虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 自炊しよう のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/11/30(水)23:06:46 No.999100426

    自炊しよう

    1 22/11/30(水)23:08:04 No.999100923

    自殺しよう?

    2 22/11/30(水)23:08:13 No.999100985

    クックドゥは自炊だろ!?

    3 22/11/30(水)23:08:42 No.999101158

    >自殺しよう? お先にどうぞ

    4 22/11/30(水)23:09:28 No.999101459

    食材切って付属のタレかけるクックドゥがダメだったら野菜炒めもダメにならねえかな?

    5 22/11/30(水)23:11:37 No.999102304

    クックドゥはNGで市販の味噌やら豆板醤やら混ぜるのはOK?

    6 22/11/30(水)23:12:06 No.999102490

    調理器具取り出したら自炊って思ってるけど じゃあヤカンお湯沸かしたらカップ麺も自炊じゃん?っていう 矛盾に陥っている

    7 22/11/30(水)23:12:32 No.999102644

    コンロか炊飯器使うならもう立派な自炊よ

    8 22/11/30(水)23:12:50 No.999102746

    >調理器具取り出したら自炊って思ってるけど >じゃあヤカンお湯沸かしたらカップ麺も自炊じゃん?っていう >矛盾に陥っている 自炊だ

    9 22/11/30(水)23:13:33 No.999103044

    袋麺は悩むな

    10 22/11/30(水)23:14:56 No.999103528

    袋麺も電子レンジで作るようになったらカップ麺と手間さほど変わらないなってなった

    11 22/11/30(水)23:15:21 No.999103669

    外食以外は自炊でいいだろ

    12 22/11/30(水)23:15:49 No.999103803

    色々入ってるタイプのカット野菜を炒めて調味料かけたのは自炊?

    13 22/11/30(水)23:17:01 No.999104250

    >色々入ってるタイプのカット野菜を炒めて調味料かけたのは自炊? 火を使ってるから自炊で良いと思うわ

    14 22/11/30(水)23:19:33 No.999105105

    野菜切ってるのは大分自炊度高いでしょ カット野菜で済ませたい

    15 22/11/30(水)23:20:06 No.999105270

    >外食以外は自炊でいいだろ 一応中食も省こう

    16 22/11/30(水)23:20:21 No.999105359

    洗い物が必要になったら自炊! レンチンして皿にあけたからお皿洗うね…

    17 22/11/30(水)23:20:38 No.999105472

    コンソメキューブでコンソメスープ作るのも自炊じゃなくなっちまう…

    18 22/11/30(水)23:20:50 No.999105542

    クックドゥダメだったら市販の焼肉のタレとか鍋のもととかもアウトになっちゃう…

    19 22/11/30(水)23:21:38 No.999105814

    >コンソメキューブでコンソメスープ作るのも自炊じゃなくなっちまう… そりゃせめてコンソメくらいは自分で作らないと…

    20 22/11/30(水)23:21:40 No.999105824

    味噌汁もだし入りの味噌使うのは非自炊判定

    21 22/11/30(水)23:21:46 No.999105857

    大元の栄養とか値段の基準で見たらクックドゥは余裕でありだろ

    22 22/11/30(水)23:22:04 No.999105976

    塩を買うのなんて専売公社の手先だよな~~~~

    23 22/11/30(水)23:22:57 No.999106308

    ギリシャ哲学かよ

    24 22/11/30(水)23:23:25 No.999106485

    >塩を買うのなんて専売公社の手先だよな~~~~ やはり闇塩か…

    25 22/11/30(水)23:23:57 No.999106663

    見切り品の揚げ物買ってきてめんつゆで煮て卵とじにするのは自炊?

    26 22/11/30(水)23:24:10 No.999106751

    まず飯食って偉いと思え

    27 22/11/30(水)23:24:20 No.999106816

    箸と食器以外の洗い物が出たら自炊だと思う

    28 22/11/30(水)23:24:51 No.999107005

    クックドゥと材料切ってゆでるだけの料理と難易度はさして変わらん気がする

    29 22/11/30(水)23:24:58 No.999107041

    トマト切ったら自炊?

    30 22/11/30(水)23:25:02 No.999107064

    >洗い物が必要になったら自炊! >レンチンして皿にあけたからお皿洗うね… マジでこの基準でいいと思う

    31 22/11/30(水)23:25:09 No.999107112

    >箸と食器以外の洗い物が出たら自炊だと思う じゃあナイフが汚れるからトーストにバター塗れば自炊?

    32 22/11/30(水)23:25:24 No.999107203

    生野菜買ってきてザクザクやってりゃ立派な自炊だろう いちいち調味料複数揃えないとダメとか謎判定に過ぎる

    33 22/11/30(水)23:25:27 No.999107223

    >>コンソメキューブでコンソメスープ作るのも自炊じゃなくなっちまう… >そりゃせめてコンソメくらいは自分で作らないと… おフレンチはよお~

    34 22/11/30(水)23:25:34 No.999107264

    クックドゥがダメなら市販の醤油やミソ使うのもダメ扱いだと思うんだよね

    35 22/11/30(水)23:25:36 No.999107269

    マヨネーズとかも1から作らないと自炊じゃない判定かもしれない

    36 22/11/30(水)23:26:04 No.999107444

    >見切り品の揚げ物買ってきてめんつゆで煮て卵とじにするのは自炊? 自炊だしかなり凝ってる方じゃん!

    37 22/11/30(水)23:26:09 No.999107472

    調味料が判定基準ってのも不思議な話だよな

    38 22/11/30(水)23:26:25 No.999107556

    >マヨネーズとかも1から作らないと自炊じゃない判定かもしれない 養鶏・酢作り・油搾り・塩田……

    39 22/11/30(水)23:26:51 No.999107691

    料理音痴にとっては煮る系より炒める系のほうが難しいまである

    40 22/11/30(水)23:27:00 No.999107733

    >箸と食器以外の洗い物が出たら自炊だと思う 今の所これが一番納得できる

    41 22/11/30(水)23:27:17 No.999107827

    精米済みの米を電気炊飯器で炊くとか自炊じゃないよね

    42 22/11/30(水)23:27:18 No.999107837

    >料理音痴にとっては煮る系より炒める系のほうが難しいまである 炒めると焦げるからな…!

