虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/22(木)11:39:19 「」に... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1671676759255.mp4 22/12/22(木)11:39:19 No.1006670072

「」に呪いをかけよう

1 22/12/22(木)11:42:17 No.1006670642

美味そう

2 22/12/22(木)11:42:17 No.1006670645

テンポがいいね

3 22/12/22(木)11:44:01 No.1006670994

のりとか鰹節って向こうだとめっちゃ高そう

4 22/12/22(木)11:45:26 No.1006671296

ラーメン作るのって大変なんだな…

5 22/12/22(木)11:45:49 No.1006671385

やっぱりラーメンは外で食べるものだな…

6 22/12/22(木)11:46:29 No.1006671520

イケ麺

7 22/12/22(木)11:47:25 No.1006671714

海外の料理動画でこんなに日本の食材出てくるの変な気分だな

8 22/12/22(木)11:48:24 No.1006671920

おお、すごい ズズズってすすってる 最近すする外国人増えたよね ラーメンやうどんではOKって人増えたのかな

9 22/12/22(木)11:48:26 No.1006671928

しかもしっかり作り込んでるな…

10 22/12/22(木)11:49:16 No.1006672106

ちゃんと美味そうでよし

11 22/12/22(木)11:49:25 No.1006672138

料理系tiktokerみたいな編集しやがって

12 22/12/22(木)11:50:26 No.1006672347

めっちゃ旨そうだけど 家で作るには本格的すぎる

13 22/12/22(木)11:51:48 No.1006672635

検索したら 他のキーワード候補: tiktok 外国 人 料理 イケメン って出た

14 22/12/22(木)11:52:53 No.1006672875

ラーメンみたいな濃い味の出汁普通に取るのって手間やばいな

15 22/12/22(木)11:53:19 No.1006672956

しいたけ?が生なのがちょっと気になる… 流石にどんこは無いのかな?

16 22/12/22(木)11:53:28 No.1006672990

ラーメンってもしかしてちゃんと作ると死ぬほど大変なのでは?

17 22/12/22(木)11:53:30 No.1006672995

テンポよくても面倒くささが伝わる

18 22/12/22(木)11:54:04 No.1006673112

>ラーメンみたいな濃い味の出汁普通に取るのって手間やばいな 基本的に乾物からうま味を抽出するからね…

19 22/12/22(木)11:54:44 No.1006673286

それこそ商売として大量生産するでもないとやってられん手間だな…

20 22/12/22(木)11:54:55 No.1006673329

>テンポよくても面倒くささが伝わる テンポはいいんだけどこれだけテンポ良くてもそこそこ作るの時間かかってる…

21 22/12/22(木)11:55:31 No.1006673463

ラーメンは個人で少量作るのは手間と費用がかかりすぎる… 内容次第では店で食べた方が安くなるんでは

22 22/12/22(木)11:56:44 No.1006673769

めんどくさいから外で食うね…

23 22/12/22(木)11:58:14 No.1006674089

お店のラーメンって安いんだなあってなる

24 22/12/22(木)11:58:48 No.1006674205

家でやると材料費だけで多分5000円はかかってて丸一日はかかってるもの 店なら1000円以内で食えるの凄いよな

25 22/12/22(木)11:58:52 No.1006674224

趣味でやる分にはいいけど食事としてやるには割に合わなすぎる…

26 22/12/22(木)11:59:30 No.1006674360

ほぼちゃんと作ってるからそりゃまあめんどくさい

27 22/12/22(木)11:59:31 No.1006674366

薄利多売で成り立ってるのが分かる

28 22/12/22(木)11:59:58 No.1006674467

ラーメンにキノコって割とあるもんなのかな

29 22/12/22(木)12:00:26 No.1006674598

これを作る店もすごいし自宅でも簡単に食べられるインスタントを作った企業もすごい

30 22/12/22(木)12:00:50 No.1006674707

シイタケ使ってるは筍手に入らないとかなんだろうか

31 22/12/22(木)12:01:03 No.1006674747

袋麺にブロックベーコンと煮玉子乗せれば ええ!

