ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
22/11/23(水)21:50:07 No.996544588
審議の結果「」の好物は焼き鳥の皮と決定されました
1 22/11/23(水)21:51:13 No.996545077
異議なし
2 22/11/23(水)21:51:54 No.996545396
タレ皮最高!タレ皮最高!
3 22/11/23(水)21:52:13 No.996545557
パリパリ皮もぐにゃぐにゃ皮もどっちも好き
4 22/11/23(水)21:52:29 No.996545687
ハツの方が好き
5 22/11/23(水)21:52:32 No.996545701
ま、まて…俺は正肉の方が…!
6 22/11/23(水)21:52:47 No.996545848
レバーくれ
7 22/11/23(水)21:52:49 No.996545871
若鶏の皮はそんなにうまくない 廃鶏のは味も歯ごたえも実においしい
8 22/11/23(水)21:53:04 No.996546001
せせりも美味いけど皮の安定感に比べると
9 22/11/23(水)21:53:31 No.996546243
書き込みをした人によって削除されました
10 22/11/23(水)21:54:16 No.996546595
ぼんじり…
11 22/11/23(水)21:54:34 No.996546742
安い!美味い!安い!
12 22/11/23(水)21:54:52 No.996546883
手羽先もいいしレアのレバーもよい
13 22/11/23(水)21:55:06 No.996547022
ニワトリのとさかってうまいのかな…あそこも皮だよな
14 22/11/23(水)21:55:13 No.996547076
ヤゲン軟骨!ヤゲン軟骨!
15 22/11/23(水)21:56:21 No.996547642
なんこつとかスナギモも美味いと認めよう ただ皮ほど本数いるかと言われたら微妙な路線だ
16 22/11/23(水)21:57:49 No.996548350
ご飯もちょうだい
17 22/11/23(水)21:58:26 No.996548634
骨付きモモ肉も皮が一番美味い
18 22/11/23(水)21:58:35 No.996548701
つくね!つくね!
19 22/11/23(水)21:58:43 No.996548775
焼き鳥なら白モツが一番
20 22/11/23(水)21:59:14 No.996549022
パリパリの皮を家でも食えるようになりたい
21 22/11/23(水)21:59:31 No.996549187
待ってくれ豚バラは…!?
22 22/11/23(水)22:00:01 No.996549439
ぶ、豚バラ…
23 22/11/23(水)22:00:16 No.996549574
>待ってくれ豚バラは…!? 鳥じゃないじゃん…
24 22/11/23(水)22:01:01 No.996549927
>鳥じゃないじゃん… キャベツもつけるからそこをなんとか‥‥
25 22/11/23(水)22:01:20 No.996550069
皮とししとうください
26 22/11/23(水)22:01:33 No.996550172
最近皮はちょっとクドく思えてきた
27 22/11/23(水)22:01:50 No.996550297
>>待ってくれ豚バラは…!? >鳥じゃないじゃん… ? 豚バラは焼き鳥だろ?
28 22/11/23(水)22:01:51 No.996550310
合わせる酒は日本酒ですかビールですか
29 22/11/23(水)22:02:23 No.996550537
タレより塩の方が好き ただかけ過ぎは苦手
30 22/11/23(水)22:03:09 No.996550906
塩に一味
31 22/11/23(水)22:03:17 No.996550967
豚バラは焼き鳥でも定番のメニューだが多分福岡が宣伝してるせいもあるとは思う
32 22/11/23(水)22:03:58 No.996551310
もつ串を寄越せ 今すぐにだ
33 22/11/23(水)22:04:26 No.996551557
カリッカリに焼いてあるタレ皮すき
34 22/11/23(水)22:05:00 No.996551847
>>>待ってくれ豚バラは…!? >>鳥じゃないじゃん… >? >豚バラは焼き鳥だろ? (審議中)
35 22/11/23(水)22:05:11 No.996551937
皮タレは焼肉とか寿司と一緒で最初に食ってしまうと脂のうま味で舌が慣れて淡白系の塩が味気なくなるので中盤位に頼む 塩カワはギリギリ序盤でも行ける
36 22/11/23(水)22:05:56 No.996552254
和からしをちゃんとつけてくれる焼き鳥屋さんは信頼出来る
37 22/11/23(水)22:06:01 No.996552285
ねぎまが好き…
38 22/11/23(水)22:06:01 No.996552290
このやろうプチトマトベーコン串ぶつけるぞ
39 22/11/23(水)22:06:12 No.996552368
豚肉焼いたら焼き豚だろうがえーっ!?
