虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/23(水)08:52:13 これは... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

22/11/23(水)08:52:13 No.996307952

これはニガウリ どう喰っても苦い

1 22/11/23(水)08:53:23 No.996308164

卵と肉で和らげる ぬぁ…にがい…

2 22/11/23(水)08:55:08 No.996308502

砂糖と塩で揉む…苦い…

3 22/11/23(水)08:59:41 No.996309370

ピーマンみたく肉詰めや青椒肉絲にしてみる 苦い

4 22/11/23(水)09:00:25 No.996309504

熟すと苦あじ消えるんだったっけ?

5 22/11/23(水)09:00:33 No.996309540

でもこの苦味が癖になる…

6 22/11/23(水)09:01:01 No.996309628

カレーに入れよう

7 22/11/23(水)09:02:10 No.996309873

ポテトサラダに入れるの好き

8 22/11/23(水)09:08:19 No.996311120

スライスを水に晒して鰹節と醤油でツマミにする

9 22/11/23(水)09:10:30 No.996311572

パリ…ポリ…

10 22/11/23(水)09:13:53 No.996312310

火を通してシナシナになったくらいが好き あんまりシャキボキいうやつきらい

11 22/11/23(水)09:18:29 No.996313348

おひたしおいしいよね…

12 22/11/23(水)09:19:50 No.996313653

カツオブシ混ぜると苦味が和らぐって

13 22/11/23(水)09:22:22 No.996314220

>カツオブシ混ぜると苦味が和らぐって 飲み屋のゴーヤチャンプルで鰹節かかってるのたまに見るけどそういうことなんかね

14 22/11/23(水)09:23:29 No.996314488

元は黄色く完熟したやつの種食ってたんだし…

15 22/11/23(水)09:24:22 No.996314705

そうまでして食べたいか

16 22/11/23(水)09:24:31 No.996314744

自分で買ったことない

17 22/11/23(水)09:25:18 No.996314886

天ぷらにしよう

18 22/11/23(水)09:25:47 No.996314998

味噌炒めすると甘苦くなってご飯にあう

19 22/11/23(水)09:26:27 No.996315142

おいしいし気持ちいいしすごい野菜

20 22/11/23(水)09:26:34 No.996315175

こう煎じてな お茶にして飲むとな にがい

21 22/11/23(水)09:28:06 No.996315519

ゴーヤなのかゴーヤーなのか

22 22/11/23(水)09:29:06 No.996315722

味噌汁に雑に入れてもいいぞ

23 22/11/23(水)09:30:43 No.996316063

子供の頃は売っていなかったけど20年ぐらい前から見かけるようになった

24 22/11/23(水)09:31:31 No.996316212

>どう喰っても不味い

25 22/11/23(水)09:31:31 No.996316214

素揚げにして熱々のうちに食う 少し苦くない

26 22/11/23(水)09:31:37 No.996316234

苦い… うまい…

27 22/11/23(水)09:33:34 No.996316621

>気持ちいい >雑に入れてもいいぞ

28 22/11/23(水)09:41:21 No.996318214

中身食った事ないけど捨ててるの勿体無くない?

29 22/11/23(水)09:45:31 No.996319052

>中身食った事ないけど捨ててるの勿体無くない? ワタ食うやつ初めて見た

30 22/11/23(水)09:46:16 No.996319225

ワタって食べれるものなの?

31 22/11/23(水)09:46:28 No.996319275

>味噌汁に雑に入れてもいいぞ しっかり火を通す?にがあじ残っててもいい感じになる?

