虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 審議の... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    22/11/23(水)21:50:07 No.996544588

    審議の結果「」の好物は焼き鳥の皮と決定されました

    1 22/11/23(水)21:51:13 No.996545077

    異議なし

    2 22/11/23(水)21:51:54 No.996545396

    タレ皮最高!タレ皮最高!

    3 22/11/23(水)21:52:13 No.996545557

    パリパリ皮もぐにゃぐにゃ皮もどっちも好き

    4 22/11/23(水)21:52:29 No.996545687

    ハツの方が好き

    5 22/11/23(水)21:52:32 No.996545701

    ま、まて…俺は正肉の方が…!

    6 22/11/23(水)21:52:47 No.996545848

    レバーくれ

    7 22/11/23(水)21:52:49 No.996545871

    若鶏の皮はそんなにうまくない 廃鶏のは味も歯ごたえも実においしい

    8 22/11/23(水)21:53:04 No.996546001

    せせりも美味いけど皮の安定感に比べると

    9 22/11/23(水)21:53:31 No.996546243

    書き込みをした人によって削除されました

    10 22/11/23(水)21:54:16 No.996546595

    ぼんじり…

    11 22/11/23(水)21:54:34 No.996546742

    安い!美味い!安い!

    12 22/11/23(水)21:54:52 No.996546883

    手羽先もいいしレアのレバーもよい

    13 22/11/23(水)21:55:06 No.996547022

    ニワトリのとさかってうまいのかな…あそこも皮だよな

    14 22/11/23(水)21:55:13 No.996547076

    ヤゲン軟骨!ヤゲン軟骨!

    15 22/11/23(水)21:56:21 No.996547642

    なんこつとかスナギモも美味いと認めよう ただ皮ほど本数いるかと言われたら微妙な路線だ

    16 22/11/23(水)21:57:49 No.996548350

    ご飯もちょうだい

    17 22/11/23(水)21:58:26 No.996548634

    骨付きモモ肉も皮が一番美味い

    18 22/11/23(水)21:58:35 No.996548701

    つくね!つくね!

    19 22/11/23(水)21:58:43 No.996548775

    焼き鳥なら白モツが一番

    20 22/11/23(水)21:59:14 No.996549022

    パリパリの皮を家でも食えるようになりたい

    21 22/11/23(水)21:59:31 No.996549187

    待ってくれ豚バラは…!?

    22 22/11/23(水)22:00:01 No.996549439

    ぶ、豚バラ…

    23 22/11/23(水)22:00:16 No.996549574

    >待ってくれ豚バラは…!? 鳥じゃないじゃん…

    24 22/11/23(水)22:01:01 No.996549927

    >鳥じゃないじゃん… キャベツもつけるからそこをなんとか‥‥

    25 22/11/23(水)22:01:20 No.996550069

    皮とししとうください

    26 22/11/23(水)22:01:33 No.996550172

    最近皮はちょっとクドく思えてきた

    27 22/11/23(水)22:01:50 No.996550297

    >>待ってくれ豚バラは…!? >鳥じゃないじゃん… ? 豚バラは焼き鳥だろ?

    28 22/11/23(水)22:01:51 No.996550310

    合わせる酒は日本酒ですかビールですか

    29 22/11/23(水)22:02:23 No.996550537

    タレより塩の方が好き ただかけ過ぎは苦手

    30 22/11/23(水)22:03:09 No.996550906

    塩に一味

    31 22/11/23(水)22:03:17 No.996550967

    豚バラは焼き鳥でも定番のメニューだが多分福岡が宣伝してるせいもあるとは思う

    32 22/11/23(水)22:03:58 No.996551310

    もつ串を寄越せ 今すぐにだ

    33 22/11/23(水)22:04:26 No.996551557

    カリッカリに焼いてあるタレ皮すき

    34 22/11/23(水)22:05:00 No.996551847

    >>>待ってくれ豚バラは…!? >>鳥じゃないじゃん… >? >豚バラは焼き鳥だろ? (審議中)

