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22/12/01(木)06:43:53 エンボ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1669844633118.jpg 22/12/01(木)06:43:53 No.999176800

エンボス加工されたステンレスフライパンがくっつかない錆びないヘタらない強火OKと最強なんだけどなんでもっと早く教えてくれなかったの… 洗うのは食洗機前提みたいなところあるのが唯一の弱点といえば弱点

1 22/12/01(木)06:48:11 No.999177053

エンボス加工って洗いにくそう >洗うのは食洗機前提 ですよね…

2 22/12/01(木)06:51:09 No.999177249

一度焦げ付いたら凹部分にこびりついて一生取れなそう

3 22/12/01(木)06:56:06 No.999177555

>洗うのは食洗機前提みたいなところあるのが唯一の弱点といえば弱点 スポンジですらこすっちゃダメってこと?

4 22/12/01(木)07:00:43 No.999177866

>スポンジですらこすっちゃダメってこと? 擦ったら加工が剥がれて効果がなくなってただのフライパンになる 1回程度じゃ剥がれないかもだけど擦るのは法度

5 22/12/01(木)07:09:21 No.999178440

エンボス加工が剥がれる…?

6 22/12/01(木)07:10:45 No.999178538

>>スポンジですらこすっちゃダメってこと? >擦ったら加工が剥がれて効果がなくなってただのフライパンになる >1回程度じゃ剥がれないかもだけど擦るのは法度 エンボス加工はフッ素と違ってただの凹凸だから剥がれないぞ ただ洗いにくいだけ

7 22/12/01(木)07:11:38 No.999178606

>一度焦げ付いたら凹部分にこびりついて一生取れなそう ガッツり焦げ付いちゃっても強火で焼ききれるのが表面加工されてないフライパンの強みだよ

8 22/12/01(木)07:12:39 No.999178671

凸凹加工だけならたわしで洗ってもいいんじゃねえの

9 22/12/01(木)07:15:16 No.999178866

>凸凹加工だけならたわしで洗ってもいいんじゃねえの 全然大丈夫 そうエンボスステンレスフライパンならね

10 22/12/01(木)07:15:40 No.999178901

どうやっても汚れは付くからなあ 凸凹は邪魔そう

11 22/12/01(木)07:16:39 No.999178980

じゃあ何で食洗機専用なんだよ

12 22/12/01(木)07:16:57 No.999179005

6000円か ふつうのテフロン3枚分を投資できるかどうか

13 22/12/01(木)07:19:30 No.999179190

>じゃあ何で食洗機専用なんだよ 凹凸洗うのがめどいからだよ!

14 22/12/01(木)07:20:45 No.999179280

>6000円か >ふつうのテフロン3枚分を投資できるかどうか でもテフロンと違って一生使えるぞ?

15 22/12/01(木)07:22:22 No.999179401

目玉焼きが油なしでもつくれてぺろっと剥がれてくれる ヘルシー

16 22/12/01(木)07:23:42 No.999179483

いや油は必須だよ! なんなら鉄より必要

17 22/12/01(木)07:24:35 No.999179548

情報が錯綜してるな…

18 22/12/01(木)07:24:57 No.999179579

店で見たことあるけどこれお好み焼きとかホットケーキはどうなるんだ?って考えてやめたやつだ

19 22/12/01(木)07:25:47 No.999179636

熱伝導率良くないのよねステンレス

20 22/12/01(木)07:25:59 No.999179648

エンボス加工が何故いいかというと 錆びを克服したけど鉄パンと違って油膜作れないからくっつきがちなステンレスを 凹凸で食材との表面積減らすのと合わせて油溜まりをエンボスの凹の部分に作ることでくっつしにくくしてるんだ だから予熱と油は必要

21 22/12/01(木)07:26:40 No.999179693

もうコーテイングしてないステンパンでいいじゃん!

22 22/12/01(木)07:27:04 No.999179726

まぁ普通のフライパンも必要だよな

23 22/12/01(木)07:27:14 No.999179739

>もうコーテイングしてないステンパンでいいじゃん! くっつくからダメ

24 22/12/01(木)07:27:15 No.999179740

>熱伝導率良くないのよねステンレス 逆に言うと熱され方が安定してるので よく予熱すれば一定の温度で焼けるぞ アルミテフロンみたいに火を強めたら即焦げたみたいなのはない

25 22/12/01(木)07:27:26 No.999179756

IHでも使える?

26 22/12/01(木)07:27:44 No.999179781

>IHでも使える? つかえるよ 鉄だもの

27 22/12/01(木)07:28:12 No.999179815

>熱伝導率良くないのよねステンレス 間にアルミ挟んだ三層構造らしい

28 22/12/01(木)07:28:19 No.999179824

エンボスなしのをパスタのソース専用でいい

29 22/12/01(木)07:28:26 No.999179837

>店で見たことあるけどこれお好み焼きとかホットケーキはどうなるんだ?って考えてやめたやつだ 凸凹の焼き跡とかは意外とつかないよ

30 22/12/01(木)07:28:58 No.999179874

エンボス専用スポンジとかありそう

31 22/12/01(木)07:28:58 No.999179875

>エンボスなしのをパスタのソース専用でいい でもエンボスありなら他の用途にも使えちまうんだ

32 22/12/01(木)07:30:39 No.999179992

しゃもじのご飯粒つきにくくするための凹凸加工は洗う時クソ邪魔だな 凹部に入った糊状になった飯とるのにスポンジ以外にブラシがいる

33 22/12/01(木)07:31:06 No.999180028

IHでもチャーハンが美味しく作れるフライパンが欲しい

34 22/12/01(木)07:32:39 No.999180157

>鉄だもの ステンレスでは?

