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    22/11/30(水)03:20:13 No.998824928

    旅館秘伝の卵料理

    1 22/11/30(水)03:21:10 No.998824996

    (おいしいとは言っていない)

    2 22/11/30(水)03:21:54 No.998825067

    こうして各家庭の電子レンジを破壊していく

    3 22/11/30(水)03:22:15 No.998825099

    ぷちっとしなかったせいで黄身が爆発してくちびる吹き飛ぶやつ

    4 22/11/30(水)03:23:04 No.998825164

    >こうして各家庭の電子レンジを破壊していく やっぱ爆発するよね

    5 22/11/30(水)03:23:04 No.998825165

    そんなに不思議か?

    6 22/11/30(水)03:23:10 No.998825169

    なんか白身部分がゴムみたいな食感になるよね

    7 22/11/30(水)03:23:35 No.998825201

    >不思議な食感 グルメリポートで不味いものを誤魔化す時の言い回し

    8 22/11/30(水)03:24:18 No.998825259

    車輪の再発明ってやつか

    9 22/11/30(水)03:24:20 No.998825265

    >やっぱ爆発するよね 卵黄ちゃんとぷちっとして!

    10 22/11/30(水)03:24:42 No.998825295

    焼くのも茹でるもの面倒な時にやるけど正直あんま美味しいかって言われるとね…

    11 22/11/30(水)03:25:11 No.998825328

    タルタルソース作る時これやると楽 ちゃんと茹で卵作った方が白身の食感はいい気がするが

    12 22/11/30(水)03:25:21 No.998825344

    俺は半熟の目玉焼きかスクランブルエッグがいいわ

    13 22/11/30(水)03:25:28 No.998825354

    爆発卵

    14 22/11/30(水)03:26:47 No.998825454

    これやって潰しながらマヨネーズで和えるとゆでたまご作らなくても3分ほどでタルタルソース作れるからたまにやる

    15 22/11/30(水)03:26:52 No.998825461

    >卵黄ちゃんとぷちっとして! 俺はこんな賭けに出られない

    16 22/11/30(水)03:27:12 No.998825494

    黄身の内圧が高まるのが爆発の原因だから爪楊枝で穴開ければ爆発しないよ ただそれはそれとしてあんまり美味しくない アルミカップに入れてオープントースターで焼くのも試してみたけどそっちもいまいち

    17 22/11/30(水)03:28:59 No.998825633

    爆発爆発いうけど実際爆発するか? 何度もレンチンしてるが爆発して困ったことないぞ…

    18 22/11/30(水)03:29:33 No.998825671

    >何度もレンチンしてるが爆発して困ったことないぞ… してるじゃねーか!

    19 22/11/30(水)03:29:53 No.998825709

    >黄身の内圧が高まるのが爆発の原因だから爪楊枝で穴開ければ爆発しないよ 万が一がありそうで怖い

    20 22/11/30(水)03:30:29 No.998825763

    俺もよくこれで作ってたけどやっぱちゃんと焼いた方が美味いよね…

    21 22/11/30(水)03:30:40 No.998825779

    白身が爆発するんだけど何故

    22 22/11/30(水)03:31:04 No.998825811

    鮭の蒸し焼きみたいな感じでいまいちなんだろうな

    23 22/11/30(水)03:33:00 No.998825951

    蒸し焼きじゃないわ茹でだった

    24 22/11/30(水)03:33:13 No.998825964

    提供側は焼くよりめっちゃラクだからな…

    25 22/11/30(水)03:33:14 No.998825966

    >俺もよくこれで作ってたけどやっぱちゃんと焼いた方が美味いよね… 思うに油で揚げるように作るのがポイントだと思う

    26 22/11/30(水)03:34:15 No.998826038

    卵かけご飯と目玉焼きの中間の気分の時にたまにやる

    27 22/11/30(水)03:34:29 No.998826051

    給食でこういうのあったな…あれは蒸してたんだろうけど ハム敷いてたから味がしみてて美味しかった

    28 22/11/30(水)03:35:20 No.998826104

    パスタやうどんにちょっと足したいときにやるくらいだなあ…

    29 22/11/30(水)03:35:25 No.998826113

    ここまでしっかり固めないで温泉卵くらいにしてサラダに乗せるのはやる

    30 22/11/30(水)03:35:28 No.998826116

    ✕不思議な食感 ○不味い

    31 22/11/30(水)03:35:54 No.998826145

    >>何度もレンチンしてるが爆発して困ったことないぞ… >してるじゃねーか! 日本語って難しいね! でも爆発させた経験はマジでないよ インスタント味噌汁にいい感じに半熟の卵を追加したくてよくやる

