虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/01(木)14:09:20 白子っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1669871360877.webp 22/12/01(木)14:09:20 No.999258968

白子ってどうすればいいの? 半額だったから買ってしまった

1 22/12/01(木)14:10:04 No.999259130

ぽぽちゃんの頭に詰める

2 22/12/01(木)14:10:07 No.999259136

お吸い物に

3 22/12/01(木)14:10:22 No.999259188

鍋に

4 22/12/01(木)14:10:33 No.999259235

ニギニギすると気持ちいいよ

5 22/12/01(木)14:10:49 No.999259298

ぽぽちゃんって誰?

6 22/12/01(木)14:11:40 No.999259485

茹でてポン酢

7 22/12/01(木)14:12:07 No.999259592

新鮮なものならテキトーに茹でて喰えばだいたい旨い 貴様は半額の時点でもう詰んでいる

8 22/12/01(木)14:12:53 No.999259779

>鍋に 寄せ鍋のつゆも買ったけどこれに豆腐とかとぶち込むだけでいいのかな

9 22/12/01(木)14:13:07 No.999259834

俺も鍋に一票 鱈と一緒に

10 22/12/01(木)14:14:49 No.999260215

手軽に食べたいなら味噌汁に入れてもいいよ

11 22/12/01(木)14:15:17 No.999260318

天ぷら

12 22/12/01(木)14:17:02 No.999260755

>手軽に食べたいなら味噌汁に入れてもいいよ ガキの頃よく出てたけど見た目がグロくて食えなかった…

13 22/12/01(木)14:17:32 No.999260868

今日天ぷらにして食った

14 22/12/01(木)14:19:11 No.999261255

居酒屋で生で食ってたからスーパーのも生で食って良いんだと思って生で食ってた

15 22/12/01(木)14:20:16 No.999261513

洗って湯引きしたらあとは好きに食うと良い

16 22/12/01(木)14:20:29 No.999261568

面倒くさくなければちゃんと塩水でヌメリ取りするといいよ

17 22/12/01(木)14:20:49 No.999261661

味噌汁!

18 22/12/01(木)14:21:48 No.999261913

鍋にすると汁の味が…

19 22/12/01(木)14:22:09 No.999262020

湯掻いてポン酢が無難かね

20 22/12/01(木)14:22:33 No.999262112

やはりポン酢か

21 22/12/01(木)14:22:34 No.999262114

生で流通させてる新鮮なやつと ボイルしてから流通させてるやつは完全に別の食い物

22 22/12/01(木)14:22:41 No.999262135

豆腐とスレ画湯引きして豆腐に乗せてネギと生姜と鰹節ぶっかけて白子どうふ これで酒を浴びると酒臭くなれるよ

23 22/12/01(木)14:22:58 No.999262199

アルミホイルに包んでトースターで焼くのもいいよ

24 22/12/01(木)14:23:35 No.999262367

半額の魚はちょっと

25 22/12/01(木)14:24:19 No.999262586

ハサミで一口大に切って沸騰したお湯で1分から1分半茹でて 氷水で冷やして紅葉おろしとポン酢で食べる あとお好みで日本酒買って来ると良い

26 22/12/01(木)14:25:40 No.999262929

ネギ生姜ポン酢だな 半額の味方だ薬味は

27 22/12/01(木)14:25:44 No.999262940

下ごしらえした後小麦粉まぶしてニンニクとバターで炒める

28 22/12/01(木)14:26:35 No.999263133

茹でてポン酢 茹でて天ぷら

29 22/12/01(木)14:28:11 No.999263514

綺麗に処理するのが手間だなーって思ってる

30 22/12/01(木)14:28:22 No.999263556

繊細な食材な感じがするがぬめりを塩で取って雑に茹でるだけで十分すぎるくらい美味い 板前レベルの仕込みをやると相当大変だが家庭で食うならそれでいいよ

31 22/12/01(木)14:28:23 No.999263557

そういえば食べたことない

32 22/12/01(木)14:28:37 No.999263613

鮮度よければ生で よくなければ鍋か味噌汁

33 22/12/01(木)14:28:39 No.999263618

もみじおろしとぽん酢

34 22/12/01(木)14:32:20 No.999264458

軽く下茹でして味噌汁にする

35 22/12/01(木)14:33:30 No.999264713

>半額の魚はちょっと 火通しても違うもん?

