虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/27(日)22:28:42 結構最... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1669555722415.jpg 22/11/27(日)22:28:42 No.998060471

結構最近生まれた料理貼る 1940年:ナチョス(メキシコ) 1944年:スパゲティ・カルボナーラ(イタリア) 1949年:カリーヴルスト(ドイツ) 1950年代:バターチキンカレー(インド) 1962年:ハワイアンピザ(カナダ) 1963年:カルパッチョ(イタリア) 1960年代:ドネルケバブサンド(ドイツ) 1960年代:ティラミス(イタリア) 1960年代:裏巻きの寿司(アメリカ) 1970年代:チキンティッカマサラ(イギリス) 1981年:チョコレートフォンデュ(フランス) 1980年代:タピオカティー(台湾) 1980年代:サーモンの寿司(ノルウェー

1 22/11/27(日)22:30:02 No.998061069

チョコフォンデュが割と新しいってびっくりする

2 22/11/27(日)22:30:46 No.998061436

>ハワイアンピザ(カナダ) カナダ産だったんだ…へえ

3 22/11/27(日)22:33:03 No.998062464

タピオカミルクティーって逆に40年近い伝統があるんだ…

4 22/11/27(日)22:34:24 No.998063021

すっかり定着したなバターチキンカレー… 安くてうまい

5 22/11/27(日)22:34:40 No.998063126

> ギリシャ系カナダ人のサム・パノプロスが、1962年にカナダのオンタリオ州チャタム・ケントにあるレストランで作ったのが最初とされる。 パノプロスは、甘くて風味が良いという中華料理から着想を得て、当初はあまり人気がなかったパイナップル、ハム、ベーコンなどの材料を用いて新たなピザを試作した

6 22/11/27(日)22:35:27 No.998063464

サーモン寿司ってそうなの!?

7 22/11/27(日)22:36:22 No.998063870

>サーモン寿司ってそうなの!? ノルウェー人が提案して産まれたしノルウェー人がいなけりゃサーモンは日本に根付いてない

8 22/11/27(日)22:37:32 No.998064392

根強く売り込み交渉してくれたノルウェーじんには頭が上がらない

9 22/11/27(日)22:39:56 No.998065495

チョコレートフォンダンなのでフォンデュじゃなくてフォンダンショコラの方

10 22/11/27(日)22:43:01 No.998066847

>ドネルケバブサンド(ドイツ) 中東とかじゃないの!?

11 22/11/27(日)22:49:15 No.998069849

移民がドイツで開発した料理だから陳健民の作った中華料理みたいなもんだろう

12 22/11/27(日)22:57:14 No.998073412

ノルウェー人すげぇ!

13 22/11/27(日)22:57:40 No.998073596

半世紀以上も前ってワグナスってレベルじゃないな

14 22/11/27(日)23:05:47 No.998077090

ティラミスってこんな綴りなんだ

15 22/11/27(日)23:07:23 No.998077787

どれも美味しい 助かる

16 22/11/27(日)23:28:11 No.998086780

アメリカの寿司ってそんな前からあったのか

↑Top