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    22/11/22(火)00:02:08 No.995903635

    凝り出すと止まらない料理春

    1 22/11/22(火)00:06:25 No.995905282

    たまにすごく良い塩梅にできるけどそれをなかなか再現できないやつ

    2 22/11/22(火)00:06:47 No.995905410

    スライスにんにくとみじんぎりにんにくを半々くらいで使う

    3 22/11/22(火)00:09:15 No.995906351

    にんにくは入れすぎて困ることはない

    4 22/11/22(火)00:14:16 No.995908321

    パスタの良し悪しがわからんのでやっすい業務スーパーパスタでもおいしく食える

    5 22/11/22(火)00:17:31 No.995909556

    雰囲気で作ってるやつ

    6 22/11/22(火)00:17:45 No.995909650

    味つまんない

    7 22/11/22(火)00:18:10 No.995909814

    イタパセの有無とニンニクの良さが物を言う食い物 アルデンテがどうとか乳化の具合とかそこまでシビアじゃないと思う

    8 22/11/22(火)00:18:37 No.995909958

    >味つまんない パスタ茹でるときに味の素振るとうまいゾ!

    9 22/11/22(火)00:19:03 No.995910118

    >パスタ茹でるときに味の素振るとうまいゾ! >味つまんない

    10 22/11/22(火)00:20:38 No.995910680

    うまいまずいはあるんだろうけど料理店で出すもんじゃないんだろうなというか やっぱ家庭的な料理なんだなというのはわかる

    11 22/11/22(火)00:21:43 No.995911076

    イタパセの有無 いいオリーブオイルかどうか が大事だと気付いた 乳化してるかどうかは大したことじゃない

    12 22/11/22(火)00:22:09 No.995911236

    >雰囲気で作ってるやつ アルデンテ…!の手前!ヨシ!今フライパン!で麺をフライ返ししてると料理上手くなった気がしてくる

    13 22/11/22(火)00:22:36 No.995911364

    コンソメ入れるね…

    14 22/11/22(火)00:23:15 No.995911608

    >アンチョビ入れるね…

    15 22/11/22(火)00:27:33 No.995913353

    >いいオリーブオイルかどうか これはある 材料少ないからその分ね…

    16 22/11/22(火)00:27:40 No.995913380

    >コンソメ入れるね… アル中の動画で試したけど加減がわからなくてめっちゃクドくなった

    17 22/11/22(火)00:27:53 No.995913460

    >>アンチョビ入れるね… >オリーブも入れるね…

    18 22/11/22(火)00:28:34 No.995913676

    麺を入れる直前に! イタパセ投入して香りを立たせる!

    19 22/11/22(火)00:29:18 No.995913893

    チーズとバター入れるね…

    20 22/11/22(火)00:29:57 No.995914075

    >麺を入れる直前に! >イタパセ投入して香りを立たせる! それを小瓶入りの普通のパセリでやったらパセリが速攻黒くなってこれ出来てからかけたほうがいいな…ってなったのが俺だs

    21 22/11/22(火)00:30:08 No.995914140

    とりあえず油も具材も量をケチるな パスタはこれでだいたい解決する

    22 22/11/22(火)00:31:07 No.995914445

    香りは良いんだけど味ねえな…ってなる筆頭

    23 22/11/22(火)00:31:22 No.995914532

    >>麺を入れる直前に! >>イタパセ投入して香りを立たせる! >それを小瓶入りの普通のパセリでやったらパセリが速攻黒くなってこれ出来てからかけたほうがいいな…ってなったのが俺だs パセリ止める前に火を止めた方が良かったかもね