32 22/11/23(水)09:47:59 No.996319628

安いので一人暮らし時代よく買ってた 苦いのでたくさん食えないダイエット向き

33 22/11/23(水)09:48:23 No.996319715

ぬか漬けにするレシピ見て美味そうだと思ったが試せてない

34 22/11/23(水)09:48:53 No.996319819

「」の舌はジジイだからにがあじ感じないはず

35 22/11/23(水)09:48:54 No.996319823

ポテサラに入れるのが好き

36 22/11/23(水)09:53:00 No.996320697

にが…うま…

37 22/11/23(水)09:53:30 No.996320807

ニガいけど口がさっぱりする

38 22/11/23(水)09:54:48 No.996321114

苦味を抜けばシャキシャキしててうまい

39 22/11/23(水)09:55:24 No.996321258

少し苦い程度がいい

40 22/11/23(水)09:55:56 No.996321391

天ぷらとかフライにすると苦味減る?

41 22/11/23(水)09:56:18 No.996321460

ゴーヤーチャンプルー美味しすぎて食べるたびに死ぬ

42 22/11/23(水)09:56:35 No.996321520

むしろワタの方が実より苦くないので…

43 22/11/23(水)09:56:48 No.996321562

あんまりやりすぎると栄養全部抜けるんじゃないかとは思うんだけど毎回塩振って絞ってから湯通しして料理してる それでも苦味が残る

44 22/11/23(水)09:58:15 No.996321878

>ゴーヤーチャンプルー美味しすぎて食べるたびに死ぬ 成仏して欲しい

45 22/11/23(水)09:58:45 No.996321981

ごま油と塩昆布で和えるんだ

46 22/11/23(水)10:00:00 No.996322235

このニガあじは絶対体に悪い 沖縄の人も多分そう言ってる

47 22/11/23(水)10:01:29 No.996322528

イボイボ削るって聞いたりはする

48 22/11/23(水)10:03:42 No.996323004

>ワタ食うやつ初めて見た インドかどっかではワタごと食うって聞いたことある

49 22/11/23(水)10:04:52 No.996323254

ただの思い込みかもしれないけど夏バテにはコレが効くと思って食ってる

50 22/11/23(水)10:05:16 No.996323330

ワタが苦味のもととかいう食えばすぐ嘘だとわかる俗説が蔓延するくらいには捨てられてる

51 22/11/23(水)10:06:14 No.996323546

>ただの思い込みかもしれないけど夏バテにはコレが効くと思って食ってる ゴーヤーチャンプルーだと同時に豚肉と玉子摂れるしね…

52 22/11/23(水)10:07:08 No.996323747

>しっかり火を通す?にがあじ残っててもいい感じになる? 自分は結構しっかり通す 苦味はあまり気にしないけど豆腐とか一緒だと合うと思ってるよ

53 22/11/23(水)10:07:34 No.996323825

完熟ゴーヤもいいよね…

54 22/11/23(水)10:13:15 No.996324964

純粋に不味い… ソーメンチャンプルーに入って台無しにしてくる敵

55 22/11/23(水)10:13:17 No.996324972

これ熟して黄色くなったら不味いの?

