22/12/03(土)12:00:40 面倒な... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1670036440808.jpg 22/12/03(土)12:00:40 No.999929977
面倒なときのハンバーグなんてこの程度でいい
1 22/12/03(土)12:01:20 No.999930141
雑~
2 22/12/03(土)12:01:29 No.999930173
これたまにやるけど毎回カレーにしたら良かったかなって公開する 別にまずいわけじゃないんだけど
3 22/12/03(土)12:01:45 No.999930241
つなぎなしの肉100%
4 22/12/03(土)12:01:52 No.999930280
面倒な時はハンバーグなんて作らない
5 22/12/03(土)12:03:25 No.999930674
スレ画はボロネーゼ作ってるのでは?
6 22/12/03(土)12:03:32 No.999930706
これだったら豚こま炒めて塩コショウ振っただけの方がマシじゃない?
7 22/12/03(土)12:03:33 No.999930707
味の薄いそぼろになるだけだよ
8 22/12/03(土)12:05:22 No.999931214
ヒキニクイタメターノ
9 22/12/03(土)12:05:23 No.999931217
>味の薄いそぼろになるだけだよ なんで味付けしない前提なんだよ!
10 22/12/03(土)12:06:08 No.999931412
サイゼじゃ…ダメかしら…?
11 22/12/03(土)12:06:08 No.999931415
>面倒な時はハンバーグなんて作らない 本当に面倒ならびっくりドンキー行くからな…
12 22/12/03(土)12:06:32 No.999931524
これやると何でハンバーグがこねたりタマネギや玉子やつなぎ入れるかよく分かるよ
13 22/12/03(土)12:06:49 No.999931610
>>味の薄いそぼろになるだけだよ >なんで味付けしない前提なんだよ! あっ…!
14 22/12/03(土)12:07:47 No.999931872
>本当に面倒ならびっくりドンキー行くからな… 外出するほうがめんどくさくねえか?!
15 22/12/03(土)12:08:20 No.999932039
>なんで味付けしない前提なんだよ! マジでそういう料理らしい 塩コショウ振っただけの挽肉とかいう
16 22/12/03(土)12:08:30 No.999932069
めんどいけどハンバーグ食いてえ~ってシチュエーションあんまないな…
17 22/12/03(土)12:08:51 No.999932169
これ美味い美味い言ってる「」が結構いて戦慄した
18 22/12/03(土)12:09:03 No.999932216
>>なんで味付けしない前提なんだよ! >マジでそういう料理らしい >塩コショウ振っただけの挽肉とかいう スレ画となんの関係もないことを言い出すな
19 22/12/03(土)12:09:15 No.999932290
適当な調味料くらいかけろよ
20 22/12/03(土)12:09:39 No.999932404
デミグラスソースありゃいいよ
21 22/12/03(土)12:09:46 No.999932442
後は焼くだけの生ハンバーグ売ってるだろ
22 22/12/03(土)12:09:50 No.999932457
じゃあ画像なんなの…
23 22/12/03(土)12:10:02 No.999932523
ラップごとちょっと押すくらいでいい
24 22/12/03(土)12:10:08 No.999932556
面倒なら冷凍食品買えよ
25 22/12/03(土)12:10:12 No.999932571
この量の挽肉って結構高くなる
26 22/12/03(土)12:10:17 No.999932593
これはめんどくさい時によく作る https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706632/
27 22/12/03(土)12:10:28 No.999932640
繋ぎ入れて練るか…
28 22/12/03(土)12:10:45 No.999932725
>後は焼くだけの生ハンバーグ売ってるだろ あれ美味しいし安いからよく買う
29 22/12/03(土)12:11:21 No.999932885
味付けが塩コショウだとしてもそぼろとして食えばいいんじゃねえかな…
