ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/11/27(日)22:28:42 No.998060471
結構最近生まれた料理貼る 1940年:ナチョス(メキシコ) 1944年:スパゲティ・カルボナーラ(イタリア) 1949年:カリーヴルスト(ドイツ) 1950年代:バターチキンカレー(インド) 1962年:ハワイアンピザ(カナダ) 1963年:カルパッチョ(イタリア) 1960年代:ドネルケバブサンド(ドイツ) 1960年代:ティラミス(イタリア) 1960年代:裏巻きの寿司(アメリカ) 1970年代:チキンティッカマサラ(イギリス) 1981年:チョコレートフォンデュ(フランス) 1980年代:タピオカティー(台湾) 1980年代:サーモンの寿司(ノルウェー
1 22/11/27(日)22:30:02 No.998061069
チョコフォンデュが割と新しいってびっくりする
2 22/11/27(日)22:30:46 No.998061436
>ハワイアンピザ(カナダ) カナダ産だったんだ…へえ
3 22/11/27(日)22:33:03 No.998062464
タピオカミルクティーって逆に40年近い伝統があるんだ…
4 22/11/27(日)22:34:24 No.998063021
すっかり定着したなバターチキンカレー… 安くてうまい
5 22/11/27(日)22:34:40 No.998063126
> ギリシャ系カナダ人のサム・パノプロスが、1962年にカナダのオンタリオ州チャタム・ケントにあるレストランで作ったのが最初とされる。 パノプロスは、甘くて風味が良いという中華料理から着想を得て、当初はあまり人気がなかったパイナップル、ハム、ベーコンなどの材料を用いて新たなピザを試作した
6 22/11/27(日)22:35:27 No.998063464
サーモン寿司ってそうなの!?
7 22/11/27(日)22:36:22 No.998063870
>サーモン寿司ってそうなの!? ノルウェー人が提案して産まれたしノルウェー人がいなけりゃサーモンは日本に根付いてない
8 22/11/27(日)22:37:32 No.998064392
根強く売り込み交渉してくれたノルウェーじんには頭が上がらない
9 22/11/27(日)22:39:56 No.998065495
チョコレートフォンダンなのでフォンデュじゃなくてフォンダンショコラの方
10 22/11/27(日)22:43:01 No.998066847
>ドネルケバブサンド(ドイツ) 中東とかじゃないの!?
11 22/11/27(日)22:49:15 No.998069849
移民がドイツで開発した料理だから陳健民の作った中華料理みたいなもんだろう
12 22/11/27(日)22:57:14 No.998073412
ノルウェー人すげぇ!
13 22/11/27(日)22:57:40 No.998073596
半世紀以上も前ってワグナスってレベルじゃないな
14 22/11/27(日)23:05:47 No.998077090
ティラミスってこんな綴りなんだ
15 22/11/27(日)23:07:23 No.998077787
どれも美味しい 助かる
16 22/11/27(日)23:28:11 No.998086780
アメリカの寿司ってそんな前からあったのか