22/11/22(火)09:54:55 https:/... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1669078495855.jpg 22/11/22(火)09:54:55 No.995978878
https://dime.jp/genre/1502031/
1 22/11/22(火)09:56:47 No.995979218
まあワンタンにも合う調味料だし餃子に合わない理由はないよな
2 22/11/22(火)09:57:10 No.995979293
>https://dime.jp/genre/1502031/ 味味うるせぇ記事だな
3 22/11/22(火)09:58:58 No.995979622
90点以上多すぎてやっぱり好みじゃ
4 22/11/22(火)10:00:51 No.995979923
もともと瓶に餃子にもって書いてあるし…
5 22/11/22(火)10:01:35 No.995980046
味ポンだのポン酢だのは餃子にあうから使ってるわけじゃなくて めんどくさくないから使ってる人が大半だと思う
6 22/11/22(火)10:02:17 No.995980156
味ぽん+ラー油 これね
7 22/11/22(火)10:02:34 No.995980205
味ぽんにコショウだな
8 22/11/22(火)10:04:49 No.995980587
大阪のラーメン屋に行くとちゃんと餃子のタレという物を提供してくれる店が多い
9 22/11/22(火)10:08:34 No.995981252
醤油とラー油 酸味は入れない
10 22/11/22(火)10:09:38 No.995981451
ラーメンにドボンだろ!
11 22/11/22(火)10:10:24 No.995981595
おかずにするなら酢醤油 つまみにするなら酢胡椒
12 22/11/22(火)10:10:37 No.995981637
中国っぽいのはラーメンドボンかもしれんな
13 22/11/22(火)10:10:45 No.995981666
>ラーメンにドボンだろ! ないわ…
14 22/11/22(火)10:12:02 No.995981905
>ラーメンにドボンだろ! ワンタンと間違えてる?
15 22/11/22(火)10:12:38 No.995982029
悪いな「」郎 俺は何もつけないんだ
16 22/11/22(火)10:14:20 No.995982343
>中国っぽいのはラーメンドボンかもしれんな 向こうは水餃子(茹で餃子)か蒸し餃子だしだいぶ様相が変わるんじゃ?
17 22/11/22(火)10:16:02 No.995982639
>向こうは水餃子(茹で餃子)か蒸し餃子だしだいぶ様相が変わるんじゃ? 湯餃は薄いのも多いぞ
18 22/11/22(火)10:17:18 No.995982877
>https://dime.jp/genre/1502031/ 全部美味しいっていうのはわかった
19 22/11/22(火)10:18:27 No.995983089
肉の味が強いやつは酢のみでさっぱりと食べるのもうまいんだ
20 22/11/22(火)10:18:45 No.995983149
うまい焼き餃子はまずそのまま何も付けずに食べるな 後はその日の好みで酢のみで食べたり醤油やラー油も使ったり ニンニク酢はくどくて駄目だった
21 22/11/22(火)10:20:26 No.995983427
キムチ乗せてって店もあったなキムチ鍋にも入ってるし合うよね
22 22/11/22(火)10:29:28 No.995985157
まず餃子が95点くらいあるだろ
23 22/11/22(火)10:33:32 No.995985950
最近流行ってるよね酢コショウ
24 22/11/22(火)10:34:18 No.995986123
>最近流行ってるよね酢コショウ 大して美味い食い方か?と思いつつ試してる
25 22/11/22(火)10:36:33 No.995986614
何もつけなくてもおいしいよ
26 22/11/22(火)10:36:36 No.995986626
冷凍の餃子はすげえ味付いてるのでラー油だけで食べてる
27 22/11/22(火)10:37:40 No.995986818
餃子の味を楽しみたいから酢ベースだよなぁ
28 22/11/22(火)10:38:37 No.995986987
大阪王将は塩で食べるという素材の旨味が楽しめる餃子をわざわざ開発してる
29 22/11/22(火)10:40:09 No.995987266
スレ画ラー油多くね?
30 22/11/22(火)10:42:01 No.995987622
お酢とコショウは実際やってみたら美味しかったよ
31 22/11/22(火)10:42:50 No.995987773
あじぽんと酢醤油ラー油のポイント誤差レベルじゃない?
32 22/11/22(火)10:43:11 No.995987838
孤独のグルメでも酢コショウ広まったけど 前にゴローちゃんがこういうパターンはどうだって直接ラー油かけて餃子食ってたのは そうはならんやろと思った
33 22/11/22(火)10:44:34 No.995988096
ソザイ族ッスか?
34 22/11/22(火)10:44:57 No.995988178
個人的には酢コショウはスタンダードな餃子以外には合わなかったな 角煮とか生姜強めとかにんにぐマシマシとか紫蘇とか梅とか肉汁パワーアップ!とか入ってるやつには
35 22/11/22(火)10:48:28 No.995988781
柚子胡椒がない? リンガーハットに入ったことないんだな可哀想に
36 22/11/22(火)10:49:12 No.995988922
しっかり下味のついてるお店の餃子は酢コショウで食べると美味い 家で作る餃子は普通に醤油ダレで食う
37 22/11/22(火)10:50:26 No.995989138
醤油しかつけない
38 22/11/22(火)10:51:00 No.995989228
ごまだれが好き
39 22/11/22(火)10:52:43 No.995989545
どっちにしろ酢の味じゃん 仲よくしろよ
40 22/11/22(火)10:53:34 No.995989700
何もつけないんだよなぁ
41 22/11/22(火)10:57:10 No.995990373
最近の餃子に調味料はいらねえ
42 22/11/22(火)10:59:43 No.995990884
>どっちにしろ酢の味じゃん >仲よくしろよ 酢の酸味を憎んでいる人のレス
43 22/11/22(火)11:07:12 No.995992358
酢コショウは元ネタの店が餃子のタネにしっかり味がついてるタイプだからね なんでもかんでも酢コショウにしてる人は流行りに乗ってるだけのバカだよ
44 22/11/22(火)11:13:40 No.995993714
ポン酢これな酢と醤油のいいとこ取りだから
45 22/11/22(火)11:13:55 No.995993768
別にそれで美味いと思って食ってるだけでバカとかじゃなくね?