36 22/12/01(木)14:34:54 No.999265003

>そういえば食べたことない 濃厚なうまあじで結構驚く 脳がマシュマロとか豆腐って感覚だから余計に

37 22/12/01(木)14:37:46 No.999265643

>繊細な食材な感じがするがぬめりを塩で取って雑に茹でるだけで十分すぎるくらい美味い ちなみに揚げる時には下茹でしてからのほうがいい?そのままでも平気?

38 22/12/01(木)14:39:23 No.999265986

>そういえば食べたことない スーパーでも割と手軽に手に入るよ よく分からんかったら生姜浮かばせたお湯で茹でればいい よく分からんなりにうまい

39 22/12/01(木)14:39:44 No.999266065

>>そういえば食べたことない >濃厚なうまあじで結構驚く >脳がマシュマロとか豆腐って感覚だから余計に 今度買ってみるか

40 22/12/01(木)14:40:21 No.999266213

ここ最近白子異様に安くなってるからな バイナウ!

41 22/12/01(木)14:41:03 No.999266359

犬にやる

42 22/12/01(木)14:41:29 No.999266461

>ちなみに揚げる時には下茹でしてからのほうがいい?そのままでも平気? 油が臭みを抜いてくれるから下茹まではいいけど 塩振って洗うくらいはした方がうまいと思う 一口サイズで扱う時スプーン使うと楽

43 22/12/01(木)14:45:03 No.999267219

>新鮮なものならテキトーに茹でて喰えばだいたい旨い >貴様は半額の時点でもう詰んでいる これは本当にそう 半額でいい食材とそうじゃない食材がある

44 22/12/01(木)14:45:34 No.999267332

半額はもう鍋のおまけぐらいにしか出来ない

45 22/12/01(木)14:45:56 No.999267427

>>繊細な食材な感じがするがぬめりを塩で取って雑に茹でるだけで十分すぎるくらい美味い >ちなみに揚げる時には下茹でしてからのほうがいい?そのままでも平気? どっちのレシピもあるけど先に下茹でして火を通したほうが調理しやすいよ

46 22/12/01(木)14:46:17 No.999267499

揚げて七味かけたらなんとかなる!

47 22/12/01(木)14:47:13 No.999267695

しっかり汚れとぬめりとらないとな

48 22/12/01(木)14:48:02 No.999267876

家でも食べたくて一回買って満足したのはしたけど下ごしらえが面倒すぎて店で食った方がいいってなった

49 22/12/01(木)14:50:44 No.999268468

個人的にはポン酢より塩の方が好き

50 22/12/01(木)14:52:29 No.999268869

>個人的にはポン酢より塩の方が好き 塩で食べられる白子は何をしても旨いからな…

51 22/12/01(木)14:53:24 No.999269070

2つぐらいで満足してしまう 濃いから量食えないわ精子

52 22/12/01(木)15:00:05 No.999270670

昆布に乗せて焼く!

53 22/12/01(木)15:07:11 No.999272365

ぽぽちゃん…?

54 22/12/01(木)15:09:53 No.999273007

ぽぽちゃんは触れるな

55 22/12/01(木)15:16:40 No.999274620

精巣であって精子ではない

56 22/12/01(木)15:26:54 No.999276988

キンタマうめえ

57 22/12/01(木)15:40:04 No.999280071

北海道で白子の柳川鍋食ったぞ美味しかった 美味しいけど1シーズン1回しか食えないね痛風になる

58 22/12/01(木)15:41:06 No.999280282

ポン酢と鰹節で和えたやつおいしかった

59 22/12/01(木)15:48:42 No.999281929

塩水に入れたらすごいぬるぬるが出てきてビビった思い出

60 22/12/01(木)15:57:05 ID:RjQHNlJA RjQHNlJA No.999283586

下処理しないと臭くて食えたもんじゃないぞ 後魚のザーメンだよねこれうまいけど

61 22/12/01(木)16:05:41 No.999285303

>ID:RjQHNlJA >下処理しないと臭くて食えたもんじゃないぞ >後魚のザーメンだよねこれうまいけど 臭い!

62 22/12/01(木)16:12:06 No.999286565

よくこれを精子精子言う子いるけど精子と精巣は全然違うもんだと思うが…

↑Top