22/11/28(月)19:57:03 梅酒っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1669633023647.jpg 22/11/28(月)19:57:03 No.998342502
梅酒って割りと違法ラインと隣り合わせでは?
1 22/11/28(月)19:57:38 No.998342721
自分で消費してるからセーフ
2 22/11/28(月)19:59:06 No.998343293
違法でも別に自分がちょっと飲む分でやってる分には悪質性低いしいいんじゃないの
3 22/11/28(月)19:59:17 No.998343361
ぶとう漬けていい?
4 22/11/28(月)19:59:58 No.998343651
>梅酒って割りと違法ラインと隣り合わせでは? 実は世の中の大抵の事は違法ラインと隣合わせだよ
5 22/11/28(月)20:00:06 No.998343711
販売や譲渡を目的としないことを前提にこれら以外の場合は基本的に許すよって法で決まってるから… >1 米、麦、あわ、とうもろこし、こうりゃん、きび、ひえ若しくはでん粉又はこれらのこうじ >2 ぶどう(やまぶどうを含みます。) >3 アミノ酸若しくはその塩類、ビタミン類、核酸分解物若しくはその塩類、有機酸若しくはその塩類、無機塩類、色素、香料又は酒類のかす
6 22/11/28(月)20:00:15 No.998343782
俺には理解できないんだ コーンには税金を払ってる 砂糖にも払ってるしガスにも他の道具にも税金を払ってる なのに全部を混ぜ合わせて火にかけたら突然違法だと言われるなんてね
7 22/11/28(月)20:00:22 No.998343831
アルコールが増えなきゃセーフ
8 22/11/28(月)20:00:28 No.998343880
なんでぶどうは名指しでダメよされてるの?
9 22/11/28(月)20:00:38 No.998343955
>なのに全部を混ぜ合わせて火にかけたら突然違法だと言われるなんてね さあ出来たぞ 連邦法違反だ
10 22/11/28(月)20:00:53 No.998344058
>>3 アミノ酸若しくはその塩類、ビタミン類、核酸分解物若しくはその塩類、有機酸若しくはその塩類、無機塩類、色素、香料又は酒類のかす 無尽蔵に範囲を広げるな!
11 22/11/28(月)20:01:12 No.998344193
>なんでぶどうは名指しでダメよされてるの? ワインになっちゃうから
12 22/11/28(月)20:01:41 No.998344398
見つからなければ犯罪じゃないんだ
13 22/11/28(月)20:01:47 No.998344443
じゃあ梅シロップなら文句ないだろ
14 22/11/28(月)20:02:05 No.998344566
レーズンを雑に漬けてみようかな
15 22/11/28(月)20:02:15 No.998344650
梅の香りをお酒に移してるだけだし…
16 22/11/28(月)20:02:47 No.998344890
糖からアルコールできるとかただの自然現象だし…
17 22/11/28(月)20:02:48 No.998344894
とにかくアルコール発酵は認めん
18 22/11/28(月)20:03:35 No.998345241
>なんでぶどうは名指しでダメよされてるの? 葡萄の皮には天然の酵母が居るから潰して置いておくだけでワインになるよ
19 22/11/28(月)20:03:42 No.998345297
洋ドラとかの大麻と同じもんだと思ってた 違法だけどみんなやってるみたいな
20 22/11/28(月)20:03:51 No.998345366
公になるとメンツが関わってくるから… だからひっそりやってね…
21 22/11/28(月)20:03:56 No.998345407
素人が発酵作業しても有害物質除去なんて出来ないからやめとけ
22 22/11/28(月)20:04:00 No.998345444
>見つからなければ犯罪じゃないんだ 自家消費する分にはもういいんじゃないかね
23 22/11/28(月)20:04:23 No.998345610
>レーズンを雑に漬けてみようかな ラムレーズンは合法なんだけどレーズンを付けてたラムは違法という
24 22/11/28(月)20:04:58 No.998345846
こんなもん黙ってればバレるもんじゃないんだから好きにやればいいんだ なんですぐカミングアウトするの…
25 22/11/28(月)20:05:06 No.998345896
違うんじゃ これは梅シロップがしゅわしゅわしとるだけなんじゃ…
26 22/11/28(月)20:05:39 No.998346135
>葡萄の皮には天然の酵母が居る なるほど皮が重要なのか なんとかうまく品種改良してぶどう以外にもそういうフルーツ作れないものか
27 22/11/28(月)20:06:00 No.998346286
ぶどうはシノギになるからダメ
28 22/11/28(月)20:06:10 No.998346340
>こんなもん黙ってればバレるもんじゃないんだから好きにやればいいんだ >なんですぐカミングアウトするの… だってせっかく上手くできたんだし… お友達にも飲んでもらいたいし… おいしいって言って貰えたからもしかしたら売れるかなってメルカリに…
29 22/11/28(月)20:06:16 No.998346386
>素人が発酵作業しても有害物質除去なんて出来ないからやめとけ ヘッドを取り除くくらい知ってるわよ! ロスコ兄貴のおかげで!
