虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/23(水)08:56:28 唐揚げ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1669161388622.jpg 22/11/23(水)08:56:28 No.996308762

唐揚げならもも肉だよね

1 22/11/23(水)08:56:58 No.996308860

どっちもいける

2 22/11/23(水)08:57:09 No.996308898

むね肉のから揚げなら細長くして ささみでいいか…

3 22/11/23(水)08:57:27 No.996308964

ジューシーなやつならモモ一択 でも胸も意外といける

4 22/11/23(水)09:02:50 No.996310058

胸は鶏ハムにするとうまい ももは唐揚げや炭火焼きがうまい 自分のものにしたなら好きに食べろ

5 22/11/23(水)09:03:03 No.996310115

店にもよるだろうけど揚げたてならムネの方が美味しいまである

6 22/11/23(水)09:03:51 No.996310277

ジューシーに揚げられるなら断然むね肉

7 22/11/23(水)09:03:58 No.996310307

中華料理屋だとムネのケースが多いように思う

8 22/11/23(水)09:04:31 No.996310421

〇〇ならとかねぇから 常にもも肉だから

9 22/11/23(水)09:05:38 No.996310641

>ジューシーに揚げられるなら断然むね肉 その技術でもも肉揚げたらよりジューシーやろがい

10 22/11/23(水)09:07:19 No.996310945

パサパサの唐揚げをムシャムシャ食べる方が好き

11 22/11/23(水)09:07:58 No.996311054

胸肉も安くなくなってきた

12 22/11/23(水)09:08:47 No.996311232

>>ジューシーに揚げられるなら断然むね肉 >その技術でもも肉揚げたらよりジューシーやろがい 残念ながら そもそも味の時点で胸肉のほうが上なので

13 22/11/23(水)09:12:02 No.996311881

両方だ 両方唐揚げにしろ

14 22/11/23(水)09:13:56 No.996312325

国産ならどっちでも海外産ならもも

15 22/11/23(水)09:13:58 No.996312334

書き込みをした人によって削除されました

16 22/11/23(水)09:14:27 No.996312433

ムネ肉はカツが良いと考えられる

17 22/11/23(水)09:14:29 No.996312441

むねからうまい ももからすごくうまい

18 22/11/23(水)09:16:28 No.996312904

ムネでチキンフィンガーやるの好き

19 22/11/23(水)09:17:18 No.996313078

いいかい学生さん 鶏肉を塩分濃度5%の塩水に一時間浸すんだよ

20 22/11/23(水)09:18:33 No.996313365

中華屋のからあげってやたらサバサバしてるよね

21 22/11/23(水)09:20:59 No.996313906

最近アツアツの唐揚げはあまり好きじゃないことに気付いた

22 22/11/23(水)09:30:04 No.996315917

むねからは無意味に固くなるし味気なく出来上がりがちなのでももから

23 22/11/23(水)09:34:11 No.996316744

喉に詰まりそうなむね肉の唐揚げが食べたい日もある

24 22/11/23(水)09:40:28 No.996318030

>いいかい学生さん >鶏肉を塩分濃度5%の塩水に一時間浸すんだよ どうなるんですか

25 22/11/23(水)09:47:40 No.996319559

>どうなるんですか 食肉に多く含まれる筋原線維アクトミオシンというタンパク質は塩に触れさせることで溶出してミオシンとアクチンとなる またミオシンは加熱するとゲル状となり保水する性質を持つためタンパク質加熱時の収縮による肉汁の漏れ出しを抑えジューシーに仕上がる

26 22/11/23(水)09:51:39 No.996320420

そしてタンパク質が溶出したことでその隙間に水分が入り込みやすくなり繊維も千切れやすくなる これを起こすために塩水に漬け込むことをブライニングと言うんだよ学生さん

27 22/11/23(水)09:55:04 No.996321185

ニチレイのむねからはけっこう好き

28 22/11/23(水)09:56:08 No.996321431

レビューサイトでこの店のから揚げは胸肉なので☆1です!という過激派を見かけた

29 22/11/23(水)09:57:59 No.996321827

モモ肉はいくらでも美味しい調理できるけど胸肉は唐揚げかバンバンジーくらいしか美味しく頂けないから胸肉

30 22/11/23(水)09:58:22 No.996321903

天麩羅ならムネ肉

31 22/11/23(水)10:09:48 No.996324272

もも肉の唐揚げぶにぶにしててきもちわるいし油多すぎ ジューシーな胸が最高

32 22/11/23(水)10:11:58 No.996324680

鳥の肉全部うまい

33 22/11/23(水)10:15:03 No.996325313

カタログで惑星のさみだれの1巻表紙が横に二つ並んで見えた

↑Top