虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/20(日)22:06:53 麻婆豆... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1668949613494.jpg 22/11/20(日)22:06:53 No.995530355

麻婆豆腐作ろうとしたらただの辛い味噌汁になった まあそれはそれで美味しいけど

1 22/11/20(日)22:09:14 No.995531439

ババァが食べてるの久しぶりに見た

2 22/11/20(日)22:09:58 No.995531797

いや麻婆豆腐と味噌汁はかなり違わない!?

3 22/11/20(日)22:11:03 No.995532274

どんだけ水入れたんだよとどんだけ片栗粉ケチったんだよ

4 22/11/20(日)22:11:04 No.995532283

心なしか食わせてる表情が不満げだなわれら

5 22/11/20(日)22:13:25 No.995533355

どう失敗したら味噌汁になるんだよ

6 22/11/20(日)22:13:31 No.995533400

油揚げ後から入れたら味染みてないんじゃないの

7 22/11/20(日)22:15:03 No.995534091

唾液がめっちゃ入ってサラサラになったのかもしれない

8 22/11/20(日)22:16:34 No.995534793

丸美屋に頼る以外の作り方を知らない

9 22/11/20(日)22:18:06 No.995535494

ひき肉炒める→各種調味料入れる→水入れる→豆腐入れる→水溶き片栗粉入れる

10 22/11/20(日)22:18:37 No.995535723

味噌入れるからな

11 22/11/20(日)22:19:21 No.995536097

豆腐を入れまくると水分出て薄くなるからそれかもしれん

12 22/11/20(日)22:20:03 No.995536418

確かにたまに水っぽくなる事ある

13 22/11/20(日)22:20:21 No.995536563

なんでババアに食わせてるんだよ!

14 22/11/20(日)22:22:20 No.995537480

豆腐の水切り大事

15 22/11/20(日)22:22:44 No.995537666

豆腐をレンチンするだけでも大分変わるよ

16 22/11/20(日)22:24:00 No.995538205

上のかき揚げみたいなのはなんだろ

17 22/11/20(日)22:25:30 No.995538895

>上のかき揚げみたいなのはなんだろ てんこ盛りの油揚げ

18 22/11/20(日)22:27:12 No.995539729

…なんで味噌入れた?

19 22/11/20(日)22:29:50 No.995540931

味噌を入れるレシピもある にわかは黙ってろ

20 22/11/20(日)22:30:49 No.995541374

こういうときだけババアに食わせて!

21 22/11/20(日)22:31:01 No.995541489

甜麺醤を味噌とみりんで代用するレシピあるよね

22 22/11/20(日)22:33:55 No.995542763

赤くならないと麻婆っぽくないし…

23 22/11/20(日)22:35:32 No.995543443

昔って豆腐高かったんだな…

24 22/11/20(日)22:35:44 No.995543526

甜麺醤代わりに出汁味噌使わんと味噌汁にはならんだろ

25 22/11/20(日)22:36:45 No.995543971

>味噌を入れるレシピもある >にわかは黙ってろ いや色々他の調味料でフォローするから味噌でも良いってだけで味噌汁になったら普通に失敗だろ

26 22/11/20(日)22:38:29 ID:dtCLi342 dtCLi342 No.995544698

この通りに作れば美味しいよ https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431

27 22/11/20(日)22:39:05 No.995544932

ビーフシチューに味噌入れるレシピもあるぐらいだし麻婆豆腐なら他の香辛料入ることで味噌臭さも消えると思うよ

28 22/11/20(日)22:39:44 No.995545201

豆板醤も甜麺醤もまあ味噌といえば味噌だし…

29 22/11/20(日)22:43:44 No.995546772

味噌炒めになったことはある

30 22/11/20(日)22:45:25 No.995547468

味噌の種類によっては癖が出やすいのもあると思う 赤味噌使うと洋中の料理に合いやすいと思う

31 22/11/20(日)22:45:34 No.995547530

さいきんずっとババアが勝ってる

32 22/11/20(日)22:46:57 No.995548081

豆板醤の代わりにみそをからしを使ったとか?

33 22/11/20(日)22:48:50 No.995548848

>さいきんずっとババアが勝ってる 去年夏ごろから勝率悪かったから 最近調子よくて嬉しいぞババア

34 22/11/20(日)22:49:48 No.995549186

味噌全く入ってないのが食いたいのにどこも無い やはり自作しかないのか

35 22/11/20(日)22:49:49 No.995549197

勝ち負けじゃねえんだわ

36 22/11/20(日)22:51:00 No.995549688

自作はいいぞ 醤がジャンジャン増える

37 22/11/20(日)22:53:00 No.995550473

>味噌全く入ってないのが食いたいのにどこも無い >やはり自作しかないのか 豆板醤とかもだめな感じなの?

38 22/11/20(日)22:54:32 No.995551097

味噌なのか豆板醤甜面醤豆鼓醬の混合なのか俺の舌じゃ分からないぜ

39 22/11/20(日)22:55:41 No.995551587

>醤がジャンジャン増える とっさにこういうことを言える男に俺はなりたい

40 22/11/20(日)22:56:19 No.995551876

>豆板醤とかもだめな感じなの? ダメ!不味い訳じゃ無いけど昔食べたラー油に豆腐浮かんでるようなやつに脳を焼かれてしまったんだよ

41 22/11/20(日)22:56:33 No.995551967

俺はなりたくない…

42 22/11/20(日)22:56:43 No.995552040

醤が味噌なら醤油も味噌?

43 22/11/20(日)22:57:47 No.995552424

>ダメ!不味い訳じゃ無いけど昔食べたラー油に豆腐浮かんでるようなやつに脳を焼かれてしまったんだよ 自作ラー油作って豆腐浮かべるしかなさそうだな

44 22/11/20(日)22:58:04 No.995552531

砂糖醤油程度で味付けした和風の肉豆腐みたいなやつもそれはそれで美味い

45 22/11/20(日)22:59:30 No.995553054

インスタントので豆板醤も使ってないの無いのかな…

46 22/11/20(日)23:00:36 No.995553464

生姜の香り出すとき一緒に豆板醤も入れて辛味をひきたたせるんだけど その時使う油の量増やせばラー油浮かべたような麻婆豆腐になるんじゃないかな…

47 22/11/20(日)23:00:57 No.995553588

偉大な嘘つきの息子が作り方動画上げてるからそれもいい

48 22/11/20(日)23:03:31 No.995554699

単純に水入れすぎじゃねーの…?

49 22/11/20(日)23:06:11 No.995555823

なんと!!レシピ通り作るだけでいいんだ!!

50 22/11/20(日)23:06:17 No.995555856

豆板醤使ってないっていうと最近流行りの白麻婆かな

51 22/11/20(日)23:08:42 No.995556934

ラー油を自作しろ 意外と簡単にできる

52 22/11/20(日)23:08:54 No.995557007

>…なんで味噌入れた? 麻婆豆腐を家で作るときに甜麺醤のかわりに使うのはありだろ

53 22/11/20(日)23:09:31 No.995557257

厚揚げで麻婆作ったらなんか満足感がすごい気がする

54 22/11/20(日)23:11:01 No.995557867

>麻婆豆腐を家で作るときに甜麺醤のかわりに使うのはありだろ なあ甜麺醤舐めた事あるか?

55 22/11/20(日)23:15:44 No.995559793

初心者がレシピ無視してアレンジするのは脳に問題がある子なんじゃよ

↑Top