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22/11/23(水)15:04:48 晩飯の... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1669183488752.jpg 22/11/23(水)15:04:48 No.996400892

晩飯のカレーを作った!!!! こないだ会社で話題になったけど肉は何を入れる?牛?豚?うちは貧乏だったので豚肉でした

1 22/11/23(水)15:07:10 No.996401575

ノーマルカレーなら牛

2 22/11/23(水)15:08:15 No.996401891

豚肉を入れることが多いかな

3 22/11/23(水)15:09:01 No.996402136

貧乏とかあんま関係なく地域差あるだけじゃね

4 22/11/23(水)15:09:13 No.996402196

真の貧乏家庭はそもそも肉を入れずに油揚げでごまかすぞ

5 22/11/23(水)15:09:17 No.996402224

晩飯には早くない?

6 22/11/23(水)15:09:48 No.996402361

ポークカレーとビーフカレーは上下の関係ではなく完全に並列できる

7 22/11/23(水)15:09:56 No.996402402

鶏だが?

8 22/11/23(水)15:10:06 No.996402447

豚バラの塊を1cm厚でカットする

9 22/11/23(水)15:11:24 No.996402807

牛と豚ダブルでいれるのは?

10 22/11/23(水)15:12:04 No.996402999

カレーに豚肉???

11 22/11/23(水)15:12:12 No.996403028

布巾がうちのと同じじゃねーか!ダイソーのやついいよね

12 22/11/23(水)15:12:13 No.996403032

挽き肉を入れても良いぞ

13 22/11/23(水)15:12:14 No.996403037

14 22/11/23(水)15:12:18 No.996403056

シーチキンか豆だよ

15 22/11/23(水)15:13:15 No.996403292

>シーチキンか豆だよ シーチキン??それいいなどんな感じになるの?ただ肉の代わりにいれるだけ?

16 22/11/23(水)15:13:32 No.996403379

>牛と豚ダブルでいれるのは? 何の問題もない カレーは全てを受け入れる

17 22/11/23(水)15:13:47 No.996403438

普通は豚肉だと思うが

18 22/11/23(水)15:14:20 No.996403598

豚と鶏ダブルで入れて牛成分はダシダを使う

19 22/11/23(水)15:14:52 No.996403739

豚つかっといて貧乏人とか笑わせるよな

20 22/11/23(水)15:14:57 No.996403761

牛肉使うカレーがそもそも関西圏文化だしなぁ

21 22/11/23(水)15:15:24 No.996403882

豚はうまくて安いからいいんだ 牛は初めて作ったとき匂いがきつくて失敗したなぁ

22 22/11/23(水)15:15:48 No.996403995

高野豆腐を入れる 肉なんかいらないぜ

23 22/11/23(水)15:15:49 No.996404001

うちは鶏肉だったな ここらへんは値段がどうこうじゃなくて地域によるとしか言えないんじゃないかな

24 22/11/23(水)15:15:59 No.996404051

>牛肉使うカレーがそもそも関西圏文化だしなぁ 大昔から栄えてる方じゃん

25 22/11/23(水)15:16:11 No.996404084

鳥が1番安いから鳥

26 22/11/23(水)15:16:21 No.996404126

鯖缶入れるのは女々か?

27 22/11/23(水)15:16:43 No.996404209

>ここらへんは値段がどうこうじゃなくて地域によるとしか言えないんじゃないかな 自炊すると値段の問題だけになってくるぜ!

