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    22/11/30(水)03:16:49 No.998824633

    麻婆豆腐の極意とは

    1 22/11/30(水)03:17:43 No.998824719

    ご飯に合うかどうか

    2 22/11/30(水)03:18:41 No.998824799

    痺れの麻 辛さの辣 あとなんか色々

    3 22/11/30(水)03:23:43 No.998825217

    お婆ちゃんが作ってるかどうかが分かれ目

    4 22/11/30(水)03:29:34 No.998825673

    鶏ガラだのそーあじ上湯だのなんでもいいけど ちゃんとスープ用意しとくこと

    5 22/11/30(水)03:33:43 No.998825992

    うまそう

    6 22/11/30(水)03:40:22 No.998826473

    ひき肉をダマにしたくない時は生のうちに水とかスープでほぐしておくといいんですよ…!

    7 22/11/30(水)03:40:59 No.998826522

    スレッドを立てた人によって削除されました 生うんちスープでありますかぁ

    8 22/11/30(水)03:50:48 No.998827171

    温かかったら給食で出てくるやつがわりと理想的

    9 22/11/30(水)03:53:40 No.998827339

    水っぽさをなくすこと

    10 22/11/30(水)03:59:22 No.998827717

    自分の好みの味を見つけること

    11 22/11/30(水)04:00:05 No.998827774

    油をケチらない 香りをしっかり出す調理工程を踏む

    12 22/11/30(水)04:24:21 No.998829186

    変なピリピリするやつ入れない

    13 22/11/30(水)04:25:16 No.998829230

    >変なピリピリするやつ入れない お前んちの麻婆ってさー 肉どうふだよね…

    14 22/11/30(水)04:30:01 No.998829458

    醤油か塩が少ないと締まらない味になる気がする

    15 22/11/30(水)04:40:00 No.998829998

    日本だと完全に飯のおかずだけど本場のやつはそのまま食うのかな

    16 22/11/30(水)05:22:32 No.998832173

    中国でもおかずを南は米と合わせて食うし北はまんとうとか麺とか餃子とで食うよ そんで麻ババアのいた四国はまんとうとか麺とかと食う 担々麺もまんとうと食う

    17 22/11/30(水)05:24:44 No.998832278

    真っ赤っか!グツグツ煮立って真っ赤なやつ!

    18 22/11/30(水)05:27:59 No.998832457

    うま味パウダーを使う

    19 22/11/30(水)06:23:57 No.998835695

    あぁ米に合わないのは美味くなさそうだな

    20 22/11/30(水)06:56:37 No.998837758

    花椒が極意だ …市販の普通のミルだと全然挽けねえ

    21 22/11/30(水)07:24:53 No.998840406

    花椒のホールはすり鉢でゴリゴリしたな すり潰せない殻とかあって手間だった

    22 22/11/30(水)07:27:02 No.998840649

    仕上げに花椒をたっぷりとかける

    23 22/11/30(水)07:40:45 No.998842224

    ひき肉はあんまり沢山入れない

    24 22/11/30(水)07:41:31 No.998842328

    「」ちゃんは豆豉とか使う派?

    25 22/11/30(水)07:42:09 No.998842420

    木綿豆腐で作る

    26 22/11/30(水)07:42:38 No.998842473

    ホールの花椒使うときは中に入ってる黒い粒は取り除くという話が信じられない そんな面倒なことやってられない

    27 22/11/30(水)07:44:59 No.998842777

    家で食うやつは丸美屋でいい

    28 22/11/30(水)07:46:09 No.998842949

    >「」ちゃんは豆豉とか使う派? 豆豉醬ですます派

    29 22/11/30(水)07:46:13 No.998842960

    この前ミスってあじ覇入れ忘れたことがあったんだが 完成後に醤油入れて誤魔化したらそれなりに食えて醤油すげぇってなった

    30 22/11/30(水)07:47:14 No.998843071

    永川トウチ使ってた

    31 22/11/30(水)07:51:37 No.998843604

    紹興酒ちょっと入れたらいい感じになった

    32 22/11/30(水)07:53:34 No.998843876

    ひき肉はあらかじめ味をつけて炒めておく

    33 22/11/30(水)07:56:06 No.998844240

    ひき肉はしっかり炒めないと意外と臭い

    34 22/11/30(水)07:58:45 No.998844623

    ひき肉はケチらず入れる ご飯のおかずにならやっぱり肉感大事

    35 22/11/30(水)07:58:47 No.998844628

    >花椒が極意だ >…市販の普通のミルだと全然挽けねえ 一番安いタイプのハンディ電動コーヒーミル使え 粉の粗さとか指定できないやつ

    36 22/11/30(水)08:11:57 No.998846872

    >ひき肉はしっかり炒めないと意外と臭い 生姜が解決してくれると思ってドバドバ入れる

    37 22/11/30(水)08:13:04 No.998847076

    にんにくが好きだからたっぷり使ってる

    38 22/11/30(水)08:29:39 No.998849712

    そういや長年高野豆腐で麻婆豆腐作って食べてたから普通の豆腐の麻婆豆腐だと物足りなくなってしまった… 完全に好みの問題だけど高野豆腐で作ると肉感増すのよね…

    39 22/11/30(水)08:44:41 No.998852027

    高野豆腐は料理によっては鶏肉感出るよね 若干キシキシする感じとか

    40 22/11/30(水)08:53:26 No.998853460

    粒入りの豆豉醬を入れる

    41 22/11/30(水)08:53:44 No.998853501

    いかに飲み物っぽくできるか

    42 22/11/30(水)08:55:45 No.998853839

    良く汁を吸い込むしいっぺん高野豆腐で麻婆豆腐を作ってみて欲しい 麻婆豆腐の元に気持ち水分多目に(50ml程度)足して戻してない高野豆腐入れるだけだし 今は小さく切られた高野豆腐売ってるから助かる