30 22/11/28(月)20:06:34 No.998346503
ちょっとした錬金術感を味わえそう
31 22/11/28(月)20:06:38 No.998346524
パン用に天然酵母作ってると(これいいのか…?)って気分になってくる…
32 22/11/28(月)20:07:04 No.998346715
実際ブドウ系漬けるとしたら発酵のガスの管理とか大変そう
33 22/11/28(月)20:07:33 No.998346933
じっさい果実酒はエチルアルコールだけでなくわずかにメチルも発生するから… たまにイスラム国でたくさん死ぬのは自家製のやつと思われる
34 22/11/28(月)20:07:40 No.998346985
梅酒は度数上がらないから良いんじゃねえの?
35 22/11/28(月)20:08:09 No.998347196
梅酒って買ったほうが安くて美味しいよね
36 22/11/28(月)20:08:16 No.998347243
>>なのに全部を混ぜ合わせて火にかけたら突然違法だと言われるなんてね >さあ出来たぞ 連邦法違反だ ロスコだったっけアパラチアの芸術家 違法という点を除けば職人気質で良さそうな人だった
37 22/11/28(月)20:08:26 No.998347313
酒税法で一番めんどくさいのは果実酒とかのリキュールじゃなく常温の酒で味をつける食品に対応してないことでラムレーズンが一番有名だけど色々あるんだよな いちいち改正も大変なので行政側は摘発しないことで対応してる
38 22/11/28(月)20:08:51 No.998347495
ビワ酒の方がうまいって聞いたから試したいんだけど 梅酒よりも青酸とか多く含まれてるかも疑惑がある
39 22/11/28(月)20:08:51 No.998347498
>じっさい果実酒はエチルアルコールだけでなくわずかにメチルも発生するから… >たまにイスラム国でたくさん死ぬのは自家製のやつと思われる ペクチン由来のメタノールじゃ到底致死量には達しない 死ぬレベルのやつはどっかの段階で工業用メタノール混ぜてる
40 22/11/28(月)20:09:08 No.998347619
10月の初めに漬けた柿酒とオレンジ酒がどうなるか楽しみ 実際飲めるの来年かな?
41 22/11/28(月)20:09:17 No.998347674
>梅酒って買ったほうが安くて美味しいよね でも漬ける作業と空けた時楽しいだろ?
42 22/11/28(月)20:09:40 No.998347834
ワインを地面に撒く会の「」
43 22/11/28(月)20:09:54 No.998347941
梅酒はただアルコールに味付けしただけじゃねーか
44 22/11/28(月)20:09:55 No.998347949
煮物で味付けに酒入れるわけだけどさ これを野菜の日本酒漬けと解釈すると違法にならない?
