虹裏img歴史資料館

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22/11/26(土)14:31:49 ID:uCBD4l4k 公式の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1669440709948.jpg 22/11/26(土)14:31:49 ID:uCBD4l4k uCBD4l4k No.997456478

公式のこれhttps://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/880でダメなのか…俺はなにを信じれば…

1 22/11/26(土)14:33:48 No.997457004

普通の料理の技能はあるの?

2 22/11/26(土)14:35:06 No.997457317

ターナーじゃなくてお玉使ってない?

3 22/11/26(土)14:35:09 No.997457336

まず生地がゆるすぎるだろ

4 22/11/26(土)14:36:22 No.997457631

そうはならんやろ

5 22/11/26(土)14:36:59 No.997457772

もうレンジでチンしろ

6 22/11/26(土)14:37:14 No.997457827

火力間違ってない?

7 22/11/26(土)14:38:31 No.997458152

なんで固まってないうちに生地いじるんだよ

8 22/11/26(土)14:38:48 No.997458219

お前何がしたかったのか説明出来る?

9 22/11/26(土)14:39:52 No.997458446

生地フライパン全面に広がっちゃってるけどクレープでも作ろうとしてたのかこれ

10 22/11/26(土)14:40:18 No.997458564

生地緩いしバターとかなしじゃ無理がある

11 22/11/26(土)14:40:50 No.997458682

生地も緩いしなんかダマになりすぎてないか 混ぜすぎがダメとは言うけど

12 22/11/26(土)14:41:03 No.997458741

誰もお前を

13 22/11/26(土)14:41:22 No.997458832

たぶんフライパンを中火で熱して濡れた布巾で冷ます ってのを冷ましすぎて火力足らなかったんじゃないか 濡れ布巾の上に一瞬のせてジュッていわすくらいでいいんだ それか最初の中火で熱するところがたぶん十分に熱せてない

14 22/11/26(土)14:41:32 No.997458869

温度が低すぎる

15 22/11/26(土)14:41:45 No.997458920

まず使った材料と調理器具を全部挙げろ

16 22/11/26(土)14:41:59 No.997458971

本当に手順通りにやってそれならある意味才能がある

17 22/11/26(土)14:42:10 No.997459018

なんで茄子入れてるんだと思ったら全然違った

18 22/11/26(土)14:42:24 No.997459079

料理系は文章じゃなくて絶対に動画を見ろ

19 22/11/26(土)14:42:52 No.997459188

なんすかこれ…

20 22/11/26(土)14:42:54 No.997459194

横からだけどせっかくなので聞いてみたい IHで作るときってふきんで冷ますの意味あるのかな

21 22/11/26(土)14:42:56 No.997459204

どう考えても①と②間違えてるだろお前

22 22/11/26(土)14:43:08 No.997459264

あと生地の投入量が多い 一度に大量の生地を入れるとそれだけフライパンの温度は下がっていく 森永のもたぶん直径15cmくらいを想定してるんじゃないか フライパンの半分くらいの面積でいいよ

23 22/11/26(土)14:43:17 No.997459295

どれだけ優れたレシピがあってもレシピ通りに作れないやつには何の意味もない

24 22/11/26(土)14:43:18 No.997459300

その通りにやったのに!とかいうタイプのやつは絶対その通りやってない

25 22/11/26(土)14:43:34 No.997459366

せっかちさんが固まる前にいじくりまわしてゴミに滴感もあるな

26 22/11/26(土)14:44:26 No.997459583

バターもケチって敷いてなさそう

27 22/11/26(土)14:44:38 No.997459633

予熱されてなさすぎ 生地シャバシャバ過ぎ

28 22/11/26(土)14:44:52 No.997459703

明らかに出来てないのになんで引っ掻くんだよ よりにもよっておたま状の物で

29 22/11/26(土)14:45:01 No.997459745

>横からだけどせっかくなので聞いてみたい >IHで作るときってふきんで冷ますの意味あるのかな 中火で熱してから布巾で冷ますのは だいたい100度~120度くらいまでフライパンの温度を下げるため 電磁調理のIHは普通温度管理できるからいらないんじゃね

30 22/11/26(土)14:45:16 No.997459814

ちょっとアレンジしたくて牛乳の代わりに飲むヨーグルト使ったらグルテン破壊されたことあったな

31 22/11/26(土)14:46:06 No.997460015

すげー丁寧な動画なのにどうしてそうなったのか逆にわからん…

32 22/11/26(土)14:46:11 No.997460041

料理できない奴ほどレシピ通りやらず変な自己流して失敗するんだ

33 22/11/26(土)14:46:21 No.997460084

エビマヨかな…ってリンク開いたら嘘お…

34 22/11/26(土)14:46:37 No.997460140

>バターもケチって敷いてなさそう 森永のレシピ動画も使ってないよ!

35 22/11/26(土)14:47:14 No.997460291

なんでこんなことになるんだか 観察力とか判断力が著しく低いようですね

36 22/11/26(土)14:47:24 No.997460336

鉄とか銅のフライパンならともかく テフロンのフライパンでホットケーキ焼く時バターは敷かないでしょ

37 22/11/26(土)14:47:34 No.997460372

何らかの病名が貰えるやつでは…

38 22/11/26(土)14:47:45 No.997460415

火ついてるの?

39 22/11/26(土)14:47:50 No.997460434

カタいわし3匹

40 22/11/26(土)14:48:10 No.997460520

15cmって書いてあるだろ…

41 22/11/26(土)14:48:19 No.997460568

アレンジしてるつもりなくてめんどくさがって指示通りにやらないんだ料理下手な人って

42 22/11/26(土)14:48:27 No.997460598

>エビマヨかな…ってリンク開いたら嘘お… 俺もエビマヨかと思った…

43 22/11/26(土)14:49:08 No.997460782

レシピのどこに「生焼けの状態の生地をおたまで真ん中に寄せろ」って書いてあるんだよ

44 22/11/26(土)14:49:14 No.997460816

公式サイトではすごい丁寧に図までつけて注意書きまでしてくれてるのに失敗することあるんだ…

45 22/11/26(土)14:49:31 No.997460879

生地入れすぎ 火が入って無さすぎ あとなんで一回やって緩すぎない?って時点で再加熱をしないんだ

46 22/11/26(土)14:49:34 No.997460893

動画付きで分量も混ぜ方も全部丁寧に説明されてるのに…

47 22/11/26(土)14:50:01 No.997461005

カタ茄子を天ぷら生地にくぐらせた瞬間

48 22/11/26(土)14:50:12 No.997461034

ちゃんと測ったの?