40 22/11/23(水)22:06:54 No.996552684
アスパラベーコンうまい
41 22/11/23(水)22:06:58 No.996552719
豚バラのねぎまはお肉食べてる感がすごくていい
42 22/11/23(水)22:07:32 No.996552976
ぼんじりはあぶらが強すぎる…一本でキャパシティオーバーしそう
43 22/11/23(水)22:08:17 No.996553509
豚バラとかもう牛串とかそちら側の世界の住人では…?
44 22/11/23(水)22:08:21 No.996553547
ししとう!しいたけ!!エリンギィィィィイイイイ!!!!
45 22/11/23(水)22:08:46 No.996553749
個人的にはタレはぐんにゃり、塩はカリカリでお願いします
46 22/11/23(水)22:10:23 No.996554481
鶏皮嫌いな人ってあんまり居ないよね 貧乏くさいって避けてる人とか ぶにゅぶにゅでモツみたいなのは嫌って人はちらほらみるけど
47 22/11/23(水)22:11:02 No.996554770
塩皮もタレ皮も美味え
48 22/11/23(水)22:11:04 No.996554777
わかりやすくストレートに美味いからな…
49 22/11/23(水)22:11:32 No.996554990
焼き鳥ではなく焼きとりとすることで豚も可とする裏ルールがあるようですぞ
50 22/11/23(水)22:11:36 No.996555022
肉じゃないからヘルシー!
51 22/11/23(水)22:16:44 No.996557505
飲み友がこれ好きだからいつも頼まれて出てくるけどあんま美味と感じない お子様だからモモとかつくねとかが好き
52 22/11/23(水)22:17:27 No.996557826
つくねの軟骨入りはあんま好きじゃない
53 22/11/23(水)22:17:58 No.996558046
鶏肉は高価だったので 車夫馬丁の食い物だった串焼き屋台は廃鶏や臓物や豚肉を焼いていたのですな
54 22/11/23(水)22:18:29 No.996558279
焼き鳥好きの強者の集まるスレとお見受けいたす つかぬことを伺うが業務スーパーの冷凍コーナーに陳列されている焼き鳥は及第点は越えているのでござるか? 申し遅れたが拙者おうちでお安く焼き鳥食べたい侍でござる
55 22/11/23(水)22:19:29 No.996558753
鶏皮とか割と子供好きだと思うけどな…スナック感というか コンビニでも皮は若年層に好まれてるそうだし
56 22/11/23(水)22:19:36 No.996558802
鶏皮は大体揚げものだからな 仕上げに炭火で焼けば油は落ちる
57 22/11/23(水)22:20:13 No.996559082
ヤゲン軟骨は希少部位というにはあまりにも安過ぎた 安過ぎたんだよ貴様は!
58 22/11/23(水)22:20:37 No.996559315
皮ですって!?