30 22/12/03(土)12:11:21 No.999932888
こねるだけで出来るのにこんな物食いたくねーわ
31 22/12/03(土)12:11:41 No.999932986
マルシンハンバーグでいいです
32 22/12/03(土)12:12:07 No.999933094
面倒ならマルシンハンバーグでいいじゃない
33 22/12/03(土)12:12:07 No.999933106
そりゃハンバーグって塩コショウ香辛料とか色々練り込むもんだから挽肉のかたまりの表面に味付けしただけなら薄くなる
34 22/12/03(土)12:12:44 No.999933294
>後は焼くだけの生ハンバーグ売ってるだろ あれ脂掃除めんどくせえなってなる…
35 22/12/03(土)12:13:06 No.999933410
ハンバーグとは全然違う料理だけどまあこれはこれで
36 22/12/03(土)12:13:10 No.999933423
めんどいからカレー粉ぶち込んでキーマにしようと思うと玉ねぎ切るのめんどい…
37 22/12/03(土)12:13:27 No.999933488
手軽にハンバーグをと考えると 結局チルドか冷凍のハンバーグが一番楽だし味も悪くない レンチン系だとカリカリ食感は出なくなるが
38 22/12/03(土)12:13:36 No.999933521
>>後は焼くだけの生ハンバーグ売ってるだろ >あれ脂掃除めんどくせえなってなる… 焼いたあとで野菜炒めろ
39 22/12/03(土)12:14:26 No.999933761
これ不味いんだよね
40 22/12/03(土)12:14:32 No.999933783
肉屋とかで生ハンバーグ買っても香辛料の使い方とかで違うな…ってなる
41 22/12/03(土)12:14:40 No.999933828
チルドハンバーグでいいよ…
42 22/12/03(土)12:14:56 No.999933911
ハンバーグ名乗るならナツメグも入れないとな
43 22/12/03(土)12:15:11 No.999933979
貧相な物食った時の精神ダメージはバカに出来ないので食わない方がマシまである
44 22/12/03(土)12:16:44 No.999934422
店の生ハンバーグって肉質誤魔化すためか妙な甘みがついてるよね 肉だけなのに
45 22/12/03(土)12:16:53 No.999934464
これもまあまあうまいけどちゃんとしたハンバーグにするか適当な野菜入れて炒めたほうがうまいよ
46 22/12/03(土)12:17:27 No.999934641
肉っぽさは凄いけど思ったより硬くてあれ?ってなった 調べたら柔らかくするためにはパン粉とか入れようって書いてあってやっぱりか…ってなった
47 22/12/03(土)12:18:12 No.999934883
>貧相な物食った時の精神ダメージはバカに出来ないので食わない方がマシまである 不味いもの食べると落ち込むよね これは美味しいものを食べた時に脳内で放出されるドーパミンの量が射精時の20倍だからだ
48 22/12/03(土)12:18:22 No.999934923
酒のつまみならこれぐらい適当でもいい
49 22/12/03(土)12:18:29 No.999934960
冷凍ハンバーグが美味しい
50 22/12/03(土)12:18:45 No.999935036
というかこんなもん食うくらいなら同額の切落し肉を焼肉のタレで炒めたほうがよっぽど美味いだろ…
51 22/12/03(土)12:19:30 No.999935259
>こねるだけで出来るのにこんな物食いたくねーわ ポテトサラダぐらい作れと同じ臭いがする
52 22/12/03(土)12:19:56 No.999935376
普通に酒醤油味醂入れて肉そぼろにしたらめちゃくちゃ美味いゾ
53 22/12/03(土)12:20:51 No.999935640
適当にできるコロッケ程度でいいよ
54 22/12/03(土)12:21:08 No.999935727
面倒くさいって言ってもちょっとここに炒めた玉ねぎとパン粉と卵と塩胡椒ナツメグ入れて捏ねて焼くだけじゃないですか
55 22/12/03(土)12:21:16 No.999935768
これやるぐらいならもう捏ねてるやつを買うな…
56 22/12/03(土)12:21:24 No.999935810
バンズじゃん…
57 22/12/03(土)12:21:37 No.999935861
>面倒くさいって言ってもちょっとここに炒めた玉ねぎとパン粉と卵と塩胡椒ナツメグ入れて捏ねて焼くだけじゃないですか めんどくせー!
