ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/11/26(土)21:12:43 No.997587047
ラーメンを分かっていない
1 22/11/26(土)21:13:59 No.997587564
そもそもラーメンスープって大体そんな感じで作ってるよね
2 22/11/26(土)21:16:33 No.997588634
ラーメンでかすぎ
3 22/11/26(土)21:21:19 No.997590637
これはこれで旨そうだが
4 22/11/26(土)21:22:58 No.997591302
なんでダメだったかって部分の種明かしはまだされてない
5 22/11/26(土)21:23:16 No.997591413
なんでとりあえずコンソメスープ目指すんだろうな……
6 22/11/26(土)21:24:05 No.997591743
ラーメンとして美味しいかどうかを考えろ
7 22/11/26(土)21:24:30 No.997591911
牛系スープの名店がないという現実が答え合わせなんだろうか
8 22/11/26(土)21:25:02 No.997592128
中華屋にある一品料理の麺みたいだな
9 22/11/26(土)21:25:16 No.997592247
>牛系スープの名店がないという現実が答え合わせなんだろうか あるけど……
10 22/11/26(土)21:25:36 No.997592396
>なんでとりあえずコンソメスープ目指すんだろうな…… 美味しいスープの頂点みたいな存在だしそれでラーメン作れば美味いだろっていう考えなのでは
11 22/11/26(土)21:26:12 No.997592644
旨そうだけどリピートする旨さじゃないと思う 昔ラーメンハゲが自分の信じたものを曲げてラード突っ込んだけど このラーメンには多分パンチがない
12 22/11/26(土)21:26:25 No.997592747
澄み切ったスープが売りの店ってだいたい長続きしない印象 塩ラーメン以外に求められてない要素なのでは
13 22/11/26(土)21:26:33 No.997592810
高そう
14 22/11/26(土)21:26:40 No.997592853
どうせお高いんでしょう?
15 22/11/26(土)21:26:47 No.997592902
そのネギも一緒に入れてください
16 22/11/26(土)21:26:48 No.997592907
今回引っ張るなあ結論 めちゃくちゃこだわったスープに対して麺が弱いとかそんな感じ?
17 22/11/26(土)21:27:02 No.997593008
名店あるけどインスパイアとかが乱立する訳ではない
18 22/11/26(土)21:27:30 No.997593214
牛ちんちんらあめん!!
19 22/11/26(土)21:28:26 No.997593651
牛骨スープの店は繁盛店として初代に登場してるから 少なくとも作中世界でラーメンに牛は合わない!みたいな設定は無い
20 22/11/26(土)21:28:41 No.997593796
スープと麺が合ってないのとラーメンとして考えたときのパンチの無さだろうか ローストビーフとか低温調理チャーシューとかちょっと流行ったけど全然ラーメンの具として定着しないね
21 22/11/26(土)21:28:46 No.997593835
じんわり滲みて美味いスープってスープだけだと美味いよね 美味いんだけどね…
22 22/11/26(土)21:28:49 No.997593856
牛骨スープが根付いてる地域もあるし牛スープそのものは関係ないと思う
23 22/11/26(土)21:29:37 No.997594213
>スープと麺が合ってないのとラーメンとして考えたときのパンチの無さだろうか >ローストビーフとか低温調理チャーシューとかちょっと流行ったけど全然ラーメンの具として定着しないね だってスープにつけたら熱が通るんだもん
24 22/11/26(土)21:29:53 No.997594338
ラーメンスープとしては弱そう
25 22/11/26(土)21:30:36 No.997594663
コンソメみたいなスープと麺は合うのか?
26 22/11/26(土)21:31:18 No.997594975
『らあめん』て表記がもうダメ
27 22/11/26(土)21:31:21 No.997595002
鶏は澄み切ったスープはよくあるけど コンソメに寄せないのはなんだろうな
28 22/11/26(土)21:31:40 No.997595122
コースの締めとしては良いけど昼に一食として食うには満足度が低いとか
29 22/11/26(土)21:31:44 No.997595137
牛系スープにはパクチーとかエスニックなスパイスが合うけどラーメンのジャンルから外れてくるな
30 22/11/26(土)21:31:54 No.997595218
ハゲが「半年で潰れるぞこの店」っていうほどのダメさは感じないけどなあ…
31 22/11/26(土)21:32:13 No.997595363
戦う相手がラーメンじゃなくてフランス料理なんよ
32 22/11/26(土)21:32:19 No.997595411
>『らあめん』て表記がもうダメ ハゲもアウトじゃん!
