虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/24(木)16:56:48 聞いて... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1669276608532.jpg 22/11/24(木)16:56:48 No.996806529

聞いてくれタマ 今日はトレーナーが料理を作ってくれたぞ…! トレーナーは家庭料理も上手なようだ…! まず作ったのはサラダだ まず豆腐を軽くスプーンで潰す 口当たりが残るくらいに潰したらそこにたっぷりのゴマドレッシング!そしたら1度味を整えるために醤油・ポン酢を入れて軽く混ぜる あとはツナ缶を用意して脂をとったらツナ缶を投入…味が少し薄くなるのでそこに追加で醤油とポン酢を入れるんだ 締めにラー油をたっぷりと入れて白胡椒を軽くふりかけたら完成だ…! 『ツナと豆腐の食べ応え抜群ソース』の完成だ!!胡椒とラー油がツナと豆腐を抜群に引き立ててくれるぞ…!! サラダはレタスサラダ・ワカメともやし・茹でたキャベツ・茹でた白菜どれに入れても絶品だぞ!

1 22/11/24(木)16:57:38 No.996806729

次に作ってくれたのはハンバーグだ これもただのハンバーグじゃない…まず店の生肉のハンバーグを購入しこれにもやしを混ぜる もやしは生でも茹でてもいい …トレーナーはどっちも作ってくれたが個人的には生をゆっくりと蒸し焼きにした方が歯ごたえが残るからいいと思った 最後にこれらでできたつなぎ付きのハンバーグに四角のプロセスチーズ(とろけるチーズとも言うな)を下に敷く 大事なのは下に敷くんだ…丸めるわけでもなく下に敷いて置くのが大事なんだ…! そしたらサラダ油またはバターを敷いて熱したフライパンにこれを乗せて焼く…!ここでチーズをカリカリになるまで焦がすことが大事だ…!

2 22/11/24(木)16:58:01 No.996806831

片面がカリカリになってきたら上にチーズを乗せてひっくり返す…!難しいときは固くなったチーズはピザのように持ち上がるので軽く持ち上げてチーズを敷いてからひっくり返すといい…! あとは両面をカリカリになったら完成だ…! 残った脂汁はウスターソースと大さじ2-3杯程度いれたケチャップで煮詰めればハンバーグソースの完成だな!!ポン酢でも美味しいぞ! これは美味いぞ…!チーズはカリカリしてるのに中にあるもやしがシャキシャキと油と一緒に美味い水気を出してくる…!!

3 22/11/24(木)16:58:25 No.996806928

それとトレーナーは鶏肉のわさび漬けも作ってくれた! これは簡単で鶏胸肉をタッパーにつめてお湯の中に入れるだけだ! 大体20-30分が頃合だろうか?しっかりと火を通した胸肉を1度外に出して鳥の油部分を切り取ったら水で洗う(油が残るとわさび醤油出つけた時に邪魔になるからだ) そしてちょうどいいサイコロ状に切ったらあとはネギと醤油とわさびをたっぷり入れてタッパーで揉むだけだ…!! これだけなのに最高の飯なんだタマ…!ご飯が無限になくなる…! それだけじゃないぞ!トレーナーはそこにインスタントのお茶漬けを用意した…! そうだ…そのまさかだ…!お茶漬けに鶏肉を入れて食らうんだ…!うまい…!

4 22/11/24(木)16:58:46 No.996807024

やめえオグリ 腹減ってくるやないか

5 22/11/24(木)17:00:01 No.996807284

最後はバター味噌汁だな… じゃがいもなどを多めに入れた豚汁にバターをぶち込むんだ… おっと大事なのはここで豚汁の具材だが入れるのは牛肉をオススメするぞ…豚と牛の油は喧嘩するんだ これも美味かった…

6 22/11/24(木)17:00:01 No.996807285

グルメすぎへんか スーパーの半額総菜で十分やろ

7 22/11/24(木)17:00:04 No.996807294

珍しく物凄い早口で喋ってるオグリ

8 22/11/24(木)17:00:23 No.996807369

時間考えーや もう練習なんかしとれへんで

9 22/11/24(木)17:00:28 No.996807392

ああ…おうちご飯もいいな… タマは夜何作るんだ?