49 22/11/26(土)14:50:24 No.997461076

>公式サイトではすごい丁寧に図までつけて注意書きまでしてくれてるのに失敗することあるんだ… なんなら下の方に動画まであるぞ >何らかの病名が貰えるやつでは…

50 22/11/26(土)14:51:15 No.997461295

そうやって一度の失敗で諦めるからスレ「」はダメなのだ

51 22/11/26(土)14:51:21 No.997461318

公式のレシピには記事が生焼けのうちにスプーンでいじってぐちゃぐちゃにしろって書いてあんの?

52 22/11/26(土)14:52:18 No.997461548

なんならミックスと卵牛乳入れる順番間違えても焼けば形にはなるのに…

53 22/11/26(土)14:52:19 No.997461557

子供の頃に家族でホットケーキ焼いたことないのか かわうそ…

54 22/11/26(土)14:52:38 No.997461625

「」って無駄に料理上手い奴が妙に多いけど 同じくらいメシマズ「」もいるんだな

55 22/11/26(土)14:52:43 No.997461643

ダマあっても良いとは言うけど逆に言えばダマってわかるぐらいには混ぜなきゃ駄目だよ? でかい塊が残った状態になってない?

56 22/11/26(土)14:53:27 No.997461813

あまり気にするな ただホットケーキに選ばれなかっただけのことだ

57 22/11/26(土)14:53:30 No.997461824

デッカイの作りたいならとことん弱火にして蓋して長時間焼くこと

58 22/11/26(土)14:54:00 No.997461938

分量通りに混ぜて焼くだけだろぉ? 失敗する要素ほとんどないぞ

59 22/11/26(土)14:54:13 No.997461986

まず何をしようとしたらスレ画の状態になるの 完全に生焼けの状態でひっくり返そうとしてる?にしては返しじゃなくておたま使ってるよねこれ

60 22/11/26(土)14:54:16 No.997461995

これのレシピ通りにやると本当に美味しく出来てお店みたいだって感動したのにどうして…

61 22/11/26(土)14:54:21 No.997462015

失敗しないように慎重になりすぎて火弱くしすぎたり触りすぎたりするのは初心者あるあるだがこれは…

62 22/11/26(土)14:54:27 No.997462039

こういうやつはアドバイス聞かないから何言っても無駄だよ

63 22/11/26(土)14:54:34 No.997462075

>分量通りに混ぜて焼くだけだろぉ? >失敗する要素ほとんどないぞ あっても焦がす可能性くらいだもんな…

64 22/11/26(土)14:54:35 No.997462078

一応生地の表面に穴が開いてきたら…という指示は守ったのではと写真から推測できるのでそうなると生地がおかしい気がする

65 22/11/26(土)14:54:37 No.997462086

絶対公式通りにやってないだろコイツ…

66 22/11/26(土)14:55:13 No.997462218

俺は何を信じれば…とか言ってるのが自分のミスだと思ってなさそうなのがダメ

67 22/11/26(土)14:55:16 No.997462232

何やったらホットケーキの生地をえぐったような痕がつくんだ…

68 22/11/26(土)14:55:21 No.997462258

フライ返しがないからお玉で返したの? だったらアホだろ…

69 22/11/26(土)14:55:32 No.997462295

というかこんなシャバシャバ生地でも火加減と焼き方で全然リカバリーできる オタマで引っ掻き回すな

70 22/11/26(土)14:55:34 No.997462305

そもそもフライ返し使ってない時点で論外だろ

71 22/11/26(土)14:55:41 No.997462337

幼児にすら劣ってるからネタじゃないなら真面目に病院行ったほうがいいですよ

72 22/11/26(土)14:55:46 No.997462355

弱火を勘違いしてるか分量適当すぎた感じか?

73 22/11/26(土)14:55:57 No.997462394

>一応生地の表面に穴が開いてきたら…という指示は守ったのではと写真から推測できるのでそうなると生地がおかしい気がする 普通は生地がフライパン全体に流れるなんてありえないから分量間違ってる

74 22/11/26(土)14:56:01 No.997462413

>ただホットケーキに選ばれなかっただけのことだ パンケーキ派に鞍替えだな

75 22/11/26(土)14:56:21 No.997462494

こういう俺は悪く無いみたいなやつ沢山居る 料理でもそうだけど創作でもそういう奴がいる 大抵は上達もしないか遅い

76 22/11/26(土)14:56:47 No.997462579

仮に全部レシピ通りにやってたとしてもお玉でひっくり返そうとしてるなら作るの無理と思えよ

77 22/11/26(土)14:57:14 No.997462682

ホットボールにしようぜ

78 22/11/26(土)14:57:25 No.997462732

ホットケーキに対する冒涜

79 22/11/26(土)14:57:54 No.997462858

俺は何を信じれば…っていうかまず自分を信じすぎだと思う バカと自覚しろ

80 22/11/26(土)14:58:16 No.997462952

テフロンフライパンなのに普段からお玉で引っ掻いてるから無数の傷ができて余計にへばりついてんじゃねえの

81 22/11/26(土)14:58:23 No.997462974

その調子でぐちゃぐちゃにし続けてスクランブルエッグのホットケーキ版みたいにしたらいいじゃん

82 22/11/26(土)14:59:06 No.997463158

お玉で生地注いだから洗い物減らそうと思ってお玉で返そうとしたのか… 少しでも料理したことあるなら無理だとわかるだろ

83 22/11/26(土)14:59:16 No.997463192

端っこを軽く持ち上げるどころか引っ搔き回してるんだから釣りか病気だよ

84 22/11/26(土)14:59:27 No.997463236

レシピの手順通りに作ったらスレ画みたいな状況に至る作業がまず発生しなくない?

85 22/11/26(土)14:59:44 No.997463315

ホットケーキってそんな難しい料理だっけ…?

