虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/29(火)23:23:24 なんに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/11/29(火)23:23:24 No.998766503

なんにでもかけちゃう

1 22/11/29(火)23:24:07 No.998766779

スクランブルエッグにケチャップとこれを大量にかける

2 22/11/29(火)23:24:27 No.998766911

えっまさかラーメンにも!?

3 22/11/29(火)23:24:42 No.998766999

ラーメンに

4 22/11/29(火)23:25:01 No.998767132

ショユラーメンの味を完成させるのに必要なヤツ

5 22/11/29(火)23:26:14 No.998767577

チキンラーメンにポークエキスとこれで謎肉味

6 22/11/29(火)23:28:19 No.998768344

調べたら黒胡椒と白胡椒を絶妙な配分にしてるのであの風味になるのか… 黒胡椒だけじゃなくて白胡椒も今度使ってスレ画に近いの作るかな

7 22/11/29(火)23:29:34 No.998768754

これをかけたとき空気中に漂う香りが本体なんじゃないかって思う瞬間がある

8 22/11/29(火)23:31:52 No.998769526

まさかココアにも…?

9 22/11/29(火)23:31:57 No.998769562

これじゃないと駄目ってラーメンがわりとある 特に黒コショウ お前は個性出し過ぎてダメだ

10 22/11/29(火)23:32:22 No.998769712

こいつ基準で胡椒は辛いものって認識がある

11 22/11/29(火)23:32:38 No.998769799

黒と白のミックスだったのか…

12 22/11/29(火)23:33:00 No.998769916

ラーメン屋の店主より信頼できる

13 22/11/29(火)23:33:56 No.998770236

バッバッバッバッバッバッバッ

14 22/11/29(火)23:34:37 No.998770434

こいつと何が違うのかよくわからない fu1686213.jpg

15 22/11/29(火)23:35:35 No.998770778

うまいよね

16 22/11/29(火)23:36:21 No.998771047

えっキャラメルチョコミントアイスにも?

17 22/11/29(火)23:37:02 No.998771280

これ独特だよね

18 22/11/29(火)23:37:22 No.998771400

白胡椒も黒胡椒も一種類だけだとちょっと癖あるのが面白い 特に白

19 22/11/29(火)23:37:30 No.998771448

胡椒のスタンダードと言うには個性的すぎる

20 22/11/29(火)23:37:36 No.998771479

胡椒ほんと好き 紅生姜も好き でも胡椒はいくらかけてもなんか見逃されてて紅生姜は貧乏人みたいにみられる… 回転寿司ではガリは食わないけど紅生姜は好きなだけなのに…

21 22/11/29(火)23:38:12 No.998771677

マクドナルドのハンバーガーへかけてみたい

22 22/11/29(火)23:38:30 No.998771785

>こいつと何が違うのかよくわからない そっちもブレンドって書いてあるし容器の違いだけじゃないか? S&Bだとコショーじゃなくこしょう表記の時はまた違うみたいだが

23 22/11/29(火)23:39:04 No.998772004

漁港の食い方で青魚の刺身にこれ死ぬほど入れて醤油で伸ばしただけのタレにつけて食うとうまあじっていうのに無限にハマってる

24 22/11/29(火)23:39:12 No.998772054

和食にも合う 味噌汁とかうどんそばとか家で食べる時は結構かける

25 22/11/29(火)23:39:46 No.998772230

何故か知らんけど微妙に出づらい

26 22/11/29(火)23:40:22 No.998772428

>漁港の食い方で青魚の刺身にこれ死ぬほど入れて醤油で伸ばしただけのタレにつけて食うとうまあじっていうのに無限にハマってる 酢胡椒ならぬ醤油胡椒か そういうのもあるのか