56 22/11/23(水)10:13:34 No.996325025

苦いものが美味くて身体に良いわけ無いだろ

57 22/11/23(水)10:14:20 No.996325161

苦味が好きとか言っといて苦味和らげようとするのはなんなの

58 22/11/23(水)10:14:47 No.996325258

青汁とか薬とかもそうだけど不味い苦い方がそうでないものより体にいいみたいな思い込みはあるよね

59 22/11/23(水)10:15:25 No.996325380

子供の嫌いな野菜ランキング一位の座をピーマンから奪って不動のやつ

60 22/11/23(水)10:15:55 No.996325474

ゴーヤチャンプルは苦味を豚肉と卵で引き立てるが上手くて好き

61 22/11/23(水)10:16:17 No.996325552

例のドラマとガレッジセールの功績が大きい

62 22/11/23(水)10:17:33 No.996325796

ゴーヤーチャンプルー見た目汚いのに食べると美味しいから脳がバグる

63 22/11/23(水)10:18:16 No.996325904

>例のドラマとガレッジセールの功績が大きい さいていだな純と愛

64 22/11/23(水)10:19:11 No.996326094

なぜか熊本の家庭菜園でたくさん見るやつ

65 22/11/23(水)10:21:08 No.996326463

酢漬けが一番好き、食べる直前に沖縄もずくとチャっと和える

66 22/11/23(水)10:22:44 No.996326792

ひとつふたつ植えただけでうんざりするほど実る 他人にあげても微妙な顔される野菜

67 22/11/23(水)10:27:50 No.996327801

黄色くなるまで放置したら苦みが薄れる

68 22/11/23(水)10:28:01 No.996327842

>他人にあげても微妙な顔される野菜 俺はもらったら嬉しいぞ!

69 22/11/23(水)10:28:21 No.996327915

なんかエグい 後味が苦いじゃなくてエグい

70 22/11/23(水)10:28:25 No.996327929

綿も美味い

71 22/11/23(水)10:28:42 No.996327970

夏は普通に食いまくるから嫌われててガッカリっすよ

72 22/11/23(水)10:29:28 No.996328122

>>他人にあげても微妙な顔される野菜 >俺はもらったら嬉しいぞ! 職場で他の人が微妙な顔してたから全部もらったわありがたい

73 22/11/23(水)10:29:35 No.996328145

俺は嫌いだけど多くの県民は美味しいと言いながらバクバク食べます

74 22/11/23(水)10:31:36 No.996328554

美味しく食べられないの損してるなと思いつつやっぱり苦いものは苦いし頑張って苦味抑えて調理してもそこまでして食べたいとも思えない

75 22/11/23(水)10:31:41 No.996328575

主婦が調子に乗ってグリーンカーテン作って処理に困る作物 懲りずに毎年やる

76 22/11/23(水)10:32:30 No.996328734

ろくに手入れしなくても虫あんまつかないしもりもりできる そんな太い需要ある野菜じゃないので毎年持て余す

77 22/11/23(水)10:32:41 No.996328770

昔食った奴はもっとすさまじい苦さだったと記憶してるが 爺になった所為か品種改良の結果なのかあんまり気にならなくなった

78 22/11/23(水)10:33:29 No.996328937

>綿も美味い 一度綿ごと炒めたら種の食感が苦手で無理だった 栄養は綿の方が多いと聞くので食べられたら良かったが…

79 22/11/23(水)10:33:56 No.996329011

ワタは卵といためると美味しい

80 22/11/23(水)10:34:13 No.996329074

雑に醤油漬けしてるけど美味い

81 22/11/23(水)10:34:23 No.996329102

これ食うとピーマンににがあじなんてあるのかと感じるレベル

82 22/11/23(水)10:34:50 No.996329177

綿ごと輪切りにして打ち粉してそのまま揚げると美味いらしい

83 22/11/23(水)10:35:52 No.996329349

塩ふって揉め

84 22/11/23(水)10:36:06 No.996329407

味受け付けなさすぎてみんな本当は無理して食ってるんだろ!?と思ってる

85 22/11/23(水)10:36:29 No.996329486

>これ食うとピーマンににがあじなんてあるのかと感じるレベル あいつら品種改良でほぼ甘とうレベルだからな、もはや苦い野菜じゃない

86 22/11/23(水)10:38:19 No.996329875

沖縄料理は味濃くしたほうがいいよ

87 22/11/23(水)10:38:36 No.996329933

個人的にたぶんもう二度と食わないであろう野菜

88 22/11/23(水)10:38:41 No.996329968

>味受け付けなさすぎてみんな本当は無理して食ってるんだろ!?と思ってる 脂の多い豚肉と一緒に食べると本当に美味いんだよ…

89 22/11/23(水)10:39:11 No.996330055

>あいつら品種改良でほぼ甘とうレベルだからな、もはや苦い野菜じゃない 丸かじりして甘いからなピーマン…

90 22/11/23(水)10:40:21 No.996330294

苦いピーマンまたたべたい…どこにもない…

91 22/11/23(水)10:41:22 No.996330500

苦すぎて嫌い

92 22/11/23(水)10:41:27 No.996330515

>>味受け付けなさすぎてみんな本当は無理して食ってるんだろ!?と思ってる >脂の多い豚肉と一緒に食べると本当に美味いんだよ… 俺にとっては不味いから何を言っても無駄だ

