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22/11/30(水)03:20:13 No.998824928
旅館秘伝の卵料理
1 22/11/30(水)03:21:10 No.998824996
(おいしいとは言っていない)
2 22/11/30(水)03:21:54 No.998825067
こうして各家庭の電子レンジを破壊していく
3 22/11/30(水)03:22:15 No.998825099
ぷちっとしなかったせいで黄身が爆発してくちびる吹き飛ぶやつ
4 22/11/30(水)03:23:04 No.998825164
>こうして各家庭の電子レンジを破壊していく やっぱ爆発するよね
5 22/11/30(水)03:23:04 No.998825165
そんなに不思議か?
6 22/11/30(水)03:23:10 No.998825169
なんか白身部分がゴムみたいな食感になるよね
7 22/11/30(水)03:23:35 No.998825201
>不思議な食感 グルメリポートで不味いものを誤魔化す時の言い回し
8 22/11/30(水)03:24:18 No.998825259
車輪の再発明ってやつか
9 22/11/30(水)03:24:20 No.998825265
>やっぱ爆発するよね 卵黄ちゃんとぷちっとして!
10 22/11/30(水)03:24:42 No.998825295
焼くのも茹でるもの面倒な時にやるけど正直あんま美味しいかって言われるとね…
11 22/11/30(水)03:25:11 No.998825328
タルタルソース作る時これやると楽 ちゃんと茹で卵作った方が白身の食感はいい気がするが
12 22/11/30(水)03:25:21 No.998825344
俺は半熟の目玉焼きかスクランブルエッグがいいわ
13 22/11/30(水)03:25:28 No.998825354
爆発卵
14 22/11/30(水)03:26:47 No.998825454
これやって潰しながらマヨネーズで和えるとゆでたまご作らなくても3分ほどでタルタルソース作れるからたまにやる
15 22/11/30(水)03:26:52 No.998825461
>卵黄ちゃんとぷちっとして! 俺はこんな賭けに出られない
16 22/11/30(水)03:27:12 No.998825494
黄身の内圧が高まるのが爆発の原因だから爪楊枝で穴開ければ爆発しないよ ただそれはそれとしてあんまり美味しくない アルミカップに入れてオープントースターで焼くのも試してみたけどそっちもいまいち
17 22/11/30(水)03:28:59 No.998825633
爆発爆発いうけど実際爆発するか? 何度もレンチンしてるが爆発して困ったことないぞ…
18 22/11/30(水)03:29:33 No.998825671
>何度もレンチンしてるが爆発して困ったことないぞ… してるじゃねーか!
19 22/11/30(水)03:29:53 No.998825709
>黄身の内圧が高まるのが爆発の原因だから爪楊枝で穴開ければ爆発しないよ 万が一がありそうで怖い
20 22/11/30(水)03:30:29 No.998825763
俺もよくこれで作ってたけどやっぱちゃんと焼いた方が美味いよね…
21 22/11/30(水)03:30:40 No.998825779
白身が爆発するんだけど何故
22 22/11/30(水)03:31:04 No.998825811
鮭の蒸し焼きみたいな感じでいまいちなんだろうな
23 22/11/30(水)03:33:00 No.998825951
蒸し焼きじゃないわ茹でだった
24 22/11/30(水)03:33:13 No.998825964
提供側は焼くよりめっちゃラクだからな…
25 22/11/30(水)03:33:14 No.998825966
>俺もよくこれで作ってたけどやっぱちゃんと焼いた方が美味いよね… 思うに油で揚げるように作るのがポイントだと思う
26 22/11/30(水)03:34:15 No.998826038
卵かけご飯と目玉焼きの中間の気分の時にたまにやる
27 22/11/30(水)03:34:29 No.998826051
給食でこういうのあったな…あれは蒸してたんだろうけど ハム敷いてたから味がしみてて美味しかった
28 22/11/30(水)03:35:20 No.998826104
パスタやうどんにちょっと足したいときにやるくらいだなあ…
29 22/11/30(水)03:35:25 No.998826113
ここまでしっかり固めないで温泉卵くらいにしてサラダに乗せるのはやる
30 22/11/30(水)03:35:28 No.998826116