27 22/11/29(火)23:41:23 No.998772768

アンタは黙ってラーメン作ってなさい

28 22/11/29(火)23:41:44 No.998772895

臭い肉にあたったら使う

29 22/11/29(火)23:42:24 No.998773110

>何故か知らんけど微妙に出づらい 粉末が細かいから湿気で固まりやすい

30 22/11/29(火)23:42:35 No.998773173

>臭い肉にあたったら使う トラディショナルな使用法だ

31 22/11/29(火)23:43:15 No.998773370

ガキの頃は何でも挽きたて黒胡椒!だったけどこれのうまあじわかるのいいよね…

32 22/11/29(火)23:43:31 No.998773461

島耕作のラーメン屋の客のババア

33 22/11/29(火)23:44:21 No.998773732

幸楽苑のラーメンにコレがよく合う まあ店舗だいぶ減ってからやまとかいう唐揚げやになってるが

34 22/11/29(火)23:44:51 No.998773920

チャーハン作るときに思いっきりぶちまけてる

35 22/11/29(火)23:45:27 No.998774125

たまごサンド用のゆで卵とマヨ和えたのに少し入れてる

36 22/11/29(火)23:46:16 No.998774369

トマトに合うよね

37 22/11/29(火)23:47:04 No.998774608

戦争のきっかけになった道具らしいな

38 22/11/29(火)23:48:21 No.998775010

黒入っていたのか ずっと白だと思ってた

39 22/11/29(火)23:49:21 No.998775326

台湾料理屋とかの露骨に味覇で作りましたみたいな 醤油ラーメンにはガッツリ入れる美味い

40 22/11/29(火)23:49:33 No.998775381

ペッパーミル付きのボトル買うとこれあんまり美味しくないな…って思ったけど その後しばらくしてこれ便利だしお得だな…って思った

41 22/11/29(火)23:49:38 No.998775411

>島耕作のラーメン屋の客のババア でもあれ真理だと思う

42 22/11/29(火)23:50:28 No.998775650

俺も昔はとりあえずスパイス利かせたい時は何でもコショウ入れてたな… クレイジーソルトと出会ってからはご無沙汰だが

43 22/11/29(火)23:50:58 No.998775808

ご飯にかけて味付けご飯!

44 22/11/29(火)23:51:22 No.998775933

スッキリ系な煮干しラーメンのあじへんはこれ

45 22/11/29(火)23:51:31 No.998775976

コレとガーリックパウダーでスナック菓子感一気に出る

46 22/11/30(水)00:00:47 No.998778814

>幸楽苑のラーメンにコレがよく合う 普通の醤油ラーメンだとこれじゃないと駄目よね 粗挽き黒コショウとかだとなんかがっかりする

47 22/11/30(水)00:06:43 No.998780995

最近はミル胡椒も手軽に買えていいよね

48 22/11/30(水)00:08:27 No.998781624

うちは湿気やすいんでパウダータイプやめてミル付きの黒コショウにした

49 22/11/30(水)00:09:08 No.998781886

>ご飯にかけて味付けご飯! 胡椒ご飯は江戸時代には一般的だったと聞く

50 22/11/30(水)00:11:08 No.998782653

随分高尚な話してるな…

51 22/11/30(水)00:29:27 No.998789504

なるほどなっとく https://www.youtube.com/watch?v=-6X0qAsNv2A

52 22/11/30(水)00:37:49 No.998792844

実は辛めな挽き方してるって聞いて驚いた荒いほうが香り重視なんだね

53 22/11/30(水)00:39:05 No.998793408

>実は辛めな挽き方してるって聞いて驚いた荒いほうが香り重視なんだね やっぱり粗挽きの方がラーメンのスープの味壊しちゃうって思ってたのは間違いじゃねえんだ

54 22/11/30(水)00:40:40 No.998794092

カレーに辛味も足せる

55 22/11/30(水)00:40:43 No.998794114

醤油ラーメンにはこれ

56 22/11/30(水)00:41:03 No.998794222

これ吸うとクシャミ出る

57 22/11/30(水)00:44:19 No.998795448

>胡椒ご飯は江戸時代には一般的だったと聞く 江戸人は蕎麦にも胡椒入れてたし何でもありだな…

58 22/11/30(水)00:46:18 No.998796237

>>胡椒ご飯は江戸時代には一般的だったと聞く >江戸人は蕎麦にも胡椒入れてたし何でもありだな… 味が付けばそれで飯が食えるんだよぉ! 病院食で経験したがマジで味が欲しい! 塩じゃなくてもいい酢でもいい!

↑Top