえなって時に食べやすいだけのメニューだ

30 22/12/30(金)02:36:44 No.1009590567

酸味のあるつけ汁のところ見なくなったよね

31 22/12/30(金)02:37:08 No.1009590645

ウーバーで頼んだらスープいつでもチンできて店でもレンジ欲しいってなった

32 22/12/30(金)02:37:48 No.1009590783

スーパーに置いてあるつけ汁は魚介ばっかだ

33 22/12/30(金)02:38:02 No.1009590825

つけ汁の量ケチってる店はダメだ

34 22/12/30(金)02:38:35 No.1009590920

つけ麺は残念な時もあるけどエッ!?!?美味すぎる!!!??って時もある

35 22/12/30(金)02:38:43 No.1009590938

>酸味のあるつけ汁のところ見なくなったよね 大勝軒系が壊滅したからな

36 22/12/30(金)02:39:28 No.1009591061

つけめんはラーメンと言うより ソバとかそうめんみたいな分類の食べ物よね 麺の食感とのど越しを味わう料理

37 22/12/30(金)02:39:53 No.1009591125

ドロドロで粉っぽいスープに極太麺のつけ麺より濃厚だけどしつこすぎないつるつるした太麺くらいの奴が好き 池袋のやすべえとか好きだった

38 22/12/30(金)02:39:56 No.1009591140

昆布水つけ麺なる物を食べてみたけどキツかった

39 22/12/30(金)02:39:59 No.1009591154

太麺は小麦の素のうまあじを楽しむものだから…

40 22/12/30(金)02:40:08 No.1009591184

いただきま~~~~す! まずはスープから コラ~!

41 22/12/30(金)02:40:25 No.1009591244

昔行った大勝軒は酸味系のせいか薄くて物足りなさを感じた

42 22/12/30(金)02:41:07 No.1009591357

>酸味のあるつけ汁のところ見なくなったよね 大勝軒の弟子筋の人の店で つけ汁がほんのり酸っぱくて甘くて最後に辛いのがくるの複雑な味してんな思った 人気だったけどそのうち日につけ麺10食しか出さなくなって閉店しちゃった

43 22/12/30(金)02:41:15 No.1009591386

>スーパーに置いてあるつけ汁は魚介ばっかだ チルドつけ麺だと魚介安定してるし…

44 22/12/30(金)02:41:57 No.1009591484

つけ麺の達人は豚骨もあるだろ

45 22/12/30(金)02:42:00 No.1009591495

>昆布水つけ麺なる物を食べてみたけどキツかった 今どきの淡麗系の店だとほぼ間違いなくあれが出てくるから合わなかったら諦めた方がいいと思う ちょっと懐かし系のお店だとざるらーめんみたいなのが食えるけど

46 22/12/30(金)02:42:01 No.1009591500

魚介豚骨は味の最低値が高い 酸味タイプは不味いところは食えたものではない

47 22/12/30(金)02:42:48 No.1009591626

>つけめんはラーメンと言うより >ソバとかそうめんみたいな分類の食べ物よね >麺の食感とのど越しを味わう料理 いいことを教えてあげる 蕎麦屋で鴨せいろや豚せいろを食べるとつけ麺よりも断然美味いぞ 冷めてもせいろのつけ汁は美味いからな

