22/11/23(水)02:08:33 >最強調... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
22/11/23(水)02:08:33 No.996265986
>最強調味料貼る
1 22/11/23(水)02:11:26 No.996266534
ホイコーローとか野菜に強い
2 22/11/23(水)02:12:12 No.996266683
お肉もこれ
3 22/11/23(水)02:12:20 No.996266710
八丁味噌を砂糖と油で伸ばしたのしか見たことないんだけど 本物はどこで売ってるのだ
4 22/11/23(水)02:12:52 No.996266816
スーパーにないのか
5 22/11/23(水)02:13:30 No.996266955
ダイソーで大体の調味料揃うよ
6 22/11/23(水)02:15:21 No.996267355
オイスターソースのほうが強いね
7 22/11/23(水)02:24:22 No.996269076
豆板醤なら常備してる
8 22/11/23(水)02:25:40 No.996269282
李錦記のトウチジャンはにんにくが入ってるせいで使いにくい
9 22/11/23(水)02:26:27 No.996269425
あま味が苦手
10 22/11/23(水)02:28:42 No.996269797
チューブ式が便利すぎる
11 22/11/23(水)02:29:11 No.996269875
甜麵醬切らしてたの忘れてた 明日買ってこよう
12 22/11/23(水)02:32:13 No.996270425
鶏肉を北京ダック風にしたやつで使うとうまくて飛ぶ
13 22/11/23(水)02:33:12 No.996270587
>李錦記のトウチジャンはにんにくが入ってるせいで使いにくい あれはまあお手軽路線というか単体で料理に使いやすいようにってことなんだろうけどね 正直ニンニクぐらいこっちで調節するから…ってことはよくある
14 22/11/23(水)02:33:17 No.996270604
スレ画の李錦記も原料:中華大豆みそ、砂糖、ごまペースト、醤油だからな…
15 22/11/23(水)02:34:30 No.996270812
李錦記はそんなにオリジナルアレンジ頑張らなくてもいいんだぞ…
16 22/11/23(水)02:34:47 No.996270859
普通の炒め物とタレ以外に何か良い使い方ある?
17 22/11/23(水)02:36:43 No.996271180
>>李錦記のトウチジャンはにんにくが入ってるせいで使いにくい >あれはまあお手軽路線というか単体で料理に使いやすいようにってことなんだろうけどね >正直ニンニクぐらいこっちで調節するから…ってことはよくある ニンニク使ってない肉料理のニオイ消しに使いたかったから俺はクックドゥの豆鼓醤を買ってる
18 22/11/23(水)02:43:26 No.996272188
youkiはすべてを解決する…
19 22/11/23(水)02:49:42 No.996273081
>普通の炒め物とタレ以外に何か良い使い方ある? 豚そぼろ
20 22/11/23(水)02:51:49 No.996273414
XOが一番強い
21 22/11/23(水)02:59:11 No.996274425
おろしにんにく おろししょうが 鶏ガラ これあれば大体大丈夫
22 22/11/23(水)03:05:21 No.996275185
>youkiはすべてを解決する… 大量に使うからあれの1㎏の奴常備してるなあ 使いやすくていいよね
23 22/11/23(水)03:07:52 No.996275459
中華のレシピ動画見て参考にするかな~と思っても 知らないなんとか醤がジャンジャン出てきて諦めざるを得ない
24 22/11/23(水)03:40:31 No.996278711
砂糖醤油代用で餅がうまい
25 22/11/23(水)03:41:21 No.996278796
>知らないなんとか醤がジャンジャン出てきて諦めざるを得ない ピーシェン豆板醤ですら通販で買えるだぜ? 揃えようぜ!!
26 22/11/23(水)03:59:28 No.996280413
麻婆豆腐と回鍋肉作るの以外で使ったことない
27 22/11/23(水)04:04:15 No.996280793
>麻婆豆腐と回鍋肉作るの以外で使ったことない 肉味噌作るときとか
28 22/11/23(水)04:17:18 No.996282004
ものの辞典を引けば小麦粉で作るものとは書いてあるんだけど日本で売ってるものは砂糖で伸ばした豆味噌で 辻調でさえそれ使うから本場中国はどうなのだと調べるとこっちでも小麦粉を発酵させたり ただ小麦粉と砂糖と醤油を煮るだけで自家製完成とかしてるから調べるほどに分からなくなる…
29 22/11/23(水)04:28:59 No.996283061
甘い味噌
30 22/11/23(水)05:24:02 No.996286785
毎回は買わないけどたまにブームになる調味料 使い出すとすぐ無くなる
31 22/11/23(水)05:34:19 No.996287377
油そば作るのにオイスターソースと一緒に調達した
32 22/11/23(水)05:36:40 No.996287523
業務スーパーにこれと豆板醤売ってるの助かる トウチも置け
33 22/11/23(水)05:37:41 No.996287573
ただこれ使うとどう扱っても中華の味になるのが悩みもん
34 22/11/23(水)05:48:38 No.996288123
つけてみそかけてみそで代用してるな…
35 22/11/23(水)05:51:36 No.996288281
そうか 日本の甜麺醤は甘くした豆味噌なんだからつけてみそかけてみそでいいのか…
36 22/11/23(水)05:52:24 No.996288325
こいつと桃屋のフライドガーリックの組み合わせがかなり暴力的な威力
37 22/11/23(水)05:53:12 No.996288380
>業務スーパーにこれと豆板醤売ってるの助かる >トウチも置け 以前豆チ醤置いてあったけどある日突然無くなってその後全然並ばないから店員さんに訪ねたら 業務スーパー全体で取り扱いやめたって言われてそんなことある!?ってなったよ…
38 22/11/23(水)05:58:17 No.996288667
ギョムスーは売れるメーカー品は容赦なく自社PBに置き換えるし 売れないものも容赦なくはずすから…
39 22/11/23(水)06:02:00 No.996288874
知る人ぞ知るって感じでそこそこ売れてるくらいのが料理系バラエティで紹介されて馬鹿売れした結果PB商品に差し替えられる悲劇とか起きそうだな
40 22/11/23(水)06:02:50 No.996288929
一応中国では小麦粉を練って発酵/熟成させて味噌にしたものだけが甜麺醤扱いにはなる
41 22/11/23(水)06:03:14 No.996288951
>ギョムスーは売れるメーカー品は容赦なく自社PBに置き換えるし >売れないものも容赦なくはずすから… 最低だよ…李錦記も…YOUKIも…
42 22/11/23(水)06:03:25 No.996288963
李錦記は高いのが難点
43 22/11/23(水)06:09:09 No.996289294
あれもう切らしちゃった…て一度なってから味噌と砂糖と醤油足して代用するのが習慣になってしまった
44 22/11/23(水)07:11:05 No.996293084
瓶じゃ足りないのでプラのデカい容器の方を買う