22/12/22(木)23:41:10 レバー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1671720070624.webp 22/12/22(木)23:41:10 No.1006914469
レバーって苦手な人多いのかな
1 22/12/22(木)23:42:02 No.1006914861
子供の頃は血生臭くて苦手だった
2 22/12/22(木)23:42:08 No.1006914893
4割くらいは苦手という
3 22/12/22(木)23:42:39 No.1006915119
質の悪いのは苦手
4 22/12/22(木)23:43:08 No.1006915315
生で食べるとお腹壊すから好きじゃない
5 22/12/22(木)23:43:20 No.1006915385
しぐれ煮好き
6 22/12/22(木)23:43:47 No.1006915541
レバニラ炒め大好き
7 22/12/22(木)23:43:49 No.1006915551
さも生でも食えると言いたげでアウトじゃないのかコレ
8 22/12/22(木)23:44:16 No.1006915699
レバー苦手 ニラも苦手 俺にレバニラ食わせたら死ぬ
9 22/12/22(木)23:44:18 No.1006915712
カタチョコババロア
10 22/12/22(木)23:44:24 No.1006915748
鶏レバーの焼き鳥好き
11 22/12/22(木)23:44:24 No.1006915750
砂肝は好きコリコリ食感だし レバーの半端な食感は不快な人多そう
12 22/12/22(木)23:45:04 No.1006915972
レバニラも焼き鳥のレバーも好きだぜ レバ刺しは食ったことねえし食いたいと思えない
13 22/12/22(木)23:46:32 No.1006916496
>さも生でも食えると言いたげでアウトじゃないのかコレ 生食感なだけ!生食感なだけです!
14 22/12/22(木)23:46:46 No.1006916580
レバ刺しに出会ってなかったら好きじゃないままだったとは思う
15 22/12/22(木)23:47:10 No.1006916713
レバ刺し風味のこんにゃくは食べた それっぽい気もするけど生レバーがどうだったかを忘れた
16 22/12/22(木)23:47:13 No.1006916742
食感も味も好きになれないんだよなレバー
17 22/12/22(木)23:47:41 No.1006916916
俺は好きだけど嫌いな人がいるのも納得する食感
18 22/12/22(木)23:47:55 No.1006916999
美味いレバーと普通のレバーって別物だよね どっちも好きだけど
19 22/12/22(木)23:48:30 No.1006917216
レバーはビタミンAが豊富な食材だから この季節に肌荒れが気になる人はレバニラ炒めを食べると良いらしいな
20 22/12/22(木)23:48:43 No.1006917311
火は通したい 生は無理
21 22/12/22(木)23:49:27 No.1006917550
何回か当たったけど生の食感は最高だった
22 22/12/22(木)23:49:46 No.1006917672
大きくなったら自然に食えるようになってるだろと思ったが無理でした
23 22/12/22(木)23:50:21 No.1006917872
子供の頃はドロっとしててなんか嫌いだったけど酒を飲むようになってから好きになった 積極的にはたべない
24 22/12/22(木)23:50:35 No.1006917967
味が苦手だな においは新鮮だときつくないらしいが
25 22/12/22(木)23:50:55 No.1006918083
最近焼き立てなら食えるようになったが冷えたのは相変わらずダメ
26 22/12/22(木)23:51:02 No.1006918121
レバニラは好きだが自分であんなもん作ってられるか
27 22/12/22(木)23:51:26 No.1006918276
レバーペーストで旨いのに当たったことない
28 22/12/22(木)23:51:32 No.1006918321
生も嫌いじゃないけど火を通したほうが好き
29 22/12/22(木)23:52:07 No.1006918538
知り合いが美味いレバー食わせてくれて以降 普通のも苦手意識無くなったな
30 22/12/22(木)23:52:18 No.1006918596
栄養の味って感じ そこが苦手
31 22/12/22(木)23:52:29 No.1006918663
生でやりたい
32 22/12/22(木)23:52:37 No.1006918715
>レバニラは好きだが自分であんなもん作ってられるか 俺下処理しないレバーも別に気にならないと気付いてからはおやつ感覚で作ってるよ
33 22/12/22(木)23:52:52 No.1006918811
苦手だったけど自分でレバニラ炒め作ってみたら食べられるようになった 最初は血抜きして牛乳に漬けてとかやってたけど今はそこまでしなくても大丈夫だな
34 22/12/22(木)23:52:56 No.1006918829
今でも好き また食べたい
35 22/12/22(木)23:52:57 No.1006918838
多分安いのは徹底的にまずいんだろうな ガキの頃にまずいの食って以来でずっと苦手だ
36 22/12/22(木)23:53:59 No.1006919222
生で食うなよ?絶対だぞ?