48 22/12/30(金)02:42:54 No.1009591643

>池袋のやすべえとか好きだった 新宿のならいったことあるけど テーブル調味料に魚粉があって 好きなだけ魚臭くできるのはよかった

49 22/12/30(金)02:43:01 No.1009591660

ファミマの冷凍つけ麺にメンマが無くなっててガッカリした

50 22/12/30(金)02:43:20 No.1009591732

つけめんブームイコール魚介豚骨ブームでもあったからな マジで都内だと一駅に一つどころか2つぐらい平均して有りそうな勢いで店あったもんよ

51 22/12/30(金)02:43:35 No.1009591768

亀戸二郎のつけ麺好き

52 22/12/30(金)02:43:50 No.1009591816

>蕎麦屋で鴨せいろや豚せいろを食べるとつけ麺よりも断然美味いぞ いや普通に別ジャンルの旨さだな…

53 22/12/30(金)02:43:50 No.1009591818

大勝軒系列が大暴れしたからな

54 22/12/30(金)02:44:06 No.1009591874

麺のお椀にタレだばぁってかけてる

55 22/12/30(金)02:44:32 No.1009591958

舌がバカなのでセブンのなんか有名店らしいのの冷凍つけ麺と110円の冷凍つけ麺にほとんど差を感じなかった どっちもうめえけどよー

56 22/12/30(金)02:44:39 No.1009591976

舎鈴が近くにあったら週2ぐらいで行くのに

57 22/12/30(金)02:44:58 No.1009592035

>蕎麦屋で鴨せいろや豚せいろを食べるとつけ麺よりも断然美味いぞ >冷めてもせいろのつけ汁は美味いからな 残ったつけ汁に蕎麦湯を入れて飲むのも美味しいね

58 22/12/30(金)02:45:00 No.1009592039

>蕎麦屋で鴨せいろや豚せいろを食べるとつけ麺よりも断然美味いぞ つけ麺食いたい日に鴨せいろ食ってもなんか違うってなるわ

59 22/12/30(金)02:45:04 No.1009592060

つけ麺は大盛りにするとラーメンよりいっぱい食える店が多くて嬉しいデブゥ

60 22/12/30(金)02:45:07 No.1009592069

美味しいなら何してもいいよ…

61 22/12/30(金)02:48:38 No.1009592636

書き込みをした人によって削除されました

62 22/12/30(金)02:51:56 No.1009593113

全粒粉すき

63 22/12/30(金)02:52:19 No.1009593177

>つけ麺は大盛りにするとラーメンよりいっぱい食える店が多くて嬉しいデブゥ 昔は無料で1キロまで増やせたのに500までになって悲しい

64 22/12/30(金)02:53:11 No.1009593326

はてなのつけ麺また食べたいなぁ…

65 22/12/30(金)02:53:32 No.1009593382

>冷めてもせいろのつけ汁は美味いからな いや豚も鴨も冷えたら脂固まるよ…

66 22/12/30(金)02:53:34 No.1009593391

ラーメンも好きだしつけ麺も好きだしまぜそばも好きだし油そばも好き 毎回どれを食うか悩んじゃうんだよなぁ

67 22/12/30(金)02:53:39 No.1009593407

べんてん混みすぎ

68 22/12/30(金)02:55:38 No.1009593679

つけ麺食べたい人にそばの方がさめてもうまいぞとか言ってくるのはマジで頭おかしい人だと思う

69 22/12/30(金)02:56:33 No.1009593800

ジャンクなものが食べたいとき

70 22/12/30(金)02:57:18 No.1009593908

つけ麺も汁を冷めたものにすればいいのに

71 22/12/30(金)02:57:26 No.1009593925

そばもんめー つけ麺もんめー

72 22/12/30(金)02:57:36 No.1009593948

>ラーメンも好きだしつけ麺も好きだしまぜそばも好きだし油そばも好き >毎回どれを食うか悩んじゃうんだよなぁ 今日はつけ麺の日!って行って頼むときにやっぱりラーメンで…っていうのよくやっちゃう

73 22/12/30(金)02:58:05 No.1009594006

>>冷めてもせいろのつけ汁は美味いからな >いや豚も鴨も冷えたら脂固まるよ… そもそもつけめんだろうが脂が冷えて固まるほどまでに冷めなくない…?

74 22/12/30(金)02:58:19 No.1009594039

毎回600頼んでは苦しいしお腹壊すしで散々な目に合うのにまた600頼む

75 22/12/30(金)02:58:44 No.1009594082

>つけ麺も汁を冷めたものにすればいいのに 今話してる鴨せいろそばのつけ汁はアツアツなんだ 当然ながら食べてるうちにさめるぞ

76 22/12/30(金)02:58:46 No.1009594088

っぱあつもりでしょ

77 22/12/30(金)02:58:51 No.1009594093

食券同一でラーメンつけめん選べる店だと店員さんに聞かれる直前まで どっちか決めきれないことほとんど

78 22/12/30(金)02:59:30 No.1009594218

>つけ麺も汁を冷めたものにすればいいのに 冷やしつけ麺出す店もあるよ 動物性の脂使えないから良く言えばさっぱり悪く言えば物足りないで良し悪しだ

79 22/12/30(金)02:59:47 No.1009594254

>っぱあつもりでしょ ばか めんぼろぼろ

80 22/12/30(金)03:00:22 No.1009594354

>>っぱあつもりでしょ >ばか >めんぼろぼろ ものによる ものによるのをむしするあほうめ

81 22/12/30(金)03:00:53 No.1009594428

園児のペジポタは旨かった 吉祥寺行くの面倒だけど

82 22/12/30(金)03:01:17 No.1009594481

>>>っぱあつもりでしょ >>ばか >>めんぼろぼろ >ものによる >ものによるのをむしするあほうめ ひやしてるあとあつあつ めんぼろぼろ

83 22/12/30(金)03:01:28 No.1009594507

辛つけ麺も良いよね 辛いラーメンよりも辛さを許容できる気がする

84 22/12/30(金)03:01:59 No.1009594589

あつもりは食感が死ぬからなぁ

85 22/12/30(金)03:03:03 No.1009594726

死なない 麺はつよい 麺は進化し続けているのだ

86 22/12/30(金)03:03:05 No.1009594735

つけ麺でグルメ気取りかよ

87 22/12/30(金)03:03:08 No.1009594740

>辛つけ麺も良いよね >辛いラーメンよりも辛さを許容できる気がする 辛さは麺にどの程度つけ汁を絡めるかで調整効くのがかなりデカい ラーメンだとスープに沈んで1から10までしっかり辛いからな