33 22/11/26(土)21:32:42 No.997595574
結局味よりも売り方だからなあ
34 22/11/26(土)21:32:44 No.997595600
低温調理チャーシュー好きだぞ お上品系ラーメンの具なら良い解答だと思う
35 22/11/26(土)21:32:44 No.997595601
>『らあめん』て表記がもうダメ ただの難癖すぎるし読んでなさそう
36 22/11/26(土)21:33:03 No.997595761
かつてない創作ラーメンを作る!って意気込んでるのにコンソメ風スープとか和風ローストビーフとか 既存の物をチマチマ再利用しただけで言うほど創作性が有るようには見えない
37 22/11/26(土)21:33:06 No.997595786
この世界の意識高そうなラーメン屋ってすぐ澄み切ったスープに走り出すよね もう何十年も前に芹沢サンたちニュー・ウェイヴ系が過ぎ去った地点だろうに
38 22/11/26(土)21:33:13 No.997595834
>ハゲが「半年で潰れるぞこの店」っていうほどのダメさは感じないけどなあ… また来ようって思うほどのクセというか個性がないラーメンになってると思う
39 22/11/26(土)21:33:23 No.997595915
牛系ラーメンってあんま見かけないけどなんでだろうか
40 22/11/26(土)21:33:52 No.997596126
コンソメラーメンで出してる店はある
41 22/11/26(土)21:33:55 No.997596144
>ラーメンでかすぎ あ……!! そうか…芹沢サンはそれに気づいて……!!
42 22/11/26(土)21:34:00 No.997596179
>この世界の意識高そうなラーメン屋ってすぐ澄み切ったスープに走り出すよね >もう何十年も前に芹沢サンたちニュー・ウェイヴ系が過ぎ去った地点だろうに だってそのラーメンハゲの店が絶対的に売れてる世界だし
43 22/11/26(土)21:34:14 No.997596278
>牛系ラーメンってあんま見かけないけどなんでだろうか 値段とコストが合わないんだろ 豚と違って牛は良い物使わないと不味いからな
44 22/11/26(土)21:34:23 No.997596338
今までの話でもうやってるんだよなぁ 美味しいけど食事満足度の低いラーメンも フランス料理のような格式を目指して失敗したラーメンも 時代遅れの繊細なラーメンも
45 22/11/26(土)21:34:31 No.997596399
うまいまずいで言ったらうまいとは思うんだけど ラーメン食いてえなって気分で食いたくなるラーメンではないかな…
46 22/11/26(土)21:34:40 No.997596484
上質なコンソメはそれだけで美味いので麺が余計 はっきりいえばラーメンにする意味がない
47 22/11/26(土)21:34:41 No.997596485
>この世界の意識高そうなラーメン屋ってすぐ澄み切ったスープに走り出すよね >もう何十年も前に芹沢サンたちニュー・ウェイヴ系が過ぎ去った地点だろうに スレ画はニューウェイブを再興しようって意気込んでるんだからそりゃそうなるでしょ
48 22/11/26(土)21:34:48 No.997596541
ラーメン好き二人が食ってあれ?となるんだから 芹沢サンなら一目瞭然
49 22/11/26(土)21:34:52 No.997596571
この2人が一口食って(あれ…?)ってなってるから 引きが弱いとか二度目は食わないとかじゃなくて明らかな欠点があるはず
50 22/11/26(土)21:35:07 No.997596666
注文してから出てくるまで時間掛かりそう
51 22/11/26(土)21:35:26 No.997596790
美味しいけどリピーター来ないタイプの店かな…
52 22/11/26(土)21:35:34 No.997596852
麺を食ってすぐ分かるあたりやっぱり個々は良くてもラーメンとして駄目なんだろう
53 22/11/26(土)21:35:47 No.997596957
狂牛病で一度絶滅したよね
54 22/11/26(土)21:36:16 No.997597158
「」ちゃんはセメント好き?
