22/11/29(火)19:44:14 ラーメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1669718654898.mp4 22/11/29(火)19:44:14 No.998672821
ラーメンってもしかしてすげぇ面倒くさい料理なのでは…?
1 22/11/29(火)19:45:56 No.998673414
頑張ってるけどシイタケだけちょっと待ったとなった
2 22/11/29(火)19:46:44 No.998673696
スープが命ってよくわかるな
3 22/11/29(火)19:46:49 No.998673726
>頑張ってるけどシイタケだけちょっと待ったとなった 多分向こうだとメンマを手に入れるのが難しいから代わりだと思う
4 22/11/29(火)19:47:19 No.998673927
どんどんめんどくさくなっていったんだ
5 22/11/29(火)19:47:20 No.998673929
スープ作ってるのはすごい
6 22/11/29(火)19:48:09 No.998674255
>頑張ってるけどシイタケだけちょっと待ったとなった でも美味しそうだよ?
7 22/11/29(火)19:48:18 No.998674314
麺も?
8 22/11/29(火)19:48:40 No.998674449
自分一人の為に作るもんじゃないな
9 22/11/29(火)19:50:14 No.998675110
日本で極限までキメラ化した料理のひとつだと思うラーメン
10 22/11/29(火)19:50:27 No.998675181
画質悪くなったなあ
11 22/11/29(火)19:51:49 No.998675695
本気すぎる…
12 22/11/29(火)19:53:48 No.998676510
最後美味しそうな顔しろ
13 22/11/29(火)19:56:01 No.998677482
スープ作るのに時間掛かり過ぎる…
14 22/11/29(火)19:57:36 No.998678143
全部飲んでくれみたいな話も聞くけどそれくらいは手間かけてるんだな まぁ飲めねぇけど
15 22/11/29(火)19:57:51 No.998678270
音が気持ちいい
16 22/11/29(火)19:57:58 No.998678315
俺の知ってるラーメンじゃないな
17 22/11/29(火)19:58:09 No.998678382
くそでけえネギ
18 22/11/29(火)20:00:23 No.998679223
家庭でやる簡易なので良いなら ガラスープの素とひき肉使って短時間でできるやつでも結構おいしいが プロのとはまあ別物だな
19 22/11/29(火)20:01:31 No.998679651
なんで1000円以下で食えるんだろうなこんなのが
20 22/11/29(火)20:06:43 No.998681711
よく考えたらスープとチャーシューそれ単体でもう料理だろ
21 22/11/29(火)20:07:55 No.998682213
ラーメンの原価率がクソ高いからなんでこんなのが流行ってるか謎だよ
22 22/11/29(火)20:08:26 No.998682431
こんな料理が一般的に1000円以下なの狂ってると思う
23 22/11/29(火)20:10:07 No.998683136
そんな本気でラーメン作ってる白人の動画初めて見た
24 22/11/29(火)20:10:40 No.998683379
海外で作るってなると材料費がまたバカにならないだろうな…
25 22/11/29(火)20:12:33 No.998684187
俺の近所のラーメン屋 ラーメン屋一杯1700円だよ
26 22/11/29(火)20:13:53 No.998684756
スープと麺をそこから作るのは本気すぎる どこかのお店の有名シェフなのかね
27 22/11/29(火)20:15:37 No.998685559
>頑張ってるけどシイタケだけちょっと待ったとなった ハクサイシイタケニーンジンって歌 ご存じでない?
28 22/11/29(火)20:20:47 No.998687876
>スープと麺をそこから作るのは本気すぎる >どこかのお店の有名シェフなのかね 普通のというか料理系youtuberだよ 最近レシピ本出たのでばいなう! 日本じゃ売ってないけど
29 22/11/29(火)20:22:10 No.998688447
大元の黄土民が一生かけても食えなさそうな
30 22/11/29(火)20:24:31 No.998689398
>ハクサイシイタケニーンジンって歌 >ご存じでない? これサッポロ一番だったの!?
31 22/11/29(火)20:25:00 No.998689594
Tシャツが黒いから最後食ってる時首だけ浮かんでるみたいだなって思っちゃった 見た目じゃわからないけど流石に味玉は作ってないかこれ
32 22/11/29(火)20:25:00 No.998689597
中国では日式ラーメンと言われるぐらいは別物
33 22/11/29(火)20:25:23 No.998689766
>ラーメンってもしかしてすげぇ面倒くさい料理なのでは…? あくまで大量に作るの前提で1人前のみを作るもんじゃねぇよなとは思う
34 22/11/29(火)20:26:03 No.998690054
しいたけって軸ごといったところのことかと思った 詳しくないけどこういう使い方では普通なのかな?