32 22/12/22(木)12:01:41 No.1006674880

こうしてみると案外1分で作れるもんなんだな…

33 22/12/22(木)12:02:01 No.1006674952

安いってかスープはまとめて作るとコスト抑えられる系だから

34 22/12/22(木)12:02:57 No.1006675154

>こうしてみると案外1分で作れるもんなんだな… !?

35 22/12/22(木)12:03:12 No.1006675204

>テンポよくても面倒くささが伝わる シーンが…シーンが多い!

36 22/12/22(木)12:03:29 No.1006675275

>>こうしてみると案外1分で作れるもんなんだな… >!? 短いんだから動画見ろよ!

37 22/12/22(木)12:03:33 No.1006675292

その昔は料理の端材やクズ野菜を煮込むことでコスト節約にもなってたみたいだが 「ラーメン屋」になってからはそうもいかないしスープの素もひたすら増えるし大変だな…

38 22/12/22(木)12:03:59 No.1006675391

>こうしてみると案外1分で作れるもんなんだな… マレー兄さん来たな…

39 22/12/22(木)12:04:06 No.1006675415

死ぬ程手間掛けてんな…

40 22/12/22(木)12:04:39 No.1006675559

>>>こうしてみると案外1分で作れるもんなんだな… >>!? >短いんだから動画見ろよ! !?

41 22/12/22(木)12:06:23 No.1006675996

ガッツリ作るだけじゃなくて麺線を整える盛り付けまでしつかりやってて感心しちゃった

42 22/12/22(木)12:06:41 No.1006676070

自分で作るもんじゃないなラーメンって…

43 22/12/22(木)12:07:21 No.1006676232

シイタケ入ってるのは海外のラーメンやうどんで韓国人や中国人がやってる日本食ではよく見かけるな

44 22/12/22(木)12:11:42 No.1006677443

外国でのラーメン高い理由がわかるわ

45 22/12/22(木)12:12:25 No.1006677646

これ貼られると毎回昼飯はラーメンになってしまう

46 22/12/22(木)12:12:30 No.1006677665

インスタント麺でも乾麺じゃなくて冷蔵されてるやつ凄いよね 店で食うやつとは流石に比べものにならないけど家で食うラーメンとしてはかなり上出来だよあれ

47 22/12/22(木)12:12:49 No.1006677747

こういう動画ってだいたい30秒くらいで終わるのに調理工程長いな!?

48 22/12/22(木)12:13:07 No.1006677829

焼豚うまそう

49 22/12/22(木)12:14:13 No.1006678114

>インスタント麺でも乾麺じゃなくて冷蔵されてるやつ凄いよね >店で食うやつとは流石に比べものにならないけど家で食うラーメンとしてはかなり上出来だよあれ あれそんなに美味しく作れるの

50 22/12/22(木)12:14:19 No.1006678146

一分でこれ済ませようとすると味のないスープと粉でしかない小麦粉の塊が出来るよ

51 22/12/22(木)12:14:33 No.1006678216

チャーシュー煮卵作るけど2、3食分に分けて消費しているが? 「」生活力低くないか

52 22/12/22(木)12:14:52 No.1006678308

>インスタント麺でも乾麺じゃなくて冷蔵されてるやつ凄いよね >店で食うやつとは流石に比べものにならないけど家で食うラーメンとしてはかなり上出来だよあれ 地元の有名店とかとコラボしてたり結構美味しいよね

53 22/12/22(木)12:15:25 No.1006678463

>チャーシュー煮卵作るけど2、3食分に分けて消費しているが? チャーシューが気付いたら無くなるデブ

54 22/12/22(木)12:16:52 No.1006678898

向こうの人からしたらアジアのよくわからん材料と調味料がたくさん出てくるなって感じなのかな

55 22/12/22(木)12:17:42 No.1006679117

たまたまだろうけどこねるの短縮やってて笑う

56 22/12/22(木)12:18:53 No.1006679451

逆に考えるとパスタって比較的簡単にできてお外で食べると高いな… まあ客の回転率が違うんだけど

57 22/12/22(木)12:21:13 No.1006680189

作りまスか!!ラーメンッ!!!!!