45 22/11/28(月)20:10:08 No.998348030
買った梅酒は甘いから漬けた方が好きだな すっぱくてうまい
46 22/11/28(月)20:10:11 No.998348055
スーパー密造酒リンク! http://img.2chan.net/b/res/998347249.htm
47 22/11/28(月)20:10:19 No.998348124
柑橘系は氷砂糖を倍くらい いやドン引きするぐらい入れた方がいいよ
48 22/11/28(月)20:10:36 No.998348250
>煮物で味付けに酒入れるわけだけどさ >これを野菜の日本酒漬けと解釈すると違法にならない? アルコール飛んでるから問題ない
49 22/11/28(月)20:10:47 No.998348329
>煮物で味付けに酒入れるわけだけどさ >これを野菜の日本酒漬けと解釈すると違法にならない? アルコールが高温で飛ぶからセーフじゃね
50 22/11/28(月)20:10:52 No.998348363
酒税法違反だとしたら取り締まりは税務署なのかな
51 22/11/28(月)20:11:47 No.998348754
>煮物で味付けに酒入れるわけだけどさ >これを野菜の日本酒漬けと解釈すると違法にならない? 漬けっぱなしにしなければOK するめとかドライマンゴーなんかをを日本酒に突っ込んで冷蔵庫で数日かけて戻すとかは厳密にはダメ
52 22/11/28(月)20:12:41 No.998349119
>アルコール飛んでるから問題ない >アルコールが高温で飛ぶからセーフじゃね しかしそれなら洋菓子のラム酒漬けレーズンがアウト喰らうこともあるのはなんでなんだ あれも焼くときアルコールはだいたい飛ぶだろ多少は残るけど
53 22/11/28(月)20:13:08 No.998349297
どぶろくとか作ってる家庭今でもあんのかな
54 22/11/28(月)20:13:13 No.998349333
はいこれブドウジュース作成セット
55 22/11/28(月)20:13:15 No.998349354
>煮物で味付けに酒入れるわけだけどさ >これを野菜の日本酒漬けと解釈すると違法にならない? バカなの?まあバカなんだろうな
56 22/11/28(月)20:14:05 No.998349685
メタノールができてしまった場合判定できんしなぁ
57 22/11/28(月)20:14:11 No.998349723
>ロスコだったっけアパラチアの芸術家 >違法という点を除けば職人気質で良さそうな人だった ロコスの夢はウイスキー職人だぞ 元手がなくて借りるあてもないから密造してる
58 22/11/28(月)20:14:12 No.998349731
>しかしそれなら洋菓子のラム酒漬けレーズンがアウト喰らうこともあるのはなんでなんだ >あれも焼くときアルコールはだいたい飛ぶだろ多少は残るけど ラムレーズンはぶどうなので厳密に適用すると酒の中に入れることがダメなんだ
59 22/11/28(月)20:14:22 No.998349795
>しかしそれなら洋菓子のラム酒漬けレーズンがアウト喰らうこともあるのはなんでなんだ >あれも焼くときアルコールはだいたい飛ぶだろ多少は残るけど それ上にもあるけどラム酒漬けレーズンの方は問題なくてラム酒の方がアウトってやつじゃ?
60 22/11/28(月)20:14:23 No.998349805
法律を言葉尻だけ捉えて違法違法言って誰が得するんだ
61 22/11/28(月)20:14:49 No.998349970
熱燗にしてるんです蒸留してるんじゃありません
62 22/11/28(月)20:15:35 No.998350276
違うんだ俺はぶどうジュースをちょっと飲んだところで忘れちゃってたまたま放置しちゃっただけなんだ
63 22/11/28(月)20:15:41 No.998350313
売らなきゃええんとちゃうの?
64 22/11/28(月)20:15:52 No.998350394
>法律を言葉尻だけ捉えて違法違法言って誰が得するんだ 酒税法の場合は普段はそういうのを摘発しないことで対応しててるけど目の前でやると時々ダメよされたりするから…
65 22/11/28(月)20:16:04 No.998350467
>売らなきゃええんとちゃうの? はい
66 22/11/28(月)20:16:45 No.998350781
>ラムレーズンはぶどうなので厳密に適用すると酒の中に入れることがダメなんだ その理屈であっても度数が20度以下の酒である日本酒に肉など漬け込むのもアウトじゃない?
