虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/26(土)21:12:43 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1669464763193.png 22/11/26(土)21:12:43 No.997587047

ラーメンを分かっていない

1 22/11/26(土)21:13:59 No.997587564

そもそもラーメンスープって大体そんな感じで作ってるよね

2 22/11/26(土)21:16:33 No.997588634

ラーメンでかすぎ

3 22/11/26(土)21:21:19 No.997590637

これはこれで旨そうだが

4 22/11/26(土)21:22:58 No.997591302

なんでダメだったかって部分の種明かしはまだされてない

5 22/11/26(土)21:23:16 No.997591413

なんでとりあえずコンソメスープ目指すんだろうな……

6 22/11/26(土)21:24:05 No.997591743

ラーメンとして美味しいかどうかを考えろ

7 22/11/26(土)21:24:30 No.997591911

牛系スープの名店がないという現実が答え合わせなんだろうか

8 22/11/26(土)21:25:02 No.997592128

中華屋にある一品料理の麺みたいだな

9 22/11/26(土)21:25:16 No.997592247

>牛系スープの名店がないという現実が答え合わせなんだろうか あるけど……

10 22/11/26(土)21:25:36 No.997592396

>なんでとりあえずコンソメスープ目指すんだろうな…… 美味しいスープの頂点みたいな存在だしそれでラーメン作れば美味いだろっていう考えなのでは

11 22/11/26(土)21:26:12 No.997592644

旨そうだけどリピートする旨さじゃないと思う 昔ラーメンハゲが自分の信じたものを曲げてラード突っ込んだけど このラーメンには多分パンチがない

12 22/11/26(土)21:26:25 No.997592747

澄み切ったスープが売りの店ってだいたい長続きしない印象 塩ラーメン以外に求められてない要素なのでは

13 22/11/26(土)21:26:33 No.997592810

高そう

14 22/11/26(土)21:26:40 No.997592853

どうせお高いんでしょう?

15 22/11/26(土)21:26:47 No.997592902

そのネギも一緒に入れてください

16 22/11/26(土)21:26:48 No.997592907

今回引っ張るなあ結論 めちゃくちゃこだわったスープに対して麺が弱いとかそんな感じ?

17 22/11/26(土)21:27:02 No.997593008

名店あるけどインスパイアとかが乱立する訳ではない

18 22/11/26(土)21:27:30 No.997593214

牛ちんちんらあめん!!

19 22/11/26(土)21:28:26 No.997593651

牛骨スープの店は繁盛店として初代に登場してるから 少なくとも作中世界でラーメンに牛は合わない!みたいな設定は無い

20 22/11/26(土)21:28:41 No.997593796

スープと麺が合ってないのとラーメンとして考えたときのパンチの無さだろうか ローストビーフとか低温調理チャーシューとかちょっと流行ったけど全然ラーメンの具として定着しないね

21 22/11/26(土)21:28:46 No.997593835

じんわり滲みて美味いスープってスープだけだと美味いよね 美味いんだけどね…

22 22/11/26(土)21:28:49 No.997593856

牛骨スープが根付いてる地域もあるし牛スープそのものは関係ないと思う

23 22/11/26(土)21:29:37 No.997594213

>スープと麺が合ってないのとラーメンとして考えたときのパンチの無さだろうか >ローストビーフとか低温調理チャーシューとかちょっと流行ったけど全然ラーメンの具として定着しないね だってスープにつけたら熱が通るんだもん

24 22/11/26(土)21:29:53 No.997594338

ラーメンスープとしては弱そう

25 22/11/26(土)21:30:36 No.997594663

コンソメみたいなスープと麺は合うのか?