59 22/11/23(水)22:21:32 No.996559754
キンカンってどんな味するんだろう
60 22/11/23(水)22:22:01 No.996559994
>皮タレは焼肉とか寿司と一緒で最初に食ってしまうと脂のうま味で舌が慣れて淡白系の塩が味気なくなるので中盤位に頼む >塩カワはギリギリ序盤でも行ける 拙者初手は瓶ビールにハツと皮を塩で行く侍に候
61 22/11/23(水)22:22:04 No.996560008
悪いな異議ありだ 赤モツを寄越せ
62 22/11/23(水)22:22:46 No.996560343
悪いが皮は皮せんべい以外認められないタチでね
63 22/11/23(水)22:22:50 No.996560361
昔毎日駅前で焼いてる人がいてそこの焼き鳥は出来立てだからかどれもうまかったな…
64 22/11/23(水)22:22:57 No.996560415
>焼き鳥好きの強者の集まるスレとお見受けいたす >つかぬことを伺うが業務スーパーの冷凍コーナーに陳列されている焼き鳥は及第点は越えているのでござるか? >申し遅れたが拙者おうちでお安く焼き鳥食べたい侍でござる うんとねこれは焼き方による 庭で炭火とかで焼けば美味いけど トースターとかフライパンだと多分コツがいる
65 22/11/23(水)22:23:18 No.996560553
>キンカンってどんな味するんだろう 膜厚めの卵黄
66 22/11/23(水)22:24:32 No.996561133
>つかぬことを伺うが業務スーパーの冷凍コーナーに陳列されている焼き鳥は及第点は越えているのでござるか? >申し遅れたが拙者おうちでお安く焼き鳥食べたい侍でござる 焼き鳥は素材もさることながら焼き加減が最も大事ゆえに 結局自宅でおいしい焼き鳥が食べたければ七輪出して炭火で焼かないとどうにもならないと悟ってござる… もちろんフライパンで雑に焼いたモモ肉にタレかけて食べるのもそれはそれで旨うござる!
67 22/11/23(水)22:25:11 No.996561414
自宅で焼き鳥しようとしたら串が燃えたんだが?
68 22/11/23(水)22:25:27 No.996561524
>>キンカンってどんな味するんだろう >膜厚めの卵黄 わしはキンカンは焼くとややもさもさしてるので甘辛く煮るのが好き将軍
69 22/11/23(水)22:25:44 No.996561664
この前長野旅行した時に上田でうまダレってのを初めて知ってすごくハマった 自分で作りたい…
70 22/11/23(水)22:26:04 No.996561815
噛み応えがあるからツマミにピッタリ
71 22/11/23(水)22:26:11 No.996561864
アルミホイルで燃えないよう保護するんだ
72 22/11/23(水)22:26:51 No.996562141
焼き鳥に肉の指定は無いのです… なぜかわが国には羊串は存在しませんが…
73 22/11/23(水)22:27:19 No.996562344
>自宅で焼き鳥しようとしたら串が燃えたんだが? 串に火が届いちゃうと駄目なんだよね だから炭火がいいって言われる トースターで油を落としつつ焼いてオーブンで仕上げるとかがいいのかな 自分は昔魚用のグリルで雑に焼いてた
74 22/11/23(水)22:27:55 No.996562685
>焼き鳥に肉の指定は無いのです… >なぜかわが国には羊串は存在しませんが… サイゼの羊串くらいかな 今度自宅でやってみたい
75 22/11/23(水)22:28:05 No.996562767
焼豚だとチャーシューになるから なんで焼いてもないのに焼豚なんだ
76 22/11/23(水)22:28:10 No.996562807
ハツモトとこころのこりとつなぎが好き
77 22/11/23(水)22:28:19 No.996562884
臭いのはマトンだっけ
78 22/11/23(水)22:28:26 No.996562946
塩派だけど皮だけはタレ一択
79 22/11/23(水)22:28:29 No.996562962
宮崎のキモい色した串にさしてない黒い焼き鳥あるじゃん アレも美味いのかな
80 22/11/23(水)22:28:43 No.996563069
つくねが一番
81 22/11/23(水)22:28:47 No.996563105
パリパリの塩なら好きだがレバーの方が…