58 22/12/03(土)12:22:04 No.999936012
栄養情報 (作りやすい分量) ・エネルギー 858 kcal ・塩分 0.8 g ・たんぱく質 53.5 g ・野菜摂取量※ 0 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く 脂質書いてない…妙だな…
59 22/12/03(土)12:22:09 No.999936044
>これはめんどくさい時によく作る >https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706632/ こんなんびっくりドンキーじゃん
60 22/12/03(土)12:22:20 No.999936098
豆腐抜きの麻婆豆腐を作るときにこういうことはする
61 22/12/03(土)12:23:15 No.999936343
買ったほうが速インパラ
62 22/12/03(土)12:23:42 No.999936486
かけた手間に対してそんな味変わらん時は素材のまま食うのよくやる
63 22/12/03(土)12:24:55 No.999936846
これ味はともかく食感が悲しすぎる
64 22/12/03(土)12:26:14 No.999937234
>普通に酒醤油味醂入れて肉そぼろにしたらめちゃくちゃ美味いゾ 出てきた脂と甘じょっぱいタレが組み合わさって暴力的な味に あと牛豚合い挽きでつくねもいいぞ
65 22/12/03(土)12:27:21 No.999937553
肉て焼いただけでも結構美味いからな…
66 22/12/03(土)12:27:22 No.999937558
わざわざ作るなら手間かけたい
67 22/12/03(土)12:27:24 No.999937570
これに塩で事足りる
68 22/12/03(土)12:28:08 No.999937779
これするなら一枚肉焼くわ
69 22/12/03(土)12:28:15 No.999937811
チルドハンバーグちゃんと美味しくて悔しい
70 22/12/03(土)12:28:27 No.999937875
>買ったほうが速インパラ スーパーで1袋108円のレトルトハンバーグも意外と捨てたもんじゃなインパラ
71 22/12/03(土)12:29:02 ID:UmY.Zgw. UmY.Zgw. No.999938072
>外出するほうがめんどくさくねえか?! デリバリーにするかあ
72 22/12/03(土)12:30:21 No.999938452
悪くはないんだけどやっぱりちゃんとしたハンバーグ食いたいなってなる奴
73 22/12/03(土)12:31:28 No.999938769
一回試してこういうもんかなるほどなぁそらこういう感じになるかって納得して 二回目はもう作らなくていいやってなった
74 22/12/03(土)12:31:37 No.999938811
ステックアッシェと言い張るんだ
75 22/12/03(土)12:31:40 No.999938824
普通はハンバーグヘルパー買うよね
76 22/12/03(土)12:32:06 No.999938932
これパサつくんだよな もう少し手間かけてちゃんとした料理にするかハンバーグ買った方がいい
77 22/12/03(土)12:32:37 ID:UmY.Zgw. UmY.Zgw. No.999939085
>普通はハンバーグヘルパー買うよね 使わない…
78 22/12/03(土)12:32:49 No.999939145
>これはめんどくさい時によく作る >https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706632/ このレシピ見たとき味の素なのにこんな雑なのいいの…?ってなったな
79 22/12/03(土)12:33:06 No.999939233
肉肉しいから焼肉のタレで食う
80 22/12/03(土)12:33:19 No.999939315
スレ画はハンバーグじゃなくて挽き肉の塊じゃないの?
