虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/12/01(木)06:26:46 らしいぞ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1669843606095.jpg 22/12/01(木)06:26:46 No.999175813

らしいぞ

1 22/12/01(木)06:33:00 No.999176195

卵だけ驚いた

2 22/12/01(木)06:33:52 No.999176243

個人的にはなめこ入れたらなめこ汁というカテゴリになる

3 22/12/01(木)06:34:31 No.999176280

しじみ入れたらしじみ汁だな

4 22/12/01(木)06:34:40 No.999176285

玉ねぎは…?

5 22/12/01(木)06:35:06 No.999176306

天かすは…?

6 22/12/01(木)06:35:19 No.999176316

ねぎは何と組み合わせてもうまい

7 22/12/01(木)06:36:19 No.999176375

>卵だけ驚いた かきたま汁にするんじゃないかな

8 22/12/01(木)06:38:49 No.999176523

>>卵だけ驚いた >かきたま汁にするんじゃないかな たまご入れたらかきたま汁か

9 22/12/01(木)06:38:59 No.999176532

里芋は…?

10 22/12/01(木)06:39:17 No.999176556

うちの実家はポーチドエッグみたいな感じの卵がよく入ってた

11 22/12/01(木)06:39:34 No.999176571

ブロッコリーは…?

12 22/12/01(木)06:42:03 No.999176707

卵!?

13 22/12/01(木)06:43:20 No.999176774

えのき好きだけど味噌汁に入れた事無かった…

14 22/12/01(木)06:44:50 No.999176856

豚汁は味噌汁カテゴリに入らず豚汁になってしまうのか

15 22/12/01(木)06:45:08 No.999176873

野菜とかのメイン具があってこそだけど 卵はそのまま落としてるな 味噌と野菜の旨味が染みて旨い

16 22/12/01(木)06:47:11 No.999176998

お麩がランク外!?

17 22/12/01(木)06:49:03 No.999177108

卵は溶いて入れてもいいしそのまま入れてもいい

18 22/12/01(木)06:49:22 No.999177126

なめこってそんなメジャー具だったんだ… もっとほうれんそうとかナスとかと同じようなもんかと

19 22/12/01(木)06:49:53 No.999177155

10年前はパスタキャベツ鶏むねトマト缶と煮干しを水から茹でて赤味噌の汁で食べてた けっこう美味しかった

20 22/12/01(木)06:49:56 No.999177164

しじみあって何であさり無いんだよ

21 22/12/01(木)06:50:37 No.999177215

>10年前はパスタキャベツ鶏むねトマト缶と煮干しを水から茹でて赤味噌の汁で食べてた >けっこう美味しかった 美味そうではあるけどそれはもう味噌風味のミネストローネとかになりそう

22 22/12/01(木)06:52:13 No.999177318

アサリはお吸い物だろ…

23 22/12/01(木)06:55:39 No.999177528

アオサがねぇとかみそ汁エアプかよ

24 22/12/01(木)06:57:01 No.999177609

正直卵は見たことも聞いたことも無かったけどランクインするくらいあるのか

25 22/12/01(木)06:58:09 No.999177679

キャベツどこだよ

26 22/12/01(木)06:59:03 No.999177741

小さな蟹の出汁とって溶いた卵を入れると美味いぞ

27 22/12/01(木)06:59:13 No.999177749

えのきと卵がセットなイメージある 家でそんなん作った事ないのに

28 22/12/01(木)07:01:23 No.999177916

揚げ茄子入ってないとか味噌汁エアプか?

29 22/12/01(木)07:04:12 No.999178090

しいたけは…?

30 22/12/01(木)07:04:35 No.999178110

さつまいも

31 22/12/01(木)07:08:14 No.999178340

>さつまいも 味噌汁にサツマイモを?

32 22/12/01(木)07:09:01 No.999178401

ほんと上3つだけでいいから他のもん入れないで…

33 22/12/01(木)07:09:15 No.999178425

じゃがいもと卵ってなんだよ…

34 22/12/01(木)07:09:50 No.999178476

>ほんと上3つだけでいいから他のもん入れないで… 味噌を抜いておきますね…

35 22/12/01(木)07:12:30 No.999178662

キャベツは入らないのが割と意外だ

36 22/12/01(木)07:13:02 No.999178697

あの…納豆…

37 22/12/01(木)07:13:28 No.999178725

>味噌を抜いておきますね… お吸い物美味しい!

38 22/12/01(木)07:13:53 No.999178757

卵落とすのって味噌汁の定番だろ 湧かすと味噌の風味がみたいな否定派もたまにいるけど 驚く人がいることに驚いた かきたまにするんじゃないって思った人がいるのも

39 22/12/01(木)07:14:35 No.999178818

里芋いれようぜ

40 22/12/01(木)07:15:56 No.999178924

キャベツと玉ねぎは入れると甘くなるからあんまり好きではない

41 22/12/01(木)07:15:57 No.999178925

私味噌汁に何でもかんでも入れるの嫌い!!!