35 22/12/01(木)07:34:26 No.999180309

ステンレスはクロムがちょっと混じった鉄

36 22/12/01(木)07:35:01 No.999180350

欲を言うと食洗機に入れるの場所取るから取っ手が取れるエンボスステンレスフライパンが欲しい… 深めのやつだとなおいい

37 22/12/01(木)07:37:00 No.999180510

「」の話聞いてると鉄パンかテフロンでいいんじゃ…ってなるなった

38 22/12/01(木)07:37:12 No.999180527

確かにコーティング無いなら取手のとこだけ被覆が剥がれることもないな

39 22/12/01(木)07:38:04 No.999180603

>「」の話聞いてると鉄パンかテフロンでいいんじゃ…ってなるなった 鉄パンは錆びるし食洗機に入れられないし… テフロンはすぐ「」の頭みたいになるし捨てるのめどいし…

40 22/12/01(木)07:38:15 No.999180625

一応言っておくけど磁石の付かないフライパンとかだとIH使えないぞ

41 22/12/01(木)07:39:42 No.999180748

半分鉄入ってて磁石がくっつかないことなんてあるのか いや知らないだけだけど

42 22/12/01(木)07:40:38 No.999180845

>IHでもチャーハンが美味しく作れるフライパンが欲しい IHにしてから掃除以外なんかすげぇ不便なんだけどやっぱ調理的には格下なのか

43 22/12/01(木)07:40:40 No.999180848

>鉄パンは錆びるし食洗機に入れられないし… フライパン食洗機に入れるもんだったの!? ささらと水でさっと洗ってタオルで拭いて油塗ってたわ

44 22/12/01(木)07:41:19 No.999180898

>半分鉄入ってて磁石がくっつかないことなんてあるのか >いや知らないだけだけど IH対応って書いてないのは普通に使えない

45 22/12/01(木)07:42:38 No.999181019

テフロンなんて年一で1000円の買い換えればいいし…

46 22/12/01(木)07:44:13 No.999181185

>半分鉄入ってて磁石がくっつかないことなんてあるのか >いや知らないだけだけど マルテンサイトとオーステナイトでぐぐれ

47 22/12/01(木)07:44:59 No.999181249

>>IHでもチャーハンが美味しく作れるフライパンが欲しい >IHにしてから掃除以外なんかすげぇ不便なんだけどやっぱ調理的には格下なのか 料理人でメインにIH使ってる人なんていないだろう そんだけ使い勝手悪いんだよ

48 22/12/01(木)07:46:08 No.999181351

>>>IHでもチャーハンが美味しく作れるフライパンが欲しい >>IHにしてから掃除以外なんかすげぇ不便なんだけどやっぱ調理的には格下なのか >料理人でメインにIH使ってる人なんていないだろう >そんだけ使い勝手悪いんだよ まぁいるんだが…

49 22/12/01(木)07:46:28 No.999181380

ステンレスで一番多く使われてるSUS304は磁石が付かない

50 22/12/01(木)07:46:50 No.999181415

窒化鉄フライパンがいいぞ 水に一晩漬けとくとかしないかぎり錆びない

51 22/12/01(木)07:53:11 No.999182066

>IHでもチャーハンが美味しく作れるフライパンが欲しい 鍋振らずに置きっぱなしにしてヘラ二本使って底から混ぜると結構いい感じにできる

52 22/12/01(木)07:55:52 No.999182364

IH使ってる料理店はあるよ全く多くはないが

53 22/12/01(木)07:56:51 No.999182484

銅フライパンってどうなの?熱伝導すごい?

54 22/12/01(木)07:57:23 No.999182547

IHで料理すると同じレシピでもべちゃっとした感じになったから水分飛ばし辛い気がする

55 22/12/01(木)07:57:42 No.999182589

料理の出来栄え以前にIHで料理屋すると電気料金すごそう

56 22/12/01(木)07:58:04 No.999182635

>銅フライパンってどうなの?熱伝導すごい? うーんどうだろう

57 22/12/01(木)07:58:53 No.999182735

鍋を育てるのはオタクの通過儀礼みたいなものだからな…

58 22/12/01(木)08:02:41 No.999183193

IHフライパンは底にプレートがへばりついてる奴じゃなくて側面までちゃんと加熱される奴選ぶと使い勝手が良くなるぞ高いけど

59 22/12/01(木)08:07:12 No.999183906

ステンレスでもエンボスならくっつかない?