82 22/11/23(水)22:29:11 No.996563361
>宮崎のキモい色した串にさしてない黒い焼き鳥あるじゃん >アレも美味いのかな 炭焼き? 炭焼きなら別物だ
83 22/11/23(水)22:29:33 No.996563546
>宮崎のキモい色した串にさしてない黒い焼き鳥あるじゃん >アレも美味いのかな 炭火の風味が強くて旨いぞ
84 22/11/23(水)22:30:21 No.996563896
>>アレも美味いのかな >炭火の風味が強くて旨いぞ 見た目黒焦げに見えるのに美味しいよね
85 22/11/23(水)22:30:47 No.996564089
炭焼きは柚子胡椒と相性が良くて酒が進む
86 22/11/23(水)22:30:59 No.996564195
しいたけに垂らした醤油が沸々してるの好き…
87 22/11/23(水)22:31:52 No.996564730
>しいたけに垂らした醤油が沸々してるの好き… 食べ時がわかりにくい なんとかならないの
88 22/11/23(水)22:32:19 No.996564960
ネギがうめえんだネギが 甘くてなほろっとしててな汁が多くてな
89 22/11/23(水)22:33:17 No.996565507
福岡のとりかわ一回くってみたい
90 22/11/23(水)22:33:18 No.996565517
炭焼きは肉がなんか歯ごたえ強いのがね…
91 22/11/23(水)22:33:51 No.996565822
個人的にはぼんじりも好き コンビニで買ったら大きさに差がありすぎるのがつらいけど
92 22/11/23(水)22:34:05 No.996565922
馬肉の串もあまり見ない よく行く店にはあるけど他の店では見たことない
93 22/11/23(水)22:34:30 No.996566136
>トースターとかフライパンだと多分コツがいる >焼き鳥は素材もさることながら焼き加減が最も大事ゆえに >結局自宅でおいしい焼き鳥が食べたければ七輪出して炭火で焼かないとどうにもならないと悟ってござる… ためになったでござる…
94 22/11/23(水)22:38:10 No.996567847
基本塩派だけど皮だけはタレのが好き
95 22/11/23(水)22:38:25 No.996567968
ぐにょぐにょ皮は白ごはん無いと食べるの辛い
96 22/11/23(水)22:39:51 No.996568618
>ためになったでござる… 直で火を当てない(離す)、油を落とす(自分の油に浸さない)、がコツでござる 炭火が無いならここらへんのコンロ用餅・魚焼き機あたりが現実的でござるよ https://www.yodobashi.com/product/100000001003610092
97 22/11/23(水)22:42:14 ID:6W4zT8Eo 6W4zT8Eo No.996569691
焼き鳥です(豚バラ)
98 22/11/23(水)22:43:28 No.996570229
ハツくれ
99 22/11/23(水)22:44:05 No.996570506
タレか塩の皮ならコンビニでも買えるけどパリパリ感が足りない
100 22/11/23(水)22:44:14 No.996570592
鶏油の副産物である油抜けたとりかわも好き
101 22/11/23(水)22:44:26 No.996570685
砂ずりの話題が無い様だが
102 22/11/23(水)22:45:00 No.996570954
塩が好きだけど「素材の味が云々」とかいう奴は嫌い! 俺は!塩の味が!好きなんだよ!これは塩味!!
103 22/11/23(水)22:46:17 No.996571533
>塩が好きだけど「素材の味が云々」とかいう奴は嫌い! >俺は!塩の味が!好きなんだよ!これは塩味!! ソザイ族っスか?
104 22/11/23(水)22:46:53 No.996571790
白モツをタレがいい
105 22/11/23(水)22:48:40 No.996572635
やっすいオーブン買ってきて肉グリル専用にするとちょっとだけ焼き鳥屋さん風の事が出来るよ 砂肝スーパーで買って来て塩で水分抜いて酒と味の素振りかけてグリルするとちょっとだそれっぽくなるよ でも火力というか遠赤外線とか炭火の感じが上手く出ないからそこまでだよ
106 22/11/23(水)22:49:32 No.996573182
お…おではタレのたっぷりついたねぎまがいい…