22/11/27(日)11:49:50 パンを... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/11/27(日)11:49:50 No.997799347
パンを焼いたので見て欲しい https://asajikan.jp/article/182893 レシピはこれ 材料は2倍にしたけど砂糖の量はあまり10gのままにした あと牛乳がちょっとしか無かったので半分は豆乳にした そしてバターは見当たらなかったのでマーガリンで代用したよ 今回初めてオーブンレンジの発酵機能を試したけどいい感じに膨らんで満足です
1 22/11/27(日)11:51:48 No.997799846
なかなか美味そう
2 22/11/27(日)11:54:49 No.997800657
お味は?
3 22/11/27(日)11:55:22 No.997800813
ええやんうまそう
4 22/11/27(日)11:55:36 No.997800873
ちょっと冷ましてるのでまだ食べてない 昼にちょっと試してみるよ
5 22/11/27(日)11:56:05 No.997801000
そういうのは友達に見せろ
6 22/11/27(日)11:56:53 No.997801205
なんでレシピ通りに作らないの?
7 22/11/27(日)11:58:59 No.997801765
>なんでレシピ通りに作らないの? バターはマーガリンとかオリーブオイルで代用できるでしょ…という適当な考え 牛乳は冷蔵庫にあったんだけど量まではかくにんしてなかった いざ取り出したらちょびっとしか無かったので豆乳を入れた まあそんな感じだ!
8 22/11/27(日)12:01:28 No.997802416
いいねェ…見てたらお腹減ってきた…
9 22/11/27(日)12:02:18 No.997802634
そういう勝手アレンジは冷ますとカッチカチになりそう 焼き立てならなんとかなるけど
10 22/11/27(日)12:03:41 No.997802994
fu1678548.jpg だいぶ冷めたので切って味見てきた 今まで焼いてたのがフォカッチャだったので 牛乳使ってるこっちはだいぶふわふわに感じる うまい
11 22/11/27(日)12:04:51 No.997803297
レシピ守れって言いたいけど 当人が満足ならまあ良いか
12 22/11/27(日)12:05:54 No.997803563
出来てるならレシピ守らなくてもいいだろ…
13 22/11/27(日)12:06:32 No.997803709
レシピなんぞは代用しても問題ないなら適当でいいんだよパンなんて 一部のお菓子とかがレシピ通り以外が確定失敗になるだけだ
14 22/11/27(日)12:07:49 No.997804059
レシピ変えてちゃんと発酵してるなら今回はヨシでいいんじゃねえかな… レシピを守ろうとするのは膨らまないゴミを生成してからでいい…
15 22/11/27(日)12:12:11 No.997805179
>そういう勝手アレンジは冷ますとカッチカチになりそう >焼き立てならなんとかなるけど むしろバターのほうが固くなるぞ 冷めたときにぺちゃんこになるの防ぐために入れるんだから
16 22/11/27(日)12:16:14 No.997806252
次はオーバーナイト法試してみてくれ ハマると冷蔵庫がパン生地だらけになる
17 22/11/27(日)12:20:12 No.997807241
カタデカブラデカパイ 美味しそうね
18 22/11/27(日)12:20:59 No.997807435
柔らかそうだ
19 22/11/27(日)12:25:16 No.997808514
>次はオーバーナイト法試してみてくれ ググってみた より美味しく出来るみたいなんでそのうちチャレンジしてみるよサンキュー
20 22/11/27(日)12:27:53 No.997809235
充実した休日だな
21 22/11/27(日)12:49:01 No.997815125
切って気泡を見せてくれ
22 22/11/27(日)12:51:55 No.997816000
>切って気泡を見せてくれ >fu1678548.jpg これを見てくれ 昼飯にパン食べようと思ったのにオートミール納豆卵かけご飯食べちゃった… 夜食べる
23 22/11/27(日)12:53:15 No.997816404
ライ麦パン作ろうぜー 1回目はちょっと手間だけど2回目以降は簡単よ
24 22/11/27(日)12:55:27 No.997817042
オーバーナイト法はいいぞ 一週間は寝かせておけるから気が向きたときに焼いて食える
25 22/11/27(日)12:59:45 No.997818357
綺麗に焼けてるじゃないか
26 22/11/27(日)13:01:33 No.997818859
自分で作ると焼きたてじゃ無いとホント急速に劣化して不味いのが困る
27 22/11/27(日)13:22:33 No.997824952
ライ麦パンは何度かお店で買って食べて美味しいなあって思ったけど 作り方見ると無理だこれ!ってなるレベルだったから… そりゃあんまりパン屋さんでも売ってないし安く出来ないよねって…
28 22/11/27(日)13:22:56 No.997825068
味がとても気になるところ
29 22/11/27(日)13:27:52 No.997826432
フォカッチャ比になっちゃうけどやっぱ牛乳使ったのと砂糖も入ってるからほんのり甘い感じがするよ あと下の部分はそれなりに歯ごたえも楽しめる感じで 硬いのが好きな俺には満足のいく感じだったよ