22/12/22(木)02:05:36 中華に... のスレッド詳細
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22/12/22(木)02:05:36 No.1006608767
中華にだってわさびぐらいあるだろって調べてみたらわさびって日本原産で西洋わさびはわさびって名前の別種と知った
1 22/12/22(木)02:08:45 No.1006609259
ホースラディッシュのこと?
2 22/12/22(木)02:09:30 No.1006609381
でも確か梅干しではそういう失敗してたね
3 22/12/22(木)02:09:32 No.1006609387
いわゆるマスタードじゃないの
4 22/12/22(木)02:10:57 No.1006609584
マスタードは洋カラシであってワサビの話とは完全に別では?
5 22/12/22(木)02:12:22 No.1006609772
>マスタードは洋カラシであってワサビの話とは完全に別では? 西洋わさびもマスタードの材料だよ
6 22/12/22(木)02:14:11 No.1006610032
マスタードの材料にも使われるのといわゆるマスタードはそれこそ話が違うわ
7 22/12/22(木)02:14:55 No.1006610125
中華一番にこんな話あったっけ?
8 22/12/22(木)02:15:20 No.1006610186
>中華一番にこんな話あったっけ? 最新話だぞ
9 22/12/22(木)02:16:04 No.1006610301
>最新話だぞ 最新話? 今なんかやってんの?
10 22/12/22(木)02:16:06 No.1006610304
・・・ 最新話…‼︎?
11 22/12/22(木)02:17:37 No.1006610522
>最新話? >今なんかやってんの? 今マガポケで連載中の中華一番極だよ「」イリィ!
12 22/12/22(木)02:18:56 No.1006610723
教えてくれてありがとう 今こんなのやってんのか
13 22/12/22(木)02:19:06 No.1006610748
ホースラディッシュとわさびのからあじは似てるけどなんか違うんだ おれは食通じゃないから「なんか」の中身はうまく言えない
14 22/12/22(木)02:20:10 No.1006610906
おいおいついに伝説の厨具を使いこなす敵との対決が描かれる中華一番極を知らない「」が居たとはね
15 22/12/22(木)02:22:30 No.1006611167
シリーズで最長連載だぞ極
16 22/12/22(木)02:31:06 No.1006612139
19世紀末に新鮮なワサビ中国まで持ってくる方法あるかな…?
17 22/12/22(木)02:32:25 No.1006612289
>19世紀末に新鮮なワサビ中国まで持ってくる方法あるかな…? これは実家の地下で栽培してたやつだから
18 22/12/22(木)02:33:39 No.1006612425
>シリーズで最長連載だぞ極 同窓会的にちょろっとやるくらいかと思ったらまさかこんなに長く続くとは…
19 22/12/22(木)02:34:02 No.1006612456
ローストビーフにはホースラディッシュ合わせた方が好きだな 香味野菜的な味がついてる
20 22/12/22(木)02:36:37 No.1006612754
>ローストビーフにはホースラディッシュ合わせた方が好きだな >香味野菜的な味がついてる ローストビーフなんかに使われる場合はホースラディッシュよりレフォールって呼ばれることが多いよ レフォールソースなんかがメジャーどころだよ
21 22/12/22(木)02:43:53 No.1006613523
ブータンだったと思うけどめちゃくちゃ唐辛子食いまくる国の人にわさび食べてもらったら別種の辛さに悶絶してたな
22 22/12/22(木)02:45:53 No.1006613734
なお今の対戦相手は砂で調理をするぞ
23 22/12/22(木)02:46:07 No.1006613761
胡椒とかしょうがですら別成分だからなあ
24 22/12/22(木)02:46:44 No.1006613826
ジャパニーズワサビは刺激成分高めすぎて清流で常時栄養供給されてないと 周辺環境に影響与えはじめて勝手に萎びるレベルまで種として極まってるからな…
25 22/12/22(木)02:47:09 No.1006613866
