虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/20(日)02:53:12 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1668880392254.jpg 22/11/20(日)02:53:12 No.995229710

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 22/11/20(日)02:55:02 No.995229910

今年はどうなんだい?

2 22/11/20(日)02:56:01 No.995230026

なり年です

3 22/11/20(日)02:57:08 No.995230144

ご近所から山ほどもらったけど一人でどうしろと言うんだ みるみる柔らかくなってきた

4 22/11/20(日)02:58:10 No.995230269

スペインがよく食う果物

5 22/11/20(日)02:58:15 No.995230282

カキが…

6 22/11/20(日)02:59:09 No.995230382

加工品のレシピをあまり知らない

7 22/11/20(日)03:00:11 No.995230501

地味に美味い食べ物

8 22/11/20(日)03:00:15 No.995230513

カキフライ

9 22/11/20(日)03:01:43 No.995230693

そのまま食うか干すかしか見たことない果物

10 22/11/20(日)03:04:49 No.995231004

俺が食えない唯一の食い物 苦手を克服するために柿味のお菓子から始めようにも柿味のお菓子がほとんどない

11 22/11/20(日)03:05:13 No.995231044

柔くなってきたら冷凍だ 熟した甘さに加えて歯ごたえも復活するぞ

12 22/11/20(日)03:05:39 No.995231084

これってお酒にできないのかね? 渋だけに

13 22/11/20(日)03:06:03 No.995231137

>苦手を克服するために柿味のお菓子から始めようにも柿味のお菓子がほとんどない 俺も全く同じ理由で今は柿の種食ってる

14 22/11/20(日)03:06:11 No.995231155

今日行ったスーパーで柿ゼリー売ってたよ

15 22/11/20(日)03:07:13 No.995231274

>これってお酒にできないのかね? 果実酒もあるしワインにしたのもある

16 22/11/20(日)03:08:30 No.995231398

美味いのはそのまま和菓子ですって出しても通用するくらい美味い まずいのはオレンジ色の大根

17 22/11/20(日)03:08:39 No.995231418

種無し柿買ったら全部四角くて 切りやすくていいけどここまで四角かったっけ?ってなった

18 22/11/20(日)03:09:41 No.995231510

https://jfcf.or.jp/musubiplus/gifuvegetable11/ >柿は、旨味が十分あるものの、酸味があまりなく、主張するタイプの果実ではないため、活用する際には酸のあるものやスパイス、またはハーブを合わせることが多いです。 >例えばお菓子なら、酸味のあるパッションフルーツと合わせたり、苦みのあるカカオやキャラメルソースと合わせることがあります。また、コンフィチュールにする際はヴァニラやアニスなどのスパイスをきかせます。 >お料理なら、お魚と合わせて爽やかなカルパッチョや、生ハムと合わせるなど。

19 22/11/20(日)03:09:49 No.995231526

焼いて食べるのがうまいと昔テレビで見て気になってはいるけど試したことがない

20 22/11/20(日)03:10:40 No.995231620

>苦手を克服するために柿味のお菓子から始めようにも柿味のお菓子がほとんどない 干し柿からどうでしょうか まずはゆべしとかそういう食感の和菓子として食べる

21 22/11/20(日)03:10:59 No.995231655

カリッカリなのがいいな 熟してブヨブヨのってなんか苦手

22 22/11/20(日)03:11:13 No.995231685

>現在1561個くらいの柿が見てます.

23 22/11/20(日)03:11:57 No.995231757

カニにぶつけると死ぬ

24 22/11/20(日)03:13:01 No.995231855

>まずいのはオレンジ色の大根 そういうのはサラダかなますにするといいんじゃないの?

25 22/11/20(日)03:13:26 No.995231909

カリカリのはなますに入れてもうまい でもカリカリのはわざわざ食材にしなくても生で食べておいしいから悩みどころ 大量にあって柔らかくなっちゃう柿の加工法が知りたい

26 22/11/20(日)03:14:20 No.995231996

>大量にあって柔らかくなっちゃう柿の加工法が知りたい 中国だと凍らせてシャーベットみたいに食うらしい

27 22/11/20(日)03:17:08 No.995232270

>カリカリのはなますに入れてもうまい >でもカリカリのはわざわざ食材にしなくても生で食べておいしいから悩みどころ >大量にあって柔らかくなっちゃう柿の加工法が知りたい 柿羊羹

