虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/22(木)23:41:10 レバー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1671720070624.webp 22/12/22(木)23:41:10 No.1006914469

レバーって苦手な人多いのかな

1 22/12/22(木)23:42:02 No.1006914861

子供の頃は血生臭くて苦手だった

2 22/12/22(木)23:42:08 No.1006914893

4割くらいは苦手という

3 22/12/22(木)23:42:39 No.1006915119

質の悪いのは苦手

4 22/12/22(木)23:43:08 No.1006915315

生で食べるとお腹壊すから好きじゃない

5 22/12/22(木)23:43:20 No.1006915385

しぐれ煮好き

6 22/12/22(木)23:43:47 No.1006915541

レバニラ炒め大好き

7 22/12/22(木)23:43:49 No.1006915551

さも生でも食えると言いたげでアウトじゃないのかコレ

8 22/12/22(木)23:44:16 No.1006915699

レバー苦手 ニラも苦手 俺にレバニラ食わせたら死ぬ

9 22/12/22(木)23:44:18 No.1006915712

カタチョコババロア

10 22/12/22(木)23:44:24 No.1006915748

鶏レバーの焼き鳥好き

11 22/12/22(木)23:44:24 No.1006915750

砂肝は好きコリコリ食感だし レバーの半端な食感は不快な人多そう

12 22/12/22(木)23:45:04 No.1006915972

レバニラも焼き鳥のレバーも好きだぜ レバ刺しは食ったことねえし食いたいと思えない

13 22/12/22(木)23:46:32 No.1006916496

>さも生でも食えると言いたげでアウトじゃないのかコレ 生食感なだけ!生食感なだけです!

14 22/12/22(木)23:46:46 No.1006916580

レバ刺しに出会ってなかったら好きじゃないままだったとは思う

15 22/12/22(木)23:47:10 No.1006916713

レバ刺し風味のこんにゃくは食べた それっぽい気もするけど生レバーがどうだったかを忘れた

16 22/12/22(木)23:47:13 No.1006916742

食感も味も好きになれないんだよなレバー

17 22/12/22(木)23:47:41 No.1006916916

俺は好きだけど嫌いな人がいるのも納得する食感

18 22/12/22(木)23:47:55 No.1006916999

美味いレバーと普通のレバーって別物だよね どっちも好きだけど

19 22/12/22(木)23:48:30 No.1006917216

レバーはビタミンAが豊富な食材だから この季節に肌荒れが気になる人はレバニラ炒めを食べると良いらしいな

20 22/12/22(木)23:48:43 No.1006917311

火は通したい 生は無理

21 22/12/22(木)23:49:27 No.1006917550

何回か当たったけど生の食感は最高だった

22 22/12/22(木)23:49:46 No.1006917672

大きくなったら自然に食えるようになってるだろと思ったが無理でした

23 22/12/22(木)23:50:21 No.1006917872

子供の頃はドロっとしててなんか嫌いだったけど酒を飲むようになってから好きになった 積極的にはたべない

24 22/12/22(木)23:50:35 No.1006917967

味が苦手だな においは新鮮だときつくないらしいが

25 22/12/22(木)23:50:55 No.1006918083

最近焼き立てなら食えるようになったが冷えたのは相変わらずダメ

26 22/12/22(木)23:51:02 No.1006918121

レバニラは好きだが自分であんなもん作ってられるか

27 22/12/22(木)23:51:26 No.1006918276

レバーペーストで旨いのに当たったことない

28 22/12/22(木)23:51:32 No.1006918321

生も嫌いじゃないけど火を通したほうが好き

29 22/12/22(木)23:52:07 No.1006918538

知り合いが美味いレバー食わせてくれて以降 普通のも苦手意識無くなったな

30 22/12/22(木)23:52:18 No.1006918596

栄養の味って感じ そこが苦手

31 22/12/22(木)23:52:29 No.1006918663

生でやりたい

32 22/12/22(木)23:52:37 No.1006918715

>レバニラは好きだが自分であんなもん作ってられるか 俺下処理しないレバーも別に気にならないと気付いてからはおやつ感覚で作ってるよ

33 22/12/22(木)23:52:52 No.1006918811

苦手だったけど自分でレバニラ炒め作ってみたら食べられるようになった 最初は血抜きして牛乳に漬けてとかやってたけど今はそこまでしなくても大丈夫だな

34 22/12/22(木)23:52:56 No.1006918829

今でも好き また食べたい

35 22/12/22(木)23:52:57 No.1006918838

多分安いのは徹底的にまずいんだろうな ガキの頃にまずいの食って以来でずっと苦手だ

36 22/12/22(木)23:53:59 No.1006919222

生で食うなよ?絶対だぞ?