>なお今の対戦相手は砂で調理をするぞ 砂を操るのはともかく砂で調理自体は実際あるんだよな
26 22/12/22(木)02:47:16 No.1006613877
ワサビの刺激って唐辛子みたいな舌や口内の粘膜がズキズキするような刺激じゃなくて鼻からズーンと抜けてくような刺激だから全然違うよね ワサビの刺激は舌にダメージがこない
27 22/12/22(木)02:49:18 No.1006614074
>なお今の対戦相手は砂で調理をするぞ 蒸し焼きはうまいからな…
28 22/12/22(木)02:51:10 No.1006614254
わさびと山椒はめちゃうまい
29 22/12/22(木)02:53:23 No.1006614452
わさびはほんとに一部の地域でしか取れないから 日本中に流通するようになった今でも寿司や刺身にわさび使わない地域があると聞く
30 22/12/22(木)02:53:43 No.1006614484
太極料理界のやつらは気軽に瞬間熟成しやがる
31 22/12/22(木)02:58:41 No.1006614913
本物のわさび食べたことない気がする 山わさびばっかりだわ
32 22/12/22(木)03:03:57 No.1006615349
わさびは胃で暴れないしな…
33 22/12/22(木)03:05:21 No.1006615472
>ジャパニーズワサビは刺激成分高めすぎて清流で常時栄養供給されてないと >周辺環境に影響与えはじめて勝手に萎びるレベルまで種として極まってるからな… 植物によくある他の種が育たなくなる毒をわさびも出してて これがわさび自身にも効くから水で流してやらんといかんのじゃなかったっけ
34 22/12/22(木)03:06:59 No.1006615597
おろしたての生ワサビはつんつんしなくて甘くてなんか清涼な香りがして凄い美味い
35 22/12/22(木)03:07:11 No.1006615612
それじゃわさび馬鹿じゃん
36 22/12/22(木)03:07:37 No.1006615649
日本原産の数少ない植物よね あとは蕗とか柚子くらいだっけか
37 22/12/22(木)03:08:13 No.1006615700
お題は辛さや苦しみを料理で表現! ゴーヤ相手に持ってかれた!どうしよう… からの寿司!ワサビ!!
38 22/12/22(木)03:09:00 No.1006615763
>シリーズで最長連載だぞ極 もうそんなに続いてんの!?
39 22/12/22(木)03:09:34 No.1006615810
>ワサビの刺激って唐辛子みたいな舌や口内の粘膜がズキズキするような刺激じゃなくて鼻からズーンと抜けてくような刺激だから全然違うよね >ワサビの刺激は舌にダメージがこない いや来る もちろん鼻にも来る とはいえダメージは残りづらい
40 22/12/22(木)03:10:07 No.1006615846
中華一番には根強い海外需要があるからな
41 22/12/22(木)03:10:31 No.1006615873
マガポケ始まって最初の連載陣だよね
42 22/12/22(木)03:12:16 No.1006616006
>それじゃわさび馬鹿じゃん アレロパシーは植物は大なり小なり持ってる
43 22/12/22(木)03:12:29 No.1006616022
>ジャパニーズワサビは刺激成分高めすぎて清流で常時栄養供給されてないと >周辺環境に影響与えはじめて勝手に萎びるレベルまで種として極まってるからな… ガラパゴスその他パンダとかナマケモノと言いなんでそりゃ絶滅するわっていうそんな極端な種になってんだよ 多様性ってほっておいたら勝手になくなっていくのでは
44 22/12/22(木)03:13:08 No.1006616069
>中華一番には根強い海外需要があるからな 中国だと一休さんと同じくらい人気あるみたいだからな
45 22/12/22(木)03:13:42 No.1006616120
水わさびは自家中毒でこれ以上生育しないけど土に生えるワサビは元気に育つから葉ワサビはそっちから取るらしい
46 22/12/22(木)03:16:08 No.1006616299
この人の漫画これとフードハンターくらいしか知らんのだがミル貝見る限り圧倒的料理関連の漫画の方が多い?
47 22/12/22(木)03:17:24 No.1006616393
>中国だと一休さんと同じくらい人気あるみたいだからな 中国で一休さん人気あるの?