81 22/12/03(土)12:34:46 No.999939761
ヒでも雑に肉食うと元気出るよ!ってバズ狙いのツイがボコボコにされてた 洗い物が面倒とか外食冷食ウーバーとかでいいとか ここまでするならちゃんと味付けして肉そぼろにしろとかバラ肉に焼肉のタレかけたほうがマシとか
82 22/12/03(土)12:35:19 No.999939919
玉ねぎがないとグニグニした食感になってまさにミンチ肉を食べてる気分になるなった
83 22/12/03(土)12:36:21 No.999940211
雑に安く肉食べたい時はバラ肉買うし…ひき肉を塊のまま食べたくないし…
84 22/12/03(土)12:37:04 No.999940449
これやるならそぼろ状にして常備してる玉ねぎとかネギを刻んで一緒に炒めてオイスターソースと醤油で味つけてそぼろ丼みたいにして食っちゃうな
85 22/12/03(土)12:37:22 No.999940542
肉食いたくなってきた… でも寒くて買い出しいくのめんどくせえな
86 22/12/03(土)12:39:07 No.999941074
安く量買える鶏むね肉が一番だ 塊だし
87 22/12/03(土)12:40:32 No.999941469
これこの前やったらおいしかったよ
88 22/12/03(土)12:42:37 No.999942071
ハードル下げるためこの程度で良いって話だから手間かけたほうが美味いってのそりゃそうだよね
89 22/12/03(土)12:42:54 No.999942135
試してみたら油が多かったけど割と美味かった 意味合いが違うけどハンバーグステーキって感じ
90 22/12/03(土)12:43:15 No.999942236
これ薄っぺらくしてガーリックオイルでホットプレートで焼いて 色んなタレでチビチビ食べるの美味しいよ
91 22/12/03(土)12:43:58 No.999942424
ガパオ
92 22/12/03(土)12:45:04 No.999942733
別に味付けないから不味いなんてことは無くて冷凍ハンバーグとかとは別にこういうのもたまに食べたくなる 別料理
93 22/12/03(土)12:45:51 No.999942934
これにもやしとニンニクと花椒と唐辛子入れて炒めると美味い
94 22/12/03(土)12:46:32 No.999943121
ズボラが餌として肉食う時はこれでいいだろ!ってだけの代物だから…
95 22/12/03(土)12:48:23 No.999943616
肉汁が…!肉汁が全部出ていくわ…!
96 22/12/03(土)12:50:45 No.999944270
面倒な時は冷凍のやつちんする
97 22/12/03(土)12:51:28 No.999944463
ケチつけるだけのやつは料理なんぞやらないのでズボラ飯のレシピはいくつあってもありがたい
98 22/12/03(土)12:51:39 No.999944530
面倒な時はハンバーグのタネまでは作るけど全部一気に焼いちゃう 出来たデカイハンバーグを切り裂いてそぼろ状にすれば肉汁も吸われる
99 22/12/03(土)12:54:13 No.999945246
>つなぎなしの肉100% 赤身の牛肉100%だとスレ画みたく焼いた方が美味かったりもする
100 22/12/03(土)12:54:22 No.999945280
>これはめんどくさい時によく作る >https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/706632/ これいいな! 美味いに決まってる
101 22/12/03(土)12:56:19 No.999945786
外食サイコー!!!!!!
102 22/12/03(土)12:56:31 No.999945831
洗い物の手間考えるとどうせなら美味しいもの食いたいからちゃんと作るわ その他の玉ねぎ、卵、パン粉とかの食材なら家に常備してるしな
103 22/12/03(土)12:57:47 No.999946171
ぶっちゃけコレはこれで別ベクトルの旨さがあるから 不味いとか言う奴の声は単なるノイズと思って良いよ
104 22/12/03(土)12:57:48 No.999946182
面倒なときのハンバーグはお肉屋さんで売ってるやつ焼く
105 22/12/03(土)12:58:27 No.999946364
>ズボラが餌として肉食う時はこれでいいだろ!ってだけの代物だから… だったら挽肉なんて買ってこないで サイコロステーキだの味付きカルビだの焼くだけで成立する肉売ってるだろ
106 22/12/03(土)12:59:59 No.999946764
肉団子のレシピがハンバーグの材料の玉ねぎだけ抜いた版だったけどもそもそしてまあ美味しくなかった記憶がある
107 22/12/03(土)13:00:01 No.999946772
酒と醤油も欲しい後ネギ
108 22/12/03(土)13:06:44 No.999948650
しょっぱ味なのは焼肉のタレそぼろとの差別化としてデカいと思う
109 22/12/03(土)13:09:32 No.999949407
ヒキニクノカタマリヤイターノだからハンバーグと比べるな
110 22/12/03(土)13:11:28 No.999949979
飯はママが作ってくれるから
111 22/12/03(土)13:11:35 No.999950008
塩と粗挽き胡椒とクミンを振りかけただけで酒にメッチャ合う
112 22/12/03(土)13:11:44 No.999950050
これ作る時って買い物行くんじゃなくて家にひき肉しかない時だと思う
113 22/12/03(土)13:12:31 No.999950284
こういうのって普段から食材をストックしてる主婦が面倒くせ~!ってなった時の為のレシピだろうし独居の「」は対象じゃないでしょ
114 22/12/03(土)13:13:10 No.999950478
アル中カラカラじゃん
115 22/12/03(土)13:13:26 No.999950551
油の甘みが好きな奴には合わない食べ物かも知れないね 赤身の旨味が強く感じられるブツだし
116 22/12/03(土)13:15:37 No.999951197
日本の貧困化と経済停滞で料理に費す時間も労力も無い層が増えてるんだっけ?