55 22/11/26(土)21:36:36 No.997597296
麺や具を入れて完成するのがラーメンなのにそれ単体で完結するような強すぎるスープはダメとかそういう方向かな
56 22/11/26(土)21:36:39 No.997597318
>牛系ラーメンってあんま見かけないけどなんでだろうか https://www.makotofood.co.jp/menu/ 一応関西を拠点としたそこそこの規模の牛骨系ラーメンチェーン店はある 旨いよ
57 22/11/26(土)21:36:56 No.997597437
コンソメスープと完成してるので麺とかが不協和音奏でる
58 22/11/26(土)21:37:01 No.997597476
近所にあった牛骨スープが売りのラーメン屋も半年ぐらいで潰れちゃったな 美味しいけどラーメン単品だと物足りなくてセットの山わさびご飯とか毎回頼んでた
59 22/11/26(土)21:37:33 No.997597711
>かつてない創作ラーメンを作る!って意気込んでるのにコンソメ風スープとか和風ローストビーフとか >既存の物をチマチマ再利用しただけで言うほど創作性が有るようには見えない 既存の組み合わせやいいとこ取りも創作でいいんじゃないかな と言うか今の時代に既存のものと被りの一切ない完全創作なんて難しいと思うよ 大概のものはもう誰かがやってるって
60 22/11/26(土)21:37:42 No.997597775
鳥取だと地元に根付いたラーメンだよ牛骨ラーメン 海外に支店持ってる店もある
61 22/11/26(土)21:37:50 No.997597829
単純にラーメンっぽくなさすぎてラーメン食った気にならないんじゃないの
62 22/11/26(土)21:38:17 No.997598015
満足度が高すぎるとリピートしない
63 22/11/26(土)21:38:30 No.997598115
ラーメンじゃなくてつけ麺とスープに分解してライス付けよう
64 22/11/26(土)21:38:33 No.997598136
>この2人が一口食って(あれ…?)ってなってるから >引きが弱いとか二度目は食わないとかじゃなくて明らかな欠点があるはず 女の子のほうも一口で気づくとか相当だよね
65 22/11/26(土)21:38:46 No.997598243
本当にこれまで存在しない物だと今度は味が想像できないから駄目!って言われるしな
66 22/11/26(土)21:38:47 No.997598245
低温調理チャーシューはラーメンの具よかチャーシュー丼にして食いてえ
67 22/11/26(土)21:38:49 No.997598257
麺啜ってすぐに引っかかってるあたりスープが良くともラーメンとしてイマイチっぽいのよね
68 22/11/26(土)21:38:51 No.997598276
初期の発見伝で有住さんが藤本くんのラーメン食った時の感想に 四番だらけの球団と言ったようなラーメンに近いんじゃないか
69 22/11/26(土)21:38:59 No.997598331
北千住にそういう店ある
70 22/11/26(土)21:39:06 No.997598376
ラーメンは食事だ前菜じゃない
71 22/11/26(土)21:39:12 No.997598418
鳥取の牛骨ラーメンはコッテリしててうまかった
72 22/11/26(土)21:39:23 No.997598477
まずスープは高評価だからそこに問題はないみたい 麺自体が悪いか、麺とスープの相性が悪いかじゃないか
73 22/11/26(土)21:39:29 No.997598516
>本当にこれまで存在しない物だと今度は味が想像できないから駄目!って言われるしな 酒ラーメンはいまいち味がピンと来なかったなどれも
74 22/11/26(土)21:39:32 No.997598540
全部飲み干せる前提のスープとラーメンのスープじゃ系統がやっぱり違うのかな
75 22/11/26(土)21:39:40 No.997598585
現実世界ではヒットするかもしれんけどこの漫画だとラーメンハゲの評価は絶対だからな
76 22/11/26(土)21:39:42 No.997598602
牛骨スープの店でもスレ画のアプローチしてる店はないと思う
77 22/11/26(土)21:39:58 No.997598708
アクやクセが無くてワクワク感のない味なんだろうな
78 22/11/26(土)21:40:06 No.997598749
ここに来てラーメンがワクワクじゃなくてフムフムの話をもう一回!