67 22/11/28(月)20:17:07 No.998350931
売らなきゃ大丈夫なものと自分で飲んでもダメなものがある 蒸留酒じゃない酒の果実酒とかブドウとかは売らなくてもダメ
68 22/11/28(月)20:17:15 No.998351001
マイヤーズのラム酒に大粒のレーズンを入れるとうまい
69 22/11/28(月)20:17:24 No.998351083
>>なんでぶどうは名指しでダメよされてるの? >葡萄の皮には天然の酵母が居るから潰して置いておくだけでワインになるよ いい事を聞いた
70 22/11/28(月)20:18:10 No.998351463
>マイヤーズのラム酒に大粒のレーズンを入れるとうまい バカルディのダークは?匂い甘くて最高だけどちょっとアルコール臭きついんだよね
71 <a href="mailto:国税庁">22/11/28(月)20:18:17</a> [国税庁] No.998351512
>いい事を聞いた スッ
72 22/11/28(月)20:18:32 No.998351625
>その理屈であっても度数が20度以下の酒である日本酒に肉など漬け込むのもアウトじゃない? 生の肉や魚は酒側が飲めなくなるから大丈夫 これが味のついてる乾物を戻す場合は酒側も使えるので話がややこしくなる
73 22/11/28(月)20:18:33 No.998351627
ネットブログとかに書くと捕まるよ
74 22/11/28(月)20:18:39 No.998351669
オイシイウメシュ
75 22/11/28(月)20:18:50 No.998351745
黙って一人で飲めばいいのに作る人はだいたいニコニコしながらこれ家で作ったんだけどさ~って
76 22/11/28(月)20:18:54 No.998351783
厳密にやるとバーでカクテル作るために酒混ぜ合わせるのも本当はアウトらしいな
77 22/11/28(月)20:19:00 No.998351815
>なんとかうまく品種改良してぶどう以外にもそういうフルーツ作れないものか 大体の果実の皮にはアルコールだす酵母がいるよ ワインのが有名だからやりだまにあげられてるだけじゃないかな
78 22/11/28(月)20:19:18 No.998351970
葡萄の自家製果実酒は駄目だけど林檎の自家製果実酒はOKなのは分からない 麦の自家製麦酒が駄目なのは当たり前として
79 22/11/28(月)20:19:39 No.998352120
>その理屈であっても度数が20度以下の酒である日本酒に肉など漬け込むのもアウトじゃない? その日本酒を飲むならアウトだろうな 肉の調理としての過程なら大丈夫じゃない?
80 22/11/28(月)20:20:12 No.998352372
まぁ黙って自分で消費してればバレないしお上もわざわざ漁りには来ない ブログに書くなバカ!
81 22/11/28(月)20:20:15 No.998352390
容器と氷砂糖セットで置いてたりパチスロ店並にスルーされてるところはある
82 22/11/28(月)20:20:32 No.998352531
>容器と氷砂糖セットで置いてたりパチスロ店並にスルーされてるところはある ?
83 22/11/28(月)20:20:50 No.998352657
1年半前くらいに作ったジンとウィスキーの梅酒あるけどまぁまぁ量多くて消費するのに数年かかりそうだわ
84 22/11/28(月)20:21:00 No.998352721
だから梅酒は法的にもセーフだっつってんだろ!!
85 22/11/28(月)20:21:07 No.998352770
>厳密にやるとバーでカクテル作るために酒混ぜ合わせるのも本当はアウトらしいな それがアウトになると梅酒もアウト
86 22/11/28(月)20:21:11 No.998352800
みりんだと駄目なのが良く分かんない 度数低くて発酵するから?
87 22/11/28(月)20:21:22 No.998352874
陰キャとは無縁だろ
88 22/11/28(月)20:21:24 No.998352897
>厳密にやるとバーでカクテル作るために酒混ぜ合わせるのも本当はアウトらしいな 別にアウトじゃないよ
89 22/11/28(月)20:21:28 No.998352923
>みりんだと駄目なのが良く分かんない >度数低くて発酵するから? はい
90 22/11/28(月)20:21:35 No.998352980
ひれ酒とかは作ってすぐ飲むからカクテルとかと同じ扱いで合法か
91 22/11/28(月)20:21:36 No.998352989
>だから梅酒は法的にもセーフだっつってんだろ!! 味醂で作ってみるのは?
92 22/11/28(月)20:21:48 No.998353053
度数クリアしてる蒸留酒でも二種類以上ちゃんぽんして梅酒作るのはグレーゾーンらしいな
93 22/11/28(月)20:21:49 No.998353057
みりん梅酒はNHKでも紹介されたし…
94 22/11/28(月)20:21:49 No.998353064
もしかして濃縮したらさらにおいしくなるのでは?
95 22/11/28(月)20:21:50 No.998353069
元より度数上がったらアウトなんじゃなかったっけこれ
96 22/11/28(月)20:22:04 No.998353169
>>だから梅酒は法的にもセーフだっつってんだろ!! >味醂で作ってみるのは? アルコール度数が上がるような漬け方はアウトだっつってんだろ!!
