22/11/25(金)17:16:12 パスタ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1669364172868.jpg 22/11/25(金)17:16:12 No.997141247
パスタの下味のために茹でるときに大量の塩入れるらしいけど後でかけたら良くない?
1 22/11/25(金)17:19:07 No.997141965
じゃあそれで試せば?
2 22/11/25(金)17:19:26 No.997142040
良くない
3 22/11/25(金)17:19:33 No.997142074
ソースだけしょっぱくなってパスタと調和しないからじゃないかね
4 22/11/25(金)17:19:59 No.997142176
実際それでいいよ 何も考えてない馬鹿なやつが愚直に守ってるだけ
5 22/11/25(金)17:20:22 No.997142262
削除依頼によって隔離されました >実際それでいいよ >何も考えてない馬鹿なやつが愚直に守ってるだけ やっぱそうだよなあ
6 22/11/25(金)17:20:43 No.997142354
沸点上昇させるために塩入れるんだと思ってた
7 22/11/25(金)17:20:46 ID:yWuvNeHY yWuvNeHY No.997142363
もしかして水1gって1mlか?
8 22/11/25(金)17:21:44 No.997142604
>もしかして水1gって1mlか? 実際はそうとは限らないよ 何も考えてない馬鹿な液体が愚直に守ってるだけ
9 22/11/25(金)17:22:12 No.997142718
>>もしかして水1gって1mlか? >実際はそうとは限らないよ マジレスかよ
10 22/11/25(金)17:22:24 No.997142782
>実際はそうとは限らないよ >何も考えてない馬鹿な液体が愚直に守ってるだけ やっぱそうだよなあ
11 22/11/25(金)17:23:21 No.997143060
何このスレ
12 22/11/25(金)17:23:28 No.997143100
パスタよりうどんの方がよくない?
13 22/11/25(金)17:23:32 No.997143115
オリーブオイルに塩溶けないからスパゲチーの方にあじつけとかないとうまくないのよ
14 22/11/25(金)17:23:51 No.997143196
>何このスレ パスタの下味のために茹でるときに大量の塩入れるらしいけど後でかけたら良くない?
15 22/11/25(金)17:24:26 No.997143337
>オリーブオイルに塩溶けないからスパゲチーの方にあじつけとかないとうまくないのよ ちなみに油の混じったソースには溶ける
16 22/11/25(金)17:24:30 No.997143361
>パスタの下味のために茹でるときに大量の塩入れるらしいけど後でかけたら良くない? やっぱそうだよなあ
17 22/11/25(金)17:24:39 No.997143401
味より浸透圧が変わるので麺が固くしっかり仕上がるって理由があるらしいけど プロしか分からんような違いだろうしまあ家庭ではどっちでも良いと思う
18 22/11/25(金)17:24:52 No.997143463
>>何このスレ >パスタの下味のために茹でるときに大量の塩入れるらしいけど後でかけたら良くない? 実際はそうとは限らないよ 何ま考えてないバカが適当なレスしてるだけ
19 22/11/25(金)17:25:27 No.997143625
>何ま
20 22/11/25(金)17:25:29 No.997143629
キチガイはコピペすらできんのか
21 22/11/25(金)17:25:32 No.997143651
>実際はそうとは限らないよ >何ま考えてないバカが適当なレスしてるだけ やっぱそうだよなあ
22 22/11/25(金)17:26:09 No.997143820
>味より浸透圧が変わるので麺が固くしっかり仕上がるって理由があるらしいけど 下味くらいしか意味ないよ
23 22/11/25(金)17:26:25 ID:yWuvNeHY yWuvNeHY No.997143886
パスタってスパゲッティのことか
24 22/11/25(金)17:27:18 No.997144112
>パスタってスパゲッティのことか パスタの下味のために茹でるときに大量の塩入れるらしいけど後でかけたら良くない?
25 22/11/25(金)17:31:23 No.997145270
>パスタってスパゲッティのことか やっぱそうだよなあ
26 22/11/25(金)17:48:03 No.997149892
海水で茹でよう
27 22/11/25(金)17:49:04 No.997150202
>海水で茹でよう 海水は塩分濃度3%だからちょっと濃い
28 22/11/25(金)17:50:19 No.997150591
>>海水で茹でよう >海水は塩分濃度3%だからちょっと濃い やっぱそうだよなあ
29 22/11/25(金)17:50:22 No.997150614
蒸気圧や浸透圧も変わるぞ
30 22/11/25(金)17:53:06 No.997151525
>>>海水で茹でよう >>海水は塩分濃度3%だからちょっと濃い >やっぱそうだよなあ 2%になるように水入れようぜ
31 22/11/25(金)17:53:46 No.997151735
>キチガイはコピペすらできんのか やっぱそうだよなあ
32 22/11/25(金)17:54:00 No.997151810
何 考 愚
33 22/11/25(金)17:54:48 No.997152061
パスタの分に合わせて水入れて茹でるんだから、 最初から塩混ぜてある乾燥パスタとか作れないものか
34 22/11/25(金)17:56:13 No.997152544
とりあえず塩いっぱい入れて茹でたらしょっぱかった
35 22/11/25(金)17:56:35 No.997152662
>パスタの分に合わせて水入れて茹でるんだから、 >最初から塩混ぜてある乾燥パスタとか作れないものか しょっぱくなっちゃうだろ
36 22/11/25(金)17:57:48 No.997153080
スレ画すごいな そうなんだよ茹で汁の濃度って殆どの場合みんな適当だけど プロのレシピ本だとちゃんと指定されてる
37 22/11/25(金)17:58:03 No.997153140
>パスタの分に合わせて水入れて茹でるんだから、 >最初から塩混ぜてある乾燥パスタとか作れないものか うどん
38 22/11/25(金)17:58:23 No.997153270
>パスタの分に合わせて水入れて茹でるんだから、 >最初から塩混ぜてある乾燥パスタとか作れないものか やっぱそうめんだよなあ
39 22/11/25(金)17:58:37 No.997153333
やっぱそ…俺には無理だ……
40 22/11/25(金)17:59:32 No.997153631
プロはパスタソースの塩分を調整するから 市販のソースを使うときに下味つけすぎるとしょっぱくなるよって言ってた
41 22/11/25(金)18:00:11 No.997153880
>パスタの分に合わせて水入れて茹でるんだから、 >最初から塩混ぜてある乾燥パスタとか作れないものか それだと濃度勾配でパスタを引き締めるのとは逆の拡散現象が起きてしまうのでは
42 22/11/25(金)18:00:49 No.997154070
>>パスタの分に合わせて水入れて茹でるんだから、 >>最初から塩混ぜてある乾燥パスタとか作れないものか >やっぱそうめんだよなあ 実際それでいいよ 何も考えてない馬鹿なやつが饂飩に逃げてるだけ
43 22/11/25(金)18:00:58 No.997154117
>やっぱそ…俺には無理だ…… そんなでもないだろ!?
44 22/11/25(金)18:01:06 No.997154181
麺に腰出す為なのもあるんじゃ無かったっけ?
45 22/11/25(金)18:01:38 No.997154350
>そんなでもないだろ!? やっぱそうだよなあ
46 22/11/25(金)18:02:00 No.997154467
パスタ2000gだと思った