79 22/11/26(土)21:40:10 No.997598785
立地の客層に合ってないとか?
80 22/11/26(土)21:40:15 No.997598828
>単純にラーメンっぽくなさすぎてラーメン食った気にならないんじゃないの ラーメン食いにくる客ってスープの完成度とかじゃなくてラーメン食いに来てるんだしな…
81 22/11/26(土)21:40:29 No.997598929
具の原価率悪すぎ問題?
82 22/11/26(土)21:40:31 No.997598941
>現実世界ではヒットするかもしれんけどこの漫画だとラーメンハゲの評価は絶対だからな じゃあなんで淡口ラーメンはヒットしなかったんすか
83 22/11/26(土)21:40:39 No.997599007
要はニンニクラードと化学調味料を ここにぶち込むのが正解なんだろ?
84 22/11/26(土)21:40:47 No.997599059
普通に美味そうだけど普通にありそう けど普通にありそうはダメな理由にはあんまなりそうないなあ
85 22/11/26(土)21:40:48 No.997599072
よし味の想像がし易いように牛コンソメラーメンと名付けよう
86 22/11/26(土)21:40:55 No.997599127
>>現実世界ではヒットするかもしれんけどこの漫画だとラーメンハゲの評価は絶対だからな >じゃあなんで淡口ラーメンはヒットしなかったんすか 通が喜ぶラーメンであって大衆は喜ばない
87 22/11/26(土)21:40:57 No.997599147
飲んでうまいスープだとラーメンの汁としては物足りなさそう
88 22/11/26(土)21:41:00 No.997599163
なんとなくローストビーフ丼みたいなものかなと思ってる
89 22/11/26(土)21:41:15 No.997599298
>>現実世界ではヒットするかもしれんけどこの漫画だとラーメンハゲの評価は絶対だからな >じゃあなんでぬるいつけめんは根付いたんすか
90 22/11/26(土)21:41:24 No.997599357
これで閑古鳥が鳴いて閉店なんだから味が問題なんだろ
91 22/11/26(土)21:41:32 No.997599409
単品で満足にさせる力というか満腹感を与える力がなさそう
92 22/11/26(土)21:41:41 No.997599484
まこと屋の牛骨ラーメン実際に美味しいと思うけど牛っぽさあるかって言われると特にそんな感じはしない
93 22/11/26(土)21:41:45 No.997599511
>要はニンニクラードと化学調味料を >ここにぶち込むのが正解なんだろ? 身も蓋もないけど一つの正解ではある
94 22/11/26(土)21:41:46 No.997599518
二郎系牛ラーメン出してる店が仙台にあるけどうまあじ
95 22/11/26(土)21:41:47 No.997599531
癖になるうまさではないんだと予想
96 22/11/26(土)21:41:51 No.997599556
二度目はないラーメンってことだろ
97 22/11/26(土)21:41:53 No.997599573
普通のスープだとラーメンとしては油っ気と塩っ気足りない気がする
98 22/11/26(土)21:41:56 No.997599601
>なんとなくローストビーフ丼みたいなものかなと思ってる ご飯とローストビーフって合ってるかな…って思いながらもたまに食べちゃう 美味いは美味いんだけども
99 22/11/26(土)21:41:58 No.997599615
美味いけどリピーターは付かなそう
100 22/11/26(土)21:42:11 No.997599724
チー油も入れよう
101 22/11/26(土)21:42:25 No.997599845
ラーメンの本体って麺でもスープでもなくて過剰な味付けみたいなところあるからなあ
102 22/11/26(土)21:42:29 No.997599871
たまには食べてみてもいいかなってなるし実際美味しいけどリピートするほどじゃないっていうか
103 22/11/26(土)21:42:41 No.997599974
麺と一緒に啜り食うには味が足りないんだろうな
104 22/11/26(土)21:43:21 No.997600246
ニューウェーブが衰退した理由みたいな話の流れになるのかもね