86 22/11/26(土)14:59:52 ID:uCBD4l4k uCBD4l4k No.997463345

火力が足りてないのとフライ返しが必要か

87 22/11/26(土)15:00:09 No.997463430

まずフライ返しを買う所から始めないとな!

88 22/11/26(土)15:00:39 No.997463553

>ホットケーキってそんな難しい料理だっけ…? 子供でも簡単に作れる料理です…

89 22/11/26(土)15:00:39 No.997463556

料理下手な人の特徴としてレシピを見ないっていうのがよく上がるけど それ以前の問題の人ってレシピだけは見てるけど肝心要の目の前の料理をなにも見てないっていうことをやるよね

90 22/11/26(土)15:00:41 No.997463562

>ホットケーキってそんな難しい料理だっけ…? 小学生でも作れるぞ

91 22/11/26(土)15:01:02 No.997463642

とりあえずくっつかないフライパン買おうぜもう既にそれなら焼きが足らない

92 22/11/26(土)15:01:12 No.997463681

>お玉で生地注いだから洗い物減らそうと思ってお玉で返そうとしたのか… この思考の時点で料理しちゃダメな人間だわ

93 22/11/26(土)15:01:18 No.997463706

〇〇がないから△△で代用しようとか思った時点でレシピ通りに作ってないってことを自覚してくれ

94 22/11/26(土)15:02:18 No.997463951

まともな人間なら端っこの方でちょっと持ち上げようとしてみて あっやば!まだ固まってないじゃん!で戻して端の方が崩れるくらいで済む 端から真ん中まで勢いよく抉ってるのは異常としか言えない

95 22/11/26(土)15:02:27 No.997463977

レシピ通りでもないし 目の前の料理も見てないし 何を見て何を作ろうとしたんだよ

96 22/11/26(土)15:02:28 No.997463978

ホットケーキとフルーチェは「子供でもちゃんと手伝った感の出るおやつ」として小さい子供を持つお母さん達から大変好評いただいております

97 22/11/26(土)15:02:30 No.997463986

このスキルで自炊オンリー生活したらお湯しか飲めなさそう

98 22/11/26(土)15:02:58 No.997464103

>端っこを軽く持ち上げるどころか引っ搔き回してるんだから釣りか病気だよ 病気よりは釣りであって欲しいな いや粗末にしてるからどっちにしろダメだな

99 22/11/26(土)15:03:59 No.997464327

>とりあえずくっつかないフライパン買おうぜもう既にそれなら焼きが足らない スレ画見た限りそういうフライパンに見えるが…

100 22/11/26(土)15:04:01 No.997464338

転載じゃないならバカdelしたい

101 22/11/26(土)15:04:12 No.997464384

ホットケーキの失敗っていったら焼きすぎて焦げたとか上手くひっくり返せなかったとかじゃない? いったい何を見せられているんだこれは…

102 22/11/26(土)15:04:27 No.997464446

途中で脳がバグってもんじゃ焼きだと思っちゃったんだよな?

103 22/11/26(土)15:04:36 No.997464473

障害者の荒らし以外に「」にボロクソに言われてるの久しぶりに見た

104 22/11/26(土)15:04:38 No.997464478

せめて菜箸でいいのになんでおたまで…

105 22/11/26(土)15:04:48 No.997464531

どうやるとこの団子が出来上がるんだ

106 22/11/26(土)15:05:09 No.997464608

まあ火を通せば食えるようにはなるだろう

107 22/11/26(土)15:05:14 No.997464622

誰もお前を愛さない

108 22/11/26(土)15:06:04 No.997464815

>ホットケーキとフルーチェは「子供でもちゃんと手伝った感の出るおやつ」として小さい子供を持つお母さん達から大変好評いただいております 小さなお子さん以下か… 年齢以外勝てる物が無いのか?

109 22/11/26(土)15:06:12 No.997464851

なんでこういう時だけ「ヒでバズったとんでも画像」的な物じゃねぇんだよ しっかりやべぇ奴じゃん

110 22/11/26(土)15:06:12 No.997464852

これはもう料理下手とかそれ以前の問題だと思う

111 22/11/26(土)15:06:13 No.997464857

カタログでキスの天ぷらを作ってる途中の画像に見えた

112 22/11/26(土)15:06:18 No.997464879

カタログで魚とホワイトソースかと思ったら全然違った

113 22/11/26(土)15:07:21 No.997465137

ホットケーキ作るの初めて? というか料理すること自体初めてだったりする?

114 22/11/26(土)15:07:28 No.997465173

すべてレシピと同じにやってからレシピ通りって言え

115 22/11/26(土)15:07:47 No.997465230

俺もカタログでなんか青魚を天ぷらにしてるのかと思ったわ

116 22/11/26(土)15:07:56 No.997465264

もしスレ「」が巨乳おっとり美少女だったらワンチャンありそうだから俺は擁護するよ ワンチャンは料理の腕のことじゃないからね

117 22/11/26(土)15:08:20 No.997465369

こんなにボロクソに言われることある? ホットケーキ失敗しただけで… ホットケーキ失敗で焦げたならわかるけどなんでこんなことしたんだ? バカかよ

118 22/11/26(土)15:08:51 No.997465477

インスタントラーメンですら満足に作れなさそう

119 22/11/26(土)15:09:10 No.997465563

唐揚げ?

120 22/11/26(土)15:09:12 No.997465575

小学校低学年でも1人で作れるだろ…

121 22/11/26(土)15:09:35 No.997465675

>唐揚げ? これが唐揚げに見えるなら眼科行ったほうがいいと思う

122 22/11/26(土)15:09:42 No.997465707

>俺はなにを信じれば… 自分自身を信じちゃ駄目ってことだけは分かる

123 22/11/26(土)15:09:48 No.997465733

>年齢以外勝てる物が無いのか? 年齢は若い方が勝ちだから勝てるものは無いが?

124 22/11/26(土)15:09:54 No.997465752

小学生以下の年齢の「」が作った可能性も考慮してやらないと

125 22/11/26(土)15:10:00 No.997465777

せめて調理器具ぐらいしっかり揃えろ変なとこでケチになるじゃねぇよ馬鹿

126 22/11/26(土)15:10:47 No.997465979

幼児が絵本を参考に作っても基本失敗しないのに...

