虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/21(月)01:24:56 「」こ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1668961496657.jpg 22/11/21(月)01:24:56 No.995605393

「」これ買ってたまにハンチョウのオムレツライスもどき再現する時位しか使ってなかったんだけどさ 今日たまたま家で晩酌して〆に溶き卵とご飯とお湯と一緒にぶち込んだら美味くて 試しに今お湯と醤油一滴といい感じに混ぜたら無限に飲めるんだけどこれやばくないか 今おかわり作ろうとしてる

1 22/11/21(月)01:26:05 No.995605703

やばいよ 続けて

2 22/11/21(月)01:27:45 No.995606160

>やばいよ >続けて 美味しいからセーフだよね もう一杯飲むありがとう

3 22/11/21(月)01:28:58 No.995606470

俺はこれ入れて味噌汁作るよ 味噌とこれと味の素で味付けするとうまいんま

4 22/11/21(月)01:29:27 No.995606581

そのレシピそのうちご飯がいらなくなるぞ 鍋にごま油入れて熱して卵落として軽く崩しながら火を通して 水入れて煮立たせてスレ画入れたら台湾風の卵スープだ 満足度めちゃくちゃ高いから糖質制限やってたころはよくお世話になった

5 22/11/21(月)01:29:31 No.995606591

卵とご飯あるならチャーハンつくろうぜ

6 22/11/21(月)01:29:45 No.995606647

中華粥も中華スープもうまいぞ 俺も大好きだ

7 22/11/21(月)01:32:18 No.995607280

ラーメンスープ

8 22/11/21(月)01:32:45 No.995607378

これとごま油と卵と豆腐で中華スープ作ってよく飲んでる 夜食にちょうどいい

9 22/11/21(月)01:33:27 No.995607597

何にでも使えるけどこれ使うと全部この味になる!

10 22/11/21(月)01:33:38 No.995607649

創味シャンタンは水に溶かすとうま味スープになるぞ!

11 22/11/21(月)01:34:21 No.995607856

使い方覚えれば白だしレベルで汎用性あるよ

12 22/11/21(月)01:34:22 No.995607859

それがあれば餃子も唐揚げも作れるぞ

13 22/11/21(月)01:35:08 No.995608034

>何にでも使えるけどこれ使うと全部この味になる! 美味しいから大丈夫だよ~

14 22/11/21(月)01:35:27 No.995608123

中華のちの字でも関連あるやつにはなんでも使えるぞ

15 22/11/21(月)01:35:31 No.995608139

魚介のやつくせえけど旨かったなって言おうと思ったけどそれみ覇だったわ

16 22/11/21(月)01:35:48 No.995608197

>創味シャンタンは水に溶かすとうま味スープになるぞ! それを火にかけながら溶き卵を少しずつ垂らすと卵スープになるぞ!

17 22/11/21(月)01:36:01 No.995608258

チューブのやつが便利だった 缶は個人使いには多すぎる

18 22/11/21(月)01:36:13 No.995608301

冬場は生姜とかちょっと入れると良い感じなんじゃよ

19 22/11/21(月)01:37:00 No.995608467

>魚介のやつくせえけど旨かったなって言おうと思ったけどそれみ覇だったわ あじ覇の方は緑も美味しくてオススメ

20 22/11/21(月)01:37:16 No.995608517

味覇と業務スーパーで売ってるジャンツォンジャンでスープ作るといい感じになる

21 22/11/21(月)01:37:40 No.995608583

これで中華粥作ると食い過ぎていいよね よくない腹が張って何もできなくなる

22 22/11/21(月)01:38:23 No.995608754

何なら白米にそのまま突っ込んで混ぜるだけでも美味い

23 22/11/21(月)01:39:02 No.995608903

大根粥にすれば大根が胃に優しいからゼロカロリー

24 22/11/21(月)01:41:50 No.995609485

これと卵を水で溶いてオートミール入れてレンチンするだけでお夜食の出来上がりよぉ!

25 22/11/21(月)01:42:35 No.995609640

これとワカメとネギに醤油ちょっととゴマ油垂らしてスープだ

26 22/11/21(月)01:42:38 No.995609655

白麻婆豆腐作るのに使ったけどド安定の美味さになった

27 22/11/21(月)01:46:30 No.995610443

スープって飲むと結構お腹落ち着くから良いよね 食べ過ぎないで済む

28 22/11/21(月)01:48:35 No.995610881

ウェイ味とどっちが美味しいの

29 22/11/21(月)01:51:30 No.995611456

>ウェイ味とどっちが美味しいの 時と場合による

30 22/11/21(月)01:52:42 No.995611704

>ウェイ味とどっちが美味しいの 全部うめえ

31 22/11/21(月)01:53:16 No.995611816

結構使いでがあるから積極的に使ってるとそのうちになくなるよ

32 22/11/21(月)01:55:27 No.995612193

中華は当然のことだが 無水カレーやスープカレーに絶大な威力を発揮する

33 22/11/21(月)02:00:15 No.995612980

天津飯やスープに使ってると3ヶ月ほどで大缶使い切る

34 22/11/21(月)02:02:32 No.995613325

>ウェイ味とどっちが美味しいの シャンタンはアジパーより塩分が100g当たり5g多いから同じ感覚で使うとちょっとしょっぱいみたい

35 22/11/21(月)02:03:53 No.995613526

>何にでも使えるけどこれ使うと全部この味になる! だから少しずつ料理に合わせてアレンジするんじゃよ そうあじのつゆの方も同じ現象が起こるからどちらもあくまでベース程度に留めておく

