虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/23(水)11:08:20 なんだ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1669169300540.jpg 22/11/23(水)11:08:20 No.996336189

なんだか普通に定着しつつあるなこいつ

1 22/11/23(水)11:11:55 No.996337023

カスタードタルトぐらいのポジションは狙えそう

2 22/11/23(水)11:12:27 No.996337136

元からなかったっけ…

3 22/11/23(水)11:12:50 No.996337227

ぐにゃぐにゃ食感

4 22/11/23(水)11:12:52 No.996337235

コンビニレベルだと中がモチモチなの無いな

5 22/11/23(水)11:12:59 No.996337267

ぬちゃぬちゃ

6 22/11/23(水)11:13:29 No.996337357

少なくとも30年は前から見かけるな…

7 22/11/23(水)11:14:58 No.996337649

外がサクサクのやつもあんまり見ないな

8 22/11/23(水)11:15:10 No.996337701

ふじつぼのカステラ

9 22/11/23(水)11:15:40 No.996337803

コンビニで買えるようになったのはありがたい

10 22/11/23(水)11:15:42 No.996337820

マトリッツオくんはまだ元気?

11 22/11/23(水)11:16:28 No.996337963

>少なくとも30年は前から見かけるな… 伝統のお菓子だし割と早くから輸入されてる

12 22/11/23(水)11:16:48 No.996338053

外がカリっとしたカヌレは食べたことない

13 22/11/23(水)11:16:52 No.996338065

本場のは中も外もカリカリサクサクと聞いたが食べたこと無いからわからない

14 22/11/23(水)11:17:20 No.996338163

焼きたてがうまいが作るのがめんどくさい

15 22/11/23(水)11:17:32 No.996338209

ナカが半熟状態だから持ち帰りで食べるのは衛生的に危険とか聞いた

16 22/11/23(水)11:17:35 No.996338223

焼酎が使われたカヌレが美味しかった

17 22/11/23(水)11:17:58 No.996338313

カヌれ

18 22/11/23(水)11:19:30 No.996338652

これは普通に実績あるお菓子だからな 食感も面白いし棲み分け出来てる マリトッツォとかいう手抜きとは違う

19 22/11/23(水)11:19:39 No.996338691

クレヨンしんちゃんの映画でお尻の穴みたいと言われてからあんまり食べる気がしない

20 22/11/23(水)11:22:58 No.996339393

日持ちしないのかこれ なんか勝手に保存食的なものだと思ってた

21 22/11/23(水)11:24:42 No.996339774

ちゃんと蜜蝋使われてるのがどんだけあるか

22 22/11/23(水)11:24:45 No.996339782

バスチー→マリトッツォ→スレ画 次は何が来るの?