117 22/12/03(土)13:16:21 No.999951425
腹を満たすのが目的なんだから食べれればいいんだよ
118 22/12/03(土)13:17:07 No.999951660
>日本の貧困化と経済停滞で料理に費す時間も労力も無い層が増えてるんだっけ? そんな層は割高なひき肉なんて買わんよ
119 22/12/03(土)13:18:59 No.999952239
これにミックスベジタブル押し付けて埋め込んで焼いた奴が好き
120 22/12/03(土)13:21:09 No.999952905
アメリカにいた頃は肉屋にホームメイドソーセージって名前で 皮に入ってない中身だけの豚肉ミンチをよく売ってたけど あれどこの肉屋でも大抵売ってて安くてうまかった
121 22/12/03(土)13:21:26 No.999952994
ひき肉って鶏肉の次に安い上に肉を切る必要ないから自炊するなら結構買うよ
122 22/12/03(土)13:21:56 No.999953152
>日本の貧困化と経済停滞で料理に費す時間も労力も無い層が増えてるんだっけ? ひき肉焼くだけの話なのにそこまで飛躍できるんんだ…
123 22/12/03(土)13:23:25 No.999953600
確かにkg単位で売ってる冷凍の挽肉ってあるな ああいうの常備してるご家庭ならあり得るか
124 22/12/03(土)13:23:34 No.999953636
>>日本の貧困化と経済停滞で料理に費す時間も労力も無い層が増えてるんだっけ? >ひき肉焼くだけの話なのにそこまで飛躍できるんんだ… この世のすべてが自分の話したいことに直結できる人はここには多いんだ
125 22/12/03(土)13:25:06 No.999954079
赤身だけのはやや高い
126 22/12/03(土)13:27:49 No.999954916
ハンバーガーにしてたの見たけど旨いんだろうか
127 22/12/03(土)13:29:46 No.999955459
料理作るのにハードルを下げるのは良いことだし支持はするが これは限度がある
128 22/12/03(土)13:31:33 No.999955973
ステークアッシェ(焼いた挽肉)という立派なフランス料理なので胸張っていいんだ
129 22/12/03(土)13:31:37 No.999955990
鶏むね肉に置き換えたら俺だ
130 22/12/03(土)13:31:42 No.999956017
ひき肉そのまま焼いてコショウかけて焼けた面にマヨケチャと焼肉のタレ合わせたソース塗るだけで幸せの味がする
131 22/12/03(土)13:32:54 No.999956364
ひき肉はどう食ってもうまいがスレ画だけは認められない
132 22/12/03(土)13:33:17 No.999956462
>ひき肉そのまま焼いてコショウかけて焼けた面にマヨケチャと焼肉のタレ合わせたソース塗るだけで幸せの味がする 餃子みてえな味の幸せだな
133 22/12/03(土)13:33:24 No.999956484
普通に美味しいし普通に満足する
134 22/12/03(土)13:36:14 No.999957228
>ひき肉はどう食ってもうまいがスレ画だけは認められない これもどう食ってもの範疇でしかないんだけど…
135 22/12/03(土)13:36:36 No.999957329
合い挽きでやると微妙
136 22/12/03(土)13:37:36 No.999957641
>ひき肉はどう食ってもうまいがスレ画だけは認められない どう食ってもの下限を知りたい
137 22/12/03(土)13:40:01 No.999958376
叩くためにまず逆に貼っておく(どう食ってもとか理解あるふりをする)だけじゃないかなこういうやつ 全部ママに作って貰ってるから何もわかってないよ
138 22/12/03(土)13:44:02 No.999959650
黒毛和牛挽肉でこれやって冒涜的な味を味わいたい マジで肉って黒毛和牛なら何してもある程度美味いんだよな