26 22/11/26(土)21:31:18 No.997594975

『らあめん』て表記がもうダメ

27 22/11/26(土)21:31:21 No.997595002

鶏は澄み切ったスープはよくあるけど コンソメに寄せないのはなんだろうな

28 22/11/26(土)21:31:40 No.997595122

コースの締めとしては良いけど昼に一食として食うには満足度が低いとか

29 22/11/26(土)21:31:44 No.997595137

牛系スープにはパクチーとかエスニックなスパイスが合うけどラーメンのジャンルから外れてくるな

30 22/11/26(土)21:31:54 No.997595218

ハゲが「半年で潰れるぞこの店」っていうほどのダメさは感じないけどなあ…

31 22/11/26(土)21:32:13 No.997595363

戦う相手がラーメンじゃなくてフランス料理なんよ

32 22/11/26(土)21:32:19 No.997595411

>『らあめん』て表記がもうダメ ハゲもアウトじゃん!

33 22/11/26(土)21:32:42 No.997595574

結局味よりも売り方だからなあ

34 22/11/26(土)21:32:44 No.997595600

低温調理チャーシュー好きだぞ お上品系ラーメンの具なら良い解答だと思う

35 22/11/26(土)21:32:44 No.997595601

>『らあめん』て表記がもうダメ ただの難癖すぎるし読んでなさそう

36 22/11/26(土)21:33:03 No.997595761

かつてない創作ラーメンを作る!って意気込んでるのにコンソメ風スープとか和風ローストビーフとか 既存の物をチマチマ再利用しただけで言うほど創作性が有るようには見えない

37 22/11/26(土)21:33:06 No.997595786

この世界の意識高そうなラーメン屋ってすぐ澄み切ったスープに走り出すよね もう何十年も前に芹沢サンたちニュー・ウェイヴ系が過ぎ去った地点だろうに

38 22/11/26(土)21:33:13 No.997595834

>ハゲが「半年で潰れるぞこの店」っていうほどのダメさは感じないけどなあ… また来ようって思うほどのクセというか個性がないラーメンになってると思う

39 22/11/26(土)21:33:23 No.997595915

牛系ラーメンってあんま見かけないけどなんでだろうか

40 22/11/26(土)21:33:52 No.997596126

コンソメラーメンで出してる店はある

41 22/11/26(土)21:33:55 No.997596144

>ラーメンでかすぎ あ……!! そうか…芹沢サンはそれに気づいて……!!

42 22/11/26(土)21:34:00 No.997596179

>この世界の意識高そうなラーメン屋ってすぐ澄み切ったスープに走り出すよね >もう何十年も前に芹沢サンたちニュー・ウェイヴ系が過ぎ去った地点だろうに だってそのラーメンハゲの店が絶対的に売れてる世界だし

43 22/11/26(土)21:34:14 No.997596278

>牛系ラーメンってあんま見かけないけどなんでだろうか 値段とコストが合わないんだろ 豚と違って牛は良い物使わないと不味いからな

44 22/11/26(土)21:34:23 No.997596338

今までの話でもうやってるんだよなぁ 美味しいけど食事満足度の低いラーメンも フランス料理のような格式を目指して失敗したラーメンも 時代遅れの繊細なラーメンも

45 22/11/26(土)21:34:31 No.997596399

うまいまずいで言ったらうまいとは思うんだけど ラーメン食いてえなって気分で食いたくなるラーメンではないかな…

46 22/11/26(土)21:34:40 No.997596484

上質なコンソメはそれだけで美味いので麺が余計 はっきりいえばラーメンにする意味がない

47 22/11/26(土)21:34:41 No.997596485

>この世界の意識高そうなラーメン屋ってすぐ澄み切ったスープに走り出すよね >もう何十年も前に芹沢サンたちニュー・ウェイヴ系が過ぎ去った地点だろうに スレ画はニューウェイブを再興しようって意気込んでるんだからそりゃそうなるでしょ

48 22/11/26(土)21:34:48 No.997596541

ラーメン好き二人が食ってあれ?となるんだから 芹沢サンなら一目瞭然

49 22/11/26(土)21:34:52 No.997596571

この2人が一口食って(あれ…?)ってなってるから 引きが弱いとか二度目は食わないとかじゃなくて明らかな欠点があるはず

50 22/11/26(土)21:35:07 No.997596666

注文してから出てくるまで時間掛かりそう

51 22/11/26(土)21:35:26 No.997596790

美味しいけどリピーター来ないタイプの店かな…

52 22/11/26(土)21:35:34 No.997596852

麺を食ってすぐ分かるあたりやっぱり個々は良くてもラーメンとして駄目なんだろう

53 22/11/26(土)21:35:47 No.997596957

狂牛病で一度絶滅したよね

54 22/11/26(土)21:36:16 No.997597158

「」ちゃんはセメント好き?

