ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/11/30(水)08:30:24 No.998849807
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/11/30(水)08:34:02 No.998850349
ケシかな
2 22/11/30(水)08:34:46 No.998850446
おじさんのヤキトリ
3 22/11/30(水)08:36:46 No.998850755
業務用のタレの話
4 22/11/30(水)08:36:52 No.998850767
やっぱ美味ぇぜ…日本食研!
5 22/11/30(水)08:37:00 No.998850785
こういうのって長期熟成や継ぎ足しという名の使いまわしで油やうまみが凝縮されてるだけだから家庭で再現とか難しいよね
6 22/11/30(水)08:38:26 No.998850998
>こういうのって長期熟成や継ぎ足しという名の使いまわしで油やうまみが凝縮されてるだけだから家庭で再現とか難しいよね 市販の業務用のたれでしたが…
7 22/11/30(水)08:38:34 No.998851022
尼や楽天だと転売で1000円くらい高いやつ
8 22/11/30(水)08:39:03 No.998851095
>こういうのって長期熟成や継ぎ足しという名の使いまわしで油やうまみが凝縮されてるだけだから家庭で再現とか難しいよね fu1686943.jpg
9 22/11/30(水)08:39:54 No.998851237
>>こういうのって長期熟成や継ぎ足しという名の使いまわしで油やうまみが凝縮されてるだけだから家庭で再現とか難しいよね >fu1686943.jpg え…日本食研の…いろどり…業スー…
10 22/11/30(水)08:40:59 No.998851420
美味しくてよかったね
11 22/11/30(水)08:41:16 No.998851465
これ焼肉のタレを焼き鳥に使ってるから他と違う旨味になったんだろうな
12 22/11/30(水)08:41:24 No.998851476
うちの近くの肉屋で売ってる焼き鳥もこれ使ってるらしい 美味い
13 22/11/30(水)08:42:18 No.998851649
い…いやでもその業スーのタレを使い回して凝縮してるんでしょ…?
14 22/11/30(水)08:43:41 No.998851875
すげえぜ…企業努力!
15 22/11/30(水)08:44:27 No.998851988
>こういうのって長期熟成や継ぎ足しという名の使いまわしで油やうまみが凝縮されてるだけだから家庭で再現とか難しいよね どうすんだよこのレス
16 22/11/30(水)08:45:28 No.998852172
>>こういうのって長期熟成や継ぎ足しという名の使いまわしで油やうまみが凝縮されてるだけだから家庭で再現とか難しいよね >どうすんだよこのレス >え…日本食研の…いろどり…業スー…
17 22/11/30(水)08:45:29 No.998852176
書き込みをした人によって削除されました
18 22/11/30(水)08:45:42 No.998852217
>>こういうのって長期熟成や継ぎ足しという名の使いまわしで油やうまみが凝縮されてるだけだから家庭で再現とか難しいよね >どうすんだよこのレス 完璧な前フリにキレイなオチがついたんだからどうするもこうするもねえだろ
19 22/11/30(水)08:45:56 No.998852254
こういうのの美味しい理由はたっぷりタレをつけて使うのと 消費量が多くて使い切り早いから鮮度の美味しさもあるんだろうな
20 22/11/30(水)08:50:18 No.998852962
たまにここでスレたってゴミ扱いされてる焼き鳥焼くマシーンとこのタレ買って試してみたくなる
21 22/11/30(水)08:51:48 No.998853188
味つき鶏肉についてる謎の白い粒々すき
22 22/11/30(水)08:51:51 No.998853197
>たまにここでスレたってゴミ扱いされてる焼き鳥焼くマシーンとこのタレ買って試してみたくなる 基本火力が正義だからイワタニの買え! ただ煙はやばいぞ!
23 22/11/30(水)08:55:55 No.998853868
>基本火力が正義だからイワタニの買え! >ただ煙はやばいぞ! 本当は七輪が欲しい!賃貸住みでさえなけりゃな…
24 22/11/30(水)08:56:10 No.998853909
やっぱりすげえぜ大手メーカー!
25 22/11/30(水)08:58:14 No.998854238
https://www.nihonshokken.co.jp/retail/yakinikunotare.html なにせ日本一を目指した完成形だ面構えが違う
26 22/11/30(水)08:59:12 No.998854395
よく考えると材料の組み合わせとか熟成とかデカい工場持ってる企業の方がそりゃ強いよなあ…
27 22/11/30(水)09:00:10 No.998854564
肉の下処理が違ってたとかそういう話ではないんですか?