28 22/11/20(日)03:18:58 No.995232443

困ったらジャムだ

29 22/11/20(日)03:19:09 No.995232459

当たり年らしい 母が干し柿作って皮も欲しいって言うんで近所の柿の木から手の届く範囲で適当にとってきたら5分くらいで50個くらい取れた

30 22/11/20(日)03:19:53 No.995232540

柿の皮甘いよね… 実より甘いかも

31 22/11/20(日)03:19:54 No.995232541

ボウルいっぱいの白和えにしてモリモリ食うとストレス発散になる

32 22/11/20(日)03:20:46 No.995232637

桃モッツァレラが流行ったから多分柿モッツァレラも美味しいかも知れない

33 22/11/20(日)03:20:46 No.995232639

干し柿にバター挟んだの好き

34 22/11/20(日)03:20:57 No.995232650

大根と人参と一緒に千切りにして酢の物にしろ と言いたいけど苦手な奴は苦手らしいのでお口に合えばどうぞ

35 22/11/20(日)03:21:39 No.995232723

もらいものの柿がうまくて良かった

36 22/11/20(日)03:22:20 No.995232790

まだ柿の時期かな? もう少しすぎるとスーパーから無くなっちゃうかな

37 22/11/20(日)03:24:47 No.995233018

加工はルバーブと同じぐらいよくわからん代物

38 22/11/20(日)03:25:06 No.995233046

39 22/11/20(日)03:25:26 No.995233075

>母が干し柿作って皮も欲しいって言うんで近所の柿の木から手の届く範囲で適当にとってきたら5分くらいで50個くらい取れた 窃盗

40 22/11/20(日)03:28:01 No.995233291

>窃盗 ?

41 22/11/20(日)03:28:20 No.995233323

そういや秋に同じ名前の季節物があるんだな

42 22/11/20(日)03:31:36 No.995233570

トマトのそっくりさんだけどトマトより汎用性はない

43 22/11/20(日)03:31:46 No.995233586

めちゃ甘い

44 22/11/20(日)03:40:46 No.995234361

鉄道沿いの土手でみかんと一緒に育ててるおっさんがいて無料で貰える果物

45 22/11/20(日)03:42:26 No.995234505

牛肉とかサンマとかと同じ旨いやつと不味いやつのムラがある感じ

46 22/11/20(日)03:42:31 No.995234511

口内がしびれるのがな…

47 22/11/20(日)03:43:00 No.995234550

え痺れるの?

48 22/11/20(日)03:43:47 No.995234603

>美味いのはそのまま和菓子ですって出しても通用するくらい美味い >まずいのはオレンジ色の大根 まずいのは臭みの少ない人参って感じする

49 22/11/20(日)03:45:09 No.995234721

渋いのは確かに麻酔っぽい感覚と似てる

50 22/11/20(日)03:45:24 No.995234748

食べすぎると胃の中で石になるらしい怖い…

51 22/11/20(日)03:48:00 No.995234963

皮むくのめんどいから丸ごと齧ってる

52 22/11/20(日)03:50:13 No.995235155

柿胃石は炭酸で溶かせるから毎日コーラ飲もう

53 22/11/20(日)03:51:42 No.995235270

甘すぎなくて硬いやつが好き

54 22/11/20(日)03:52:50 No.995235349

>柿胃石は炭酸で溶かせるから毎日コーラ飲もう ほうタッパいっぱいの柿とコーラですか

55 22/11/20(日)03:56:26 No.995235644

最近石ができるニュースよく見る 食べすぎに注意

56 22/11/20(日)04:01:19 No.995235996

>>窃盗 >? その柿の木は誰のもの?

57 22/11/20(日)04:06:56 No.995236413

牛乳と一緒にミキサーにかけて冷やせばそれだけでプリンぽくなる

58 22/11/20(日)04:08:01 No.995236500

肉や魚とのマリアージュをもっと開発してくだち!

59 22/11/20(日)04:09:27 No.995236595

>その柿の木は誰のもの? 地球

60 22/11/20(日)04:09:34 No.995236602

柿の名産地なんで小学校の頃給食に柿ゼリーが出たが 伝説になるほどにまずくてみんな残してたな…

61 22/11/20(日)04:11:18 No.995236732

>肉や魚とのマリアージュをもっと開発してくだち! 柿ソースとかあんまりないよね…

62 22/11/20(日)04:12:01 No.995236782

熟したうまい柿はそれだけで和菓子みたいな完成度の味になるね

63 22/11/20(日)04:12:59 No.995236852

カーカーカー

64 22/11/20(日)04:20:05 No.995237330

クレソンとかの個性強い葉物とは相性いいけど肉系との相性は聞かないなぁ

65 22/11/20(日)04:22:40 No.995237500

キーキーキー

66 22/11/20(日)04:27:04 No.995237796

例年より高いな

67 22/11/20(日)04:28:25 No.995237890

>>肉や魚とのマリアージュをもっと開発してくだち! >柿ソースとかあんまりないよね… 海外では甘いフルーツソースを肉や魚にかけるのはポピュラーだし柿のソースもあるよ 日本人がフルーツソース嫌いだから流行らないだけ ハンバーグや酢豚にパイン合わせるな!って切れてるのいるだろ? 味覚が育ってない人には受け付けないんだ…