93 22/11/23(水)10:42:24 No.996330720

自分で買ってきて調理したら苦味とりがあまくて食えないレベルの苦すぎチャンプルーができた

94 22/11/23(水)10:43:50 No.996331026

無理な人は本当に無理だと思う

95 22/11/23(水)10:45:01 No.996331269

身体に良いもの食ってる感はある

96 22/11/23(水)10:45:20 No.996331336

苦味も酸味も辛味も適度なものは全部旨味だからな

97 22/11/23(水)10:45:43 No.996331418

苦いけど甘辛いタレと豚肉に本当合うんだ

98 22/11/23(水)10:47:07 No.996331688

赤く熟するまで育てると甘くなる 中身もトロトロになる

99 22/11/23(水)10:47:19 No.996331728

俺は好きなのに家人全員嫌いだから食卓に出せなくてつらい たまにこっそり買ってきて一本丸茹でしてコリコリ食ってるとゴーヤを食う妖怪みたいな扱いされる

100 22/11/23(水)10:47:28 No.996331763

ワタ クエル トテモニガイ

101 22/11/23(水)10:48:23 No.996331951

おばあちゃんが作ってたニガウリの漬物が美味かった

102 22/11/23(水)10:50:22 No.996332371

>赤く熟するまで育てると甘くなる >中身もトロトロになる アレ熟してるんだ… もう腐ってんだといつも思ってた

103 22/11/23(水)10:51:46 No.996332661

>アレ熟してるんだ… >もう腐ってんだといつも思ってた 分かるよ… 真っ赤になるから初見焦るよね

104 22/11/23(水)10:52:19 No.996332776

苦いは苦いけどこれはこれでめちゃくちゃうめえなって思って 次に期待して食べるととんでもなく苦いのが来る

105 22/11/23(水)10:54:45 No.996333270

まめちしき ゴーヤのイボイボが目立つほど育っていくにつれ 逆に苦味はマイルドになっていく

106 22/11/23(水)10:55:29 No.996333432

よく言われるけど家庭菜園そんな上手くいく? 素人はだいたいコガネコにやられる印象だわ

107 22/11/23(水)10:55:37 No.996333467

苦味抜く加減が難しい…

108 22/11/23(水)10:56:37 No.996333653

日本人のにがあじ嫌いさからそのうち苦くない品種のゴーヤもできそう

109 22/11/23(水)10:57:59 No.996333980

それはもうただの瓜だよ

110 22/11/23(水)10:58:22 No.996334060

>日本人のにがあじ嫌いさからそのうち苦くない品種のゴーヤもできそう 白ゴーヤとかもうあるでしょ

111 22/11/23(水)10:58:50 No.996334175

沖縄の人はこんな苦い状態で食わないと聞くが本当なんだろうか

112 22/11/23(水)11:00:01 No.996334421

>真っ赤になるから初見焦るよね カーチャンが捨ててました…

113 22/11/23(水)11:01:03 No.996334637

>沖縄の人はこんな苦い状態で食わないと聞くが本当なんだろうか お店で出てくるのは割と苦味少ない方じゃないかな

114 22/11/23(水)11:03:30 No.996335156

イボイボが潰れてるのが多くて選ぶとき困る

115 22/11/23(水)11:11:04 No.996336843

ガキの頃食べたゴーヤチャンプルーは苦すぎて食えたもんじゃなかったが最近食べたらこの苦味が豚のうまあじを引き立てて最高…ってなった

↑Top