28 22/11/30(水)09:01:42 No.998854797
>肉の下処理が違ってたとかそういう話ではないんですか? 多分普通に焼き鳥も味なしの業務用焼鳥だと思う
29 22/11/30(水)09:01:56 No.998854839
肉も業務スーパーのかな…
30 22/11/30(水)09:08:00 No.998855728
日本食研の業務商品お高いから仕入れづらいよ どうしてもグレード下げた類似品選ばざるをえない
31 22/11/30(水)09:10:30 No.998856135
まあキッチンカーの焼き鳥屋でそんな手間なことやっとらんわな
32 22/11/30(水)09:13:12 No.998856555
業務用焼き機の大火力もうまさの秘密ではあると思う
33 22/11/30(水)09:13:46 No.998856660
このタレ本当に美味しいけど2kgは流石に手が出ないんだよな…
34 22/11/30(水)09:15:41 No.998856952
>日本食研の業務商品お高いから仕入れづらいよ >どうしてもグレード下げた類似品選ばざるをえない 良い屋台だったわけだ
35 22/11/30(水)09:17:25 No.998857232
やっぱりすげえぜ…業務用!
36 22/11/30(水)09:17:57 No.998857324
キロ単位って家庭で使いきれんの?
37 22/11/30(水)09:18:28 No.998857403
ラーメン屋のスープも業務用の使ってる所多いし やっぱすげえぜ…業務用!
38 22/11/30(水)09:19:38 No.998857601
小分けにして冷凍したらいいんじゃない?冷凍庫圧迫するけど
39 22/11/30(水)09:21:35 No.998857935
まぁタレ系なら普通に賞味期限長いし1kg単位でも毎日自炊するなら使い切れるよ
40 22/11/30(水)09:26:39 No.998858815
焼肉のタレで焼き鳥…?
41 22/11/30(水)09:27:35 No.998858988
業務用だからって美味しいものばっかりじゃないし… >やっぱりすげえぜ…日本食研!
42 22/11/30(水)09:28:18 No.998859113
>おじさんのヤキトリ どの部位だよ
43 22/11/30(水)09:29:38 No.998859386
>焼肉のタレで焼き鳥…? ここがおじさんのオリジナリティだよね
44 22/11/30(水)09:31:19 No.998859642
おじさんヤキトリ…もうエッチされてもいい…
45 22/11/30(水)09:33:34 No.998860042
これが大手の力なんだ…!
46 22/11/30(水)09:34:32 No.998860242
これが大手の力なんだ…
47 22/11/30(水)09:35:41 No.998860448
これが…
48 22/11/30(水)09:35:50 No.998860475
3000円のタレ…
49 22/11/30(水)09:35:55 No.998860497
大手の力なのはもうわかったよ!
50 22/11/30(水)09:43:49 No.998861837
>消費量が多くて使い切り早いから鮮度の美味しさもあるんだろうな 客入り少なくて酸化してて酸っぱくなってる継ぎ足したタレとかたまにあるけど店側は自身満々で困る
51 22/11/30(水)09:44:46 No.998862002
日本食研が代々注ぎ足し長期熟成させてるのかもしれないだろ!
52 22/11/30(水)09:46:10 No.998862264
https://twitter.com/_3_2_5_/status/1378293915204296711?s
53 22/11/30(水)09:46:18 No.998862286
1人で使い切る自信ないけど欲しいな...
54 22/11/30(水)09:47:04 No.998862426
>日本食研が代々注ぎ足し長期熟成させてるのかもしれないだろ! それって画像がヒでバズった時には大量に売れてヤバいことになっちゃったんじゃ…
55 22/11/30(水)09:47:39 No.998862533
3000…3000円かあ~ 高めではあるんだがそれより2kgのほうに躊躇する
56 22/11/30(水)09:48:18 No.998862661
>それって画像がヒでバズった時には大量に売れてヤバいことになっちゃったんじゃ… 味が落ちる!!