    24 22/11/22(火)00:31:41 No.995914635

    >香りは良いんだけど味ねえな…ってなる筆頭 わかる 唐辛子の辛味移すの失敗するとひたすらぼやけた味ばい…を堪能することになる

    25 22/11/22(火)00:35:42 No.995915895

    オイル温める工程すら面倒だからアルブッロ作るね…

    26 22/11/22(火)00:36:46 No.995916236

    でもめちゃくちゃ料理作ってる感はある 食べてる時より作ってる時の方が楽しいまである

    27 22/11/22(火)00:37:23 No.995916451

    オリーブオイルケチるとダメなことを最近思い知った

    28 22/11/22(火)00:38:16 No.995916729

    ペペロンチーノはオイルと塩と香味のパスタだぞ

    29 22/11/22(火)00:38:55 No.995916945

    下手に具を加えると美味しくなくなるくやしいやつ

    30 22/11/22(火)00:39:44 No.995917197

    ベーコンくらいは入れてもいいだろう…

    31 22/11/22(火)00:40:03 No.995917283

    書き込みをした人によって削除されました

    32 22/11/22(火)00:40:43 No.995917488

    醤油を足すとうまいけどコレジャナイになるやつ

    33 22/11/22(火)00:41:12 No.995917627

    茹でるときにドバドバ塩入れるといい

    34 22/11/22(火)00:41:48 No.995917802

    パスタに限らず油使う料理で勝手に油減らすと基本マズくなる…

    35 22/11/22(火)00:42:02 No.995917882

    >下手に具を加えると美味しくなくなるくやしいやつ 具はエビだけにしてみたらなんか美味しくなったわ

    36 22/11/22(火)00:42:25 No.995918018

    野菜はもう一品で補う

    37 22/11/22(火)00:43:22 No.995918269

    きのこのアーリオオーリオいいよね

    38 22/11/22(火)00:43:32 No.995918321

    塩昆布でも足しておくか…

    39 22/11/22(火)00:43:47 No.995918402

    こいつに卵絡めてカルボナーラにする ケチャップ炒めてナポリタンにする なんか違う気がする まあいいか!よろしくなぁ!!

    40 22/11/22(火)00:43:59 No.995918454

    料理なんて家庭科でしかやったことなかった頃は油って薄く引くもんだろと思っていた 薄く引くのは焼きものくらいだった…

    41 22/11/22(火)00:46:08 No.995919059

    こだわってる人多いけど出来上がりは大したもんじゃないことが多い チャーハンも同じ印象

    42 22/11/22(火)00:46:48 No.995919229

    前にここで教わったオリーブオイルでにんにく唐辛子揚げて途中でそれに水ぶちこんで沸騰させてパスタ茹でてダシ入れて完成みたいな奴失敗しづらくて助かってる

    43 22/11/22(火)00:47:14 No.995919346

    大したっていうかどんなにおいしく作れてもおいしいペペロンチーノでしかないからな

    44 22/11/22(火)00:47:22 No.995919386

    これすら面倒でバターと混ぜただけの素パスタばかり食ってる 金がかかる

    45 22/11/22(火)00:47:46 No.995919507

    自分で作ったりもしたけど結局キューピーの和えるだけのやつが安くて楽で旨い

    46 22/11/22(火)00:48:16 No.995919658

    可哀想に ここの連中は本当のペペロンチーノを食べたことがないんだな

    47 22/11/22(火)00:49:12 No.995919898

    いたりあじんが適当にホイって作ったのが本当にペペロンチーノだしな… 普通のペペロンチーノだな…

    48 22/11/22(火)00:49:16 No.995919911

    >こだわってる人多いけど出来上がりは大したもんじゃないことが多い >チャーハンも同じ印象 お題目の最低限の材料で作れる以上に意味見出してるとおぉぅ…ってなる

    49 22/11/22(火)00:50:14 No.995920195

    >可哀想に >ここの連中は本当のペペロンチーノを食べたことがないんだな でも「」岡さん イタリアじゃペペロンチーノは唾棄されるような食べ物だって聞きましたよ

    50 22/11/22(火)00:50:22 No.995920236

    作腹減ってきた 作るか

    51 22/11/22(火)00:50:40 No.995920316

    アンチョビとベーコン馬鹿みたいにニンニク入れればどうやっても美味くならない?