✕不思議な食感 ○不味い
31 22/11/30(水)03:35:54 No.998826145
>>何度もレンチンしてるが爆発して困ったことないぞ… >してるじゃねーか! 日本語って難しいね! でも爆発させた経験はマジでないよ インスタント味噌汁にいい感じに半熟の卵を追加したくてよくやる
32 22/11/30(水)03:36:42 No.998826207
ちょい足しのためにフライパン使うのもな…って時にやるけど これ単体で食べるには不向きではある
33 22/11/30(水)03:37:01 No.998826226
>黄身の内圧が高まるのが爆発の原因だから爪楊枝で穴開ければ爆発しないよ 黄身の薄皮程度であんな爆発するとは思わなかったよ…
34 22/11/30(水)03:37:47 No.998826283
冷えた卵でやると難しい
35 22/11/30(水)03:38:00 No.998826297
最近のレンジはゆで卵も作れるらしいしな
36 22/11/30(水)03:38:42 No.998826347
>ちょい足しのためにフライパン使うのもな…って時にやるけど >これ単体で食べるには不向きではある もう面倒になって生で食べる
37 22/11/30(水)03:39:02 No.998826377
実はちょっと水入れると全然爆発しない
38 22/11/30(水)03:39:25 No.998826402
俺も温泉卵もどきほしい時によくチンしてるが爆発はしない
39 22/11/30(水)03:39:30 No.998826414
クソ本文スレ boketeスレに通じる寒さ
40 22/11/30(水)03:39:31 No.998826417
美味しくねぇんだよなこれ…
41 22/11/30(水)03:40:10 No.998826456
お湯沸かしたくない自動で作りたいってだけなら色々ありすぎる スキレットに割り入れてトースターで焼く スチームレンジで蒸気でチンポする
42 22/11/30(水)03:40:26 No.998826479
チンポじゃないチンだチン
43 22/11/30(水)03:40:44 No.998826497
ベーコン下に敷くと美味い
44 22/11/30(水)03:40:46 No.998826500
>スチームレンジで蒸気でチンポする 普段どんな変換してるの…?
45 22/11/30(水)03:41:12 No.998826538
フォークでぶっ刺しても白身が爆発するからよく分からん
46 22/11/30(水)03:41:49 No.998826583
ようするに半生のおんたまみたいなものなので 袋麺調理するときにこれやると楽だよ 麺と一緒に茹でるとすぐ吹きこぼれそうになったり鍋底に張り付いたりするので
47 22/11/30(水)03:42:10 No.998826617
白身が爆発したことはないな レンチンしすぎてるとか?
48 22/11/30(水)03:42:17 No.998826624
>チンポじゃないチンだチン チンポもチンチンも 一緒よ!
49 22/11/30(水)03:42:43 No.998826658
>フォークでぶっ刺しても白身が爆発するからよく分からん 穴あけて爆発が防げるのは黄身 白身は水をちょっと足すことで防げる ぼふっ、くらいの空気抜けはあるけど
50 22/11/30(水)03:43:03 No.998826676
むぅ…スチームニー…
51 22/11/30(水)03:43:23 No.998826694
正直「」ならチンポしてそうだしチンポとも言いそうだからな…
52 22/11/30(水)03:43:25 No.998826700
思うに固まった白身がゴムっぽい食感になるのがだめなんだと思う 卵だけだと微妙だけど下にキャベツ敷いて作るとかなり良くなるよ 「巣ごもり卵 レンジ」で検索すればいくつかレシピ出てくる
53 22/11/30(水)03:44:33 No.998826788
ようするに白身の外側が固まって膜化することが白身爆発の原因なので 白身を覆うように水をちょっと足す事でよっぽど白身を泡立てて無い限り気泡は水に抜けるので爆発はしない
54 22/11/30(水)03:45:24 No.998826831
温玉もどきは水入れる 時間あるなら温玉簡単だから作ろう
55 22/11/30(水)03:45:46 No.998826857
旅館の朝飯用の時短メニューかな
56 22/11/30(水)03:45:54 No.998826872
>むぅ…スチームニー… むしろチンポから蒸気出るマンだろこれは
57 22/11/30(水)03:46:23 No.998826905
うどんとかラーメンで鍋に直接卵落とすとなんか濁るのがいやでこんな感じで別作って合わせるわ 水いれて温泉卵風だけど