55 22/11/26(土)21:36:36 No.997597296

麺や具を入れて完成するのがラーメンなのにそれ単体で完結するような強すぎるスープはダメとかそういう方向かな

56 22/11/26(土)21:36:39 No.997597318

>牛系ラーメンってあんま見かけないけどなんでだろうか https://www.makotofood.co.jp/menu/ 一応関西を拠点としたそこそこの規模の牛骨系ラーメンチェーン店はある 旨いよ

57 22/11/26(土)21:36:56 No.997597437

コンソメスープと完成してるので麺とかが不協和音奏でる

58 22/11/26(土)21:37:01 No.997597476

近所にあった牛骨スープが売りのラーメン屋も半年ぐらいで潰れちゃったな 美味しいけどラーメン単品だと物足りなくてセットの山わさびご飯とか毎回頼んでた

59 22/11/26(土)21:37:33 No.997597711

>かつてない創作ラーメンを作る!って意気込んでるのにコンソメ風スープとか和風ローストビーフとか >既存の物をチマチマ再利用しただけで言うほど創作性が有るようには見えない 既存の組み合わせやいいとこ取りも創作でいいんじゃないかな と言うか今の時代に既存のものと被りの一切ない完全創作なんて難しいと思うよ 大概のものはもう誰かがやってるって

60 22/11/26(土)21:37:42 No.997597775

鳥取だと地元に根付いたラーメンだよ牛骨ラーメン 海外に支店持ってる店もある

61 22/11/26(土)21:37:50 No.997597829

単純にラーメンっぽくなさすぎてラーメン食った気にならないんじゃないの

62 22/11/26(土)21:38:17 No.997598015

満足度が高すぎるとリピートしない

63 22/11/26(土)21:38:30 No.997598115

ラーメンじゃなくてつけ麺とスープに分解してライス付けよう

64 22/11/26(土)21:38:33 No.997598136

>この2人が一口食って(あれ…?)ってなってるから >引きが弱いとか二度目は食わないとかじゃなくて明らかな欠点があるはず 女の子のほうも一口で気づくとか相当だよね

65 22/11/26(土)21:38:46 No.997598243

本当にこれまで存在しない物だと今度は味が想像できないから駄目!って言われるしな

66 22/11/26(土)21:38:47 No.997598245

低温調理チャーシューはラーメンの具よかチャーシュー丼にして食いてえ

67 22/11/26(土)21:38:49 No.997598257

麺啜ってすぐに引っかかってるあたりスープが良くともラーメンとしてイマイチっぽいのよね

68 22/11/26(土)21:38:51 No.997598276

初期の発見伝で有住さんが藤本くんのラーメン食った時の感想に 四番だらけの球団と言ったようなラーメンに近いんじゃないか

69 22/11/26(土)21:38:59 No.997598331

北千住にそういう店ある

70 22/11/26(土)21:39:06 No.997598376

ラーメンは食事だ前菜じゃない

71 22/11/26(土)21:39:12 No.997598418

鳥取の牛骨ラーメンはコッテリしててうまかった

72 22/11/26(土)21:39:23 No.997598477

まずスープは高評価だからそこに問題はないみたい 麺自体が悪いか、麺とスープの相性が悪いかじゃないか

73 22/11/26(土)21:39:29 No.997598516

>本当にこれまで存在しない物だと今度は味が想像できないから駄目!って言われるしな 酒ラーメンはいまいち味がピンと来なかったなどれも

74 22/11/26(土)21:39:32 No.997598540

全部飲み干せる前提のスープとラーメンのスープじゃ系統がやっぱり違うのかな

75 22/11/26(土)21:39:40 No.997598585

現実世界ではヒットするかもしれんけどこの漫画だとラーメンハゲの評価は絶対だからな

76 22/11/26(土)21:39:42 No.997598602

牛骨スープの店でもスレ画のアプローチしてる店はないと思う

77 22/11/26(土)21:39:58 No.997598708

アクやクセが無くてワクワク感のない味なんだろうな

78 22/11/26(土)21:40:06 No.997598749

ここに来てラーメンがワクワクじゃなくてフムフムの話をもう一回!