    43 22/11/30(水)23:27:21 No.999107862

    自炊判定ってだんだんと「どれだけ手間をかけたか」にズレていって 「手抜きしたらダメなのか」みたいな不毛な話題になっていくよな

    44 22/11/30(水)23:27:52 No.999108057

    「出来合い」じゃなけりゃ自炊だよね

    45 22/11/30(水)23:28:10 No.999108145

    >箸と食器以外の洗い物が出たら自炊だと思う その基準だとインスタントラーメンでも自炊になるだろ!?

    46 22/11/30(水)23:28:29 No.999108268

    パックごはんの上にレトルトぶっかけて使い捨てスプーンで食べるので自炊判定失敗

    47 22/11/30(水)23:28:57 No.999108442

    >>箸と食器以外の洗い物が出たら自炊だと思う >その基準だとインスタントラーメンでも自炊になるだろ!? なります 割り箸使ったらアウト

    48 22/11/30(水)23:28:59 No.999108447

    そもそもちゃんと栄養とれって話なのに 調理法の話になってるからズレてんだよねこれ

    49 22/11/30(水)23:29:23 No.999108589

    >その基準だとインスタントラーメンでも自炊になるだろ!? 調理自体は自分でやってるんだから自炊判定でも別に問題ない気がする

    50 22/11/30(水)23:30:11 No.999108880

    一人だと買ってきた方が安いし早いって気がついて自炊やめた 俺が作るとなんか不味いし材料余るし時間もったいない

    51 22/11/30(水)23:30:14 No.999108905

    >そもそもちゃんと栄養とれって話なのに >調理法の話になってるからズレてんだよねこれ 最初から話の意図分かった上で意図して本筋ズラしてかわそうとしてるだけでは

    52 22/11/30(水)23:30:24 No.999108975

    材料買ってきたら自炊判定かな 調味料や市販ソースは使っても良いとする

    53 22/11/30(水)23:31:01 No.999109191

    袋の開封や混ぜるの除いてざっと三工程あれば自炊判定いけるのかなこの母親

    54 22/11/30(水)23:31:16 No.999109272

    インスタント麺でも野菜炒めとかしっかり乗せてりゃ立派な自炊なようにも思う ていうかクックドゥってソース自体はあくまで調味料でメインはその「少しの材料」部分だし別にいいんじゃねえかな…材料を多く使えばえらいのかっていうと謎だし

    55 22/11/30(水)23:31:55 No.999109502

    >調味料や市販ソースは使っても良いとする スパゲッティ茹でて出来合いのソースで完成!

    56 22/11/30(水)23:31:57 No.999109515

    >俺が作るとなんか不味いし材料余るし時間もったいない 歳とって血圧とかなんだかんだ気にするようになるとね… どうしても外食や中食はね…

    57 22/11/30(水)23:31:57 No.999109516

    なんか食材を買って来いって事なんだろ 加工食品じゃなくて

    58 22/11/30(水)23:32:12 No.999109613

    調理器具を使うかどうかかなあ自分は

    59 22/11/30(水)23:32:14 No.999109633

    >一人だと買ってきた方が安いし早いって気がついて自炊やめた >俺が作るとなんか不味いし材料余るし時間もったいない 栄養は気をつけてな

    60 22/11/30(水)23:32:36 No.999109760

    食材は育てる所からやるもんだろ

    61 22/11/30(水)23:32:39 No.999109779

    クックドゥは完全に料理だろ… 野菜切ったり炒めたりすんだぞ…

    62 22/11/30(水)23:32:49 No.999109842

    調味料は先人の英知の結晶だからガンガン使おう

    63 22/11/30(水)23:33:47 No.999110184

    多分ホットクックは母親側で自炊判定になるだろうからプレゼントしてやれ

    64 22/11/30(水)23:34:01 No.999110252

    クックドゥダメだと野菜煮込んでコンソメとか中華スープの素入れたスープもダメになっちゃうし

    65 22/11/30(水)23:34:07 No.999110282

    買ったほうが早インパラ

    66 22/11/30(水)23:34:12 No.999110312

    節約したいってところに重点を置くならクックドゥは避けた方がいい 自炊ではある

    67 22/11/30(水)23:34:34 No.999110434

    料理好き「」が俺の作るカオマンガイ旨いけど市販のスイートチリソースが大部分を占めてるのでそこから自作する でもスイートチリソースは豆板醤使うから豆板醤自作したいってスレ立ててたのは率直に言って頭おかしいのかな?って思った

    68 22/11/30(水)23:34:41 No.999110476

    今は家族いるから作ってるけど孤独になったら多分作らなくなるだろうな… ただ学生時代は一人でもやってたから時間か家族のどっちかがあればいいんだろうな

    69 22/11/30(水)23:34:55 No.999110582

    買った方がやすい・はやい・からだにいい 半端な自炊じゃマジで勝てないんだわ

    70 22/11/30(水)23:35:11 No.999110684

    自炊が倹約になるなんてナイーブな考えは捨てろ

    71 22/11/30(水)23:35:51 No.999110888

    平時しているのが米を炊く事とキャベツを刻むことでそれ以外はほぼ総菜やレトルトや缶詰等で済ませている とりあえず自炊と言い張っている

    72 22/11/30(水)23:35:57 No.999110923

    外食やら弁当屋らの値上がりで自炊するようになったけど 食材一杯使いたくなって結局高くつく事が何度もあり 使用する食材は二点まで調味料は自由縛りでやっと安上がりになった

    73 22/11/30(水)23:36:00 No.999110935

    >買った方がやすい・はやい・からだにいい >半端な自炊じゃマジで勝てないんだわ 買ったもんでからだにいいはそれなりに金かけなきゃダメでは?

    74 22/11/30(水)23:36:05 No.999110951

    >節約したいってところに重点を置くならクックドゥは避けた方がいい >自炊ではある 甜麺醤とか豆板醤単体で買おうとしたら結構割高でさ… お醤油とか味噌くらい安くならん…?

