虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ラーメ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/11/26(土)21:12:43 No.997587047

    ラーメンを分かっていない

    1 22/11/26(土)21:13:59 No.997587564

    そもそもラーメンスープって大体そんな感じで作ってるよね

    2 22/11/26(土)21:16:33 No.997588634

    ラーメンでかすぎ

    3 22/11/26(土)21:21:19 No.997590637

    これはこれで旨そうだが

    4 22/11/26(土)21:22:58 No.997591302

    なんでダメだったかって部分の種明かしはまだされてない

    5 22/11/26(土)21:23:16 No.997591413

    なんでとりあえずコンソメスープ目指すんだろうな……

    6 22/11/26(土)21:24:05 No.997591743

    ラーメンとして美味しいかどうかを考えろ

    7 22/11/26(土)21:24:30 No.997591911

    牛系スープの名店がないという現実が答え合わせなんだろうか

    8 22/11/26(土)21:25:02 No.997592128

    中華屋にある一品料理の麺みたいだな

    9 22/11/26(土)21:25:16 No.997592247

    >牛系スープの名店がないという現実が答え合わせなんだろうか あるけど……

    10 22/11/26(土)21:25:36 No.997592396

    >なんでとりあえずコンソメスープ目指すんだろうな…… 美味しいスープの頂点みたいな存在だしそれでラーメン作れば美味いだろっていう考えなのでは

    11 22/11/26(土)21:26:12 No.997592644

    旨そうだけどリピートする旨さじゃないと思う 昔ラーメンハゲが自分の信じたものを曲げてラード突っ込んだけど このラーメンには多分パンチがない

    12 22/11/26(土)21:26:25 No.997592747

    澄み切ったスープが売りの店ってだいたい長続きしない印象 塩ラーメン以外に求められてない要素なのでは

    13 22/11/26(土)21:26:33 No.997592810

    高そう

    14 22/11/26(土)21:26:40 No.997592853

    どうせお高いんでしょう?

    15 22/11/26(土)21:26:47 No.997592902

    そのネギも一緒に入れてください

    16 22/11/26(土)21:26:48 No.997592907

    今回引っ張るなあ結論 めちゃくちゃこだわったスープに対して麺が弱いとかそんな感じ?

    17 22/11/26(土)21:27:02 No.997593008

    名店あるけどインスパイアとかが乱立する訳ではない

    18 22/11/26(土)21:27:30 No.997593214

    牛ちんちんらあめん!!

    19 22/11/26(土)21:28:26 No.997593651

    牛骨スープの店は繁盛店として初代に登場してるから 少なくとも作中世界でラーメンに牛は合わない!みたいな設定は無い

    20 22/11/26(土)21:28:41 No.997593796

    スープと麺が合ってないのとラーメンとして考えたときのパンチの無さだろうか ローストビーフとか低温調理チャーシューとかちょっと流行ったけど全然ラーメンの具として定着しないね

    21 22/11/26(土)21:28:46 No.997593835

    じんわり滲みて美味いスープってスープだけだと美味いよね 美味いんだけどね…

    22 22/11/26(土)21:28:49 No.997593856

    牛骨スープが根付いてる地域もあるし牛スープそのものは関係ないと思う

    23 22/11/26(土)21:29:37 No.997594213

    >スープと麺が合ってないのとラーメンとして考えたときのパンチの無さだろうか >ローストビーフとか低温調理チャーシューとかちょっと流行ったけど全然ラーメンの具として定着しないね だってスープにつけたら熱が通るんだもん

    24 22/11/26(土)21:29:53 No.997594338

    ラーメンスープとしては弱そう

    25 22/11/26(土)21:30:36 No.997594663

    コンソメみたいなスープと麺は合うのか?