58 22/11/30(水)03:46:25 No.998826910
>思うに固まった白身がゴムっぽい食感になるのがだめなんだと思う 軽く思い返すと目玉焼きの良さって油でガビガビになった部分もあるから 舌触りとか香りとかの満足度全然変わってくるね 多めの油で揚げ焼きにするとよりうまかったりするし焼き方もたまにターンオーバーしたくなる
59 22/11/30(水)03:46:51 No.998826943
>>むぅ…スチームニー… >むしろチンポから蒸気出るマンだろこれは 冬に外だと大体蒸気…湯気?出るだろ なんですかおまわりさん私が何をしたと言うんですか
60 22/11/30(水)03:47:11 No.998826968
DAIGOの台所で同じ方法で40秒チンして温玉作ってたな
61 22/11/30(水)03:47:20 No.998826975
塩足らん
62 22/11/30(水)03:48:33 No.998827047
揚げ卵に麺つゆかけるとめちゃくちゃうまい ただめっちゃくちゃめんどくさい
63 22/11/30(水)03:49:49 No.998827125
>(おいしいとは言っていない)
64 22/11/30(水)03:50:39 No.998827163
>揚げ卵に麺つゆかけるとめちゃくちゃうまい >ただめっちゃくちゃめんどくさい 小さいフライパンあると作りやすいんだけどね スキレットだと手入れ大変だし 小さいテフロン買おうかな…
65 22/11/30(水)03:51:30 No.998827216
ラーメンに乗っける時はこれにする
66 22/11/30(水)03:56:10 No.998827512
よくこれやる 麺つゆ掛けて食うと美味い
67 22/11/30(水)03:56:31 No.998827532
https://youtu.be/l5w3ABklIkM
68 22/11/30(水)03:57:03 No.998827572
>小さいテフロン買おうかな… 3000円くらいの高機能だけど燃えないごみの日に出せるサイズで 捨てても価格的に罪悪感があんまりない深底ミニフライパン使ってる お湯沸かしてソーセージ茹でてソーセージ取り出したら玉ねぎ茹でて コーンとコンソメと塩胡椒入れて器に注いで 水ジャッと流して軽く拭いたら熱いうちに油敷いて卵落としてチーズ混ぜてかき混ぜて ソーセージ置いた皿に乗せてケチャップぶちゅぶちゅ出して 更にバター落としてトースト焼いて油吸わせて夜食の完成でい! までがフライパン一つ4秒で終わるし高機能テフロンだから大して汚れない
69 22/11/30(水)04:02:38 No.998827989
オーブントスーターにスキレットいれてその上にアルミホイルしいてオリーブオイルを塗りたくってから焼くとうまい 手入れも楽だ
70 22/11/30(水)04:03:35 No.998828045
なんでこれがこんなにリツイートされてるの…
71 22/11/30(水)04:07:23 No.998828281
水引いてその上に卵落として1分くらいなら爆発しないよ
72 22/11/30(水)04:12:59 No.998828592
なんであんなに白身の食感悪くなるんだろうな
73 22/11/30(水)04:15:02 No.998828692
>水引いてその上に卵落として1分くらいなら爆発しないよ それでも黄身に爪楊枝さしておかないと爆発するよね…
74 22/11/30(水)04:15:20 No.998828707
やっぱメイラード反応凄いね…となる
75 22/11/30(水)04:19:32 No.998828932
>>俺もよくこれで作ってたけどやっぱちゃんと焼いた方が美味いよね… >思うに油で揚げるように作るのがポイントだと思う 油をちょっと多めにして揚げ焼きした目玉焼きは 片面焼きのサニーサイドアップでも両面焼きのターンオーバーも美味しいのよね
76 22/11/30(水)04:19:57 No.998828948
水は白身がこびりつかないためじゃないのか
77 22/11/30(水)04:27:16 No.998829318
トースターで目玉焼きが作れる!みたいなやつ景品でもらって 油無しで出来るんだ?って思いつつやったらまぁーー不味かったので油マジで大切
78 22/11/30(水)04:27:35 No.998829334
これ平たいお皿でやると白身も目玉焼きっぽい食感になるよ 小鉢でやると白身が目玉焼きともゆで卵ともつかない分厚さになるので独特の食感になる
79 22/11/30(水)04:29:48 No.998829445
黄身が固まり始めるくらいでごはんにのせよう
80 22/11/30(水)04:40:34 No.998830029