48 22/12/22(木)03:17:29 No.1006616401
>とはいえダメージは残りづらい 微量ならいいけどある程度の量使う料理とか食べると胃腸にめっちゃダメージいくぞ なみだ巻き食った後ヤバかった
49 22/12/22(木)03:21:16 No.1006616697
中華で寿司奴隷だぞ
50 22/12/22(木)03:21:44 No.1006616733
>>中国だと一休さんと同じくらい人気あるみたいだからな >中国で一休さん人気あるの? 聪明的一休之反斗公主でググれ
51 22/12/22(木)03:22:08 No.1006616766
中国だっけ?台湾であのエビのタレが間に合わなかった人が人気なのは知ってるけど
52 22/12/22(木)03:22:27 No.1006616800
日本人って野菜あんま食べてなかったの?
53 22/12/22(木)03:23:01 No.1006616834
>この人の漫画これとフードハンターくらいしか知らんのだがミル貝見る限り圧倒的料理関連の漫画の方が多い? 青年誌の寿司漫画面白いよ 末期ボンボンで連載してた天使のフライパンも面白いらしいけど読んだことない
54 22/12/22(木)03:28:59 No.1006617242
>日本人って野菜あんま食べてなかったの? むしろ野菜ばっかりじゃね? 時期にもよるけど基本は葉物と芋と米
55 22/12/22(木)03:32:47 No.1006617500
>日本人って野菜あんま食べてなかったの? 新鮮で豊富な野菜を季節問わず食べられるようになったのはごく最近で それまでは大体漬物か汁物
56 22/12/22(木)03:33:39 No.1006617554
>多様性ってほっておいたら勝手になくなっていくのでは こういうのが極限られた環境で細々と生きていくのが多様性なんで…
57 22/12/22(木)03:36:28 No.1006617753
色んな種類を増やしといて偶然その環境で生きていける子孫を残せたらセーフってのが多様性だよ
58 22/12/22(木)03:37:19 No.1006617810
清流にのみ育つんじゃなくて元々土に生えてる普通の植物だよ でも土に生えてると周りの植物の生育を妨げる物質出してて自分もその物質の影響で小さくなっちゃうから ワサビ農家は水辺で栽培してるんだよ
59 22/12/22(木)03:39:41 No.1006617949
極端な環境に全ベットして僅かな場所だけで適応して生息を確保する戦力の生物も結構いる まあ往々にしてなんかの環境変化で即死したりするんだが…
60 22/12/22(木)03:40:00 No.1006617972
わたし第一話のタンタン麺の話好き!
61 22/12/22(木)03:42:19 No.1006618094
気軽に体内電気で調理してくる奴とか出てくるけどちゃんと面白いよ
62 22/12/22(木)03:43:04 No.1006618148
ワサビ脆弱だから日当たりいい所でも育てないんだよな…
63 22/12/22(木)03:43:27 No.1006618172
中国のゲームとコラボして人気出ちゃって、中国の人達に中国の漫画だと思われてる中華一番
64 22/12/22(木)03:45:03 No.1006618262
え?仲間でもないって事?ワサビの方が美味しいけどあんなに似てるのに?
65 22/12/22(木)03:49:20 No.1006618509
わさびの辛い成分は大根と同じ 消化を助けるのも同じ
66 22/12/22(木)03:50:00 No.1006618559
>わさびの辛い成分は大根と同じ >消化を助けるのも同じ 大根の辛くない部分も消化を助けるの? それとも辛いとこだけ?
67 22/12/22(木)03:53:38 No.1006618741
なんか検索したら劇場版一休さんなるものがでてきたんだが
68 22/12/22(木)03:53:42 No.1006618742
ワサビ…?
69 22/12/22(木)03:53:49 No.1006618750
なんちゃらラディッシュじゃなくて海外でもwasabiという
70 22/12/22(木)03:56:14 No.1006618867
中華マネーで中華一番の新作が作られるってなんかすげー健全な気がするな
71 22/12/22(木)03:56:20 No.1006618874
中華一番極…!⁉︎
72 22/12/22(木)03:57:56 No.1006618949
昔よりお色気がシーンがちょいちょいある気がする 昔もだっけ?