46 22/11/22(火)11:14:40 No.995993913
>大阪のラーメン屋に行くとちゃんと餃子のタレという物を提供してくれる店が多い 関西は餃子のタレを最初から用意してる所が結構あるってのは聞く
47 22/11/22(火)11:17:59 No.995994553
俺はマヨネーズと一味だ 宇都宮餃子で学んだ
48 22/11/22(火)11:18:49 No.995994717
俺は10年前ぐらいに見たラー油とコショウのみがあまりにも美味すぎてそれから今だにラー油とコショウのみだ
49 22/11/22(火)11:19:33 No.995994866
昔餃子のタレに味ポン使うって言ったら「」にさんざん馬鹿にされたが 馬鹿だったのは「」の舌の方だったようだな
50 22/11/22(火)11:20:50 No.995995132
正直言うと酢醤油とポン酢の違いがよくわかってない
51 22/11/22(火)11:21:12 No.995995217
あじポンは醤油の上位互換だからな
52 22/11/22(火)11:24:11 No.995995895
酢だけでいいなコショウもいらん
53 22/11/22(火)11:26:26 No.995996363
そもそも酸味が嫌いなんだが
54 22/11/22(火)11:27:48 No.995996645
花椒中毒なので醤油と花椒
55 22/11/22(火)11:28:24 No.995996766
味ぽんいいよね
56 22/11/22(火)11:29:07 No.995996915
酢胡椒これはこれで美味いなとは思うけど 酢醤油ラー油って定番あってこその変化球としての強みのような気がしないでもない
57 22/11/22(火)11:30:08 No.995997124
やはり柚子胡椒か…
58 22/11/22(火)11:31:13 No.995997367
味付けがラーメンのスープの俺は正道だな
59 22/11/22(火)11:33:19 No.995997831
餃子自体にどれくらい味ついてるかでも変わってくるよな
60 22/11/22(火)11:34:14 No.995998035
>やはり柚子胡椒か… 試してみたら全く合わなくて冷蔵庫で永眠しそう
61 22/11/22(火)11:38:51 No.995998974
餃子の王将のはなんか具が濃い気がするから酢だけでもいけると思ってる
62 22/11/22(火)11:39:32 No.995999130
ラー油だけで食べてる 友人からは変な目で見られる
63 22/11/22(火)11:40:57 No.995999389
俺は味ぽんなんだ
64 22/11/22(火)11:41:04 No.995999417
データ出してくるのは卑怯
65 22/11/22(火)11:43:54 No.995999990
>ラー油だけで食べてる >友人からは変な目で見られる ラーユーキディングミー?つってな
66 22/11/22(火)11:44:28 No.996000117
>データ出してくるのは卑怯 結局好みでブレる範囲だしふーんって感じ
67 22/11/22(火)11:45:36 No.996000376
宇都宮市民は酢胡椒で食うと言われてるが俺かれこれ31年住んでて一度もそんな食い方してないしなんなら言うほど餃子を食わない
68 22/11/22(火)11:46:47 No.996000669
あじポンマヨ 見た目が気持ち悪いから外ではやらんけど
69 22/11/22(火)11:49:14 No.996001196
餃子みたいな食い物は世界中にあるから ケチャップで食べてもウマいかもしれん
70 22/11/22(火)11:49:32 No.996001256
ポン酢に和からしだわ
71 22/11/22(火)11:49:55 No.996001343
いや普通に餃子専用の調味料入れあるだろ なんで代替が前提なんだ
72 22/11/22(火)11:50:33 No.996001484
ネパール料理で食える蒸し餃子のモモは大体ケチャップベースだな
73 22/11/22(火)11:51:56 No.996001804
昔は醤油酢ラー油だったが 酢は習慣で入れてただけで特に良いと思ってなかったのと 濃い味そこまで好きじゃないから醤油いらなくね?で残ったのがラー油のみ
74 22/11/22(火)11:52:47 No.996001991
酢なんか入れたら酸っぱくなるだろう?
75 22/11/22(火)11:54:13 No.996002304
餃子に味ぽんもCMでやってた気がしたな
76 22/11/22(火)11:55:37 No.996002619
水餃子にはラー油合うけど焼餃子には微妙じゃないかと最近おもいだした
77 22/11/22(火)11:56:42 No.996002854
>あじポンは醤油の上位互換だからな 何言ってんだこのハゲ
78 22/11/22(火)11:57:51 No.996003089
最近は塩オンリーにハマってる
79 22/11/22(火)11:57:55 No.996003105
餃子にしっかり味付いてるしタレいる?まできてる
80 22/11/22(火)11:58:10 No.996003154
中華料理は五味調和を重んじるので 餃子に欠けている「酸」を補う酢だけで食べるのが正しい という嘘を今思いついた
81 22/11/22(火)12:01:11 No.996003835
タバスコで食ってる うまい
82 22/11/22(火)12:02:06 No.996004033
お酢と胡椒はご飯に合わなすぎる
83 22/11/22(火)12:03:13 No.996004308
醤油ラー油酢って冷静に考えると使いすぎだぜ
84 22/11/22(火)12:10:15 No.996006147
めんどくさいから醤油ピッピってかける派 なんでこんなに混ぜるのが定着してるんだろ?
85 22/11/22(火)12:14:25 No.996007403
ハニーマスタードがうまい