28 22/11/23(水)15:18:26 No.996404682

>自炊すると値段の問題だけになってくるぜ! そう? 何の疑問もなくチキンカレーばっかり作ってたぞ 外食はビーフカレーだけど家で作るのはチキンなんだって思ってた

29 22/11/23(水)15:18:45 No.996404762

おじさんになってからなんでも牛筋いれるようになった

30 22/11/23(水)15:18:50 No.996404789

>高野豆腐を入れる >肉なんかいらないぜ お坊さんがカレー食べたい時ってそうしてたりするのかな

31 22/11/23(水)15:19:22 No.996404938

大豆ミートカレー食べたら普通にチキンカレーとしか思えなかった

32 22/11/23(水)15:19:23 No.996404941

鶏肉

33 22/11/23(水)15:19:31 No.996404980

こんにゃく入れてた

34 22/11/23(水)15:19:34 No.996404990

肉を一番安く入れるとしたら鶏むねひき肉が最適解?

35 22/11/23(水)15:19:53 No.996405069

牛すじ煮れば安くて美味いだったけどなんか牛すじも高くなった…

36 22/11/23(水)15:20:20 No.996405204

>肉を一番安く入れるとしたら鶏むねひき肉が最適解? ささみの方が安くない?

37 22/11/23(水)15:21:00 No.996405373

>ささみの方が安くない? ささみ結構値段しない? ももより高いよ近所だと

38 22/11/23(水)15:21:13 No.996405433

気分と冷蔵庫の中身次第だけど基本豚

39 22/11/23(水)15:21:33 No.996405522

カレーは豚肉 ハヤシは牛肉

40 22/11/23(水)15:21:38 No.996405544

合挽肉

41 22/11/23(水)15:21:43 No.996405573

普段は豚化鶏

42 22/11/23(水)15:21:53 No.996405623

>カレーは豚肉 >ハヤシは牛肉 うちは逆だわ

43 22/11/23(水)15:22:06 No.996405677

自分で作る時は絶対に薄切りの牛肉 よく見る煮込み用の四角く切った肉も嫌いじゃないけど薄い方が好き

44 22/11/23(水)15:22:16 No.996405735

鶏手羽先の実の少ないところだけ集めたグラム25円のヤツを入れるのが最安 骨が死ぬほど邪魔

45 22/11/23(水)15:22:42 No.996405843

>鶏手羽先の実の少ないところだけ集めたグラム25円のヤツを入れるのが最安 >骨が死ぬほど邪魔 圧力鍋で煮込んだりしたら骨ごといけないだろうか

46 22/11/23(水)15:22:44 No.996405852

牛 豚肉は脂でシャバシャバになるので一手間いるし

47 22/11/23(水)15:22:54 No.996405894

>骨が死ぬほど邪魔 出汁もとれてお得!

48 22/11/23(水)15:22:58 No.996405915

マトンカレーいいよね

49 22/11/23(水)15:23:07 No.996405943

>普段は豚化鶏 ラードでも混ぜてるとか…?

50 22/11/23(水)15:23:10 No.996405962

牛肉が「カレー」だろ 豚はポークカレーで鳥はチキンカレーだ

51 22/11/23(水)15:23:20 No.996406004

肉々しいの好きならぼんじりを使ってみて欲しい 程よい大きさでプリップリでジューシーだし煮崩れしないからかき混ぜ重ねて崩れた肉片でルーが濁る事もない

52 22/11/23(水)15:23:32 No.996406066

>牛すじ煮れば安くて美味いだったけどなんか牛すじも高くなった… いつから高くなったんだろ牛すじ 俺が学生の頃安いからカレーに入れてたのに

53 22/11/23(水)15:23:52 No.996406166

鳥も牛も豚も全部入れる 時々猪も入れるけどカレーでもちゃんと猪肉の味が残ってて凄い

54 22/11/23(水)15:24:06 No.996406214

>牛肉が「カレー」だろ >豚はポークカレーで鳥はチキンカレーだ じゃあビーフカレーって何だよ!