73 22/12/22(木)03:59:32 No.1006619021
>わさびの辛い成分は大根と同じ 寿司漫画でワサビの代わりに大根おろしってネタが有ったな
74 22/12/22(木)04:00:12 No.1006619052
中国料理の勉強してから改めて中華一番読んでるけど料理面での解像度が上がって面白い 自分の料理に反映させたら美味しいものができそうだ
75 22/12/22(木)04:00:58 No.1006619092
3日徹夜に麻婆豆腐はヘビーだぜ好き
76 22/12/22(木)04:03:39 No.1006619228
>清流にのみ育つんじゃなくて元々土に生えてる普通の植物だよ >でも土に生えてると周りの植物の生育を妨げる物質出してて自分もその物質の影響で小さくなっちゃうから >ワサビ農家は水辺で栽培してるんだよ なんで昔の人はそれがわかったのかまるで分からない
77 22/12/22(木)04:05:59 No.1006619338
たまたま小川付近のがデカいとかで気がついたんじゃない?
78 22/12/22(木)04:12:35 No.1006619639
>それじゃわさび馬鹿じゃん 品種改良してたらそういう環境じゃないと育てなくなっちゃったという話だから
79 22/12/22(木)04:13:15 No.1006619667
畑わさびも茎とか葉っぱとかたくさんとれるし…
80 22/12/22(木)04:13:47 No.1006619690
畑わさびの方が味はいいんだよな
81 22/12/22(木)04:15:18 No.1006619764
毒出して他の植物の邪魔して捕食も免れるって生態は別に珍しくないぞ
82 22/12/22(木)04:15:43 No.1006619782
メイリィおっぱいでっか‥‥‥
83 22/12/22(木)04:16:53 No.1006619830
赤身のステーキはホースラディッシュより日本の山葵醤油で食べたい
84 22/12/22(木)04:32:25 No.1006620469
>なんちゃらラディッシュじゃなくて海外でもwasabiという yuzuとかshiso leafとかedamameとか割とそのままなのあるよね
85 22/12/22(木)04:33:01 No.1006620507
ワサビ...?の顔が怖い
86 22/12/22(木)04:33:40 No.1006620533
なんとなくでアニメを途中から見てた結果 何時代の話なのかすらよくわかってない
87 22/12/22(木)04:35:55 No.1006620621
今こんな絵なのかだいぶ変わったな
88 22/12/22(木)04:39:23 No.1006620762
>なんとなくでアニメを途中から見てた結果 何時代の話なのかすらよくわかってない 西太后とか出てくる時代だよ
89 22/12/22(木)04:52:20 No.1006621254
>ガラパゴスその他パンダとかナマケモノと言いなんでそりゃ絶滅するわっていうそんな極端な種になってんだよ >多様性ってほっておいたら勝手になくなっていくのでは 言ってる意味が分からん 清流でしか生息できない生物なんていくらでもいるだろ…
90 22/12/22(木)04:54:17 No.1006621337
ワサビは清流に住んでるというより清流だと肥大化しちゃうって感じ
91 22/12/22(木)04:55:46 No.1006621393
>今こんな絵なのかだいぶ変わったな ツールがデジタルに変った時にちょっと変わったけど基本的にはあんま変わって無いよこの人
92 22/12/22(木)05:02:52 No.1006621668
葉わさびでご飯もりもり食えるし偉い
93 22/12/22(木)05:05:59 No.1006621789
>ガラパゴスその他パンダとかナマケモノと言いなんでそりゃ絶滅するわっていうそんな極端な種になってんだよ >多様性ってほっておいたら勝手になくなっていくのでは 自分の毒で勝手に弱るなんてワサビに限らないぞ あとワサビは商業栽培で大きくするためには清流が必要ってだけで 自然の生息域はそこまで狭くない
94 22/12/22(木)05:08:48 No.1006621911
>ガラパゴスその他パンダとかナマケモノと言いなんでそりゃ絶滅するわっていうそんな極端な種になってんだよ ナマケモノは絶滅してないが…
95 22/12/22(木)05:09:45 No.1006621947
>自分の毒で勝手に弱るなんてワサビに限らないぞ セイタカアワダチソウとか? 水稲はなんで水張って種撒こうってなったんだろう
96 22/12/22(木)05:10:24 No.1006621980
ナマケモノは大型の同種はジャガーの祖先の餌食になって絶滅したけど ちゃんとナマケモノは生き残ってるだろうが
97 22/12/22(木)05:12:21 No.1006622064
メイリィもっと可愛かったような
98 22/12/22(木)05:12:48 No.1006622079
そういや稲は外国だと水田じゃない方がメジャーなんだよな… 昔インディカ米食べてマジでパッサパサで驚いたな
99 22/12/22(木)05:14:36 No.1006622157
>昔インディカ米食べてマジでパッサパサで驚いたな 種も違えば料理法も違うんだから当たり前じゃろがい
100 22/12/22(木)05:14:57 No.1006622170
>昔インディカ米食べてマジでパッサパサで驚いたな 長粒種は水稲栽培では?