    75 22/11/30(水)23:36:07 No.999110961

    >からだにいい ないな・・・

    76 22/11/30(水)23:36:24 No.999111088

    体にいいのは高いんだよ

    77 22/11/30(水)23:36:32 No.999111148

    スレッドを立てた人によって削除されました 女が描いた漫画ってどうしてこう不快要素だらけなんだろうなと

    78 22/11/30(水)23:36:43 No.999111206

    丸美屋の麻婆豆腐ありがたいです 簡単で

    79 22/11/30(水)23:36:54 No.999111258

    >自炊が倹約になるなんてナイーブな考えは捨てろ ちゃんと栄養取るなら安いよ 外食は野菜が高杉

    80 22/11/30(水)23:36:55 No.999111273

    >買った方がやすい・はやい・からだにいい >半端な自炊じゃマジで勝てないんだわ 少人数の自炊はすぐドカ食いに化けるしな……

    81 22/11/30(水)23:37:09 No.999111374

    >丸美屋の麻婆豆腐ありがたいです >簡単で あれ豆腐以外にも色々使えていいよね

    82 22/11/30(水)23:37:33 No.999111512

    >丸美屋の麻婆豆腐ありがたいです 2回分入ってあのお値段なのすごいよね 豆腐安いしご飯のおかずになるし

    83 22/11/30(水)23:37:35 No.999111529

    ちょっとズレるけど原付の事をバイクって言ったら怒られるだろうなと思って原付原付言っているが周りの人は俺の原付をバイクと呼んでいて案外怒られないのだろうかとなっているこの頃

    84 22/11/30(水)23:37:41 No.999111569

    >>節約したいってところに重点を置くならクックドゥは避けた方がいい >>自炊ではある >甜麺醤とか豆板醤単体で買おうとしたら結構割高でさ… >お醤油とか味噌くらい安くならん…? どんな量使ってんだよ

    85 22/11/30(水)23:37:51 No.999111624

    >女が描いた漫画ってどうしてこう不快要素だらけなんだろうなと レスだけで不快要素だらけに出来る方がすごいよ

    86 22/11/30(水)23:38:00 No.999111691

    >女が描いた漫画ってどうしてこう不快要素だらけなんだろうなと 不快!?

    87 22/11/30(水)23:38:02 No.999111700

    買った方が身体にいいってのは毎日完全栄養食でも食ってんのか?

    88 22/11/30(水)23:38:05 No.999111725

    シメジのマヨ炒めがシメジとマヨネーズ以外使わないわ美味いわでオススメです

    89 22/11/30(水)23:38:20 No.999111820

    洗い物が発生するなら自炊

    90 22/11/30(水)23:38:46 No.999111992

    >ちょっとズレるけど原付の事をバイクって言ったら怒られるだろうなと思って原付原付言っているが周りの人は俺の原付をバイクと呼んでいて案外怒られないのだろうかとなっているこの頃 ちょっとの意味調べて来い

    91 22/11/30(水)23:39:04 No.999112083

    インスタントを銘打ってるものなら自炊認定なくていいと思う

    92 22/11/30(水)23:39:28 No.999112215

    >買った方が身体にいいってのは毎日完全栄養食でも食ってんのか? 量を抑えたテキトーなモン+サプリ

    93 22/11/30(水)23:39:29 No.999112217

    出来合いが体に良い訳ねーだろは分かるんだけど 分かるんだけど俺ヘルシーな料理なんて作れねえよ

    94 22/11/30(水)23:39:37 No.999112283

    クックドゥは「なんか急にこういうの食べたいけど調味料ない」とか「なんかもう考えるのめんどくさい」ときにバーン!ってやって完成させてくれるものだから節約方面とはまたちょっと違うとは思う まぁ別にそもそもが安いしたかがしれてるとも思うけど

    95 22/11/30(水)23:39:40 No.999112302

    ありがたいですよねクックドゥ いろんな野菜を食えるようにしてくれる

    96 22/11/30(水)23:39:41 ID:I9nZtM6o I9nZtM6o No.999112303

    スレッドを立てた人によって削除されました 料理好きのとし多いよね

    97 22/11/30(水)23:39:52 No.999112373

    スレ画程度で不快要素だらけってなるくらいだと誰が描いた漫画でも大抵不快要素引っかかるのでは…

    98 22/11/30(水)23:40:02 No.999112444

    で…でも毎日野菜ジュース飲んでるし…

    99 22/11/30(水)23:40:26 No.999112590

    一度に自炊して金をかけず栄養も取れとと言われれば屁理屈の一つも言いたくもなろう!

    100 22/11/30(水)23:40:31 No.999112616

    調味料のビンあれとあれとあれとあれ!ってやるよりは クックドゥ買った方がいいのは明らか

    101 22/11/30(水)23:40:52 No.999112741

    >シメジのマヨ炒めがシメジとマヨネーズ以外使わないわ美味いわでオススメです シメジマヨ、何故だかほんわかぱっぱしてくるな

    102 22/11/30(水)23:41:02 No.999112809

    >スレ画程度で不快要素だらけってなるくらいだと誰が描いた漫画でも大抵不快要素引っかかるのでは… コピペ荒らしだから触るな ちいかわやナガノのスレ立つと必ず来るかわいそうなおじさんだ

    103 22/11/30(水)23:41:21 No.999112908

    >分かるんだけど俺ヘルシーな料理なんて作れねえよ 40円くらいで売ってるキャベツの四分の一カットを買って来る 刻んで油しいたフライパンに入れて塩コショウ 卵を乗せて蓋して蒸す 健康的なおかずできた!

    104 22/11/30(水)23:41:48 No.999113078

    俺の中での自炊はご飯炊いてそれに付け合わせの野菜炒めを作ってレベルからになるな… 入れ物の洗い物が出ないのは自炊感がちょっと薄い

    105 22/11/30(水)23:41:49 No.999113082

    >ちゃんと栄養取るなら安いよ かかるのが材料費だけならな…

    106 22/11/30(水)23:42:15 No.999113234

    >調味料のビンあれとあれとあれとあれ!ってやるよりは >クックドゥ買った方がいいのは明らか 分量もキッチリしてるからありがたい…

    107 22/11/30(水)23:42:17 No.999113245

    ざっくりおいくらになるか計算して作ってるけど 弁当とお惣菜だと一人600~800円で 自炊だと400円くらいになる 手間暇に見合うかは正直微妙 どっちかと言うとメニューワンパターンにならんのとお野菜食べれるから続けてるのかもしれない

    108 22/11/30(水)23:42:18 No.999113252

    >調味料のビンあれとあれとあれとあれ!ってやるよりは >クックドゥ買った方がいいのは明らか 俺の料理スキルだと甜麺醤なんかは大体持て余す そんなに麻婆茄子ばっか食いたくないアル

    109 22/11/30(水)23:42:51 No.999113444

    味噌だれ塩だれ簡単レシピ 色々調べたし試してみたけど結局一番ちゃんとしたものを食わせてくれるのはクックドゥなんだ

    110 22/11/30(水)23:43:11 No.999113553

    屁理屈いってねーで3食バランス良くくえ

    111 22/11/30(水)23:43:15 No.999113584

    包丁使ったら自炊だろう

    112 22/11/30(水)23:43:21 No.999113610

    チャーハンの味付けは醤油だけで十分だと気付くのに何年もかかった 鍋もポン酢だけでも美味しい

    113 22/11/30(水)23:43:28 No.999113647

    うなぎに山椒かけたいけど他では使わないな現象

    114 22/11/30(水)23:43:38 No.999113709

    趣味の料理は好き 毎日の自炊は嫌い

    115 22/11/30(水)23:44:02 No.999113868

    複数人分作るってなると結構差額は大きくなってくるけどまぁ一人暮らしならなかなかね 手間も考えちゃうし

    116 22/11/30(水)23:44:16 No.999113941

    米を炊いたら自炊 おかずはどんなに手抜きであっても米さえ炊いていれば自炊

    117 22/11/30(水)23:44:23 No.999113979

    普段白ご飯ドットコムでレシピ調べるんだけど他になんかいいサイトある?

