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22/11/19(土)19:30:02 いもげ... のスレッド詳細

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22/11/19(土)19:30:02 No.995087650

いもげにはカルボナリストが多いと聞く 画像はさっき作ったカルボナーラ

1 22/11/19(土)19:30:29 No.995087783

カルボナラーではあるが

2 22/11/19(土)19:30:53 No.995087932

カタ脳

3 22/11/19(土)19:31:21 No.995088079

カルボナーラって唐辛子入れるっけ

4 22/11/19(土)19:31:40 No.995088212

俺はカルボナー

5 22/11/19(土)19:32:54 No.995088629

イタリアの政治結社のことではなかった

6 22/11/19(土)19:36:07 No.995089709

カルボナーラは自由だ 何を入れてもよい

7 22/11/19(土)19:36:14 No.995089746

コンロ周りを定期的に掃除しているところが技術の高さを伺わせる よきカルボナーリーだ

8 22/11/19(土)19:37:10 No.995090057

炭焼党員来たな

9 22/11/19(土)19:37:46 No.995090262

うめえなら何でもいいが

10 22/11/19(土)19:38:36 No.995090522

カルボナーラに生クリームを入れるといたりあじんがキレると聞き申した

11 22/11/19(土)19:39:00 No.995090655

いいお値段のパルミジャーノで作るととても美味しい

12 22/11/19(土)19:39:36 No.995090863

カルボニアンdel

13 22/11/19(土)19:40:00 No.995091022

俺はキユーピーあえるパスタソースしか使わないカスだよ 企業努力がありがたい……

14 22/11/19(土)19:44:09 No.995092498

>カルボニアンdel 珪素生物のレス

15 22/11/19(土)19:44:13 No.995092531

自作パスタソースが企業努力を超えられねぇ…

16 22/11/19(土)19:45:47 No.995093099

火をかけろ

17 22/11/19(土)19:46:19 No.995093266

途中までペペロンチーノだった疑いがある

18 22/11/19(土)19:46:59 No.995093519

卵黄だけ?めんどくせぇ全玉入れるわ!

19 22/11/19(土)19:50:38 No.995094831

カルボナーラもペペロンチーノも食べたい時用か

20 22/11/19(土)19:51:33 No.995095129

イタリアじんが書いたと思しきカルボナーラレシピを集計して調査してる奴がいたな

21 22/11/19(土)19:51:38 No.995095158

ペペロンに見える…

22 22/11/19(土)19:51:39 No.995095167

カルボナーラーだけど?

23 22/11/19(土)19:51:49 No.995095212

パスタソースというか卵かけペペロンチーノか半熟炒り卵しかできないからやらなくなった 店の人はどうやって気泡の入らないソース作ってるんです…?

24 22/11/19(土)19:52:18 No.995095397

>いもげにはカルボナリストが多いと聞く 勘違いだからmayに帰れマヌケ

25 22/11/19(土)19:52:31 No.995095465

ぺぺたまってやつだろ?

26 22/11/19(土)19:52:51 No.995095577

グアンチャーレの代わりに生ハムにしてペコリーノの代わりにパルミジャーノにしたパパリーナっていうカルボナーラ亜種みたいなパスタも美味しいよ

27 22/11/19(土)19:53:07 No.995095671

>イタリアじんが書いたと思しきカルボナーラレシピを集計して調査してる奴がいたな へー

28 22/11/19(土)19:53:18 No.995095731

>パスタソースというか卵かけペペロンチーノか半熟炒り卵しかできないからやらなくなった >店の人はどうやって気泡の入らないソース作ってるんです…? 茹で汁で伸ばせば固まったのもゆるくなるよ

29 22/11/19(土)19:55:05 No.995096335

玉ねぎ?

