22/11/30(水)21:59:28 和歌山... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1669813168035.jpg 22/11/30(水)21:59:28 No.999072898
和歌山剥きってあるじゃないですか もう結構前からちょいちょい話題になるアレです 私は今年から和歌山むきデビューなのですが、最初の指をマリマリマリマリっと刺すところで大体みかんの房に突き刺さってしまって汁だばだばで悲しい感じになります 最初の一刺しでキレイに二つに分けるコツはあるのでしょうか
1 22/11/30(水)22:00:20 No.999073266
ナイフでちょっと切れ目を入れる
2 22/11/30(水)22:00:34 No.999073362
指突っ込まなきゃいい
3 22/11/30(水)22:01:07 No.999073599
和歌山に修行に行く
4 22/11/30(水)22:01:08 No.999073605
爪で切れ目入れてから割く感じでいいんじゃないの
5 22/11/30(水)22:02:14 No.999074099
皮のやわこいミカンを選ぶ
6 22/11/30(水)22:03:40 No.999074741
指が太すぎるんじゃない?
7 22/11/30(水)22:09:15 No.999077165
3個トライしましたが3戦全敗でした…埼玉県民には過ぎた技か… >爪で切れ目 やってみたけどダメでした >指が太すぎ それはそのとおりですね…そしてみかんが小さすぎるのかもしれない もう少し大き目なら楽に行けそうな気がします お腹も一杯なので今日はこれくらいにしておきます
8 22/11/30(水)22:09:26 No.999077240
引きちぎるように
9 22/11/30(水)22:10:38 No.999077794
子供の頃左以外のむき方したらめちゃくちゃ怒られて 母親からびんたされまくったからトラウマ