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  • 冗談半... のスレッド詳細

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    22/11/30(水)00:56:52 No.998800011

    冗談半分での話とはわかってはいたけど旨味はうまみとしか言いようがないだろうって内心思ってたんだ でも天下のAJINOMOTOの社名とかAJINOMOTO出してるアジシオとかを考えると正当な権利はあじにあるのでは…?ってふと思ってしまった でもアジシオのアジがウマアジのアジだとしたらウマアジ≒アジであってAJINOMOTOのAJI≒ウマアジと言うことになりつまるところAJINOMOTOが出してる商品としての味の素はウマアジの素と言うことになってグルタミン酸ナトリウムをより分解した存在があるのでは…?って思ったんだけどそれってナトリウムになるんだろうか そういえばナトリウムはミネラル成分の代表になるけど塩水が熱中症対策になるとしたら味の素を溶かしたウマアジウォーター(仮)も夏のビーチではしゃぐあの子に飲ませたら熱中症対策になったりしてしまうんだろうか でも3合炊飯するとき小さじ1の味の素入れたらだいぶ気持ち悪かったし多分飲めたモンじゃないんだろうな おにぎりを作るのには炊飯する時食物油と味の素入れるとにぎりやすくかつ美味しくなるって言うけど親が作ってくれたおむすびはそんな事しなくても美味しかったけど何が違うんだろう 「」はどう思う?

    1 22/11/30(水)00:57:16 No.998800124

    >「」はどう思う? ちょっと長い

    2 22/11/30(水)00:57:30 No.998800201

    うるせー!

    3 22/11/30(水)00:58:56 No.998800589

    そんなことよりサメの話しようぜ

    4 22/11/30(水)00:58:57 No.998800592

    よく分かったよ(大腸の仕組みが)

    5 22/11/30(水)00:59:03 No.998800615

    >>「」はどう思う? >ちょっと長い ごめん直したよ fu1686547.jpg

    6 22/11/30(水)00:59:03 No.998800617

    >ちょっと長い ひと昔ふた昔前に化学調味料が身体に悪いって風潮でここでもあんまり良くない気がするって話があったんだけどさ 大匙1杯味の素食べたら嘔吐したから毒だよって熱弁してた「」が居たんだよね 君もそうなの?

    7 22/11/30(水)01:00:02 No.998800948

    二郎系ラーメンにはグル粉が大匙三杯は入っているぞ

    8 22/11/30(水)01:02:14 No.998801575

    >二郎系ラーメンにはグル粉が大匙三杯は入っているぞ マジか…つまり負けないほどに塩分・油分・糖分がないとダメなほど旨味が強烈すぎると言うことか… ではおにぎりにも大匙三倍の味の素にも負けないぐらいの味付けが出来れば食べやすいヘルシー料理になると言うことか…

    9 22/11/30(水)01:04:28 No.998802222

    塩とあじのもとは合う ただそれだけ

    10 22/11/30(水)01:04:34 No.998802257

    >fu1686547.jpg 確かに味の素はこんな感じだが…

    11 22/11/30(水)01:06:08 No.998802700

    俺本当はウマミとウマアジの擬論で世間一般はウマミが主流だけどAJINOMOTOとアジシオをみるにこれは偽りの歴史であって国際的企業AJINOMOTOの暗躍によってウマアジ派が不当な弾圧を喰らっていると神憑り的直感で理解できたからスレ建てようと思ったんだけどどうして俺は親のおにぎりの話を書いてしまったんだろうな 実家に帰りたい

    12 22/11/30(水)01:06:57 No.998802943

    >実家に帰りたい 帰れ

    13 22/11/30(水)01:07:56 No.998803225

    >>実家に帰りたい >帰れ まだ何もできてないんだ 帰れないよ なんで俺はこんな状況でアジシオのこと考えてるんだろうな

    14 22/11/30(水)01:08:58 No.998803558

    大匙1杯の塩は毒だけど砂糖はそうでもないよね

    15 22/11/30(水)01:09:00 No.998803564

    血中ナトリウム濃度が高そう

    16 22/11/30(水)01:09:14 No.998803631

    米を炊く時にサラダ油は古米をどうしても使わなきゃならない時などに使えるライフハックだぞ ようは時間経過でも水分が逃げにくくなるという効果を付与する

    17 22/11/30(水)01:10:06 No.998803889

    >米を炊く時にサラダ油は古米をどうしても使わなきゃならない時などに使えるライフハックだぞ >ようは時間経過でも水分が逃げにくくなるという効果を付与する あーなるほどだから昔ながらのおむすびには良いのか 俺はおむすびにしてから秒で食うからあんまり必要がなかったわけだ

    18 22/11/30(水)01:12:08 No.998804425

    強烈なうま味

    19 22/11/30(水)01:14:29 No.998805062

    待ってくれよAJI≒ウマアジが成立すると言うことはまず旨味の旨自体が本来は不要な存在だった可能性があるのでは…?

    20 22/11/30(水)01:25:16 No.998807851

    うまあじとうまみは別物

    21 22/11/30(水)01:26:40 No.998808189

    長文書けばそれだけでおもしろいと思ってそう

    22 22/11/30(水)01:46:07 No.998812528

    ご飯に入れるなら数振りが妥当じゃなかろうか

    23 22/11/30(水)01:49:06 No.998813072

    リアルなら3行目辺りで今日のオナニーのオカズ考えながら聞いてそうな文章

    24 22/11/30(水)01:55:04 No.998814185

    いもげマナー違反かもしれないが俺が許すから読点付けた文章書いて…

    25 22/11/30(水)01:56:27 No.998814425

    冗長を好む情緒になってる鬱の時のプチ躁状態を思い出す

    26 22/11/30(水)02:12:38 No.998817272

    >ご飯に入れるなら数振りが妥当じゃなかろうか 酒飲みお兄さんのリュウジも使ってるのそれくらいの量だよね

    27 22/11/30(水)02:40:19 No.998820989

    ものには限度というものがあってだな…

    28 22/11/30(水)03:27:50 No.998825542

    そもそも「うまみ」と「うまあじ」は違う単語なんで 読み方の違いで争ってるのはおかしいんですよ 「旨(うま)み」は味を形容する単語の一つで 「うま味(あじ)」は味のジャンルの一つで違うもの https://www.umamiinfo.jp/what/expression/homonym/