88 22/12/30(金)03:03:37 No.1009594812

どいつだよグルメちょっと引っ張り出してこいよ

89 22/12/30(金)03:04:20 No.1009594892

近所につけ麺みたいなのも感じで美味しいところがあるんだけど割り汁は後から申告してってスタイルだからめんどくさい 先に欲しいんだけどまずは麺を楽しんで後からお申し付けくださいってやんわり言われるの… 坦々つけ麺って感じで割汁が濃厚胡麻スープでそれぞれ食べても美味しんだけど早々にぶっかけて淡々にして食べたいのに…

90 22/12/30(金)03:04:35 No.1009594921

>つけ麺でグルメ気取りかよ うまいかまずいか話すだけでグルメどうこう言うな

91 22/12/30(金)03:04:53 No.1009594966

ヒーター付きの店は良店だった

92 22/12/30(金)03:04:57 No.1009594973

俺はつけ麺があれば無条件で選んでしまうからグルメというか狂信

93 22/12/30(金)03:05:10 No.1009594994

麺ぼろぼろの意味がわからん

94 22/12/30(金)03:05:25 No.1009595032

>先に欲しいんだけどまずは麺を楽しんで後からお申し付けくださいってやんわり言われるの… >坦々つけ麺って感じで割汁が濃厚胡麻スープでそれぞれ食べても美味しんだけど早々にぶっかけて淡々にして食べたいのに… そういう事してほしくないって言ってるんだろ

95 22/12/30(金)03:06:20 No.1009595128

濃厚魚介つけ麺どこで食っても同じように感じてしまう

96 22/12/30(金)03:06:24 No.1009595135

>近所につけ麺みたいなのも感じで美味しいところがあるんだけど割り汁は後から申告してってスタイルだからめんどくさい >先に欲しいんだけどまずは麺を楽しんで後からお申し付けくださいってやんわり言われるの… >坦々つけ麺って感じで割汁が濃厚胡麻スープでそれぞれ食べても美味しんだけど早々にぶっかけて淡々にして食べたいのに… 意味がよくわからないんだけどそうだねつけた「」には内容理解できたのか

97 22/12/30(金)03:06:26 No.1009595144

天ぷらそばが食べたいよぅ

98 22/12/30(金)03:06:36 No.1009595167

こゆいこゆい味噌ラーメン出す店で濃かったらスープお足ししますね って一人一人声かけてくれる店とかあるしえらい店はえらい

99 22/12/30(金)03:06:39 No.1009595177

あつもりだと麺がお湯に浸かった状態でくるから伸びて千切れるってことでしょ そうだよね?不安になってきた

100 22/12/30(金)03:06:40 No.1009595179

ケンカするんじゃねえ

101 22/12/30(金)03:06:52 No.1009595201

釜揚げうどんはコシがないのはわかるが つけ麺にそんな違いあるかなあ

102 22/12/30(金)03:06:57 No.1009595212

細麺のつけ麺てあんまりないよね あっさり醤油ベースに合うんだけどな

103 22/12/30(金)03:06:59 No.1009595215

>濃厚魚介つけ麺どこで食っても同じように感じてしまう その感覚は間違いないよ どこで食っても同じような味だ 麺の違いはあるけど

104 22/12/30(金)03:07:00 No.1009595219

旨いつけ麺ってのに出会ったことないからどこかにいいところがないものか

105 22/12/30(金)03:07:04 No.1009595229

冷たい麺もうまい あつもりもうまい

106 22/12/30(金)03:07:33 No.1009595276

>あつもりだと麺がお湯に浸かった状態でくるから そんな出し方する店あるの?