やっぱりフライパンとかで焼くのに比べると一枚も二枚も落ちる
81 22/11/30(水)04:41:08 No.998830063
焼き色がつかないとやっぱりだめだね
82 22/11/30(水)04:49:23 No.998830522
ちょっと深めの皿にキャベツの千切りドバー上にベーコン引いて上に卵 爪楊枝で黄身に穴開けて軽くラップして500W3分!コショウパッパッポン酢ドボー
83 22/11/30(水)04:51:59 No.998830645
水に沈めてないからポーチドエッグでもないのかこれ
84 22/11/30(水)04:53:04 No.998830724
水を大さじ一杯かけるだけであら不思議
85 22/11/30(水)04:56:05 No.998830894
レンチン温玉中々白身固まらないんだよなぁ 固まって程よくぷるぷる食感あるのが好きなのに
86 22/11/30(水)05:01:02 No.998831119
少なくとも旅館の料理に電子レンジで数個づつしか作れないようなものを出すとは思えない
87 22/11/30(水)05:02:02 No.998831165
電子レンジが何十台も並んでる専用ルームがあるんだよ
88 22/11/30(水)05:03:11 No.998831218
インターネットバズレシピって大抵そこまて美味しくない
89 22/11/30(水)05:07:14 No.998831397
ついぷりーん
90 22/11/30(水)05:08:19 No.998831444
あんまり美味しくないし皿にへばりつくと言うか宿で教える料理かこれ
91 22/11/30(水)05:10:36 No.998831573
宿なら蒸すんじゃねぇの…?
92 22/11/30(水)05:11:21 No.998831610
宿だと温玉な気がする
93 22/11/30(水)05:12:50 No.998831727
画像からして美味しいとは書かれてないからな
94 22/11/30(水)05:13:39 No.998831768
>あんまり美味しくないし皿にへばりつくと言うか宿で教える料理かこれ 味覚は人それぞれだからこういうのもあるよって教えてくれること自体はいいだろう
95 22/11/30(水)05:17:37 No.998831959
宿だと業務用のオーブンかなんか使うんじゃねえかな レンジじゃ非効率的だし
96 22/11/30(水)05:26:00 No.998832344
オーブンと電子レンジじゃだいぶ出来上がるもの違うんだけどな
97 22/11/30(水)05:30:24 No.998832615
オーブンは予熱したりで全然時短になるやつじゃない
98 22/11/30(水)05:32:20 No.998832713
まあまあ旅館泊まって来たけど朝は温泉卵か目玉焼きじゃないか
99 22/11/30(水)05:42:37 No.998833182
>目玉焼き 固形燃料に火を付けるやつ!
100 22/11/30(水)06:04:14 No.998834501
コップで温玉作るやつかと思ったら違った 残ったお湯を切るのが微妙に面倒なこと以外は便利だよレンジ温玉
101 22/11/30(水)06:14:53 No.998835130
白身をゴミにして固まった黄身だけ食べる方法
102 22/11/30(水)06:25:49 No.998835804
塩ある?
103 22/11/30(水)06:28:54 No.998835978
解凍モードとかがあるレンジなら時間はかかるが穴開けずに目玉焼きにできるよ 味は焼いたほうが美味いが忙しい朝に重宝する ハムを下に引いておけば剥がすのも楽 塩胡椒はレンチン前に振っておけ
104 22/11/30(水)06:32:11 No.998836155
こんなの旅館で出す?
105 22/11/30(水)07:00:47 No.998838124
目玉焼きもゆで玉子も美味しいのにどういう理屈かこれ美味しくないんだよな
106 22/11/30(水)07:02:28 No.998838257
旅館で食べるあんま美味しくないあれ! 一気に蒸してるんだと思うよ
107 22/11/30(水)07:04:28 No.998838439
そんな手間変わらないんだから美味しいゆでたまごでよくね?
108 22/11/30(水)07:11:03 No.998839071
パスタとかレトルトのチキラーに半熟卵乗せたい時は割とやってる 固まるところが結構偏るから10秒チンしてはちょっとかき混ぜとかしてるけど ただレンジの出力にもよるだろうけど2分は長すぎ
109 22/11/30(水)07:13:22 No.998839301
>こんなの旅館で出す? 宿とは書いてるけど旅館とは書いてないから 民宿とかじゃない?