23 22/11/23(水)11:25:00 No.996339832

好きだから流行らせたい人達には感謝している

24 22/11/23(水)11:25:07 No.996339863

正直マリトッツォはコッペパンと変わらん

25 22/11/23(水)11:25:20 No.996339904

マリトットォ下げたくて仕方ないのが出てくるの笑う

26 22/11/23(水)11:25:33 No.996339968

これのちっちゃいののお菓子食べたら割と再現してた

27 22/11/23(水)11:26:27 No.996340139

食べたこと無いがかりんとう饅頭的なあじを想像している

28 22/11/23(水)11:26:31 No.996340152

わからん 俺は「本物」を知らない

29 22/11/23(水)11:27:06 No.996340273

スタンダードからはみ出したので差別化頑張ってるのはよく見かける

30 22/11/23(水)11:27:21 No.996340319

アイスまんじゅうのとこがカヌレ味出しててだめだった

31 22/11/23(水)11:27:42 No.996340384

資本ケーキかと思った

32 22/11/23(水)11:28:22 No.996340522

>バスチー→マリトッツォ→スレ画 >次は何が来るの? カヌレはそんなポジションじゃねえよ

33 22/11/23(水)11:28:36 No.996340578

>資本ケーキかと思った まぁタダで作る事はできない

34 22/11/23(水)11:28:55 No.996340644

割と昔から好きだった菓子だから嬉しい

35 22/11/23(水)11:29:19 No.996340731

赤いパン屋の横の小さいパン売ってるところのミニカヌレはカリカリだぞ

36 22/11/23(水)11:29:33 No.996340784

濡れカヌレ

37 22/11/23(水)11:29:45 No.996340826

コンビニで売ってる奴しか食ったことないけど菓子屋で店で焼いて売ってるのは全然違うんだろうか

38 22/11/23(水)11:30:10 No.996340927

湿度が低い時期のお菓子だよね

39 22/11/23(水)11:30:12 No.996340935

最初のブームの時はホントめっちゃ人気あった

40 22/11/23(水)11:30:22 No.996340966

なんかベタベタしてるから食べにくい

41 22/11/23(水)11:30:36 No.996341019

個人的にマリトより美味いから好き

42 22/11/23(水)11:30:45 No.996341054

雰囲気と中身だけ味わいたいならセブンのアイスが割と思い切ってて良いよ あとグミも値段の割にはかなり頑張ってる

43 22/11/23(水)11:31:13 No.996341157

>これのちっちゃいののお菓子食べたら割と再現してた あれ好き カリカリ感はないけど美味しいよね

44 22/11/23(水)11:31:38 No.996341251

スーパーで売ってたのはなんかこう…変な感じだった

45 22/11/23(水)11:31:47 No.996341276

>コンビニで売ってる奴しか食ったことないけど菓子屋で店で焼いて売ってるのは全然違うんだろうか お店によるけどタルトやパイ生地美味しい店だとカリカリしてるの出してくれるイメージある

46 22/11/23(水)11:32:06 No.996341333

これとマリトッツォどっちか食えと言われたら迷わずマリトッツォだわ マリトッツォは想定した通りの味だけどこいつはアタリハズレ多い上にアタリでもいうほどのもんでもない

47 22/11/23(水)11:32:22 No.996341397

コンビニのは結構下位互換だからちゃんとしたやつを食べてみて欲しい

48 22/11/23(水)11:33:03 No.996341538

>ちゃんとしたやつ どのへんからや

49 22/11/23(水)11:33:22 No.996341626

個人的にプラリネ使ったパリブレスト流行ってほしい

50 22/11/23(水)11:34:05 No.996341786

マドレーヌの三歩後ろのポジションだったのがマドレーヌと肩を並べたがってるみたいな感じ

51 22/11/23(水)11:34:26 No.996341858

>コンビニで売ってる奴しか食ったことないけど菓子屋で店で焼いて売ってるのは全然違うんだろうか タピオカやマリトッツォもそうだったけどコンビニスーパーは配送保存に耐えられるように作ってる分 菓子屋とは割と別物になりやすい ならない菓子屋もなくはない

52 22/11/23(水)11:34:43 No.996341917

たぶんちゃんとしたやつだと美味しいんだろうなって思いながら支うのを避けてる

53 22/11/23(水)11:34:46 No.996341931

たまに形だけこれの姿した実質カステラに近いヤツがいる あれこっちの方が美味しいな…?

54 22/11/23(水)11:34:55 No.996341967

>コンビニで売ってる奴しか食ったことないけど菓子屋で店で焼いて売ってるのは全然違うんだろうか パン屋のカヌレうまいから洋菓子店じゃなくてパン屋で見かけたら買ってみるのもオススメだよ