105 22/11/26(土)21:43:24 No.997600263
チャーハンに味が合いそうにないからダメ
106 22/11/26(土)21:43:41 No.997600401
レトルトとかじゃない本物のコンソメスープ食べたらもう麺いらないんじゃないかな…ってなりそう
107 22/11/26(土)21:43:59 No.997600534
鶏油入れろ
108 22/11/26(土)21:44:18 No.997600650
コース料理ならいいがラーメンは1品で満足させないとダメってとこじゃない
109 22/11/26(土)21:44:28 No.997600707
ローストビーフ丼なら普通に定着して成功するじゃん…
110 22/11/26(土)21:44:33 No.997600739
>ラーメンの本体って麺でもスープでもなくて過剰な味付けみたいなところあるからなあ それさえあれば町中華のショボいラーメンでも意外なぐらい満足できるからな
111 22/11/26(土)21:44:56 No.997600915
ラーメンマニアが一口食って覚える違和感に少なくとも数年気付かない小宮山さんはだいぶまずいんじゃないか
112 22/11/26(土)21:45:10 No.997601016
コンソメスープはどんだけ美味しくてもメインじゃないからな…
113 22/11/26(土)21:45:21 No.997601084
麺がいらねえ~みたいな感じだったはず
114 22/11/26(土)21:45:38 No.997601197
金かかってる割にラーメンらしいインパクトがなさそう
115 22/11/26(土)21:45:50 No.997601286
>ラーメンマニアが一口食って覚える違和感に少なくとも数年気付かない小宮山さんはだいぶまずいんじゃないか 作ってる側になると慣れちゃって根本的な問題に気づけないとかありがちな話ではある
116 22/11/26(土)21:46:14 No.997601426
>コンソメスープはどんだけ美味しくてもメインじゃないからな… いや本物のはもうスープだけで満足するレベルだよ 煮込みに煮込んで液状化した肉みたいなもんだし
117 22/11/26(土)21:46:23 No.997601497
>コンソメスープはどんだけ美味しくてもメインじゃないからな… コンソメスープ専門店ないもんな
118 22/11/26(土)21:46:25 No.997601507
>ローストビーフ丼なら普通に定着して成功するじゃん… 監修の人がそういう系嫌いだったとかなのかもしれんし…
119 22/11/26(土)21:46:29 No.997601537
>牛ちんちんらあめん!! 漢方に片足突っ込んでそう
120 22/11/26(土)21:47:03 No.997601766
>いや本物のはもうスープだけで満足するレベルだよ >煮込みに煮込んで液状化した肉みたいなもんだし スープで満足させたらそれはそれで良くないのでは?
121 22/11/26(土)21:47:23 No.997601932
ラーメンマニアが食ってすぐ変だと感じるくらいだから ハゲがお前はラーメンをわかってないと言うわな
122 22/11/26(土)21:47:37 No.997602016
試しに一度くらい食べてみたいけどでもやっぱジャンクさがないとリピートしたくならないところはある
123 22/11/26(土)21:48:01 No.997602182
コンソメって過小評価されすぎな気がする レトルトのが普及しすぎたせいでもあるんだろうけど
124 22/11/26(土)21:48:08 No.997602232
>煮込みに煮込んで液状化した肉みたいなもんだし これ例の漫画の受け売りでよく言われはするけどあんま実際そういうのはないよね
125 22/11/26(土)21:48:21 No.997602329
>スープで満足させたらそれはそれで良くないのでは? 多分麺入れてすするより直接飲んだ方が良くねえかってなる
126 22/11/26(土)21:48:35 No.997602423
コンソメスープ専門店が無いのは価格とクオリティのバランスが取れない料理だからだと思う 金かけたらメイン足りうるパンチのある料理だけど高すぎる
127 22/11/26(土)21:48:36 No.997602434
>コース料理ならいいがラーメンは1品で満足させないとダメってとこじゃない ではラーメンを中心としたコース料理を!