97 22/11/28(月)20:22:06 No.998353185
酒税法の禁止部分は実際不備が多いんだけど食品の細かい法改正ってめちゃくちゃめんどくさいから放置で問題をあんまり起こしてないならほっとこうって感じな気がする
98 22/11/28(月)20:22:34 No.998353377
>度数クリアしてる蒸留酒でも二種類以上ちゃんぽんして梅酒作るのはグレーゾーンらしいな 酒に別種の酒を混ぜたら新しい酒を作ってることになるからな…
99 22/11/28(月)20:23:05 No.998353584
>みりんだと駄目なのが良く分かんない >度数低くて発酵するから? あと糖分あるからその糖分で発酵する
100 22/11/28(月)20:23:08 No.998353602
じゃあアルコールの度数を上げる以外の酔いやすくする方法を編み出す方が良さそうね ニガヨモギを育ててドボンしようかしら
101 22/11/28(月)20:23:38 No.998353822
>厳密にやるとバーでカクテル作るために酒混ぜ合わせるのも本当はアウトらしいな その場で消費するのはアウトじゃないって聞いたぞ
102 22/11/28(月)20:23:45 No.998353857
簡単に酒を作ってそれを売り物にされたら業者さんの仕事が無くなっちゃうからな
103 22/11/28(月)20:23:46 No.998353867
酒税法はわざと緩めにしてる部分があるから…
104 22/11/28(月)20:23:46 No.998353869
ストゼロとか海外からしたらアホみたいに安いらしいな
105 22/11/28(月)20:23:55 No.998353939
>じゃあアルコールの度数を上げる以外の酔いやすくする方法を編み出す方が良さそうね >ニガヨモギを育ててドボンしようかしら 普通にアブサン買ってきて飲めばいいんじゃないか
106 22/11/28(月)20:24:09 No.998354042
なるほど滅菌処理したガラス瓶に葡萄と氷砂糖を
107 22/11/28(月)20:24:18 No.998354115
>あと糖分あるからその糖分で発酵する 度数クリアしてれば日本酒で梅酒作ってもOKだから味醂もアルコール度数クリアしてりゃ大丈夫じゃね?
108 22/11/28(月)20:24:25 No.998354169
>味醂で作ってみるのは? みりんでもアルコール添加された度数高いやつなら大丈夫
109 22/11/28(月)20:24:33 No.998354226
>>じゃあアルコールの度数を上げる以外の酔いやすくする方法を編み出す方が良さそうね >>ニガヨモギを育ててドボンしようかしら >普通にアブサン買ってきて飲めばいいんじゃないか アブサンにニガヨモギを追加でシュー!
110 22/11/28(月)20:24:44 No.998354308
買ってきた方がおいしくて安くて済むのにわざわざ法に触れるようなことしたがるのはなんなんだよと
111 22/11/28(月)20:25:13 No.998354537
最近CBDグミとか流行り始めててこわい
112 22/11/28(月)20:25:20 No.998354586
>買ってきた方がおいしくて安くて済むのにわざわざ法に触れるようなことしたがるのはなんなんだよと ロシア人が悪い
113 22/11/28(月)20:25:48 No.998354769
ご家庭だと果実の皮ついた天然酵母は自家醸造じゃなくてパン作りとかによくつかわれてる
114 22/11/28(月)20:25:51 No.998354791
梅酒は自作する方が安くない? 味は市販品の方が上だけど
115 22/11/28(月)20:25:56 No.998354823
アルコール漬けの標本って酒扱いになったりしないんだろうか 飲んで飲めないことはないよな…
116 22/11/28(月)20:26:16 No.998354943
>酒税法の禁止部分は実際不備が多いんだけど食品の細かい法改正ってめちゃくちゃめんどくさいから放置で問題をあんまり起こしてないならほっとこうって感じな気がする 食品関係はアホがやらかしたり頭でっかちが取り締まる側にいるとややこしくなる…
117 22/11/28(月)20:26:23 No.998354987
まぁどこかでやっててもバレなきゃいいしバレて大ごとになったら締め付けが強くなるかもしれんから大っぴらにはやらんよね
118 22/11/28(月)20:26:24 No.998354995
結局のところ市販の梅酒が美味いし 自家製なのがいいんだって言っても法に触れるぐらいならお高めのウィスキーとか使ったほうが良い
119 22/11/28(月)20:26:28 No.998355012
>度数クリアしてれば日本酒で梅酒作ってもOKだから味醂もアルコール度数クリアしてりゃ大丈夫じゃね? 普通の味醂では度数足りないから何も但し書き無ければダメというしかないんじゃないかな
120 22/11/28(月)20:26:45 No.998355113
>梅酒は自作する方が安くない? >味は市販品の方が上だけど 手間も入れたら圧倒的にインパラだろ
121 22/11/28(月)20:26:47 No.998355131
俺もぶどうジュース作ってみようかな
122 22/11/28(月)20:26:51 No.998355157
>アルコール漬けの標本って酒扱いになったりしないんだろうか >飲んで飲めないことはないよな… 飲料用のアルコール使ってるならそうだろうけど標本に使うアルコールって飲料用じゃなくない?