37 22/12/22(木)23:54:05 No.1006919264
生にこだわらないなあ 焼肉でいいじゃん
38 22/12/22(木)23:54:21 No.1006919383
生で食ったらどうなる?
39 22/12/22(木)23:54:38 No.1006919506
オリジンでちょうど今買ってきたレバー煮
40 22/12/22(木)23:54:49 No.1006919574
>俺下処理しないレバーも別に気にならないと気付いてからはおやつ感覚で作ってるよ 牛乳にさらすとか気を使わなくても俺も文句なく食える
41 22/12/22(木)23:54:56 No.1006919623
生に限らず絶対に食ってはいけないと言われているのが ホッキョクグマとイシナギのレバーだ
42 22/12/22(木)23:55:16 No.1006919749
この前初めて生で食べたけどあたったらどうしようっていう恐怖がありすぎてあんまり美味しく感じなかった
43 22/12/22(木)23:55:28 No.1006919828
まずい!うまい!
44 22/12/22(木)23:55:59 No.1006920028
もっそもっそした食感!血になるぜえぇ!って感じがする
45 22/12/22(木)23:56:13 No.1006920121
近所の焼き肉屋が全品半額してるときだけ普段食べないレバ刺し頼んでたけど つけて食べるごま油と塩の味でレバー自体は血の香りと食感しかなかった記憶 潰れたからそれ以来生は食べてないな…
46 22/12/22(木)23:56:16 No.1006920138
全力で血抜きと臭み抜きしたら美味いらしいけどクソ面倒くさそう
47 22/12/22(木)23:56:34 No.1006920246
楽天で売ってるレバーなんて生で食えますよみたいな雰囲気出してるのばっかだしな アリバイ用に加熱してくださいねって注意書きしてあるけど
48 22/12/22(木)23:56:36 No.1006920269
よくスーパーで見切り品になってるけど痛風が怖いから一週間一パックにしてる
49 22/12/22(木)23:57:07 No.1006920443
昔生レバーは何日であたるのか検証した人いた記憶があるんだけど あれオモコロじゃなくてどこだっけ 探しても全然出てこない
50 22/12/22(木)23:57:15 No.1006920497
生違法になる前から付き合いで食べてたけど美味しいと思った事ないのにリスクあるとか嫌だったな焼いたのは大好き
51 22/12/22(木)23:57:55 No.1006920755
蒸し焼きみたいにしたらモソモソ食感じゃなくなるのかな
52 22/12/22(木)23:58:09 No.1006920837
>ホッキョクグマとイシナギのレバーだ ビタミンA
53 22/12/22(木)23:58:10 No.1006920841
鶏レバー好き過ぎて毎日食ってる
54 22/12/22(木)23:58:30 No.1006920949
粉っぽい食感が苦手 なんか粒子感というか
55 22/12/22(木)23:58:49 No.1006921061
>>ホッキョクグマとイシナギのレバーだ >ビタミンA 致死量のビタミンAって 普通の人生においておよそ聞く機会がないであろう文章良いよね…
56 22/12/22(木)23:59:25 No.1006921296
>鶏レバー好き過ぎて毎日食ってる 脂溶性ビタミンAのとりすぎはやばいって!
57 22/12/22(木)23:59:28 No.1006921314
生レバーを食べちゃダメな理由探しじゃなく安全に生レバーを食べる手段を探すべき
58 22/12/22(木)23:59:47 No.1006921429
家で処理すると面倒だなって何時も思って惣菜の方買う
59 22/12/22(木)23:59:51 No.1006921456
>粉っぽい食感が苦手 >なんか粒子感というか 子供の頃は俺もこんなイメージであんまり好きじゃなかったな 今は大好き
60 22/12/22(木)23:59:58 No.1006921505
>生レバーを食べちゃダメな理由探しじゃなく安全に生レバーを食べる手段を探すべき 放射線殺菌…
61 22/12/23(金)00:00:06 No.1006921576
安いのしか食ったことないけど好き
62 22/12/23(金)00:00:49 No.1006921942
こういう血なまぐさい食い物好きだけどごま油が好きなだけかもしれないと思うことはある
63 22/12/23(金)00:01:04 No.1006922094
子供の頃は大概食えないよね なんか知らんがいつの間にか食べられるようになる
64 22/12/23(金)00:01:05 No.1006922107
個人経営のディープな焼き鳥屋でサッと炙っただけの鶏肝をネギ塩ゴマ油で食べる串を食べてあまりの美味さに鶏レバーサイコー!ってなった 翌日見事にカンピロバクター発症してもう二度と鶏肝食べないと誓った