127 22/11/26(土)15:10:50 No.997465994

>小学生以下の年齢の「」が作った可能性も考慮してやらないと 小学生以下の奴がこんな所でスレ立ててるのはもう無理だろ…

128 22/11/26(土)15:11:06 No.997466074

色々言いたいところはあるがもしかしてフライ返し持ってなかったのか…?

129 22/11/26(土)15:11:26 No.997466150

こういうのが本物って言うのか

130 22/11/26(土)15:11:57 No.997466269

スレ「」もうスレ閉じて泣いちゃってると思う

131 22/11/26(土)15:12:06 No.997466298

材料混ぜる用のボールも泡立て器もないから適当な皿で適当に混ぜまたと予想する

132 22/11/26(土)15:12:23 No.997466365

最低限を想定しても小学4・5年生くらいが友達との集まりでホットプレートで作るような奴だぞ

133 22/11/26(土)15:12:25 No.997466378

そんなにボロクソ言わなくても…って思ったら大分見たことない失敗しててびっくりした テフロンでもバター敷くと美味しくなるし生地がフライパンから浮きやすくなるからフライ返しで返す時楽になるよ

134 22/11/26(土)15:12:35 No.997466411

5回ぐらいトライしてる形跡があるのがマジかお前…ってなる

135 22/11/26(土)15:12:48 No.997466462

まずフライパン全体に広がってる時点で分量おかしくない?

136 22/11/26(土)15:13:10 No.997466552

たった1行で「俺は何も悪い事してないのに!」って感情を読み手に伝えられるのは文才あるよ 小説家にでもなれば?

137 22/11/26(土)15:13:22 No.997466602

>小学生以下の年齢の「」が作った可能性も考慮してやらないと 小学生以下の「」でももっと上手に作れるよ

138 22/11/26(土)15:13:44 No.997466683

料理下手くそなやつはだいたいこんな感じだから困る 怠惰故に横着するか自分を過信してるかでレシピ通りにやらない

139 22/11/26(土)15:14:21 No.997466835

多分計量カップも使ってない

140 22/11/26(土)15:14:38 No.997466906

ホットケーキ失敗するやつはじめてみた 料理しない俺でも作れるのに…

141 22/11/26(土)15:14:50 No.997466955

スレ「」黙っちゃったじゃん! 「」くんは謝った方が良いと思いまーす!

142 22/11/26(土)15:15:06 No.997467017

レシピ通りに作ってここまで失敗してるなら失敗してるのはもう日本語なんだよ

143 22/11/26(土)15:15:21 No.997467083

スレ「」は才能無いから炊飯器で作りな

144 22/11/26(土)15:15:51 No.997467211

なんかもう全部ダメすぎる

145 22/11/26(土)15:16:26 No.997467329

作成しているときの動画が見たいわ

146 22/11/26(土)15:16:38 No.997467380

ガチのボーダーっぽくてきつい 常人ならまず発生しないタイプの失敗

147 22/11/26(土)15:16:46 No.997467418

誰もお前を愛さない

148 22/11/26(土)15:16:49 No.997467432

>多分計量カップも使ってない 牛乳100ml以外計量する必要ないぐらい簡単なレシピなのにな…

149 22/11/26(土)15:16:50 No.997467440

皆最初は失敗するんだ このくらいで挫けるんじゃないよ

150 22/11/26(土)15:17:00 No.997467476

ちゃんとフライ返し用意しようね

151 22/11/26(土)15:17:19 No.997467555

料理できない人は 慣れてない癖に計量しない 勝手に代用する 勝手に隠し味入れる 弱火で5分って書いてるのに強火で2分 みたいな事やりだすから...

152 22/11/26(土)15:17:38 No.997467650

お玉で返そうという発想がまず出てくるのがヤバい

153 22/11/26(土)15:18:17 No.997467833

>料理できない人は >慣れてない癖に計量しない >勝手に代用する >勝手に隠し味入れる >弱火で5分って書いてるのに強火で2分 >みたいな事やりだすから... レシピ見ても出来ないのは病気なのかな?

154 22/11/26(土)15:18:31 No.997467891

なんで明らかに固まってないのに生地触るの? なんかしてないと我慢出来ないのか?

155 22/11/26(土)15:18:39 No.997467924

別にこれが片面黒焦げとかだったらここまで厳しく言わないよ焼けてるんだから

156 22/11/26(土)15:19:22 No.997468095

最初なすの天ぷらを再度天ぷら粉の液の中に浸してるように見えて????ってなった

157 22/11/26(土)15:19:23 No.997468101

失敗の方向性が異質すぎて正直ちょっと怖い

158 22/11/26(土)15:19:35 No.997468149

よく見たらスレ画上下逆で上がっててダメだった

159 22/11/26(土)15:19:47 No.997468203

生地入れて15秒くらいたってからスプーンで掬ったのかこれは?

160 22/11/26(土)15:19:50 No.997468221

レシピ守ってないくせにレシピのせいにしてるのが酷い

161 22/11/26(土)15:20:07 No.997468303

ロクに計らずに適当にやってもこんなことなったことないぞ

162 22/11/26(土)15:20:20 No.997468356

>よく見たらスレ画上下逆で上がっててダメだった ホントだ…なんで…?

163 22/11/26(土)15:20:44 No.997468457

クレープ生地作ろうとしたレベルのシャバさしてない?

164 22/11/26(土)15:20:49 No.997468472

⑤までちゃんと待ったのか?

165 22/11/26(土)15:21:07 No.997468551

時間か温度か分量か手順どこが間違ってるんだろうね…

166 22/11/26(土)15:21:28 No.997468637

>時間か温度か分量か手順どこが間違ってるんだろうね… 全部では?

167 22/11/26(土)15:21:31 No.997468651

>よく見たらスレ画上下逆で上がっててダメだった 本当だ… ってことは奥から手前におたまで引っ掻いたのかこれ…?