55 22/11/23(水)15:24:14 No.996406254

牛豚あいびきを炒めて煮込んで味を出して仕上げに鶏むねを大きく切って入れて食べた時の満足感を出すぜ

56 22/11/23(水)15:24:22 No.996406293

カレーは早めに作って少し冷ましてから食うとうまいぞ

57 22/11/23(水)15:24:30 No.996406332

>牛すじ煮れば安くて美味いだったけどなんか牛すじも高くなった… 国産牛すじめっちゃ高いからな というかホルモン全体的に高すぎ! 放るもんって語源を思い出してほしい

58 22/11/23(水)15:24:40 No.996406384

折角だから俺はこのバターチキンカレーを選ぶぜ!

59 22/11/23(水)15:24:48 No.996406414

実家に居た頃はオカンがスーパーで「カレー・シチュー用」って書いてる四角いカットの牛か豚肉買って使ってたけど硬くて不味い印象しかなかった

60 22/11/23(水)15:25:03 No.996406473

>>牛肉が「カレー」だろ >>豚はポークカレーで鳥はチキンカレーだ >じゃあビーフカレーって何だよ! 肉まんだって豚まんってよぶやつもいるだろ

61 22/11/23(水)15:25:31 No.996406593

>カレーは早めに作って少し冷ましてから食うとうまいぞ 初日から「一晩寝かせたカレー」が味わえるのいいよね… 昼過ぎにはもう作り始めて夕飯まで冷ます

62 22/11/23(水)15:25:32 No.996406600

実家は牛だったけど一人暮らしし出してからは豚だな 豚のが俺にはうまい…

63 22/11/23(水)15:26:19 No.996406831

>カレーは早めに作って少し冷ましてから食うとうまいぞ どんな料理でもそうなんだが味が染みるのは煮込み中より冷めるときだからな 元から染みやすい素材はともかくとして

64 22/11/23(水)15:26:37 No.996406903

一晩寝かせたカレーって確かにうまい気がするけどあれってどういう原理なの?

65 22/11/23(水)15:26:42 No.996406934

>牛肉が「カレー」だろ >豚はポークカレーで鳥はチキンカレーだ 「カレー食べた」って言葉にビーフカレーだけを連想するのは異常だと思う

66 22/11/23(水)15:27:05 No.996407036

牛のゴロ肉が高いからなかなか作れないというより 高い肉を使うからガチで作らなきゃいけない気分になるのが重い

67 22/11/23(水)15:27:12 No.996407070

>牛肉が「カレー」だろ >豚はポークカレーで鳥はチキンカレーだ 気持ちの悪い家で育ったのね

68 22/11/23(水)15:27:36 No.996407182

>一晩寝かせたカレーって確かにうまい気がするけどあれってどういう原理なの? 煮物と一緒で冷める時に味が染み込むのもあるかなと思ってるけど多分発酵してる 作る時にカルピスとかヨーグルト入れると一晩寝かせなくても近い風味になるのもそうだし

69 22/11/23(水)15:28:09 No.996407312

>「カレー食べた」って言葉にビーフカレーだけを連想するのは異常だと思う >気持ちの悪い家で育ったのね 豚を食べて育つと人を煽るのが趣味になるのかな?

70 22/11/23(水)15:28:17 No.996407349

ビーフは濃くうまでポークは酸っぱうま

71 22/11/23(水)15:28:32 No.996407424

牛と豚と鶏全部入れろ

72 22/11/23(水)15:28:38 No.996407446

水分が湯気で少なくなるからだと思ってた その分味が濃くなる

73 22/11/23(水)15:28:48 No.996407493

東日本の貧しい食文化では豚肉しか考えられなかったんだろう

74 22/11/23(水)15:29:07 No.996407578

>圧力鍋で煮込んだりしたら骨ごといけないだろうか 骨は相当高性能なミキサーで粉々にしないと食べるのはおすすめしないよ

75 22/11/23(水)15:29:23 No.996407655

俺おもくそ九州だけど豚だわ

76 22/11/23(水)15:29:27 No.996407679

>>「カレー食べた」って言葉にビーフカレーだけを連想するのは異常だと思う >>気持ちの悪い家で育ったのね >豚を食べて育つと人を煽るのが趣味になるのかな? 小学校のカレーを食べたこともない家庭なのね

77 22/11/23(水)15:29:48 No.996407780

いんど人はどう見る?

