虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/12/01(木)05:37:31 No.999173052

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 22/12/01(木)05:42:09 No.999173304

    ですな

    2 22/12/01(木)05:42:53 No.999173349

    クリームコロッケみたいなもんか 中身に火が通ってるので冷凍して外だけ火を通して中は予熱でよろり

    3 22/12/01(木)05:43:31 No.999173391

    手間に見合っているか怪しいんですな

    4 22/12/01(木)05:51:35 No.999173893

    完全な偏見だけどチーズを揚げるのはもれなく馬鹿の食い物だと思ってる

    5 22/12/01(木)05:56:09 No.999174149

    >完全な偏見だけどチーズを揚げるのはもれなく馬鹿の食い物だと思ってる んまいんですな

    6 22/12/01(木)05:56:13 No.999174154

    学校の給食で配色されてたささみチーズカツも!?

    7 22/12/01(木)05:57:27 No.999174269

    >学校の給食で配色されてたささみチーズカツも!? >んまいんですな

    8 22/12/01(木)05:57:30 No.999174276

    しょっぱそう

    9 22/12/01(木)05:58:18 No.999174342

    今時この手の四角いハム探す方が大変じゃね?

    10 22/12/01(木)06:00:48 No.999174504

    衣作るほうが手間なんですな

    11 22/12/01(木)06:04:14 No.999174722

    これだけの手間をかけても食べるのは一瞬なんですな

    12 22/12/01(木)06:05:20 No.999174784

    酒飲みジジイが似たようなレシピをオススメしてた

    13 22/12/01(木)06:06:36 No.999174845

    ええ

    14 22/12/01(木)06:07:10 No.999174875

    >完全な偏見だけどチーズを揚げるのはもれなく馬鹿の食い物だと思ってる 普通に美味しそうなものを撮ってもぜんぜん再生数稼げないんよ バカじゃねーのって言ってしまいたくなる食べ物は伸びる

    15 22/12/01(木)06:07:16 No.999174881

    日本なんだコレ

    16 22/12/01(木)06:07:59 No.999174920

    凍らせてるのは形崩れにくくするため?

    17 22/12/01(木)06:08:24 No.999174946

    バカの食い物は全部うまい

    18 22/12/01(木)06:10:07 No.999175029

    >日本なんだコレ アメリカで流行ったやつを一周遅れで日本にもってきただけ いまのテイスティジャパンは米中のショートムービーでバズったのをパクってるだけなんで安心しろ

    19 22/12/01(木)06:11:17 No.999175090

    普通に安心したわ

    20 22/12/01(木)06:12:47 No.999175172

    >完全な偏見だけどチーズを揚げるのはもれなく馬鹿の食い物だと思ってる うっせえバーカ!美味けりゃなんでもいいんだよバーカ! バーカバーカバーカ!

    21 22/12/01(木)06:17:00 No.999175380

    指輪を外せ

    22 22/12/01(木)06:18:49 No.999175458

    >凍らせてるのは形崩れにくくするため? 衣が焦げにくく剥がれにくくなるので揚げやすい

    23 22/12/01(木)06:23:14 No.999175633

    なぜ一度積んだ

    24 22/12/01(木)06:24:04 No.999175679

    これ揚げずに完成で良くないっすか

    25 22/12/01(木)06:24:07 No.999175682

    ジャガイモは茹でたほうが潰しやすくない?

    26 22/12/01(木)06:26:46 No.999175812

    最後の塩いる?

    27 22/12/01(木)06:27:01 No.999175825

    めちゃくちゃ手間がかかってるけど味は凄い想像しやすい

    28 22/12/01(木)06:28:04 No.999175881

    >ジャガイモは茹でたほうが潰しやすくない? ゆでてもいいし 洗って耐熱ボウルにいれてレンチンでもやりやすいね

    29 22/12/01(木)06:37:44 No.999176456

    潰してるんじゃなくて千切りにしてるのではこれ

    30 22/12/01(木)06:51:21 No.999177261

    >潰してるんじゃなくて千切りにしてるのではこれ サクサク感出すためにわざと千切りにしてるっぽいよね

    31 22/12/01(木)07:05:37 No.999178171

    ハムカツの豪華版

    32 22/12/01(木)07:30:02 No.999179948

    スルメかとおもったらハムだった

    33 22/12/01(木)07:31:57 No.999180097

    この手のやつ調理中なのに指輪つけてるの凄い気になる…

    34 22/12/01(木)07:34:22 No.999180302

    じゃがいもの量で軽く絶望した

    35 22/12/01(木)07:36:51 No.999180493

    ちょっと手間加えたウイスキージジイレシピだこれ!