37 22/12/22(木)23:54:05 No.1006919264

生にこだわらないなあ 焼肉でいいじゃん

38 22/12/22(木)23:54:21 No.1006919383

生で食ったらどうなる?

39 22/12/22(木)23:54:38 No.1006919506

オリジンでちょうど今買ってきたレバー煮

40 22/12/22(木)23:54:49 No.1006919574

>俺下処理しないレバーも別に気にならないと気付いてからはおやつ感覚で作ってるよ 牛乳にさらすとか気を使わなくても俺も文句なく食える

41 22/12/22(木)23:54:56 No.1006919623

生に限らず絶対に食ってはいけないと言われているのが ホッキョクグマとイシナギのレバーだ

42 22/12/22(木)23:55:16 No.1006919749

この前初めて生で食べたけどあたったらどうしようっていう恐怖がありすぎてあんまり美味しく感じなかった

43 22/12/22(木)23:55:28 No.1006919828

まずい!うまい!

44 22/12/22(木)23:55:59 No.1006920028

もっそもっそした食感!血になるぜえぇ!って感じがする

45 22/12/22(木)23:56:13 No.1006920121

近所の焼き肉屋が全品半額してるときだけ普段食べないレバ刺し頼んでたけど つけて食べるごま油と塩の味でレバー自体は血の香りと食感しかなかった記憶 潰れたからそれ以来生は食べてないな…

46 22/12/22(木)23:56:16 No.1006920138

全力で血抜きと臭み抜きしたら美味いらしいけどクソ面倒くさそう

47 22/12/22(木)23:56:34 No.1006920246

楽天で売ってるレバーなんて生で食えますよみたいな雰囲気出してるのばっかだしな アリバイ用に加熱してくださいねって注意書きしてあるけど

48 22/12/22(木)23:56:36 No.1006920269

よくスーパーで見切り品になってるけど痛風が怖いから一週間一パックにしてる

49 22/12/22(木)23:57:07 No.1006920443

昔生レバーは何日であたるのか検証した人いた記憶があるんだけど あれオモコロじゃなくてどこだっけ 探しても全然出てこない

50 22/12/22(木)23:57:15 No.1006920497

生違法になる前から付き合いで食べてたけど美味しいと思った事ないのにリスクあるとか嫌だったな焼いたのは大好き

51 22/12/22(木)23:57:55 No.1006920755

蒸し焼きみたいにしたらモソモソ食感じゃなくなるのかな

52 22/12/22(木)23:58:09 No.1006920837

>ホッキョクグマとイシナギのレバーだ ビタミンA

53 22/12/22(木)23:58:10 No.1006920841

鶏レバー好き過ぎて毎日食ってる

54 22/12/22(木)23:58:30 No.1006920949

粉っぽい食感が苦手 なんか粒子感というか

55 22/12/22(木)23:58:49 No.1006921061

>>ホッキョクグマとイシナギのレバーだ >ビタミンA 致死量のビタミンAって 普通の人生においておよそ聞く機会がないであろう文章良いよね…

56 22/12/22(木)23:59:25 No.1006921296

>鶏レバー好き過ぎて毎日食ってる 脂溶性ビタミンAのとりすぎはやばいって!

57 22/12/22(木)23:59:28 No.1006921314

生レバーを食べちゃダメな理由探しじゃなく安全に生レバーを食べる手段を探すべき

58 22/12/22(木)23:59:47 No.1006921429

家で処理すると面倒だなって何時も思って惣菜の方買う

59 22/12/22(木)23:59:51 No.1006921456

>粉っぽい食感が苦手 >なんか粒子感というか 子供の頃は俺もこんなイメージであんまり好きじゃなかったな 今は大好き

60 22/12/22(木)23:59:58 No.1006921505

>生レバーを食べちゃダメな理由探しじゃなく安全に生レバーを食べる手段を探すべき 放射線殺菌…

61 22/12/23(金)00:00:06 No.1006921576

安いのしか食ったことないけど好き

62 22/12/23(金)00:00:49 No.1006921942

こういう血なまぐさい食い物好きだけどごま油が好きなだけかもしれないと思うことはある

63 22/12/23(金)00:01:04 No.1006922094

子供の頃は大概食えないよね なんか知らんがいつの間にか食べられるようになる

64 22/12/23(金)00:01:05 No.1006922107

個人経営のディープな焼き鳥屋でサッと炙っただけの鶏肝をネギ塩ゴマ油で食べる串を食べてあまりの美味さに鶏レバーサイコー!ってなった 翌日見事にカンピロバクター発症してもう二度と鶏肝食べないと誓った

↑Top