虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/23(水)21:50:07 審議の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1669207807934.jpg 22/11/23(水)21:50:07 No.996544588

審議の結果「」の好物は焼き鳥の皮と決定されました

1 22/11/23(水)21:51:13 No.996545077

異議なし

2 22/11/23(水)21:51:54 No.996545396

タレ皮最高!タレ皮最高!

3 22/11/23(水)21:52:13 No.996545557

パリパリ皮もぐにゃぐにゃ皮もどっちも好き

4 22/11/23(水)21:52:29 No.996545687

ハツの方が好き

5 22/11/23(水)21:52:32 No.996545701

ま、まて…俺は正肉の方が…!

6 22/11/23(水)21:52:47 No.996545848

レバーくれ

7 22/11/23(水)21:52:49 No.996545871

若鶏の皮はそんなにうまくない 廃鶏のは味も歯ごたえも実においしい

8 22/11/23(水)21:53:04 No.996546001

せせりも美味いけど皮の安定感に比べると

9 22/11/23(水)21:53:31 No.996546243

書き込みをした人によって削除されました

10 22/11/23(水)21:54:16 No.996546595

ぼんじり…

11 22/11/23(水)21:54:34 No.996546742

安い!美味い!安い!

12 22/11/23(水)21:54:52 No.996546883

手羽先もいいしレアのレバーもよい

13 22/11/23(水)21:55:06 No.996547022

ニワトリのとさかってうまいのかな…あそこも皮だよな

14 22/11/23(水)21:55:13 No.996547076

ヤゲン軟骨!ヤゲン軟骨!

15 22/11/23(水)21:56:21 No.996547642

なんこつとかスナギモも美味いと認めよう ただ皮ほど本数いるかと言われたら微妙な路線だ

16 22/11/23(水)21:57:49 No.996548350

ご飯もちょうだい

17 22/11/23(水)21:58:26 No.996548634

骨付きモモ肉も皮が一番美味い

18 22/11/23(水)21:58:35 No.996548701

つくね!つくね!

19 22/11/23(水)21:58:43 No.996548775

焼き鳥なら白モツが一番

20 22/11/23(水)21:59:14 No.996549022

パリパリの皮を家でも食えるようになりたい

21 22/11/23(水)21:59:31 No.996549187

待ってくれ豚バラは…!?

22 22/11/23(水)22:00:01 No.996549439

ぶ、豚バラ…

23 22/11/23(水)22:00:16 No.996549574

>待ってくれ豚バラは…!? 鳥じゃないじゃん…

24 22/11/23(水)22:01:01 No.996549927

>鳥じゃないじゃん… キャベツもつけるからそこをなんとか‥‥

25 22/11/23(水)22:01:20 No.996550069

皮とししとうください

26 22/11/23(水)22:01:33 No.996550172

最近皮はちょっとクドく思えてきた

27 22/11/23(水)22:01:50 No.996550297

>>待ってくれ豚バラは…!? >鳥じゃないじゃん… ? 豚バラは焼き鳥だろ?

28 22/11/23(水)22:01:51 No.996550310

合わせる酒は日本酒ですかビールですか

29 22/11/23(水)22:02:23 No.996550537

タレより塩の方が好き ただかけ過ぎは苦手

30 22/11/23(水)22:03:09 No.996550906

塩に一味

31 22/11/23(水)22:03:17 No.996550967

豚バラは焼き鳥でも定番のメニューだが多分福岡が宣伝してるせいもあるとは思う

32 22/11/23(水)22:03:58 No.996551310

もつ串を寄越せ 今すぐにだ

33 22/11/23(水)22:04:26 No.996551557

カリッカリに焼いてあるタレ皮すき

34 22/11/23(水)22:05:00 No.996551847

>>>待ってくれ豚バラは…!? >>鳥じゃないじゃん… >? >豚バラは焼き鳥だろ? (審議中)