    52 22/11/22(火)00:50:57 No.995920415

    >イタリアじゃペペロンチーノは唾棄されるような食べ物だって聞きましたよ そこまでじゃないだろ!

    53 22/11/22(火)00:51:15 No.995920489

    企業努力を信じろ あえるだけだぞ

    54 22/11/22(火)00:52:02 No.995920703

    店で出すような料理ではないとよく言われるけど日本だとなんでも店で出しちゃうからな…

    55 22/11/22(火)00:52:50 No.995920894

    https://youtu.be/I4xFMT94oAM これでやってる

    56 22/11/22(火)00:52:54 No.995920917

    >企業努力を信じろ >あえるだけだぞ ほんとにもう和えるだけで済むソースに絶対に敵わないので俺は他のパスタに逃げた

    57 22/11/22(火)00:52:55 No.995920924

    カタ メロン真っ二つ

    58 22/11/22(火)00:53:08 No.995920967

    お湯に対してちゃんと測って塩入れれば安定する

    59 22/11/22(火)00:53:38 No.995921103

    おいしいはおいしいんだけどコンビニペペロンはもうちょっとオイル増やしてほしい

    60 22/11/22(火)00:53:55 No.995921177

    塩みは多ければ多いほどいい

    61 22/11/22(火)00:54:11 No.995921241

    >こだわってる人多いけど出来上がりは大したもんじゃないことが多い ひとんちのペペロンチーノ食う機会どんだけあるんだよ…

    62 22/11/22(火)00:55:34 No.995921604

    ペペロンチーノがふりかけご飯でカルボナーラが卵かけご飯みたいなもの

    63 22/11/22(火)00:55:43 No.995921641

    >>企業努力を信じろ >>あえるだけだぞ >ほんとにもう和えるだけで済むソースに絶対に敵わないので俺は他のパスタに逃げた ペペロン負ける? ナポリタンとかは冷凍食品に勝てる気しないけど

    64 22/11/22(火)00:55:50 No.995921680

    >おいしいはおいしいんだけどコンビニペペロンはもうちょっとオイル増やしてほしい セブンのペロペロン好きだったのにベーコン減らしやがった…

    65 22/11/22(火)00:57:29 No.995922118

    おこだわりが足元にも及ばないくらいには何処のメーカーも美味いよペペロンチーノ

    66 22/11/22(火)01:00:06 No.995922755

    新鮮さとか食感とかいらないものは冷食強い気がする

    67 22/11/22(火)01:00:13 No.995922776

    コンソメでも麺つゆでもウェイパーでも何でもいいから出汁っぽいものちょっと入れたほうが美味しい

    68 22/11/22(火)01:00:20 No.995922801

    >パスタの良し悪しがわからんのでやっすい業務スーパーパスタでもおいしく食える 値段の割にグレード悪くないやつだから安心して食え

    69 22/11/22(火)01:00:53 No.995922932

    >>イタリアじゃペペロンチーノは唾棄されるような食べ物だって聞きましたよ >そこまでじゃないだろ! 家で食べるおにぎりのようなもんだってめっちゃ流暢に日本語で話すいたりあじんが言ってた

    70 22/11/22(火)01:01:59 No.995923199

    >>>イタリアじゃペペロンチーノは唾棄されるような食べ物だって聞きましたよ >>そこまでじゃないだろ! >家で食べるおにぎりのようなもんだってめっちゃ流暢に日本語で話すいたりあじんが言ってた みんな大好きな奴じゃん

    71 22/11/22(火)01:03:11 No.995923489

    >>>イタリアじゃペペロンチーノは唾棄されるような食べ物だって聞きましたよ >>そこまでじゃないだろ! >家で食べるおにぎりのようなもんだってめっちゃ流暢に日本語で話すいたりあじんが言ってた 誰でも作れるけど家ごとに流派があるやつだ…