107 22/12/30(金)03:08:27 No.1009595366

つけ麺は一口目が一番美味い トータルではラーメンのほうが美味いかもしれんが俺はつけ麺の爆発力に魅せられた

108 22/12/30(金)03:08:50 No.1009595415

ざるラーメンはざるラーメンで好きだよ

109 22/12/30(金)03:09:01 No.1009595434

>旨いつけ麺ってのに出会ったことないからどこかにいいところがないものか 濃い味スープと中華麺だけのつけ麺に不味いなんてことがあるのか

110 22/12/30(金)03:09:14 No.1009595455

>細麺のつけ麺てあんまりないよね 魚介は魚介でもあら炊きなんかのあっさり系とか豚骨ラーメン屋のつけ麺なんかは細麺だな 龍の家のもつつけ大好き

111 22/12/30(金)03:09:29 No.1009595490

>旨いつけ麺ってのに出会ったことないからどこかにいいところがないものか 美味いつけめんが食べたいのかい だったら新宿だ

112 22/12/30(金)03:09:34 No.1009595501

逆にどこに行っても大体同じだから安心して頼めるみたいなところあるは濃厚魚介つけ麺

113 22/12/30(金)03:09:34 No.1009595502

小麦の風味がいいんじゃ…

114 22/12/30(金)03:09:52 No.1009595541

>旨いつけ麺ってのに出会ったことないからどこかにいいところがないものか 濃いのが好きなのかダシが効いてるのが好きなのか 細麺の食感でつけスタイルに快感得るタイプか麺の糖質に酔いたいのか 今はもう色々あるから色んなタイプを数試すしかないぞ スタンダードなまたおま動物魚介系はべんてんとしおか辺りがマストな旨さ

115 22/12/30(金)03:10:29 No.1009595627

>魚介は魚介でもあら炊きなんかのあっさり系とか そういうのを魚介っていうので豚骨スープに魚粉ぶち込んでる濃厚豚骨魚介をただ魚介っていってると紛らわしいんだよな

116 22/12/30(金)03:10:52 No.1009595669

つけめんなんて大体どこで食っても美味いし つめダレ冷めてもそれはそれで美味い

117 22/12/30(金)03:11:07 No.1009595701

>>旨いつけ麺ってのに出会ったことないからどこかにいいところがないものか >濃い味スープと中華麺だけのつけ麺に不味いなんてことがあるのか 不味いのなんてそりゃいくらでもあるだろチェーン店やらファミレスやら

118 22/12/30(金)03:11:57 No.1009595783

>>あつもりだと麺がお湯に浸かった状態でくるから >そんな出し方する店あるの? えっそうじゃないの!?!?俺の周りの店ではそうなんだが

119 22/12/30(金)03:13:19 No.1009595955

チェーンとかファミレスのつけ麺もそれはそれでうまい…

120 22/12/30(金)03:13:37 No.1009595996

>えっそうじゃないの!?!?俺の周りの店ではそうなんだが あつもりは水洗いして締めた麺を再度お湯であっためてから湯切りして出すのが一般的だと思う

121 22/12/30(金)03:13:49 No.1009596017

知らない用語が沢山出てきてビビってるよ…

122 22/12/30(金)03:14:02 No.1009596048

>>>あつもりだと麺がお湯に浸かった状態でくるから >>そんな出し方する店あるの? >えっそうじゃないの!?!?俺の周りの店ではそうなんだが あつもりでも麺とつゆは別でくるなぁ

123 22/12/30(金)03:14:07 No.1009596058

>チェーンとかファミレスのつけ麺もそれはそれでうまい… セブンのやつうまいよね

124 22/12/30(金)03:15:07 No.1009596217

TETSUだと熱盛は湯溜め形式なのか 焼き石といいこだわりがあるなあそこは

125 22/12/30(金)03:15:08 No.1009596220

そんな釜揚げうどんみたいにして出てくるのか

126 22/12/30(金)03:15:28 No.1009596269

>あつもりでも麺とつゆは別でくるなぁ いやつゆに浸かって出てくるわけじゃないだろ

127 22/12/30(金)03:15:34 No.1009596279

味噌ラーメン山岡家のごま味噌つけ麺は酷かった 改装前の煮干し専門だった頃はつけ麺も美味かったのに

128 22/12/30(金)03:16:34 No.1009596419

いや汁は別で…汁の器と麺&お湯の器が… そうか俺が…俺の近所の店がおかしいのか…

129 22/12/30(金)03:16:35 No.1009596421

>知らない用語が沢山出てきてビビってるよ… うまいまずいの一言で片付くものをわざわざ大仰な表現するやつは情報を食ってるだけ

130 22/12/30(金)03:17:06 No.1009596491

>>あつもりでも麺とつゆは別でくるなぁ >いやつゆに浸かって出てくるわけじゃないだろ イメ検すると結構出てくるぞ

131 22/12/30(金)03:17:24 No.1009596543

>ざるラーメンはざるラーメンで好きだよ わたしゆで太郎のつけざるラーメン好き!

