22/12/02(金)00:38:10 急募 こ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/12/02(金)00:38:10 No.999456721
急募 こいつの使い方
1 22/12/02(金)00:38:50 No.999456972
お湯で溶かしてそのまま飲む
2 22/12/02(金)00:39:27 No.999457214
っぱスープよ今の時期は
3 22/12/02(金)00:39:57 No.999457395
塩の代わりにこれを使え
4 22/12/02(金)00:40:23 No.999457556
塩キャベツ作るときのタレに入れろ
5 22/12/02(金)00:42:02 No.999458178
スープなんだからスープにするのが一番いいんだよ
6 22/12/02(金)00:43:05 No.999458517
ナムルの素
7 22/12/02(金)00:44:35 No.999459005
鍋に使う
8 22/12/02(金)00:44:49 No.999459087
白菜切ってチンしてスープの素とごま油かける よく混ぜて食ううまい
9 22/12/02(金)00:45:15 No.999459217
雑にチャーハンを作る時に振り掛けても良いな
10 22/12/02(金)00:45:46 No.999459399
これとコンソメをもっとうまく使えたら汁物の幅が広がるのに 今日もおみそしるがうまい
11 22/12/02(金)00:46:10 No.999459499
てか何にでも使えると思う
12 22/12/02(金)00:47:42 No.999459943
トマトソースに入れても上手い
13 22/12/02(金)00:49:22 No.999460455
出汁系の味の種類はなんぼあってもいいですからね
14 22/12/02(金)00:49:32 No.999460491
改め聞かれると野菜炒めくらいしか思いつかねえ
15 22/12/02(金)00:50:32 No.999460786
なんにでも使えるだろこいつ 白菜と鶏もも炒めて牛乳とこいつ入れて煮ると美味しいよ
16 22/12/02(金)00:50:49 No.999460876
わざわざ使い道聞くようなもんかこれ 出汁と同じでベースだろ
17 22/12/02(金)00:53:04 No.999461540
スープにも炒め物にもなる万能調味料だろこれ むしろこれ味のおかずばっかりになる
18 22/12/02(金)00:54:00 No.999461800
唐揚げの下味に使うといい あと家でジェネリックすた丼作るのにも使える
19 22/12/02(金)00:56:20 No.999462446
冷凍オクラと小さじ1で美味しいスープの出来上がりだ ニンニク胡椒を一振りすると最高だぞ 卵をかき入れてもいい
20 22/12/02(金)00:57:59 No.999462884
これ溶かして溶き卵入れるだけでたまごスープの完成 あれば片栗粉でとろみつけてネギも散らせばより満足度高くなる
21 22/12/02(金)00:58:45 No.999463093
これのみで野菜スープ作ると味がボヤけるんだが
22 22/12/02(金)00:59:26 No.999463281
>これのみで野菜スープ作ると味がボヤけるんだが 胡椒系が相性いいよ 後は胡麻油とかニンニクとか
23 22/12/02(金)00:59:55 No.999463410
>これのみで野菜スープ作ると味がボヤけるんだが 塩気は別のもんでつけるんだぞ
24 22/12/02(金)01:01:03 No.999463764
これとダシダとほんだしで極東アジアの下味はある程度カバーできる
25 22/12/02(金)01:01:46 No.999463961
ニンニクとか生姜とか入れて麺とあえると塩焼きそばになる
26 22/12/02(金)01:01:54 No.999464006
塩焼きそばを作れた気がする
27 22/12/02(金)01:02:55 No.999464265
パスタ作る時にブイヨンの代わりにしてる ペペロンチーノ作る時にうまあじ要素として入れてもいいぞ
28 22/12/02(金)01:16:59 No.999468245
肉と野菜下味冷凍するときに醤油とか砂糖とか酒とかと一緒に入れる
29 22/12/02(金)01:17:42 No.999468444
何にでも気軽に使っていいよ
30 22/12/02(金)01:18:24 No.999468676