    35 22/11/23(水)22:05:11 No.996551937

    皮タレは焼肉とか寿司と一緒で最初に食ってしまうと脂のうま味で舌が慣れて淡白系の塩が味気なくなるので中盤位に頼む 塩カワはギリギリ序盤でも行ける

    36 22/11/23(水)22:05:56 No.996552254

    和からしをちゃんとつけてくれる焼き鳥屋さんは信頼出来る

    37 22/11/23(水)22:06:01 No.996552285

    ねぎまが好き…

    38 22/11/23(水)22:06:01 No.996552290

    このやろうプチトマトベーコン串ぶつけるぞ

    39 22/11/23(水)22:06:12 No.996552368

    豚肉焼いたら焼き豚だろうがえーっ!?

    40 22/11/23(水)22:06:54 No.996552684

    アスパラベーコンうまい

    41 22/11/23(水)22:06:58 No.996552719

    豚バラのねぎまはお肉食べてる感がすごくていい

    42 22/11/23(水)22:07:32 No.996552976

    ぼんじりはあぶらが強すぎる…一本でキャパシティオーバーしそう

    43 22/11/23(水)22:08:17 No.996553509

    豚バラとかもう牛串とかそちら側の世界の住人では…?

    44 22/11/23(水)22:08:21 No.996553547

    ししとう!しいたけ!!エリンギィィィィイイイイ!!!!

    45 22/11/23(水)22:08:46 No.996553749

    個人的にはタレはぐんにゃり、塩はカリカリでお願いします

    46 22/11/23(水)22:10:23 No.996554481

    鶏皮嫌いな人ってあんまり居ないよね 貧乏くさいって避けてる人とか ぶにゅぶにゅでモツみたいなのは嫌って人はちらほらみるけど

    47 22/11/23(水)22:11:02 No.996554770

    塩皮もタレ皮も美味え

    48 22/11/23(水)22:11:04 No.996554777

    わかりやすくストレートに美味いからな…

    49 22/11/23(水)22:11:32 No.996554990

    焼き鳥ではなく焼きとりとすることで豚も可とする裏ルールがあるようですぞ

    50 22/11/23(水)22:11:36 No.996555022

    肉じゃないからヘルシー!

    51 22/11/23(水)22:16:44 No.996557505

    飲み友がこれ好きだからいつも頼まれて出てくるけどあんま美味と感じない お子様だからモモとかつくねとかが好き

    52 22/11/23(水)22:17:27 No.996557826

    つくねの軟骨入りはあんま好きじゃない

    53 22/11/23(水)22:17:58 No.996558046

    鶏肉は高価だったので 車夫馬丁の食い物だった串焼き屋台は廃鶏や臓物や豚肉を焼いていたのですな

    54 22/11/23(水)22:18:29 No.996558279

    焼き鳥好きの強者の集まるスレとお見受けいたす つかぬことを伺うが業務スーパーの冷凍コーナーに陳列されている焼き鳥は及第点は越えているのでござるか? 申し遅れたが拙者おうちでお安く焼き鳥食べたい侍でござる

    55 22/11/23(水)22:19:29 No.996558753

    鶏皮とか割と子供好きだと思うけどな…スナック感というか コンビニでも皮は若年層に好まれてるそうだし

    56 22/11/23(水)22:19:36 No.996558802

    鶏皮は大体揚げものだからな 仕上げに炭火で焼けば油は落ちる

    57 22/11/23(水)22:20:13 No.996559082

    ヤゲン軟骨は希少部位というにはあまりにも安過ぎた 安過ぎたんだよ貴様は!

    58 22/11/23(水)22:20:37 No.996559315

    皮ですって!?