35 22/11/23(水)22:05:11 No.996551937

皮タレは焼肉とか寿司と一緒で最初に食ってしまうと脂のうま味で舌が慣れて淡白系の塩が味気なくなるので中盤位に頼む 塩カワはギリギリ序盤でも行ける

36 22/11/23(水)22:05:56 No.996552254

和からしをちゃんとつけてくれる焼き鳥屋さんは信頼出来る

37 22/11/23(水)22:06:01 No.996552285

ねぎまが好き…

38 22/11/23(水)22:06:01 No.996552290

このやろうプチトマトベーコン串ぶつけるぞ

39 22/11/23(水)22:06:12 No.996552368

豚肉焼いたら焼き豚だろうがえーっ!?

40 22/11/23(水)22:06:54 No.996552684

アスパラベーコンうまい

41 22/11/23(水)22:06:58 No.996552719

豚バラのねぎまはお肉食べてる感がすごくていい

42 22/11/23(水)22:07:32 No.996552976

ぼんじりはあぶらが強すぎる…一本でキャパシティオーバーしそう

43 22/11/23(水)22:08:17 No.996553509

豚バラとかもう牛串とかそちら側の世界の住人では…?

44 22/11/23(水)22:08:21 No.996553547

ししとう!しいたけ!!エリンギィィィィイイイイ!!!!

45 22/11/23(水)22:08:46 No.996553749

個人的にはタレはぐんにゃり、塩はカリカリでお願いします

46 22/11/23(水)22:10:23 No.996554481

鶏皮嫌いな人ってあんまり居ないよね 貧乏くさいって避けてる人とか ぶにゅぶにゅでモツみたいなのは嫌って人はちらほらみるけど

47 22/11/23(水)22:11:02 No.996554770

塩皮もタレ皮も美味え

48 22/11/23(水)22:11:04 No.996554777

わかりやすくストレートに美味いからな…

49 22/11/23(水)22:11:32 No.996554990

焼き鳥ではなく焼きとりとすることで豚も可とする裏ルールがあるようですぞ

50 22/11/23(水)22:11:36 No.996555022

肉じゃないからヘルシー!

51 22/11/23(水)22:16:44 No.996557505

飲み友がこれ好きだからいつも頼まれて出てくるけどあんま美味と感じない お子様だからモモとかつくねとかが好き

52 22/11/23(水)22:17:27 No.996557826

つくねの軟骨入りはあんま好きじゃない

53 22/11/23(水)22:17:58 No.996558046

鶏肉は高価だったので 車夫馬丁の食い物だった串焼き屋台は廃鶏や臓物や豚肉を焼いていたのですな

54 22/11/23(水)22:18:29 No.996558279

焼き鳥好きの強者の集まるスレとお見受けいたす つかぬことを伺うが業務スーパーの冷凍コーナーに陳列されている焼き鳥は及第点は越えているのでござるか? 申し遅れたが拙者おうちでお安く焼き鳥食べたい侍でござる

55 22/11/23(水)22:19:29 No.996558753

鶏皮とか割と子供好きだと思うけどな…スナック感というか コンビニでも皮は若年層に好まれてるそうだし

56 22/11/23(水)22:19:36 No.996558802

鶏皮は大体揚げものだからな 仕上げに炭火で焼けば油は落ちる

57 22/11/23(水)22:20:13 No.996559082

ヤゲン軟骨は希少部位というにはあまりにも安過ぎた 安過ぎたんだよ貴様は!

58 22/11/23(水)22:20:37 No.996559315

皮ですって!?

