22/12/30(金)00:08:45 ラーミ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1672326525437.jpg 22/12/30(金)00:08:45 No.1009550673
ラーミョン!うまいゾ!
1 22/12/30(金)00:11:00 No.1009551366
まぁ美味いだろうが…
2 22/12/30(金)00:13:50 No.1009552279
辛ラーメン美味いの?
3 22/12/30(金)00:13:56 No.1009552309
蓋… 蓋!?
4 22/12/30(金)00:14:33 No.1009552504
鍋の蓋は嫌かな…
5 22/12/30(金)00:15:27 No.1009552780
ラーメンは皿(蓋)が必要なものではないだろう
6 22/12/30(金)00:15:58 No.1009552983
野蛮なチョッパリは面倒なので鍋で直接食べる
7 22/12/30(金)00:16:42 No.1009553249
なんで穴が開いてるものを皿代わりにするんだよ…
8 22/12/30(金)00:16:56 No.1009553328
>辛ラーメン美味いの? 好みはあるけど美味いよ 蓋使って食ったことはないけど
9 22/12/30(金)00:17:37 No.1009553563
蓋を皿代わりにするのは置いといてラーメンを皿で…?
10 22/12/30(金)00:18:06 No.1009553738
袋にお湯入れて食うって聞いたぞ
11 22/12/30(金)00:18:26 No.1009553847
ラーメンの起源は中国では…?
12 22/12/30(金)00:18:29 No.1009553864
辛ラーメンの麺は結構よくできてると思う スープは辛い
13 22/12/30(金)00:18:56 No.1009554040
>なんで穴が開いてるものを皿代わりにするんだよ… 穴が開いてない蓋だぞ
14 22/12/30(金)00:18:59 No.1009554060
>ラーメンの起源は中国では…? 無識な日本人野郎め
15 22/12/30(金)00:19:31 No.1009554256
>袋にお湯入れて食うって聞いたぞ どう考えてもお湯足りなくない? ってか熱くて持てなくない?
16 22/12/30(金)00:19:50 No.1009554362
俺は辛ラーメン食う時は干し椎茸とタマネギと卵とウィンナーと味の素足してるな
17 22/12/30(金)00:20:04 No.1009554445
辛ラーメンまずいって言ってる人はスープ後入れにしてることが多い 入れてから煮るんだよなこれ
18 22/12/30(金)00:20:08 No.1009554462
こういうのは大体兵役中の流行りが持ち帰られたものと聞いた なのでやたらに食器が最小限になる
19 画像ファイル名:1672327214020.png 22/12/30(金)00:20:14 No.1009554490
>ってか熱くて持てなくない?
20 22/12/30(金)00:20:26 No.1009554555
>袋にお湯入れて食うって聞いたぞ それは徴兵期間に軍隊でよくやるあるある話でしかないよ
21 22/12/30(金)00:20:40 No.1009554638
>辛ラーメンまずいって言ってる人はスープ後入れにしてることが多い >入れてから煮るんだよなこれ 煮込めって書いてるのにね
22 22/12/30(金)00:20:51 No.1009554699
>辛ラーメンの麺は結構よくできてると思う >スープは辛い スープは三分の二くらいにして ウィンナーとか卵とかチーズとか入れてジャンクにするのが好き 麺うまいよね
23 22/12/30(金)00:21:07 No.1009554799
昭和くさい金色の鍋で作るのはホントに韓国スタイル 韓国食材店で今時わざわざ用意して売ってる
24 22/12/30(金)00:21:08 No.1009554801
>1672327214020.png 熱くて持てなくない?
25 22/12/30(金)00:22:22 No.1009555204
>1672327214020.png 手が滑って落とす未来しか見えない
26 22/12/30(金)00:22:34 No.1009555261
韓国ラーメン fu1772287.jpg
27 22/12/30(金)00:22:54 No.1009555373
>韓国ラーメン >fu1772287.jpg 思ってたんとちがう!