79 22/11/26(土)21:40:10 No.997598785

立地の客層に合ってないとか?

80 22/11/26(土)21:40:15 No.997598828

>単純にラーメンっぽくなさすぎてラーメン食った気にならないんじゃないの ラーメン食いにくる客ってスープの完成度とかじゃなくてラーメン食いに来てるんだしな…

81 22/11/26(土)21:40:29 No.997598929

具の原価率悪すぎ問題?

82 22/11/26(土)21:40:31 No.997598941

>現実世界ではヒットするかもしれんけどこの漫画だとラーメンハゲの評価は絶対だからな じゃあなんで淡口ラーメンはヒットしなかったんすか

83 22/11/26(土)21:40:39 No.997599007

要はニンニクラードと化学調味料を ここにぶち込むのが正解なんだろ?

84 22/11/26(土)21:40:47 No.997599059

普通に美味そうだけど普通にありそう けど普通にありそうはダメな理由にはあんまなりそうないなあ

85 22/11/26(土)21:40:48 No.997599072

よし味の想像がし易いように牛コンソメラーメンと名付けよう

86 22/11/26(土)21:40:55 No.997599127

>>現実世界ではヒットするかもしれんけどこの漫画だとラーメンハゲの評価は絶対だからな >じゃあなんで淡口ラーメンはヒットしなかったんすか 通が喜ぶラーメンであって大衆は喜ばない