68 22/11/20(日)04:29:05 No.995237938

例年よりやすいよ… 一個100円もしなくてありがたい…

69 22/11/20(日)04:31:21 No.995238115

生ハムメロンみたいに生ハム合わせてもおいしいよ

70 22/11/20(日)04:33:22 No.995238235

カーキーカーキー

71 22/11/20(日)04:44:37 No.995238895

この時期は牡蠣ばっか食べてる 栄養あっていいよね

72 22/11/20(日)04:44:56 No.995238919

干し柿がうますぎる

73 22/11/20(日)04:50:27 No.995239256

今年は柿酢にチャレンジしてみた はたして上手くいくのか

74 22/11/20(日)04:57:22 No.995239626

スーパーで働いてた時で廃棄の柿が溶けてるの見たけどこいつ溶けるんだな…ってなった

75 22/11/20(日)04:58:19 No.995239666

書き込みをした人によって削除されました

76 22/11/20(日)04:58:59 No.995239687

>味覚が育ってない人には受け付けないんだ… 好みに合うかどうかなだけで味覚育ってるかどうかは全く関係ない話だろ…

77 22/11/20(日)04:59:34 No.995239725

焼肉のタレにフルーツ入ってるし…

78 22/11/20(日)05:05:33 No.995240012

太秋は食感も甘さ良くて美味かった 貴秋は甘さが微妙だったな

79 22/11/20(日)05:08:29 No.995240151

美味しいから毎日でも食えるのだが苦手な人もいるのだな

80 22/11/20(日)05:12:36 No.995240339

>スーパーで働いてた時で廃棄の柿が溶けてるの見たけどこいつ溶けるんだな…ってなった むしろ出回ってる中でも上位のでろでろなのをイメージしやすい果物じゃないか?

81 22/11/20(日)05:14:41 No.995240425

>海外では甘いフルーツソースを肉や魚にかけるのはポピュラーだし柿のソースもあるよ >日本人がフルーツソース嫌いだから流行らないだけ >ハンバーグや酢豚にパイン合わせるな!って切れてるのいるだろ? >味覚が育ってない人には受け付けないんだ… 何一つ話繋がってないのに4行使ってるの本当にバカっぽい

82 22/11/20(日)05:15:19 No.995240460

柿のジェラートはねっとり感が逆にウマイ

83 22/11/20(日)05:21:01 No.995240723

昔テレビでお菓子会社の人が言ってたの見たけど スイカとか柿は匂いだけだと特徴が薄いから柿味とかはあんまり作れないらしい まぁスイカ味なんて最近は割とよく見るからもう当てはまらないのかもしれないけど

84 22/11/20(日)05:21:02 No.995240724

熟してトロトロになったのをケツ切ってスプーンで掬い食べるのが俺のジャスティス

85 22/11/20(日)05:24:56 No.995240895

学生の頃たまにある合同練習行く時駅前で売ってるコレ齧りながら他校歩いてってたら陰で柿大将ってバカにされてた

86 22/11/20(日)05:28:31 No.995241041

何かわからんけど好き嫌いが結構出る果物な気がする 食感が変わるからだろうか?それとも普通に味とか風味?

87 22/11/20(日)05:28:59 No.995241055

>学生の頃たまにある合同練習行く時駅前で売ってるコレ齧りながら他校歩いてってたら陰で柿大将ってバカにされてた そんな奴柿なんとかって絶対言うよ…

88 22/11/20(日)05:29:19 No.995241073

柿って年に2個食えばいいかなって感じ

89 22/11/20(日)05:33:19 No.995241250

柿の身と牛乳を2:1の割合でミキサーにかけると ゼリーみたいに固まるからよく作ってる めどいけど柿5個くらいは一度に食べられちゃう

90 22/11/20(日)05:36:45 No.995241364

実家にいたころは柿の木あったからモリモリ食ってたけど一人暮らしでわざわざ買ってきて剥いて食わないんだよな…

91 22/11/20(日)05:37:18 No.995241385

その辺の家が軒先で売ってるから良く買う

92 22/11/20(日)05:37:22 No.995241386

スーパーでみかける妙に四角い柿はあれいったいなんなの?