78 22/11/23(水)15:29:59 No.996407831

その日の気分と他の具次第だが…?カレーうどんなら揚げも良いぞ

79 22/11/23(水)15:30:06 No.996407860

>水分が湯気で少なくなるからだと思ってた >その分味が濃くなる 最初そう思い込んでじゃあ最初から水少な目で作れば良いじゃんと思ったらそんな事はなかった

80 22/11/23(水)15:30:08 No.996407873

>晩飯には早くない? カレーを寝かせない子か

81 22/11/23(水)15:30:15 No.996407909

小学校にまともに通ってもいないからカレーがどういうものかもわからないんだと思う

82 22/11/23(水)15:30:26 No.996407956

一晩寝かせるのって冷蔵庫に入れててもいいの?

83 22/11/23(水)15:30:33 No.996407992

>いんど人はどう見る? カレールー 便利^^

84 22/11/23(水)15:30:36 No.996408003

単純に物を知らないだけじゃん

85 22/11/23(水)15:30:58 No.996408123

今時豚が低級牛肉が高級と思ってそう

86 22/11/23(水)15:31:08 No.996408160

煽ってるやつら全員カレーに入れて煮込むぞ

87 22/11/23(水)15:31:15 No.996408194

シーフードと鶏を入れる

88 22/11/23(水)15:31:19 No.996408218

>一晩寝かせるのって冷蔵庫に入れててもいいの? 多少の粗熱を取った後でなら良いと思う

89 22/11/23(水)15:31:25 No.996408245

>>いんど人はどう見る? >カレールー 便利^^ ナンくうか?おかわりもあるぞ

90 22/11/23(水)15:31:37 No.996408302

>>一晩寝かせるのって冷蔵庫に入れててもいいの? いいけど鍋ごといれるのはやめろよ

91 22/11/23(水)15:31:48 No.996408355

材料買うとこからなら豚が好き 冷蔵庫にあればなんでも

92 22/11/23(水)15:32:16 No.996408480

「」カレーとか不味そうじゃん! 変なもん想像させるな

93 22/11/23(水)15:32:28 No.996408539

>ナンくうか?おかわりもあるぞ 無料の店って大体ナンおかわり2桁目くらいからモウヤメテ…って言うよね

94 22/11/23(水)15:32:30 No.996408546

豆入れてダルカレーにしようぜ

95 22/11/23(水)15:33:06 No.996408740

>ナンおかわり2桁 え?

96 22/11/23(水)15:33:22 No.996408799

ナンとか2枚も食えばもう腹一杯だよ

97 22/11/23(水)15:33:47 No.996408913

>無料の店って大体ナンおかわり2桁目くらいからモウヤメテ…って言うデブね 直しといた

98 22/11/23(水)15:33:53 No.996408944

トマト×チキン×カレー ベストマッチ!!!!!!

99 22/11/23(水)15:34:02 No.996408985

>煽ってるやつら全員カレーに入れて煮込むぞ 風呂カレー? ルウもったいなくね?

100 22/11/23(水)15:34:22 No.996409084

>>無料の店って大体ナンおかわり2桁目くらいからモウヤメテ…って言うデブね >直しといた ありがとうデブ

101 22/11/23(水)15:34:57 No.996409236

デブは気遣いの達人ネ でももうナンないよ

102 22/11/23(水)15:35:08 No.996409274

鶏肉のほうが安いからうまいぞ

103 22/11/23(水)15:35:15 No.996409313

>ナンとか2枚も食えばもう腹一杯だよ ナンオカワリ アリマスヨ

104 22/11/23(水)15:35:15 No.996409314

今から焼くヨ

105 22/11/23(水)15:35:40 No.996409428

ナンは自分で焼け

106 22/11/23(水)15:35:46 No.996409458

>>煽ってるやつら全員カレーに入れて煮込むぞ >風呂カレー? >ルウもったいなくね? カレーに入れるのに丸のままでは入れまい

107 22/11/23(水)15:36:10 No.996409577

ナンマダアルヨ クウカ?