132 22/12/30(金)03:17:57 No.1009596621

スレ画はどぶ漬けでドロドロのタイプはちょっとだけつけて食べる

133 22/12/30(金)03:18:15 No.1009596655

>意味がよくわからないんだけどそうだねつけた「」には内容理解できたのか そうだねつけては無いけど言ってることはわかる 大抵あるからラーメン食えとはおもう

134 22/12/30(金)03:18:35 No.1009596704

つけ麺も嫌いじゃないけど太麺のばっかりなのが好みに合わない 細麺タイプのが奴が近くになくて残念

135 22/12/30(金)03:18:37 No.1009596709

ラーメンつけ麺

136 22/12/30(金)03:19:10 No.1009596780

つけ麺はぬるくまずい でもまた食いたくなる不思議

137 22/12/30(金)03:19:14 No.1009596786

そうそうハズレないもんだと思ってたから近所の中華屋でラーメン丼いっぱいのつけ汁と死ぬほどしょぼい量の麺が出てきた時はこういうガッカリあるんだと勉強になった

138 22/12/30(金)03:19:28 No.1009596811

>ラーメンつけ麺 ぼく?

139 22/12/30(金)03:19:41 No.1009596834

>つけめんなんて大体どこで食っても美味いし >つめダレ冷めてもそれはそれで美味い ただおっうめーじゃんって店と何だこれうっま…って店の差はある 美味いから何でもいいか!

140 22/12/30(金)03:19:44 No.1009596845

またおまって三田製麺所みたいな奴だろ

141 22/12/30(金)03:20:24 No.1009596911

三田はサイドの肉食う

142 22/12/30(金)03:20:54 No.1009596968

>>知らない用語が沢山出てきてビビってるよ… >うまいまずいの一言で片付くものをわざわざ大仰な表現するやつは情報を食ってるだけ ぶっちゃけ情報美味いからありがたいわ…

143 22/12/30(金)03:21:16 No.1009597017

>意味がよくわからないんだけどそうだねつけた「」には内容理解できたのか 店側が提供したいスタイルと食べる方の意図がマッチしてなくて齟齬が生まれてるってことじゃないか

144 22/12/30(金)03:21:36 No.1009597052

つけ麺食べててあーこれ多分ラーメンの方が美味いな…って時はよくある…よくあるんだが…

145 22/12/30(金)03:21:40 No.1009597063

山岡家のはなんかめっちゃ酸っぱくてダメだった 冷やし中華に近いなアレ

146 22/12/30(金)03:22:21 No.1009597147

>つけ麺はぬるくまずい >でもまた食いたくなる不思議 ツンデレかよ

147 22/12/30(金)03:22:30 No.1009597164

情報は大事だよな… 店内の雰囲気でかなり変わる

148 22/12/30(金)03:23:29 No.1009597274

冷たいつけ麺が良い

149 22/12/30(金)03:23:51 No.1009597324

>意味がよくわからないんだけどそうだねつけた「」には内容理解できたのか 坦々つけめんとして出されたやつの麺につけダレだばぁして 更にスープ割りのスープもだばぁしてラーメンみたいにして食べたいのになー!って言ってるんじゃないの? そして店は「そんな食い方させねぇよ」してる

150 22/12/30(金)03:23:59 No.1009597338

あつもりがいい

151 22/12/30(金)03:24:16 No.1009597371

ぬるいというか熱すぎないのはむしろ食べやすくてありがたい

152 22/12/30(金)03:24:18 No.1009597378

>情報は大事だよな… >店内の雰囲気でかなり変わる 俺達は電気パルスという情報で生きてるからな

153 22/12/30(金)03:24:48 No.1009597435

あつもりはせっかく冷水で締めた麺がまた少しふやけるからやだ

154 22/12/30(金)03:25:25 No.1009597505

つけ麺はぬるくなるから嫌いって言う奴にテメェの人生のほうがぬるいよって言ってやりたい ごめんなさい

155 22/12/30(金)03:25:36 No.1009597522

ラーメンはしばしば熱すぎることがある つけ麺にはそれがない…猫舌にとってはありがたいことだ

156 22/12/30(金)03:26:09 No.1009597571

>またおまって三田製麺所みたいな奴だろ そうそう やすべえとかの旨いけど店多すぎじゃない?ってとこでも採用しやすいから 新店行くたびまたお前かって感想になる時期が長かった 今は鶏水系醤油ラーメンと昆布水つけ麺らへんでまたお前かってなる似たのが広がってるけど

157 22/12/30(金)03:26:12 No.1009597579

>情報は大事だよな… >店内の雰囲気でかなり変わる つけ麺じゃなくて普通のラーメンだけど仙台の店に行った時にずっと店主がバイト怒鳴りつけてて空気悪過ぎてめちゃくちゃ不味く感じた 煩くても静かでも良いけど怒声聞きながらはダメだわ

158 22/12/30(金)03:26:30 No.1009597611

>ごめんなさい いいよ

159 22/12/30(金)03:26:44 No.1009597636

>煩くても静かでも良いけど怒声聞きながらはダメだわ アームロックした?

