22/11/20(日)02:53:12 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1668880392254.jpg 22/11/20(日)02:53:12 No.995229710
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 22/11/20(日)02:55:02 No.995229910
今年はどうなんだい?
2 22/11/20(日)02:56:01 No.995230026
なり年です
3 22/11/20(日)02:57:08 No.995230144
ご近所から山ほどもらったけど一人でどうしろと言うんだ みるみる柔らかくなってきた
4 22/11/20(日)02:58:10 No.995230269
スペインがよく食う果物
5 22/11/20(日)02:58:15 No.995230282
カキが…
6 22/11/20(日)02:59:09 No.995230382
加工品のレシピをあまり知らない
7 22/11/20(日)03:00:11 No.995230501
地味に美味い食べ物
8 22/11/20(日)03:00:15 No.995230513
カキフライ
9 22/11/20(日)03:01:43 No.995230693
そのまま食うか干すかしか見たことない果物
10 22/11/20(日)03:04:49 No.995231004
俺が食えない唯一の食い物 苦手を克服するために柿味のお菓子から始めようにも柿味のお菓子がほとんどない
11 22/11/20(日)03:05:13 No.995231044
柔くなってきたら冷凍だ 熟した甘さに加えて歯ごたえも復活するぞ
12 22/11/20(日)03:05:39 No.995231084
これってお酒にできないのかね? 渋だけに
13 22/11/20(日)03:06:03 No.995231137
>苦手を克服するために柿味のお菓子から始めようにも柿味のお菓子がほとんどない 俺も全く同じ理由で今は柿の種食ってる
14 22/11/20(日)03:06:11 No.995231155
今日行ったスーパーで柿ゼリー売ってたよ
15 22/11/20(日)03:07:13 No.995231274
>これってお酒にできないのかね? 果実酒もあるしワインにしたのもある
16 22/11/20(日)03:08:30 No.995231398
美味いのはそのまま和菓子ですって出しても通用するくらい美味い まずいのはオレンジ色の大根
17 22/11/20(日)03:08:39 No.995231418
種無し柿買ったら全部四角くて 切りやすくていいけどここまで四角かったっけ?ってなった
18 22/11/20(日)03:09:41 No.995231510
https://jfcf.or.jp/musubiplus/gifuvegetable11/ >柿は、旨味が十分あるものの、酸味があまりなく、主張するタイプの果実ではないため、活用する際には酸のあるものやスパイス、またはハーブを合わせることが多いです。 >例えばお菓子なら、酸味のあるパッションフルーツと合わせたり、苦みのあるカカオやキャラメルソースと合わせることがあります。また、コンフィチュールにする際はヴァニラやアニスなどのスパイスをきかせます。 >お料理なら、お魚と合わせて爽やかなカルパッチョや、生ハムと合わせるなど。
19 22/11/20(日)03:09:49 No.995231526
焼いて食べるのがうまいと昔テレビで見て気になってはいるけど試したことがない
20 22/11/20(日)03:10:40 No.995231620
>苦手を克服するために柿味のお菓子から始めようにも柿味のお菓子がほとんどない 干し柿からどうでしょうか まずはゆべしとかそういう食感の和菓子として食べる
21 22/11/20(日)03:10:59 No.995231655
カリッカリなのがいいな 熟してブヨブヨのってなんか苦手
22 22/11/20(日)03:11:13 No.995231685
>現在1561個くらいの柿が見てます.
23 22/11/20(日)03:11:57 No.995231757
カニにぶつけると死ぬ
24 22/11/20(日)03:13:01 No.995231855
>まずいのはオレンジ色の大根 そういうのはサラダかなますにするといいんじゃないの?