    118 22/11/30(水)23:44:29 No.999114015

    スレ画はクックドゥに文句言ってるのが悪いよー

    119 22/11/30(水)23:44:32 No.999114034

    >屁理屈いってねーで3食バランス良くくえ 高ハ い l なド あル

    120 22/11/30(水)23:44:41 No.999114083

    クックドゥは自炊判定でいいと思うし カップ麺は自炊じゃないと思うけど スパゲティに湯煎パウチのソース和えただけとかサトウのごはんにボンカレーのあたりのライン引きが迷う

    121 22/11/30(水)23:44:47 No.999114116

    自前の味付けで味が薄っぺらい料理出来上がると クックドゥとかの成分表にある色んな調味料群すごいんだな…ってなる

    122 22/11/30(水)23:44:50 No.999114132

    自炊がワンパにならない人は努力家だよ…… 冬なんてピェンローしか食わん

    123 22/11/30(水)23:44:51 No.999114141

    安価で健康的な食生活を送ることが目的なんだから 自炊にこだわるのは若干目的地を見失ってる感がある

    124 22/11/30(水)23:45:16 No.999114280

    アレンジがきくレシピの一つでも教えてくれたらいいのにね

    125 22/11/30(水)23:45:25 No.999114342

    一人暮らしだと同じおかずが続くのが耐えられない…

    126 22/11/30(水)23:45:47 No.999114456

    自炊より時短

    127 22/11/30(水)23:45:49 No.999114473

    街中だったら総菜系を選んで買う方がメンタルも手間も栄養バランスも悪くならないと思う 中途半端な自炊なんて結局決め打ちになりがちだし

    128 22/11/30(水)23:45:56 No.999114519

    >うなぎに山椒かけたいけど他では使わないな現象 味噌汁に入れるといいぞ

    129 22/11/30(水)23:46:00 No.999114537

    >普段白ご飯ドットコムでレシピ調べるんだけど他になんかいいサイトある? レシピググって上に出てくるサイトなんでも やたらクラシル引っかかるな…って思ってる

    130 22/11/30(水)23:46:01 No.999114540

    >普段白ご飯ドットコムでレシピ調べるんだけど他になんかいいサイトある? そこが最高峰じゃない?まあリュウジのサイトとかも好きだけど

    131 22/11/30(水)23:46:09 No.999114581

    ラタトゥイユ作る 次の日はうどんを入れる

    132 22/11/30(水)23:46:12 No.999114599

    トマトと醤油は相性抜群です フライパンで油と共に炒めて丼ご飯に乗せて醤油を垂らすとびっくりの美味しさです

    133 22/11/30(水)23:46:19 No.999114642

    毎日献立を考えるのに追われて今自分が何喰いたいのか見失う… 思い浮かぶ何もかも最近作ったばかりな気がする

    134 22/11/30(水)23:46:27 No.999114688

    >自炊がワンパにならない人は努力家だよ…… >冬なんてピェンローしか食わん なんて?

    135 22/11/30(水)23:46:45 No.999114772

    >甜麺醤とか豆板醤単体で買おうとしたら結構割高でさ… 割高かな…一瓶\300しないくらいだろう 一瓶130gで薬さじ(小さじ)一杯3-5gだからざっくり多めでも20回以上は使えるだろう 甜麺醤と合わせて倍かかるとしてもクックドゥ20回以上買うのより安くつきそうなもんだが…

    136 22/11/30(水)23:47:01 No.999114868

    最近は3日に1回カレーだわ スパイスが増えていく

    137 22/11/30(水)23:47:02 No.999114871

    ナッシュとか気になる

    138 22/11/30(水)23:47:15 No.999114963

    とり野菜みそさえあれば俺は大体脳死で戦える

    139 22/11/30(水)23:47:17 No.999114978

    健康的な食事ってどうしたらいいんだ この白米ともやし豚肉キャベツの野菜炒めとインスタントの味噌汁だけ食っていれば ちゃんとした健康的な食事になるだろうか

    140 22/11/30(水)23:47:27 No.999115030

    貧乏飯のレシピ集が欲しい 安上がりで手間いらずで旨いレシピ集が欲しい

    141 22/11/30(水)23:47:34 No.999115061

    自炊で偏った栄養バランスをコンビニ弁当で直すわ

    142 22/11/30(水)23:47:44 No.999115123

    揚げ物とか自分でやるのは確実にめんどいけど あんなん毎日食ったらあかんやつだし

    143 22/11/30(水)23:47:54 No.999115181

    一年くらい自炊続けてるけど8割くらい毎日初めて作る料理で回してる 聖闘士星矢に同じ料理は通じない

    144 22/11/30(水)23:47:55 No.999115186

    >最近は3日に1回カレーだわ >スパイスが増えていく カレーも奥が深いよなあ…豆多めに入れて作るカレーとか美味しいよね

    145 22/11/30(水)23:47:57 No.999115197

    >自前の味付けで味が薄っぺらい料理出来上がると >クックドゥとかの成分表にある色んな調味料群すごいんだな…ってなる 実際には五味をマシマシにするだけで厚くなるよ やってて分量に引くけど

    146 22/11/30(水)23:47:58 No.999115215

    冷凍食品は自炊?

    147 22/11/30(水)23:48:35 No.999115430

    >最近は3日に1回カレーだわ >スパイスが増えていく インド人みたいな体臭になってない?

    148 22/11/30(水)23:48:43 No.999115473

    トマト缶でトマトカレーとかやると自炊頑張った気分になる

    149 22/11/30(水)23:48:54 No.999115527

    自分で作ったなんとかダレは何故ああも食材に絡まないのか 満遍なくからんでくれるクックドゥでええ!