160 22/12/30(金)03:26:44 No.1009597637

>つけ麺はぬるくなるから嫌いって言う奴にテメェの人生のほうがぬるいよって言ってやりたい >ごめんなさい 熱い人生ってなんだ?

161 22/12/30(金)03:27:07 No.1009597673

>つけ麺はぬるくなるから嫌いって言う奴にテメェの人生のほうがぬるいよって言ってやりたい >ごめんなさい 途中で日和るのはぬるいよな ごめんなさい

162 22/12/30(金)03:28:24 No.1009597843

二郎系のつけ麺は当たり外れ大きい

163 22/12/30(金)03:28:32 No.1009597856

>今は鶏水系醤油ラーメンと昆布水つけ麺らへんでまたお前かってなる似たのが広がってるけど そのレベルでまおかしてたらもうどうしようもないだろ! まぁ3つにに属さないのもあるっちゃあるけどさ

164 22/12/30(金)03:29:55 No.1009598040

つけ麺の汁ぐらいの濃度でラーメン食わせてほしいってずっと思ってるよ

165 22/12/30(金)03:30:05 No.1009598055

>>煩くても静かでも良いけど怒声聞きながらはダメだわ >アームロックした? 店主のおばちゃんの腕が明らかに俺の首より太かったから怖くて無理だった あと帽子床に叩きつけてて普通に不衛生だな…ってなった

166 22/12/30(金)03:30:43 No.1009598145

仕事で遠出した時にやたら繁盛してるラーメン屋に入った 多分親族かなんかでやってて和気藹々とした雰囲気で餃子は美味かった ラーメンはしょっぱすぎて舌が痺れた二度と行かない

167 22/12/30(金)03:31:11 No.1009598198

>つけ麺の汁ぐらいの濃度でラーメン食わせてほしいってずっと思ってるよ 無鉄砲行くよろしいな

168 22/12/30(金)03:31:26 No.1009598229

>二郎系のつけ麺は当たり外れ大きい 一回しか食べたことないけどつけ麺で食べるには麺がパワフルすぎる気がしたな

169 22/12/30(金)03:32:52 No.1009598399

>つけ麺で食べるには麺がパワフルすぎる 食べよう武蔵野うどん 二郎麺の2.5倍ぐらいのパワーがあるぞ

170 22/12/30(金)03:33:36 No.1009598473

>煩くても静かでも良いけど怒声聞きながらはダメだわ 二郎系でもやたら客に悪態つくクソがいるから美味しくなくなる そういうのいない店にしか行けなくなった 五郎ちゃんの言ってることはこれだったんだなって

171 22/12/30(金)03:35:00 No.1009598628

スープが冷めていく感じがなくなったら最高なのに…

172 22/12/30(金)03:35:53 No.1009598729

>店主のおばちゃんの腕が明らかに俺の首より太かったから怖くて無理だった >あと帽子床に叩きつけてて普通に不衛生だな…ってなった おばちゃんの怒声かよ… CV.は絶対くじらだろ…

173 22/12/30(金)03:36:04 No.1009598758

無限につけ汁が温まり続ける食器できねぇかな…

174 22/12/30(金)03:36:06 No.1009598761

>スープが冷めていく感じがなくなったら最高なのに… 沸騰しない程度にずっと火にかけてれば冷めなさそうではある…

175 22/12/30(金)03:36:13 No.1009598774

職場の近くに細麺で結構美味しいつけ麺出してる店があってとてもありがたい 太麺のやつあんまり好きじゃないんだよな…

176 22/12/30(金)03:37:18 No.1009598899

>スープが冷めていく感じがなくなったら最高なのに… あびすけって店が1席に1つ卓上のIHヒーター置いてるのが中々いい ただ物自体はあまり美味しくない 好みの差はあるだろうけどね