128 22/11/26(土)21:48:37 No.997602435
>コンソメって過小評価されすぎな気がする >レトルトのが普及しすぎたせいでもあるんだろうけど コンソメパンチも悪いと思う
129 22/11/26(土)21:49:02 No.997602585
この具材でスープをベーシックな鶏ガラ醤油に油足した方が安いし売れるんじゃねえかな
130 22/11/26(土)21:49:04 No.997602597
澄み切った系を求めるなら牛いらないってなりそうだな
131 22/11/26(土)21:49:13 No.997602651
>これ例の漫画の受け売りでよく言われはするけどあんま実際そういうのはないよね コース料理として出すならそりゃ前菜かそれより前なわけだし そこでドカンと満足度与えちゃったらまずかろう
132 22/11/26(土)21:49:41 No.997602838
ハイスペック醤油ラーメンがアリで牛清湯がダメな理由を次回でやるのかな
133 22/11/26(土)21:49:50 No.997602893
意識の高いドロドロのコールタールラーメンで頼む
134 22/11/26(土)21:50:24 No.997603149
>意識の高いドロドロのコールタールラーメンで頼む 天下一品?
135 22/11/26(土)21:51:37 No.997603566
>ラーメンの本体って麺でもスープでもなくて過剰な味付けみたいなところあるからなあ 牛肉麺ってのを食った時は味うっす…ってなったな 最初からそういうものと分かってればよかったけどラーメンのつもりで食べると物足りなすぎる
136 22/11/26(土)21:51:39 No.997603581
味噌汁にうどん浮かべたのとどっちがうまい?
137 22/11/26(土)21:51:52 No.997603649
>ではラーメンを中心としたコース料理を! 前菜に餃子! スープにビール! 魚料理としてかまぼこ入れた炒飯! メインの肉料理にラーメン! デザートにメンマ!
138 22/11/26(土)21:52:05 No.997603729
>味噌汁にうどん浮かべたのとどっちがうまい? 料理一品としてみたら味噌汁うどん
139 22/11/26(土)21:52:52 No.997604063
>前菜に餃子! >スープにビール! >魚料理としてかまぼこ入れた炒飯! >メインの肉料理にラーメン! >デザートにメンマ! ここまでがラーメン定食
140 22/11/26(土)21:53:27 No.997604323
ローストビーフ丼は俺みたいに肉食いてーでも胃もたれがあ!ってなるおっさんのための食い物
141 22/11/26(土)21:53:30 No.997604345
基本的に下品を食べるようなものだから
142 22/11/26(土)21:54:01 No.997604530
アレだな宇崎さんとは正反対で客が見えてなかったんだろう
143 22/11/26(土)21:54:12 No.997604611
岐阜行った時にうまい牛骨スープのラーメンあった気がする
144 22/11/26(土)21:54:34 [メニューの書き方がなってない] No.997604773
チャーハンランチ(昼のみ) チャーハン 餃子 半ラーメン 780円
145 22/11/26(土)21:54:53 No.997604897
>コンソメって過小評価されすぎな気がする >レトルトのが普及しすぎたせいでもあるんだろうけど 液体の肉だからなー
146 22/11/26(土)21:56:21 No.997605516
この中の何人が液体の肉と称されるコンソメを食ったことがあるんだろうか
147 22/11/26(土)21:56:40 No.997605662
>チャーハンランチ(昼のみ) >チャーハン >餃子 >半ラーメン >780円 鬼平が見つけたらうまいうまい言って食べて捕まえて拷問するくらいの値付けだ
148 22/11/26(土)21:57:13 No.997605899
前作前々作でハゲがお気に入りにどう対応してたか 今作のグルタ君にどう対応してるのか見れば まぁ……期待通りのラーメン作るか 頭を下げて金払って敗北宣言言わせたかったんだろうなぁ
149 22/11/26(土)21:57:42 No.997606088