    72 22/11/22(火)01:03:54 No.995923656

    >おこだわりが足元にも及ばないくらいには何処のメーカーも美味いよペペロンチーノ そうなんだ…機会があれば試してみるよ…

    73 22/11/22(火)01:04:53 No.995923882

    サバ味噌で作るとなんかこってりしてうまかった

    74 22/11/22(火)01:05:04 No.995923919

    コンソメを使うと負けた気がする 気がするだけで一口食ったら美味すぎてどうでもよくなる

    75 22/11/22(火)01:05:09 No.995923939

    乳化乳化うるせえ奴

    76 22/11/22(火)01:05:12 No.995923958

    オイル系のスキルツリーの基本技だから色々作るつもりなら覚えておいていい

    77 22/11/22(火)01:05:56 No.995924128

    いろいろ調理動画見てると煮汁の強さが適ってないことがわかる

    78 22/11/22(火)01:06:13 No.995924194

    美味しいペペロンチーノが作れたら他のパスタも大体美味しく作れる

    79 22/11/22(火)01:06:28 No.995924245

    >コンソメを使うと負けた気がする >気がするだけで一口食ったら美味すぎてどうでもよくなる しらね 俺はたまねぎのみじん切りとソーセージをつかうぜ!

    80 22/11/22(火)01:08:08 No.995924605

    ひょっとしてオリーブオイルでにんにくとトウガラシ揚げて塩振っただけで美味しいんじゃないか? おいしい!

    81 22/11/22(火)01:08:18 No.995924648

    ナンプラーをちょいと垂らしておけばだいたい美味い

    82 22/11/22(火)01:09:32 No.995924912

    何となくS&Bのやつ買ってみたら凄い美味いねあれ…

    83 22/11/22(火)01:09:35 No.995924924

    アル中がさっきコンソメなしのレシピを更新してくれて助かる

    84 22/11/22(火)01:12:11 No.995925542

    ペペロンチーノの元見ると普通に色々調味料入っててオイルと塩とニンニクとイタパセだけで美味くなるわけないよなってなる

    85 22/11/22(火)01:12:15 No.995925555

    >ナンプラーをちょいと垂らしておけばだいたい美味い 成分的にはほぼアンチョビだしな

    86 22/11/22(火)01:12:32 No.995925628

    個人的には他に食べるものがないとき仕方なく作るものなのでチューブニンニクとサラダ油と七味唐辛子を使う

    87 22/11/22(火)01:15:51 No.995926391

    ペペロンチーノじゃないけど 茹でたパスタに松茸の味お吸い物一袋かけて柚子胡椒少し入れて和えたのすごい好き 貴様らは?

    88 22/11/22(火)01:15:53 No.995926399

    にんにくとオイルと唐辛子と塩以外を使ったらペペロンチーノではないとかいう変なこだわりはないので遠慮なくベーコンをぶち込む 美味い

    89 22/11/22(火)01:16:58 No.995926664

    冷凍シーフード解凍したのを唐辛子と同じタイミングで投入してる

    90 22/11/22(火)01:17:09 No.995926702

    コンソメか本だし入れて味の素でブーストする

    91 22/11/22(火)01:18:23 No.995926957

    にんにくの旨味だけで十分…な訳ないので普通に味の素や出汁入れる

    92 22/11/22(火)01:18:46 No.995927031

    レンジでチンでパスタ茹でるやつでアルデンテにするコツってある?