28 22/12/30(金)00:23:19 No.1009555507
味が辛さに寄ってるからその辺を好みで調節するしかない
29 22/12/30(金)00:23:27 No.1009555554
ラーミョンだ 二度と間違えるな
30 22/12/30(金)00:23:50 No.1009555685
これ良さそうだった https://www.youtube.com/watch?v=sKZ61Xp2UBU
31 22/12/30(金)00:23:54 No.1009555701
>韓国ラーメン >fu1772287.jpg ご家庭で作ったものだよね?
32 22/12/30(金)00:24:00 No.1009555737
フライドチキンか? うまいゾ!
33 22/12/30(金)00:24:33 No.1009555930
日韓でラーメンに求める塩気や脂っ気がちょっとズレてるだけなのでちょっと味覇や鶏ガラを足すと良いねんな
34 22/12/30(金)00:24:35 No.1009555940
辛いものばっか食べてる国の人の内臓がおかしくならないのは慣れなのかな…
35 22/12/30(金)00:24:44 No.1009556006
昔行ったときに食ったラーメンはわりと美味かった ただスープの系統は冷麺とかのそれでメインとして食うには味付けのシンプルさに少々つらいものがある感じ どちらかというと日本に伝来する前の中国のラーメンに近いものがあると思う
36 22/12/30(金)00:24:49 No.1009556028
フライドチキンの骨でダシを取ってラーメン作ると美味いみたいなのをなんかでみたな
37 22/12/30(金)00:25:16 No.1009556151
他国の文化にどうこう言うつもりはないが日本で食うならこんな下品に食うんじゃねえ!
38 22/12/30(金)00:26:22 No.1009556496
蓋を皿にするのだけはマジで意味不明過ぎてダメ
39 22/12/30(金)00:26:28 No.1009556518
牛乳や豆乳で作る通称ロゼがうまいよ
40 22/12/30(金)00:26:28 No.1009556521
ラーメンだみょん
41 22/12/30(金)00:26:36 No.1009556562
蓋を皿代わりにするのはともかく 普通にラーメン作ってトッピングに卵とネギいれて不味くなる訳ないわな
42 22/12/30(金)00:26:39 No.1009556578
観光で行くなら現地カップ麺で腹を満たす暇をあんまり作りたく無いし…
43 22/12/30(金)00:27:30 No.1009556832
>蓋を皿にするのだけはマジで意味不明過ぎてダメ 味噌煮込みうどんさん…
44 22/12/30(金)00:27:52 No.1009556935
蓋で食うのは向こうの花男で道明寺がやったのが流行ったとか聞いたが
45 22/12/30(金)00:28:21 No.1009557095
蓋を皿代わりは洗い物が面倒な猫舌気味の学生なら一回はやてそう
46 22/12/30(金)00:28:29 No.1009557130
>味噌煮込みうどんさん… フタを皿にするのか!?
47 22/12/30(金)00:29:23 No.1009557429
鍋ラーメンはやるけど蓋…蓋か…
48 22/12/30(金)00:29:32 No.1009557472
鍋から直接食うのは駄目なの…?
49 22/12/30(金)00:29:35 No.1009557488
>フタを皿にするのか!? fu1772314.jpg
50 22/12/30(金)00:29:38 No.1009557506
>これ良さそうだった >https://www.youtube.com/watch?v=sKZ61Xp2UBU 使い捨てのHI対応容器いいなあ
51 22/12/30(金)00:29:45 No.1009557539
レシピを紹介しながら謝罪を要求する高度な朝鮮忍術
52 22/12/30(金)00:29:47 No.1009557552
>これ良さそうだった >https://www.youtube.com/watch?v=sKZ61Xp2UBU うーん…インスタントでいいならカップヌードルの自販機でいいし 外食でラーメが食べたいなら山岡家でいいし…
53 22/12/30(金)00:29:50 No.1009557588
>蓋を皿代わりは洗い物が面倒な猫舌気味の学生なら一回はやてそう 一人暮らしは鍋のまま食うだけじゃねぇかな…
54 22/12/30(金)00:29:52 No.1009557599
蓋洗うのめんどくさ
55 22/12/30(金)00:30:00 No.1009557637
ラーメンがラーミョンなら冷麺はレイミョン?