57 22/11/30(水)09:49:41 No.998862915
ササミとピーマンにこれかけて炒めるのがうまい
58 22/11/30(水)09:49:59 No.998862962
屋台は洗い物とか冷蔵設備とかに大分制限があるから 朝ボトルからドブドブタレ出して1日の最後に廃棄だと思うぜ
59 22/11/30(水)09:54:29 No.998863790
炒め物全部これでいいよ系だよね焼肉って書いてるけど なんならもやしと卵の炒め物でも全然OKでしょ
60 22/11/30(水)09:55:55 No.998864060
ちょっと試してみたいけど高いなこれ
61 22/11/30(水)09:56:45 No.998864193
彩は所謂焼き鳥丼とか作ってる店は採用率ほぼ100% 基本めっちゃ甘いのでここに一味とかレモン混ぜて少し風味を変えるのがコツ
62 22/11/30(水)09:57:39 No.998864345
>3000…3000円かあ~ >高めではあるんだがそれより2kgのほうに躊躇する これ焼き鳥以外だと例えば生姜焼きのタレの代用とか、カルビ作るのに使ったりとかできるんですぐなくなるよ やや甘いのが欠点といえば欠点
63 22/11/30(水)09:58:20 No.998864447
企業努力にせよご家庭での再現は出来ないから…
64 22/11/30(水)10:00:18 No.998864770
当然っちゃ当然なんだけど業務用って量おすぎ!で使い切れないよね 育ち盛りの子供とかいるならともかく
65 22/11/30(水)10:01:14 No.998864947
肉野菜炒めとかこれで使うと飛ぶぐらいウマいよ 俺は常備してるけど基本2ヶ月で1本なくなるかな
66 22/11/30(水)10:02:53 No.998865232
帰りに業務用スーパー行くか...
67 22/11/30(水)10:04:33 No.998865513
大さじ1杯約17gだから1日1杯でも4ヶ月ぐらいかかるな…
68 22/11/30(水)10:04:34 No.998865515
>彩は所謂焼き鳥丼とか作ってる店は採用率ほぼ100% >基本めっちゃ甘いのでここに一味とかレモン混ぜて少し風味を変えるのがコツ ネットカフェでの採用率が高いと聞いた
69 22/11/30(水)10:05:51 No.998865740
かくし味太郎でちょっと話題になった味の素業務用サイトも結構おおっぴらにお店のヒミツを教えてくれちゃうのに驚く
70 22/11/30(水)10:10:59 No.998868518
でも業務用フライヤーとかでしか出ない揚げ加減とかも関係してる可能性あるから…
71 22/11/30(水)10:19:36 No.998870046
大企業が頑張って開発したタレはうまいか?
72 22/11/30(水)10:22:41 No.998870548
腹減ったあ
73 22/11/30(水)10:22:52 No.998870578
やっぱりすげえぜ…老舗大手!ってなるよね
74 22/11/30(水)10:24:29 No.998870839
うなぎのタレの継ぎ足しも長年使った味の濃縮なんて無いみたいだし
75 22/11/30(水)10:26:05 No.998871074
昔から来てた無名の焼き鳥屋と 途中から来てた龍鳳ってチェーンとで比べて 龍鳳食った後は無名のおっちゃんのタレはシャバいし肉はシワいしで なんかなんかな…ってなっちゃった
76 22/11/30(水)10:26:55 No.998871204
日本食研で長年継ぎ足されてきたノウハウの味だからな
77 22/11/30(水)10:27:21 No.998871286
大手だと安定して肉を仕入れられるしマニュアルで大量に作るから味もブレないんだ
78 22/11/30(水)10:29:52 No.998871695
何かと業務用は目の敵にされるけどまあ不味いわけはないよね値段によるけど
79 22/11/30(水)10:30:20 No.998871768
ちなみに継ぎ足しの秘伝のタレは大体一ヶ月で中身が完全に入れ替わるぞ だから長年継ぎ足してもお腹壊さずに安心だぞ
80 22/11/30(水)10:34:24 No.998872412
日本食研すげー!!!!! イヤホン等お世話になってます
81 22/11/30(水)10:37:14 No.998872884
レビューとかみて近いの買ってきて再現したいと思ったがかなり難しそうだ…
82 22/11/30(水)10:37:27 No.998872932
料理出してるからといってみんな細部にまで拘ってるんだなんて考えは捨てた方がいいよね…やっぱすげぇぜ業務用市販品
83 22/11/30(水)10:37:51 No.998872986
流石に2キロは持て余す
84 22/11/30(水)10:38:28 No.998873099
そんないいものを企業に独占させているのか! 打倒せねば
85 22/11/30(水)10:38:52 No.998873176
>料理出してるからといってみんな細部にまで拘ってるんだなんて考えは捨てた方がいいよね…やっぱすげぇぜ業務用市販品 市販品メーカーが細部に拘ってくれてるからな!