123 22/11/28(月)20:27:15 No.998355339
ありゃ メチルアルコールって飲めないのか
124 22/11/28(月)20:27:19 No.998355368
>最近CBDグミとか流行り始めててこわい あれ酔っぱらわないらしいからツヨンと酒でバカみたいな酔っ払い方した方がお得じゃない? なんで流行ってんの?
125 22/11/28(月)20:27:42 No.998355520
>梅酒は自作する方が安くない? >味は市販品の方が上だけど 手間考えたら買ってきた方がね
126 22/11/28(月)20:28:12 No.998355748
>飲料用のアルコール使ってるならそうだろうけど標本に使うアルコールって飲料用じゃなくない? 薬用エタノール使うから飲料用ではないけど飲めはする
127 22/11/28(月)20:28:18 No.998355801
>メチルアルコールって飲めないのか 死ぬだけで飲めるよ
128 22/11/28(月)20:28:19 No.998355803
>ありゃ >メチルアルコールって飲めないのか エタノールで沢山割れば安心安全ってメタノールってドラマでやってたよ
129 22/11/28(月)20:28:58 No.998356105
メチルアルコールは目散るアルコールだからね 失明の危険性があって最悪死ぬ
130 22/11/28(月)20:28:59 No.998356108
書き込みをした人によって削除されました
131 22/11/28(月)20:29:53 No.998356523
言外に黙ってやれっ言われてるんだから黙ってやれや!
132 22/11/28(月)20:30:08 No.998356605
>>手間も入れたら圧倒的にインパラだろ >趣味にケチつけるのは間抜けのすることよ あくまでコスト面の話であって趣味にケチ付けてはねえよ 勝手にすり替えんな
133 22/11/28(月)20:30:36 No.998356840
>趣味にケチつけるのは間抜けのすることよ このレスが趣味で作ってる側のレスに見えるのか? >梅酒は自作する方が安くない? >味は市販品の方が上だけど
134 22/11/28(月)20:31:07 No.998357088
>俺もぶどうジュース作ってみようかな レモンとかブラックベリーあたりでも皮まるごとつかうシロップ作りしてるとシュワシュワしてきてマジ面倒だよ
135 22/11/28(月)20:31:34 No.998357319
>>手間も入れたら圧倒的にインパラだろ >趣味にケチつけるのは間抜けのすることよ 間抜けのレス
136 22/11/28(月)20:31:35 No.998357331
梅酒は違法!で大恥かいたyoutube視聴者が大量にいたよね 結局あのあとなんか違法魚捌いて引退したけど
137 22/11/28(月)20:32:10 No.998357624
節約が趣味なんだろう…
138 22/11/28(月)20:32:13 No.998357643
>ありゃ >メチルアルコールって飲めないのか 世紀末なら許された
139 22/11/28(月)20:32:33 No.998357802
居酒屋で自家製梅酒提供は合法だけどサングリアはダメだされるのややこしいよね…
140 22/11/28(月)20:32:47 No.998357928
ワグナス!
141 22/11/28(月)20:34:05 No.998358467
隣り合わせの意味がわからん高アルコールでエキス抽出してるだけじゃん
142 22/11/28(月)20:35:04 No.998358927
書き込みをした人によって削除されました
143 22/11/28(月)20:35:29 No.998359097
ぶどう潰して放置してるだけなのに怒られる意味がわからん いったい何の権利があったらそんなことできるんだよ
144 22/11/28(月)20:35:50 No.998359228
>気が触れたのなら謝る >果実酒自前で作るなんてのはほぼ趣味でしか無いんだから気にするだけ無駄って事を言いたかった ダメだゆるさんdelする
145 22/11/28(月)20:35:58 No.998359285
>いったい何の権利があったらそんなことできるんだよ 国家権力ですかね…
146 22/11/28(月)20:36:05 No.998359346
>ぶどう潰して放置してるだけなのに怒られる意味がわからん >いったい何の権利があったらそんなことできるんだよ 酒税法違反の摘発の権利…ですかね
147 22/11/28(月)20:36:15 No.998359420
>気が触れたのなら謝る >果実酒自前で作るなんてのはほぼ趣味でしか無いんだから気にするだけ無駄って事を言いたかった お前小学校から国語の勉強し直してこい
148 22/11/28(月)20:37:11 No.998359841
>果実酒自前で作るなんてのはほぼ趣味でしか無いんだから気にするだけ無駄って事を言いたかった その言い分だと引用元のさらに引用元へレスしないとおかしくない?