56 22/12/30(金)00:30:01 No.1009557645
>蓋を皿代わりは洗い物が面倒な猫舌気味の学生なら一回はやてそう やらないヨ 普通に冷ますネ
57 22/12/30(金)00:30:28 No.1009557791
辛ラーメンは具材いっぱい入れて食うと美味い
58 22/12/30(金)00:30:33 No.1009557829
鍋だけ使って蓋だけ放置気味だからちょっと衛生的に気になって正式な食い方が出来ない
59 22/12/30(金)00:30:37 No.1009557851
鍋を皿代わりにするの向こうでも割と雑な食い方だと聞いたことある
60 22/12/30(金)00:30:53 No.1009557938
ラーミョンってなんだよ
61 22/12/30(金)00:31:06 No.1009558016
>フライドチキンの骨でダシを取ってラーメン作ると美味いみたいなのをなんかでみたな セイキンがそれやってたかな
62 22/12/30(金)00:31:18 No.1009558086
別に汚いわけじゃないはずだけど水滴が付着した鍋蓋に食い物を置くことに抵抗がある
63 22/12/30(金)00:31:24 No.1009558118
>蓋を皿代わりは洗い物が面倒な猫舌気味の学生なら一回はやてそう 皿代わりにすることで余計な洗い物増えてんじゃねーか 鍋のまま食えばいいだろ
64 22/12/30(金)00:31:25 No.1009558127
韓国でいうラーメンは基本的にインスタントだと聞いた
65 22/12/30(金)00:31:35 No.1009558179
>鍋を皿代わりにするの向こうでも割と雑な食い方だと聞いたことある でもスレ画で韓国の正式なテーブルマナーまで言ってるぞ
66 22/12/30(金)00:31:42 No.1009558234
ランチョンミートと野菜を入れてなんちゃってプデチゲだ
67 22/12/30(金)00:31:45 No.1009558253
鍋の蓋を皿にするのって 名古屋の鍋焼きうどんのパクりなのでは…?
68 22/12/30(金)00:31:53 No.1009558303
ものぐさ料理で蓋を食器に転用するのはまあいいとして 蒸気穴からスープがもれない?
69 22/12/30(金)00:32:12 No.1009558406
>鍋だけ使って蓋だけ放置気味だからちょっと衛生的に気になって正式な食い方が出来ない 蓋はマジである無しで鍋の利便性が変わるから使って損はないぞ
70 22/12/30(金)00:32:14 No.1009558423
>>鍋を皿代わりにするの向こうでも割と雑な食い方だと聞いたことある >でもスレ画で韓国の正式なテーブルマナーまで言ってるぞ テコンダー知識と俺の知識どっちを信じるんだよ!
71 22/12/30(金)00:32:15 No.1009558435
>ラーミョンってなんだよ ラーメンの起源だぞ 謝罪しろ
72 22/12/30(金)00:32:34 No.1009558542
袋麺叩き割って袋の中に湯を入れるポグリはたまにやる
73 22/12/30(金)00:32:45 No.1009558605
冷麺とかうどん枠の麺類はもちろん昔からあるんだけどラーメンはインスタント経由で定着したんじゃないか
74 22/12/30(金)00:32:53 No.1009558639
>テコンダー知識と俺の知識どっちを信じるんだよ! 迷う…
75 22/12/30(金)00:32:55 No.1009558649
>>>鍋を皿代わりにするの向こうでも割と雑な食い方だと聞いたことある >>でもスレ画で韓国の正式なテーブルマナーまで言ってるぞ >テコンダー知識と俺の知識どっちを信じるんだよ! >>>鍋を皿代わりにするの向こうでも割と雑な食い方だと聞いたことある >>でもスレ画で韓国の正式なテーブルマナーまで言ってるぞ >テコンダー知識と俺の知識どっちを信じるんだよ! テコンダーと「」なら前者かな…
76 22/12/30(金)00:33:12 No.1009558741
>テコンダー知識と俺の知識どっちを信じるんだよ! うーん…面白い方かな…なので今回は「」を信じるよ
77 22/12/30(金)00:33:17 No.1009558770
>蓋はマジである無しで鍋の利便性が変わるから使って損はないぞ 自炊ロクにしてないと味噌スープ作り置きとかもしないから蓋の使う…使い方がわからなくて…
78 22/12/30(金)00:33:20 No.1009558779
リュウジの辛ラーメン使ったチリカルボナーラは好き 辛ラーメンじゃなくてサッポロ一番使ってラー油で辛味つけた方が美味かったけど
79 22/12/30(金)00:33:22 No.1009558791
兵役文化の名残みたいなとこはあるんじゃないの
80 22/12/30(金)00:33:54 No.1009558965
「」ッパリは信用されてないな
81 22/12/30(金)00:34:18 No.1009559116
もちもちしてるから濃い味の鍋の締めに合う
82 22/12/30(金)00:34:20 No.1009559123
恋人とか家族と家で鍋ラーメン食うのが定番と聞いた
83 22/12/30(金)00:34:24 No.1009559145
>自炊ロクにしてないと味噌スープ作り置きとかもしないから蓋の使う…使い方がわからなくて… スレ画のレシピでも卵割り入れた後に蓋しないと卵が全然固まらない
84 <a href="mailto:幸">22/12/30(金)00:34:24</a> [幸] No.1009559147
幸
85 22/12/30(金)00:34:51 No.1009559302
ライフハック的なのじゃなくてマナーなの!?