168 22/11/26(土)15:22:47 No.997468930

テフロンフライパンで金属お玉持ち出してる時点で何もかもダメ

169 22/11/26(土)15:22:57 No.997468967

フォローをあげるとすれば 粉をさっくり混ぜる(混ぜすぎない) 表面がプツプツしてきたらひっくり返す とかはわかりづらいよねってのはあるけどそれだけじゃカバーできんなこれ

170 22/11/26(土)15:23:02 No.997468998

クソデカいお玉で入れたら入れ過ぎてなかなか焼けなくてスレ画って落ちだろ 洗って切り替えてけ

171 22/11/26(土)15:23:20 No.997469070

国語の授業って大事なんだね

172 22/11/26(土)15:23:46 No.997469175

スレ見てたら久々にホットケーキ作りたくなってきた

173 22/11/26(土)15:24:08 No.997469277

16時から!!

174 22/11/26(土)15:24:12 No.997469293

お玉っていうかスプーンじゃないこれ? シリコンヘラだとここまで抉るようにはならんだろうし

175 22/11/26(土)15:24:25 No.997469351

上下逆だとしたらスレ「」は上からおたまで引っ掻いたの? なんで???

176 22/11/26(土)15:24:38 No.997469412

人生生きづらそう

177 22/11/26(土)15:24:46 No.997469447

>16時から!! ホットケーキ祭り!?

178 22/11/26(土)15:25:23 No.997469572

>お玉っていうかスプーンじゃないこれ? >シリコンヘラだとここまで抉るようにはならんだろうし お玉でシリコンヘラってどういうこと…?

179 22/11/26(土)15:25:44 No.997469676

じゃあホットケーキミックス買ってくるか

180 22/11/26(土)15:26:07 No.997469763

>>お玉っていうかスプーンじゃないこれ? >>シリコンヘラだとここまで抉るようにはならんだろうし >お玉でシリコンヘラってどういうこと…? 無印のシリコンスプーン

181 22/11/26(土)15:26:21 No.997469822

そういやホットケーキミックス使わずホットケーキ作ったことってないな…

182 22/11/26(土)15:27:17 No.997470031

ホットケーキなんて箸でもひっくり返せるのに何でおたまでやった

183 22/11/26(土)15:27:19 No.997470036

まあ慣れてないと火加減は難しいからね… 火加減以外のところも全部ミスらないとこうはならないけど…

184 22/11/26(土)15:27:23 No.997470061

正直フライパン布で冷ます工程は無視していい 消える直前レベルの弱火でいい

185 22/11/26(土)15:27:37 No.997470110

カタナス天

186 22/11/26(土)15:27:53 No.997470182

カタ茄子

187 22/11/26(土)15:28:00 No.997470207

シャバシャバでも焼けば薄いパンケーキか偽クレープにはなるのに…

188 22/11/26(土)15:28:18 No.997470271

とりあえず回数こなしてひっくり返せる状態を学べ

189 22/11/26(土)15:29:27 No.997470577

気になるから過程動画上げて欲しい

190 22/11/26(土)15:29:38 No.997470623

>国語の授業って大事なんだね 小学生の家庭科の授業でホットケーキやりがちだと思うんだけどね… 卵割る力加減とか混ぜるだけで準備できて濡れ布巾しないと焦げるとかの手順が大事なのを学ばせる調理の第一段階だから…

191 22/11/26(土)15:29:49 No.997470669

スレ文のURLひとつ貼るにしても改行しないのとかが段々気になってきてしまった

192 22/11/26(土)15:29:50 No.997470674

>そういやホットケーキミックス使わずホットケーキ作ったことってないな… 薄力粉と砂糖とベーキングパウダー入れればミックス粉になるぞ

193 22/11/26(土)15:30:12 No.997470763

>正直フライパン布で冷ます工程は無視していい 新品のテフロンとか手先が器用な人なら無視していいけど やるのとやらないのとじゃ剥がしやすさが違うので手先が不器用ならやった方がいいと思う

194 22/11/26(土)15:30:51 No.997470937

分量間違えるとかならまあわかるけどこれはレシピの日本語読めてないレベルじゃん?

195 22/11/26(土)15:30:54 No.997470951

さすがにスレ立て用のネタだろ マジならレシピ通りのホットケーキも満足に作れないとか障害者だぞ

196 22/11/26(土)15:30:58 No.997470960

>>そういやホットケーキミックス使わずホットケーキ作ったことってないな… >薄力粉と砂糖とベーキングパウダー入れればミックス粉になるぞ めんどい…

197 22/11/26(土)15:31:02 No.997470981

このまま転がして鈴カステラみたいな感じでコロコロ焼いてみてもいいんじゃない

198 22/11/26(土)15:31:09 No.997471003

スレ「」の悪い所は頭が悪い所

199 22/11/26(土)15:31:42 No.997471139

サーターアンダギーなら不器用でもおいしく出来てオススメ って言いたいけどこのレベルの人に揚げ物やらせるの怖いな

200 22/11/26(土)15:32:03 No.997471235

フライパンもダイヤモンド加工の奴っぽいし調理器具に多少金はちゃんと払ってるのが見て取れて余計に悲しい

201 22/11/26(土)15:32:20 No.997471305

>サーターアンダギーなら不器用でもおいしく出来てオススメ >って言いたいけどこのレベルの人に揚げ物やらせるの怖いな なにやらかすか分からんぞ…

202 22/11/26(土)15:33:35 No.997471575

>>サーターアンダギーなら不器用でもおいしく出来てオススメ >なにやらかすか分からんぞ… ここからでも挽回できる料理としては最適だと思ったんだが… たしかに火事起こして死なれても目覚め悪いもんな…

203 22/11/26(土)15:34:06 No.997471717

>>って言いたいけどこのレベルの人に揚げ物やらせるの怖いな >なにやらかすか分からんぞ… この生地みたいな感じになると水分多すぎて爆発しそう

204 22/11/26(土)15:34:14 No.997471754

>>16時から!! >ホットケーキ祭り!? ちょうど良い時間だな

205 22/11/26(土)15:34:21 No.997471790

>レシピ見ても出来ないのは病気なのかな? 発達障害の可能性はかなりある 調理の予定、手順の確認、正確な計量や適正な調節とかマルチタスクまみれになるからAしながらBしながらCしながらの複合体の調理は発達障害の人は障害の分類に関わらず苦手になりがち

