虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/29(火)19:44:14 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1669718654898.mp4 22/11/29(火)19:44:14 No.998672821

ラーメンってもしかしてすげぇ面倒くさい料理なのでは…?

1 22/11/29(火)19:45:56 No.998673414

頑張ってるけどシイタケだけちょっと待ったとなった

2 22/11/29(火)19:46:44 No.998673696

スープが命ってよくわかるな

3 22/11/29(火)19:46:49 No.998673726

>頑張ってるけどシイタケだけちょっと待ったとなった 多分向こうだとメンマを手に入れるのが難しいから代わりだと思う

4 22/11/29(火)19:47:19 No.998673927

どんどんめんどくさくなっていったんだ

5 22/11/29(火)19:47:20 No.998673929

スープ作ってるのはすごい

6 22/11/29(火)19:48:09 No.998674255

>頑張ってるけどシイタケだけちょっと待ったとなった でも美味しそうだよ?

7 22/11/29(火)19:48:18 No.998674314

麺も?

8 22/11/29(火)19:48:40 No.998674449

自分一人の為に作るもんじゃないな

9 22/11/29(火)19:50:14 No.998675110

日本で極限までキメラ化した料理のひとつだと思うラーメン

10 22/11/29(火)19:50:27 No.998675181

画質悪くなったなあ

11 22/11/29(火)19:51:49 No.998675695

本気すぎる…

12 22/11/29(火)19:53:48 No.998676510

最後美味しそうな顔しろ

13 22/11/29(火)19:56:01 No.998677482

スープ作るのに時間掛かり過ぎる…

14 22/11/29(火)19:57:36 No.998678143

全部飲んでくれみたいな話も聞くけどそれくらいは手間かけてるんだな まぁ飲めねぇけど

15 22/11/29(火)19:57:51 No.998678270

音が気持ちいい

16 22/11/29(火)19:57:58 No.998678315

俺の知ってるラーメンじゃないな

17 22/11/29(火)19:58:09 No.998678382

くそでけえネギ

18 22/11/29(火)20:00:23 No.998679223

家庭でやる簡易なので良いなら ガラスープの素とひき肉使って短時間でできるやつでも結構おいしいが プロのとはまあ別物だな

19 22/11/29(火)20:01:31 No.998679651

なんで1000円以下で食えるんだろうなこんなのが

20 22/11/29(火)20:06:43 No.998681711

よく考えたらスープとチャーシューそれ単体でもう料理だろ

21 22/11/29(火)20:07:55 No.998682213

ラーメンの原価率がクソ高いからなんでこんなのが流行ってるか謎だよ

22 22/11/29(火)20:08:26 No.998682431

こんな料理が一般的に1000円以下なの狂ってると思う

23 22/11/29(火)20:10:07 No.998683136

そんな本気でラーメン作ってる白人の動画初めて見た

24 22/11/29(火)20:10:40 No.998683379

海外で作るってなると材料費がまたバカにならないだろうな…

25 22/11/29(火)20:12:33 No.998684187

俺の近所のラーメン屋 ラーメン屋一杯1700円だよ

26 22/11/29(火)20:13:53 No.998684756

スープと麺をそこから作るのは本気すぎる どこかのお店の有名シェフなのかね

27 22/11/29(火)20:15:37 No.998685559

>頑張ってるけどシイタケだけちょっと待ったとなった ハクサイシイタケニーンジンって歌 ご存じでない?

28 22/11/29(火)20:20:47 No.998687876

>スープと麺をそこから作るのは本気すぎる >どこかのお店の有名シェフなのかね 普通のというか料理系youtuberだよ 最近レシピ本出たのでばいなう! 日本じゃ売ってないけど

29 22/11/29(火)20:22:10 No.998688447

大元の黄土民が一生かけても食えなさそうな

30 22/11/29(火)20:24:31 No.998689398

>ハクサイシイタケニーンジンって歌 >ご存じでない? これサッポロ一番だったの!?

31 22/11/29(火)20:25:00 No.998689594

Tシャツが黒いから最後食ってる時首だけ浮かんでるみたいだなって思っちゃった 見た目じゃわからないけど流石に味玉は作ってないかこれ

32 22/11/29(火)20:25:00 No.998689597

中国では日式ラーメンと言われるぐらいは別物

33 22/11/29(火)20:25:23 No.998689766

>ラーメンってもしかしてすげぇ面倒くさい料理なのでは…? あくまで大量に作るの前提で1人前のみを作るもんじゃねぇよなとは思う

34 22/11/29(火)20:26:03 No.998690054

しいたけって軸ごといったところのことかと思った 詳しくないけどこういう使い方では普通なのかな?

