虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/23(水)13:33:44 夏に買... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/11/23(水)13:33:44 No.996375972

夏に買ったそうめんずっと余ってるんだけどおいしい食べ方教えて

1 22/11/23(水)13:34:34 No.996376246

釜揚げ

2 22/11/23(水)13:35:26 No.996376510

オリーブオイルとゆかりかけて食べろ

3 22/11/23(水)13:37:28 No.996377094

豆乳坦々おすすめだよ

4 22/11/23(水)13:37:44 No.996377185

スレ画はいまいちだったのか?

5 22/11/23(水)13:37:56 No.996377252

そのままポリポリいくのも案外いける

6 22/11/23(水)13:44:42 No.996379191

普通にめんつゆで食えば良い 冬だから室内が暑いくらいに暖房かければ夏っぽくなる

7 22/11/23(水)13:46:58 No.996379832

揚げる

8 22/11/23(水)14:00:26 No.996383586

そうめんチャンプルー好き

9 22/11/23(水)14:03:27 No.996384390

家事ヤロウでみんな大絶賛してたコレ https://www.instagram.com/p/CgMMQKgB2Rw/?utm_source=ig_web_copy_link

10 22/11/23(水)14:04:44 No.996384740

>冬だから室内が暑いくらいに暖房かければ夏っぽくなる そうめん代より暖房代の方が高いだろ金持ちめ…

11 22/11/23(水)14:06:41 No.996385304

別茹でしないとしょっぱいだろ!

12 22/11/23(水)14:20:36 No.996389092

中華風スープで食べるのはわりとやってるけど別茹でしてるな… なんで一緒に茹でてるんだろう

13 22/11/23(水)14:38:37 No.996393791

味噌汁にぶち込め

14 22/11/23(水)14:39:42 No.996394069

茹でたやつパリパリに焼けばいいよ

15 22/11/23(水)14:41:20 No.996394479

>中華風スープで食べるのはわりとやってるけど別茹でしてるな… >なんで一緒に茹でてるんだろう そうめんから出る塩味ととろみ込みの味付けなんでしょ 割とあるよそういうレシピ

16 22/11/23(水)14:41:39 No.996394571

生姜と豚バラを醤油酒味醂うま味調味料で調整した出汁で煮てつけ汁を作る

17 22/11/23(水)14:44:08 No.996395245

インスタなんて貼られても見られないよ

18 22/11/23(水)14:44:32 No.996395345

寒い時期は茹でてうどんつゆかラーメンスープに入れるな

19 22/11/23(水)14:44:48 No.996395418

にゅうめんは別茹で〆てスープにインの方がスッキリした仕上がりにはなると思う

20 22/11/23(水)14:46:17 No.996395842

そうめんの塩気けっこうキツいから基本は別ゆでにする

21 22/11/23(水)14:47:02 No.996396073

残らせないよううまくやらないとダメだな… 夏にバーっと茹でて氷突っ込んで薬味とツユで食うのが最高

22 22/11/23(水)14:48:51 No.996396561

素麺の賞味期限長いし無理に使い切ろうと思わなくても 来年使えば良くない?と思わなくもない

23 22/11/23(水)14:51:04 No.996397180

そうめんってデカい鍋てしっかりかき混ぜて煮込まないと 麺がほぐれなくてくっついたままベチャってなるのめんどい パスタなんてタッパーに水入れてレンチンすればできるのに

24 22/11/23(水)14:51:30 No.996397298

鍋のシメに素麺これね!

25 22/11/23(水)14:52:05 No.996397446

チャンプルーでよくない?

26 22/11/23(水)14:55:08 No.996398283

うどんで今やったら美味しかったよ

27 22/11/23(水)14:56:14 No.996398573

パスタ以外の乾麺はだいたいそうだけど 茹でた後に水で洗って締めないといけないから基本めんどくせぇ

28 22/11/23(水)14:57:04 No.996398804

冬は水道水死ぬほど冷たいのでいちいち氷を用意しなくても一瞬でコシのある素麺になるぞ 真冬の休日の一日中暖かい部屋で過ごしたときにおすすめだ

29 22/11/23(水)14:57:31 No.996398950

>そうめんから出る塩味ととろみ込みの味付けなんでしょ >割とあるよそういうレシピ 確かに鶏ガラスープしか入ってないから麺別茹でするとかなり味気ないなこれ

30 22/11/23(水)14:58:46 No.996399296

汁物にブチこむだけの手軽さが欲しいよね 茹で後に冷蔵で2~3日は持つらしいけど

31 22/11/23(水)15:14:46 No.996403714

素麺は別茹でしないとすごいしょっぱいよね

32 22/11/23(水)15:17:59 No.996404541

そもそも汁ベチャベチャになるだろ別に茹でないと

↑Top