    26 22/11/26(土)21:31:18 No.997594975

    『らあめん』て表記がもうダメ

    27 22/11/26(土)21:31:21 No.997595002

    鶏は澄み切ったスープはよくあるけど コンソメに寄せないのはなんだろうな

    28 22/11/26(土)21:31:40 No.997595122

    コースの締めとしては良いけど昼に一食として食うには満足度が低いとか

    29 22/11/26(土)21:31:44 No.997595137

    牛系スープにはパクチーとかエスニックなスパイスが合うけどラーメンのジャンルから外れてくるな

    30 22/11/26(土)21:31:54 No.997595218

    ハゲが「半年で潰れるぞこの店」っていうほどのダメさは感じないけどなあ…

    31 22/11/26(土)21:32:13 No.997595363

    戦う相手がラーメンじゃなくてフランス料理なんよ

    32 22/11/26(土)21:32:19 No.997595411

    >『らあめん』て表記がもうダメ ハゲもアウトじゃん!

    33 22/11/26(土)21:32:42 No.997595574

    結局味よりも売り方だからなあ

    34 22/11/26(土)21:32:44 No.997595600

    低温調理チャーシュー好きだぞ お上品系ラーメンの具なら良い解答だと思う

    35 22/11/26(土)21:32:44 No.997595601

    >『らあめん』て表記がもうダメ ただの難癖すぎるし読んでなさそう

    36 22/11/26(土)21:33:03 No.997595761

    かつてない創作ラーメンを作る!って意気込んでるのにコンソメ風スープとか和風ローストビーフとか 既存の物をチマチマ再利用しただけで言うほど創作性が有るようには見えない

    37 22/11/26(土)21:33:06 No.997595786

    この世界の意識高そうなラーメン屋ってすぐ澄み切ったスープに走り出すよね もう何十年も前に芹沢サンたちニュー・ウェイヴ系が過ぎ去った地点だろうに

    38 22/11/26(土)21:33:13 No.997595834

    >ハゲが「半年で潰れるぞこの店」っていうほどのダメさは感じないけどなあ… また来ようって思うほどのクセというか個性がないラーメンになってると思う

    39 22/11/26(土)21:33:23 No.997595915

    牛系ラーメンってあんま見かけないけどなんでだろうか

    40 22/11/26(土)21:33:52 No.997596126

    コンソメラーメンで出してる店はある

    41 22/11/26(土)21:33:55 No.997596144

    >ラーメンでかすぎ あ……!! そうか…芹沢サンはそれに気づいて……!!

    42 22/11/26(土)21:34:00 No.997596179

    >この世界の意識高そうなラーメン屋ってすぐ澄み切ったスープに走り出すよね >もう何十年も前に芹沢サンたちニュー・ウェイヴ系が過ぎ去った地点だろうに だってそのラーメンハゲの店が絶対的に売れてる世界だし

    43 22/11/26(土)21:34:14 No.997596278

    >牛系ラーメンってあんま見かけないけどなんでだろうか 値段とコストが合わないんだろ 豚と違って牛は良い物使わないと不味いからな

    44 22/11/26(土)21:34:23 No.997596338

    今までの話でもうやってるんだよなぁ 美味しいけど食事満足度の低いラーメンも フランス料理のような格式を目指して失敗したラーメンも 時代遅れの繊細なラーメンも

    45 22/11/26(土)21:34:31 No.997596399

    うまいまずいで言ったらうまいとは思うんだけど ラーメン食いてえなって気分で食いたくなるラーメンではないかな…

    46 22/11/26(土)21:34:40 No.997596484

    上質なコンソメはそれだけで美味いので麺が余計 はっきりいえばラーメンにする意味がない

    47 22/11/26(土)21:34:41 No.997596485

    >この世界の意識高そうなラーメン屋ってすぐ澄み切ったスープに走り出すよね >もう何十年も前に芹沢サンたちニュー・ウェイヴ系が過ぎ去った地点だろうに スレ画はニューウェイブを再興しようって意気込んでるんだからそりゃそうなるでしょ

    48 22/11/26(土)21:34:48 No.997596541

    ラーメン好き二人が食ってあれ?となるんだから 芹沢サンなら一目瞭然

    49 22/11/26(土)21:34:52 No.997596571

    この2人が一口食って(あれ…?)ってなってるから 引きが弱いとか二度目は食わないとかじゃなくて明らかな欠点があるはず

    50 22/11/26(土)21:35:07 No.997596666

    注文してから出てくるまで時間掛かりそう

    51 22/11/26(土)21:35:26 No.997596790

    美味しいけどリピーター来ないタイプの店かな…

    52 22/11/26(土)21:35:34 No.997596852

    麺を食ってすぐ分かるあたりやっぱり個々は良くてもラーメンとして駄目なんだろう

    53 22/11/26(土)21:35:47 No.997596957

    狂牛病で一度絶滅したよね

    54 22/11/26(土)21:36:16 No.997597158

    「」ちゃんはセメント好き?