42 22/12/01(木)07:16:17 No.999178953

>あの…納豆… 個人的には納豆汁になるな味噌汁でなく

43 22/12/01(木)07:17:09 No.999179019

大根のお味噌汁が好き

44 22/12/01(木)07:18:07 No.999179090

豆腐なんて味も出さないししみこまないノイズみたいな物体が1位 こりゃ不正投票ですわ

45 22/12/01(木)07:18:14 No.999179098

じゃがいも好きだけど上位と比べたらまあこの辺なのはわかる

46 22/12/01(木)07:19:03 No.999179166

油揚げもほうれん草も単体だとさほどなのに合わさるとうまいうますぎる

47 22/12/01(木)07:21:24 No.999179337

具によっては味を支配してしまうよね

48 22/12/01(木)07:21:50 No.999179361

豆腐わかめ油揚げの味噌汁が至高 めっちゃパワー出る

49 22/12/01(木)07:22:29 No.999179409

汁をたっぷり吸った大根がうめぇんだ

50 22/12/01(木)07:23:53 No.999179497

最初から卵の味噌汁としては作らないけど 大根の青菜の味噌汁とか朝ご飯に添えるときに 割った卵を落としてかき混ぜたりせずに煮て味変とかはやる

51 22/12/01(木)07:26:12 No.999179663

ノリというかあおさいいよね

52 22/12/01(木)07:26:51 No.999179711

納豆は…?

53 22/12/01(木)07:28:09 No.999179810

好みの人が多いのも認めるが俺はじゃが芋入りは嫌いだ

54 22/12/01(木)07:29:03 No.999179878

かき玉というか生卵状態で食べる

55 22/12/01(木)07:38:29 No.999180643

卵と玉ねぎの味噌汁が甘くて美味しい

56 22/12/01(木)07:39:50 No.999180761

卵の味噌汁知らない人いるのはじめて見た

57 22/12/01(木)07:40:40 No.999180847

ヨーグルトがないな 赤味噌の味噌汁に欠かせない

58 22/12/01(木)07:41:38 No.999180927

なめこがないとか不正もいいとこ

59 22/12/01(木)07:42:23 No.999180990

卵と玉ねぎ間違えてんなこれ

60 22/12/01(木)07:43:31 No.999181100

インスタント味噌汁の茄子はフリーズドライ独特の味と食感があって 家庭ではどうしても出せないのでたまにわざわざ買って飲みたくなる あれが簡単にできるならもっと茄子が上位に来れると思うのだが

61 22/12/01(木)07:43:57 No.999181151

>>さつまいも >味噌汁にサツマイモを? 甘味が出て美味しいぞ かぼちゃに近い

62 22/12/01(木)07:44:12 No.999181179

>なめこがないとか不正もいいとこ あるじゃねーか!!

63 22/12/01(木)07:45:05 No.999181261

じゃがいも以外は納得

64 22/12/01(木)07:45:15 No.999181269

じゃがいもとタマネギはセットだろぉ?

65 22/12/01(木)07:45:31 No.999181290

生卵潰さず入れて温泉卵みたいにするよ 玉ねぎとネギも入れて汁が少ないのがうちの味噌汁だ たまに素麺も入る

66 22/12/01(木)07:46:04 No.999181341

メジャーじゃないだろうけどニラが好きだ 単体でもうまいし油揚げや卵(かきたま)と合わせても良い仕事をする

67 22/12/01(木)07:46:58 No.999181426

茄子!!!

68 22/12/01(木)07:47:13 No.999181455

地域とか家庭の色が出るから見た事ない具は本当に見た事ないことあると思う

69 22/12/01(木)07:47:40 No.999181505

この時期になると白子がランクインし始める

70 22/12/01(木)07:48:03 No.999181544

どれも単品でも具として成立するけど麩はなんか寂しすぎない

71 22/12/01(木)07:48:30 No.999181600

じゃがいもそんな高順位なんだ 意外

72 22/12/01(木)07:51:19 No.999181895

じゃがいもって煮込み料理専門な具材じゃないんだな 味噌汁だと火入れのために小さく切って煮崩れイメージ

73 22/12/01(木)07:51:56 No.999181953

じゃがいもとワカメの味噌汁は旨いからな…

74 22/12/01(木)07:52:37 No.999182025

麩はクルトンみたいなもので万能トッピングとして扱ってる 麩にも種類あるけど

75 22/12/01(木)07:53:15 No.999182077

煮干しが入ってないな 九州では普通なのに

76 22/12/01(木)07:53:54 No.999182156

とろろ昆布は?