86 22/12/30(金)00:35:04 No.1009559371
鯨井先輩の汁無し麺が向こうで流行ったんでしょう?
87 22/12/30(金)00:35:07 No.1009559387
洗い物増やしたくないときは鍋から直接食べる 蓋を取り皿にはしないな
88 22/12/30(金)00:35:12 No.1009559415
>スレ画のレシピでも卵割り入れた後に蓋しないと卵が全然固まらない 煮込んでるなら普通に固まるが…
89 22/12/30(金)00:35:29 No.1009559508
ちょうど今から放映だけど パラサイト半地下家族で家政婦さんが作ってたまかないインスタントラーメンが超美味そうだった
90 22/12/30(金)00:35:35 No.1009559538
地面に直置きで片ひざ立てて食うのがマナーと聞いたが本当だろうか
91 22/12/30(金)00:35:43 No.1009559587
ラーミョン呼びもラーメンが現地で訛っただけな気がするな
92 22/12/30(金)00:35:53 No.1009559635
起源だぞって言ってインスタント製品が出てくるの高度なギャグすぎる
93 22/12/30(金)00:35:53 No.1009559637
袋麺にそのままお湯注ぐとか曲芸みたいなやり方無かった?
94 22/12/30(金)00:36:11 No.1009559725
韓国ドラマは鍋でラーメン食ってるシーンが本当よく出てくる
95 22/12/30(金)00:36:18 No.1009559773
たまに本気にする「」が居るから心配だ…
96 22/12/30(金)00:36:23 No.1009559797
>起源だぞって言ってインスタント製品が出てくるの高度なギャグすぎる 韓国マジでそれが本流だし
97 22/12/30(金)00:36:31 No.1009559849
無識な日本人野郎め…
98 22/12/30(金)00:36:49 No.1009559956
無識で無職なイモッパリはさぁ…正しい歴史認識が出来ない人…?
99 22/12/30(金)00:36:54 No.1009559973
>韓国マジでそれが本流だし そうじゃなくてさ…
100 22/12/30(金)00:37:41 No.1009560239
ラーメンとは違うけどブルタック麺が辛くてよかった
101 22/12/30(金)00:38:20 No.1009560451
藤子不二雄アニメでラーメンはどんぶりで食うものと刷り込まれたから鍋から直はイレギュラーと認識する
102 22/12/30(金)00:38:26 No.1009560474
中国ガン無視で起源主張すんなや…
103 22/12/30(金)00:38:29 No.1009560492
朝鮮忍法サンダークラッシャーとか使う奴が言うことを真に受けるな
104 22/12/30(金)00:38:39 No.1009560551
袋で食うのは軍でやるやり方っぽいからまぁわかるんだけど蓋はわからんな
105 22/12/30(金)00:38:49 No.1009560608
山本やディスってる輩がおるな
106 22/12/30(金)00:38:56 No.1009560645
>ちょうど今から放映だけど >パラサイト半地下家族で家政婦さんが作ってたまかないインスタントラーメンが超美味そうだった 50分からやるみたいだけど袋麺用意しとくべきか…
107 22/12/30(金)00:39:27 No.1009560817
前に韓国人に聞いたけどなんで鍋で食べるかといわれてもその方が美味そうだからって程度の話らしい
108 22/12/30(金)00:39:29 No.1009560825
韓国料理の店も食器がすごいシンプルというか 金属色丸出しのギンギンの器が出てくるんだよな 食器ってそういうもんだと思ってるフシある
109 22/12/30(金)00:39:36 No.1009560859
軍のどのタイミングで袋麺煮るんだろ 暇な時に購買で買い食いするとき?