    55 22/11/26(土)21:36:36 No.997597296

    麺や具を入れて完成するのがラーメンなのにそれ単体で完結するような強すぎるスープはダメとかそういう方向かな

    56 22/11/26(土)21:36:39 No.997597318

    >牛系ラーメンってあんま見かけないけどなんでだろうか https://www.makotofood.co.jp/menu/ 一応関西を拠点としたそこそこの規模の牛骨系ラーメンチェーン店はある 旨いよ

    57 22/11/26(土)21:36:56 No.997597437

    コンソメスープと完成してるので麺とかが不協和音奏でる

    58 22/11/26(土)21:37:01 No.997597476

    近所にあった牛骨スープが売りのラーメン屋も半年ぐらいで潰れちゃったな 美味しいけどラーメン単品だと物足りなくてセットの山わさびご飯とか毎回頼んでた

    59 22/11/26(土)21:37:33 No.997597711

    >かつてない創作ラーメンを作る!って意気込んでるのにコンソメ風スープとか和風ローストビーフとか >既存の物をチマチマ再利用しただけで言うほど創作性が有るようには見えない 既存の組み合わせやいいとこ取りも創作でいいんじゃないかな と言うか今の時代に既存のものと被りの一切ない完全創作なんて難しいと思うよ 大概のものはもう誰かがやってるって

    60 22/11/26(土)21:37:42 No.997597775

    鳥取だと地元に根付いたラーメンだよ牛骨ラーメン 海外に支店持ってる店もある

    61 22/11/26(土)21:37:50 No.997597829

    単純にラーメンっぽくなさすぎてラーメン食った気にならないんじゃないの

    62 22/11/26(土)21:38:17 No.997598015

    満足度が高すぎるとリピートしない

    63 22/11/26(土)21:38:30 No.997598115

    ラーメンじゃなくてつけ麺とスープに分解してライス付けよう

    64 22/11/26(土)21:38:33 No.997598136

    >この2人が一口食って(あれ…?)ってなってるから >引きが弱いとか二度目は食わないとかじゃなくて明らかな欠点があるはず 女の子のほうも一口で気づくとか相当だよね

    65 22/11/26(土)21:38:46 No.997598243

    本当にこれまで存在しない物だと今度は味が想像できないから駄目!って言われるしな

    66 22/11/26(土)21:38:47 No.997598245

    低温調理チャーシューはラーメンの具よかチャーシュー丼にして食いてえ

    67 22/11/26(土)21:38:49 No.997598257

    麺啜ってすぐに引っかかってるあたりスープが良くともラーメンとしてイマイチっぽいのよね

    68 22/11/26(土)21:38:51 No.997598276

    初期の発見伝で有住さんが藤本くんのラーメン食った時の感想に 四番だらけの球団と言ったようなラーメンに近いんじゃないか

    69 22/11/26(土)21:38:59 No.997598331

    北千住にそういう店ある

    70 22/11/26(土)21:39:06 No.997598376

    ラーメンは食事だ前菜じゃない

    71 22/11/26(土)21:39:12 No.997598418

    鳥取の牛骨ラーメンはコッテリしててうまかった

    72 22/11/26(土)21:39:23 No.997598477

    まずスープは高評価だからそこに問題はないみたい 麺自体が悪いか、麺とスープの相性が悪いかじゃないか

    73 22/11/26(土)21:39:29 No.997598516

    >本当にこれまで存在しない物だと今度は味が想像できないから駄目!って言われるしな 酒ラーメンはいまいち味がピンと来なかったなどれも

    74 22/11/26(土)21:39:32 No.997598540

    全部飲み干せる前提のスープとラーメンのスープじゃ系統がやっぱり違うのかな

    75 22/11/26(土)21:39:40 No.997598585

    現実世界ではヒットするかもしれんけどこの漫画だとラーメンハゲの評価は絶対だからな

    76 22/11/26(土)21:39:42 No.997598602

    牛骨スープの店でもスレ画のアプローチしてる店はないと思う

    77 22/11/26(土)21:39:58 No.997598708

    アクやクセが無くてワクワク感のない味なんだろうな

    78 22/11/26(土)21:40:06 No.997598749

    ここに来てラーメンがワクワクじゃなくてフムフムの話をもう一回!