    32 22/11/30(水)03:36:42 No.998826207

    ちょい足しのためにフライパン使うのもな…って時にやるけど これ単体で食べるには不向きではある

    33 22/11/30(水)03:37:01 No.998826226

    >黄身の内圧が高まるのが爆発の原因だから爪楊枝で穴開ければ爆発しないよ 黄身の薄皮程度であんな爆発するとは思わなかったよ…

    34 22/11/30(水)03:37:47 No.998826283

    冷えた卵でやると難しい

    35 22/11/30(水)03:38:00 No.998826297

    最近のレンジはゆで卵も作れるらしいしな

    36 22/11/30(水)03:38:42 No.998826347

    >ちょい足しのためにフライパン使うのもな…って時にやるけど >これ単体で食べるには不向きではある もう面倒になって生で食べる

    37 22/11/30(水)03:39:02 No.998826377

    実はちょっと水入れると全然爆発しない

    38 22/11/30(水)03:39:25 No.998826402

    俺も温泉卵もどきほしい時によくチンしてるが爆発はしない

    39 22/11/30(水)03:39:30 No.998826414

    クソ本文スレ boketeスレに通じる寒さ

    40 22/11/30(水)03:39:31 No.998826417

    美味しくねぇんだよなこれ…

    41 22/11/30(水)03:40:10 No.998826456

    お湯沸かしたくない自動で作りたいってだけなら色々ありすぎる スキレットに割り入れてトースターで焼く スチームレンジで蒸気でチンポする

    42 22/11/30(水)03:40:26 No.998826479

    チンポじゃないチンだチン

    43 22/11/30(水)03:40:44 No.998826497

    ベーコン下に敷くと美味い

    44 22/11/30(水)03:40:46 No.998826500

    >スチームレンジで蒸気でチンポする 普段どんな変換してるの…?

    45 22/11/30(水)03:41:12 No.998826538

    フォークでぶっ刺しても白身が爆発するからよく分からん

    46 22/11/30(水)03:41:49 No.998826583

    ようするに半生のおんたまみたいなものなので 袋麺調理するときにこれやると楽だよ 麺と一緒に茹でるとすぐ吹きこぼれそうになったり鍋底に張り付いたりするので

    47 22/11/30(水)03:42:10 No.998826617

    白身が爆発したことはないな レンチンしすぎてるとか?

    48 22/11/30(水)03:42:17 No.998826624

    >チンポじゃないチンだチン チンポもチンチンも 一緒よ!

    49 22/11/30(水)03:42:43 No.998826658

    >フォークでぶっ刺しても白身が爆発するからよく分からん 穴あけて爆発が防げるのは黄身 白身は水をちょっと足すことで防げる ぼふっ、くらいの空気抜けはあるけど

    50 22/11/30(水)03:43:03 No.998826676

    むぅ…スチームニー…

    51 22/11/30(水)03:43:23 No.998826694

    正直「」ならチンポしてそうだしチンポとも言いそうだからな…

    52 22/11/30(水)03:43:25 No.998826700

    思うに固まった白身がゴムっぽい食感になるのがだめなんだと思う 卵だけだと微妙だけど下にキャベツ敷いて作るとかなり良くなるよ 「巣ごもり卵 レンジ」で検索すればいくつかレシピ出てくる

    53 22/11/30(水)03:44:33 No.998826788

    ようするに白身の外側が固まって膜化することが白身爆発の原因なので 白身を覆うように水をちょっと足す事でよっぽど白身を泡立てて無い限り気泡は水に抜けるので爆発はしない

    54 22/11/30(水)03:45:24 No.998826831

    温玉もどきは水入れる 時間あるなら温玉簡単だから作ろう

    55 22/11/30(水)03:45:46 No.998826857

    旅館の朝飯用の時短メニューかな

    56 22/11/30(水)03:45:54 No.998826872

    >むぅ…スチームニー… むしろチンポから蒸気出るマンだろこれは

    57 22/11/30(水)03:46:23 No.998826905

    うどんとかラーメンで鍋に直接卵落とすとなんか濁るのがいやでこんな感じで別作って合わせるわ 水いれて温泉卵風だけど

    58 22/11/30(水)03:46:25 No.998826910

    >思うに固まった白身がゴムっぽい食感になるのがだめなんだと思う 軽く思い返すと目玉焼きの良さって油でガビガビになった部分もあるから 舌触りとか香りとかの満足度全然変わってくるね 多めの油で揚げ焼きにするとよりうまかったりするし焼き方もたまにターンオーバーしたくなる

