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  • 唐揚げ... のスレッド詳細

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    22/11/23(水)08:56:28 No.996308762

    唐揚げならもも肉だよね

    1 22/11/23(水)08:56:58 No.996308860

    どっちもいける

    2 22/11/23(水)08:57:09 No.996308898

    むね肉のから揚げなら細長くして ささみでいいか…

    3 22/11/23(水)08:57:27 No.996308964

    ジューシーなやつならモモ一択 でも胸も意外といける

    4 22/11/23(水)09:02:50 No.996310058

    胸は鶏ハムにするとうまい ももは唐揚げや炭火焼きがうまい 自分のものにしたなら好きに食べろ

    5 22/11/23(水)09:03:03 No.996310115

    店にもよるだろうけど揚げたてならムネの方が美味しいまである

    6 22/11/23(水)09:03:51 No.996310277

    ジューシーに揚げられるなら断然むね肉

    7 22/11/23(水)09:03:58 No.996310307

    中華料理屋だとムネのケースが多いように思う

    8 22/11/23(水)09:04:31 No.996310421

    〇〇ならとかねぇから 常にもも肉だから

    9 22/11/23(水)09:05:38 No.996310641

    >ジューシーに揚げられるなら断然むね肉 その技術でもも肉揚げたらよりジューシーやろがい

    10 22/11/23(水)09:07:19 No.996310945

    パサパサの唐揚げをムシャムシャ食べる方が好き

    11 22/11/23(水)09:07:58 No.996311054

    胸肉も安くなくなってきた

    12 22/11/23(水)09:08:47 No.996311232

    >>ジューシーに揚げられるなら断然むね肉 >その技術でもも肉揚げたらよりジューシーやろがい 残念ながら そもそも味の時点で胸肉のほうが上なので

    13 22/11/23(水)09:12:02 No.996311881

    両方だ 両方唐揚げにしろ

    14 22/11/23(水)09:13:56 No.996312325

    国産ならどっちでも海外産ならもも

    15 22/11/23(水)09:13:58 No.996312334

    書き込みをした人によって削除されました

    16 22/11/23(水)09:14:27 No.996312433

    ムネ肉はカツが良いと考えられる

    17 22/11/23(水)09:14:29 No.996312441

    むねからうまい ももからすごくうまい

    18 22/11/23(水)09:16:28 No.996312904

    ムネでチキンフィンガーやるの好き

    19 22/11/23(水)09:17:18 No.996313078

    いいかい学生さん 鶏肉を塩分濃度5%の塩水に一時間浸すんだよ

    20 22/11/23(水)09:18:33 No.996313365

    中華屋のからあげってやたらサバサバしてるよね

    21 22/11/23(水)09:20:59 No.996313906

    最近アツアツの唐揚げはあまり好きじゃないことに気付いた

    22 22/11/23(水)09:30:04 No.996315917

    むねからは無意味に固くなるし味気なく出来上がりがちなのでももから

    23 22/11/23(水)09:34:11 No.996316744

    喉に詰まりそうなむね肉の唐揚げが食べたい日もある

    24 22/11/23(水)09:40:28 No.996318030

    >いいかい学生さん >鶏肉を塩分濃度5%の塩水に一時間浸すんだよ どうなるんですか

    25 22/11/23(水)09:47:40 No.996319559

    >どうなるんですか 食肉に多く含まれる筋原線維アクトミオシンというタンパク質は塩に触れさせることで溶出してミオシンとアクチンとなる またミオシンは加熱するとゲル状となり保水する性質を持つためタンパク質加熱時の収縮による肉汁の漏れ出しを抑えジューシーに仕上がる

    26 22/11/23(水)09:51:39 No.996320420

    そしてタンパク質が溶出したことでその隙間に水分が入り込みやすくなり繊維も千切れやすくなる これを起こすために塩水に漬け込むことをブライニングと言うんだよ学生さん

    27 22/11/23(水)09:55:04 No.996321185

    ニチレイのむねからはけっこう好き

    28 22/11/23(水)09:56:08 No.996321431

    レビューサイトでこの店のから揚げは胸肉なので☆1です!という過激派を見かけた

    29 22/11/23(水)09:57:59 No.996321827

    モモ肉はいくらでも美味しい調理できるけど胸肉は唐揚げかバンバンジーくらいしか美味しく頂けないから胸肉

    30 22/11/23(水)09:58:22 No.996321903

    天麩羅ならムネ肉

    31 22/11/23(水)10:09:48 No.996324272

    もも肉の唐揚げぶにぶにしててきもちわるいし油多すぎ ジューシーな胸が最高

    32 22/11/23(水)10:11:58 No.996324680

    鳥の肉全部うまい

    33 22/11/23(水)10:15:03 No.996325313

    カタログで惑星のさみだれの1巻表紙が横に二つ並んで見えた