87 22/11/26(土)21:40:57 No.997599147

飲んでうまいスープだとラーメンの汁としては物足りなさそう

88 22/11/26(土)21:41:00 No.997599163

なんとなくローストビーフ丼みたいなものかなと思ってる

89 22/11/26(土)21:41:15 No.997599298

>>現実世界ではヒットするかもしれんけどこの漫画だとラーメンハゲの評価は絶対だからな >じゃあなんでぬるいつけめんは根付いたんすか

90 22/11/26(土)21:41:24 No.997599357

これで閑古鳥が鳴いて閉店なんだから味が問題なんだろ

91 22/11/26(土)21:41:32 No.997599409

単品で満足にさせる力というか満腹感を与える力がなさそう

92 22/11/26(土)21:41:41 No.997599484

まこと屋の牛骨ラーメン実際に美味しいと思うけど牛っぽさあるかって言われると特にそんな感じはしない

93 22/11/26(土)21:41:45 No.997599511

>要はニンニクラードと化学調味料を >ここにぶち込むのが正解なんだろ? 身も蓋もないけど一つの正解ではある

94 22/11/26(土)21:41:46 No.997599518

二郎系牛ラーメン出してる店が仙台にあるけどうまあじ

95 22/11/26(土)21:41:47 No.997599531

癖になるうまさではないんだと予想

96 22/11/26(土)21:41:51 No.997599556

二度目はないラーメンってことだろ

97 22/11/26(土)21:41:53 No.997599573

普通のスープだとラーメンとしては油っ気と塩っ気足りない気がする

98 22/11/26(土)21:41:56 No.997599601

>なんとなくローストビーフ丼みたいなものかなと思ってる ご飯とローストビーフって合ってるかな…って思いながらもたまに食べちゃう 美味いは美味いんだけども

99 22/11/26(土)21:41:58 No.997599615

美味いけどリピーターは付かなそう

100 22/11/26(土)21:42:11 No.997599724

チー油も入れよう

101 22/11/26(土)21:42:25 No.997599845

ラーメンの本体って麺でもスープでもなくて過剰な味付けみたいなところあるからなあ

102 22/11/26(土)21:42:29 No.997599871

たまには食べてみてもいいかなってなるし実際美味しいけどリピートするほどじゃないっていうか

103 22/11/26(土)21:42:41 No.997599974

麺と一緒に啜り食うには味が足りないんだろうな

104 22/11/26(土)21:43:21 No.997600246

ニューウェーブが衰退した理由みたいな話の流れになるのかもね

105 22/11/26(土)21:43:24 No.997600263

チャーハンに味が合いそうにないからダメ

106 22/11/26(土)21:43:41 No.997600401

レトルトとかじゃない本物のコンソメスープ食べたらもう麺いらないんじゃないかな…ってなりそう

107 22/11/26(土)21:43:59 No.997600534

鶏油入れろ

108 22/11/26(土)21:44:18 No.997600650

コース料理ならいいがラーメンは1品で満足させないとダメってとこじゃない

109 22/11/26(土)21:44:28 No.997600707

ローストビーフ丼なら普通に定着して成功するじゃん…

110 22/11/26(土)21:44:33 No.997600739

>ラーメンの本体って麺でもスープでもなくて過剰な味付けみたいなところあるからなあ それさえあれば町中華のショボいラーメンでも意外なぐらい満足できるからな

111 22/11/26(土)21:44:56 No.997600915

ラーメンマニアが一口食って覚える違和感に少なくとも数年気付かない小宮山さんはだいぶまずいんじゃないか

112 22/11/26(土)21:45:10 No.997601016

コンソメスープはどんだけ美味しくてもメインじゃないからな…

113 22/11/26(土)21:45:21 No.997601084

麺がいらねえ~みたいな感じだったはず

114 22/11/26(土)21:45:38 No.997601197

金かかってる割にラーメンらしいインパクトがなさそう

115 22/11/26(土)21:45:50 No.997601286

>ラーメンマニアが一口食って覚える違和感に少なくとも数年気付かない小宮山さんはだいぶまずいんじゃないか 作ってる側になると慣れちゃって根本的な問題に気づけないとかありがちな話ではある

116 22/11/26(土)21:46:14 No.997601426

>コンソメスープはどんだけ美味しくてもメインじゃないからな… いや本物のはもうスープだけで満足するレベルだよ 煮込みに煮込んで液状化した肉みたいなもんだし

117 22/11/26(土)21:46:23 No.997601497

>コンソメスープはどんだけ美味しくてもメインじゃないからな… コンソメスープ専門店ないもんな

118 22/11/26(土)21:46:25 No.997601507

>ローストビーフ丼なら普通に定着して成功するじゃん… 監修の人がそういう系嫌いだったとかなのかもしれんし…

119 22/11/26(土)21:46:29 No.997601537

>牛ちんちんらあめん!! 漢方に片足突っ込んでそう

120 22/11/26(土)21:47:03 No.997601766

>いや本物のはもうスープだけで満足するレベルだよ >煮込みに煮込んで液状化した肉みたいなもんだし スープで満足させたらそれはそれで良くないのでは?

121 22/11/26(土)21:47:23 No.997601932

ラーメンマニアが食ってすぐ変だと感じるくらいだから ハゲがお前はラーメンをわかってないと言うわな

122 22/11/26(土)21:47:37 No.997602016

試しに一度くらい食べてみたいけどでもやっぱジャンクさがないとリピートしたくならないところはある

123 22/11/26(土)21:48:01 No.997602182

コンソメって過小評価されすぎな気がする レトルトのが普及しすぎたせいでもあるんだろうけど

124 22/11/26(土)21:48:08 No.997602232

>煮込みに煮込んで液状化した肉みたいなもんだし これ例の漫画の受け売りでよく言われはするけどあんま実際そういうのはないよね

125 22/11/26(土)21:48:21 No.997602329

>スープで満足させたらそれはそれで良くないのでは? 多分麺入れてすするより直接飲んだ方が良くねえかってなる

126 22/11/26(土)21:48:35 No.997602423

コンソメスープ専門店が無いのは価格とクオリティのバランスが取れない料理だからだと思う 金かけたらメイン足りうるパンチのある料理だけど高すぎる

127 22/11/26(土)21:48:36 No.997602434

>コース料理ならいいがラーメンは1品で満足させないとダメってとこじゃない ではラーメンを中心としたコース料理を!