108 22/11/23(水)15:36:22 No.996409639

やめなよ「」の角切りブロックとか

109 22/11/23(水)15:36:24 No.996409653

豚が多いけど牛も鶏もいれる シチューも同じ シチューとの違いは白菜を入れるか否かくらい

110 22/11/23(水)15:36:47 No.996409750

その時のお値段で買ってるから豚ばっかりだ 圧力鍋で作る塊豚タンカレーなんかすっごいね味も食感もとろとろとんとろ

111 22/11/23(水)15:36:48 No.996409756

必殺水無しカレーだあ!すると味が濃くなる?

112 22/11/23(水)15:38:05 No.996410086

>必殺水無しカレーだあ!すると味が濃くなる? そうでもない 汁気が少なくなってまろやかになる

113 22/11/23(水)15:38:30 No.996410207

油揚げ気になるな 美味しいのかな…試したいな…

114 22/11/23(水)15:40:10 No.996410609

牛ひき肉入れたカレーが結構好きなんだよなぁ

115 22/11/23(水)15:40:52 No.996410773

近所のインドカレー屋はポークカレーはおろか カツカレーライスなんてものまで置いていて それでいいのかって少し思ったが旨かったので気にしない事にした

116 22/11/23(水)15:41:07 No.996410842

>必殺水無しカレーだあ!すると味が濃くなる? 作るとたのしい

117 22/11/23(水)15:41:50 No.996411034

家カレー良いよな食いたくなってきた 今日はカレー作るか…

118 22/11/23(水)15:41:52 No.996411042

カレー作って置いとくんだけど鍋蓋するとあけたとき雫がびちゃびちゃ!ってなるのが嫌い

119 22/11/23(水)15:43:15 No.996411413

脂身使わず肉トロトロにできてたんだけど久しぶりにカレー作ったらできないしやり方忘れた 確か豚肩ロース使ってたんだけど「」ちゃん知ってないかな…

120 22/11/23(水)15:46:20 No.996412179

トロトロに煮込んだ豚バラで角煮カレー作ったよ

121 22/11/23(水)15:46:23 No.996412190

最近のブームは牛すじ肉 ちょっと茹でてからひと口大より小さく切って使ってる

122 22/11/23(水)15:47:18 No.996412438

>真の貧乏家庭はそもそも肉を入れずに油揚げでごまかすぞ 流石にそれは見た事ねえな…

123 22/11/23(水)15:47:22 No.996412458

水分に野菜ジュース使ったらいい感じにトマトの酸味が出ておいしかったよ

124 22/11/23(水)15:49:05 No.996412905

ぶっちゃけ細切れでも肉感は出るしコストとか以前に単に肉入れたくないだけじゃないのってなる

125 22/11/23(水)15:50:22 No.996413228

チキンカレー以外ありえねえ

126 22/11/23(水)15:54:47 No.996414397

肉より他の具が重要だ きのこは2種類入れる

127 22/11/23(水)15:55:40 No.996414614

肉はやっぱり厚みのあるやつじゃないとな

128 22/11/23(水)15:58:11 No.996415216

ドライカレーにするね…

129 画像ファイル名:1669186765348.png 22/11/23(水)15:59:25 No.996415540

>カレー作って置いとくんだけど鍋蓋するとあけたとき雫がびちゃびちゃ!ってなるのが嫌い こう…スッて前に持ち上げればよくない?