10 22/11/24(木)17:01:55 No.996807737

なんでそない食レポ上手いねん腹立つわ

11 22/11/24(木)17:02:06 No.996807764

>時間考えーや >もう練習なんかしとれへんで そんな…深夜はテロだと言われるからちゃんと夜の食べる時間にしたのに… タマはいけずだなぁ…

12 22/11/24(木)17:02:06 No.996807765

鶏肉と大根のタイタンや

13 22/11/24(木)17:04:16 No.996808249

美味いもん食ってるやつは美味い料理作るのも上手なんだな…

14 22/11/24(木)17:05:00 No.996808426

>>時間考えーや >>もう練習なんかしとれへんで >そんな…深夜はテロだと言われるからちゃんと夜の食べる時間にしたのに… >タマはいけずだなぁ… いけずやのうてイヤミや゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛

15 22/11/24(木)17:05:44 No.996808606

ガッチリ胃袋捕まれとるやないか

16 22/11/24(木)17:09:29 No.996809488

>鶏肉と大根のタイタンや 醤油ベースの味だな… ああ…トレーナーが言ってたぞ… 少し贅沢に食べたいなら水を少し増やしコンソメを一欠片と生ニンニクペーストをたっぷり あとはオリーブオイルと生ニンニクペーストで炒めた玉ねぎ入れて醤油はそのままに煮込む…! これで簡単和洋折衷ニンニクコンソメスープの完成だ!濃口醤油がむしろ美味しさを引き出すらしい…!

17 22/11/24(木)17:09:36 No.996809513

豚汁にバターって結構鉄板だと思ってたけどダメなの?

18 22/11/24(木)17:11:08 No.996809884

牛肉で作った豚汁は豚汁でええんか…?

19 22/11/24(木)17:11:46 No.996810031

>豚汁にバターって結構鉄板だと思ってたけどダメなの? 豚汁でもいいが割と豚のラードと牛のバターは相反し合うことが多い これにより薄味のスープになってしまいやすい…油が喧嘩して味噌を包んでしまうからだ だから豚汁でバターを入れるより豚汁の具材はそのままで豚を牛肉にしたスープに入れた方が相反しないぞ…! ただ肉の臭みが少し増すからニンニクとか七味とかを入れたりまたはそれが嫌なら豚汁でもいいな…!

20 22/11/24(木)17:12:27 No.996810175

詳しっ…………

21 22/11/24(木)17:13:30 No.996810404

料理研究家とかなんの研究をどうやるんだとか思うけど こういうの見ると研究家すげーってなる

22 22/11/24(木)17:17:19 No.996811232

美味いものいっぱい食ってる人って味音痴な印象はない たぶん美味しい味を知ってると自ずと計算ができるのだと思う

23 22/11/24(木)17:18:50 No.996811600

なんや、飯テロしたいんか

24 22/11/24(木)17:19:16 No.996811712

>なんや、飯テロしたいんか 今はご飯を食べる時間だろう? 飯テロでは無いと思うんだ…

25 22/11/24(木)17:22:42 No.996812499

イヤミや…ここんとこオグリがイヤミしか言わへん…

26 22/11/24(木)17:24:12 No.996812874

家庭料理で飯レポ負けたらウチに何が残るねん…

27 22/11/24(木)17:26:57 No.996813565

どうせなら笠松の名物料理でも紹介してくれへんか

28 22/11/24(木)17:33:32 No.996815377

>どうせなら笠松の名物料理でも紹介してくれへんか 笠松のレース場にしょーーじき美味しいものはないんだ どて焼ききしめんピザも食べたが正直普通だった… ただ笠松レース場の近くにある商店街にある洋食店のパスタとオムライスは美味かったな… 値段も安い割に東京の美味しいパスタとかオムライスと遜色ないものが食べれる…特にカルボナーラはミルクとチーズのバランスが本当に良かったな…美味いカルボはすぐに固まってしまう この店も例外では無いからすぐに食べないとダメだぞ! まあ笠松行くなら正直ここをランチにした方がいいぞタマ 笠松に名物なんて求めちゃダメだ