128 22/11/26(土)21:48:37 No.997602435

>コンソメって過小評価されすぎな気がする >レトルトのが普及しすぎたせいでもあるんだろうけど コンソメパンチも悪いと思う

129 22/11/26(土)21:49:02 No.997602585

この具材でスープをベーシックな鶏ガラ醤油に油足した方が安いし売れるんじゃねえかな

130 22/11/26(土)21:49:04 No.997602597

澄み切った系を求めるなら牛いらないってなりそうだな

131 22/11/26(土)21:49:13 No.997602651

>これ例の漫画の受け売りでよく言われはするけどあんま実際そういうのはないよね コース料理として出すならそりゃ前菜かそれより前なわけだし そこでドカンと満足度与えちゃったらまずかろう

132 22/11/26(土)21:49:41 No.997602838

ハイスペック醤油ラーメンがアリで牛清湯がダメな理由を次回でやるのかな

133 22/11/26(土)21:49:50 No.997602893

意識の高いドロドロのコールタールラーメンで頼む

134 22/11/26(土)21:50:24 No.997603149

>意識の高いドロドロのコールタールラーメンで頼む 天下一品?

135 22/11/26(土)21:51:37 No.997603566

>ラーメンの本体って麺でもスープでもなくて過剰な味付けみたいなところあるからなあ 牛肉麺ってのを食った時は味うっす…ってなったな 最初からそういうものと分かってればよかったけどラーメンのつもりで食べると物足りなすぎる

136 22/11/26(土)21:51:39 No.997603581

味噌汁にうどん浮かべたのとどっちがうまい?

137 22/11/26(土)21:51:52 No.997603649

>ではラーメンを中心としたコース料理を! 前菜に餃子! スープにビール! 魚料理としてかまぼこ入れた炒飯! メインの肉料理にラーメン! デザートにメンマ!

138 22/11/26(土)21:52:05 No.997603729

>味噌汁にうどん浮かべたのとどっちがうまい? 料理一品としてみたら味噌汁うどん

139 22/11/26(土)21:52:52 No.997604063

>前菜に餃子! >スープにビール! >魚料理としてかまぼこ入れた炒飯! >メインの肉料理にラーメン! >デザートにメンマ! ここまでがラーメン定食

140 22/11/26(土)21:53:27 No.997604323

ローストビーフ丼は俺みたいに肉食いてーでも胃もたれがあ!ってなるおっさんのための食い物

141 22/11/26(土)21:53:30 No.997604345

基本的に下品を食べるようなものだから

142 22/11/26(土)21:54:01 No.997604530

アレだな宇崎さんとは正反対で客が見えてなかったんだろう

143 22/11/26(土)21:54:12 No.997604611

岐阜行った時にうまい牛骨スープのラーメンあった気がする

144 <a href="mailto:メニューの書き方がなってない">22/11/26(土)21:54:34</a> [メニューの書き方がなってない] No.997604773

チャーハンランチ(昼のみ) チャーハン 餃子 半ラーメン 780円

145 22/11/26(土)21:54:53 No.997604897

>コンソメって過小評価されすぎな気がする >レトルトのが普及しすぎたせいでもあるんだろうけど 液体の肉だからなー

146 22/11/26(土)21:56:21 No.997605516

この中の何人が液体の肉と称されるコンソメを食ったことがあるんだろうか

147 22/11/26(土)21:56:40 No.997605662

>チャーハンランチ(昼のみ) >チャーハン >餃子 >半ラーメン >780円 鬼平が見つけたらうまいうまい言って食べて捕まえて拷問するくらいの値付けだ

148 22/11/26(土)21:57:13 No.997605899

前作前々作でハゲがお気に入りにどう対応してたか 今作のグルタ君にどう対応してるのか見れば まぁ……期待通りのラーメン作るか 頭を下げて金払って敗北宣言言わせたかったんだろうなぁ