130 22/11/23(水)16:00:17 No.996415763

スッ!(びちゃびちゃ)

131 22/11/23(水)16:02:29 No.996416343

>真の貧乏家庭はそもそも肉を入れずに油揚げでごまかすぞ あー油揚げ代用すればいいのか…なるほど

132 22/11/23(水)16:03:58 No.996416735

作る食べる あー鍋洗うの面倒くせー!

133 22/11/23(水)16:04:14 No.996416809

厚揚げでもいいぞ! なんせ厚揚げは値引シールよく貼られるからね… カレーが染み込めば全部一緒だ

134 22/11/23(水)16:04:35 No.996416892

>カレーが染み込めば全部一緒だ うーん…

135 22/11/23(水)16:04:59 No.996416997

ちくわ

136 22/11/23(水)16:05:29 No.996417114

コロッケとかカツトッピングするから肉入れないな

137 22/11/23(水)16:05:36 No.996417145

豚入れる時もあれば牛肉入れることもあれば筋肉入れることも

138 22/11/23(水)16:06:38 No.996417391

>トロトロに煮込んだ豚バラで角煮カレー作ったよ 豚バラは脂がすごすぎる… カレールゥに入っている油もあって…

139 22/11/23(水)16:06:59 No.996417487

カレーのメイン具材が厚揚げとかちくわとか練り物になると一気にスラム感漂う

140 22/11/23(水)16:09:06 No.996418060

スラムは言いすぎじゃねえかな!?

141 22/11/23(水)16:09:18 No.996418118

>カレーのメイン具材が厚揚げとかちくわとか練り物になると一気にスラム感漂う いや… 練り物は結構お高いしちくわはシーフードだ スラムはね、キャベツの外側(スーパーで段ボールに捨てられてるやつ) とか大根の葉っぱと大根とかデカくて安いものが入る

142 22/11/23(水)16:10:37 No.996418436

結婚してから牛肉カレーも出てくるようになったがチキンカレーが一番好きかも

143 22/11/23(水)16:11:18 No.996418614

もしかしてどの肉でも美味いのでは

144 22/11/23(水)16:12:58 No.996419019

実家だと鳥むね肉だったな

145 22/11/23(水)16:13:07 No.996419066

子供の頃カレー用牛肉みたいな感じで塊売ってたけどいまはないんだろうか

146 22/11/23(水)16:13:40 No.996419215

重要なのはカレールーの箱のレシピ通りに作ることだよね 独自の隠し味や工夫は逆効果

147 22/11/23(水)16:14:47 No.996419480

気が向いたら鶏も豚も牛も入れる 初めてですよ ここまで獣臭くてルーが匂い負けしたカレーは 灰汁はしっかり取ろうね

148 22/11/23(水)16:14:52 No.996419504

トマト缶とカレー粉でドロドロカレー作るの好き

149 22/11/23(水)16:15:43 No.996419736

一口大 コレを守って材料を切ればどうにかなる

150 22/11/23(水)16:16:10 No.996419855

ルー使わず親父がスパイスから作ったカレーはまずかったなあ

151 22/11/23(水)16:16:40 No.996419970

時間かけて煮込むとじゃがいもが消滅するのが歯がゆい

152 22/11/23(水)16:16:46 No.996420000

小さめに切ったじゃがいもは煮込みすぎると消えてなくなる

153 22/11/23(水)16:16:48 No.996420007

赤缶でカレールー自作すると油と小麦粉でブワワって膨れ上がるの楽しい

154 22/11/23(水)16:17:21 No.996420130

>時間かけて煮込むとじゃがいもが消滅するのが歯がゆい 時間差して

155 22/11/23(水)16:18:23 No.996420395

>重要なのはカレールーの箱のレシピ通りに作ることだよね >独自の隠し味や工夫は逆効果 料理したことない人が作るならそうなんだろうけど…

156 22/11/23(水)16:18:24 No.996420399

>重要なのはカレールーの箱のレシピ通りに作ることだよね >独自の隠し味や工夫は逆効果 好みの香辛料とか加えたくなるけどあれも既存のレシピをその通りに何回も作れないと味がぼやけるからなぁ…

157 22/11/23(水)16:18:26 No.996420410

牛筋を圧力釜炊飯器で炊く トロトロになった牛筋をカレーにIN! 玉ねぎをしっかりと炒め材料をシンプルにしたカレーがうめえんだ! 米が炊けてねえ!!

