虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/25(金)08:09:36 この前... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/11/25(金)08:09:36 No.997030349

この前この画像でそうめんの処理する方法募集のスレ立ってたのを見てただけの者ですがこの画像の食べ方が普通に美味しかったですということをここで報告しておきます 味付けはこれでいいけど具がちょっとさみしいから適当に肉や野菜入れてもいいかも

1 22/11/25(金)08:22:05 No.997032474

へー

2 22/11/25(金)08:23:45 No.997032703

素麺の茹で汁そのままだとしょっぱくない?

3 22/11/25(金)08:24:46 No.997032871

だからモンスターにならなきゃいけない

4 22/11/25(金)08:26:57 No.997033195

>素麺の茹で汁そのままだとしょっぱくない? 味付け薄そうだしちょうどいいんじゃないか

5 22/11/25(金)08:28:32 No.997033415

ベースの味付けが鶏ガラと醤油少しでかなり薄味なので そうめんの塩気でちょうどよくなる感じ 塩気足りないと思ったら塩効いてる肉とか入れてもいいかも ウインナーとか

6 22/11/25(金)08:29:59 No.997033666

しょっぱい以前に手抜いて別茹でせずにやったらなんか変な味になる

7 22/11/25(金)08:32:23 No.997034018

湯で汁のとろみも利用してるだろうから別湯でしたら味気なくなるだろうな

8 22/11/25(金)08:48:36 No.997036405

サッポロ一番の塩に卵入れたやつみたいな感じか

9 22/11/25(金)09:16:09 No.997040154

こんなもんか……って味だった

10 22/11/25(金)09:17:40 No.997040377

たまごくえねぇ

11 22/11/25(金)09:18:18 No.997040463

柔らかいそうめん苦手なんだよな

12 22/11/25(金)09:25:03 No.997041395

鶏ガラの代わりに味パーと酢とラー油で酸辣湯風にしてもおいしそう 片栗粉でとろみを加えてもよさそう

13 22/11/25(金)09:56:00 No.997045995

今作ってみたけど簡単でうまいね 紅しょうがのせたらアクセント効いていい感じ

↑Top