86 22/11/30(水)10:38:59 No.998873188
大手の力だよ
87 22/11/30(水)10:40:12 No.998873372
おじさんの腕がいいんだよ
88 22/11/30(水)10:40:36 No.998873439
業スーでも美味しければいいじゃん
89 22/11/30(水)10:42:27 No.998873801
>うなぎのタレの継ぎ足しも長年使った味の濃縮なんて無いみたいだし 継ぎ足しの方が1から作るより安定させやすいんだ あと継ぎ足しできる店はタレの使用量が多くて回転率がいい つまりそれだけ売れてるよってことの証明でもある
90 22/11/30(水)10:43:11 No.998873938
大手の力とおじさんの腕が相乗効果を生むというわけか…
91 22/11/30(水)10:43:11 No.998873939
おじさんが企業秘密をこっそり教えてくれたんだな…
92 22/11/30(水)10:47:31 No.998874774
どっかで買えないのか
93 22/11/30(水)10:47:32 No.998874778
変な自作のタレよりよほど衛生面で信用できる こいつは出来るおっちゃんだ
94 22/11/30(水)10:48:47 No.998874993
個人が企業に勝てるわけ無いんだよ
95 22/11/30(水)10:48:47 No.998874996
2キロは多いな
96 22/11/30(水)10:50:19 No.998875236
楽天で送料込み3000円のショップがあった 買っても2㎏はちょっと…
97 22/11/30(水)10:50:58 No.998875357
>どっかで買えないのか https://www.amazon.co.jp/dp/B07B45XMT9 ばいなう!
98 22/11/30(水)10:52:21 No.998875587
>https://twitter.com/_3_2_5_/status/1378293915204296711?s 業スーにもないとかもう一般人が自力で作れない味になったのか…
99 22/11/30(水)10:53:41 No.998875820
焼き肉のたれというかプルコギの甘辛タレなのか 塩と普通の醤油甘辛タレはあるけど焼き肉タレの焼き鳥屋台は珍しいな
100 22/11/30(水)10:54:17 No.998875919
実物の写真見ると確かにめっちゃ美味そう…
101 22/11/30(水)10:54:24 No.998875940
アマゾンとかで業務用と銘打ってるのたまに買うわ 店で使ってる鍋スープはこれかぁ~みたいなのがたくさんある
102 22/11/30(水)10:55:05 No.998876071
Amazonのコメでも評判いいな うまそう
103 22/11/30(水)10:55:50 No.998876205
豆板醤が入ってるのか いいねぇ
104 22/11/30(水)10:55:51 No.998876213
名前隠してインスタント麺のスープでちゃんとしたラーメンの麺使ったら スレ画みたいに騙される自信あるよ
105 22/11/30(水)11:01:12 No.998877245
あっもう業務スーパーに置いてないのか
106 22/11/30(水)11:01:42 No.998877340
>たまにここでスレたってゴミ扱いされてる焼き鳥焼くマシーンとこのタレ買って試してみたくなる 実際使っている動画見ると結構時間かかるから余裕がないならおススメ出来ない
107 22/11/30(水)11:04:02 No.998877784
>名前隠してインスタント麺のスープでちゃんとしたラーメンの麺使ったら >スレ画みたいに騙される自信あるよ そういうラーメン屋ある
108 22/11/30(水)11:06:04 No.998878174
>日本食研すげー!!!!! >イヤホン等お世話になってます 日本食研のイヤホン…?ってしばらく考えちゃったじゃねーか
109 22/11/30(水)11:06:57 No.998878345
>こういうのって長期熟成や継ぎ足しという名の使いまわしで油やうまみが凝縮されてるだけだから家庭で再現とか難しいよね これもうサクラの合いの手かなってくらい完璧なフリだな
110 22/11/30(水)11:12:40 No.998879441
心斎橋のシモジマの置いてあったりなかったりする