25 22/11/20(日)03:13:26 No.995231909
カリカリのはなますに入れてもうまい でもカリカリのはわざわざ食材にしなくても生で食べておいしいから悩みどころ 大量にあって柔らかくなっちゃう柿の加工法が知りたい
26 22/11/20(日)03:14:20 No.995231996
>大量にあって柔らかくなっちゃう柿の加工法が知りたい 中国だと凍らせてシャーベットみたいに食うらしい
27 22/11/20(日)03:17:08 No.995232270
>カリカリのはなますに入れてもうまい >でもカリカリのはわざわざ食材にしなくても生で食べておいしいから悩みどころ >大量にあって柔らかくなっちゃう柿の加工法が知りたい 柿羊羹
28 22/11/20(日)03:18:58 No.995232443
困ったらジャムだ
29 22/11/20(日)03:19:09 No.995232459
当たり年らしい 母が干し柿作って皮も欲しいって言うんで近所の柿の木から手の届く範囲で適当にとってきたら5分くらいで50個くらい取れた
30 22/11/20(日)03:19:53 No.995232540
柿の皮甘いよね… 実より甘いかも
31 22/11/20(日)03:19:54 No.995232541
ボウルいっぱいの白和えにしてモリモリ食うとストレス発散になる
32 22/11/20(日)03:20:46 No.995232637
桃モッツァレラが流行ったから多分柿モッツァレラも美味しいかも知れない
33 22/11/20(日)03:20:46 No.995232639
干し柿にバター挟んだの好き
34 22/11/20(日)03:20:57 No.995232650
大根と人参と一緒に千切りにして酢の物にしろ と言いたいけど苦手な奴は苦手らしいのでお口に合えばどうぞ
35 22/11/20(日)03:21:39 No.995232723
もらいものの柿がうまくて良かった
36 22/11/20(日)03:22:20 No.995232790
まだ柿の時期かな? もう少しすぎるとスーパーから無くなっちゃうかな
37 22/11/20(日)03:24:47 No.995233018
加工はルバーブと同じぐらいよくわからん代物
38 22/11/20(日)03:25:06 No.995233046
杮
39 22/11/20(日)03:25:26 No.995233075
>母が干し柿作って皮も欲しいって言うんで近所の柿の木から手の届く範囲で適当にとってきたら5分くらいで50個くらい取れた 窃盗
40 22/11/20(日)03:28:01 No.995233291
>窃盗 ?
41 22/11/20(日)03:28:20 No.995233323
そういや秋に同じ名前の季節物があるんだな
42 22/11/20(日)03:31:36 No.995233570
トマトのそっくりさんだけどトマトより汎用性はない
43 22/11/20(日)03:31:46 No.995233586
めちゃ甘い
44 22/11/20(日)03:40:46 No.995234361
鉄道沿いの土手でみかんと一緒に育ててるおっさんがいて無料で貰える果物
45 22/11/20(日)03:42:26 No.995234505
牛肉とかサンマとかと同じ旨いやつと不味いやつのムラがある感じ
46 22/11/20(日)03:42:31 No.995234511
口内がしびれるのがな…
47 22/11/20(日)03:43:00 No.995234550
え痺れるの?
48 22/11/20(日)03:43:47 No.995234603
>美味いのはそのまま和菓子ですって出しても通用するくらい美味い >まずいのはオレンジ色の大根 まずいのは臭みの少ない人参って感じする
49 22/11/20(日)03:45:09 No.995234721
渋いのは確かに麻酔っぽい感覚と似てる
50 22/11/20(日)03:45:24 No.995234748
食べすぎると胃の中で石になるらしい怖い…
51 22/11/20(日)03:48:00 No.995234963
皮むくのめんどいから丸ごと齧ってる
52 22/11/20(日)03:50:13 No.995235155
柿胃石は炭酸で溶かせるから毎日コーラ飲もう
53 22/11/20(日)03:51:42 No.995235270
甘すぎなくて硬いやつが好き
54 22/11/20(日)03:52:50 No.995235349
>柿胃石は炭酸で溶かせるから毎日コーラ飲もう ほうタッパいっぱいの柿とコーラですか
55 22/11/20(日)03:56:26 No.995235644
最近石ができるニュースよく見る 食べすぎに注意
56 22/11/20(日)04:01:19 No.995235996
>>窃盗 >? その柿の木は誰のもの?
57 22/11/20(日)04:06:56 No.995236413
牛乳と一緒にミキサーにかけて冷やせばそれだけでプリンぽくなる
58 22/11/20(日)04:08:01 No.995236500
肉や魚とのマリアージュをもっと開発してくだち!