35 22/11/29(火)20:26:18 No.998690159

>ハクサイシイタケニーンジンって歌 >ご存じでない? キノコは季節のお野菜でいいのだろうかともにょる

36 22/11/29(火)20:26:50 No.998690412

スープの量少ない細い器は飲み干せてありがたい

37 22/11/29(火)20:26:58 No.998690472

リズミカルだ

38 22/11/29(火)20:28:08 No.998690970

かつお節大丈夫なんだ

39 22/11/29(火)20:29:05 No.998691380

支那蕎麦とか黄蕎麦にはしいたけ入ってることあるけど流行系のラーメンではあまり見ないな

40 22/11/29(火)20:32:22 No.998692869

インスタントだと金ちゃんヌードルにしいたけ入ってるな

41 22/11/29(火)20:33:09 No.998693209

おかわりしたのかとおもった

42 22/11/29(火)20:33:48 No.998693476

そういや海外でガラとか手に入るのかな いったスーパーじゃ見かけなかったな…

43 22/11/29(火)20:34:51 No.998693952

>おかわりしたのかとおもった 作ってる最中にお腹減るから無限ループできるな

44 22/11/29(火)20:36:12 No.998694549

本当に好きな奴しかやらんタイプの作り方だぞ!

45 22/11/29(火)20:36:53 No.998694889

これくらい俺にもでき

46 22/11/29(火)20:36:57 No.998694915

こんだけ手間かけても上手くいくとは限らないのが素人が作るもんじゃねえなってなる

47 22/11/29(火)20:37:35 No.998695171

本来1食だけとか作るもんじゃないし…

48 22/11/29(火)20:38:58 No.998695759

アジア人じゃないとラーメンはだめだな 韓国は知らん

49 22/11/29(火)20:39:34 No.998696001

こんなにスープに時間かけなくても味噌汁作って麺を入れれば簡単に味噌ラーメン作れちゃうのに!

50 22/11/29(火)20:40:10 No.998696282

この手間で1000円超えてると高いと思われるんだからやんなっちゃうね

51 22/11/29(火)20:40:57 No.998696595

好きでもないとやっていけないなこれ…

52 22/11/29(火)20:41:11 No.998696690

がいじん作るのラーメンしいたけ入れがち

53 22/11/29(火)20:41:26 No.998696795

麺作るの難しい

54 22/11/29(火)20:42:14 No.998697159

日本のと外国ので椎茸とかネギとか同じなんだろうか

55 22/11/29(火)20:42:27 No.998697251

ラーメン屋の仕込み動画見ると一晩かけてスープ作っててもうそれフランス料理店がブイヨン作るのと同じレベルの手間じゃん…ってなった

56 22/11/29(火)20:42:39 No.998697351

GAIJINの作るラーメンってたまに生のエノキ乗ってて異世界あじ感じる

57 22/11/29(火)20:43:07 No.998697557

>この手間で1000円超えてると高いと思われるんだからやんなっちゃうね 今時どこの店行ってもコストも手間もめちゃくちゃ掛かってるだろうに1000円以下は正直安すぎると思ってる

58 22/11/29(火)20:43:43 No.998697810

これはまあドヤ顔しても許されるな…

59 22/11/29(火)20:44:42 No.998698218

ラーメンてシンプルな昆布出汁だけではやはり物足りないの?

60 22/11/29(火)20:46:24 No.998698876

日本の長ネギは同じもの手に入らないよ 代替でリーキかグリーンオニオンかエシャロットで我慢するしか無い

61 22/11/29(火)20:46:43 No.998699042

大量に仕込むからの値段なところある

62 22/11/29(火)20:46:44 No.998699049

すっごいなあ…

63 22/11/29(火)20:47:28 No.998699367

原価厨的には外でラーメン食うよりこれの方が楽で得なんだろ?

64 22/11/29(火)20:47:30 No.998699381

>ラーメンてシンプルな昆布出汁だけではやはり物足りないの? 豚とか鶏とか使わないの?

65 22/11/29(火)20:49:11 No.998700164

思った以上にちゃんとラーメン作ってた そんで音立てて啜れるんかい!ってなった

66 22/11/29(火)20:51:53 No.998701264

ラーメンは大量の客に高回転率で提供出来るから成り立ってる ハイリスクハイリターンだよね

67 22/11/29(火)20:54:18 No.998702337

しいたけは軸取らないのか?

↑Top