101 22/12/22(木)05:16:26 No.1006622236
>水稲はなんで水張って種撒こうってなったんだろう 水辺に稲が自生してたからでしょ
102 22/12/22(木)05:21:45 No.1006622447
インディカ米が炊いてもパサパサ(アミロペクチン含量が低い)なのは単に遺伝の違いでしょ… というか水田で育てたら米がふっくらってどういう思考回路なんだ 炊く前の米カッサカサだろ自分で米炊いたことないのかよ
103 22/12/22(木)05:23:16 No.1006622513
プラスチック姉さんみたいなメイリィの顔でだめだった
104 22/12/22(木)05:44:21 No.1006623437
今は裏との戦いの後料理で不死身の軍隊を作り 中華転覆を目論む太極料理界と戦っていて スレ画はメイリィの母方の高祖父にあたり 超能力で熱した珪砂を自在に操り砂を使った調理法をマスターした ミイラみたいな見た目の齢300歳の超厨師スワンとの勝負で 以前ルオウ太師に見せてもらった寿司を中華風にアレンジして ちなみにワサビは母が30年前に次世代の料理人の為に戦いの場の近くの清流に植えたものを使用 って感じだよ
105 22/12/22(木)05:51:37 No.1006623694
乞食鶏ってあったなあと思ったら砂じゃなくて粘土で包むようだ
106 22/12/22(木)05:52:12 No.1006623721
四川は水がきれいだからな…
107 22/12/22(木)05:54:48 No.1006623808
太極厨師は裏厨師の特殊能力が子供だましに見えるくらいのミュータント能力者だらけで参るね…
108 22/12/22(木)05:57:02 No.1006623887
>ガラパゴスその他パンダとかナマケモノと言いなんでそりゃ絶滅するわっていうそんな極端な種になってんだよ >多様性ってほっておいたら勝手になくなっていくのでは 生物の生態は環境に合わせて形成されているので単にそう言う環境があるからそういう生物が生まれてるだけだよ お前だってネットもコンビニもない山奥じゃすぐ死ぬのと同じ
109 22/12/22(木)05:57:25 No.1006623905
>って感じだよ ……???
110 22/12/22(木)06:00:22 No.1006624021
中国って梅干しは食べないのか
111 22/12/22(木)06:01:31 No.1006624066
アブラナ科は大体優秀だな クレソンとかも
112 22/12/22(木)06:03:57 No.1006624163
>中国って梅干しは食べないのか 薬としてはあったみたいな事あとがきだったかコラムで書いてた気がする
113 22/12/22(木)06:05:39 No.1006624232
マオも気を使うようになったと聞いた
114 22/12/22(木)06:14:02 No.1006624579
伝説の厨具が危険な呪物になってた気がする
115 22/12/22(木)06:17:39 No.1006624732
1話で筋肉料理で笑ったのに読むの完全に忘れてた…
116 22/12/22(木)06:20:33 No.1006624877
>伝説の厨具が危険な呪物になってた気がする 使う度に寿命縮むんだっけ
117 22/12/22(木)06:24:15 No.1006625044
中華にワサビって合うのか?