    150 22/11/30(水)23:48:56 No.999115544

    >ナッシュとか気になる 男性には向いてない

    151 22/11/30(水)23:49:04 No.999115603

    ツナ缶とささみ缶で戦っていく カット野菜と炒めればバランスの良い主菜だ

    152 22/11/30(水)23:49:11 No.999115651

    鍋もそうだけどカレーは野菜も肉も取れる完全栄養食だからな…

    153 22/11/30(水)23:49:23 No.999115721

    俺が崇拝してる土井先生は一汁一菜でもいいって…

    154 22/11/30(水)23:49:28 No.999115753

    >健康的な食事ってどうしたらいいんだ 和食が健康的の大部分は小鉢料理だ

    155 22/11/30(水)23:49:30 No.999115760

    >>自炊がワンパにならない人は努力家だよ…… >>冬なんてピェンローしか食わん >なんて? ピェンローは名前が舐めてんのかって感じだけど干し椎茸と白菜と好きな肉煮るだけだから手抜きの極みよ ごま油すら無くてもまあまあ成立する

    156 22/11/30(水)23:49:43 No.999115829

    自炊と外食半々くらいで 外で肉食う機会が多い分 家だと野菜ばっかり食ってる

    157 22/11/30(水)23:49:49 No.999115868

    最後に買ってもいいから一汁三菜と言いだして基準を変えたのが小賢しさを覚える

    158 22/11/30(水)23:50:10 No.999115994

    オイスターソースが安かったからこれで俺も本格中華マンだぜ!って買ったがあんまり出番ねぇ 青椒肉絲作って焼きそば作ってほうれん草のバターソテーに隠し味で入れてあと出番ねぇ

    159 22/11/30(水)23:50:18 No.999116031

    カット野菜に火を通して塩コショウしたら自炊? 袋麺茹でてもやしと卵足したら自炊?

    160 22/11/30(水)23:50:33 No.999116106

    正直煮物ってあまり好きじゃない 加えて手間もかかるから自炊じゃ多分絶対にやらないわ…

    161 22/11/30(水)23:50:40 No.999116137

    豚バラ肉と焼肉のたれ美味しいデブ

    162 22/11/30(水)23:50:43 No.999116155

    >自分で作ったなんとかダレは何故ああも食材に絡まないのか >満遍なくからんでくれるクックドゥでええ! 料理酒とかで伸ばしたらダメ? 俺は砂糖・醤油・料理酒・みりん(風調味料)に豆板醤・甜麺醤(+時にオイスターソース)溶かし込んで使うけどな…

    163 22/11/30(水)23:50:46 No.999116172

    >自炊で偏った栄養バランスをコンビニ弁当で直すわ 最近のコンビニ飯は機能性高いからな……スーパーはもっとがんばれ

    164 22/11/30(水)23:50:59 No.999116238

    野菜とか買ってると外食で同じ素材使ってるもの買う方が安くないか…?となってしまう

    165 22/11/30(水)23:51:07 No.999116304

    >>健康的な食事ってどうしたらいいんだ >和食が健康的の大部分は小鉢料理だ 少量ずつ色んなものを食べるのが健康にいいとは言われるけれど一人暮らしだと一番めどいんだよね

    166 22/11/30(水)23:51:12 No.999116343

    男の料理は凝った一品作って満足するけど 世の中のかーちゃんやばーちゃんは手際よく何品も作るからな… それが当たり前だからわざわざ料理が上手いって言わないし

    167 22/11/30(水)23:51:30 No.999116448

    でもコンビニ飯の魚とご飯って死ぬほど不味くないか

    168 22/11/30(水)23:51:51 No.999116578

    >ピェンローは名前が舐めてんのかって感じだけど干し椎茸と白菜と好きな肉煮るだけだから手抜きの極みよ 味は? あと干し椎茸って便利? 保存利くストック的な意味とお値段的な意味で 国産はお高いけど業務スーパーに置いてる安い中国産も使えんのかな どう?どう?

    169 22/11/30(水)23:52:06 No.999116667

    >料理酒とかで伸ばしたらダメ? >俺は砂糖・醤油・料理酒・みりん(風調味料)に豆板醤・甜麺醤(+時にオイスターソース)溶かし込んで使うけどな… わりとじゃばじゃば入れるけどなんか野菜部分だけ辛い!てなるなった

    170 22/11/30(水)23:52:17 No.999116740

    コンビニ弁当の値段上昇が恐ろしくて自炊に逃げたよ

    171 22/11/30(水)23:52:24 No.999116783

    >でもコンビニ飯の魚とご飯って死ぬほど不味くないか 食ってりゃ慣れるだろう

    172 22/11/30(水)23:52:41 No.999116875

    品目貧弱で困ってたけど味噌汁凄い これ作るだけで一気に華やか

    173 22/11/30(水)23:52:59 No.999116973

    >男の料理は凝った一品作って満足するけど >世の中のかーちゃんやばーちゃんは手際よく何品も作るからな… >それが当たり前だからわざわざ料理が上手いって言わないし 手際がなかなかね…麺類なんどやっても伸びる!

    174 22/11/30(水)23:53:05 No.999117007

    >コンビニ弁当の値段上昇が恐ろしくて自炊に逃げたよ 弁当かってお茶かって あれ…900円もしてる…お菓子も買ったら1000円超えた

    175 22/11/30(水)23:53:12 No.999117050

    >わりとじゃばじゃば入れるけどなんか野菜部分だけ辛い!てなるなった 合わせ調味料で入れる前に全部混ぜてても?

    176 22/11/30(水)23:53:14 No.999117057

    じゃぶじゃぶの油使うとお店の味になるよ そして本当に食べていいのか悩む事になるよ

    177 22/11/30(水)23:53:17 No.999117081

    一食でゆで卵三つとご飯一杯と味付けのりに肉野菜を結構食べてる 健康的だ

    178 22/11/30(水)23:53:31 No.999117154

    麺打って脂で揚げて即席麺作るのは自炊?