予想して挙げられてる欠点のほとんどが 鮎の煮干ラーメンにも言えそう
150 22/11/26(土)21:58:53 No.997606572
>予想して挙げられてる欠点のほとんどが >鮎の煮干ラーメンにも言えそう アレは出汁にアユの煮干し使った以外はオーソドックスだけど これはラーメンの常道から外れすぎてて…
151 22/11/26(土)21:59:12 No.997606713
>この中の何人が液体の肉と称されるコンソメを食ったことがあるんだろうか どこで食えるかわからなくて…
152 22/11/26(土)21:59:25 No.997606810
そこまでしたらラーメンじゃなくてもいいよねってなる
153 22/11/26(土)22:00:12 No.997607136
何で豚ってあんなに味が濃ゆくできるんだろうな
154 22/11/26(土)22:00:55 No.997607511
同じようなラーメンを出してた店があった そこポタージュ系鶏白湯と牛骨清湯の二つで出してたんだけどどっちも美味かったんだよ 評判良かったのかいくつか別店も出してたんだけどどこも本店レベルの味が出てなくてさ 別店全部閉めて今雑居ビルの地下で営業してる 辛い
155 22/11/26(土)22:01:27 No.997607772
ハゲが来た時点で不機嫌だったからコンセプト自体に問題がありそうなんよね
156 22/11/26(土)22:02:02 No.997608048
無難なものしか認めないからダメってのもなんかつまらんオチだし違うんじゃね
157 22/11/26(土)22:02:07 No.997608101
チャーハンと餃子を出せ
158 22/11/26(土)22:02:14 No.997608144
ハゲはわかってたと思うんだけど 客って意外とアホなんだよね…全体で考えると 誰も彼もグルメマニアではないので…
159 22/11/26(土)22:02:16 No.997608154
>別店全部閉めて今雑居ビルの地下で営業してる 辛い 生きてるならまだいいだろ 俺の好きだった店は完全消滅したぞ
160 22/11/26(土)22:02:18 No.997608175
ラーメンというより麺料理っぽい
161 22/11/26(土)22:03:31 No.997608756
鳥取のごっつおラーメンって牛骨出してるチェーン店うまかった
162 22/11/26(土)22:04:38 No.997609260
スープだけ飲んだら美味そう 麺が入ると薄味になりそうな
163 22/11/26(土)22:04:41 No.997609286
コストが見合わないとかかなと思ったんだけど味の問題っぽいんよな…
164 22/11/26(土)22:04:45 No.997609320
王将の牛骨ラーメン好きだったんだけどなくなっちゃった 何故だろう
165 22/11/26(土)22:05:22 No.997609640
ねこまんまみたいにコンソメスープにご飯入れてもなんかいまいち相性よくない感じするけどコンソメ系のラーメンって麺に合うのかな
166 22/11/26(土)22:05:26 No.997609674
個人的には「いろんなラーメンをなるべくハズレ無しで喰いたい」なので 一食で4杯とか食えるハゲ達とは望んでるものが違うんだなぁと思ってしまう
167 22/11/26(土)22:05:40 No.997609790
上等過ぎるとしばらくいらないになるからチープ感はあった方がいい
168 22/11/26(土)22:05:41 No.997609803
味のしつこさが足りないのかな
169 22/11/26(土)22:05:47 No.997609867
ごちそう感が強くて近所のラーメン好きおじさんが毎日通うような味ではないとかなんかな でもそれならサイドメニューで解決する所だろうしうーnわからん…
170 22/11/26(土)22:06:13 No.997610072
>>別店全部閉めて今雑居ビルの地下で営業してる 辛い >生きてるならまだいいだろ >俺の好きだった店は完全消滅したぞ いやそれが味まで落ちたどころか牛骨も無くなっちゃった コスト凄かったんだろうな 店閉めたのもそのせいだろう 神戸の「みなとや」って店
171 22/11/26(土)22:06:34 No.997610235
フオチャオチャンラーメン!
