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22/11/27(日)01:56:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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22/11/27(日)01:56:49 No.997707999

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/11/27(日)01:58:00 No.997708315

関西のってもっと縦線多くない? こうでは?

2 22/11/27(日)01:59:14 No.997708623

>関西のってもっと縦線多くない? >こうでは? 右上の人かわいそ

3 22/11/27(日)02:01:22 No.997709133

関西でもピザ切りに異を唱えたり怒る人実際にはいないよきっと

4 22/11/27(日)02:01:28 No.997709157

地方っていうか家庭の差じゃねえかな

5 22/11/27(日)02:02:18 No.997709339

兵庫だけどピザ切りする

6 22/11/27(日)02:02:38 No.997709413

関東はこんな風に切るの…?

7 22/11/27(日)02:02:58 No.997709495

>>関西のってもっと縦線多くない? >>こうでは? >右上の人かわいそ 一人で食べやすいように切ってるだけだから問題ないんじゃない?

8 22/11/27(日)02:03:03 No.997709514

ピザじゃ無いんだからなにその切り方

9 22/11/27(日)02:03:35 No.997709647

ピザ切りだとでかすぎねぇか? 鉄板の上に切ってあるのを端で小皿に移して食べるでしょ

10 22/11/27(日)02:05:44 No.997710222

関西人はケーキでも下の風に切るの?

11 22/11/27(日)02:06:07 No.997710301

箸でつまんで一口サイズになる切り方がいい感じ

12 22/11/27(日)02:06:41 No.997710425

>関西人はケーキでも下の風に切るの? 今はケーキの話はしてないでしょ 早く寝なさい

13 22/11/27(日)02:07:26 No.997710590

そもそもお好み焼きをシェアしないんだよ関西は

14 22/11/27(日)02:07:28 No.997710598

関西はそもそも切らない 食べる一口分だけ切り取る

15 22/11/27(日)02:07:40 No.997710647

俺は切らないで食うが…

16 22/11/27(日)02:07:57 No.997710694

でもタコ焼きとうどんはシェアするんでしょ?

17 22/11/27(日)02:08:16 No.997710762

お好み焼きは1人で1枚ずつ食べるものと思ってた

18 22/11/27(日)02:08:56 No.997710918

ケーキは切れよ関西人

19 22/11/27(日)02:10:31 No.997711207

四角切りはちっさいのできてもいいんだよ みんな適当に取って食べるから

20 22/11/27(日)02:10:46 No.997711276

スティック状になったお好み焼きとか気持ち悪くて食べれないよ

21 22/11/27(日)02:12:56 No.997711772

通気取りが箸じゃなくコテで食えと言ったりするがそれも別に好きな食べ方でいいからな

22 22/11/27(日)02:14:29 No.997712087

大阪だけど上で食う 等分で見た目綺麗だし

23 22/11/27(日)02:19:15 No.997713257

関東はお好み焼きを分けて食べるって本当なのかな

24 22/11/27(日)02:20:37 No.997713585

あと生地が崩れやすいからピザ切りだと綺麗に取れないので賽の目で切って箸で取れるように小さく切るのもある

25 22/11/27(日)02:22:56 No.997714074

俺のお好み焼きは持ち帰りで半分に折ってある奴だから…

26 22/11/27(日)02:37:07 No.997717360

どっちでもいいけどピザみたいに切るのめんどくさいから…

27 22/11/27(日)02:44:07 No.997718633

基本1人1枚だからどう切ろうが別に…

28 22/11/27(日)02:45:10 No.997718849

まずお好み焼きを四角に焼く

29 22/11/27(日)02:55:30 No.997720504

ピザみたいにしっかりした土台があるもんじゃねえんでピザ切りは相当無理がある それでもいいならお好きにどうぞとしか

30 22/11/27(日)03:06:20 No.997722143

まず前提として関西では切り分けることがまず少ない アレはおかずなので焼いたら皿に乗せて箸で切って食う

31 22/11/27(日)03:07:12 No.997722272

ドミノのクリスピーピザは関西式だった…?

32 22/11/27(日)03:08:32 No.997722436

一人一枚じゃないの?

33 22/11/27(日)03:21:22 No.997723985

>スティック状になったお好み焼きとか気持ち悪くて食べれないよ 繊細すぎる…

34 22/11/27(日)03:34:03 No.997725564

お好み焼きってこんなこまかくするもんなのか?

35 22/11/27(日)03:37:46 No.997725952

そもそも関東と関西でそんな簡単に分けれる事が少ない

36 22/11/27(日)03:38:31 No.997726028

チヂミなら放射状に切る店と孔子に切る店で分かれるけどお好み焼きだとあんまりピンと来ない

37 22/11/27(日)03:40:00 No.997726166

>お好み焼きってこんなこまかくするもんなのか? する でかいと具がでろんてなっちゃうでしょ

38 22/11/27(日)03:46:35 No.997726759

関東人は別の味の人とシェアして食べる 関西人はひとり1枚食べる

39 22/11/27(日)03:49:08 No.997727004

一人で食べる時はどうすんの?

40 22/11/27(日)03:51:37 No.997727250

一人で食う時でも縦3横3に切るな このサイズが一番食いやすい

41 22/11/27(日)03:53:54 No.997727457

俺関西人だけど半分に切るだけだよ

42 22/11/27(日)03:57:29 No.997727787

>一人で食べる時はどうすんの? それこそ適当に切る

43 22/11/27(日)03:57:38 No.997727795

父親がコテコテの関西人だけど普通にピザ切りしてたし切り方これでいいのか聞いても好きにすればいいと言ってた

44 22/11/27(日)03:58:09 No.997727851

>俺関西人だけど半分に切るだけだよ そのサイズでどうやって食うの 持ち上げて下から食うとか?

45 22/11/27(日)04:06:36 No.997728643

一人で5枚くらい食うから切り方なんて気にしてられないよ

46 22/11/27(日)04:06:56 No.997728685

関東だけど知らない切り方だ

47 22/11/27(日)04:08:01 No.997728779

>一人で5枚くらい食うから切り方なんて気にしてられないよ 焼いてる途中で満腹感襲ってこないかそれ

48 22/11/27(日)04:12:39 No.997729151

家の場合は切るというか 食べる時に箸で分けやすいようにスジだけ入れてた

49 22/11/27(日)04:18:03 No.997729587

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

50 22/11/27(日)04:38:57 No.997731507

肉の部分だけどうにかしたい

51 22/11/27(日)04:45:06 No.997732100

>1669481880837.png 俺関東だけどこれだわ

52 22/11/27(日)04:47:39 No.997732343

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

53 22/11/27(日)04:49:29 No.997732491

家で作ると一枚ずつしか焼けないから切って出して子供達が食べてる間にどんどん焼いて追加していく形式にしてるわ

54 22/11/27(日)05:21:57 No.997734817

俺の知ってるお好み焼き屋さんは出前持ってきてくれるとき画像の関西の切り方をして右下を左上に左下を右上にあわせて長方形にして容器に入れて持ってきてくれるな

55 22/11/27(日)05:24:14 No.997734961

まずテーブル中央に鉄板やホットプレート置いたら ピザ切りしたやつ乗せられるような大皿置きにくくない?

56 22/11/27(日)05:24:32 No.997734981

>関西のってもっと縦線多くない? >こうでは? それは広島

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