29 22/11/24(木)17:33:59 No.996815484

笠松の扱い最低やん…

30 22/11/24(木)17:36:07 No.996816103

馬は逃げる 人は八百長する 飯はまずい 笠松っつか岐阜にいいとこないんか

31 22/11/24(木)17:37:13 No.996816391

正直きしめんはそんなに美味しくないんだ いや美味しいとこのきしめんは美味しいけど得てしてそういうい店ほどノーマルきしめんよりも創作きしめんの方が売れてるんだ まあそういうことなんだ…それがレース場のきしめんならもう特別感もない普通の白だしスープの太麺なんだ…

32 22/11/24(木)17:38:45 No.996816811

>そういうい店ほどノーマルきしめんよりも創作きしめんの方が売れてるんだ それは本当にそうだね…

33 22/11/24(木)17:42:12 No.996817796

仮にも笠松背負って来てるのにそれでええんかオグリ

34 22/11/24(木)17:49:07 No.996819787

カサマツは背負えるが笠松は無理難題なんだ

35 22/11/24(木)17:57:24 No.996822244

早速作ってみたけどサラダのこのソースめちゃくちゃ美味いね 麻婆豆腐みたいだけどツナと白胡椒が超うまい

36 22/11/24(木)17:59:06 No.996822778

食欲が沸くようなレポートをしてタマのトレーナー以外の食事も きちんととれるようにしてあげたかったんだ タマと一緒に…美味しいご飯を食べたかったんだ 会計はタマモクロスでよろしく頼む

37 22/11/24(木)17:59:35 No.996822917

最低や

38 22/11/24(木)18:00:05 No.996823080

>食欲が沸くようなレポートをしてタマのトレーナー以外の食事も >きちんととれるようにしてあげたかったんだ >タマと一緒に…美味しいご飯を食べたかったんだ オグリ… >会計はタマモクロスでよろしく頼む 待たんかいコラ

39 22/11/24(木)18:01:01 No.996823398

>>食欲が沸くようなレポートをしてタマのトレーナー以外の食事も >>きちんととれるようにしてあげたかったんだ >>タマと一緒に…美味しいご飯を食べたかったんだ >オグリ… >>会計はタマモクロスでよろしく頼む >オグリイイィ!!(シングレ顔)

40 22/11/24(木)18:02:42 No.996823874

クリーク!! オグリがいじめる~!絶交やー!

41 22/11/24(木)18:09:51 No.996826105

このオグリいつも食レポうまいな

42 22/11/24(木)18:10:23 No.996826282

料理も美味いのか というかすぐ作れそうだし今日作ってみようかな

43 22/11/24(木)18:11:53 No.996826723

ヨゴレ 笠松の出身ちゃうんか自分

44 22/11/24(木)18:12:59 No.996827065

笠松とカサマツは別世界なんだが???

45 22/11/24(木)18:17:02 No.996828350

ほーん じゃあカサマツしたっちゅー動詞を使っても一向に問題はないっちゅーこっちゃな

46 22/11/24(木)18:20:00 No.996829292

二 汚 使

47 22/11/24(木)18:27:58 No.996831934

カサマツは…汚い…?

48 22/11/24(木)18:29:03 No.996832265

オグリはなんかウチに恨みでもあるんか?

49 22/11/24(木)18:31:43 No.996833139

じゃあウチはトレーナーのとこで晩ご飯食べてくるから…

50 22/11/24(木)18:33:15 No.996833634

美味しいご飯は愛があるんだ… より美味しければ美味しいほどな…

↑Top