158 22/11/23(水)16:18:28 No.996420418

鶏が多かったかな

159 22/11/23(水)16:18:28 No.996420421

ポークランチョンミートいいよ

160 22/11/23(水)16:18:36 No.996420442

じゃがいもはメインクーンを使うと溶けづらいって聞いたぞ

161 22/11/23(水)16:19:11 No.996420598

>子供の頃カレー用牛肉みたいな感じで塊売ってたけどいまはないんだろうか 今でもカレー用豚肉とかは売ってるけどもあんまり見かけない気がする

162 22/11/23(水)16:19:13 No.996420610

猫カレー!

163 22/11/23(水)16:19:41 No.996420720

トマト缶とすりおろしニンジンをぶち込むと美味いぞ

164 22/11/23(水)16:19:47 No.996420746

ジャガイモは別に茹でておいて後入れが良いと思うようになった

165 22/11/23(水)16:21:01 No.996421063

166 22/11/23(水)16:21:22 No.996421146

ルー無しならタモリカレーのレシピがマジで美味い

167 22/11/23(水)16:21:38 No.996421199

チーズやチョコを入れてもいい

168 22/11/23(水)16:22:34 No.996421459

塩分だけ注意しろ 材料炒める度に塩コショウで適当に入れてたら塩辛いだけのカレーが出来上がるぞ ああなったらマジで救いようがない

169 22/11/23(水)16:25:11 No.996422097

ちくわ

170 22/11/23(水)16:25:23 No.996422156

お金無いけどできるだけ安価でカレー作るなら人参と油揚げだけでいいのかな

171 22/11/23(水)16:27:11 No.996422615

煮込み時間が短くても塊肉が柔らかいって理由で鶏肉だ

172 22/11/23(水)16:27:29 No.996422680

>お金無いけどできるだけ安価でカレー作るなら人参と油揚げだけでいいのかな 究極は具なしだろう

173 22/11/23(水)16:27:48 No.996422760

チキンカレーいいよね 最近は甘くない野菜ジュースだばあして雑に奥行き作るのが好き

174 22/11/23(水)16:29:55 No.996423317

>お金無いけどできるだけ安価でカレー作るなら人参と油揚げだけでいいのかな どの位ないかにもよるけどそこまで削るならおじやにカレールーを少量入れてカレー味で食うとかで良いんじゃないかもう 玉葱ないのに人参入れてもなって感じするし

175 22/11/23(水)16:30:39 No.996423518

>牛筋を圧力釜炊飯器で炊く >トロトロになった牛筋をカレーにIN! >玉ねぎをしっかりと炒め材料をシンプルにしたカレーがうめえんだ! >米が炊けてねえ!! 早炊き!