60 22/12/01(木)08:08:49 No.999184165

>テフロンなんて年一で1000円の買い換えればいいし… 最終的にこれに行き着いた

61 22/12/01(木)08:09:03 No.999184198

銅は熱伝導に優れて卵料理とかふっくらできたり銅イオンによる殺菌効果や鉄より腐食しにくいとかいいこと書いてあるけど値段は高いな…

62 22/12/01(木)08:13:03 No.999184813

なんとなくだけどタイル敷きのトイレみたいで不潔そうな印象

63 22/12/01(木)08:17:34 No.999185515

ステンレスだとくっつくからエンボス加工か 私は鉄フライパンでいいかなあ

64 22/12/01(木)08:21:45 ID:KClRlv.Q KClRlv.Q No.999186095

ステーキとか焼くのに使える?

65 22/12/01(木)08:25:08 No.999186533

>銅は熱伝導に優れて卵料理とかふっくらできたり銅イオンによる殺菌効果や鉄より腐食しにくいとかいいこと書いてあるけど値段は高いな… 銅のフライパンは焦げ付きと高温が錫メッキ溶けるので駄目 プロの人でないとどうにもならないよ

66 22/12/01(木)08:25:54 No.999186660

>ステンレスはクロムがちょっと混じった合金

67 22/12/01(木)08:27:43 No.999186902

チャーハンっていうか中華料理全般強火で炒めてなんぼみたいなとこあるのでそら相性悪い 煮物とかパスタなんかだと相性いいんじゃないのIH

68 22/12/01(木)08:34:14 No.999187790

銅パンって無茶苦茶高くなかったっけ

69 22/12/01(木)08:36:22 No.999188065

窒化鉄パンでいいだろ

70 22/12/01(木)08:37:32 No.999188223

ビタクラフトのアルミ&ステンレス多層フライパンつかお

71 22/12/01(木)08:43:19 No.999189013

銅は出汁巻き用の四角い奴しか使ったことない

72 22/12/01(木)08:45:40 No.999189335

キャンプの焚き火くらいは耐えれる?

73 22/12/01(木)08:47:40 No.999189594

IHはそんじょそこらのガス火より火力高くできて 不用意な使い方すると温度差で鍋底が歪むって注意喚起されてるくらいだからバカにできない 炎で湿気を取る効果とかいうけどガス火自体湿気持ってるから変わらん 鍋をガコガコ煽れないのはそう

74 22/12/01(木)08:49:34 No.999189883

>キャンプの焚き火くらいは耐えれる? 銅メッキのことなら内側の錫メッキの融点が220℃ぐらい 一応メッキされてないのもあるが銅の成分が溶け出すので煮込みには使えない

75 22/12/01(木)08:54:28 No.999190597

チタンはね…軽いけどだめだった…

76 22/12/01(木)08:55:04 No.999190687

>チタンはね…軽いけどだめだった… 熱伝導低そう

77 22/12/01(木)08:58:26 No.999191193

>チタンはね…軽いけどだめだった… 当たり前だろ

78 22/12/01(木)08:59:32 No.999191395

セラミックも割といいよ

79 22/12/01(木)09:14:53 No.999193811

焦げはうま味

80 22/12/01(木)09:16:28 No.999194050

自分で研磨してメンテできたらいいのに

81 22/12/01(木)09:18:40 No.999194411

>>キャンプの焚き火くらいは耐えれる? >銅メッキのことなら内側の錫メッキの融点が220℃ぐらい >一応メッキされてないのもあるが銅の成分が溶け出すので煮込みには使えない 遅いけどサンキューありがとう!

82 22/12/01(木)09:19:02 No.999194472

一部エンボス加工とテフロン加工を混同してるレスがあるな?

83 22/12/01(木)09:23:28 No.999195145

>一部エンボス加工とテフロン加工を混同してるレスがあるな? 混同っていうかエンボス加工が何かを知らなくてコーティングの一種だと思い込んでるんだとみた

84 22/12/01(木)09:25:39 No.999195516

ばいなうで探してるけど具体的にこれって言うのある?

85 22/12/01(木)09:37:00 No.999197416

細かい傷が増えてくると焦げ付きやすくなってきて結局は買い替える必要あるからちゃんと料理する人だと良く持って五年くらいかな 通常の平らなのと違ってでこぼこしてるせいで磨くように洗うのが難しいんだよな

86 22/12/01(木)10:04:15 No.999202117

油回りがいいみたいな売り文句でエンボスパン買ったけどそんなに実感できるような差は感じなくて洗いにくいだけだった つーか油ケチると結局くっついちゃって逆に使用量増えたまである

87 22/12/01(木)10:05:24 No.999202330

>ばいなうで探してるけど具体的にこれって言うのある? フライパン全般? ステンレスエンボスパン?

88 22/12/01(木)10:07:04 No.999202610

食洗機じゃ無いとだめが意味不明すぎる 手洗いでも大して差無いような…

89 22/12/01(木)10:12:39 No.999203578

ささらをドリルチャックにくっつけられたら

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