110 22/12/30(金)00:39:41 No.1009560893
いわゆる中華麺がそこまで出回ってないのもあってお店でもインスタント麺出すし インスタント麺消費量世界一なんだよね
111 22/12/30(金)00:40:17 No.1009561086
自分のものさしでしか考えられない無識なイモッパリはいっそ哀れだな
112 22/12/30(金)00:40:18 No.1009561092
>中国ガン無視で起源主張すんなや… 認めたくない気持ちはわかるが歴史の真実を直視すべきだぜ
113 22/12/30(金)00:41:07 No.1009561358
>前に韓国人に聞いたけどなんで鍋で食べるかといわれてもその方が美味そうだからって程度の話らしい 土鍋で食べる鍋焼きうどんの風情みたいなもんか
114 22/12/30(金)00:41:42 No.1009561531
袋から食う徴兵ラーメンは一回試してみたいけどそれを前提としてない日本で買える袋麺だと出来なさそう
115 22/12/30(金)00:42:11 No.1009561687
>韓国料理の店も食器がすごいシンプルというか >金属色丸出しのギンギンの器が出てくるんだよな >食器ってそういうもんだと思ってるフシある 元々秀吉が攻めた頃には半島には陶磁器の職人がいたと思ったがどこに消えたんだそいつら
116 22/12/30(金)00:42:36 No.1009561817
一つの鍋でラーメンシェアするときどうするんだろう フタだけ別にもう一個用意するの?
117 22/12/30(金)00:42:50 No.1009561895
>袋から食う徴兵ラーメンは一回試してみたいけどそれを前提としてない日本で買える袋麺だと出来なさそう たぶんだけどカップラーメンでよくない?ってなるやつ
118 22/12/30(金)00:42:56 No.1009561933
>たまに本気にする「」が居るから心配だ… 知り合いだった韓国人は焼き肉で火の通った肉をそのロースターの淵に置いてたから蓋で食べるってのもなんとなく納得してしまう…
119 22/12/30(金)00:42:56 No.1009561939
>>韓国料理の店も食器がすごいシンプルというか >>金属色丸出しのギンギンの器が出てくるんだよな >>食器ってそういうもんだと思ってるフシある >元々秀吉が攻めた頃には半島には陶磁器の職人がいたと思ったがどこに消えたんだそいつら そりゃあ日本だろう
120 22/12/30(金)00:43:02 No.1009561974
>中国ガン無視で起源主張すんなや… いやあっちのwikiみても別に起源主張してないしテコンダーオリジナル起源説だろ https://namu.wiki/w/%EB%9D%BC%EB%A9%B4
121 22/12/30(金)00:43:14 No.1009562043
>元々秀吉が攻めた頃には半島には陶磁器の職人がいたと思ったがどこに消えたんだそいつら あっちの人は割と過去を大事にしない 上がすぐ変わるし
122 22/12/30(金)00:43:18 No.1009562062
日本がそこらへんに製麺所ありすぎなんだ…
123 22/12/30(金)00:43:42 No.1009562193
あっでもキムチは好きだよ
124 22/12/30(金)00:44:05 No.1009562333
二人で食うときは蓋余分に準備すんの?