チャーハンこれで味付けしてる 美味い
31 22/12/02(金)01:21:26 No.999469630
大体そうあじシャンタンと同じような使い方でよい
32 22/12/02(金)01:30:21 No.999471964
こいつと白だしとネギでミスドの汁そばが錬成できる ゴマ油入れてもいい
33 22/12/02(金)01:31:13 No.999472149
ああくそ腹減ってきた
34 22/12/02(金)01:31:38 No.999472241
俺の料理の6割はこれで出来てる
35 22/12/02(金)01:32:29 No.999472420
おじや作るときに足してる
36 22/12/02(金)01:34:46 No.999472974
スレ画チューブ生姜をお湯で溶いて 胡椒とごま油サッと垂らして飲むと身体ぽっかぽかになる
37 22/12/02(金)01:37:31 No.999473582
これで下味つけて(ほんだし足してもいいけど) キムチ豚肉お好みの野菜適当に鍋にぶっ込めばキムチチゲの出来上がり
38 22/12/02(金)01:40:52 No.999474287
麻婆豆腐のベースにする あと中華粥作るとか
39 22/12/02(金)01:42:09 No.999474552
スープ作るのに使ったことはなかったけど良さそうだな 今度試してみるよ
40 22/12/02(金)01:45:41 No.999475204
焼き…炒め…蒸し…スープ…レンチン あらゆる料理に使えてしかも美味い!
41 22/12/02(金)01:47:08 No.999475482
うまあじが欲しいときに使うからすぐ消える筆頭じゃない? 鍋に炒めものに煮込みに焼きでも
42 22/12/02(金)01:48:41 No.999475756
昔は鶏ガラ実際に煮るしかなかったから便利になったもんだよ
43 22/12/02(金)01:50:44 No.999476200
野菜炒め作る時にかけるとうまいよ
44 22/12/02(金)01:52:35 No.999476525
これと醤油、白だしかあごだし、チューブにんにくごま油で簡易ラーメンスープいいよ
45 22/12/02(金)01:52:37 No.999476529
卵焼き作るのにときたまに溶かすといいよ
46 22/12/02(金)01:52:58 No.999476598
チャーハン作る時に入れる
47 22/12/02(金)01:53:37 No.999476718
牛脂が必要だけどスレ画と牛脂と醤油で野菜炒めるのまじでいい モヤシだけでもうまい
48 22/12/02(金)02:01:17 No.999478158
豚バラとネギを炒めてこれと酒おろしにんにく醤油をお湯で溶いたタレで軽く煮る ご飯にのせてごまと温玉かける
49 22/12/02(金)02:02:33 No.999478334
鍋に使いだしてマッハで減る助けて
50 22/12/02(金)02:04:15 No.999478573
>あと家でジェネリックすた丼作るのにも使える ジェネリックすた丼気になる 今の家の近くにないんだ
51 22/12/02(金)02:10:57 No.999479775
塩ダレと中華系の料理によく使う
52 22/12/02(金)02:13:19 No.999480127
>鍋に使いだしてマッハで減る助けて マッハで買い足すしかあるまい…!
53 22/12/02(金)02:16:40 No.999480566
鶏肉をバターとニンニクで焼いた後お好みで野菜足して牛乳200gで煮る ついでにこいつ足せば良いよ
54 22/12/02(金)02:18:57 No.999480851
春雨入れるとヘルシーよ
55 22/12/02(金)02:22:12 No.999481270
>スープ作るのに使ったことはなかったけど良さそうだな これを何だと思ってたんだよ
56 22/12/02(金)02:23:17 No.999481433
>ジェネリックすた丼気になる ねぎと豚肉をこれとにんにくで煮る
57 22/12/02(金)02:23:51 No.999481515
これよりは粉シャンタン使うなあ
58 22/12/02(金)02:28:17 No.999482125
>ジェネリックすた丼気になる その「」じゃないけど >豚バラとネギを炒めてこれと酒おろしにんにく醤油をお湯で溶いたタレで軽く煮る >ご飯にのせてごまと温玉かける これはすた丼意識してる
59 22/12/02(金)02:40:33 No.999483596
これとみりんで大体満足度アップ