22/11/25(金)21:42:04 湯豆腐... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1669380124957.webp 22/11/25(金)21:42:04 No.997240650
湯豆腐って文化が無い家だったんだけどコレどういう料理?なの 今何となく鍋に昆布入れて一丁煮始めたけどあってんのかなコレ
1 22/11/25(金)21:42:36 No.997240922
あってるよ
2 22/11/25(金)21:45:56 No.997242722
巣ができないように気をつけるぐらい
3 22/11/25(金)21:49:07 No.997244227
湯豆腐は家族の夕食に出るもんではないと思う
4 22/11/25(金)21:51:26 No.997245384
おふくろが親父とおじいちゃんの晩酌の肴によく作ってた記憶
5 22/11/25(金)21:52:01 No.997245675
湯豆腐って巣作るんだ…
6 22/11/25(金)21:53:07 No.997246206
湯豆腐自体は好きだけど 普通に夕飯のメインとして出てきたのは本当に嫌い
7 <a href="mailto:s">22/11/25(金)21:59:05</a> [s] No.997249211
鍋とかの茹でられた豆腐以上の物が創造出来ないけど試しに煮てみてる 葱切ってポン酢掛けるとかそんな感じで良い?お酒は飲んでる
8 22/11/25(金)22:02:46 No.997251042
煮すぎると固くなって微妙になるから プルプルしてるうちに食いなよ
9 <a href="mailto:s">22/11/25(金)22:13:29</a> [s] No.997256365
煮仕上がったっぽいから食べたけど コレ結構美味しいけど自分が熱々な物好きな所に騙されてる感もあるかもしれない… 昆布のうま味纏ったあつあつプルプル豆腐をかんずり葱ポン酢で食ったら普通におつまみになるじゃん…的な
10 22/11/25(金)22:16:28 No.997257734
>巣ができないように気をつけるぐらい 天井裏とかに住み着くの…?
11 22/11/25(金)22:20:22 No.997259578
>昆布のうま味纏ったあつあつプルプル豆腐をかんずり葱ポン酢で食ったら普通におつまみになるじゃん…的な そんなもんよ
12 22/11/25(金)22:25:05 No.997261787
>昆布のうま味纏ったあつあつプルプル豆腐をかんずり葱ポン酢で食ったら普通におつまみになるじゃん…的な そういう料理だよ 好みによって少量の野菜やタラ切り身入れたりするけど入れすぎると鍋でいいじゃんになる
13 22/11/25(金)22:27:25 No.997262856
>>巣ができないように気をつけるぐらい >天井裏とかに住み着くの…? 戸棚の裏を見ろ 湯豆腐の卵でいっぱいだ