    79 22/11/26(土)21:40:10 No.997598785

    立地の客層に合ってないとか?

    80 22/11/26(土)21:40:15 No.997598828

    >単純にラーメンっぽくなさすぎてラーメン食った気にならないんじゃないの ラーメン食いにくる客ってスープの完成度とかじゃなくてラーメン食いに来てるんだしな…

    81 22/11/26(土)21:40:29 No.997598929

    具の原価率悪すぎ問題?

    82 22/11/26(土)21:40:31 No.997598941

    >現実世界ではヒットするかもしれんけどこの漫画だとラーメンハゲの評価は絶対だからな じゃあなんで淡口ラーメンはヒットしなかったんすか

    83 22/11/26(土)21:40:39 No.997599007

    要はニンニクラードと化学調味料を ここにぶち込むのが正解なんだろ?

    84 22/11/26(土)21:40:47 No.997599059

    普通に美味そうだけど普通にありそう けど普通にありそうはダメな理由にはあんまなりそうないなあ

    85 22/11/26(土)21:40:48 No.997599072

    よし味の想像がし易いように牛コンソメラーメンと名付けよう

    86 22/11/26(土)21:40:55 No.997599127

    >>現実世界ではヒットするかもしれんけどこの漫画だとラーメンハゲの評価は絶対だからな >じゃあなんで淡口ラーメンはヒットしなかったんすか 通が喜ぶラーメンであって大衆は喜ばない