77 22/12/01(木)07:55:51 No.999182361

>味噌汁だと火入れのために小さく切って煮崩れイメージ 煮込みすぎか煮崩れしやすい品種使ってるんじゃ? ウチで飲む時そこまで煮崩れないけどな

78 22/12/01(木)07:58:46 No.999182718

>なめこってそんなメジャー具だったんだ… >もっとほうれんそうとかナスとかと同じようなもんかと なめこもほうれん草もナスもコンビニにすら売ってるレベルのたいしゅうむけじゃねえか

79 22/12/01(木)07:59:36 No.999182809

にんじん…

80 22/12/01(木)07:59:37 No.999182813

赤だしならなんでもいいわ 白味噌とかやめてな

81 22/12/01(木)07:59:39 No.999182818

>>味噌汁だと火入れのために小さく切って煮崩れイメージ >煮込みすぎか煮崩れしやすい品種使ってるんじゃ? >ウチで飲む時そこまで煮崩れないけどな サトイモならわかるだけどな

82 22/12/01(木)08:00:48 No.999182957

味噌汁煮込まないだろ…

83 22/12/01(木)08:01:37 No.999183052

煮崩れが嫌なら最初に素揚げして固めるんだ

84 22/12/01(木)08:01:49 No.999183079

ほぼ10年前のデータだし

85 22/12/01(木)08:02:17 No.999183137

南瓜は!?

86 22/12/01(木)08:02:23 No.999183155

>赤だしならなんでもいいわ >白味噌とかやめてな なんで味噌汁の話してる時に赤だしの話題を? 別の料理じゃん

87 22/12/01(木)08:02:24 No.999183156

>煮干しが入ってないな >九州では普通なのに 博多のみそ汁の具はキャベツとゆでた煮干しだったよ

88 22/12/01(木)08:05:22 No.999183661

茹でた煮干しって言うか出汁取るのに使った煮干しそのまま残してるだけだろ

89 22/12/01(木)08:14:46 No.999185093

>ほぼ10年前のデータだし 玉ねぎは別に新興勢力でもないだろう!? ここに入れない不人気といわれたらそうなのかもしれないが

90 22/12/01(木)08:18:58 No.999185724

しじみの味噌汁大好きなのにしじみの身全部ほじって食べないと怒られるから 好きなのに嫌いっていう変な立ち位置になってしまったな…

91 22/12/01(木)08:23:52 No.999186366

しじみの身って煮干しと同じで具として食べるもんじゃない気はする まあ食べるとこもあるんだろうけど

92 22/12/01(木)08:32:24 No.999187556

他のは組み合わせてもいいがしじみだけは単品じゃないとダメ

93 22/12/01(木)08:33:53 No.999187740

玉ねぎ入れたら極端に甘くなるので好みは分かれるだろうな

94 22/12/01(木)08:36:06 No.999188042

じゃがいもと卵はそうなの?ってなった

95 22/12/01(木)08:37:15 No.999188186

じゃがいもは無理

96 22/12/01(木)08:40:49 No.999188657

お麸を常備しておくと入れるものがなにも無いときでもおいしい

97 22/12/01(木)08:42:16 No.999188877

味噌汁飲みたくなってきた

98 22/12/01(木)08:42:33 No.999188913

ジャガイモも最近のは美味しいから入る

99 22/12/01(木)08:43:56 No.999189096

よく作る味噌汁の具と入ってると嬉しい味噌汁の具ってちがうよね

100 22/12/01(木)08:45:31 No.999189315

fu1689933.png

101 22/12/01(木)08:50:27 No.999190015

味噌汁は自由だ

102 22/12/01(木)08:54:37 No.999190621

>fu1689933.png アボガドの味噌汁!?

103 22/12/01(木)09:00:53 No.999191607

>fu1689933.png ‥ミネストローネですよね?

104 22/12/01(木)09:02:45 No.999191896

大根より蕪入れた方が美味しいのにあんまり人気ないよね

105 22/12/01(木)09:03:02 No.999191944

ミネストローネできた!

106 22/12/01(木)09:16:07 No.999193997

人参が入ってないなんて… 大根と人参両方入った味噌汁を飲んで育ってきたのでショックだ…

107 22/12/01(木)09:25:24 No.999195461

卵入ってると急におかず感が増して良い

108 22/12/01(木)09:57:38 No.999201016

あおさ海苔が無いなんて…

109 22/12/01(木)10:00:42 No.999201497

>大根より蕪入れた方が美味しいのにあんまり人気ないよね 漬物にしちゃうなぁ

110 22/12/01(木)10:14:06 No.999203809

ミニトマトは?

↑Top