    93 22/11/22(火)01:18:52 No.995927051

    創味シャンタンとかほんだしとか入れてる

    94 22/11/22(火)01:19:19 No.995927155

    >貴様らは? あかりってたらこふりかけとバターに醤油数滴で作る偽たらこパスタが好き

    95 22/11/22(火)01:19:44 No.995927253

    >レンジでチンでパスタ茹でるやつでアルデンテにするコツってある? レンチンだと内側からも熱が入ってならないから諦める

    96 22/11/22(火)01:19:45 No.995927257

    >創味シャンタンとかほんだしとか入れてる アンチョビも顆粒だしも同じだろ!って入れたらあんまぁ…ってなった

    97 22/11/22(火)01:19:51 No.995927271

    >ペペロンチーノじゃないけど >茹でたパスタに松茸の味お吸い物一袋かけて柚子胡椒少し入れて和えたのすごい好き >貴様らは? 和風にするなら刻み海苔と仕上げにふりかけちょこっとかけるのは欠かせない

    98 22/11/22(火)01:20:05 No.995927309

    基本ができるようになったらボンゴレビアンコとかアラビアータとかに派生して気分で変えられるようになるのいいよね

    99 22/11/22(火)01:20:32 No.995927398

    チューブのアンチョビあると便利でいいよね

    100 22/11/22(火)01:20:58 No.995927481

    アマトリチャーナって名前の料理って実在するんだね…

    101 22/11/22(火)01:21:24 No.995927590

    脂が不味いとクソ不味くなる

    102 22/11/22(火)01:23:03 No.995927941

    自炊する男ならだれもがペペロンチーノにハマる そしてお店で出してる以上のものを作れるようになる

    103 22/11/22(火)01:23:21 No.995927994

    鳥もも入れるね

    104 22/11/22(火)01:24:03 No.995928135

    >自炊する男ならだれもがペペロンチーノにハマる >そしてお店で出してる以上のものを作れるようになる 炒飯と同じジャンルか…

    105 22/11/22(火)01:24:12 No.995928166

    いいオリーブオイルってどんなのだ 高ければいいのか

    106 22/11/22(火)01:25:28 No.995928440

    最後に麺に絡むオイルがあればあとは好きな具材を炒めて良いものとする

    107 22/11/22(火)01:25:57 No.995928525

    >自炊する男ならだれもがペペロンチーノにハマる >そしてお店で出してる以上のものを作れるようになる ウケる

    108 22/11/22(火)01:26:06 No.995928552

    野菜をパスタと同じくらいの量入れてる フライパンで炒めてそのまま水入れて煮詰めるやり方でいい感じに染みる

    109 22/11/22(火)01:27:38 No.995928839

    別に何入れてもいいし美味ければ正義なんだけど何か入れた時点で少なくともペペロンチーノではないのでは…?

    110 22/11/22(火)01:28:32 No.995928980

    炒飯よりこだわれる幅というかアレンジの幅が狭いとは思う

    111 22/11/22(火)01:28:45 No.995929015

    >別に何入れてもいいし美味ければ正義なんだけど何か入れた時点で少なくともペペロンチーノではないのでは…? コンビニで加工肉添えてるのもあるしなんかそんな感じで

    112 22/11/22(火)01:28:54 No.995929051

    オリーブオイルの香り欲しかったら最後にちょっとかけるくらい 炒めはトップバリュのやっすいやつ

    113 22/11/22(火)01:28:57 No.995929061

    >別に何入れてもいいし美味ければ正義なんだけど何か入れた時点で少なくともペペロンチーノではないのでは…? 関係ねえ うめえ

    114 22/11/22(火)01:30:58 No.995929410

    油の量とにんにくの量と塩の量はギリギリまで多目にするのが美味く作るコツだと思う

    115 22/11/22(火)01:32:16 No.995929655

    卵入れてもチーズかけても胡椒振っても別にいいんだ

    116 22/11/22(火)01:34:43 No.995930101

    アンチョビとか胡椒やチーズは現地でも普通に入れるから…

    117 22/11/22(火)01:34:51 No.995930127

    ペペロンチーノに他の具材を入れるのは邪道っていうのは卵かけご飯に卵と醤油以外入れるなって主張と同じなので何言ってんだこいつ…って思っておけばいいよ 少しでも美味しいもん食いたいんだから具材足すに決まってんだろ