149 22/11/26(土)21:57:42 No.997606088

予想して挙げられてる欠点のほとんどが 鮎の煮干ラーメンにも言えそう

150 22/11/26(土)21:58:53 No.997606572

>予想して挙げられてる欠点のほとんどが >鮎の煮干ラーメンにも言えそう アレは出汁にアユの煮干し使った以外はオーソドックスだけど これはラーメンの常道から外れすぎてて…

151 22/11/26(土)21:59:12 No.997606713

>この中の何人が液体の肉と称されるコンソメを食ったことがあるんだろうか どこで食えるかわからなくて…

152 22/11/26(土)21:59:25 No.997606810

そこまでしたらラーメンじゃなくてもいいよねってなる

153 22/11/26(土)22:00:12 No.997607136

何で豚ってあんなに味が濃ゆくできるんだろうな

154 22/11/26(土)22:00:55 No.997607511

同じようなラーメンを出してた店があった そこポタージュ系鶏白湯と牛骨清湯の二つで出してたんだけどどっちも美味かったんだよ 評判良かったのかいくつか別店も出してたんだけどどこも本店レベルの味が出てなくてさ 別店全部閉めて今雑居ビルの地下で営業してる 辛い

155 22/11/26(土)22:01:27 No.997607772

ハゲが来た時点で不機嫌だったからコンセプト自体に問題がありそうなんよね

156 22/11/26(土)22:02:02 No.997608048

無難なものしか認めないからダメってのもなんかつまらんオチだし違うんじゃね

157 22/11/26(土)22:02:07 No.997608101

チャーハンと餃子を出せ

158 22/11/26(土)22:02:14 No.997608144

ハゲはわかってたと思うんだけど 客って意外とアホなんだよね…全体で考えると 誰も彼もグルメマニアではないので…

159 22/11/26(土)22:02:16 No.997608154

>別店全部閉めて今雑居ビルの地下で営業してる 辛い 生きてるならまだいいだろ 俺の好きだった店は完全消滅したぞ

160 22/11/26(土)22:02:18 No.997608175

ラーメンというより麺料理っぽい

161 22/11/26(土)22:03:31 No.997608756

鳥取のごっつおラーメンって牛骨出してるチェーン店うまかった

162 22/11/26(土)22:04:38 No.997609260

スープだけ飲んだら美味そう 麺が入ると薄味になりそうな

163 22/11/26(土)22:04:41 No.997609286

コストが見合わないとかかなと思ったんだけど味の問題っぽいんよな…

164 22/11/26(土)22:04:45 No.997609320

王将の牛骨ラーメン好きだったんだけどなくなっちゃった 何故だろう

165 22/11/26(土)22:05:22 No.997609640

ねこまんまみたいにコンソメスープにご飯入れてもなんかいまいち相性よくない感じするけどコンソメ系のラーメンって麺に合うのかな

166 22/11/26(土)22:05:26 No.997609674

個人的には「いろんなラーメンをなるべくハズレ無しで喰いたい」なので 一食で4杯とか食えるハゲ達とは望んでるものが違うんだなぁと思ってしまう

167 22/11/26(土)22:05:40 No.997609790

上等過ぎるとしばらくいらないになるからチープ感はあった方がいい

168 22/11/26(土)22:05:41 No.997609803

味のしつこさが足りないのかな

169 22/11/26(土)22:05:47 No.997609867

ごちそう感が強くて近所のラーメン好きおじさんが毎日通うような味ではないとかなんかな でもそれならサイドメニューで解決する所だろうしうーnわからん…

170 22/11/26(土)22:06:13 No.997610072

>>別店全部閉めて今雑居ビルの地下で営業してる 辛い >生きてるならまだいいだろ >俺の好きだった店は完全消滅したぞ いやそれが味まで落ちたどころか牛骨も無くなっちゃった コスト凄かったんだろうな 店閉めたのもそのせいだろう 神戸の「みなとや」って店

171 22/11/26(土)22:06:34 No.997610235

フオチャオチャンラーメン!

