虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 暇なの... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/11/26(土)07:10:45 No.997366907

    暇なのでシュークリーム作りました カスタードって想像よりも簡単なんだね…

    1 22/11/26(土)07:13:19 No.997367106

    すげえ

    2 22/11/26(土)07:13:19 No.997367107

    オシャレな皿使いやがって

    3 22/11/26(土)07:13:27 No.997367115

    しっかり膨らんでてえらい! 重曹は入れた?

    4 22/11/26(土)07:13:59 No.997367150

    美味しそうじゃないか

    5 22/11/26(土)07:15:19 No.997367259

    やっべえええ食いたくなってきて我慢できん コンビニで買ってきて5個くらい一気食いしよ

    6 22/11/26(土)07:16:04 No.997367327

    こんな早朝から

    7 22/11/26(土)07:16:41 No.997367370

    背景がキレイ 汚部屋でドヤるのが「」だろ

    8 22/11/26(土)07:17:43 No.997367461

    俺に5個くらいくれ

    9 22/11/26(土)07:20:29 No.997367667

    シュ…スノーレッツ! 20年ぶりくらいに見たわ…おいしそう

    10 22/11/26(土)07:20:37 No.997367683

    うまそー

    11 22/11/26(土)07:20:52 No.997367701

    カスタードは簡単でもしっかり膨らませるの難しいぞ シュー…すごい綺麗

    12 22/11/26(土)07:21:35 No.997367760

    日曜の7時にスイーツ作りとか充実してんな

    13 22/11/26(土)07:24:56 No.997368015

    >日曜の7時にスイーツ作りとか充実してんな しっかりいたせー!

    14 22/11/26(土)07:24:57 No.997368017

    >重曹は入れた? 今回は入れてないレシピにした どうなるもんかと不安だったけど膨らむもんだね…

    15 22/11/26(土)07:26:33 No.997368137

    お菓子「」て居るんだね

    16 22/11/26(土)07:26:51 No.997368161

    俺がはじめてシュークリーム作ったときはクッキーができたよ…

    17 22/11/26(土)07:28:04 No.997368269

    しくじるとがんもどきみたいになる

    18 22/11/26(土)07:31:07 No.997368520

    赤子泣くとも蓋取るな (意)シューを焼いてる時は焼きはじめてから焼き上がりに熱が冷めるまでオーブンを開けてはならないの意味。

    19 22/11/26(土)07:31:42 No.997368575

    スイーツ「」は意外と多い

    20 22/11/26(土)07:31:43 No.997368577

    ケーキ屋さんみたいだ…

    21 22/11/26(土)07:32:24 No.997368647

    facebookやってそう

    22 22/11/26(土)07:34:44 No.997368893

    作るのは作れるんだけど 一人で食べ切れる量じゃないくらい出来るから作らなくなってしまったやつ

    23 22/11/26(土)07:41:03 No.997369517

    >俺がはじめてシュークリーム作ったときはクッキーができたよ… クッキーですらないだろ!

    24 22/11/26(土)07:54:37 No.997370736

    ケーキ屋みてえですげえ

    25 22/11/26(土)08:04:49 No.997371822

    俺がやるとカスタードはダマになるしシューは膨らまないし絞り袋で入れるのは失敗する! もう横半分に切ってクリーム挟んで食うわウキー!

    26 22/11/26(土)08:04:58 No.997371836

    粉糖なんてシャレオツな仕上げしやがって

    27 22/11/26(土)08:05:51 No.997371925

    >粉糖なんてシャレオツな仕上げしやがって 洋菓子凝り始めると家に色んな種類の砂糖増えるよね

    28 22/11/26(土)08:08:26 No.997372174

    シュークリームになるはずだったモノいいよね...

    29 22/11/26(土)08:10:23 No.997372370

    いいかな… いいかも…

    30 22/11/26(土)08:40:33 No.997376021

    スレ「」じゃないけどこの前作ったタルト fu1675325.jpg

    31 22/11/26(土)08:41:07 No.997376106

    店売りできそうなお菓子がどんどんでてくる

    32 22/11/26(土)08:42:03 No.997376238

    「」はさぁ パティシエの人?

    33 22/11/26(土)08:42:49 No.997376349

    アーモンドフロランタンいいよね カロリーの塊

    34 22/11/26(土)08:51:02 No.997377500

    うまいね

    35 22/11/26(土)09:04:24 No.997379586

    アマチュアにしてはすごくね?

    36 22/11/26(土)09:28:19 No.997384279

    >スレ「」じゃないけどこの前作ったタルト >fu1675325.jpg カロリーと原材料費がすごそう 脂肪と糖を過剰摂取したい!

    37 22/11/26(土)09:29:10 No.997384474

    しっかりとしたシュークリームでおいしそう

    38 22/11/26(土)09:34:44 No.997385613

    カスタードはクソ簡単 シュー皮は家庭だとマジ難しい

    39 22/11/26(土)09:37:53 No.997386358

    「」なのに…

    40 22/11/26(土)09:39:38 No.997386770

    小麦と牛乳を鍋に入れて火にかけて練ります そこに生卵を入れて練ります とか何があったらそんな工程発明するんだ

    41 22/11/26(土)09:43:36 No.997387635

    オーブントースターしかないけどたまにお菓子作ると楽しいよね 難しいけど...

    42 22/11/26(土)09:51:57 No.997389724

    どこ住み?

    43 22/11/26(土)09:52:34 No.997389871

    洗濯用の重曹ってやっぱ食えないのかな

    44 22/11/26(土)10:04:30 No.997392739

    綺麗に膨らんだな