    87 22/11/26(土)21:40:57 No.997599147

    飲んでうまいスープだとラーメンの汁としては物足りなさそう

    88 22/11/26(土)21:41:00 No.997599163

    なんとなくローストビーフ丼みたいなものかなと思ってる

    89 22/11/26(土)21:41:15 No.997599298

    >>現実世界ではヒットするかもしれんけどこの漫画だとラーメンハゲの評価は絶対だからな >じゃあなんでぬるいつけめんは根付いたんすか

    90 22/11/26(土)21:41:24 No.997599357

    これで閑古鳥が鳴いて閉店なんだから味が問題なんだろ

    91 22/11/26(土)21:41:32 No.997599409

    単品で満足にさせる力というか満腹感を与える力がなさそう

    92 22/11/26(土)21:41:41 No.997599484

    まこと屋の牛骨ラーメン実際に美味しいと思うけど牛っぽさあるかって言われると特にそんな感じはしない

    93 22/11/26(土)21:41:45 No.997599511

    >要はニンニクラードと化学調味料を >ここにぶち込むのが正解なんだろ? 身も蓋もないけど一つの正解ではある

    94 22/11/26(土)21:41:46 No.997599518

    二郎系牛ラーメン出してる店が仙台にあるけどうまあじ

    95 22/11/26(土)21:41:47 No.997599531

    癖になるうまさではないんだと予想

    96 22/11/26(土)21:41:51 No.997599556

    二度目はないラーメンってことだろ

    97 22/11/26(土)21:41:53 No.997599573

    普通のスープだとラーメンとしては油っ気と塩っ気足りない気がする

    98 22/11/26(土)21:41:56 No.997599601

    >なんとなくローストビーフ丼みたいなものかなと思ってる ご飯とローストビーフって合ってるかな…って思いながらもたまに食べちゃう 美味いは美味いんだけども

    99 22/11/26(土)21:41:58 No.997599615

    美味いけどリピーターは付かなそう

    100 22/11/26(土)21:42:11 No.997599724

    チー油も入れよう

    101 22/11/26(土)21:42:25 No.997599845

    ラーメンの本体って麺でもスープでもなくて過剰な味付けみたいなところあるからなあ

    102 22/11/26(土)21:42:29 No.997599871

    たまには食べてみてもいいかなってなるし実際美味しいけどリピートするほどじゃないっていうか

    103 22/11/26(土)21:42:41 No.997599974

    麺と一緒に啜り食うには味が足りないんだろうな

    104 22/11/26(土)21:43:21 No.997600246

    ニューウェーブが衰退した理由みたいな話の流れになるのかもね

    105 22/11/26(土)21:43:24 No.997600263

    チャーハンに味が合いそうにないからダメ

    106 22/11/26(土)21:43:41 No.997600401

    レトルトとかじゃない本物のコンソメスープ食べたらもう麺いらないんじゃないかな…ってなりそう

    107 22/11/26(土)21:43:59 No.997600534

    鶏油入れろ

    108 22/11/26(土)21:44:18 No.997600650

    コース料理ならいいがラーメンは1品で満足させないとダメってとこじゃない

    109 22/11/26(土)21:44:28 No.997600707

    ローストビーフ丼なら普通に定着して成功するじゃん…

    110 22/11/26(土)21:44:33 No.997600739

    >ラーメンの本体って麺でもスープでもなくて過剰な味付けみたいなところあるからなあ それさえあれば町中華のショボいラーメンでも意外なぐらい満足できるからな

    111 22/11/26(土)21:44:56 No.997600915

    ラーメンマニアが一口食って覚える違和感に少なくとも数年気付かない小宮山さんはだいぶまずいんじゃないか

    112 22/11/26(土)21:45:10 No.997601016

    コンソメスープはどんだけ美味しくてもメインじゃないからな…

    113 22/11/26(土)21:45:21 No.997601084

    麺がいらねえ~みたいな感じだったはず

    114 22/11/26(土)21:45:38 No.997601197

    金かかってる割にラーメンらしいインパクトがなさそう

    115 22/11/26(土)21:45:50 No.997601286

    >ラーメンマニアが一口食って覚える違和感に少なくとも数年気付かない小宮山さんはだいぶまずいんじゃないか 作ってる側になると慣れちゃって根本的な問題に気づけないとかありがちな話ではある

    116 22/11/26(土)21:46:14 No.997601426

    >コンソメスープはどんだけ美味しくてもメインじゃないからな… いや本物のはもうスープだけで満足するレベルだよ 煮込みに煮込んで液状化した肉みたいなもんだし

    117 22/11/26(土)21:46:23 No.997601497

    >コンソメスープはどんだけ美味しくてもメインじゃないからな… コンソメスープ専門店ないもんな

    118 22/11/26(土)21:46:25 No.997601507

    >ローストビーフ丼なら普通に定着して成功するじゃん… 監修の人がそういう系嫌いだったとかなのかもしれんし…

    119 22/11/26(土)21:46:29 No.997601537

    >牛ちんちんらあめん!! 漢方に片足突っ込んでそう

    120 22/11/26(土)21:47:03 No.997601766

    >いや本物のはもうスープだけで満足するレベルだよ >煮込みに煮込んで液状化した肉みたいなもんだし スープで満足させたらそれはそれで良くないのでは?

    121 22/11/26(土)21:47:23 No.997601932

    ラーメンマニアが食ってすぐ変だと感じるくらいだから ハゲがお前はラーメンをわかってないと言うわな

    122 22/11/26(土)21:47:37 No.997602016

    試しに一度くらい食べてみたいけどでもやっぱジャンクさがないとリピートしたくならないところはある

    123 22/11/26(土)21:48:01 No.997602182

    コンソメって過小評価されすぎな気がする レトルトのが普及しすぎたせいでもあるんだろうけど

    124 22/11/26(土)21:48:08 No.997602232

    >煮込みに煮込んで液状化した肉みたいなもんだし これ例の漫画の受け売りでよく言われはするけどあんま実際そういうのはないよね

    125 22/11/26(土)21:48:21 No.997602329

    >スープで満足させたらそれはそれで良くないのでは? 多分麺入れてすするより直接飲んだ方が良くねえかってなる

    126 22/11/26(土)21:48:35 No.997602423

    コンソメスープ専門店が無いのは価格とクオリティのバランスが取れない料理だからだと思う 金かけたらメイン足りうるパンチのある料理だけど高すぎる

    127 22/11/26(土)21:48:36 No.997602434

    >コース料理ならいいがラーメンは1品で満足させないとダメってとこじゃない ではラーメンを中心としたコース料理を!