    59 22/11/23(水)22:21:32 No.996559754

    キンカンってどんな味するんだろう

    60 22/11/23(水)22:22:01 No.996559994

    >皮タレは焼肉とか寿司と一緒で最初に食ってしまうと脂のうま味で舌が慣れて淡白系の塩が味気なくなるので中盤位に頼む >塩カワはギリギリ序盤でも行ける 拙者初手は瓶ビールにハツと皮を塩で行く侍に候

    61 22/11/23(水)22:22:04 No.996560008

    悪いな異議ありだ 赤モツを寄越せ

    62 22/11/23(水)22:22:46 No.996560343

    悪いが皮は皮せんべい以外認められないタチでね

    63 22/11/23(水)22:22:50 No.996560361

    昔毎日駅前で焼いてる人がいてそこの焼き鳥は出来立てだからかどれもうまかったな…

    64 22/11/23(水)22:22:57 No.996560415

    >焼き鳥好きの強者の集まるスレとお見受けいたす >つかぬことを伺うが業務スーパーの冷凍コーナーに陳列されている焼き鳥は及第点は越えているのでござるか? >申し遅れたが拙者おうちでお安く焼き鳥食べたい侍でござる うんとねこれは焼き方による 庭で炭火とかで焼けば美味いけど トースターとかフライパンだと多分コツがいる

    65 22/11/23(水)22:23:18 No.996560553

    >キンカンってどんな味するんだろう 膜厚めの卵黄

    66 22/11/23(水)22:24:32 No.996561133

    >つかぬことを伺うが業務スーパーの冷凍コーナーに陳列されている焼き鳥は及第点は越えているのでござるか? >申し遅れたが拙者おうちでお安く焼き鳥食べたい侍でござる 焼き鳥は素材もさることながら焼き加減が最も大事ゆえに 結局自宅でおいしい焼き鳥が食べたければ七輪出して炭火で焼かないとどうにもならないと悟ってござる… もちろんフライパンで雑に焼いたモモ肉にタレかけて食べるのもそれはそれで旨うござる!

    67 22/11/23(水)22:25:11 No.996561414

    自宅で焼き鳥しようとしたら串が燃えたんだが?

    68 22/11/23(水)22:25:27 No.996561524

    >>キンカンってどんな味するんだろう >膜厚めの卵黄 わしはキンカンは焼くとややもさもさしてるので甘辛く煮るのが好き将軍

    69 22/11/23(水)22:25:44 No.996561664

    この前長野旅行した時に上田でうまダレってのを初めて知ってすごくハマった 自分で作りたい…

    70 22/11/23(水)22:26:04 No.996561815

    噛み応えがあるからツマミにピッタリ

    71 22/11/23(水)22:26:11 No.996561864

    アルミホイルで燃えないよう保護するんだ

    72 22/11/23(水)22:26:51 No.996562141

    焼き鳥に肉の指定は無いのです… なぜかわが国には羊串は存在しませんが…

    73 22/11/23(水)22:27:19 No.996562344

    >自宅で焼き鳥しようとしたら串が燃えたんだが? 串に火が届いちゃうと駄目なんだよね だから炭火がいいって言われる トースターで油を落としつつ焼いてオーブンで仕上げるとかがいいのかな 自分は昔魚用のグリルで雑に焼いてた