    59 22/11/30(水)03:46:51 No.998826943

    >>むぅ…スチームニー… >むしろチンポから蒸気出るマンだろこれは 冬に外だと大体蒸気…湯気?出るだろ なんですかおまわりさん私が何をしたと言うんですか

    60 22/11/30(水)03:47:11 No.998826968

    DAIGOの台所で同じ方法で40秒チンして温玉作ってたな

    61 22/11/30(水)03:47:20 No.998826975

    塩足らん

    62 22/11/30(水)03:48:33 No.998827047

    揚げ卵に麺つゆかけるとめちゃくちゃうまい ただめっちゃくちゃめんどくさい

    63 22/11/30(水)03:49:49 No.998827125

    >(おいしいとは言っていない)

    64 22/11/30(水)03:50:39 No.998827163

    >揚げ卵に麺つゆかけるとめちゃくちゃうまい >ただめっちゃくちゃめんどくさい 小さいフライパンあると作りやすいんだけどね スキレットだと手入れ大変だし 小さいテフロン買おうかな…

    65 22/11/30(水)03:51:30 No.998827216

    ラーメンに乗っける時はこれにする

    66 22/11/30(水)03:56:10 No.998827512

    よくこれやる 麺つゆ掛けて食うと美味い

    67 22/11/30(水)03:56:31 No.998827532

    https://youtu.be/l5w3ABklIkM

    68 22/11/30(水)03:57:03 No.998827572

    >小さいテフロン買おうかな… 3000円くらいの高機能だけど燃えないごみの日に出せるサイズで 捨てても価格的に罪悪感があんまりない深底ミニフライパン使ってる お湯沸かしてソーセージ茹でてソーセージ取り出したら玉ねぎ茹でて コーンとコンソメと塩胡椒入れて器に注いで 水ジャッと流して軽く拭いたら熱いうちに油敷いて卵落としてチーズ混ぜてかき混ぜて ソーセージ置いた皿に乗せてケチャップぶちゅぶちゅ出して 更にバター落としてトースト焼いて油吸わせて夜食の完成でい! までがフライパン一つ4秒で終わるし高機能テフロンだから大して汚れない

    69 22/11/30(水)04:02:38 No.998827989

    オーブントスーターにスキレットいれてその上にアルミホイルしいてオリーブオイルを塗りたくってから焼くとうまい 手入れも楽だ

    70 22/11/30(水)04:03:35 No.998828045

    なんでこれがこんなにリツイートされてるの…

    71 22/11/30(水)04:07:23 No.998828281

    水引いてその上に卵落として1分くらいなら爆発しないよ

    72 22/11/30(水)04:12:59 No.998828592

    なんであんなに白身の食感悪くなるんだろうな

    73 22/11/30(水)04:15:02 No.998828692

    >水引いてその上に卵落として1分くらいなら爆発しないよ それでも黄身に爪楊枝さしておかないと爆発するよね…

    74 22/11/30(水)04:15:20 No.998828707

    やっぱメイラード反応凄いね…となる

    75 22/11/30(水)04:19:32 No.998828932

    >>俺もよくこれで作ってたけどやっぱちゃんと焼いた方が美味いよね… >思うに油で揚げるように作るのがポイントだと思う 油をちょっと多めにして揚げ焼きした目玉焼きは 片面焼きのサニーサイドアップでも両面焼きのターンオーバーも美味しいのよね

