虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/27(日)11:49:50 パンを... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/11/27(日)11:49:50 No.997799347

パンを焼いたので見て欲しい https://asajikan.jp/article/182893 レシピはこれ 材料は2倍にしたけど砂糖の量はあまり10gのままにした あと牛乳がちょっとしか無かったので半分は豆乳にした そしてバターは見当たらなかったのでマーガリンで代用したよ 今回初めてオーブンレンジの発酵機能を試したけどいい感じに膨らんで満足です

1 22/11/27(日)11:51:48 No.997799846

なかなか美味そう

2 22/11/27(日)11:54:49 No.997800657

お味は?

3 22/11/27(日)11:55:22 No.997800813

ええやんうまそう

4 22/11/27(日)11:55:36 No.997800873

ちょっと冷ましてるのでまだ食べてない 昼にちょっと試してみるよ

5 22/11/27(日)11:56:05 No.997801000

そういうのは友達に見せろ

6 22/11/27(日)11:56:53 No.997801205

なんでレシピ通りに作らないの?

7 22/11/27(日)11:58:59 No.997801765

>なんでレシピ通りに作らないの? バターはマーガリンとかオリーブオイルで代用できるでしょ…という適当な考え 牛乳は冷蔵庫にあったんだけど量まではかくにんしてなかった いざ取り出したらちょびっとしか無かったので豆乳を入れた まあそんな感じだ!

8 22/11/27(日)12:01:28 No.997802416

いいねェ…見てたらお腹減ってきた…

9 22/11/27(日)12:02:18 No.997802634

そういう勝手アレンジは冷ますとカッチカチになりそう 焼き立てならなんとかなるけど

10 22/11/27(日)12:03:41 No.997802994

fu1678548.jpg だいぶ冷めたので切って味見てきた 今まで焼いてたのがフォカッチャだったので 牛乳使ってるこっちはだいぶふわふわに感じる うまい

11 22/11/27(日)12:04:51 No.997803297

レシピ守れって言いたいけど 当人が満足ならまあ良いか

12 22/11/27(日)12:05:54 No.997803563

出来てるならレシピ守らなくてもいいだろ…

13 22/11/27(日)12:06:32 No.997803709

レシピなんぞは代用しても問題ないなら適当でいいんだよパンなんて 一部のお菓子とかがレシピ通り以外が確定失敗になるだけだ

14 22/11/27(日)12:07:49 No.997804059

レシピ変えてちゃんと発酵してるなら今回はヨシでいいんじゃねえかな… レシピを守ろうとするのは膨らまないゴミを生成してからでいい…

15 22/11/27(日)12:12:11 No.997805179

>そういう勝手アレンジは冷ますとカッチカチになりそう >焼き立てならなんとかなるけど むしろバターのほうが固くなるぞ 冷めたときにぺちゃんこになるの防ぐために入れるんだから

16 22/11/27(日)12:16:14 No.997806252

次はオーバーナイト法試してみてくれ ハマると冷蔵庫がパン生地だらけになる

17 22/11/27(日)12:20:12 No.997807241

カタデカブラデカパイ 美味しそうね

18 22/11/27(日)12:20:59 No.997807435

柔らかそうだ

19 22/11/27(日)12:25:16 No.997808514

>次はオーバーナイト法試してみてくれ ググってみた より美味しく出来るみたいなんでそのうちチャレンジしてみるよサンキュー

20 22/11/27(日)12:27:53 No.997809235

充実した休日だな

21 22/11/27(日)12:49:01 No.997815125

切って気泡を見せてくれ

22 22/11/27(日)12:51:55 No.997816000

>切って気泡を見せてくれ >fu1678548.jpg これを見てくれ 昼飯にパン食べようと思ったのにオートミール納豆卵かけご飯食べちゃった… 夜食べる

23 22/11/27(日)12:53:15 No.997816404

ライ麦パン作ろうぜー 1回目はちょっと手間だけど2回目以降は簡単よ

24 22/11/27(日)12:55:27 No.997817042

オーバーナイト法はいいぞ 一週間は寝かせておけるから気が向きたときに焼いて食える

25 22/11/27(日)12:59:45 No.997818357

綺麗に焼けてるじゃないか

26 22/11/27(日)13:01:33 No.997818859

自分で作ると焼きたてじゃ無いとホント急速に劣化して不味いのが困る

27 22/11/27(日)13:22:33 No.997824952

ライ麦パンは何度かお店で買って食べて美味しいなあって思ったけど 作り方見ると無理だこれ!ってなるレベルだったから… そりゃあんまりパン屋さんでも売ってないし安く出来ないよねって…

28 22/11/27(日)13:22:56 No.997825068

味がとても気になるところ

29 22/11/27(日)13:27:52 No.997826432

フォカッチャ比になっちゃうけどやっぱ牛乳使ったのと砂糖も入ってるからほんのり甘い感じがするよ あと下の部分はそれなりに歯ごたえも楽しめる感じで 硬いのが好きな俺には満足のいく感じだったよ

↑Top