30 22/11/19(土)20:00:01 No.995097935

いろいろ試してるうちにペペたまとカルボナーラの境界が曖昧になってきた

31 22/11/19(土)20:00:37 No.995098143

>玉ねぎ? カルボナーラにタマネギは合うし美味しいよ 日高シェフも本場だと入れないけどタマネギ入れると美味しいから試してみてねというほどだ

32 22/11/19(土)20:01:00 No.995098298

グアンチャーレ家で作りたいけどスーパーだと頬肉が手に入らないのでパンチェッタで甘んじてる

33 22/11/19(土)20:02:11 No.995098752

唐辛子入れると濃厚さの中にパンチが出て好きなんだけどそうかこれじゃペペたまになっちゃうか

34 22/11/19(土)20:02:15 No.995098770

本場は全卵だよ

35 22/11/19(土)20:03:41 No.995099233

ぺぺナーラ!

36 22/11/19(土)20:04:43 No.995099622

ペペロンチーナーの俺の出る幕はなさそうだな

37 22/11/19(土)20:05:29 No.995099898

申し訳ないがあんまり美味しくなさそう というかこれカルボナーラか…?

38 22/11/19(土)20:06:25 No.995100219

玉ねぎ合うよね…大きな声では言えないが…

39 22/11/19(土)20:06:27 No.995100230

最近の俺はナポリターナーだ ケチャップとソースとコンソメと牛乳混ぜてオリーブオイルで焼くだけで雑に美味い

40 22/11/19(土)20:08:42 No.995100925

チーズ入れないで納豆入れるレシピでいいかな

41 22/11/19(土)20:08:50 No.995100969

>卵黄だけ?めんどくせぇ金玉入れるわ! に見えて早まるなと思った

42 22/11/19(土)20:09:33 No.995101205

>チーズ入れないで納豆入れるレシピでいいかな あのレシピいいよね…

43 22/11/19(土)20:09:45 No.995101271

早まりすぎだ

44 22/11/19(土)20:09:56 No.995101328

>チーズ入れないで納豆入れるレシピでいいかな なにそれ…

45 22/11/19(土)20:09:58 No.995101337

カツオにマヨネーズのようなライン超えてる感じはある 自分で食うぶんにはいいだろうね

46 22/11/19(土)20:10:01 No.995101356

せめてちゃんと盛り付けてから写真撮ろうぜ

47 22/11/19(土)20:11:40 No.995101887

本場もシェフは卵黄だけとかにするけどマーマは気にせず全卵で作るからどっちでもいい

48 22/11/19(土)20:12:30 No.995102160

ランサーズで本場のレシピ集めさせるとか思ったより本格的にやってた https://www.lifecooking.net/entry/2017/04/16/214726

49 22/11/19(土)20:12:40 No.995102207

卵黄2つ卵1つにパルメザンチーズを缶に入ってる半分くらいぶっこんで水を混ぜる!