118 22/12/22(木)06:50:23 No.1006626476
>中華にワサビって合うのか? 今回マオが作るのは寿司なので合う
119 22/12/22(木)06:52:32 No.1006626609
>>中華にワサビって合うのか? >今回マオが作るのは寿司なので合う 中華に寿司って合うのか?
120 22/12/22(木)06:53:35 No.1006626676
湯葉で気球を作って料理をしながら山脈を越えるのめっちゃ好き
121 22/12/22(木)06:54:08 No.1006626705
出てくる寿司が殆ど加熱済みのネタなのは中華らしいと思う
122 22/12/22(木)06:56:51 No.1006626860
>>>中華にワサビって合うのか? >>今回マオが作るのは寿司なので合う >中華に寿司って合うのか? SUSHIは生のネタじゃなければ中華にもスペイン料理にもイタリアンにも合うって評判だぞ
123 22/12/22(木)07:01:41 No.1006627206
>出てくる寿司が殆ど加熱済みのネタなのは中華らしいと思う あっちの生はマジで危ねえからな 中華料理が火を使う方向性に伸びていった最大の理由がそれだし
124 22/12/22(木)07:02:12 No.1006627236
今ピザvs寿司の試合と聞いた
125 22/12/22(木)07:02:21 No.1006627242
>出てくる寿司が殆ど加熱済みのネタなのは中華らしいと思う 江戸前の寿司はまだ冷蔵庫ない時期のものだから焼いたり煮たりヅケにして一仕事したネタ使うんだ
126 22/12/22(木)07:03:05 No.1006627298
>乞食鶏ってあったなあと思ったら砂じゃなくて粘土で包むようだ 前にマオが作ってたな…店が放火された時だったか
127 22/12/22(木)07:04:03 No.1006627365
>>伝説の厨具が危険な呪物になってた気がする >使う度に寿命縮むんだっけ でもミイラ男はそれで永遠の命手に入れようとしてるし…
128 22/12/22(木)07:05:49 No.1006627494
>末期ボンボンで連載してた天使のフライパンも面白いらしいけど読んだことない 負けたら毒を飲むとかいうことはないし料理のぶっ飛び具合とジャンルがそこそこ多彩で面白い そういえば天使のフライパンは後半イタリアンだったな…
129 22/12/22(木)07:08:45 No.1006627686
>伝説の厨具が危険な呪物になってた気がする なんかふさわしくない人間が手にしたら腕が腐って弾けたような記憶がある
130 22/12/22(木)07:24:00 No.1006628803
寿司…?ってなるだろうけど時代的に江戸前寿司も出来てるから大師が知っててもおかしくない わさび…?ってなるだろうけどマオ母がこんなこともあろうかと以前ここで料理バトゥーした際に植えておいたからおかしくない おかしくない
131 22/12/22(木)07:27:15 No.1006629070
唐辛子が入った食べ物は唐辛子取り除けば食べれるんだけど ワサビが入った食べ物はワサビ取り除いても食べられないから嫌い
132 22/12/22(木)07:28:10 No.1006629143
ワサビが入る可能性のある食べ物って寿司とシュークリームぐらいじゃないか?