58 22/12/22(木)12:21:26 No.1006680256

自分で作ると麺が一番うまくできなさそうなイメージある

59 22/12/22(木)12:21:33 No.1006680293

>しいたけ?が生なのがちょっと気になる… >流石にどんこは無いのかな? うち元旅館だけど和風つゆに生椎茸は使ってたよ この動画みたいに煮出して濾すといい感じ ベースの醤油に使うには最高だと思うぜ

60 22/12/22(木)12:23:30 No.1006680897

>自分で作ると麺が一番うまくできなさそうなイメージある プロもラーメンは製麺所に頼る理由でもある スープでこれだけ手間食ってんのに製麺まで拘ると普通に時間がねえ…

61 22/12/22(木)12:24:34 No.1006681237

こんだけやったのになんで最後うーんまあまあかな…みたいな反応なんだよ 嘘でももっとうまそうに食え

62 22/12/22(木)12:25:20 No.1006681468

>一分でこれ済ませようとすると味のないスープと粉でしかない小麦粉の塊が出来るよ 1分だとお湯が沸くかも怪しいぞ

63 22/12/22(木)12:26:01 No.1006681672

ラーメン屋って大変なんだな

64 22/12/22(木)12:26:37 No.1006681871

やっぱり近所にうまくて安いチャーシューをテイクアウトできる店があると幸福度が上がる…

65 22/12/22(木)12:27:16 No.1006682075

>やっぱり近所にうまくて安いチャーシューをテイクアウトできる店があると幸福度が上がる… 近所の店丸々1本1000円で買えるからマジでありがたい…

66 22/12/22(木)12:27:36 No.1006682191

椎茸いらない やり直し

67 22/12/22(木)12:28:00 No.1006682336

出汁取ってるシーン多いな…

68 22/12/22(木)12:28:25 No.1006682448

いつ例のスターフルーツが出るか身構えてしまった

69 22/12/22(木)12:29:07 No.1006682652

こんだけ手間のかかる料理が手軽に食べられるんだらラーメン屋には感謝だぜ

70 22/12/22(木)12:29:11 No.1006682671

食券買って座ってるだけでこれが出てくるラーメン屋ってもしかしてめちゃくちゃすごい施設?

71 22/12/22(木)12:30:21 No.1006683014

>食券買って座ってるだけでこれが出てくるラーメン屋ってもしかしてめちゃくちゃすごい施設? 凄くない飯屋なんて存在しないよ

72 22/12/22(木)12:30:48 No.1006683158

>こんだけやったのになんで最後うーんまあまあかな…みたいな反応なんだよ >嘘でももっとうまそうに食え >やっぱりラーメンは外で食べるものだな…

73 22/12/22(木)12:32:24 No.1006683615

業務用スープに感謝

74 22/12/22(木)12:33:16 No.1006683876

好きすぎだろこの人

75 22/12/22(木)12:33:58 No.1006684113

製麺と製粉してくれるメーカーにも感謝

76 22/12/22(木)12:34:41 No.1006684326

野菜を栽培している農家にも感謝

77 22/12/22(木)12:35:15 No.1006684519

畜産家にも感謝

78 22/12/22(木)12:35:25 No.1006684571

いただきますってそういう……

79 22/12/22(木)12:36:20 No.1006684877

これマジ? 机に対して椅子が低すぎるだろ…

80 22/12/22(木)12:36:26 No.1006684914

2019年だったかに出張でボストン行った時…確かその頃めちゃくちゃでかい台風がきててしばらくボストンに幽閉されたんだけど 長期滞在中あっちの飯で一番うめえっていうかあっさりしてたのがラーメン屋さんの飯だったよ 相対的にめっちゃヘルシーっぽくて美味しかった もっとヘルシーフードとして流行っていいよラーメンは

81 22/12/22(木)12:36:53 No.1006685056

>いただきますってそういう…… それ以外にどんな意味合いがあるってんだよ

82 22/12/22(木)12:37:16 No.1006685190

>相対的にめっちゃヘルシーっぽくて美味しかった >もっとヘルシーフードとして流行っていいよラーメンは 無茶言うなよ!