149 22/11/28(月)20:37:14 No.998359858
>お前小学校から国語の勉強し直してこい 読み違えたの認めないやつの擁護する気は一切ないけど定型だよそれ
150 22/11/28(月)20:37:50 No.998360099
>読み違えたの認めないやつの擁護する気は一切ないけど定型だよそれ 一文目の定型への指摘じゃないと思います
151 22/11/28(月)20:37:51 No.998360111
なんとなくブドウを捨てる前に潰しておいたよ やっぱり勿体無いからこのジュース飲むね
152 22/11/28(月)20:38:23 No.998360321
雪のようにピュアな酒だ
153 22/11/28(月)20:38:29 No.998360380
>>お前小学校から国語の勉強し直してこい >読み違えたの認めないやつの擁護する気は一切ないけど定型だよそれ 読解力低すぎると会話が成立しないな…
154 22/11/28(月)20:40:24 No.998361229
ずっと冷凍庫に入れておいた梅をシロップにしているところだ 楽しみだわ
155 22/11/28(月)20:40:51 No.998361445
ごめん…レズチンポしたいだけの変な子呼び寄せたみたいだから俺のレスは消すね
156 22/11/28(月)20:42:01 No.998361937
>ごめん…レズチンポしたいだけの変な子呼び寄せたみたいだから俺のレスは消すね そもそも定型だからって煽ってる事実は変わらないからそこを反省しろ
157 22/11/28(月)20:42:11 No.998362013
そもそも自分が不利な状況になってから定型で返してうやむやにしようとしてるアホの相手まともにしたくねえんだよな 頭シャンカーかよ
158 22/11/28(月)20:42:35 No.998362169
お前…それ他人のせいにできるのはすげぇよ…
159 22/11/28(月)20:42:40 No.998362208
>ごめん…レズチンポしたいだけの変な子呼び寄せたみたいだから俺のレスは消すね 気が触れたのなら謝るって完全にお前がレスポンチ煽ってんじゃねぇか!
160 22/11/28(月)20:43:28 No.998362558
我々に自由などないのだと実感する
161 22/11/28(月)20:43:51 No.998362735
定型なら煽りにならないなんて考えタフ定型で捨てておけ
162 22/11/28(月)20:44:34 No.998363023
本当に会話成立しない奴すぎてダメだった
163 22/11/28(月)20:44:58 No.998363187
>ごめん…レズチンポしたいだけの変な子呼び寄せたみたいだから俺のレスは消すね fu1682687.jpg 自分で答え合わせしてくれるなんて親切だな
164 22/11/28(月)20:45:16 No.998363307
キッズは知らんだろうけど実は酒飲むためにはしっかり法律の勉強しなきゃダメだからな
165 22/11/28(月)20:45:33 No.998363422
>なんとかうまく品種改良してぶどう以外にもそういうフルーツ作れないものか ぶっちゃけドライフルーツを水につけとくだけで発酵する それを好きなジュースにINして遊ぶ
166 22/11/28(月)20:47:16 No.998364173
麹が売ってるの見かけると醸したくなる けど米ジュース絞るのめんどくさいし酒粕が市販品見たくおいしくならない
167 22/11/28(月)20:48:09 No.998364580
|/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/ ┌─────┐ |\ /| \ にするか /. │みりん梅酒 │ |  ̄ ̄ | \ ∧∧∧∧/ └─────┘ | .○○○. | < み > 一般の人が \.○○./ < 予 り > みりんを使って梅酒を .  ̄ ̄ < ん > 造ることは許されていません ─────────< 感 梅 >────────── __[警] < 酒 > ,.、 ,.、 ( ) ('A`) < !!!! の > ∠二二、ヽ ( )Vノ ) /∨∨∨∨\ ((´・∀・`))<みりん一升 | | | | /死ぬ気なの!\ / ~~:~~~ \
168 22/11/28(月)20:50:23 No.998365505
市販の梅酒まずいもん
169 22/11/28(月)20:50:23 No.998365506