    128 22/11/26(土)21:48:37 No.997602435

    >コンソメって過小評価されすぎな気がする >レトルトのが普及しすぎたせいでもあるんだろうけど コンソメパンチも悪いと思う

    129 22/11/26(土)21:49:02 No.997602585

    この具材でスープをベーシックな鶏ガラ醤油に油足した方が安いし売れるんじゃねえかな

    130 22/11/26(土)21:49:04 No.997602597

    澄み切った系を求めるなら牛いらないってなりそうだな

    131 22/11/26(土)21:49:13 No.997602651

    >これ例の漫画の受け売りでよく言われはするけどあんま実際そういうのはないよね コース料理として出すならそりゃ前菜かそれより前なわけだし そこでドカンと満足度与えちゃったらまずかろう

    132 22/11/26(土)21:49:41 No.997602838

    ハイスペック醤油ラーメンがアリで牛清湯がダメな理由を次回でやるのかな

    133 22/11/26(土)21:49:50 No.997602893

    意識の高いドロドロのコールタールラーメンで頼む

    134 22/11/26(土)21:50:24 No.997603149

    >意識の高いドロドロのコールタールラーメンで頼む 天下一品?

    135 22/11/26(土)21:51:37 No.997603566

    >ラーメンの本体って麺でもスープでもなくて過剰な味付けみたいなところあるからなあ 牛肉麺ってのを食った時は味うっす…ってなったな 最初からそういうものと分かってればよかったけどラーメンのつもりで食べると物足りなすぎる

    136 22/11/26(土)21:51:39 No.997603581

    味噌汁にうどん浮かべたのとどっちがうまい?

    137 22/11/26(土)21:51:52 No.997603649

    >ではラーメンを中心としたコース料理を! 前菜に餃子! スープにビール! 魚料理としてかまぼこ入れた炒飯! メインの肉料理にラーメン! デザートにメンマ!

    138 22/11/26(土)21:52:05 No.997603729

    >味噌汁にうどん浮かべたのとどっちがうまい? 料理一品としてみたら味噌汁うどん

    139 22/11/26(土)21:52:52 No.997604063

    >前菜に餃子! >スープにビール! >魚料理としてかまぼこ入れた炒飯! >メインの肉料理にラーメン! >デザートにメンマ! ここまでがラーメン定食

    140 22/11/26(土)21:53:27 No.997604323

    ローストビーフ丼は俺みたいに肉食いてーでも胃もたれがあ!ってなるおっさんのための食い物

    141 22/11/26(土)21:53:30 No.997604345

    基本的に下品を食べるようなものだから

    142 22/11/26(土)21:54:01 No.997604530

    アレだな宇崎さんとは正反対で客が見えてなかったんだろう

    143 22/11/26(土)21:54:12 No.997604611

    岐阜行った時にうまい牛骨スープのラーメンあった気がする

    144 22/11/26(土)21:54:34 [メニューの書き方がなってない] No.997604773

    チャーハンランチ(昼のみ) チャーハン 餃子 半ラーメン 780円

    145 22/11/26(土)21:54:53 No.997604897

    >コンソメって過小評価されすぎな気がする >レトルトのが普及しすぎたせいでもあるんだろうけど 液体の肉だからなー

    146 22/11/26(土)21:56:21 No.997605516

    この中の何人が液体の肉と称されるコンソメを食ったことがあるんだろうか

    147 22/11/26(土)21:56:40 No.997605662

    >チャーハンランチ(昼のみ) >チャーハン >餃子 >半ラーメン >780円 鬼平が見つけたらうまいうまい言って食べて捕まえて拷問するくらいの値付けだ

    148 22/11/26(土)21:57:13 No.997605899

    前作前々作でハゲがお気に入りにどう対応してたか 今作のグルタ君にどう対応してるのか見れば まぁ……期待通りのラーメン作るか 頭を下げて金払って敗北宣言言わせたかったんだろうなぁ