83 22/12/22(木)12:38:00 No.1006685449

こんな面倒くさい料理をよく1000円以下で提供できるな日本のラーメン屋

84 22/12/22(木)12:38:33 No.1006685638

>おお、すごい >ズズズってすすってる >最近すする外国人増えたよね >ラーメンやうどんではOKって人増えたのかな ナルトのお陰でラーメンすするのは一般的になって 今では大きな音を立てて吸えるやつが偉いってことになった

85 22/12/22(木)12:39:29 No.1006685977

パスタにマッシュルーム入ってるノリでラーメンにしいたけ入れるよね

86 22/12/22(木)12:40:33 No.1006686378

チャーシューの作り方違くてダメだった ブロックじゃなくて無理矢理でもそれっぽくできんのね

87 22/12/22(木)12:43:30 No.1006687292

>今では大きな音を立てて吸えるやつが偉いってことになった 極端から極端に行きすぎだろ…

88 22/12/22(木)12:45:28 No.1006687852

米酒って実在するんだ!?

89 22/12/22(木)12:46:16 No.1006688088

料理好きなカーチャンがとりがら買って来てそこからスープ作って塩ラーメンをよく出してくれたけど あれもめどかったろうなー 今作れるかな俺…

90 22/12/22(木)12:46:20 No.1006688114

>米酒って実在するんだ!? ノマノマイェイ

91 22/12/22(木)12:47:04 No.1006688331

ラーメンが…ヘルシー…?

92 22/12/22(木)12:47:09 No.1006688356

確かになんか机高いな…

93 22/12/22(木)12:47:23 No.1006688430

>チャーシューの作り方違くてダメだった 一般的な作り方に見えるが…

94 22/12/22(木)12:47:49 No.1006688570

>ブロックじゃなくて無理矢理でもそれっぽくできんのね 普通にああいうふうに巻いて作ってるお店も結構ある というか巻いてるお店の方がおおいわよ

95 22/12/22(木)12:48:13 No.1006688682

>今作れるかな俺… ケンタッキーの骨から出汁を取ってラーメン作る料理系YouTuberとかそこそこ居るしそれみたらいけそう

96 22/12/22(木)12:48:38 No.1006688795

ラーメンって何故かファーストフード化されてるだけで実は高級料理なのでは…

97 22/12/22(木)12:49:54 No.1006689187

仕込みは面倒だけど大量に作れるし麺は他で仕入れればいいからなぁ

98 22/12/22(木)12:50:37 No.1006689411

>チャーシューの作り方違くてダメだった 焼いてから煮る普通の作り方じゃないか?

99 22/12/22(木)12:52:11 No.1006689853

この量の鶏肉をわざわざ出汁取るためだけに使うの!?コスパ悪すぎない?

