虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

22/11/20(日)00:46:59 作って... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1668872819410.jpg 22/11/20(日)00:46:59 No.995202956

作っていいよ

1 22/11/20(日)00:47:39 No.995203180

食べるのは…?

2 22/11/20(日)00:47:54 No.995203276

作っていいよ

3 22/11/20(日)00:49:17 No.995203739

じゃあ食べるね…

4 22/11/20(日)00:50:09 No.995203982

いたぞ!デブだ!

5 22/11/20(日)00:57:53 No.995206067

酸っぱくしたいとクエン酸入れたら 牛乳の風味がなくなったでござる

6 22/11/20(日)01:04:31 No.995207895

カッサータって奴だな

7 22/11/20(日)01:05:24 No.995208113

美味しいよね

8 22/11/20(日)01:07:58 No.995208813

買ったほうが安インパラ

9 22/11/20(日)01:08:04 No.995208837

牛乳寒天じゃあないのか

10 22/11/20(日)01:08:21 No.995208894

美味しそう

11 22/11/20(日)01:10:44 No.995209526

自分で作ると1リットル牛乳で大量にできてしまい 家族居ないと食べきると苦労する

12 22/11/20(日)01:10:50 No.995209547

フルーチェ固めたやつかと

13 22/11/20(日)01:16:47 No.995211016

>牛乳寒天じゃあないのか これだから秋田県民は…

14 22/11/20(日)01:41:03 No.995216695

レシピ無いと作れんだろ! 何で固めてあるのか砂糖は入れるのか

15 22/11/20(日)01:42:23 No.995217026

これがペミカンか

16 22/11/20(日)01:45:08 No.995217772

ゼラチンが思ったより高い

17 22/11/20(日)01:47:23 No.995218269

オレンジはんぺんか

18 22/11/20(日)01:48:23 No.995218476

>自分で作ると1リットル牛乳で大量にできてしまい >家族居ないと食べきると苦労する 500mlの牛乳買いなよ…

19 22/11/20(日)02:04:08 No.995221697

パイナップルとか入れると固まらん罠…

20 22/11/20(日)02:05:06 No.995221884

寒天部分の味をしっかりつけると蜜柑部分がスカスカに感じてしまう

21 22/11/20(日)02:06:24 No.995222144

みかんかんたべたい

22 22/11/20(日)02:12:31 No.995223324

>パイナップルとか入れると固まらん罠… なんか酵素があって駄目なんだっけ?

23 22/11/20(日)02:15:40 No.995224005

牛乳プリンはうまい コンビニで簡単に買えた頃は冷蔵庫に常に10000000000000個入れていたが メーカーの工場が閉鎖されて新ラインでのリニューアル版で味が変わるまで飽きる気配がなかった

24 22/11/20(日)02:18:33 No.995224517

キウイとかパインとか梨とかタンパク質を分解する酵素がある奴は駄目 酵素は煮たら死ぬからシロップ漬けなら大丈夫

25 22/11/20(日)02:26:44 No.995226124

>>パイナップルとか入れると固まらん罠… >なんか酵素があって駄目なんだっけ? パインゼリーとかジャムはあるから何か方法はあるんだろうけど果肉入るとダメなのかな

26 22/11/20(日)02:39:28 No.995227990

パインの缶詰めなら出来るけどシロップいれたらダメだったよ 牛乳が分離して透明と白の二層になっちゃった 白い層はもそもそして不味かった

27 22/11/20(日)02:50:37 No.995229384

パイン厄介だな…… ゼラチンの代わりに寒天で固めたら上手くいかない?

↑Top