59 22/11/23(水)22:21:32 No.996559754

キンカンってどんな味するんだろう

60 22/11/23(水)22:22:01 No.996559994

>皮タレは焼肉とか寿司と一緒で最初に食ってしまうと脂のうま味で舌が慣れて淡白系の塩が味気なくなるので中盤位に頼む >塩カワはギリギリ序盤でも行ける 拙者初手は瓶ビールにハツと皮を塩で行く侍に候

61 22/11/23(水)22:22:04 No.996560008

悪いな異議ありだ 赤モツを寄越せ

62 22/11/23(水)22:22:46 No.996560343

悪いが皮は皮せんべい以外認められないタチでね

63 22/11/23(水)22:22:50 No.996560361

昔毎日駅前で焼いてる人がいてそこの焼き鳥は出来立てだからかどれもうまかったな…

64 22/11/23(水)22:22:57 No.996560415

>焼き鳥好きの強者の集まるスレとお見受けいたす >つかぬことを伺うが業務スーパーの冷凍コーナーに陳列されている焼き鳥は及第点は越えているのでござるか? >申し遅れたが拙者おうちでお安く焼き鳥食べたい侍でござる うんとねこれは焼き方による 庭で炭火とかで焼けば美味いけど トースターとかフライパンだと多分コツがいる

65 22/11/23(水)22:23:18 No.996560553

>キンカンってどんな味するんだろう 膜厚めの卵黄

66 22/11/23(水)22:24:32 No.996561133

>つかぬことを伺うが業務スーパーの冷凍コーナーに陳列されている焼き鳥は及第点は越えているのでござるか? >申し遅れたが拙者おうちでお安く焼き鳥食べたい侍でござる 焼き鳥は素材もさることながら焼き加減が最も大事ゆえに 結局自宅でおいしい焼き鳥が食べたければ七輪出して炭火で焼かないとどうにもならないと悟ってござる… もちろんフライパンで雑に焼いたモモ肉にタレかけて食べるのもそれはそれで旨うござる!

67 22/11/23(水)22:25:11 No.996561414

自宅で焼き鳥しようとしたら串が燃えたんだが?

68 22/11/23(水)22:25:27 No.996561524

>>キンカンってどんな味するんだろう >膜厚めの卵黄 わしはキンカンは焼くとややもさもさしてるので甘辛く煮るのが好き将軍

69 22/11/23(水)22:25:44 No.996561664

この前長野旅行した時に上田でうまダレってのを初めて知ってすごくハマった 自分で作りたい…

70 22/11/23(水)22:26:04 No.996561815

噛み応えがあるからツマミにピッタリ

71 22/11/23(水)22:26:11 No.996561864

アルミホイルで燃えないよう保護するんだ

72 22/11/23(水)22:26:51 No.996562141

焼き鳥に肉の指定は無いのです… なぜかわが国には羊串は存在しませんが…

73 22/11/23(水)22:27:19 No.996562344

>自宅で焼き鳥しようとしたら串が燃えたんだが? 串に火が届いちゃうと駄目なんだよね だから炭火がいいって言われる トースターで油を落としつつ焼いてオーブンで仕上げるとかがいいのかな 自分は昔魚用のグリルで雑に焼いてた