100 22/12/22(木)12:52:15 No.1006689872

昆布や椎茸はたぶん日本より格段に高いが鰹節はそうでもないかもしんない 5年くらい前にアメリカで鰹節をキャットフードにするのが流行ったから

101 22/12/22(木)12:53:07 No.1006690124

麺はそもそもほぼ製麺機で済むから難しいのは配合じゃねえかな…

102 22/12/22(木)12:54:23 No.1006690499

Cat-o-'bushってことか

103 22/12/22(木)12:54:26 No.1006690517

パスタマシンでラーメンの麺が作られるのなんか凌辱してるみたい…

104 22/12/22(木)12:56:09 No.1006691020

>この量の鶏肉をわざわざ出汁取るためだけに使うの!?コスパ悪すぎない? ラーメンに限らずうまいスープ作ろうと思ったら大量の肉と魚と野菜は必要だから…

105 22/12/22(木)12:56:57 No.1006691265

>パスタマシンでラーメンの麺が作られるのなんか凌辱してるみたい… と言ってもよくあることだからな

106 22/12/22(木)12:57:18 No.1006691377

ラーメンは原価の内訳考えるとスープ料理としか思えない

107 22/12/22(木)12:57:42 No.1006691484

個人の趣味でやってる人はよくパスタマシン使ってるよ

108 22/12/22(木)12:58:45 No.1006691804

>この量の鶏肉をわざわざ出汁取るためだけに使うの!?コスパ悪すぎない? そもそもラーメン屋でも巨大な肋骨とか煮込むし

109 22/12/22(木)12:58:58 No.1006691864

>この量の鶏肉をわざわざ出汁取るためだけに使うの!?コスパ悪すぎない? 1杯しか作ってないけどスープはどう見ても1回分じゃないから普通

110 22/12/22(木)13:00:27 No.1006692306

>死ぬ程手間掛けてんな… めんどくさすぎるから二度と作らねえって言ってたらしくてダメだった

111 22/12/22(木)13:00:27 No.1006692309

>>インスタント麺でも乾麺じゃなくて冷蔵されてるやつ凄いよね >>店で食うやつとは流石に比べものにならないけど家で食うラーメンとしてはかなり上出来だよあれ >あれそんなに美味しく作れるの インスタントラーメンとは天と地ほどの差がある

112 22/12/22(木)13:01:26 No.1006692560

>>>インスタント麺でも乾麺じゃなくて冷蔵されてるやつ凄いよね >>>店で食うやつとは流石に比べものにならないけど家で食うラーメンとしてはかなり上出来だよあれ >>あれそんなに美味しく作れるの >インスタントラーメンとは天と地ほどの差がある 店で作るやつには絶対勝てないけどインスタントラーメンよりは遥かに美味い 冷凍ラーメンとどっちが美味いか…ってところかな俺は冷蔵の方が好きだけど

113 22/12/22(木)13:02:43 No.1006692868

>冷凍ラーメンとどっちが美味いか…ってところかな俺は冷蔵の方が好きだけど 冷凍のやつよりはコスパがいいのも特筆すべき点だと思う 2食250円くらいでまとめて食うとそれだけでお腹いっぱい あと何故かみんな買わないから半額で売ってたりもする…

114 22/12/22(木)13:03:05 No.1006692974

おうち麺とか見てても明らかに一人分の量に出来ないからな…

115 22/12/22(木)13:03:39 No.1006693108

スープもだけどかえしだって一杯で使い切れないだろうし…

116 22/12/22(木)13:05:43 No.1006693597

>>冷凍ラーメンとどっちが美味いか…ってところかな俺は冷蔵の方が好きだけど >冷凍のやつよりはコスパがいいのも特筆すべき点だと思う >2食250円くらいでまとめて食うとそれだけでお腹いっぱい >あと何故かみんな買わないから半額で売ってたりもする… 何故買われないの

117 22/12/22(木)13:05:57 No.1006693650

>おうち麺とか見てても明らかに一人分の量に出来ないからな… コスパ悪すぎるんだよね1人分だけ作るの

118 22/12/22(木)13:06:05 No.1006693676

ご家庭でびょんびょん伸ばして作る麺は厳しいんだろうか

119 22/12/22(木)13:07:34 No.1006694060

>何故買われないの 調理が即席ラーメンに比べてめんどくさい 鍋でお湯沸かして麺温めてそれとは別にお湯用意してスープにして麺を湯切りして合わせて完成とかそんな感じだぜ まぁ味も量もその分いいけど

120 22/12/22(木)13:08:36 No.1006694307

普通に茹でたお湯でスープ作るわ

121 22/12/22(木)13:11:21 No.1006695008

手際いいなー

122 22/12/22(木)13:16:47 No.1006696361

>ご家庭でびょんびょん伸ばして作る麺は厳しいんだろうか 小麦粉が飛び散るのを覚悟さえすれば…

123 22/12/22(木)13:20:08 No.1006697234

>ご家庭でびょんびょん伸ばして作る麺は厳しいんだろうか 製麺機に掛ければ一瞬で終わるので…

↑Top