虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 結構最... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/11/27(日)22:28:42 No.998060471

    結構最近生まれた料理貼る 1940年:ナチョス(メキシコ) 1944年:スパゲティ・カルボナーラ(イタリア) 1949年:カリーヴルスト(ドイツ) 1950年代:バターチキンカレー(インド) 1962年:ハワイアンピザ(カナダ) 1963年:カルパッチョ(イタリア) 1960年代:ドネルケバブサンド(ドイツ) 1960年代:ティラミス(イタリア) 1960年代:裏巻きの寿司(アメリカ) 1970年代:チキンティッカマサラ(イギリス) 1981年:チョコレートフォンデュ(フランス) 1980年代:タピオカティー(台湾) 1980年代:サーモンの寿司(ノルウェー

    1 22/11/27(日)22:30:02 No.998061069

    チョコフォンデュが割と新しいってびっくりする

    2 22/11/27(日)22:30:46 No.998061436

    >ハワイアンピザ(カナダ) カナダ産だったんだ…へえ

    3 22/11/27(日)22:33:03 No.998062464

    タピオカミルクティーって逆に40年近い伝統があるんだ…

    4 22/11/27(日)22:34:24 No.998063021

    すっかり定着したなバターチキンカレー… 安くてうまい

    5 22/11/27(日)22:34:40 No.998063126

    > ギリシャ系カナダ人のサム・パノプロスが、1962年にカナダのオンタリオ州チャタム・ケントにあるレストランで作ったのが最初とされる。 パノプロスは、甘くて風味が良いという中華料理から着想を得て、当初はあまり人気がなかったパイナップル、ハム、ベーコンなどの材料を用いて新たなピザを試作した

    6 22/11/27(日)22:35:27 No.998063464

    サーモン寿司ってそうなの!?

    7 22/11/27(日)22:36:22 No.998063870

    >サーモン寿司ってそうなの!? ノルウェー人が提案して産まれたしノルウェー人がいなけりゃサーモンは日本に根付いてない

    8 22/11/27(日)22:37:32 No.998064392

    根強く売り込み交渉してくれたノルウェーじんには頭が上がらない

    9 22/11/27(日)22:39:56 No.998065495

    チョコレートフォンダンなのでフォンデュじゃなくてフォンダンショコラの方

    10 22/11/27(日)22:43:01 No.998066847

    >ドネルケバブサンド(ドイツ) 中東とかじゃないの!?

    11 22/11/27(日)22:49:15 No.998069849

    移民がドイツで開発した料理だから陳健民の作った中華料理みたいなもんだろう

    12 22/11/27(日)22:57:14 No.998073412

    ノルウェー人すげぇ!

    13 22/11/27(日)22:57:40 No.998073596

    半世紀以上も前ってワグナスってレベルじゃないな

    14 22/11/27(日)23:05:47 No.998077090

    ティラミスってこんな綴りなんだ

    15 22/11/27(日)23:07:23 No.998077787

    どれも美味しい 助かる

    16 22/11/27(日)23:28:11 No.998086780

    アメリカの寿司ってそんな前からあったのか