22/11/20(日)00:46:59 作って... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1668872819410.jpg 22/11/20(日)00:46:59 No.995202956
作っていいよ
1 22/11/20(日)00:47:39 No.995203180
食べるのは…?
2 22/11/20(日)00:47:54 No.995203276
作っていいよ
3 22/11/20(日)00:49:17 No.995203739
じゃあ食べるね…
4 22/11/20(日)00:50:09 No.995203982
いたぞ!デブだ!
5 22/11/20(日)00:57:53 No.995206067
酸っぱくしたいとクエン酸入れたら 牛乳の風味がなくなったでござる
6 22/11/20(日)01:04:31 No.995207895
カッサータって奴だな
7 22/11/20(日)01:05:24 No.995208113
美味しいよね
8 22/11/20(日)01:07:58 No.995208813
買ったほうが安インパラ
9 22/11/20(日)01:08:04 No.995208837
牛乳寒天じゃあないのか
10 22/11/20(日)01:08:21 No.995208894
美味しそう
11 22/11/20(日)01:10:44 No.995209526
自分で作ると1リットル牛乳で大量にできてしまい 家族居ないと食べきると苦労する
12 22/11/20(日)01:10:50 No.995209547
フルーチェ固めたやつかと
13 22/11/20(日)01:16:47 No.995211016
>牛乳寒天じゃあないのか これだから秋田県民は…
14 22/11/20(日)01:41:03 No.995216695
レシピ無いと作れんだろ! 何で固めてあるのか砂糖は入れるのか
15 22/11/20(日)01:42:23 No.995217026
これがペミカンか
16 22/11/20(日)01:45:08 No.995217772
ゼラチンが思ったより高い
17 22/11/20(日)01:47:23 No.995218269
オレンジはんぺんか
18 22/11/20(日)01:48:23 No.995218476
>自分で作ると1リットル牛乳で大量にできてしまい >家族居ないと食べきると苦労する 500mlの牛乳買いなよ…
19 22/11/20(日)02:04:08 No.995221697
パイナップルとか入れると固まらん罠…
20 22/11/20(日)02:05:06 No.995221884
寒天部分の味をしっかりつけると蜜柑部分がスカスカに感じてしまう
21 22/11/20(日)02:06:24 No.995222144
みかんかんたべたい
22 22/11/20(日)02:12:31 No.995223324
>パイナップルとか入れると固まらん罠… なんか酵素があって駄目なんだっけ?
23 22/11/20(日)02:15:40 No.995224005
牛乳プリンはうまい コンビニで簡単に買えた頃は冷蔵庫に常に10000000000000個入れていたが メーカーの工場が閉鎖されて新ラインでのリニューアル版で味が変わるまで飽きる気配がなかった
24 22/11/20(日)02:18:33 No.995224517
キウイとかパインとか梨とかタンパク質を分解する酵素がある奴は駄目 酵素は煮たら死ぬからシロップ漬けなら大丈夫
25 22/11/20(日)02:26:44 No.995226124
>>パイナップルとか入れると固まらん罠… >なんか酵素があって駄目なんだっけ? パインゼリーとかジャムはあるから何か方法はあるんだろうけど果肉入るとダメなのかな
26 22/11/20(日)02:39:28 No.995227990
パインの缶詰めなら出来るけどシロップいれたらダメだったよ 牛乳が分離して透明と白の二層になっちゃった 白い層はもそもそして不味かった
27 22/11/20(日)02:50:37 No.995229384
パイン厄介だな…… ゼラチンの代わりに寒天で固めたら上手くいかない?