    179 22/11/30(水)23:53:40 No.999117199

    極論白米お味噌汁漬物の3つさえあれば何とかなるからな… 精進料理みたいになるけど

    180 22/11/30(水)23:53:40 No.999117200

    茄子の揚げ焼きばっか食べてる

    181 22/11/30(水)23:53:44 No.999117222

    一人暮らしだと残り物の消化がきつい 小松菜の煮浸しとかたまに作るけど二日目には飽きる

    182 22/11/30(水)23:53:53 No.999117267

    >麺打って脂で揚げて即席麺作るのは自炊? それはクッキングパパ

    183 22/11/30(水)23:54:15 No.999117410

    >>男の料理は凝った一品作って満足するけど >>世の中のかーちゃんやばーちゃんは手際よく何品も作るからな… >>それが当たり前だからわざわざ料理が上手いって言わないし >手際がなかなかね…麺類なんどやっても伸びる! うちの祖母は食卓に並ぶ時間まで逆算しててやべー…ってなる 熱い料理が冷めないように順番まで計算してやがる…

    184 22/11/30(水)23:54:25 No.999117475

    >>わりとじゃばじゃば入れるけどなんか野菜部分だけ辛い!てなるなった >合わせ調味料で入れる前に全部混ぜてても? うん 片栗粉入れ過ぎたのかもしれんけど今更研鑽するのも億劫だ… 食品会社バンザイだぜ!

    185 22/11/30(水)23:54:34 No.999117525

    安く売ってるキャベツ白菜レタスブロッコリーで上手くローテできるレシピを探すしかねぇ …そろそろ大根もローテ入りしてくれるかな?

    186 22/11/30(水)23:54:43 No.999117566

    屁理屈言わずに栄養や精の付くもの食え

    187 22/11/30(水)23:54:50 No.999117609

    >>ピェンローは名前が舐めてんのかって感じだけど干し椎茸と白菜と好きな肉煮るだけだから手抜きの極みよ >味は? 食う時に塩、これだけで無限に食える、一味あってもいい >あと干し椎茸って便利? ドンキにスライス15gのが98円で売っててこれが完全に価格の破壊者 味も不満ねーしありゃどういうルートで成立してんだお世話になってます

    188 22/11/30(水)23:54:51 No.999117611

    干し椎茸はスープや煮物結構するなら便利だよ キノコあんまり日持ちしないしね

    189 22/11/30(水)23:55:24 No.999117804

    >男の料理は凝った一品作って満足するけど >世の中のかーちゃんやばーちゃんは手際よく何品も作るからな… 大したもんじゃないのに三品作るのに三時間くらいかかるわ… これ短縮できない限りどんな美味いもの出来たとしても俺は料理下手くそなままだ 食材切るの遅いのと 切った物を一旦どこに置くかワタワタしてるのが原因だと思うんだが

    190 22/11/30(水)23:55:34 No.999117869

    味噌汁に豆腐を入れるとそれだけで大豆のタンパク質もとれちまうんだ 強いぞ

    191 22/11/30(水)23:55:36 No.999117884

    薄味を心がけたいよね30超えたら

    192 22/11/30(水)23:56:09 No.999118051

    >コンビニ弁当の値段上昇が恐ろしくて自炊に逃げたよ 安くて量多かったセブンののり弁がガッツリ値上げしてマジか…って

    193 22/11/30(水)23:56:16 No.999118090

    世の中のカーチャンはなんであんな狭いスペースでてきぱきこなせるんだ おかしいだろ

    194 22/11/30(水)23:56:22 No.999118124

    >片栗粉入れ過ぎたのかもしれんけど今更研鑽するのも億劫だ… 片栗粉は単体で水で溶かして最後に仕上げで入れるといいよ 片栗粉まで混ぜて流し込むととろみが均一じゃないと味偏るから

    195 22/11/30(水)23:56:27 No.999118155

    >じゃぶじゃぶの油使うとお店の味になるよ >そして本当に食べていいのか悩む事になるよ アマニ油とか健康食品に油系がいっぱい出てた時にTVでジャブジャブ料理に油かけてる芸人見てから油が健康に悪いって嘘だな?ってなって気にしなくなった 中華料理もビックリするくらい油使ってるし

    196 22/11/30(水)23:56:38 No.999118214

    >味噌汁に豆腐を入れるとそれだけで大豆のタンパク質もとれちまうんだ >強いぞ さらに乾燥わかめをインする

    197 22/11/30(水)23:56:51 No.999118293

    >屁理屈言わずに栄養や精の付くもの食え 作ってくれるなら食べるよ~

    198 22/11/30(水)23:57:19 No.999118445

    1汁1菜でええよと土井先生も仰っていた

    199 22/11/30(水)23:57:30 No.999118510

    お味噌汁を出汁から作るのは面倒だけど 味噌溶かすだけならそんな大変じゃないからな…

    200 22/11/30(水)23:57:44 No.999118577

    油使えば美味いんだよ家であんなに使えるか!がカーチャンの口癖だった

    201 22/11/30(水)23:57:53 No.999118619

    >>屁理屈言わずに栄養や精の付くもの食え >作ってくれるなら食べるよ~ 片付けしてくれるなら作るんだけどな~

    202 22/11/30(水)23:58:00 No.999118649

    >食う時に塩、これだけで無限に食える、一味あってもいい へー鶏ガラとか入れるのかと >ドンキにスライス15gのが98円で売っててこれが完全に価格の破壊者 安いのでも行けそうだな サンキューピェンローマン!

    203 22/11/30(水)23:58:11 No.999118710

    >世の中のカーチャンはなんであんな狭いスペースでてきぱきこなせるんだ >おかしいだろ 物覚えのいい子供の頃から手伝ったり若い頃からきちんと料理始めるからじゃない?

    204 22/11/30(水)23:58:25 No.999118766

    何回土井先生の話すんだよ「」は

    205 22/11/30(水)23:58:27 No.999118779

    >>>屁理屈言わずに栄養や精の付くもの食え >>作ってくれるなら食べるよ~ >片付けしてくれるなら作るんだけどな~ 明日からおまえは身を粉にする運命だ

    206 22/11/30(水)23:58:37 No.999118830

    お高い揚げ入れるだけで煮物や鍋がワンランクアップするから油は旨い

    207 22/11/30(水)23:58:40 No.999118852

    >お味噌汁を出汁から作るのは面倒だけど >味噌溶かすだけならそんな大変じゃないからな… 味噌汁作るのに煮干しのわたを取るところからやってらんないよね

    208 22/11/30(水)23:59:08 No.999119010

    やはり花嫁修業は大事 今からカーチャンに習うか…

    209 22/11/30(水)23:59:10 No.999119018

    ピェンローマン、弱そうだな……

    210 22/11/30(水)23:59:20 No.999119080

    外食三昧の人は信じられない量の油を摂取してるはずだが健康体だ 油は健康に関係ないんだよ

    211 22/11/30(水)23:59:30 No.999119129

    一回料理するだけで手拭き絞れるくらいびちゃびちゃになるんだけど 手洗いすぎ?