177 22/12/30(金)03:37:33 No.1009598923

鴨白湯つけ麺が安定して旨いけど普通のラーメンが当たり外れでか過ぎる店が近くにあるな つけ麺は味の最低値高めな感じがする

178 22/12/30(金)03:39:32 No.1009599140

焼石投入するサービスの店たまにあるよね

179 22/12/30(金)03:40:06 No.1009599230

自宅でやる時は5号の土鍋に具材多めに入れてつけ汁作ってるな気持ち冷め難い

180 22/12/30(金)03:40:38 No.1009599297

>あびすけって店が1席に1つ卓上のIHヒーター置いてるのが中々いい あれいいよね 冷たい締まった麺を熱々のスープに入れるのが好きだからもっと増えてほしい

181 22/12/30(金)03:42:36 No.1009599523

中華麺に普通ににんべんのタレとかでも良いやってなった

182 22/12/30(金)03:42:56 No.1009599564

うまいラーメン屋があってそこで期間限定つけ麺出てたんだけど スープが最初からぬるいし味が薄いのにバター風味で普通にまずかったわ…つけ麺って結構難しいんだね

183 22/12/30(金)03:44:39 No.1009599724

>職場の近くに細麺で結構美味しいつけ麺出してる店があってとてもありがたい >太麺のやつあんまり好きじゃないんだよな… わかるわ細麺のほうが汁が絡むから美味しく感じる

184 22/12/30(金)03:45:51 No.1009599853

そのままラーメンスープを転用すれば良いわけじゃ無いし難しさはあるよね

185 22/12/30(金)03:49:00 No.1009600210

自作でスープとタレだけでつけ麺のパワーを出そうと思ったらどうもパンチが届かなくて 刻んだ鳥皮とミキサーで砕いた煮干し魚粉を小鍋のスープで煮たらこれこれこれ! って一気につけ麺の味になったから魚粉がやたら流行ったのもチョットワカル

186 22/12/30(金)03:50:16 No.1009600352

>スープが冷めていく感じがなくなったら最高なのに… 敦盛でいいだろ

187 22/12/30(金)03:53:43 No.1009600686

人間五十年つけ麺をたらふく食らえば夢幻の如くなり

188 22/12/30(金)03:55:59 No.1009600885

スープが覚めてくところも含めて好きなんだがなあ 熱いより冷たい方が味が濃く感じるようになるから 最後の方でもだんだん味が薄く感じずに済むし

189 22/12/30(金)03:56:12 No.1009600900

>って一気につけ麺の味になったから魚粉がやたら流行ったのもチョットワカル ベースは濃厚豚骨スープでそこに魚粉入れてるだけなのに 魚介魚介言ってる人めっちゃいるからな…

190 22/12/30(金)03:56:20 No.1009600919

いよぉー ポン

191 22/12/30(金)03:56:57 No.1009600960

IHヒーターの店でも食べたけどなんか違ったわ 熱々なのは最初だけでいい

192 22/12/30(金)03:57:49 No.1009601022

>いよぉー >ポン 熱盛が出てしまいました

193 22/12/30(金)03:58:56 No.1009601113

出すな出すな

194 22/12/30(金)04:06:53 No.1009601808

石焼つけ麺でなんか四角い固形燃料とセットでお出ししてくれるの好き

195 22/12/30(金)04:10:00 No.1009602059

あれは固形燃料の匂いが臭いから駄目だ

196 22/12/30(金)04:25:55 No.1009603122

やっぱりぬるくなると美味しさ激減するからつけ麺界に自動加熱式どんぶりの普及が求められる

197 22/12/30(金)04:29:03 No.1009603300

コーナンでそんなの置いてあったな

198 22/12/30(金)04:31:50 No.1009603476

緩くなるとまた違ったうまさが出やすくするとか… やっぱり固まりやすい油へ排除して天草やアガーみたいなの使って緩くなるととろみがついて感触が変わるみたいな

199 22/12/30(金)04:38:14 No.1009603856

そーなんか

200 22/12/30(金)04:40:12 No.1009603952

もうない店だけど三軒茶屋にあった店で油と脂とを各種ブレンドして温度も調整して 冷やしラーメンだけど油脂層が硬質化してないとろみ程度のやつ出してるとこあった おいしかった

201 22/12/30(金)04:43:53 No.1009604162

獣脂じゃなくて魚脂を使えば温度変化に強くなるんじゃないか

202 22/12/30(金)04:46:55 No.1009604310

あつもりください

203 22/12/30(金)04:47:41 No.1009604353

>人間五十年つけ麺をたらふく食らえば夢幻の如くなり

204 22/12/30(金)04:49:09 No.1009604428

酸味タイプは大分もの珍しくなってしまった

205 22/12/30(金)04:49:12 No.1009604434

よく行く店はゴボウの出汁でめっちゃうまい

206 22/12/30(金)04:53:37 No.1009604644

味的には多少冷めててもいいけど冷めた脂があんま好きじゃないんだなと思った

207 22/12/30(金)04:55:39 No.1009604765

ぬるくなる云々って最初から冷たいヤツとかはダメなの?