    76 22/11/30(水)04:19:57 No.998828948

    水は白身がこびりつかないためじゃないのか

    77 22/11/30(水)04:27:16 No.998829318

    トースターで目玉焼きが作れる!みたいなやつ景品でもらって 油無しで出来るんだ?って思いつつやったらまぁーー不味かったので油マジで大切

    78 22/11/30(水)04:27:35 No.998829334

    これ平たいお皿でやると白身も目玉焼きっぽい食感になるよ 小鉢でやると白身が目玉焼きともゆで卵ともつかない分厚さになるので独特の食感になる

    79 22/11/30(水)04:29:48 No.998829445

    黄身が固まり始めるくらいでごはんにのせよう

    80 22/11/30(水)04:40:34 No.998830029

    やっぱりフライパンとかで焼くのに比べると一枚も二枚も落ちる

    81 22/11/30(水)04:41:08 No.998830063

    焼き色がつかないとやっぱりだめだね

    82 22/11/30(水)04:49:23 No.998830522

    ちょっと深めの皿にキャベツの千切りドバー上にベーコン引いて上に卵 爪楊枝で黄身に穴開けて軽くラップして500W3分!コショウパッパッポン酢ドボー

    83 22/11/30(水)04:51:59 No.998830645

    水に沈めてないからポーチドエッグでもないのかこれ

    84 22/11/30(水)04:53:04 No.998830724

    水を大さじ一杯かけるだけであら不思議

    85 22/11/30(水)04:56:05 No.998830894

    レンチン温玉中々白身固まらないんだよなぁ 固まって程よくぷるぷる食感あるのが好きなのに

    86 22/11/30(水)05:01:02 No.998831119

    少なくとも旅館の料理に電子レンジで数個づつしか作れないようなものを出すとは思えない

    87 22/11/30(水)05:02:02 No.998831165

    電子レンジが何十台も並んでる専用ルームがあるんだよ

    88 22/11/30(水)05:03:11 No.998831218

    インターネットバズレシピって大抵そこまて美味しくない

    89 22/11/30(水)05:07:14 No.998831397

    ついぷりーん

    90 22/11/30(水)05:08:19 No.998831444

    あんまり美味しくないし皿にへばりつくと言うか宿で教える料理かこれ

    91 22/11/30(水)05:10:36 No.998831573

    宿なら蒸すんじゃねぇの…?

    92 22/11/30(水)05:11:21 No.998831610

    宿だと温玉な気がする

    93 22/11/30(水)05:12:50 No.998831727

    画像からして美味しいとは書かれてないからな

    94 22/11/30(水)05:13:39 No.998831768

    >あんまり美味しくないし皿にへばりつくと言うか宿で教える料理かこれ 味覚は人それぞれだからこういうのもあるよって教えてくれること自体はいいだろう

    95 22/11/30(水)05:17:37 No.998831959

    宿だと業務用のオーブンかなんか使うんじゃねえかな レンジじゃ非効率的だし

    96 22/11/30(水)05:26:00 No.998832344

    オーブンと電子レンジじゃだいぶ出来上がるもの違うんだけどな

    97 22/11/30(水)05:30:24 No.998832615

    オーブンは予熱したりで全然時短になるやつじゃない

    98 22/11/30(水)05:32:20 No.998832713

    まあまあ旅館泊まって来たけど朝は温泉卵か目玉焼きじゃないか

    99 22/11/30(水)05:42:37 No.998833182

    >目玉焼き 固形燃料に火を付けるやつ!

    100 22/11/30(水)06:04:14 No.998834501

    コップで温玉作るやつかと思ったら違った 残ったお湯を切るのが微妙に面倒なこと以外は便利だよレンジ温玉

    101 22/11/30(水)06:14:53 No.998835130

    白身をゴミにして固まった黄身だけ食べる方法

    102 22/11/30(水)06:25:49 No.998835804

    塩ある?

    103 22/11/30(水)06:28:54 No.998835978

    解凍モードとかがあるレンジなら時間はかかるが穴開けずに目玉焼きにできるよ 味は焼いたほうが美味いが忙しい朝に重宝する ハムを下に引いておけば剥がすのも楽 塩胡椒はレンチン前に振っておけ

    104 22/11/30(水)06:32:11 No.998836155

    こんなの旅館で出す?

    105 22/11/30(水)07:00:47 No.998838124

    目玉焼きもゆで玉子も美味しいのにどういう理屈かこれ美味しくないんだよな

    106 22/11/30(水)07:02:28 No.998838257

    旅館で食べるあんま美味しくないあれ! 一気に蒸してるんだと思うよ

    107 22/11/30(水)07:04:28 No.998838439

    そんな手間変わらないんだから美味しいゆでたまごでよくね?

    108 22/11/30(水)07:11:03 No.998839071

    パスタとかレトルトのチキラーに半熟卵乗せたい時は割とやってる 固まるところが結構偏るから10秒チンしてはちょっとかき混ぜとかしてるけど ただレンジの出力にもよるだろうけど2分は長すぎ

    109 22/11/30(水)07:13:22 No.998839301

    >こんなの旅館で出す? 宿とは書いてるけど旅館とは書いてないから 民宿とかじゃない?