125 22/12/30(金)00:44:06 No.1009562339
>あっでもキムチは好きだよ 唐辛子入れたの日本人らしいな
126 22/12/30(金)00:45:04 No.1009562645
>たぶんだけどカップラーメンでよくない?ってなるやつ いや袋から食ってみたいっていうやり方の問題だからカップ麺じゃ全然代用できんよ体験の話なんだから
127 22/12/30(金)00:45:05 No.1009562651
戦時中に色々あったってのもあるけど昔から支配者変わったら歴史改竄とか焚書とかやってたとこだしお国柄だねぇ
128 22/12/30(金)00:45:20 No.1009562740
ちなみに蓋を使うのは 「器を手に持って食べるのはスゴイ・シツレイだけどラーメン食べにくい」という大陸式テーブルマナーと合理性をなんとか融和させた結果だ
129 22/12/30(金)00:45:44 No.1009562865
>>あっでもキムチは好きだよ >唐辛子入れたの日本人らしいな 唐辛子が日本経由して韓国に入ったからな…
130 22/12/30(金)00:46:22 No.1009563051
唐辛子入ってないキムチってどんなんだろう… 味の薄い漬物?
131 22/12/30(金)00:46:30 No.1009563090
>>>あっでもキムチは好きだよ >>唐辛子入れたの日本人らしいな >唐辛子が日本経由して韓国に入ったからな… 中国経由じゃないのか
132 22/12/30(金)00:47:20 No.1009563395
中国人ってキムチ好きじゃないんだな
133 22/12/30(金)00:47:25 No.1009563415
鍋のフタ使うマナーは十数年前ぐらいから誰かが急に流行らせ始めたんだがな
134 22/12/30(金)00:47:57 No.1009563589
>鍋のフタ使うマナーは十数年前ぐらいから誰かが急に流行らせ始めたんだがな 後進国は先進国のマナーに従うものだ
135 22/12/30(金)00:48:06 No.1009563640
ってかそんなインスタント麺大国なのにカップ麺は流行ってないのか…? なぜ袋にお湯を入れる…?
136 22/12/30(金)00:48:30 No.1009563776
>器を手に持って食べるのはスゴイ・シツレイ あー あっちは全部置いたままにしないといけないものねえ
137 22/12/30(金)00:48:53 No.1009563891
激辛袋麺はもっと増えてほしい
138 22/12/30(金)00:49:03 No.1009563932
>なぜ袋にお湯を入れる…? >それは徴兵期間に軍隊でよくやるあるある話でしかないよ
139 22/12/30(金)00:49:14 No.1009563988
韓国は器を手に持つのが無作法らしいからそれの由来なのかな
140 22/12/30(金)00:49:34 No.1009564083
でも素麺は何故分けず一つの器に盛るんだ?と言われても 俺はわからん…なんか風情あるし…としか言えない気がする
141 22/12/30(金)00:50:13 No.1009564278
カップ麺は袋麺より嵩張るからな…
142 22/12/30(金)00:50:59 No.1009564506
>唐辛子入ってないキムチってどんなんだろう… >味の薄い漬物? 日本の白菜の漬物とほぼ変わらんよ 元々塩が重税かけられて漬物が高級な食べ物だったんだけど 法律の対象外だった唐辛子が持ち込まれるようになってこれならタダで漬物作れる ってなってキムチ(朝鮮漬け)が出来た
143 22/12/30(金)00:51:11 No.1009564567
鍋の締めにサリ麺入れるね チョッパリの鍋締め麺高いんだよ
144 22/12/30(金)00:51:46 No.1009564755
そういう軍特有の手抜きクッキング法とかの小話好き
145 22/12/30(金)00:52:09 No.1009564868
>日本の白菜の漬物とほぼ変わらんよ でもなんか魚とか牡蛎とか入れるって美味しんぼで…
146 22/12/30(金)00:52:16 No.1009564900
fu1772386.jpg 韓国でこれ結構流行ったの笑った 鯨井式ラーメンとして結構有名
147 22/12/30(金)00:52:32 No.1009564994
>あー >あっちは全部置いたままにしないといけないものねえ だから汁を飲まなくてもいい焼きそばふうの…あの知るひたひたで作って最後に卵を落とす…… なんか日本の漫画のアレのスタイルが韓国でやたら流行ったんだと思う
148 22/12/30(金)00:53:40 No.1009565346
>あっちは全部置いたままにしないといけないものねえ 茶碗はOKってマナーもあるから茶碗を小皿にすりゃいいんだろうけど 蓋にしたのはやっぱめんどくさかったんだと思う
149 22/12/30(金)00:54:05 No.1009565467
>鍋の締めにサリ麺入れるね >チョッパリの鍋締め麺高いんだよ 鍋締めに特化してるから伸びにくいのは単純に強いなと思う
150 22/12/30(金)00:54:06 No.1009565473
>fu1772386.jpg >韓国でこれ結構流行ったの笑った >鯨井式ラーメンとして結構有名 どっか他所でかなり流行ったって聞いたけど韓国だったのか
151 22/12/30(金)00:54:15 No.1009565522
>鯨井式ラーメンとして結構有名 これ日清の袋焼きそばを袋ラーメンでやろうとしてるわけでべたべたのぬるぬるになるんだよ
152 22/12/30(金)00:54:35 No.1009565614
韓国の食い物で発祥が気になるのはホンオフェ 今度調べてみようかな
153 22/12/30(金)00:55:46 No.1009565978
昔韓国料理店でラーメ…ラーミョン頼んだら 袋麺茹でたものが四角い形のままでてきた せめてほぐせや!