133 22/12/22(木)07:30:52 No.1006629357
このシリーズ敵のリアクションが可愛い
134 22/12/22(木)07:32:49 No.1006629542
静岡のキテレツ並に台湾で死ぬほど再放送されてるって聞いた
135 22/12/22(木)07:33:54 No.1006629657
>寿司…?ってなるだろうけど時代的に江戸前寿司も出来てるから大師が知っててもおかしくない >わさび…?ってなるだろうけどマオ母がこんなこともあろうかと以前ここで料理バトゥーした際に植えておいたからおかしくない >おかしくない トンデモとちゃんとした時代考証のバランスが絶妙なんだよね
136 22/12/22(木)07:34:37 No.1006629730
>ワサビが入る可能性のある食べ物って寿司とシュークリームぐらいじゃないか? ステーキとか…
137 22/12/22(木)07:35:28 No.1006629819
アボカドとか…
138 22/12/22(木)07:37:31 No.1006629974
ビックリするけど時代設定1900年代前半の 割と最近のお話
139 22/12/22(木)07:38:41 No.1006630084
一休さんって中国で劇場版出してるのにびっくりした
140 22/12/22(木)07:40:29 No.1006630228
クレソンってステーキの付け合わせだよな 有効なのは西洋も分かってたんだな
141 22/12/22(木)07:44:55 No.1006630637
わさび田は清涼なイメージがある
142 22/12/22(木)07:49:21 No.1006631072
うなぎの蒲焼にわさび乗っけるの好きなんだ俺
143 22/12/22(木)07:51:46 No.1006631305
話が進むにつれてマオの母ちゃんがどんどんとんでもない料理人になっていく
144 22/12/22(木)07:52:22 No.1006631369
マガポケは謎の続編漫画が妙に続いてる印象ある 我間乱修羅とかもそうだし
145 22/12/22(木)07:54:05 No.1006631552
ビャンビャン麺もこれで知ったな フードコーディネータのセンスが良いのか料理のトレンドを題材にしてて面白い
146 22/12/22(木)07:58:55 No.1006632029
>話が進むにつれてマオの母ちゃんがどんどんとんでもない料理人になっていく でも従業員持ってかれて過労で死んだんだよな…
147 22/12/22(木)08:00:05 No.1006632186
回転寿司までやってる…
148 22/12/22(木)08:00:21 No.1006632213
死んでないかもしれない
149 22/12/22(木)08:05:20 No.1006632896
我間乱に続きが!?
150 22/12/22(木)08:06:10 No.1006633032
トーナ麺ト編の謎の仮面の男がカーチャンかな?
151 22/12/22(木)08:07:13 No.1006633200
「にがあじ」がテーマの料理勝負のはずだがワサビって苦味かなあ
152 22/12/22(木)08:08:25 No.1006633375
>>ジャパニーズワサビは刺激成分高めすぎて清流で常時栄養供給されてないと >>周辺環境に影響与えはじめて勝手に萎びるレベルまで種として極まってるからな… >植物によくある他の種が育たなくなる毒をわさびも出してて >これがわさび自身にも効くから水で流してやらんといかんのじゃなかったっけ それは都市伝説 成長阻害生物を含んでるのは事実だけど周辺環境枯らすとかは嘘
153 22/12/22(木)08:08:27 No.1006633379
>うなぎの蒲焼にわさび乗っけるの好きなんだ ちょっと油と味の濃い料理にも合うよねわさび 小料理屋で煮物の上に乗ってて?ってなったけど妙に美味しくてそれ以来色んな物にわさび乗せてるよ
154 22/12/22(木)08:10:08 No.1006633626
>「にがあじ」がテーマの料理勝負のはずだがワサビって苦味かなあ おろしたゴーヤを混ぜてる
155 22/12/22(木)08:10:45 No.1006633721
うなぎにわさびは白焼きだろ
156 22/12/22(木)08:12:26 No.1006633975
自作「」が栽培するだけなら簡単って言ってた ただ商品レベルの大きさに育てるのが難しいって
157 22/12/22(木)08:13:26 No.1006634110
スレ画のサイズなら3000円超えるか
158 22/12/22(木)08:14:36 No.1006634281
>我間乱に続きが!? もう230話くらいやってるぞ 犯人たちの事件簿より半年くらい遅れてスタートしたマガポケの古株だ
159 22/12/22(木)08:23:24 No.1006635557
>自作「」が栽培するだけなら簡単って言ってた >ただ商品レベルの大きさに育てるのが難しいって ガチ勢の簡単は怪しい…
160 22/12/22(木)08:39:09 No.1006637854
>ビックリするけど時代設定1900年代前半の >割と最近のお話 西太后の時代だからな… 日本で言えば明治ぐらい