36 22/11/21(月)02:04:45 No.995613685

袋麺の味がなんか足りないなって時にちょびっとだけ入れる

37 22/11/21(月)02:05:35 No.995613815

スーパーで生麺だけ3個ぐらい入ってる奴とニラもやし炒めとかの野菜だけ入ってる奴だけ買ってくる 野菜炒めて水とスレ画入れて醤油と生姜入れて水溶き片栗粉でとろみつけて麺と和える めちゃくちゃおいしい外食でラーメンする頻度へったすごい

38 22/11/21(月)02:06:14 No.995613927

これでにゅうめんを作ると美味いのだ

39 22/11/21(月)02:08:35 No.995614333

生麺買ってきてその汁に突っ込むとご機嫌なラーメンだ ごま油と刻みネギもあると完璧

40 22/11/21(月)02:09:33 No.995614484

チャーハンに使ってもいいけど天津飯に使っても美味い…これがあると卵とご飯だけで無限に楽しめる…

41 22/11/21(月)02:12:27 No.995614935

寒いときにこれで無限にスープ作って無限に飲んで温まってた でもチューブ式は冷蔵庫に入れると中で固まって絞れなくなるよね?

42 22/11/21(月)02:12:38 No.995614961

フライパンにごま油と生米半合入れて白か茶色くなるまで熱して 水足してこれ入れて好きな固さまで煮れば簡易中華粥の出来上がりだ 適当な野菜や生姜を入れてもヨシ

43 22/11/21(月)02:14:20 No.995615162

これ水に溶かして白菜やら冷蔵庫の残り物を全部鍋にぶち込む うまい

44 22/11/21(月)02:15:38 No.995615326

これと野菜だけでも肉いらんレベルでうめえ! 入れるともっとうめえ!

45 22/11/21(月)02:19:25 No.995615821

かんたんスープ作るときは片栗粉をちょっと混ぜるといいぞ 卵も綺麗なふわふわにできるし冷めにくくなるし腹持ちもいい

46 22/11/21(月)02:20:42 No.995615998

オムレツライスいいよね

47 22/11/21(月)02:23:01 No.995616287

これで作ったスープにめんつゆをちょっと加えると 醤油ラーメンのスープができる

48 画像ファイル名:1668965658661.png 22/11/21(月)02:34:18 No.995617739

>寒いときにこれで無限にスープ作って無限に飲んで温まってた >でもチューブ式は冷蔵庫に入れると中で固まって絞れなくなるよね? 温度差かなんか知らんけど分離して出なくなる

49 22/11/21(月)02:35:15 No.995617863

肉焼くのとかにも使える?

50 22/11/21(月)02:38:44 No.995618315

>肉焼くのとかにも使える? 野菜炒めとかには使えるだろうけど 肉焼くのにかけても美味いかどうかは…? うま味を足すのが主目的だからな

51 22/11/21(月)02:39:10 No.995618360

肉野菜炒めならいける 肉だけはどうかなあ

52 22/11/21(月)02:41:04 No.995618629

お酢を湯で割ると飲みにくいけど少量コイツを入れると飲みやすくなる

53 22/11/21(月)02:43:06 No.995618907

>>肉焼くのとかにも使える? 肉ならオイスターソースのほうが良くね

54 22/11/21(月)02:45:43 No.995619241

ごま油も一滴

55 22/11/21(月)02:46:47 No.995619391

なんか中華っぽいもん作りて~と思ったらベースの味スレ画に任せると最低限の味になるのいいよね…… たまに分量わかんなくなってバカみたいに味濃くなるけど

56 22/11/21(月)02:50:54 No.995619910

冷蔵庫に余りものがあれば こいつでなんかぱぱっとスープ作れてありがたい

57 22/11/21(月)02:59:46 No.995621011

>>>肉焼くのとかにも使える? >肉ならオイスターソースのほうが良くね 何故どちらも使うという選択肢を選ばないのか 混ぜたら超うまいぞ

58 22/11/21(月)03:05:24 No.995621694

このわざとらしい醤油ラーメン!を作るのに最適

59 22/11/21(月)03:33:15 No.995624353

オイスターソース炒めにもスレ画は使うわ

60 22/11/21(月)04:21:19 No.995627433

あじ覇はあじ覇で独自路線開拓して良き創味のライバルとして競争激化でありがたい… どっちも缶→チューブ→粉とどんどん便利な形態に進化してるし

61 22/11/21(月)04:36:29 No.995628188

なんで今?って思ったらアマでセール中なんだね ベタ褒めだからいっちょ買ってみるか

62 22/11/21(月)04:40:32 No.995628376

>温度差かなんか知らんけど分離して出なくなる 脂分だね 缶のも季節で形状が変わる

63 22/11/21(月)04:51:00 No.995628890

これとか顆粒コンソメとか調味料として使われすぎて そもそもスープの素ってこと忘れてる人たまにいる

64 22/11/21(月)05:03:51 No.995629452

だからシャンタンにはわかめとごまも用意しろ

65 22/11/21(月)05:25:45 No.995630250

無化調とこれブレンドして使ってる こいつだけだと味濃い

66 22/11/21(月)06:18:49 No.995632274

>無化調とこれブレンドして使ってる >こいつだけだと味濃い 味薄いに空目してとんでもない濃い味モンスターだと思ってしまった

67 22/11/21(月)06:21:11 No.995632380

もやしとトウフとこいつを人さじを煮る デブはこれをいつまでもくってろ

68 22/11/21(月)06:21:29 No.995632396

飲みたくなったからお湯に溶いて醤油垂らしたのタンブラーに入れてきちゃった

69 22/11/21(月)06:39:57 No.995633326

究極ただの塩水なんだよな… でも飲んじゃう

70 22/11/21(月)06:46:29 No.995633683

>究極ただの塩水なんだよな… >でも飲んじゃう うま味と糖分と脂も入ってるぜ!

↑Top