208 22/12/30(金)04:57:01 No.1009604843

割りスープってどのタイミングで入れるかわからない 麺食べ終わったあとにつけ汁に混ぜて飲んでる

209 22/12/30(金)04:58:06 No.1009604891

>割りスープってどのタイミングで入れるかわからない >麺食べ終わったあとにつけ汁に混ぜて飲んでる そのタイミング以外で入れることあるのか…?

210 22/12/30(金)05:06:40 No.1009605291

>酸味タイプは大分もの珍しくなってしまった 近所だと幸楽苑しかない

211 22/12/30(金)05:07:18 No.1009605320

>ぬるくなる云々って最初から冷たいヤツとかはダメなの? それでも良いと思う お店が冷たい奴を置いてくれてるかどうか

212 22/12/30(金)05:22:10 No.1009605969

上京してきたときに東京駅地下のつけ麺食べてこんなに美味しいもんなのかって驚いたな

213 22/12/30(金)05:22:47 No.1009606002

>獣脂じゃなくて魚脂を使えば温度変化に強くなるんじゃないか くさい とはいえ実際鯛油で実現してる店とかあるから現実的でもある コラーゲン的なプルプルが他の油と解けて混ざってるやつが選定基準なんだろうと思う

214 22/12/30(金)05:29:51 No.1009606382

近所の大勝軒が閉店してつけ麺難民になってしまった… 最初に食べたのがその店のつけ麺だからどうにも…

215 22/12/30(金)05:34:22 No.1009606615

醤油ベースのつけ麺ってないよね

216 22/12/30(金)05:43:33 No.1009607077

この時期はほきもりで食べたくなる

217 22/12/30(金)05:57:11 No.1009607741

酸味が好きだから近所の酸っぱいつけ麺出してるラーメンショップめちゃくちゃ愛用してるわ

218 22/12/30(金)05:59:15 No.1009607841

>醤油ベースのつけ麺ってないよね めんつゆでいいやってなる

219 22/12/30(金)06:03:21 No.1009608042

あっさりで極細麺のつけ麺も出すところあるけどそれはそれでよかったな 元のラーメンから分離させただけ感も多少あるけどまぁ元が美味いし…

220 22/12/30(金)06:09:21 No.1009608387

ヒタァ

221 22/12/30(金)06:12:54 No.1009608653

>酸味タイプは大分もの珍しくなってしまった そもそもつけ麺の祖の大勝軒が酸味タイプだったのに廃れるもんだね

222 22/12/30(金)06:17:32 No.1009608911

古き良きつけ麺も好きだし濃厚魚介も好き 昆布水だけは好きになれん

223 22/12/30(金)06:26:08 No.1009609378

そばつゆに溶かさず蕎麦に直接ワサビを乗っけて食べるかの如く つけ麺にニンニグを乗っけて食べるライブ感好き

224 22/12/30(金)06:41:47 No.1009610214

>醤油ベースのつけ麺ってないよね 普通にめっちゃあるから大勝軒ややすべえやザルらーめんや昆布水つけ麺でぐぐれ

225 22/12/30(金)06:43:32 No.1009610300

なんかどこも同じような味する

226 22/12/30(金)07:18:35 No.1009612249

口直しも含めて途中でタレつけずに麺を食べるんだけど 同じことする「」いない?

227 22/12/30(金)07:19:29 No.1009612312

最初に麺だけ食う うーんよくわかんねってなって普通に食う

228 22/12/30(金)07:22:10 No.1009612505

ラーメンと何が違うのか未だに分からない つけるなら最初から汁に入れとけばよくない?ら

229 22/12/30(金)07:24:18 No.1009612657

そんなこと言われてもこまるら 勝手にするら

230 22/12/30(金)07:42:35 No.1009614158

麺類ウメー

231 22/12/30(金)07:48:33 No.1009614698

今日つけ麺食いに行くか

232 22/12/30(金)07:57:33 No.1009615654

ラーメン以上に麺の味と歯応えが楽しめるから好き 自家製麺謳ってる店の独特の匂いともちもちつるつるな麺が好き

233 22/12/30(金)07:57:48 No.1009615679

>自分の好きな食べ方でいいよ >蕎麦も含めて 蕎麦はいきなりわさびだばあしたら 店主がキレまくるんですけおおお

234 22/12/30(金)07:58:27 No.1009615741

ワイは冷やし中華でじゅうぶんや

↑Top