55 22/11/23(水)11:35:18 No.996342052

なんか90年代あたりにも一度流行ったらしいがよく知らない

56 22/11/23(水)11:35:26 No.996342088

アイツとかコレとか言って、誰も名前で呼ばないソレ

57 22/11/23(水)11:35:48 No.996342172

>元からなかったっけ… 3度目くらいのブームらしい

58 22/11/23(水)11:36:06 No.996342249

近所ではパン屋のやつが1番美味かった

59 22/11/23(水)11:36:15 No.996342296

定番化後のブームだからインパクトはないよね

60 22/11/23(水)11:37:04 No.996342465

ちゃんとしたお店でちゃんとしたの買うのがおすすめだけどちゃんとしたお店が少ないからカリッとしたの食べたいなら自作した方が早い 型さえあればすぐ作れるし

61 22/11/23(水)11:37:04 No.996342467

ティラミスと同じ枠にいくかな

62 22/11/23(水)11:37:06 No.996342477

甘食買ってきたからこれ食べなさい

63 22/11/23(水)11:37:13 No.996342508

マリトッツォはフルーツ挟むとめちゃくちゃうまくなるが 大抵の人はただのクリームパンとして食べるからコレただのクリームパンじゃん!ってなる

64 22/11/23(水)11:37:22 No.996342541

カヌレだいぶ昔からあるよね 少なくとも15年前には池袋の地下のパン屋で食ったよ

65 22/11/23(水)11:38:20 No.996342757

>ティラミスと同じ枠にいくかな 今のところかりんとう饅頭ポジションな気がする

66 22/11/23(水)11:39:04 No.996342910

うまいまずいのベクトルとは別に 菓子としてまったくの別物だってのが普通にいるから 実際今でもどれが本物なんだかわかんね

67 22/11/23(水)11:39:25 No.996342997

今だいぶ来てないか?って感じなのはクグロフかな なんか無駄にどこでも見かけるようになってきた

68 22/11/23(水)11:39:58 No.996343106

マリトッツォとタピオカの偽物は美味しくなかったけど、カヌレの偽物はこれはこれで…って感じで美味しいから好き 偽物カヌレしか食べたことないかもしれない

69 22/11/23(水)11:40:38 No.996343278

「」はお菓子にくわしいな 女の子みたい

70 22/11/23(水)11:40:46 No.996343311

>今だいぶ来てないか?って感じなのはクグロフかな これも昔からある伝統菓子…

71 22/11/23(水)11:42:22 No.996343662

そろそろ流行り出すのはシュトーレン

72 22/11/23(水)11:42:26 No.996343684

マカロンはクリーム挟まないやつ一時期本当に見かけなくなったけど最近出回るようになった気がする

73 22/11/23(水)11:42:38 No.996343740

理屈倒れの!

74 22/11/23(水)11:43:20 No.996343895

何かに似てるよ

75 22/11/23(水)11:43:25 No.996343914

>>バスチー→マリトッツォ→スレ画 >カヌレはそんなポジションじゃねえよ 気持ちはわかるが食パンもタピオカもからあげも昔からあったわけで 別に伝統のパン屋とは別ラインで流行りを食い物にしようって輩が出ること自体はおかしくないわけよ

76 22/11/23(水)11:43:30 No.996343942

味を構成する要素がスタンダードでこなれてるからコレ風の○○は大抵無難においしい

77 22/11/23(水)11:44:16 No.996344128

>これも昔からある伝統菓子… いやそこは前提だろう 日本で流行るかどうかの話であって新しいモノかどうかじゃない

78 22/11/23(水)11:44:32 No.996344189

定番お菓子の高級路線ブームと目新しいお菓子がブーム後にお手軽に手に入るようになる感じ

79 22/11/23(水)11:44:47 No.996344249

見た目に反してお高い!

80 22/11/23(水)11:45:28 No.996344415

>見た目に反してお高い! 最初の頃と比べると安くなったように思う

81 22/11/23(水)11:45:36 No.996344448

そういや最近イルパラッツォみかけないな…

82 22/11/23(水)11:46:06 No.996344577

次はビスコッティ流行らそう

83 22/11/23(水)11:46:21 No.996344643

>そろそろ流行り出すのはシュトーレン バターが死ぬほどいるから流行らすのは難しい

84 22/11/23(水)11:46:57 No.996344788

>見た目に反してお高い! スポンジに比べて中身がつまってるからな

85 22/11/23(水)11:47:07 No.996344830

マリトッツォ好きでよく買ってたのになんかやたらディスられてて悲しかった いいじゃんクリームたっぷり挟まったパン

86 22/11/23(水)11:47:28 No.996344921

マリト好きだったのに一過性の流行りになって定着しなかったのすごい悲しいんだが

87 22/11/23(水)11:47:30 No.996344933

シュトーレンはだいぶ前からクリスマスの定番化してきてない?

88 22/11/23(水)11:47:53 No.996345038

シュトーレンは流行りというか季節ものじゃねえか

89 22/11/23(水)11:48:58 No.996345296

材料費ヤバいくらい高騰してるから今後洋菓子ブームは… 小麦にバターにミルクバニラアーモンドプードル全部地獄のように値上がりしていくぜー!!

90 22/11/23(水)11:49:14 No.996345373

カヌレは昔からあるのに未だに割と当たり外れ大きい気がする

91 22/11/23(水)11:49:18 No.996345385

前に流行ったときは外カリ中モチが多かったかな パン屋でよく見かけた

92 22/11/23(水)11:49:19 No.996345392

シュトーレン高いんだよな なんか本物っぽい輸入品を食べたら旨いんだが この金額ならケーキ買うよねって感じ

93 22/11/23(水)11:49:31 No.996345443

>マリトッツォ好きでよく買ってたのになんかやたらディスられてて悲しかった 流行ってるもの嫌い!っておっさんここには多いからしょうがない

94 22/11/23(水)11:49:36 No.996345467

シュトーレもいいけどフルーツケーキの方ももっと流行ってほしい

95 22/11/23(水)11:49:36 No.996345470

>そろそろ流行り出すのはシュトーレン シュトーレンは爆発的人気は起きなかったけどもうだいぶ定着した感ある

96 22/11/23(水)11:49:58 No.996345558

>シュトーレもいいけどフルーツケーキの方ももっと流行ってほしい パネトーネのこと?