154 22/12/30(金)00:56:15 No.1009566132
>昔韓国料理店でラーメ…ラーミョン頼んだら >袋麺茹でたものが四角い形のままでてきた >せめてほぐせや! ちゃんとうちではインスタント麺使ってまっせってアピールだぞ
155 22/12/30(金)00:57:25 No.1009566450
>韓国の食い物で発祥が気になるのはホンオフェ エイの発酵食品か…なんとなく東欧の影響がありそうな気がする
156 22/12/30(金)00:57:25 No.1009566451
fu1772412.jpg これすき
157 22/12/30(金)00:58:18 No.1009566720
>ちゃんとうちではインスタント麺使ってまっせってアピールだぞ そのインスタント麺信仰がわっかんねえ…
158 22/12/30(金)00:58:47 No.1009566843
>fu1772412.jpg >これすき そんな綺麗に混ざるかな...
159 22/12/30(金)00:59:15 No.1009566971
何で混ぜるの…
160 22/12/30(金)00:59:16 No.1009566979
>fu1772412.jpg >これすき 絶対振るだけでこうはならんだろ!!
161 22/12/30(金)00:59:59 No.1009567173
なんとなくだけど韓国ドラマの一般的な家庭の食事シーンで袋麺はよく登場する気がする
162 22/12/30(金)01:00:26 No.1009567286
>何で混ぜるの… 混ぜて食うのが好きってクッキングパパで知った
163 22/12/30(金)01:00:31 No.1009567310
>何で混ぜるの… ビビンバって混ぜるって意味じゃなかったっけ
164 22/12/30(金)01:00:37 No.1009567335
>何で混ぜるの… ビビンバは混ぜご飯だからだ
165 22/12/30(金)01:00:42 No.1009567357
>そのインスタント麺信仰がわっかんねえ… インスタント以外の麺が信頼度低すぎるのかな…
166 22/12/30(金)01:00:55 No.1009567422
>fu1772412.jpg >これすき 目玉焼きまで綺麗に粉々だ 劣等民族には真似できない高等技術だ
167 22/12/30(金)01:00:57 No.1009567431
チャンジャは好きだよコリコリしてて
168 22/12/30(金)01:01:23 No.1009567552
皿持ち上げるのは行儀悪いけどグッチャグチャにかき混ぜまくるのはええ!って所が韓国と日本の違いだよね
169 22/12/30(金)01:01:31 No.1009567590
向こうはなんでも混ぜるのは李承燁がカツ丼混ぜる云々の話で知った
170 22/12/30(金)01:01:50 No.1009567685
名前は伏せるけどアイドル声優が辛ラーメン好きを公言してめちゃくちゃ炎上してた 声優ファンの民度やばない?
171 22/12/30(金)01:02:10 No.1009567768
四角くないと残り物をお出しされた可能性が出てきちゃうから…とか
172 22/12/30(金)01:02:23 No.1009567831
そのへんの感覚はいい悪いじゃなく文化の違いだよな こっちから見ると変にも感じるけど