    110 22/11/30(水)07:18:19 No.998839778

    卵サラダ作るのにゆで卵は面倒って時にやるけど黄身が上手くペースト状にならないのでマヨネーズ和えみたいな感じになる

    111 22/11/30(水)07:31:53 No.998841173

    タマゴサンド作りたいときによくやってる ただしこれでもかというくらいに穴開ける

    112 22/11/30(水)07:32:45 No.998841266

    教えてるのに秘伝なのか

    113 22/11/30(水)07:38:17 No.998841893

    この秘伝流出しまくってるじゃん

    114 22/11/30(水)07:39:41 No.998842071

    爆発連呼してる奴本気でそう思ってるのか 面白いつもりで言ってるのか気になる

    115 22/11/30(水)07:40:37 No.998842206

    >そんな手間変わらないんだから美味しいゆでたまごでよくね? ゆで卵マシンの時にも出てきたけどゆで卵の面倒さ軽く見積もるやつ多すぎねえか

    116 22/11/30(水)07:42:09 No.998842423

    >ゆで卵マシンの時にも出てきたけどゆで卵の面倒さ軽く見積もるやつ多すぎねえか 宿なんて殻付きで出すんだからめんどくささなんてないだろ

    117 22/11/30(水)07:43:01 No.998842524

    ゆで卵の面倒くささを説明してほしい

    118 22/11/30(水)07:44:49 No.998842749

    宿目線だったのかよ

    119 22/11/30(水)07:45:34 No.998842851

    >宿目線だったのかよ 他にどう解釈できんだよ

    120 22/11/30(水)07:46:09 No.998842950

    別に自宅でもそんなめんどくさくないだろ

    121 22/11/30(水)07:48:51 No.998843269

    姉貴が毎朝ポンポン爆発させてるので教えてやろう

    122 22/11/30(水)07:49:42 No.998843382

    乾麺とか袋麺茹でる時一緒にゆで卵つくるからめんどいと思ったことない レンチンゆで卵もサラダ作る時にポーチドエッグ代わりによくやってるな

    123 22/11/30(水)07:49:45 No.998843391

    >姉貴が毎朝ポンポン爆発させてるので教えてやろう 姉貴に教えるべきは病院へ行くことだと思う

    124 22/11/30(水)07:50:19 No.998843452

    まぁ旅館ても民宿とかビジネス旅館とかあるしな

    125 22/11/30(水)07:50:32 No.998843481

    こういう微妙に古い話題でスレ立てる時ってどういう時なの?

    126 22/11/30(水)07:51:43 No.998843615

    ゆで卵のめんどくささは殻剥き一点だと思う

    127 22/11/30(水)07:55:05 No.998844094

    >ゆで卵のめんどくささは殻剥き一点だと思う 俺はスプーンで満遍なく叩いてペロン派

    128 22/11/30(水)07:56:53 No.998844353

    俺は容器に水と一緒に入れてシェイク

    129 22/11/30(水)07:59:45 No.998844774

    殻剥きも慣れよね 今は10秒も掛からんけど 子供の頃はまず一点突破口つくって指で爪くらいのサイズを少しずつ剥いてた記憶がある

    130 22/11/30(水)08:09:37 No.998846424

    >こういう微妙に古い話題でスレ立てる時ってどういう時なの? スレ立てしたいけど新しい話題が思いつかない時

    131 22/11/30(水)08:16:05 No.998847615

    >ゆで卵のめんどくささは殻剥き一点だと思う 茹でるときに軽くヒビをいれとておく

    132 22/11/30(水)08:33:04 No.998850202

    わざわざ数十人規模に飯を出す宿とかでこんなの一個一個作るかな…

    133 22/11/30(水)08:43:39 No.998851869

    レンチン失敗した卵ってなんであんなにくそ不味くなるんだろう

    134 22/11/30(水)08:47:24 No.998852479

    スーパーの弁当の卵がこんな感じのやつ

    135 22/11/30(水)08:47:50 No.998852540

    これ上に水張った方がゆで卵っぽくなるよ

    136 22/11/30(水)08:59:44 No.998854485

    タルタルやポテサラ用にやる時は黄身完全に潰してレンチンしてる