176 22/11/23(水)16:30:58 No.996423616

ゴロゴロ牛肉と豚ひきにくのハイブリッドだ

177 22/11/23(水)16:31:03 No.996423640

>塩分だけ注意しろ >材料炒める度に塩コショウで適当に入れてたら塩辛いだけのカレーが出来上がるぞ 当たり前過ぎる…

178 22/11/23(水)16:31:26 No.996423757

>お金無いけどできるだけ安価でカレー作るなら人参と油揚げだけでいいのかな お金なくても玉ねぎは必須

179 22/11/23(水)16:32:18 No.996424004

手羽元でもうまいよ

180 22/11/23(水)16:32:55 No.996424170

ほぼインデアンカレーを作れるのでそこに鶏ももを入れる

181 22/11/23(水)16:33:07 No.996424232

>手羽元でもうまいよ 豚軟骨もうまいよ

182 22/11/23(水)16:33:14 No.996424267

一回だけやったけどソーセージカレーはダメだ 全部ソーセージになる

183 22/11/23(水)16:36:17 No.996425137

>料理したことない人が作るならそうなんだろうけど… こういう勘違い料理上手が作るカレーが一番不味い

184 22/11/23(水)16:36:57 No.996425326

>一回だけやったけどソーセージカレーはダメだ >全部ソーセージになる 錬金術じゃん 今度ソーセージたくさん食べたい時試そ

185 22/11/23(水)16:37:40 No.996425497

>>お金無いけどできるだけ安価でカレー作るなら人参と油揚げだけでいいのかな >お金なくても玉ねぎは必須 ありがとう今買った 米以外600円くらいで4食くらいできると考えたらちょっとした贅沢にはよさそう

186 22/11/23(水)16:37:54 No.996425568

>一回だけやったけどソーセージカレーはダメだ >全部ソーセージになる スープもこれ

187 22/11/23(水)16:38:07 No.996425620

標準レシピから 水のかわりにトマト缶を入れるくらいしか工夫できない

188 22/11/23(水)16:39:49 No.996426048

試しに飴色になるまで玉ねぎ炒めようとすると長…長い…!ってなる

189 22/11/23(水)16:39:50 No.996426053

>>>お金無いけどできるだけ安価でカレー作るなら人参と油揚げだけでいいのかな >>お金なくても玉ねぎは必須 >ありがとう今買った >米以外600円くらいで4食くらいできると考えたらちょっとした贅沢にはよさそう 無限カレー作戦でいこう! 最後は鍋の中にご飯を入れて混ぜカレーにすれば1食分増えるよ

190 22/11/23(水)16:39:57 No.996426083

牛豚鶏の3種類の挽肉入れるの好き

191 22/11/23(水)16:40:29 No.996426213

>試しに飴色になるまで玉ねぎ炒めようとすると長…長い…!ってなる 薄切りにした後電子レンジに入れて加熱すれば大幅な時短になるぞ

192 22/11/23(水)16:41:39 No.996426477

>>試しに飴色になるまで玉ねぎ炒めようとすると長…長い…!ってなる >薄切りにした後電子レンジに入れて加熱すれば大幅な時短になるぞ 炒め時間7分くらいになるよね レンチンと合わせて10分くらいだ

193 22/11/23(水)16:41:45 No.996426508

としあきのやってるカレー屋さんに行ってみたい

194 22/11/23(水)16:42:11 No.996426596

1種類だけなんて誰が決めたんだ?全部ぶちこんでやるぜ!

195 22/11/23(水)16:46:18 No.996427677

タマネギおっもーい!っていう位いつも炒めてる だいたい10個くらい使う

196 22/11/23(水)16:47:28 No.996427975

玉ねぎの食感も少し残したいので炒めるのとは別に用意する…

197 22/11/23(水)16:47:30 No.996427985

まず牛肉は入れようか 玉ねぎも欲しいよな じゃがいもが無いな…豚肉で代用しよう 人参も無いね…鶏肉で代用しよう パセリも欲しかったが…無いので馬肉で代用しよう できたぞ

198 22/11/23(水)16:47:34 No.996428004

>タマネギおっもーい!っていう位いつも炒めてる >だいたい10個くらい使う ほんとにカレー屋でもやってんのかい…

199 22/11/23(水)16:47:40 No.996428034

お肉じゃなくてお豆腐入れる

200 22/11/23(水)16:47:46 No.996428064

>タマネギおっもーい!っていう位いつも炒めてる >だいたい10個くらい使う 鍋がでかすぎる

201 22/11/23(水)16:48:34 No.996428260

自炊だし金無いから鶏か豚だわ ルーを多めに作ってまず一日目に鶏! 二日目に焼いた豚投入!ってやるとたのちぃ!!!!

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