97 22/11/23(水)11:50:40 No.996345728

ブーム終わりごろにはあれこれただのどら焼きじゃね?みたいなマリトッチョ出てたな

98 22/11/23(水)11:50:53 No.996345779

ビスコッティはなかなか流行らんな… 結構好きなんだけど

99 22/11/23(水)11:51:04 No.996345822

保存が効くし複数日に分けて食うものだから クリスマス前の朝食にいいよねシュトーレン

100 22/11/23(水)11:51:08 No.996345836

元はワイン造りで白身消費した後に残る大量の卵黄をアホみたいに処理するお菓子だったので いま作ると卵黄を消費した後に大量の白身が残って大変だとか

101 22/11/23(水)11:51:16 No.996345871

カヌレは商品ごとに食感が違いすぎる 以前のブームでは香りが良くなかった 最近のコンビニ品はぬっちゃりし過ぎでちょっとダメ

102 22/11/23(水)11:51:23 No.996345901

>パネトーネのこと? クリスマスの思い出に出てくるのみたいなパウンドケーキのやつ

103 22/11/23(水)11:51:24 No.996345903

ただシュトーレンみたいな長期間ケーキは日本の気候とはマッチしてないんだよな この季節だからギリギリ傷みが遅いだけで本場のようには運用できん

104 22/11/23(水)11:51:33 No.996345945

卵は黄身しか使わないとか結構贅沢なお菓子なんだよね

105 22/11/23(水)11:51:39 No.996345973

>材料費ヤバいくらい高騰してるから今後洋菓子ブームは… >小麦にバターにミルクバニラアーモンドプードル全部地獄のように値上がりしていくぜー!! パンとか日常品の値上がりに比べて元々嗜好品の菓子は値上がり許容されやすいんじゃないか

106 22/11/23(水)11:51:44 No.996345987

何かが流行るたびシュークリームの完成度の高さを再認識する

107 22/11/23(水)11:52:28 No.996346166

つまりメレンゲ大量に使うものを同時に流行らせる

108 22/11/23(水)11:53:08 No.996346325

本場のやつは石みたいにゴリゴリしてて食えたもんじゃなかった

109 22/11/23(水)11:53:21 No.996346390

>ビスコッティはなかなか流行らんな… >結構好きなんだけど あれは堅いから、店でいいの買っておもたせにするにも子供とジジババにウケが悪い 家でも簡単に作れるけどそれならショートブレッドの方がまだウケそう

110 22/11/23(水)11:53:26 No.996346420

>つまりメレンゲ大量に使うものを同時に流行らせる マカロンか…

111 22/11/23(水)11:53:51 No.996346519

シフォンケーキは何故か専門店があったりするが あのような食べた気がしない物がそんなに売れるのか

112 22/11/23(水)11:54:05 No.996346578

俺が作った失敗して膨らまなかったパウンドケーキみたい

113 22/11/23(水)11:54:15 No.996346627

>シフォンケーキは何故か専門店があったりするが >あのような食べた気がしない物がそんなに売れるのか 軽いのがいいんじゃねえか

114 22/11/23(水)11:54:22 No.996346656

>あれは堅いから、店でいいの買っておもたせにするにも子供とジジババにウケが悪い まじか… ナッツとチョコゴリゴリ入ってるの好きそうなのに

115 22/11/23(水)11:54:31 No.996346693

>あのような食べた気がしない物がそんなに売れるのか 映えとか情報が食われる時代なのよ…

116 22/11/23(水)11:54:59 No.996346812

>シフォンケーキは何故か専門店があったりするが >あのような食べた気がしない物がそんなに売れるのか 作るのに地味に手間掛かるからじゃないの?