172 22/11/26(土)22:07:23 No.997610638

フムフムって美味しそうなラーメン

173 22/11/26(土)22:07:33 No.997610711

>王将の牛骨ラーメン好きだったんだけどなくなっちゃった >何故だろう あんまり売れなかったんじゃない 関東以北だとまだメニュー一覧にあるけど

174 22/11/26(土)22:09:25 No.997611563

最新話だと実食してスープは美味って反応だった 麺と一緒に食べたら顔をしかめた

175 22/11/26(土)22:10:07 No.997611884

コンソメスープにローストビーフならもうラーメンにしない方が嬉しいかな俺は 洋食屋とかで食べるメニューじゃろ

176 22/11/26(土)22:11:09 No.997612355

なんか細麺ってあんまりラーメンって感じじゃないなぁ

177 22/11/26(土)22:11:35 No.997612564

麺と一緒に食べるのを想定してないやつ

178 22/11/26(土)22:12:07 No.997612798

丁寧にあく取りして醤油ベースで仕上げちゃったらただの薄い醤油ラーメンになっちまったとか?

179 22/11/26(土)22:12:28 No.997612983

清湯系は鶏か煮干しが旨すぎてなぁ…

180 22/11/26(土)22:12:52 No.997613214

>なんか細麺ってあんまりラーメンって感じじゃないなぁ そうめん食ってる気分でラーメン食いたい欲が満たされない

181 22/11/26(土)22:13:57 No.997613753

俺とんこつ好きだから細麺の方がいいなあ

182 22/11/26(土)22:13:58 No.997613760

ラーメン詳しくないんだけど スープより麺にこだわってる店もあんのかな

183 22/11/26(土)22:15:17 No.997614401

スープだけ麺だけみたいにどっちかだけ拘られても味としては2つセットみたいなもんだからナンセンスなんじゃねえかな…?

184 22/11/26(土)22:15:26 No.997614480

とんこつとかスープが濃いのなら細麺でもいいと思う 澄み切ったようなのにはどうなんだろう

185 22/11/26(土)22:15:45 No.997614652

俺の地方の古い店は中太ちじればっかで細麺のストレートが来たとき衝撃だったなぁ 好みに関してはスープによる

186 22/11/26(土)22:16:02 No.997614806

牛骨好きだしこれも好きになれそうだけどな おいしいの大抵ラーメンっていうかそばな感じするけど

187 22/11/26(土)22:16:28 No.997615006

新しさだけを見すぎて基本を踏み外してるからラーメンにそもそもなっていないみたいな

188 22/11/26(土)22:16:42 No.997615128

この人の場合単に失敗例をいくつも見てきたってだけで 別に商売のうまくいく成算や決め手があるわけでもなく あるのは自分の好きな要素盛り込んだ創作ラーメンと そもそもあんまり成功できそうな見込みがなかったからな…

189 22/11/26(土)22:17:29 No.997615543

>新しさだけを見すぎて基本を踏み外してるからラーメンにそもそもなっていない​みたいな そもそもあんまり新しくないよねこれ… あとラーメンっていうものの概念を規定しすぎるのも罠だったりする

190 22/11/26(土)22:17:57 No.997615756

麺色々試せばいけるんちゃう

191 22/11/26(土)22:17:57 No.997615761

>とんこつとかスープが濃いのなら細麺でもいいと思う >澄み切ったようなのにはどうなんだろう むしろ薄いスープほど細麺の方が合うよ 九州の細麺支配地域でも久留米みたいな濃いとんこつ出す地域だと中細~中太麺が幅を利かせだすんだ 今の濃いパンチのあるラーメンが主流になってから細麺が受けなくなったのもそのため

192 22/11/26(土)22:18:12 No.997615874

fu1677247.jpg

193 22/11/26(土)22:19:07 No.997616408

>何で豚ってあんなに味が濃ゆくできるんだろうな 豚は香りや味の個性でおいしさを感じやすいのかもしれないね ニワトリの方がうまみ成分は濃いそうだけど感覚としてそういうふうには思えないし

194 22/11/26(土)22:19:47 No.997616816

豚は旨味も甘みも感じるのが楽すぎる

↑Top