    212 22/12/01(木)00:00:06 No.999119338

    >外食三昧の人は信じられない量の油を摂取してるはずだが健康体だ >油は健康に関係ないんだよ 人体の許容量には個体差があるというだけじゃ…

    213 22/12/01(木)00:00:58 No.999119685

    3菜はハードル高い…

    214 22/12/01(木)00:01:00 No.999119696

    闘将!!打辺炉男

    215 22/12/01(木)00:01:02 No.999119712

    オメガ3?とかいう成分でむしろ健康に良いんでしょう油?

    216 22/12/01(木)00:01:21 No.999119834

    >へー鶏ガラとか入れるのかと 白菜が昆布に次ぐほどの出汁神なのだ ここに鶏か豚が加わり(牛はオススメしない)更に干し椎茸でトリプルスープ!

    217 22/12/01(木)00:01:22 No.999119845

    妹からパクった技だけど日曜日にハンバーグのタネを大量生産して 月曜日ハンバーグ 火曜日ハンバーグ潰してロールキャベツ 水曜日ハンバーグ潰してボロネーゼ 木曜日ハンバーグ潰してそぼろ飯 金曜日ハンバーグ潰してキーマカレー 土曜日ハンバーグ潰してチャーハン みたいなアレンジレシピをやってるぞ俺…冷凍庫は今もハンバーグのタネで溢れてる 餃子でも似たような事できるし時短できてヤバい

    218 22/12/01(木)00:01:22 No.999119846

    今日はウンパイロウ作ったぜ! 400g食べたら白米食べれなかった

    219 22/12/01(木)00:01:25 No.999119851

    カップラーメンも自炊だよ

    220 22/12/01(木)00:01:27 No.999119862

    >一回料理するだけで手拭き絞れるくらいびちゃびちゃになるんだけど >手洗いすぎ? 鳥使う時はサルモネラ菌怖い!でそうなる

    221 22/12/01(木)00:02:00 No.999120066

    この時期は水が冷たいから料理したくなくなる

    222 22/12/01(木)00:02:04 No.999120079

    >ここに鶏か豚が加わり(牛はオススメしない)更に干し椎茸でトリプルスープ! そうか椎茸が既にうまあじか

    223 22/12/01(木)00:02:26 No.999120212

    >外食三昧の人は信じられない量の油を摂取してるはずだが健康体だ 40-50歳頃に審判がくると思うけどそこ乗り切れればまあ大丈夫かもね

    224 22/12/01(木)00:02:29 No.999120229

    >餃子でも似たような事できるし時短できてヤバい 意図せず大量の生肉が出来ても安心だな

    225 22/12/01(木)00:02:53 No.999120371

    >みたいなアレンジレシピをやってるぞ俺…冷凍庫は今もハンバーグのタネで溢れてる 合い挽きは無限にご飯食えそうだからわかるよ…

    226 22/12/01(木)00:03:00 No.999120403

    ハンバーグって合い挽き肉でしょー? 牛さん食べるとか贅沢よ! 豚さんだけのハンバーグやったけどなんか味がペラい…

    227 22/12/01(木)00:03:02 No.999120418

    自称料理上手の友達がいるけどエビの背腸抜かなかったり 内臓取らずに魚をグリルで焼いてお出ししてきて うぷっ…ってなった ちゃんとご馳走様は言った

    228 22/12/01(木)00:03:03 No.999120425

    手洗ったあとに手振って水切りしてないのでは まあでも1ターンごとにタオル洗わないと雑菌も繁殖するしビショビショにするくらいがちょうどいいかも

    229 22/12/01(木)00:03:04 No.999120429

    >>餃子でも似たような事できるし時短できてヤバい >意図せず大量の生肉が出来ても安心だな 逆流主婦じゃん…

    230 22/12/01(木)00:03:14 No.999120487

    >>餃子でも似たような事できるし時短できてヤバい >意図せず大量の生肉が出来ても安心だな 自首しよ?

    231 22/12/01(木)00:03:53 No.999120708

    挽肉は冷凍に強いって知った時は目から鱗だった

    232 22/12/01(木)00:04:01 No.999120768

    >一回料理するだけで手拭き絞れるくらいびちゃびちゃになるんだけど >手洗いすぎ? 拭く前に手を振って水切りなさいよ

    233 22/12/01(木)00:04:14 No.999120863

    >>餃子でも似たような事できるし時短できてヤバい >意図せず大量の生肉が出来ても安心だな チェンソーマンのレス

    234 22/12/01(木)00:04:16 No.999120887

    >ピェンローマン、弱そうだな…… 大体はくさいマンだからな ばいきんマンにやられそうな名前だ

    235 22/12/01(木)00:04:30 No.999120980

    >一回料理するだけで手拭き絞れるくらいびちゃびちゃになるんだけど >手洗いすぎ? ちゃんと手洗うのは偉いから気にしないでいいよ

    236 22/12/01(木)00:04:48 No.999121091

    >>餃子でも似たような事できるし時短できてヤバい >意図せず大量の生肉が出来ても安心だな というか玉ねぎ刻む時間と包丁とまな板を洗う手間がかかってないのがヤバい 多分一週間で1時間くらい得してる

    237 22/12/01(木)00:04:55 No.999121127

    米炊いて惣菜買ってくれば自炊や

    238 22/12/01(木)00:05:02 No.999121162

    挽き肉はそのままフライパンにエイヤーッと押しつけて塩コショウだけで焼いても割と美味しい……何だアイツ

    239 22/12/01(木)00:05:13 No.999121225

    買い物行くたびになんか豚バラが足りない気がして冷凍庫に積み上がってしまう

    240 22/12/01(木)00:05:14 No.999121243

    >挽肉は冷凍に強いって知った時は目から鱗だった 半冷凍にして一旦パラパラ似砕くのがプロの技らしいが 俺はまだ成功したことない

    241 22/12/01(木)00:05:40 No.999121402

    >>ピェンローマン、弱そうだな…… >大体はくさいマンだからな >ばいきんマンにやられそうな名前だ そう言われると浅漬けマンされそうだな

    242 22/12/01(木)00:05:52 No.999121450

    >というか玉ねぎ刻む時間と包丁とまな板を洗う手間がかかってないのがヤバい >多分一週間で1時間くらい得してる ぶんぶんチョッパーはいいぞ

    243 22/12/01(木)00:05:52 No.999121453

    手はめちゃくちゃ汚いからな…

    244 22/12/01(木)00:06:17 No.999121603

    とにかく野菜切るのクソ遅いのでスライサーとかブンブンチョッパー買った方がいいんかな…って悩んでる

    245 22/12/01(木)00:07:09 No.999121884

    ミキサー系はあれば便利だ

    246 22/12/01(木)00:07:18 No.999121947

    包丁は一回握ったら切る作業全部終わらせないとな 何回も持ち替えるのは疲れ

    247 22/12/01(木)00:07:24 No.999121986

    >自称料理上手の友達がいるけどエビの背腸抜かなかったり >内臓取らずに魚をグリルで焼いてお出ししてきて >うぷっ…ってなった >ちゃんとご馳走様は言った サンマとアユ以外で魚屋の内臓取らないで焼くとどうなるんだろ…