117 22/11/23(水)11:56:06 No.996347101

ドンクのミニサイズの量り売りが良い

118 22/11/23(水)11:56:34 No.996347213

味が濃くて重いのに価値を置くのはデブの思考…

119 22/11/23(水)11:56:49 No.996347272

ふわふわはわが国でとりわけウケるんだぞ チーズケーキだって日本じゃふわふわだし台湾カステラだって新たなふわふわがあるんだってよ急げー!つって日本に持ってきたんだから

120 22/11/23(水)11:57:20 No.996347427

>映えとか情報が食われる時代なのよ… 最初に爆発的に流行ったの戦前のアメリカだぞ

121 22/11/23(水)11:57:25 No.996347449

チーズタルトくらいのポテンシャル

122 22/11/23(水)11:58:34 No.996347744

これのグミみたいなのあるよね 正直しんどかった

123 22/11/23(水)11:58:40 No.996347779

>小麦にバターにミルクバニラアーモンドプードル全部地獄のように値上がりしていくぜー!! これを使わない新しい洋菓子を開発しよう

124 22/11/23(水)11:58:55 No.996347853

>何かが流行るたびシュークリームの完成度の高さを再認識する まるごとバナナくんもえらいね

125 22/11/23(水)11:59:10 No.996347932

>ふわふわはわが国でとりわけウケるんだぞ ふわふわに限らず食感や新食感が流行る国だと思ってる

126 22/11/23(水)11:59:33 No.996348023

コンビニのカヌレがどれもこれもクソ不味い という動画を流すパティシエ

127 22/11/23(水)12:00:09 No.996348171

カリッジュワァ

128 22/11/23(水)12:00:46 No.996348331

なんでマリトッツォはコッペパンだのシフォンだので誤魔化してたんだろ アレのせいでこれもどうせエセ商品なんだろと思ってた

129 22/11/23(水)12:00:49 No.996348344

お菓子や他の料理にも言えるかも知れないけど材料がシンプルだと素材と腕がもろに出るからシフォンケーキもその枠に入ると思うの…

130 22/11/23(水)12:01:08 No.996348422

外側カリカリで中柔らかみたいなのは日本人特有の好みみたいな話を聞いたことはあるが外人的にはそこまで惹かれないのだろうか

131 22/11/23(水)12:02:27 No.996348760

スイートロール

132 22/11/23(水)12:02:43 No.996348832

シフォンもいい材料使えばいいかって言うとそうでもないからな こだわり材料!つってやたら卵臭くて油ギトギトのやつとかあるし

133 22/11/23(水)12:02:51 No.996348882

定着というほど新しい感なかったな 数年前からわりと売ってなかったか

134 22/11/23(水)12:05:33 No.996349517

作るの糞簡単なのにありがたがって銭払うよな ありがてぇいうてたわ

135 22/11/23(水)12:06:46 No.996349844

もともとお高いお菓子だったので…

136 22/11/23(水)12:08:15 No.996350271

存在は知られてたけど流通にやっと乗ったって感じ

137 22/11/23(水)12:08:41 No.996350392

カッサータはコンビニが全力で推してたけどいまいち流行らんかったね

138 22/11/23(水)12:09:12 No.996350520

コンビニだとローソンが一番再現しようとはしていた

139 22/11/23(水)12:09:13 No.996350529

貰ったら食うけど自分で買いたい菓子じゃないかな…

140 22/11/23(水)12:10:38 No.996350924

温かいと良いけど冷たいとあんまりだ

141 22/11/23(水)12:11:27 No.996351110

俺は本物のカヌレを知らない 俺が知ってるのはローソンのカヌレだけだ つまりこれが本物だ

142 22/11/23(水)12:11:42 No.996351188

>温かいと良いけど冷たいとあんまりだ 実はレンジでチンしたあと少し冷蔵庫で冷やすとカリカリが復活しておいしくなるんだ

143 22/11/23(水)12:18:35 No.996353071

ババロワとか最近見なくなったよね…

144 22/11/23(水)12:18:58 No.996353181

>甘食買ってきたからこれ食べなさい これはこれでありがたい…牛乳頂戴

145 22/11/23(水)12:19:19 No.996353280

>小麦にバターにミルクバニラアーモンドプードル全部地獄のように値上がりしていくぜー!! 砂糖いけるならおはぎか…

146 22/11/23(水)12:20:00 No.996353475

見た目や名前の印象よりずっと重い

147 22/11/23(水)12:20:08 No.996353522

>これのグミみたいなのあるよね 買ったような気がする まああれはあれで食えるけど別もんだな…

148 22/11/23(水)12:21:01 No.996353795

味覚党が出してるちっちゃいのがちょっと気になってる