206 22/11/26(土)15:34:33 No.997471844

バターはなんだかんだで敷いた方が美味しいぞい

207 22/11/26(土)15:34:35 No.997471849

真面目にやってこれならホットケーキなんて多少雑に作っても食えるものができる料理筆頭なのになんでこうなるのか全く分からん

208 22/11/26(土)15:35:35 No.997472135

こういうタイプは文字でレシピ見るより動画でどういう状態ならオッケーとかこうなったらひっくり返す、みたいなのを何度も見て覚えたほうが良さそう

209 22/11/26(土)15:35:49 No.997472212

ちゃんと自覚さえしてりゃ料理なんて一切やらなくても生きていけるから気にすんなよ「」

210 22/11/26(土)15:35:58 No.997472250

レシピを信じろ 自分を信じるな

211 22/11/26(土)15:36:01 No.997472268

どう考えてもエンチャントファイアするんだからやめろ アパートマンションならたくさんの人を不用意なレスが不幸にするぞ

212 22/11/26(土)15:36:23 No.997472374

>バターはなんだかんだで敷いた方が美味しいぞい 後から塗るほうが美味いぞい

213 22/11/26(土)15:36:30 No.997472401

>レシピを信じろ >自分を信じるな 料理の状態は見ろ

214 22/11/26(土)15:36:38 No.997472437

もう散々言われてるけどレシピのせいにしてるのがアレすぎる… 自分を責めるスレ文だったならここまでボロカス言われなかったと思う

215 22/11/26(土)15:36:59 No.997472528

焼くより揚げたほうが美味しいぞい

216 22/11/26(土)15:37:23 No.997472650

スレ伸びてよかったね

217 22/11/26(土)15:37:25 No.997472663

>>バターはなんだかんだで敷いた方が美味しいぞい >後から塗るほうが美味いぞい どっちもやればなお美味いぞい

218 22/11/26(土)15:37:32 No.997472700

>もう散々言われてるけどレシピのせいにしてるのがアレすぎる… >自分を責めるスレ文だったならここまでボロカス言われなかったと思う 自分責めれる人間はこの状態に行かねえだろ

219 22/11/26(土)15:37:38 No.997472732

なるほどだいたい理解した生地を混ぜたときに出来る気泡を生地が煮立ったときに出来る気泡と勘違いして生地を落とした直後くらいに生地をひっくり返そうとしたんだろう 絶対3分焼いてないよこれ

220 22/11/26(土)15:38:13 No.997472914

たかがimgのスレのためにわざとこんなことしてるのもそれはそれで問題だろ

221 22/11/26(土)15:38:40 No.997473078

発達障害の症状に転嫁は付き物だから…

222 22/11/26(土)15:38:58 No.997473150

>>>バターはなんだかんだで敷いた方が美味しいぞい >>後から塗るほうが美味いぞい >どっちもやればなお美味いぞい こうするとホットケーキ自体にほんのり塩味がつくからメープルシロップが際立つぞい

223 22/11/26(土)15:39:22 No.997473243

>どっちもやればなお美味いぞい しかしたくさん食べられ無くなってしまうぞい!

224 22/11/26(土)15:39:34 No.997473306

たしかに普通やらないレベルの失敗だけど責められすぎでかわいそう

225 22/11/26(土)15:39:47 No.997473358

>こうするとホットケーキ自体にほんのり塩味がつくからメープルシロップが際立つぞい ベーコンも乗っけるぞい

226 22/11/26(土)15:39:48 No.997473366

これやって許されるの中学生か行き遅れてしまった可愛いババアまでだよ

227 22/11/26(土)15:40:33 No.997473562

このレベルの知性の人が火を扱うのは実際怖い

228 22/11/26(土)15:40:35 No.997473574

生地の時点で溶かしバターを入れるのもうまい

229 22/11/26(土)15:40:46 No.997473630

メープルシロップをかけると 突然宇宙

230 22/11/26(土)15:43:11 No.997474237

>たしかに普通やらないレベルの失敗だけど責められすぎでかわいそう かわいそうな子には優しくしてあげないといけないのにな

231 22/11/26(土)15:43:11 No.997474239

まず文字のレシピじゃなく動画でやってくれてる物を参考にしてマネするところからですね…

232 22/11/26(土)15:43:53 No.997474468

焼けたらひっくり返すってだけなのに

233 22/11/26(土)15:44:05 No.997474531

まずバナナをいい感じに切るだろ?切ったバナナをバターで炒めてブラウンシュガーを足すだろ?そこにホットケーキの生地を流し込んであとは普通に焼くだろ? ウチの家庭料理

234 22/11/26(土)15:44:56 No.997474733

>まず文字のレシピじゃなく動画でやってくれてる物を参考にしてマネするところからですね… なんとスレ画のURLには作り方動画も載ってるんだ...

235 22/11/26(土)15:45:09 No.997474802

ボウルでかき混ぜるのはいいんだが結構こびりついて勿体ないからスルッと流れるようなボウルが欲しい

236 22/11/26(土)15:45:13 No.997474826

>まず文字のレシピじゃなく動画でやってくれてる物を参考にしてマネするところからですね… スレ画のレシピはちゃんと動画まで用意してくれてる…

237 22/11/26(土)15:45:31 No.997474897

URL飛んでもスレ画がホットケーキだとわからなかった スレ画ちゃんと開いてからそんなミスする?ってなった でも指示通り小さなぷつぷつはでてる・・・のか・・・?

238 22/11/26(土)15:45:46 No.997474963

動画を見られるようになるって料理的には非常にありがたいよね…

239 22/11/26(土)15:46:09 No.997475063

>ボウルでかき混ぜるのはいいんだが結構こびりついて勿体ないからスルッと流れるようなボウルが欲しい 買おう!シリコンへら!