172 22/11/26(土)22:07:23 No.997610638
フムフムって美味しそうなラーメン
173 22/11/26(土)22:07:33 No.997610711
>王将の牛骨ラーメン好きだったんだけどなくなっちゃった >何故だろう あんまり売れなかったんじゃない 関東以北だとまだメニュー一覧にあるけど
174 22/11/26(土)22:09:25 No.997611563
最新話だと実食してスープは美味って反応だった 麺と一緒に食べたら顔をしかめた
175 22/11/26(土)22:10:07 No.997611884
コンソメスープにローストビーフならもうラーメンにしない方が嬉しいかな俺は 洋食屋とかで食べるメニューじゃろ
176 22/11/26(土)22:11:09 No.997612355
なんか細麺ってあんまりラーメンって感じじゃないなぁ
177 22/11/26(土)22:11:35 No.997612564
麺と一緒に食べるのを想定してないやつ
178 22/11/26(土)22:12:07 No.997612798
丁寧にあく取りして醤油ベースで仕上げちゃったらただの薄い醤油ラーメンになっちまったとか?
179 22/11/26(土)22:12:28 No.997612983
清湯系は鶏か煮干しが旨すぎてなぁ…
180 22/11/26(土)22:12:52 No.997613214
>なんか細麺ってあんまりラーメンって感じじゃないなぁ そうめん食ってる気分でラーメン食いたい欲が満たされない
181 22/11/26(土)22:13:57 No.997613753
俺とんこつ好きだから細麺の方がいいなあ
182 22/11/26(土)22:13:58 No.997613760
ラーメン詳しくないんだけど スープより麺にこだわってる店もあんのかな
183 22/11/26(土)22:15:17 No.997614401
スープだけ麺だけみたいにどっちかだけ拘られても味としては2つセットみたいなもんだからナンセンスなんじゃねえかな…?
184 22/11/26(土)22:15:26 No.997614480
とんこつとかスープが濃いのなら細麺でもいいと思う 澄み切ったようなのにはどうなんだろう
185 22/11/26(土)22:15:45 No.997614652
俺の地方の古い店は中太ちじればっかで細麺のストレートが来たとき衝撃だったなぁ 好みに関してはスープによる
186 22/11/26(土)22:16:02 No.997614806
牛骨好きだしこれも好きになれそうだけどな おいしいの大抵ラーメンっていうかそばな感じするけど
187 22/11/26(土)22:16:28 No.997615006
新しさだけを見すぎて基本を踏み外してるからラーメンにそもそもなっていないみたいな
188 22/11/26(土)22:16:42 No.997615128
この人の場合単に失敗例をいくつも見てきたってだけで 別に商売のうまくいく成算や決め手があるわけでもなく あるのは自分の好きな要素盛り込んだ創作ラーメンと そもそもあんまり成功できそうな見込みがなかったからな…
189 22/11/26(土)22:17:29 No.997615543
>新しさだけを見すぎて基本を踏み外してるからラーメンにそもそもなっていないみたいな そもそもあんまり新しくないよねこれ… あとラーメンっていうものの概念を規定しすぎるのも罠だったりする
190 22/11/26(土)22:17:57 No.997615756
麺色々試せばいけるんちゃう
191 22/11/26(土)22:17:57 No.997615761
>とんこつとかスープが濃いのなら細麺でもいいと思う >澄み切ったようなのにはどうなんだろう むしろ薄いスープほど細麺の方が合うよ 九州の細麺支配地域でも久留米みたいな濃いとんこつ出す地域だと中細~中太麺が幅を利かせだすんだ 今の濃いパンチのあるラーメンが主流になってから細麺が受けなくなったのもそのため
192 22/11/26(土)22:18:12 No.997615874
fu1677247.jpg
193 22/11/26(土)22:19:07 No.997616408
>何で豚ってあんなに味が濃ゆくできるんだろうな 豚は香りや味の個性でおいしさを感じやすいのかもしれないね ニワトリの方がうまみ成分は濃いそうだけど感覚としてそういうふうには思えないし
194 22/11/26(土)22:19:47 No.997616816
豚は旨味も甘みも感じるのが楽すぎる