みりん梅酒のスレで荒れてるのはじめて見た
170 22/11/28(月)20:52:28 No.998366396
>>厳密にやるとバーでカクテル作るために酒混ぜ合わせるのも本当はアウトらしいな >その場で消費するのはアウトじゃないって聞いたぞ レモンハートでマスターが…したグレープフルーツ酒のソルティドッグが出てきた めちゃくちゃうまそうだがマスターが…したものを客に出すとアウト
171 22/11/28(月)20:52:49 No.998366545
>葡萄の自家製果実酒は駄目だけど林檎の自家製果実酒はOKなのは分からない >麦の自家製麦酒が駄目なのは当たり前として あんまりシードル流行ると生えてきそうで怖い
172 22/11/28(月)20:53:22 No.998366794
涌く前に飲めば違法じゃない そう米サワーならね
173 22/11/28(月)20:54:10 No.998367155
>レモンハートでマスターが…したグレープフルーツ酒のソルティドッグが出てきた >めちゃくちゃうまそうだがマスターが…したものを客に出すとアウト 前提条件が変わってるじゃねえかその場合
174 22/11/28(月)20:54:21 No.998367241
ブドウは酒になるために生まれてきた子 皮ごと潰せばもうね
175 <a href="mailto:NHK">22/11/28(月)20:54:23</a> [NHK] No.998367255
味醂梅酒美味しいよ
176 22/11/28(月)20:55:32 No.998367746
普通の日本酒で梅酒作るのもアウトだったはず
177 22/11/28(月)20:56:07 No.998368015
>居酒屋で自家製梅酒提供は合法だけどサングリアはダメだされるのややこしいよね… 自家製サングリア好きだけどチクったらダメだされる店あるんだろうなとは思う でも自分が行くクラスの安いとこだと問題になるのは自家製が表示法違反になる方な気もする
178 22/11/28(月)20:56:13 No.998368043
ぶっちゃけ酒税法は歪だから…
179 22/11/28(月)20:59:15 No.998369315
梅酒というかこの手の果実酒は酒に風味とか移してるだけだしね…
180 22/11/28(月)20:59:18 No.998369334
>普通の日本酒で梅酒作るのもアウトだったはず まず度数低くて梅傷まないか心配になるな…
181 22/11/28(月)20:59:40 No.998369482
違法だけどみんなやってる賭けマージャンがばれないのになぜ密造酒はばれるんだろうねえ
182 22/11/28(月)21:00:12 No.998369739
>違法だけどみんなやってる賭けマージャンがばれないのになぜ密造酒はばれるんだろうねえ 警察より国税が怖いのは皆知ってるね
183 22/11/28(月)21:00:24 No.998369829
>ぶっちゃけ酒税法は歪だから… 日露戦の戦費捻出のための法律だからね ちょっと無理があった
184 22/11/28(月)21:00:47 No.998369975
>違法だけどみんなやってる賭けマージャンがばれないのになぜ密造酒はばれるんだろうねえ 人に自慢したり自分のブログとかで紹介したりするから
185 22/11/28(月)21:01:16 No.998370177
>梅酒というかこの手の果実酒は酒に風味とか移してるだけだしね… でも麹と葡萄とその他諸々は駄目デース!
186 22/11/28(月)21:02:09 No.998370618
みりん梅酒をどうぞ
187 22/11/28(月)21:02:34 No.998370814
>違法だけどみんなやってる賭けマージャンがばれないのになぜ密造酒はばれるんだろうねえ 賭けマージャンによって脅かされる業界団体が無いから
188 22/11/28(月)21:02:56 No.998370978
そんなに厳しいなら麹をスーパーで売るなよとはちょっと思います
189 22/11/28(月)21:03:44 No.998371337
>そんなに厳しいなら麹をスーパーで売るなよとはちょっと思います 酒に使わなければいいだけだろ屁理屈垂れるな
190 22/11/28(月)21:04:37 No.998371732
煮詰めた梅をみりんに漬けてもだめ?
191 22/11/28(月)21:04:53 No.998371847
そもそも本当に度数上がるか?みりん