240 22/11/26(土)15:47:02 No.997475298

自分より下だと見るや強い言葉で詰るのはいじめられっ子の「」らしい

241 22/11/26(土)15:47:04 No.997475309

>ボウルでかき混ぜるのはいいんだが結構こびりついて勿体ないからスルッと流れるようなボウルが欲しい 気持ちはわかるけどお菓子とかのレシピは だいたいこびりつきも考慮してその量なんだ

242 22/11/26(土)15:47:22 No.997475408

文字が読めない人が動画を理解するのは難しいだろう 分量なんかは文字だし説明の話を聞きながら火加減や混ぜ加減を見た通りに真似するってのも耳手目動かすのと脳で入出力をマルチタスクしないといけないから文字だけの方が普通ならシンプルに間違わない

243 22/11/26(土)15:47:45 No.997475503

ペペロンチーノとかもだけどアレンジで色々入れる前に まず一回シンプルなのを作ってコツを掴んだほうがいい

244 22/11/26(土)15:47:54 No.997475540

20年前とかならともかく現代のホットケーキ作れないって最早説明書読んでないやつか日本語読めてないやつだよ

245 22/11/26(土)15:48:10 No.997475609

こびりつくのが気になるのならシリコンのへらを使おう

246 22/11/26(土)15:48:26 No.997475677

>ウチの家庭料理 バナナパンケーキは一般的なレシピよ「」ちゃん…

247 22/11/26(土)15:49:44 No.997476035

アメリカに生まれていたら成功してたかもね

248 22/11/26(土)15:50:52 No.997476331

>自分より下だと見るや強い言葉で詰るのはいじめられっ子の「」らしい 上とか下とか幼稚園児にやらせても焦がすか生焼けかくらいしかない料理で領域外にいるのは詰るとかの話じゃないと思う

249 22/11/26(土)15:51:03 No.997476383

>アメリカに生まれていたら成功してたかもね あめりかじん生の生地食べるの好きすぎる…

250 22/11/26(土)15:51:25 No.997476475

ホットケーキミックスを使ったホットケーキ失敗するやつなんて ポーズじゃなくてリアルでいるんだ

251 22/11/26(土)15:51:56 No.997476592

俺がオーブンで焼けばいいんじゃね!?って気付いて焼いた結果みて fu1676227.jpg

252 22/11/26(土)15:52:04 No.997476629

>>ウチの家庭料理 >バナナパンケーキは一般的なレシピよ「」ちゃん… そっちはジューサーでバナナジュース作ってからホットケーキミックスと混ぜて作る方だとばかり…

253 22/11/26(土)15:52:17 No.997476680

生地広げすぎだし完全に固まってたとしてもお玉でひっくり返すのは無理だろ

254 22/11/26(土)15:52:46 No.997476817

生地がゆるいのもおたまで返そうとするのもまだ焼けてないときに触っちゃうのも許すよ 焼けてないのに3回も4回も触るのは許さん 焦げるまで待て

255 22/11/26(土)15:53:02 No.997476877

これ知的障害だろ

256 22/11/26(土)15:53:06 No.997476890

>俺がオーブンで焼けばいいんじゃね!?って気付いて焼いた結果みて >fu1676227.jpg これはパン作り初心者がよくやらかすやつ

257 22/11/26(土)15:53:08 No.997476897

>俺がオーブンで焼けばいいんじゃね!?って気付いて焼いた結果みて これはファットマンが限界ギリギリまで生地を入れた末路では?

258 22/11/26(土)15:53:14 No.997476919

>そっちはジューサーでバナナジュース作ってからホットケーキミックスと混ぜて作る方だとばかり… 両方ある

259 22/11/26(土)15:53:15 No.997476921

>そっちはジューサーでバナナジュース作ってからホットケーキミックスと混ぜて作る方だとばかり… それはバナナケーキよ「」ちゃん…

260 22/11/26(土)15:55:05 No.997477344

>俺がオーブンで焼けばいいんじゃね!?って気付いて焼いた結果みて >fu1676227.jpg 生地の量さえ加減すればいい感じになりそうじゃない?

261 22/11/26(土)15:55:56 No.997477551

食感とかはともかく炊飯器でやるのが一番失敗しない

262 22/11/26(土)15:56:52 No.997477788

>これはパン作り初心者がよくやらかすやつ フランスパンとかの切れ目って模様で付けてるんじゃねえんだなって学習したわ

263 22/11/26(土)15:56:55 No.997477797

>食感とかはともかく炊飯器でやるのが一番失敗しない モッサモッサのクソデカ炊飯器ホットケーキいいよね…

264 22/11/26(土)15:57:21 No.997477916

全部説明通りにやれたらなにも苦労はしないから…

265 22/11/26(土)15:57:27 No.997477932

>>俺がオーブンで焼けばいいんじゃね!?って気付いて焼いた結果みて >これはファットマンが限界ギリギリまで生地を入れた末路では? それはそうなんだけど限界までしなくても爆発はしてそう

266 22/11/26(土)15:57:29 No.997477949

>>食感とかはともかく炊飯器でやるのが一番失敗しない >モッサモッサのクソデカ炊飯器ホットケーキいいよね… はちみつ用意してくれないと食べられない…

267 22/11/26(土)15:59:17 No.997478338

混ぜすぎないのと勢いよくひっくり返すを守ると良い感じになるよね

268 22/11/26(土)15:59:23 No.997478353

デカいホットケーキ作りたいならこれを参考にしろ https://twitter.com/HG7654321/status/1352937889114411010?s=20&t=NGMsY5AThKl6o_RrmxspgQ

269 22/11/26(土)15:59:42 No.997478421

>>食感とかはともかく炊飯器でやるのが一番失敗しない >モッサモッサのクソデカ炊飯器ホットケーキいいよね… 美味しい…でかい…

270 22/11/26(土)15:59:56 No.997478467

>はちみつとバターとチョコシロップ用意してくれないと食べられない…

271 22/11/26(土)16:00:55 No.997478699

炊飯器で作るのって…蒸しケーキでは…?

272 22/11/26(土)16:01:02 No.997478729

ティファールのIHフライパンは耐久性高いけど案外温度上がり辛いから火力は気持ち強めでもいいよ

273 22/11/26(土)16:01:31 No.997478820

これで俺は悪くないみたいな感じでスレ立ててるのは流石にヤバいな…家庭科の授業とか出なかったタイプか?