    248 22/12/01(木)00:07:27 No.999122009

    良い刃物はマジで楽だぞ 味が変わるかどうかは分からん

    249 22/12/01(木)00:07:34 No.999122052

    >とにかく野菜切るのクソ遅いのでスライサーとかブンブンチョッパー買った方がいいんかな…って悩んでる 食洗機ないとゴミになるぞ

    250 22/12/01(木)00:07:48 No.999122120

    レンジでパスタ麺を茹でてケトルでソースを温めて作るパスタが自炊かどうかの境界だと思う

    251 22/12/01(木)00:07:50 No.999122134

    野菜にも冷凍可と不可があるからな… 白菜は冷凍しても変わらない ネギはダメ

    252 22/12/01(木)00:08:13 No.999122269

    ペティナイフが便利すぎる…

    253 22/12/01(木)00:08:59 No.999122606

    >良い刃物はマジで楽だぞ >味が変わるかどうかは分からん これは秘密だけど舌触りは味に直結するぞ

    254 22/12/01(木)00:09:05 No.999122651

    青い野菜取らなきゃ…あっ安い!で買い込んできて野菜室の中で萎れていくほうれん草

    255 22/12/01(木)00:09:31 No.999122840

    >ピェンローマン、弱そうだな…… 白菜が俺に切られて鍋にされて! 俺が白菜食って回復! 永久機関が完成しちまったなアア~!!

    256 22/12/01(木)00:09:51 No.999122965

    カレーの材料の玉ねぎジャガイモ人参は日持ちするのが偉すぎる

    257 22/12/01(木)00:10:08 No.999123085

    自分で育てた野菜を丸ごと食べるのは自炊?

    258 22/12/01(木)00:10:32 No.999123277

    >>とにかく野菜切るのクソ遅いのでスライサーとかブンブンチョッパー買った方がいいんかな…って悩んでる >食洗機ないとゴミになるぞ まだしも微塵マシーンは微塵切りやるならあってもいい 蛇口から湯の出るキッチンならそこまで苦でもなかろ スライサーはなんか使う時も洗う時もこええんだよな……

    259 22/12/01(木)00:11:45 No.999123676

    最近野菜をちゃんとキッチンペーパーやラップに包んて保存するようにしたんだけど あれやるたけでビビるくらい長持ちする ただ放り込んだだけだと2日もするとグチャグチャかシワシワになってたのが 一週間は行けるようになった 全然違ってびっくりする

    260 22/12/01(木)00:13:17 No.999124231

    ブンブンチョッパーって何かと思ったら何これ チェンソーマンじゃん

    261 22/12/01(木)00:13:52 No.999124432

    それほんとにブンブンチョッパー?

    262 22/12/01(木)00:13:56 No.999124469

    ナスやネギは常温で放置しても3日くらい持つのにキャベツは一日で黒ずむ…

    263 22/12/01(木)00:15:08 No.999124891

    紐を引っ張るところだけ見てチェンソーマンって言ってるんだろ

    264 22/12/01(木)00:16:17 No.999125320

    業務スーパーだけで完結するトマトスープ簡単で美味しくて困る 冷凍野菜充実し過ぎだろ……

    265 22/12/01(木)00:17:34 No.999125815

    >ナスやネギは常温で放置しても3日くらい持つのにキャベツは一日で黒ずむ… キャベツと白菜は外側から一枚ずつ毟るように使うと長持ちするぞ あとスプーンで芯くり抜いて濡らしたティッシュ定期的に詰めてキッチンペーパーで全体包んでビニール袋に入れて冷蔵庫入れたら冗談抜きで一か月使えちゃう

    266 22/12/01(木)00:18:15 No.999126091

    >自分で育てた野菜を丸ごと食べるのは自炊? 自活

    267 22/12/01(木)00:18:33 No.999126210

    クックドゥ自炊じゃないならカレールーもダメじゃん

    268 22/12/01(木)00:21:11 No.999127171

    >クックドゥ自炊じゃないならカレールーもダメじゃん この人クックドゥ使った事なさそう もしくはそういう人を揶揄してる

    269 22/12/01(木)00:21:42 No.999127384

    醤から作れ

    270 22/12/01(木)00:22:21 No.999127583

    >>クックドゥ自炊じゃないならカレールーもダメじゃん >この人クックドゥ使った事なさそう >もしくはそういう人を揶揄してる ???

    271 22/12/01(木)00:22:51 No.999127770

    ラード半分くらい使ったチャーハンうまいデブゥ コーティングされきったツヤツヤフカフカモチモチの米よ

    272 22/12/01(木)00:23:00 No.999127808

    >包丁は一回握ったら切る作業全部終わらせないとな >何回も持ち替えるのは疲れ 包丁にやられたようだな…

    273 22/12/01(木)00:24:01 No.999128179

    >>>クックドゥ自炊じゃないならカレールーもダメじゃん >>この人クックドゥ使った事なさそう >>もしくはそういう人を揶揄してる >??? 使った事あればあんな台詞出んだろ ただの合わせ調味料だぞ麻婆春雨のもとの方がよっぽどレトルト

    274 22/12/01(木)00:24:42 No.999128481

    >>包丁は一回握ったら切る作業全部終わらせないとな >>何回も持ち替えるのは疲れ >包丁にやられたようだな… 包丁は命を吸うからな…

    275 22/12/01(木)00:26:25 No.999129041

    >包丁は命を吸うからな… よく切れそうだ

    276 22/12/01(木)00:27:15 No.999129316

    自炊なら安くて栄養バランス整うと思ってる出発点がまず間違ってる