110 22/11/30(水)07:18:19 No.998839778
卵サラダ作るのにゆで卵は面倒って時にやるけど黄身が上手くペースト状にならないのでマヨネーズ和えみたいな感じになる
111 22/11/30(水)07:31:53 No.998841173
タマゴサンド作りたいときによくやってる ただしこれでもかというくらいに穴開ける
112 22/11/30(水)07:32:45 No.998841266
教えてるのに秘伝なのか
113 22/11/30(水)07:38:17 No.998841893
この秘伝流出しまくってるじゃん
114 22/11/30(水)07:39:41 No.998842071
爆発連呼してる奴本気でそう思ってるのか 面白いつもりで言ってるのか気になる
115 22/11/30(水)07:40:37 No.998842206
>そんな手間変わらないんだから美味しいゆでたまごでよくね? ゆで卵マシンの時にも出てきたけどゆで卵の面倒さ軽く見積もるやつ多すぎねえか
116 22/11/30(水)07:42:09 No.998842423
>ゆで卵マシンの時にも出てきたけどゆで卵の面倒さ軽く見積もるやつ多すぎねえか 宿なんて殻付きで出すんだからめんどくささなんてないだろ
117 22/11/30(水)07:43:01 No.998842524
ゆで卵の面倒くささを説明してほしい
118 22/11/30(水)07:44:49 No.998842749
宿目線だったのかよ
119 22/11/30(水)07:45:34 No.998842851
>宿目線だったのかよ 他にどう解釈できんだよ
120 22/11/30(水)07:46:09 No.998842950
別に自宅でもそんなめんどくさくないだろ
121 22/11/30(水)07:48:51 No.998843269
姉貴が毎朝ポンポン爆発させてるので教えてやろう
122 22/11/30(水)07:49:42 No.998843382
乾麺とか袋麺茹でる時一緒にゆで卵つくるからめんどいと思ったことない レンチンゆで卵もサラダ作る時にポーチドエッグ代わりによくやってるな
123 22/11/30(水)07:49:45 No.998843391
>姉貴が毎朝ポンポン爆発させてるので教えてやろう 姉貴に教えるべきは病院へ行くことだと思う
124 22/11/30(水)07:50:19 No.998843452
まぁ旅館ても民宿とかビジネス旅館とかあるしな
125 22/11/30(水)07:50:32 No.998843481
こういう微妙に古い話題でスレ立てる時ってどういう時なの?
126 22/11/30(水)07:51:43 No.998843615
ゆで卵のめんどくささは殻剥き一点だと思う
127 22/11/30(水)07:55:05 No.998844094
>ゆで卵のめんどくささは殻剥き一点だと思う 俺はスプーンで満遍なく叩いてペロン派
128 22/11/30(水)07:56:53 No.998844353
俺は容器に水と一緒に入れてシェイク
129 22/11/30(水)07:59:45 No.998844774
殻剥きも慣れよね 今は10秒も掛からんけど 子供の頃はまず一点突破口つくって指で爪くらいのサイズを少しずつ剥いてた記憶がある
130 22/11/30(水)08:09:37 No.998846424
>こういう微妙に古い話題でスレ立てる時ってどういう時なの? スレ立てしたいけど新しい話題が思いつかない時
131 22/11/30(水)08:16:05 No.998847615
>ゆで卵のめんどくささは殻剥き一点だと思う 茹でるときに軽くヒビをいれとておく
132 22/11/30(水)08:33:04 No.998850202
わざわざ数十人規模に飯を出す宿とかでこんなの一個一個作るかな…
133 22/11/30(水)08:43:39 No.998851869
レンチン失敗した卵ってなんであんなにくそ不味くなるんだろう
134 22/11/30(水)08:47:24 No.998852479
スーパーの弁当の卵がこんな感じのやつ
135 22/11/30(水)08:47:50 No.998852540
これ上に水張った方がゆで卵っぽくなるよ
136 22/11/30(水)08:59:44 No.998854485
タルタルやポテサラ用にやる時は黄身完全に潰してレンチンしてる