35 22/11/29(火)20:26:18 No.998690159
>ハクサイシイタケニーンジンって歌 >ご存じでない? キノコは季節のお野菜でいいのだろうかともにょる
36 22/11/29(火)20:26:50 No.998690412
スープの量少ない細い器は飲み干せてありがたい
37 22/11/29(火)20:26:58 No.998690472
リズミカルだ
38 22/11/29(火)20:28:08 No.998690970
かつお節大丈夫なんだ
39 22/11/29(火)20:29:05 No.998691380
支那蕎麦とか黄蕎麦にはしいたけ入ってることあるけど流行系のラーメンではあまり見ないな
40 22/11/29(火)20:32:22 No.998692869
インスタントだと金ちゃんヌードルにしいたけ入ってるな
41 22/11/29(火)20:33:09 No.998693209
おかわりしたのかとおもった
42 22/11/29(火)20:33:48 No.998693476
そういや海外でガラとか手に入るのかな いったスーパーじゃ見かけなかったな…
43 22/11/29(火)20:34:51 No.998693952
>おかわりしたのかとおもった 作ってる最中にお腹減るから無限ループできるな
44 22/11/29(火)20:36:12 No.998694549
本当に好きな奴しかやらんタイプの作り方だぞ!
45 22/11/29(火)20:36:53 No.998694889
これくらい俺にもでき
46 22/11/29(火)20:36:57 No.998694915
こんだけ手間かけても上手くいくとは限らないのが素人が作るもんじゃねえなってなる
47 22/11/29(火)20:37:35 No.998695171
本来1食だけとか作るもんじゃないし…
48 22/11/29(火)20:38:58 No.998695759
アジア人じゃないとラーメンはだめだな 韓国は知らん
49 22/11/29(火)20:39:34 No.998696001
こんなにスープに時間かけなくても味噌汁作って麺を入れれば簡単に味噌ラーメン作れちゃうのに!
50 22/11/29(火)20:40:10 No.998696282
この手間で1000円超えてると高いと思われるんだからやんなっちゃうね
51 22/11/29(火)20:40:57 No.998696595
好きでもないとやっていけないなこれ…
52 22/11/29(火)20:41:11 No.998696690
がいじん作るのラーメンしいたけ入れがち
53 22/11/29(火)20:41:26 No.998696795
麺作るの難しい
54 22/11/29(火)20:42:14 No.998697159
日本のと外国ので椎茸とかネギとか同じなんだろうか
55 22/11/29(火)20:42:27 No.998697251
ラーメン屋の仕込み動画見ると一晩かけてスープ作っててもうそれフランス料理店がブイヨン作るのと同じレベルの手間じゃん…ってなった
56 22/11/29(火)20:42:39 No.998697351
GAIJINの作るラーメンってたまに生のエノキ乗ってて異世界あじ感じる
57 22/11/29(火)20:43:07 No.998697557
>この手間で1000円超えてると高いと思われるんだからやんなっちゃうね 今時どこの店行ってもコストも手間もめちゃくちゃ掛かってるだろうに1000円以下は正直安すぎると思ってる
58 22/11/29(火)20:43:43 No.998697810
これはまあドヤ顔しても許されるな…
59 22/11/29(火)20:44:42 No.998698218
ラーメンてシンプルな昆布出汁だけではやはり物足りないの?
60 22/11/29(火)20:46:24 No.998698876
日本の長ネギは同じもの手に入らないよ 代替でリーキかグリーンオニオンかエシャロットで我慢するしか無い
61 22/11/29(火)20:46:43 No.998699042
大量に仕込むからの値段なところある
62 22/11/29(火)20:46:44 No.998699049
すっごいなあ…
63 22/11/29(火)20:47:28 No.998699367
原価厨的には外でラーメン食うよりこれの方が楽で得なんだろ?
64 22/11/29(火)20:47:30 No.998699381
>ラーメンてシンプルな昆布出汁だけではやはり物足りないの? 豚とか鶏とか使わないの?
65 22/11/29(火)20:49:11 No.998700164
思った以上にちゃんとラーメン作ってた そんで音立てて啜れるんかい!ってなった
66 22/11/29(火)20:51:53 No.998701264
ラーメンは大量の客に高回転率で提供出来るから成り立ってる ハイリスクハイリターンだよね
67 22/11/29(火)20:54:18 No.998702337
しいたけは軸取らないのか?