50 22/11/19(土)20:14:13 No.995102724

卵黄だけだともったりしちゃうから 卵黄2の全卵1でやってる

51 22/11/19(土)20:14:53 No.995102930

納豆使うレシピでキムチ入れてるやつ好き

52 22/11/19(土)20:15:06 No.995103002

卵黄だけにするとお店で出てくるカルボナーラになる 全卵にするとパスタソースのカルボナーラになる

53 22/11/19(土)20:15:50 No.995103232

本場風のレシピだと70℃くらいまで温度下げないといけないから結構温い料理になる

54 22/11/19(土)20:15:53 No.995103257

>日高シェフも本場だと入れないけどタマネギ入れると美味しいから試してみてねというほどだ 日高シェフに言われるとアンタほどのお方がそう言うのなら…ってなるな

55 22/11/19(土)20:16:04 No.995103325

豚バラマヨネーズプロセスチーズ全卵のカルボナーラが俺には簡単だった

56 22/11/19(土)20:16:11 No.995103349

邪道と言われようと水分調整に生クリームは適切だと思う

57 22/11/19(土)20:16:48 No.995103558

>豚バラマヨネーズプロセスチーズ全卵のカルボナーラが俺には簡単だった あれ邪道すぎるけど普通にうまいよね

58 22/11/19(土)20:18:10 No.995103999

初めてカルボナーラ作ったら美味しくない卵焼きパスタが出来て以来トラウマになって作った事ない

59 22/11/19(土)20:18:15 No.995104038

自分で食っておいしい分には邪道だろうと関係ないんだ

60 22/11/19(土)20:18:28 No.995104099

グアンチャーレ高すぎ問題 そして向こう3年ぐらいは更に入手困難になるのが確定しててつらい まぁスペイン産あるけどね…

61 22/11/19(土)20:18:29 No.995104109

>本場風のレシピだと70℃くらいまで温度下げないといけないから結構温い料理になる でもそんな熱々で食うイメージもないカルボナーラは

62 22/11/19(土)20:19:58 No.995104600

グアンチャーレ日本じゃ入手困難すぎて使ったことないけど 多分値段の分の味にならない(というかベーコンで作っても普通に美味い)のわかり切ってるので試したことない

63 22/11/19(土)20:20:42 No.995104870

出来合いのソース本当に100g用?200gで丁度良くない?

64 22/11/19(土)20:21:11 No.995105066

豚トロ買って塩漬けにすればいい

65 22/11/19(土)20:22:05 No.995105390

というか本場のレシピだとグアンチャーレを使うってだけで 食材としては結構癖の強い風味があるから好き嫌い分かれると思う

66 22/11/19(土)20:22:26 No.995105492

ペコリーノもパルミジャーノも近所のスーパーに売ってないんですけお… クラフトのパルメザンチーズで許してもらえませんかね

67 22/11/19(土)20:23:35 No.995105912

>ペコリーノもパルミジャーノも近所のスーパーに売ってないんですけお… >クラフトのパルメザンチーズで許してもらえませんかね まあ基本的にはその選択肢しかないと思うよ 一時期めっちゃパスタ作ってた時は輸入品扱ってるとこでパルミジャーノ1キロの塊買って削ってたけど

68 22/11/19(土)20:23:53 No.995106016

店で食べるとチーズくっさ…ってなることが割とある

69 22/11/19(土)20:24:15 No.995106150

イタリアンレストランのとこにお願いすれば普通に売ってくれるよ

70 22/11/19(土)20:24:39 No.995106286

チーズの種類でかなり味が変わってくるから 予算が許すならなるべくペコリーノ・ロマーノの方がいい 肉は正直言ってパンチェッタで十分

71 22/11/19(土)20:24:52 No.995106357

カルボンチーノかペペボナーラだな

72 22/11/19(土)20:25:00 No.995106393

これペペたまだよね?

73 22/11/19(土)20:25:42 No.995106663

イタリア語で考えるんだ…

74 22/11/19(土)20:26:39 No.995107008

ペコリーノもパルミジャーノもネットで簡単に買えるよ グアンチャーレは今はどこも品薄で買えない スペイン産で良ければパパーダって名前で売ってるけど

75 22/11/19(土)20:27:43 No.995107368

値段が簡単じゃない

76 22/11/19(土)20:28:25 No.995107624

にんにく入れてペペトリチャーナにも出来そう

77 22/11/19(土)20:29:00 No.995107805

ブロックのチーズ買うの最初は躊躇するけど 風味が強いから一回でそんな使わないし意外と持ちがよくてオススメ おろすのがめどいって言われたらうn…ってなるが

78 22/11/19(土)20:29:28 No.995107982

チーズ高すぎなんだよ俺は粉チーズでいく

79 22/11/19(土)20:32:12 No.995108884

ペコリーノチーズは羊乳で出来てるから普通にくっさいので注意してね

80 22/11/19(土)20:35:07 No.995109831

カルボナーラに何で唐辛子はいってるんだ?

81 22/11/19(土)20:37:30 No.995110551

黒コショウはかけようぜー

82 22/11/19(土)20:44:21 No.995113206

カルボナリストとペペロンチニアンどっちが人口多いの?

83 22/11/19(土)20:44:22 No.995113215

乳製品に唐辛子は合うんだ

84 22/11/19(土)20:49:35 No.995115031

市販のカルボナーラソースにブラックペッパーふりかけるくらいで十分ですわ

85 22/11/19(土)20:50:31 No.995115373

アラビアンの俺には関係ない話だ

86 22/11/19(土)20:50:56 No.995115518

黄色くていいね

87 22/11/19(土)20:54:10 No.995116707

やっぱこれペペロンチンポじゃない?

88 22/11/19(土)20:55:12 No.995117071

スレ画生じゃん 日和らずちゃんと加熱しな

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