    118 22/11/22(火)01:35:33 No.995930246

    俺ここ1ヶ月で2桁は自作ボンゴレ食べたけど1回ペペロンチーノにするとなんか物足りねえな…ってなった イオンの冷凍のガーリックバターアサリを適当に入れるとおいしいよ

    119 22/11/22(火)01:35:56 No.995930343

    胡椒とイタリアンパセリはあったほうがいい 追いオリーブもいい パスタを茹でる汁を使うからパスタはなるべく少ないお湯で塩は心持ち多目にして茹でるのもいい

    120 22/11/22(火)01:37:09 No.995930565

    >ペペロンチーノに他の具材を入れるのは邪道っていうのは卵かけご飯に卵と醤油以外入れるなって主張と同じなので何言ってんだこいつ…って思っておけばいいよ >少しでも美味しいもん食いたいんだから具材足すに決まってんだろ 入れるなって言ってるのではなくて違う料理になってるのでは?って話じゃないの 塩おにぎりに具材入れたら塩おにぎりじゃないだろ

    121 22/11/22(火)01:39:15 No.995930964

    唐辛子にこだわって欲しい カラブリア産のちいさいやつだと本当に美味しいから辛いの好きな人はおすすめ

    122 22/11/22(火)01:39:44 No.995931051

    でもこのタラコ入れた塩おにぎりうめえ!

    123 22/11/22(火)01:40:16 No.995931135

    パセリ入れてなかったが結構変わるのか…買わなきゃな

    124 22/11/22(火)01:40:50 No.995931233

    >でもこのバターとコンソメと白ワインとアサリ入れたペペロンチーノうめえ!

    125 22/11/22(火)01:41:26 No.995931344

    >入れるなって言ってるのではなくて違う料理になってるのでは?って話じゃないの 入れた具材によって〇〇のパスタになるよね アーリオオーリオペペロンチーノじゃなくて

    126 22/11/22(火)01:42:03 No.995931452

    >>でもこのバターとコンソメと白ワインとアサリ入れたペペロンチーノうめえ! ボンゴレビアンコ! ボンゴレビアンコじゃないか!

    127 22/11/22(火)01:42:54 No.995931607

    納豆ペペロンチーノ美味しいよね

    128 22/11/22(火)01:43:06 No.995931649

    >でもこのタラコ入れた塩おにぎりうめえ! たらこおにぎりって言えよ!!

    129 22/11/22(火)01:43:07 No.995931661

    うまけりゃなに入れたっていいんだ パン粉とバターと粉チーズ入れたっていいんだ

    130 22/11/22(火)01:43:38 No.995931752

    アーリオ・エ・オーリオの中のペペロンチーノだからな…

    131 22/11/22(火)01:44:47 No.995931938

    卵かけご飯と納豆食べたのにペペロンチーノも食べたくなってきた…

    132 22/11/22(火)01:45:48 No.995932128

    オリーブオイルで心臓疾患は防げてもパスタの食い過ぎで糖尿にはなるんだよな… 難しいぜ

    133 22/11/22(火)01:46:17 No.995932212

    いいオリーブオイルをつかいなさい 油をケチるな油は調味料だ それはそれとしてシーチキン入れると雑にうまい

    134 22/11/22(火)01:46:18 No.995932219

    ハウスの鷹の爪使ってるけど丸の奴と輪切りで全然味気違ってビビる

    135 22/11/22(火)01:48:25 No.995932608

    古いパック入り唐辛子とニンニクは本当に味しない

    136 22/11/22(火)01:52:01 No.995933226

    この前ベーコンの代わりにタコ入れたらめっちゃ美味しかった

    137 22/11/22(火)01:53:53 No.995933550

    にんにくきるのむずかちいよお