    149 22/11/26(土)21:57:42 No.997606088

    予想して挙げられてる欠点のほとんどが 鮎の煮干ラーメンにも言えそう

    150 22/11/26(土)21:58:53 No.997606572

    >予想して挙げられてる欠点のほとんどが >鮎の煮干ラーメンにも言えそう アレは出汁にアユの煮干し使った以外はオーソドックスだけど これはラーメンの常道から外れすぎてて…

    151 22/11/26(土)21:59:12 No.997606713

    >この中の何人が液体の肉と称されるコンソメを食ったことがあるんだろうか どこで食えるかわからなくて…

    152 22/11/26(土)21:59:25 No.997606810

    そこまでしたらラーメンじゃなくてもいいよねってなる

    153 22/11/26(土)22:00:12 No.997607136

    何で豚ってあんなに味が濃ゆくできるんだろうな

    154 22/11/26(土)22:00:55 No.997607511

    同じようなラーメンを出してた店があった そこポタージュ系鶏白湯と牛骨清湯の二つで出してたんだけどどっちも美味かったんだよ 評判良かったのかいくつか別店も出してたんだけどどこも本店レベルの味が出てなくてさ 別店全部閉めて今雑居ビルの地下で営業してる 辛い

    155 22/11/26(土)22:01:27 No.997607772

    ハゲが来た時点で不機嫌だったからコンセプト自体に問題がありそうなんよね

    156 22/11/26(土)22:02:02 No.997608048

    無難なものしか認めないからダメってのもなんかつまらんオチだし違うんじゃね

    157 22/11/26(土)22:02:07 No.997608101

    チャーハンと餃子を出せ

    158 22/11/26(土)22:02:14 No.997608144

    ハゲはわかってたと思うんだけど 客って意外とアホなんだよね…全体で考えると 誰も彼もグルメマニアではないので…

    159 22/11/26(土)22:02:16 No.997608154

    >別店全部閉めて今雑居ビルの地下で営業してる 辛い 生きてるならまだいいだろ 俺の好きだった店は完全消滅したぞ

    160 22/11/26(土)22:02:18 No.997608175

    ラーメンというより麺料理っぽい

    161 22/11/26(土)22:03:31 No.997608756

    鳥取のごっつおラーメンって牛骨出してるチェーン店うまかった

    162 22/11/26(土)22:04:38 No.997609260

    スープだけ飲んだら美味そう 麺が入ると薄味になりそうな

    163 22/11/26(土)22:04:41 No.997609286

    コストが見合わないとかかなと思ったんだけど味の問題っぽいんよな…

    164 22/11/26(土)22:04:45 No.997609320

    王将の牛骨ラーメン好きだったんだけどなくなっちゃった 何故だろう

    165 22/11/26(土)22:05:22 No.997609640

    ねこまんまみたいにコンソメスープにご飯入れてもなんかいまいち相性よくない感じするけどコンソメ系のラーメンって麺に合うのかな

    166 22/11/26(土)22:05:26 No.997609674

    個人的には「いろんなラーメンをなるべくハズレ無しで喰いたい」なので 一食で4杯とか食えるハゲ達とは望んでるものが違うんだなぁと思ってしまう

    167 22/11/26(土)22:05:40 No.997609790

    上等過ぎるとしばらくいらないになるからチープ感はあった方がいい

    168 22/11/26(土)22:05:41 No.997609803

    味のしつこさが足りないのかな

    169 22/11/26(土)22:05:47 No.997609867

    ごちそう感が強くて近所のラーメン好きおじさんが毎日通うような味ではないとかなんかな でもそれならサイドメニューで解決する所だろうしうーnわからん…

    170 22/11/26(土)22:06:13 No.997610072

    >>別店全部閉めて今雑居ビルの地下で営業してる 辛い >生きてるならまだいいだろ >俺の好きだった店は完全消滅したぞ いやそれが味まで落ちたどころか牛骨も無くなっちゃった コスト凄かったんだろうな 店閉めたのもそのせいだろう 神戸の「みなとや」って店

    171 22/11/26(土)22:06:34 No.997610235

    フオチャオチャンラーメン!