93 22/11/20(日)05:45:32 No.995241717

結構普通の料理の味としても使える

94 22/11/20(日)05:57:23 No.995242098

給食に出たフルーツヨーグルトに入ってたね あとみかんとリンゴと干し葡萄も入ってた

95 22/11/20(日)05:58:29 No.995242136

かきといいことしたい

96 22/11/20(日)06:24:01 No.995243118

渋って柿以外の果物にできないの?

97 22/11/20(日)06:27:17 No.995243281

食べすぎると石ができるから気を付けて!

98 22/11/20(日)06:30:46 No.995243441

ならぬは堪忍 柿はタンニン

99 22/11/20(日)06:32:41 No.995243547

>食べすぎると石ができるから気を付けて! コーラを飲めばいいとか…

100 22/11/20(日)06:37:54 No.995243834

木を植えて放置しとくだけでそれなりの味の物が毎年収穫できるのいいよね 食いきれなくてもったいない気分になるのが欠点

101 22/11/20(日)06:38:50 No.995243882

上手に熟したら半透明になって食感プルプルのゼリーみたいな別の食べ物に生まれ変わるんだけど あれ狙って変化させる方法あるのかな…

102 22/11/20(日)06:40:38 No.995243997

干していた干し柿が完成したいっぱい食べれる

103 22/11/20(日)06:50:27 No.995244518

庭先に植えてあると地面が汚れる

104 22/11/20(日)06:51:16 No.995244562

>上手に熟したら半透明になって食感プルプルのゼリーみたいな別の食べ物に生まれ変わるんだけど >あれ狙って変化させる方法あるのかな… 渋柿に焼酎ぶっかけて2、3日放っておくとそうなる

105 22/11/20(日)06:53:38 No.995244713

生ハムとマヨネーズと黒胡椒でいっぱい食べれる

106 22/11/20(日)06:54:49 No.995244795

>渋柿に焼酎ぶっかけて2、3日放っておくとそうなる いいこと聞いた!今度試してみるありがとう!

107 22/11/20(日)06:57:19 No.995244967

しぶガキ「ざーこ♡ざーこ♡」

108 22/11/20(日)07:09:44 No.995245774

>>渋柿に焼酎ぶっかけて2、3日放っておくとそうなる >いいこと聞いた!今度試してみるありがとう! 渋柿の渋を抜く方法なんだけどその年の出来によっては変わるから良く様子を見てね ヘタを上にして焼酎ぶっかけると良いそうだ

109 22/11/20(日)07:12:36 No.995245944

引っ越しの挨拶に近所回ったらダンボール3箱分の柿が集まって困った

110 22/11/20(日)07:34:16 No.995247604

>>>渋柿に焼酎ぶっかけて2、3日放っておくとそうなる >>いいこと聞いた!今度試してみるありがとう! 横から失礼するが焼酎かけると渋は抜けるけど2~3日だと堅くない? 焼酎かけてビニール袋にいれて中の空気ぬいて縛って ストーブの前に5~7日置いた方が熟れてジュルジュルの良い感じになる 柿の種類と地方ごとの気候に寄るんだろうけどね

111 22/11/20(日)07:38:34 No.995248078

>横から失礼するが焼酎かけると渋は抜けるけど2~3日だと堅くない? その年の出来やいつ獲ったか獲ってからの日数にもよるのだろう やった時うちはそうなった ちなみに焼酎の度数は40度

112 22/11/20(日)08:00:50 No.995250938

渋柿って加熱すると渋が戻るのね…地獄を見た…

113 22/11/20(日)08:11:13 No.995252117

カキ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

114 22/11/20(日)08:11:55 No.995252200

干し柿好き

115 22/11/20(日)08:12:19 No.995252244

困った事に対して世話しなくてもアホほどなる 実家だけで200個ぐらい消費するハメになった

116 22/11/20(日)08:12:35 No.995252288

結石はバナナでもほうれん草でもそうなのに…

117 22/11/20(日)08:48:18 No.995258619

>ご近所から山ほどもらったけど一人でどうしろと言うんだ >みるみる柔らかくなってきた 冷凍庫に

118 22/11/20(日)08:50:34 No.995259148

ちゃんとシブはぬこうな!

↑Top