74 22/11/23(水)22:27:55 No.996562685

>焼き鳥に肉の指定は無いのです… >なぜかわが国には羊串は存在しませんが… サイゼの羊串くらいかな 今度自宅でやってみたい

75 22/11/23(水)22:28:05 No.996562767

焼豚だとチャーシューになるから なんで焼いてもないのに焼豚なんだ

76 22/11/23(水)22:28:10 No.996562807

ハツモトとこころのこりとつなぎが好き

77 22/11/23(水)22:28:19 No.996562884

臭いのはマトンだっけ

78 22/11/23(水)22:28:26 No.996562946

塩派だけど皮だけはタレ一択

79 22/11/23(水)22:28:29 No.996562962

宮崎のキモい色した串にさしてない黒い焼き鳥あるじゃん アレも美味いのかな

80 22/11/23(水)22:28:43 No.996563069

つくねが一番

81 22/11/23(水)22:28:47 No.996563105

パリパリの塩なら好きだがレバーの方が…

82 22/11/23(水)22:29:11 No.996563361

>宮崎のキモい色した串にさしてない黒い焼き鳥あるじゃん >アレも美味いのかな 炭焼き? 炭焼きなら別物だ

83 22/11/23(水)22:29:33 No.996563546

>宮崎のキモい色した串にさしてない黒い焼き鳥あるじゃん >アレも美味いのかな 炭火の風味が強くて旨いぞ

84 22/11/23(水)22:30:21 No.996563896

>>アレも美味いのかな >炭火の風味が強くて旨いぞ 見た目黒焦げに見えるのに美味しいよね

85 22/11/23(水)22:30:47 No.996564089

炭焼きは柚子胡椒と相性が良くて酒が進む

86 22/11/23(水)22:30:59 No.996564195

しいたけに垂らした醤油が沸々してるの好き…

87 22/11/23(水)22:31:52 No.996564730

>しいたけに垂らした醤油が沸々してるの好き… 食べ時がわかりにくい なんとかならないの

88 22/11/23(水)22:32:19 No.996564960

ネギがうめえんだネギが 甘くてなほろっとしててな汁が多くてな

89 22/11/23(水)22:33:17 No.996565507

福岡のとりかわ一回くってみたい

90 22/11/23(水)22:33:18 No.996565517

炭焼きは肉がなんか歯ごたえ強いのがね…

91 22/11/23(水)22:33:51 No.996565822

個人的にはぼんじりも好き コンビニで買ったら大きさに差がありすぎるのがつらいけど

92 22/11/23(水)22:34:05 No.996565922

馬肉の串もあまり見ない よく行く店にはあるけど他の店では見たことない

93 22/11/23(水)22:34:30 No.996566136

>トースターとかフライパンだと多分コツがいる >焼き鳥は素材もさることながら焼き加減が最も大事ゆえに >結局自宅でおいしい焼き鳥が食べたければ七輪出して炭火で焼かないとどうにもならないと悟ってござる… ためになったでござる…

94 22/11/23(水)22:38:10 No.996567847

基本塩派だけど皮だけはタレのが好き

95 22/11/23(水)22:38:25 No.996567968

ぐにょぐにょ皮は白ごはん無いと食べるの辛い

96 22/11/23(水)22:39:51 No.996568618

>ためになったでござる… 直で火を当てない(離す)、油を落とす(自分の油に浸さない)、がコツでござる 炭火が無いならここらへんのコンロ用餅・魚焼き機あたりが現実的でござるよ https://www.yodobashi.com/product/100000001003610092

97 22/11/23(水)22:42:14 ID:6W4zT8Eo 6W4zT8Eo No.996569691

焼き鳥です(豚バラ)

98 22/11/23(水)22:43:28 No.996570229

ハツくれ

99 22/11/23(水)22:44:05 No.996570506

タレか塩の皮ならコンビニでも買えるけどパリパリ感が足りない

100 22/11/23(水)22:44:14 No.996570592

鶏油の副産物である油抜けたとりかわも好き

101 22/11/23(水)22:44:26 No.996570685

砂ずりの話題が無い様だが

102 22/11/23(水)22:45:00 No.996570954

塩が好きだけど「素材の味が云々」とかいう奴は嫌い! 俺は!塩の味が!好きなんだよ!これは塩味!!

103 22/11/23(水)22:46:17 No.996571533

>塩が好きだけど「素材の味が云々」とかいう奴は嫌い! >俺は!塩の味が!好きなんだよ!これは塩味!! ソザイ族っスか?

104 22/11/23(水)22:46:53 No.996571790

白モツをタレがいい

105 22/11/23(水)22:48:40 No.996572635

やっすいオーブン買ってきて肉グリル専用にするとちょっとだけ焼き鳥屋さん風の事が出来るよ 砂肝スーパーで買って来て塩で水分抜いて酒と味の素振りかけてグリルするとちょっとだそれっぽくなるよ でも火力というか遠赤外線とか炭火の感じが上手く出ないからそこまでだよ

106 22/11/23(水)22:49:32 No.996573182

お…おではタレのたっぷりついたねぎまがいい…

↑Top