    74 22/11/23(水)22:27:55 No.996562685

    >焼き鳥に肉の指定は無いのです… >なぜかわが国には羊串は存在しませんが… サイゼの羊串くらいかな 今度自宅でやってみたい

    75 22/11/23(水)22:28:05 No.996562767

    焼豚だとチャーシューになるから なんで焼いてもないのに焼豚なんだ

    76 22/11/23(水)22:28:10 No.996562807

    ハツモトとこころのこりとつなぎが好き

    77 22/11/23(水)22:28:19 No.996562884

    臭いのはマトンだっけ

    78 22/11/23(水)22:28:26 No.996562946

    塩派だけど皮だけはタレ一択

    79 22/11/23(水)22:28:29 No.996562962

    宮崎のキモい色した串にさしてない黒い焼き鳥あるじゃん アレも美味いのかな

    80 22/11/23(水)22:28:43 No.996563069

    つくねが一番

    81 22/11/23(水)22:28:47 No.996563105

    パリパリの塩なら好きだがレバーの方が…

    82 22/11/23(水)22:29:11 No.996563361

    >宮崎のキモい色した串にさしてない黒い焼き鳥あるじゃん >アレも美味いのかな 炭焼き? 炭焼きなら別物だ

    83 22/11/23(水)22:29:33 No.996563546

    >宮崎のキモい色した串にさしてない黒い焼き鳥あるじゃん >アレも美味いのかな 炭火の風味が強くて旨いぞ

    84 22/11/23(水)22:30:21 No.996563896

    >>アレも美味いのかな >炭火の風味が強くて旨いぞ 見た目黒焦げに見えるのに美味しいよね

    85 22/11/23(水)22:30:47 No.996564089

    炭焼きは柚子胡椒と相性が良くて酒が進む

    86 22/11/23(水)22:30:59 No.996564195

    しいたけに垂らした醤油が沸々してるの好き…

    87 22/11/23(水)22:31:52 No.996564730

    >しいたけに垂らした醤油が沸々してるの好き… 食べ時がわかりにくい なんとかならないの

    88 22/11/23(水)22:32:19 No.996564960

    ネギがうめえんだネギが 甘くてなほろっとしててな汁が多くてな

    89 22/11/23(水)22:33:17 No.996565507

    福岡のとりかわ一回くってみたい

    90 22/11/23(水)22:33:18 No.996565517

    炭焼きは肉がなんか歯ごたえ強いのがね…

    91 22/11/23(水)22:33:51 No.996565822

    個人的にはぼんじりも好き コンビニで買ったら大きさに差がありすぎるのがつらいけど

    92 22/11/23(水)22:34:05 No.996565922

    馬肉の串もあまり見ない よく行く店にはあるけど他の店では見たことない

    93 22/11/23(水)22:34:30 No.996566136

    >トースターとかフライパンだと多分コツがいる >焼き鳥は素材もさることながら焼き加減が最も大事ゆえに >結局自宅でおいしい焼き鳥が食べたければ七輪出して炭火で焼かないとどうにもならないと悟ってござる… ためになったでござる…

    94 22/11/23(水)22:38:10 No.996567847

    基本塩派だけど皮だけはタレのが好き

    95 22/11/23(水)22:38:25 No.996567968

    ぐにょぐにょ皮は白ごはん無いと食べるの辛い

    96 22/11/23(水)22:39:51 No.996568618

    >ためになったでござる… 直で火を当てない(離す)、油を落とす(自分の油に浸さない)、がコツでござる 炭火が無いならここらへんのコンロ用餅・魚焼き機あたりが現実的でござるよ https://www.yodobashi.com/product/100000001003610092

    97 22/11/23(水)22:42:14 ID:6W4zT8Eo 6W4zT8Eo No.996569691

    焼き鳥です(豚バラ)

    98 22/11/23(水)22:43:28 No.996570229

    ハツくれ

    99 22/11/23(水)22:44:05 No.996570506

    タレか塩の皮ならコンビニでも買えるけどパリパリ感が足りない

    100 22/11/23(水)22:44:14 No.996570592

    鶏油の副産物である油抜けたとりかわも好き

    101 22/11/23(水)22:44:26 No.996570685

    砂ずりの話題が無い様だが

    102 22/11/23(水)22:45:00 No.996570954

    塩が好きだけど「素材の味が云々」とかいう奴は嫌い! 俺は!塩の味が!好きなんだよ!これは塩味!!

    103 22/11/23(水)22:46:17 No.996571533

    >塩が好きだけど「素材の味が云々」とかいう奴は嫌い! >俺は!塩の味が!好きなんだよ!これは塩味!! ソザイ族っスか?

    104 22/11/23(水)22:46:53 No.996571790

    白モツをタレがいい

    105 22/11/23(水)22:48:40 No.996572635

    やっすいオーブン買ってきて肉グリル専用にするとちょっとだけ焼き鳥屋さん風の事が出来るよ 砂肝スーパーで買って来て塩で水分抜いて酒と味の素振りかけてグリルするとちょっとだそれっぽくなるよ でも火力というか遠赤外線とか炭火の感じが上手く出ないからそこまでだよ

    106 22/11/23(水)22:49:32 No.996573182

    お…おではタレのたっぷりついたねぎまがいい…