    172 22/11/26(土)22:07:23 No.997610638

    フムフムって美味しそうなラーメン

    173 22/11/26(土)22:07:33 No.997610711

    >王将の牛骨ラーメン好きだったんだけどなくなっちゃった >何故だろう あんまり売れなかったんじゃない 関東以北だとまだメニュー一覧にあるけど

    174 22/11/26(土)22:09:25 No.997611563

    最新話だと実食してスープは美味って反応だった 麺と一緒に食べたら顔をしかめた

    175 22/11/26(土)22:10:07 No.997611884

    コンソメスープにローストビーフならもうラーメンにしない方が嬉しいかな俺は 洋食屋とかで食べるメニューじゃろ

    176 22/11/26(土)22:11:09 No.997612355

    なんか細麺ってあんまりラーメンって感じじゃないなぁ

    177 22/11/26(土)22:11:35 No.997612564

    麺と一緒に食べるのを想定してないやつ

    178 22/11/26(土)22:12:07 No.997612798

    丁寧にあく取りして醤油ベースで仕上げちゃったらただの薄い醤油ラーメンになっちまったとか?

    179 22/11/26(土)22:12:28 No.997612983

    清湯系は鶏か煮干しが旨すぎてなぁ…

    180 22/11/26(土)22:12:52 No.997613214

    >なんか細麺ってあんまりラーメンって感じじゃないなぁ そうめん食ってる気分でラーメン食いたい欲が満たされない

    181 22/11/26(土)22:13:57 No.997613753

    俺とんこつ好きだから細麺の方がいいなあ

    182 22/11/26(土)22:13:58 No.997613760

    ラーメン詳しくないんだけど スープより麺にこだわってる店もあんのかな

    183 22/11/26(土)22:15:17 No.997614401

    スープだけ麺だけみたいにどっちかだけ拘られても味としては2つセットみたいなもんだからナンセンスなんじゃねえかな…?

    184 22/11/26(土)22:15:26 No.997614480

    とんこつとかスープが濃いのなら細麺でもいいと思う 澄み切ったようなのにはどうなんだろう

    185 22/11/26(土)22:15:45 No.997614652

    俺の地方の古い店は中太ちじればっかで細麺のストレートが来たとき衝撃だったなぁ 好みに関してはスープによる

    186 22/11/26(土)22:16:02 No.997614806

    牛骨好きだしこれも好きになれそうだけどな おいしいの大抵ラーメンっていうかそばな感じするけど

    187 22/11/26(土)22:16:28 No.997615006

    新しさだけを見すぎて基本を踏み外してるからラーメンにそもそもなっていないみたいな

    188 22/11/26(土)22:16:42 No.997615128

    この人の場合単に失敗例をいくつも見てきたってだけで 別に商売のうまくいく成算や決め手があるわけでもなく あるのは自分の好きな要素盛り込んだ創作ラーメンと そもそもあんまり成功できそうな見込みがなかったからな…

    189 22/11/26(土)22:17:29 No.997615543

    >新しさだけを見すぎて基本を踏み外してるからラーメンにそもそもなっていない​みたいな そもそもあんまり新しくないよねこれ… あとラーメンっていうものの概念を規定しすぎるのも罠だったりする

    190 22/11/26(土)22:17:57 No.997615756

    麺色々試せばいけるんちゃう

    191 22/11/26(土)22:17:57 No.997615761

    >とんこつとかスープが濃いのなら細麺でもいいと思う >澄み切ったようなのにはどうなんだろう むしろ薄いスープほど細麺の方が合うよ 九州の細麺支配地域でも久留米みたいな濃いとんこつ出す地域だと中細~中太麺が幅を利かせだすんだ 今の濃いパンチのあるラーメンが主流になってから細麺が受けなくなったのもそのため

    192 22/11/26(土)22:18:12 No.997615874

    fu1677247.jpg

    193 22/11/26(土)22:19:07 No.997616408

    >何で豚ってあんなに味が濃ゆくできるんだろうな 豚は香りや味の個性でおいしさを感じやすいのかもしれないね ニワトリの方がうまみ成分は濃いそうだけど感覚としてそういうふうには思えないし

    194 22/11/26(土)22:19:47 No.997616816

    豚は旨味も甘みも感じるのが楽すぎる