59 22/11/20(日)04:09:27 No.995236595
>その柿の木は誰のもの? 地球
60 22/11/20(日)04:09:34 No.995236602
柿の名産地なんで小学校の頃給食に柿ゼリーが出たが 伝説になるほどにまずくてみんな残してたな…
61 22/11/20(日)04:11:18 No.995236732
>肉や魚とのマリアージュをもっと開発してくだち! 柿ソースとかあんまりないよね…
62 22/11/20(日)04:12:01 No.995236782
熟したうまい柿はそれだけで和菓子みたいな完成度の味になるね
63 22/11/20(日)04:12:59 No.995236852
カーカーカー
64 22/11/20(日)04:20:05 No.995237330
クレソンとかの個性強い葉物とは相性いいけど肉系との相性は聞かないなぁ
65 22/11/20(日)04:22:40 No.995237500
キーキーキー
66 22/11/20(日)04:27:04 No.995237796
例年より高いな
67 22/11/20(日)04:28:25 No.995237890
>>肉や魚とのマリアージュをもっと開発してくだち! >柿ソースとかあんまりないよね… 海外では甘いフルーツソースを肉や魚にかけるのはポピュラーだし柿のソースもあるよ 日本人がフルーツソース嫌いだから流行らないだけ ハンバーグや酢豚にパイン合わせるな!って切れてるのいるだろ? 味覚が育ってない人には受け付けないんだ…
68 22/11/20(日)04:29:05 No.995237938
例年よりやすいよ… 一個100円もしなくてありがたい…
69 22/11/20(日)04:31:21 No.995238115
生ハムメロンみたいに生ハム合わせてもおいしいよ
70 22/11/20(日)04:33:22 No.995238235
カーキーカーキー
71 22/11/20(日)04:44:37 No.995238895
この時期は牡蠣ばっか食べてる 栄養あっていいよね
72 22/11/20(日)04:44:56 No.995238919
干し柿がうますぎる
73 22/11/20(日)04:50:27 No.995239256
今年は柿酢にチャレンジしてみた はたして上手くいくのか
74 22/11/20(日)04:57:22 No.995239626
スーパーで働いてた時で廃棄の柿が溶けてるの見たけどこいつ溶けるんだな…ってなった
75 22/11/20(日)04:58:19 No.995239666
書き込みをした人によって削除されました
76 22/11/20(日)04:58:59 No.995239687
>味覚が育ってない人には受け付けないんだ… 好みに合うかどうかなだけで味覚育ってるかどうかは全く関係ない話だろ…
77 22/11/20(日)04:59:34 No.995239725
焼肉のタレにフルーツ入ってるし…
78 22/11/20(日)05:05:33 No.995240012
太秋は食感も甘さ良くて美味かった 貴秋は甘さが微妙だったな
79 22/11/20(日)05:08:29 No.995240151
美味しいから毎日でも食えるのだが苦手な人もいるのだな
80 22/11/20(日)05:12:36 No.995240339
>スーパーで働いてた時で廃棄の柿が溶けてるの見たけどこいつ溶けるんだな…ってなった むしろ出回ってる中でも上位のでろでろなのをイメージしやすい果物じゃないか?
81 22/11/20(日)05:14:41 No.995240425
>海外では甘いフルーツソースを肉や魚にかけるのはポピュラーだし柿のソースもあるよ >日本人がフルーツソース嫌いだから流行らないだけ >ハンバーグや酢豚にパイン合わせるな!って切れてるのいるだろ? >味覚が育ってない人には受け付けないんだ… 何一つ話繋がってないのに4行使ってるの本当にバカっぽい
82 22/11/20(日)05:15:19 No.995240460
柿のジェラートはねっとり感が逆にウマイ
83 22/11/20(日)05:21:01 No.995240723
昔テレビでお菓子会社の人が言ってたの見たけど スイカとか柿は匂いだけだと特徴が薄いから柿味とかはあんまり作れないらしい まぁスイカ味なんて最近は割とよく見るからもう当てはまらないのかもしれないけど
84 22/11/20(日)05:21:02 No.995240724
熟してトロトロになったのをケツ切ってスプーンで掬い食べるのが俺のジャスティス
85 22/11/20(日)05:24:56 No.995240895
学生の頃たまにある合同練習行く時駅前で売ってるコレ齧りながら他校歩いてってたら陰で柿大将ってバカにされてた
86 22/11/20(日)05:28:31 No.995241041
何かわからんけど好き嫌いが結構出る果物な気がする 食感が変わるからだろうか?それとも普通に味とか風味?
87 22/11/20(日)05:28:59 No.995241055
>学生の頃たまにある合同練習行く時駅前で売ってるコレ齧りながら他校歩いてってたら陰で柿大将ってバカにされてた そんな奴柿なんとかって絶対言うよ…
88 22/11/20(日)05:29:19 No.995241073
柿って年に2個食えばいいかなって感じ
89 22/11/20(日)05:33:19 No.995241250
柿の身と牛乳を2:1の割合でミキサーにかけると ゼリーみたいに固まるからよく作ってる めどいけど柿5個くらいは一度に食べられちゃう
90 22/11/20(日)05:36:45 No.995241364
実家にいたころは柿の木あったからモリモリ食ってたけど一人暮らしでわざわざ買ってきて剥いて食わないんだよな…
91 22/11/20(日)05:37:18 No.995241385
その辺の家が軒先で売ってるから良く買う
92 22/11/20(日)05:37:22 No.995241386
スーパーでみかける妙に四角い柿はあれいったいなんなの?
