22/11/20(日)22:06:53 麻婆豆... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1668949613494.jpg 22/11/20(日)22:06:53 No.995530355
麻婆豆腐作ろうとしたらただの辛い味噌汁になった まあそれはそれで美味しいけど
1 22/11/20(日)22:09:14 No.995531439
ババァが食べてるの久しぶりに見た
2 22/11/20(日)22:09:58 No.995531797
いや麻婆豆腐と味噌汁はかなり違わない!?
3 22/11/20(日)22:11:03 No.995532274
どんだけ水入れたんだよとどんだけ片栗粉ケチったんだよ
4 22/11/20(日)22:11:04 No.995532283
心なしか食わせてる表情が不満げだなわれら
5 22/11/20(日)22:13:25 No.995533355
どう失敗したら味噌汁になるんだよ
6 22/11/20(日)22:13:31 No.995533400
油揚げ後から入れたら味染みてないんじゃないの
7 22/11/20(日)22:15:03 No.995534091
唾液がめっちゃ入ってサラサラになったのかもしれない
8 22/11/20(日)22:16:34 No.995534793
丸美屋に頼る以外の作り方を知らない
9 22/11/20(日)22:18:06 No.995535494
ひき肉炒める→各種調味料入れる→水入れる→豆腐入れる→水溶き片栗粉入れる
10 22/11/20(日)22:18:37 No.995535723
味噌入れるからな
11 22/11/20(日)22:19:21 No.995536097
豆腐を入れまくると水分出て薄くなるからそれかもしれん
12 22/11/20(日)22:20:03 No.995536418
確かにたまに水っぽくなる事ある
13 22/11/20(日)22:20:21 No.995536563
なんでババアに食わせてるんだよ!
14 22/11/20(日)22:22:20 No.995537480
豆腐の水切り大事
15 22/11/20(日)22:22:44 No.995537666
豆腐をレンチンするだけでも大分変わるよ
16 22/11/20(日)22:24:00 No.995538205
上のかき揚げみたいなのはなんだろ
17 22/11/20(日)22:25:30 No.995538895
>上のかき揚げみたいなのはなんだろ てんこ盛りの油揚げ
18 22/11/20(日)22:27:12 No.995539729
…なんで味噌入れた?
19 22/11/20(日)22:29:50 No.995540931
味噌を入れるレシピもある にわかは黙ってろ
20 22/11/20(日)22:30:49 No.995541374
こういうときだけババアに食わせて!
21 22/11/20(日)22:31:01 No.995541489
甜麺醤を味噌とみりんで代用するレシピあるよね
22 22/11/20(日)22:33:55 No.995542763
赤くならないと麻婆っぽくないし…
23 22/11/20(日)22:35:32 No.995543443
昔って豆腐高かったんだな…
24 22/11/20(日)22:35:44 No.995543526
甜麺醤代わりに出汁味噌使わんと味噌汁にはならんだろ
25 22/11/20(日)22:36:45 No.995543971
>味噌を入れるレシピもある >にわかは黙ってろ いや色々他の調味料でフォローするから味噌でも良いってだけで味噌汁になったら普通に失敗だろ
26 22/11/20(日)22:38:29 ID:dtCLi342 dtCLi342 No.995544698
この通りに作れば美味しいよ https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431
27 22/11/20(日)22:39:05 No.995544932
ビーフシチューに味噌入れるレシピもあるぐらいだし麻婆豆腐なら他の香辛料入ることで味噌臭さも消えると思うよ
28 22/11/20(日)22:39:44 No.995545201
豆板醤も甜麺醤もまあ味噌といえば味噌だし…
29 22/11/20(日)22:43:44 No.995546772
味噌炒めになったことはある
30 22/11/20(日)22:45:25 No.995547468
味噌の種類によっては癖が出やすいのもあると思う 赤味噌使うと洋中の料理に合いやすいと思う
31 22/11/20(日)22:45:34 No.995547530
さいきんずっとババアが勝ってる
32 22/11/20(日)22:46:57 No.995548081
豆板醤の代わりにみそをからしを使ったとか?
33 22/11/20(日)22:48:50 No.995548848
>さいきんずっとババアが勝ってる 去年夏ごろから勝率悪かったから 最近調子よくて嬉しいぞババア
34 22/11/20(日)22:49:48 No.995549186
味噌全く入ってないのが食いたいのにどこも無い やはり自作しかないのか
35 22/11/20(日)22:49:49 No.995549197
勝ち負けじゃねえんだわ
36 22/11/20(日)22:51:00 No.995549688
自作はいいぞ 醤がジャンジャン増える
37 22/11/20(日)22:53:00 No.995550473
>味噌全く入ってないのが食いたいのにどこも無い >やはり自作しかないのか 豆板醤とかもだめな感じなの?
38 22/11/20(日)22:54:32 No.995551097
味噌なのか豆板醤甜面醤豆鼓醬の混合なのか俺の舌じゃ分からないぜ
39 22/11/20(日)22:55:41 No.995551587
>醤がジャンジャン増える とっさにこういうことを言える男に俺はなりたい
40 22/11/20(日)22:56:19 No.995551876
>豆板醤とかもだめな感じなの? ダメ!不味い訳じゃ無いけど昔食べたラー油に豆腐浮かんでるようなやつに脳を焼かれてしまったんだよ
41 22/11/20(日)22:56:33 No.995551967
俺はなりたくない…
42 22/11/20(日)22:56:43 No.995552040
醤が味噌なら醤油も味噌?
43 22/11/20(日)22:57:47 No.995552424
>ダメ!不味い訳じゃ無いけど昔食べたラー油に豆腐浮かんでるようなやつに脳を焼かれてしまったんだよ 自作ラー油作って豆腐浮かべるしかなさそうだな
44 22/11/20(日)22:58:04 No.995552531
砂糖醤油程度で味付けした和風の肉豆腐みたいなやつもそれはそれで美味い
45 22/11/20(日)22:59:30 No.995553054
インスタントので豆板醤も使ってないの無いのかな…
46 22/11/20(日)23:00:36 No.995553464
生姜の香り出すとき一緒に豆板醤も入れて辛味をひきたたせるんだけど その時使う油の量増やせばラー油浮かべたような麻婆豆腐になるんじゃないかな…
47 22/11/20(日)23:00:57 No.995553588
偉大な嘘つきの息子が作り方動画上げてるからそれもいい
48 22/11/20(日)23:03:31 No.995554699
単純に水入れすぎじゃねーの…?
49 22/11/20(日)23:06:11 No.995555823
なんと!!レシピ通り作るだけでいいんだ!!
50 22/11/20(日)23:06:17 No.995555856
豆板醤使ってないっていうと最近流行りの白麻婆かな
51 22/11/20(日)23:08:42 No.995556934
ラー油を自作しろ 意外と簡単にできる
52 22/11/20(日)23:08:54 No.995557007
>…なんで味噌入れた? 麻婆豆腐を家で作るときに甜麺醤のかわりに使うのはありだろ
53 22/11/20(日)23:09:31 No.995557257
厚揚げで麻婆作ったらなんか満足感がすごい気がする
54 22/11/20(日)23:11:01 No.995557867
>麻婆豆腐を家で作るときに甜麺醤のかわりに使うのはありだろ なあ甜麺醤舐めた事あるか?
55 22/11/20(日)23:15:44 No.995559793
初心者がレシピ無視してアレンジするのは脳に問題がある子なんじゃよ