274 22/11/26(土)16:01:43 No.997478873

森永のホットケーキミックスって森永のホットケーキミックスの味だよね 独特というか…

275 22/11/26(土)16:02:16 No.997478983

炊飯器だとどうしても蒸しパン感が出る

276 22/11/26(土)16:03:01 No.997479140

>>こうするとホットケーキ自体にほんのり塩味がつくからメープルシロップが際立つぞい >ベーコンも乗っけるぞい ベーコンパンケ~キ

277 22/11/26(土)16:03:16 No.997479198

新品のテフロンフライパンで油引かずにホットケーキ綺麗に焼けるとめっちゃ気持ち良い

278 22/11/26(土)16:04:10 No.997479392

ホットケーキでこんな失敗するやつ初めて見た…

279 22/11/26(土)16:04:38 No.997479510

ホットケーキなら揚げ焼きくらいに油入れていいぞ

280 22/11/26(土)16:04:56 No.997479580

>ホットケーキなら揚げ焼きくらいに油入れていいぞ ドーナツじゃんそれ!

281 22/11/26(土)16:04:59 No.997479591

>森永のホットケーキミックスって森永のホットケーキミックスの味だよね >独特というか… 分量調節してワッフルとか作ってもこれ森永のホットケーキだ!ってなる

282 22/11/26(土)16:05:14 No.997479650

>ドーナツじゃんそれ! サクサクでうまいぞ!

283 22/11/26(土)16:05:24 No.997479697

>ドーナツじゃんそれ! ドーナツは美味しいぞい

284 22/11/26(土)16:07:30 No.997480152

オレンジに全賭け出来るくらい焼いてみたいけど絶対に食ってる途中で後悔する

285 22/11/26(土)16:07:55 No.997480242

>>森永のホットケーキミックスって森永のホットケーキミックスの味だよね >>独特というか… >分量調節してワッフルとか作ってもこれ森永のホットケーキだ!ってなる これでドーナツ作ってもそうなる!

286 22/11/26(土)16:08:58 No.997480460

>なんすかこれ… パンケーキ

287 22/11/26(土)16:10:08 No.997480714

アメリカの食文化の動画でベーコンパンケーキ見て自分でもホットケーキでやってみたけどめちゃ美味かったからおすすめ

288 22/11/26(土)16:10:46 No.997480838

>オレンジに全賭け出来るくらい焼いてみたいけど絶対に食ってる途中で後悔する ヤマザキパンのホットケーキか?ってぐらい小さく作れ オレンジのお皿も小さくしろ

289 22/11/26(土)16:11:12 No.997480930

>俺がオーブンで焼けばいいんじゃね!?って気付いて焼いた結果みて >fu1676227.jpg ちょっとかわいいな

290 22/11/26(土)16:12:42 No.997481190

たぶん精神科いったら手帳貰える可能性ある

291 22/11/26(土)16:13:32 No.997481362

サムネでもホットケーキだと分からないのすごいね 料理下手の才能あるよ

292 22/11/26(土)16:14:36 No.997481594

上の方にダマがあるのも相まってナスとれんこんでも天ぷらにしようとしてるのかと

293 22/11/26(土)16:16:15 No.997481956

お菓子は分量が命だと聞いたことないのか 少なくともキッチリ測ったら生地はそんなに緩くならん

294 22/11/26(土)16:17:11 No.997482182

カタナスのクリーム煮

295 22/11/26(土)16:17:14 No.997482199

ホットケーキなんか最悪分量も適当でなんとかなるのに

296 22/11/26(土)16:18:16 No.997482443

最初クレープ生地ミスったのかと思ってURL開いたらホットケーキって出てきてびっくりしちゃった

297 22/11/26(土)16:19:04 No.997482607

本物の料理下手はすげえや

298 22/11/26(土)16:19:07 No.997482612

これにおスレの奴が作ったってマジ?

299 22/11/26(土)16:19:21 No.997482661

スレ「」は火力が足りないとか言ってるから次はまっ黒焦げにするな間違いなく

300 22/11/26(土)16:20:08 No.997482834

マニュアル通りにできない人って本当にいるんだなとなる

301 22/11/26(土)16:20:12 No.997482850

弱火で時間かけて固まるまで待て

302 22/11/26(土)16:20:20 No.997482874

フライパンを育てよう 油をひいて熱して冷ますを繰り返すと油膜が形成できる テフロンだからって慢心しちゃだめだよ

303 22/11/26(土)16:20:51 No.997482992

カタログで見えてたナス3つはどこいった…?

304 22/11/26(土)16:21:07 No.997483042

>フライパンを育てよう >油をひいて熱して冷ますを繰り返すと油膜が形成できる >テフロンだからって慢心しちゃだめだよ それ以前の問題だから…

305 22/11/26(土)16:22:39 No.997483380

>ID:uCBD4l4k Nobody loves you.

306 22/11/26(土)16:23:12 No.997483506

うんこ付くほどかな…付くほどかも…

307 22/11/26(土)16:25:00 No.997483853

>弱火で3分!泡が出たらすぐに裏返す! ここが問題だったんだろうな…

308 22/11/26(土)16:25:13 No.997483888

火が通る前にいじったら当然崩れるって話なんだけど火力不足と解釈しちゃったかあ…

309 22/11/26(土)16:26:17 No.997484117

笑っちゃったからスレ「」の勝ち

310 22/11/26(土)16:26:58 No.997484274

なんか馬鹿にすげえ怒ってるのが面白いから幸せな気分になれた

311 22/11/26(土)16:27:04 No.997484296

>火力が足りてないのとフライ返しが必要か 知力だよ!

312 22/11/26(土)16:27:21 No.997484349

ホットプレート使えばいいんじゃねえかな 小学生の時の俺でもミルクレープ作れたし

313 22/11/26(土)16:28:51 No.997484665

フライ返しとかなくて箸でもできるはずなんだがな…

314 22/11/26(土)16:30:50 No.997485097

誰もお前をあいさない

315 22/11/26(土)16:31:12 No.997485171

生地が引っ付いてるのは低気温&IHの低火力でフライパンが温まってなさそう 暖房強にしてIHも強火にしてみてはどうだろうか もちろんフライパンを冷ますのも忘れずに

316 22/11/26(土)16:31:55 No.997485356

成功例が無いと正解は分かんないもんな それはそうと這いつくばって泥水啜ってでも成功するまで焼き続けなよ

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