93 22/11/20(日)05:45:32 No.995241717
結構普通の料理の味としても使える
94 22/11/20(日)05:57:23 No.995242098
給食に出たフルーツヨーグルトに入ってたね あとみかんとリンゴと干し葡萄も入ってた
95 22/11/20(日)05:58:29 No.995242136
かきといいことしたい
96 22/11/20(日)06:24:01 No.995243118
渋って柿以外の果物にできないの?
97 22/11/20(日)06:27:17 No.995243281
食べすぎると石ができるから気を付けて!
98 22/11/20(日)06:30:46 No.995243441
ならぬは堪忍 柿はタンニン
99 22/11/20(日)06:32:41 No.995243547
>食べすぎると石ができるから気を付けて! コーラを飲めばいいとか…
100 22/11/20(日)06:37:54 No.995243834
木を植えて放置しとくだけでそれなりの味の物が毎年収穫できるのいいよね 食いきれなくてもったいない気分になるのが欠点
101 22/11/20(日)06:38:50 No.995243882
上手に熟したら半透明になって食感プルプルのゼリーみたいな別の食べ物に生まれ変わるんだけど あれ狙って変化させる方法あるのかな…
102 22/11/20(日)06:40:38 No.995243997
干していた干し柿が完成したいっぱい食べれる
103 22/11/20(日)06:50:27 No.995244518
庭先に植えてあると地面が汚れる
104 22/11/20(日)06:51:16 No.995244562
>上手に熟したら半透明になって食感プルプルのゼリーみたいな別の食べ物に生まれ変わるんだけど >あれ狙って変化させる方法あるのかな… 渋柿に焼酎ぶっかけて2、3日放っておくとそうなる
105 22/11/20(日)06:53:38 No.995244713
生ハムとマヨネーズと黒胡椒でいっぱい食べれる
106 22/11/20(日)06:54:49 No.995244795
>渋柿に焼酎ぶっかけて2、3日放っておくとそうなる いいこと聞いた!今度試してみるありがとう!
107 22/11/20(日)06:57:19 No.995244967
しぶガキ「ざーこ♡ざーこ♡」
108 22/11/20(日)07:09:44 No.995245774
>>渋柿に焼酎ぶっかけて2、3日放っておくとそうなる >いいこと聞いた!今度試してみるありがとう! 渋柿の渋を抜く方法なんだけどその年の出来によっては変わるから良く様子を見てね ヘタを上にして焼酎ぶっかけると良いそうだ
109 22/11/20(日)07:12:36 No.995245944
引っ越しの挨拶に近所回ったらダンボール3箱分の柿が集まって困った
110 22/11/20(日)07:34:16 No.995247604
>>>渋柿に焼酎ぶっかけて2、3日放っておくとそうなる >>いいこと聞いた!今度試してみるありがとう! 横から失礼するが焼酎かけると渋は抜けるけど2~3日だと堅くない? 焼酎かけてビニール袋にいれて中の空気ぬいて縛って ストーブの前に5~7日置いた方が熟れてジュルジュルの良い感じになる 柿の種類と地方ごとの気候に寄るんだろうけどね
111 22/11/20(日)07:38:34 No.995248078
>横から失礼するが焼酎かけると渋は抜けるけど2~3日だと堅くない? その年の出来やいつ獲ったか獲ってからの日数にもよるのだろう やった時うちはそうなった ちなみに焼酎の度数は40度
112 22/11/20(日)08:00:50 No.995250938
渋柿って加熱すると渋が戻るのね…地獄を見た…
113 22/11/20(日)08:11:13 No.995252117
カキ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
114 22/11/20(日)08:11:55 No.995252200
干し柿好き
115 22/11/20(日)08:12:19 No.995252244
困った事に対して世話しなくてもアホほどなる 実家だけで200個ぐらい消費するハメになった
116 22/11/20(日)08:12:35 No.995252288
結石はバナナでもほうれん草でもそうなのに…
117 22/11/20(日)08:48:18 No.995258619
>ご近所から山ほどもらったけど一人でどうしろと言うんだ >みるみる柔らかくなってきた 冷凍庫に
118 22/11/20(日)08:50:34 No.995259148
ちゃんとシブはぬこうな!