149 22/11/23(水)12:22:03 No.996354095

>味覚党が出してるちっちゃいのがちょっと気になってる あれラム酒グミだぞ…

150 22/11/23(水)12:22:05 No.996354104

ゼルダの盾食うやつ

151 22/11/23(水)12:23:57 No.996354655

グミはグミでカヌレだと思わなればラム酒が強く香って美味しいんだよな

152 22/11/23(水)12:25:37 No.996355164

サクサクっていうけど元からこいつサクサクしてないだろ

153 22/11/23(水)12:26:24 No.996355382

名前だけ変えて新登場!もある

154 22/11/23(水)12:37:01 No.996358382

定期的に実家から送ってくるから今戸棚の中に3兆個ぐらいあるやつ

155 22/11/23(水)12:37:24 No.996358502

クレしん映画の暗黒タマタマ大追跡で名前が出てくるくらい歴史がある菓子

156 22/11/23(水)12:37:53 No.996358640

たこ焼きみたいな出自で卵黄めちゃくちゃ使うマン

157 22/11/23(水)12:38:03 No.996358687

昨日食べたアイスまんじゅうカヌレ味は殺意を抱いた

158 22/11/23(水)12:38:26 No.996358779

>たこ焼きみたいな出自で卵黄めちゃくちゃ使うマン たこ焼きも割と使うよね

159 22/11/23(水)12:38:39 No.996358836

>ふわふわに限らず食感や新食感が流行る国だと思ってる 昔から食感を求めてこんにゃくなんか作るしビールなんか味より喉越しだったし 今の時代に限らん流行の種よね

160 22/11/23(水)12:39:10 No.996359001

>たこ焼きも割と使うよね ひょっとして:明石焼き

161 22/11/23(水)12:39:44 No.996359152

>クレしん映画の暗黒タマタマ大追跡で名前が出てくるくらい歴史がある菓子 扱いはともかく前のブームがあの頃という貴重な資料ではある

162 22/11/23(水)12:40:21 No.996359337

プロレスラーも卵白ばっかり食べてるんだから 余った卵黄でカヌレなり明石焼きなり作って売ればいいと思う

163 22/11/23(水)12:41:44 No.996359767

ローソンのカヌレはガリガリ感ある ファミマのカヌレはモチモチ

164 22/11/23(水)12:41:58 No.996359834

卵白ばっかりなレスラーとかいつの時代よ

165 22/11/23(水)12:42:27 No.996359967

なんか昔はクリスマスとかに食べてた気がする

166 22/11/23(水)12:42:40 No.996360027

>プロレスラーも卵白ばっかり食べてるんだから >余った卵黄でカヌレなり明石焼きなり作って売ればいいと思う せっかくだからパッケージにプロレスラーの写真を貼っておこう

167 22/11/23(水)12:43:58 No.996360386

パン屋で買ったやつは焼きたてだったのかすごく美味しかった外カリ中もちで その後コンビニかどっかで買ったやつはなんか…?ってなった

168 22/11/23(水)12:44:26 No.996360523

>材料費ヤバいくらい高騰してるから今後洋菓子ブームは… >小麦にバターにミルクバニラアーモンドプードル全部地獄のように値上がりしていくぜー!! 和菓子チャンスなんじゃないか

169 22/11/23(水)12:44:43 No.996360606

四月は君の嘘で知った

170 22/11/23(水)12:45:54 No.996360945

コンビニで買ったやつは冷蔵庫で冷やしてから食え

171 22/11/23(水)12:47:24 No.996361391

買うとフニャフニャ作るとカッチカチ未だ本物を食べたことがない

172 22/11/23(水)12:49:23 No.996361996

当ててやろうか?誰かにスイートロールを盗まれたかな?とか言いながら食べてる 違うものなんだけど形似てない?

173 22/11/23(水)12:49:42 No.996362086

ベイクドヌチャチャ

174 22/11/23(水)12:50:38 No.996362350

とりあえず外がカリカリしてたら当り

175 22/11/23(水)12:53:08 No.996363127

食べてみたいんだけど通販で買えるもんではない?

176 22/11/23(水)12:53:55 No.996363379

>食べてみたいんだけど通販で買えるもんではない? あるけど送料高いし解凍がむずかしいよ?

177 22/11/23(水)12:54:19 No.996363496

カンノーリ流行ってるのかな

178 22/11/23(水)12:56:18 No.996364125

>あるけど送料高いし解凍がむずかしいよ? そうか…都会に行ったらパン屋探してみます

179 22/11/23(水)12:58:42 No.996364902

>そうか…都会に行ったらパン屋探してみます 田舎のパン屋探してもいいと思うよ

180 22/11/23(水)13:00:16 No.996365374

>田舎のパン屋探してもいいと思うよ ここにパン屋は無い あるのは変な名前のパン屋だけだ

↑Top