    36 22/12/01(木)07:37:54 No.999180581

    味は二の次で見た目のバズさだけって感じではある

    37 22/12/01(木)07:38:13 No.999180618

    いや実際うまいでしょこれは

    38 22/12/01(木)07:38:14 No.999180619

    じゃがいもの皮剥くのはいいけど芽とってなさそうでこわ…

    39 22/12/01(木)07:39:34 No.999180737

    カロリーと再生数は正比例する

    40 22/12/01(木)07:39:36 ID:VUkG8q9. VUkG8q9. No.999180741

    3食用意しない男の料理って感じ

    41 22/12/01(木)07:39:38 No.999180744

    >この手のやつ調理中なのに指輪つけてるの凄い気になる… 繊細すぎる…

    42 22/12/01(木)07:40:48 No.999180858

    美味しそうなのは否定しないけど面倒臭さが凄い!

    43 22/12/01(木)07:41:59 No.999180961

    fu1689855.jpg ジジイの

    44 22/12/01(木)07:42:03 No.999180968

    でんぷん抜くとなんかいいことあるの?

    45 22/12/01(木)07:43:15 No.999181077

    >でんぷん抜くとなんかいいことあるの? 芋があるじゃろがい

    46 22/12/01(木)07:44:36 No.999181218

    >でんぷん抜くとなんかいいことあるの? べたべたしない お米とかも水に90分以上晒すとでんぷんが水に溶けだして炊き上がりがべたべたになる

    47 22/12/01(木)07:46:16 No.999181362

    >fu1689855.jpg >ジジイの こっちのが手軽だな スレ画は3時間かかるからおつまみ欲しい時すぐ作れない

    48 22/12/01(木)07:48:48 No.999181640

    >でんぷん抜くとなんかいいことあるの? サクサクになる 逆に澱粉抜かずに千切りをまとめて焼くともちもちになる じゃがいももちもちパンケーキが作りたい時は絞らず フライパンで焼くと勝手にくっついてピザみたいなドゥになってうまい

    49 22/12/01(木)08:03:04 ID:dP1IHgr6 dP1IHgr6 No.999183284

    >完全な偏見だけどチーズを揚げるのはもれなく馬鹿の食い物だと思ってる 頭悪そう

    50 22/12/01(木)08:04:18 ID:dP1IHgr6 dP1IHgr6 No.999183499

    ケチつけてるの1人でやってそう

    51 22/12/01(木)08:04:41 ID:dP1IHgr6 dP1IHgr6 No.999183558

    食アス大発狂じゃんウケる

    52 22/12/01(木)08:08:34 No.999184128

    チーズハム重ねるあとの工程がめんどうすぎる… ここで止めても酒のつまみにはなりそう

    53 22/12/01(木)08:10:42 No.999184438

    良いとは思うけど冷凍のくだりで長えって思っちゃうな

    54 22/12/01(木)08:24:40 No.999186476

    美味そうだけど一個食い切れるかどうか…

    55 22/12/01(木)08:36:26 No.999188072

    >完全な偏見だけどチーズを揚げるのはもれなくデブの食い物だと思ってる

    56 22/12/01(木)08:40:58 No.999188677

    チーズの味って結構濃いから交互だとあんまりハムが主張できなさそう

    57 22/12/01(木)08:41:20 No.999188732

    >>完全な偏見だけどチーズを揚げるのはもれなくデブの食い物だと思ってるデブゥ

    58 22/12/01(木)08:41:28 No.999188752

    衣の食感と中の柔らかさのコンボが容易に想像できる うまそう

    59 22/12/01(木)08:48:04 No.999189649

    現代の兵糧丸である

    60 22/12/01(木)09:10:21 No.999193077

    これ真ん中まだ冷たいのでは…

    61 22/12/01(木)09:10:42 No.999193131

    >これだけの手間をかけても食べるのは一瞬なんですな 料理なんてなんでもそうだよ!

    62 22/12/01(木)09:14:29 No.999193748

    偏見だけどあじメイドの方よりかは全然まともなレシピに見える

    63 22/12/01(木)09:16:56 No.999194122

    じゃがいもの千切りで作る衣って美味しそう

    64 22/12/01(木)09:19:50 No.999194593

    食アス?

    65 22/12/01(木)09:29:11 No.999196128

    美味いのは美味いんだろうけど人に作るの任せたいタイプの料理

    66 22/12/01(木)09:51:15 No.999199888

    思ったより大きかった・・・

    67 22/12/01(木)09:52:37 No.999200112

    切る方向間違えると寂しい断面に

    68 22/12/01(木)10:01:13 No.999201589

    凍らせた奴油にぶち込んで大丈夫なのか