虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/30(水)22:44:06 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1669815846329.mp4 22/11/30(水)22:44:06 No.999091563

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/11/30(水)22:44:39 No.999091819

しいたけて

2 22/11/30(水)22:45:56 No.999092354

うまそうじゃん!

3 22/11/30(水)22:47:17 No.999092933

完璧じゃん

4 22/11/30(水)22:48:15 No.999093330

ガチじゃん…

5 22/11/30(水)22:48:37 No.999093479

ラーメンこんなに手間かかる食品だったの!?

6 22/11/30(水)22:52:49 No.999095226

すごすぎないかGAIJIN

7 22/11/30(水)22:55:11 No.999096069

そこから!?

8 22/11/30(水)22:55:38 No.999096245

ラーメン屋はなんとこれを千円ちょいで食わせてくれるんだ

9 22/11/30(水)22:56:28 No.999096574

お店でも普通は出来合いのスープとか麺使うから…

10 22/11/30(水)22:58:40 No.999097361

量作るからペイできるんだ 家庭でラーメン1から作るやつは狂ってる

11 22/11/30(水)22:59:19 No.999097614

>しいたけて 長ネギとメンマは現地じゃ手に入らないとかでメンマの代わりにしいたけ使ってるって「」が言ってた

12 22/11/30(水)22:59:43 No.999097769

ラーメン屋は製麺所の麺でスープも業務用の市販品ベースだよ この作業やってたら採算なんか絶対取れなくて死ぬ

13 22/11/30(水)23:00:38 No.999098141

このゆで卵の割り方いいな

14 22/11/30(水)23:01:18 No.999098390

麺すすって食う西洋人初めて見たかもしれん

15 22/11/30(水)23:01:35 No.999098495

麺がクソマズそうだな…

16 22/11/30(水)23:01:37 No.999098506

工業化の素晴らしさを感じる料理

17 22/11/30(水)23:04:06 No.999099413

スープが人件費と光熱費でかなり費用がかかっている部分だと聞く

18 22/11/30(水)23:06:34 No.999100341

この外人どの動画も気持ちよくていい

19 22/11/30(水)23:08:15 No.999100994

>麺すすって食う西洋人初めて見たかもしれん 麺啜る音向こうじゃマナー違反ぽいのにね 家だから啜ってるのかもだけど

20 22/11/30(水)23:08:41 No.999101152

美味しそう

21 22/11/30(水)23:09:18 No.999101396

鰹節はEUじゃ輸入禁止だからアメリカなのかな

22 22/11/30(水)23:10:06 No.999101731

ここまでこだわる人は食べ方も本場仕様だ

23 22/11/30(水)23:18:42 No.999104811

大体何かしらで見覚えのある工程だけど あらためて通しで見るとこれめちゃ大変だな…

24 22/11/30(水)23:19:33 No.999105101

テンポ良くしてもげんなりする工程の多さだな… 実際はここに何時間も煮込むとかあるんでしょ?

25 22/11/30(水)23:19:37 No.999105120

>>麺すすって食う西洋人初めて見たかもしれん >麺啜る音向こうじゃマナー違反ぽいのにね >家だから啜ってるのかもだけど ラーメンや蕎麦はすするもの、って割り切ってる人も居るからそのタイプかも知れん 「日本へ旅行に行った時は周りに合わせてすする」って人も居る

26 22/11/30(水)23:20:10 No.999105296

どっかで修行したのかな

27 22/11/30(水)23:20:33 No.999105444

さらっと自分で製麺してる…

28 22/11/30(水)23:21:17 No.999105696

うまい麺作るの大変だから…

29 22/11/30(水)23:25:57 No.999107401

家でラーメンを作ると臭いが凄まじいと聞く

30 22/11/30(水)23:26:26 No.999107561

>麺啜る音向こうじゃマナー違反ぽいのにね 一応日本でもマナー違反だけどね ズズッ!ではなくツツーみたいなのがお上品といわれるし 店内に響き渡るレベルは実際下品 そばやうどんは労働者向けだから音立ててもしゃーないって感じ

31 22/11/30(水)23:29:02 No.999108470

啜る音が苦手だからイヤホンするマン 音を立てずに食べるとスープも飛び散らないしいい事ずくめ

32 22/11/30(水)23:31:36 No.999109397

店内に響き渡るほどの啜る音とか聞いたことねぇ…

33 22/11/30(水)23:32:09 No.999109599

なにこの完璧ラーメン

34 22/11/30(水)23:33:33 No.999110102

小気味いい音してるな…

35 22/11/30(水)23:38:04 No.999111711

イギリス人やるじゃん

36 22/11/30(水)23:38:38 No.999111935

このふといネギイギリスって感じだね

37 22/11/30(水)23:41:00 No.999112795

ラーメンとかいう食べ物作るの大変すぎる…

38 22/11/30(水)23:42:43 No.999113390

>店内に響き渡るほどの啜る音とか聞いたことねぇ… 都内ではよく聞くよ これが江戸っ子でぃって感じで

39 22/11/30(水)23:44:15 No.999113936

すごいテンポで死ぬほど多い工数が流れてく

40 22/11/30(水)23:44:25 No.999113992

これもしかして長ネギじゃなくてリーキ使ってるのか…?

41 22/11/30(水)23:44:28 No.999114006

>ラーメンとかいう食べ物作るの大変すぎる… スープに加えてタレも作らないといけない上に具材も拘らないと最近は流行らんからな 麺は自家製麺に拘らなくてもいいけど

42 22/11/30(水)23:44:30 No.999114020

お店のラーメンって冗談抜きで一杯1000円でも安いんじゃね?とか思っちゃうよね ちゃんと作ってるラーメンて

43 22/11/30(水)23:45:41 No.999114425

他の贖罪はともかく出汁とるのに使った鶏肉は食ったよな…?

44 22/11/30(水)23:48:50 No.999115508

つべのラーメン屋の動画とか見てるとびっくりする量の野菜をスープ作りにドボドボ入れてってびびる

45 22/11/30(水)23:49:25 No.999115734

最初のネギは多分リーキだね上に載せるのは長ネギ使ってるしかなり拘ってる椎茸も実際はメンマ使いたかったんだろうな

46 22/11/30(水)23:51:06 No.999116289

麺は西山製麺の黄色い麺が好きなので無理に自家製じゃなくてもいい

47 22/11/30(水)23:52:07 No.999116683

店で食ったら1300円くらいしそう

48 22/11/30(水)23:58:33 No.999118811

この人世界中の料理を一から作る研究家なのでは…

49 22/11/30(水)23:59:52 No.999119239

>他の贖罪はともかく出汁とるのに使った鶏肉は食ったよな…? 食べることが贖罪だからちゃんと食べたよたぶん

↑Top